Você está na página 1de 2

Programa Preparatrio para a Certificao PMP Simulado Parcial Gerenciamento dos Riscos do Projeto 1.

Os clientes do projeto solicitaram acrscimos no escopo. O gerente trouxe a notcia de que um planejamento de riscos
adicional ter de ser includo no cronograma. Por qu? a) O planejamento de riscos deve sempre usar o mesmo prazo das atividades requeridas pela alterao de escopo. b) O planejamento de riscos deve ocorrer sempre que o escopo for ajustado. c) O planejamento de riscos s deve ocorrer sob o sigilo do gerente do projeto. d) O gerente do projeto est incorreto. O planejamento de riscos no precisa ocorrer a cada mudana no projeto.

2. Quando ocorre a identificao de riscos?


a) b) c) d) To cedo quanto possvel no processo inicial. To cedo quanto possvel no processo de planejamento. No decorrer do ciclo de vida de gerenciamento do produto. No decorrer do ciclo de vida do projeto.

3. Se um projeto tem 60% de chance de ter $ 100.000 de lucro e 40% de chance de $ 100.000 de perda, o valor monetrio
esperado para o projeto de: a) $ 100.000 de lucro. b) $ 60.000 de perda. c) $ 20.000 de lucro. d) $ 40.000 de perda.

4. 4. Risks will be identified during which risk management process(es)?


a) b) c) d) Quantitative risk analysis and risk identification. Risk identification and risk monitoring and control. Qualitative risk analysis and risk monitoring and control. Risk identification.

5. Todas as afirmaes abaixo sempre so entradas para o processo de gerenciamento de riscos, EXCETO:
a) b) c) d) Informaes histricas. Lies aprendidas. EAP. Relatrios de status do projeto.

6. A aquisio de aplice de seguros faz com que um risco seja:


a) b) c) d) Mitigado. Transferido. Aceitado. Evitado.

7. A system development project is nearing project closing when a previously unidentified risk is discovered. This could
potentially affect the projects overall ability to deliver. What should be done NEXT? a) Alert the project sponsor of potential impacts to cost, scope ou schedule. b) Qualify the risk. c) Mitigate this risk by developing a risk response plan. d) Develop a workaround.

8. This tool and technique of Risk Monitoring and Control is interested in looking at the implementation and the effective use of
the transference, avoidance, and mitigation risk strategies. a) Periodic project risk reviews. b) Project change requests. c) Project risk response audit. d) Workaround plans.

Programa Preparatrio para a Certificao PMP Simulado Parcial Gerenciamento dos Riscos do Projeto 9. The risk management team is ready to assess the probability of the risks occurring and their potential effects on the project
objectives. The team has decided to use a PI matrix to assign risk ratings. Which of the following statements is true? a) The PI matrix can be developed using cardinal or ordinal scales. b) The scales of probability determine the potential effect a risk has on the project objectives and are used as an input to the PI calculation. c) The PI matrix is a tool and technique of the Risk Identification process. d) Risk impact scales are an input to the PI calculation and are always made up of cardinal values.

10. Uma sada do plano de resposta aos riscos :


a) b) c) d) Riscos residuais. Riscos identificados. Lista de priorizao dos riscos. Impactos identificados.

11. Voc o gerente do Projeto KJLH. Esse projeto durar dois anos e tem 30 facilitadores. Com que frequncia a identificao
de riscos deve ocorrer? a) Uma vez no incio do projeto. b) No decorrer dos processos de execuo. c) No decorrer do projeto. d) Uma vez por fase do projeto.

12. Voc apresentado tabela a seguir:


Evento de risco 1 2 3 Qual o VME do Evento de risco 3? a) 135,00. b) -300,00. c) 45,00. d) -135,00. Probabilidade .20 .50 .45 Custo/benefcio do impacto -4.000,00 5.000,00 -300,00 VME

13. If a risk event has a 70% chance of occurring and the consequences will be $ 20.000 what does $ 14.000 represent?
a) b) c) d) Risk value. Present value. Expected monetary value. Contingency budget.

14. Risk tolerances are determined in order to help:


a) b) c) d) The team rank the project risks. The project manager estimate the project. The team schedule the project. Management know how other managers will act on the project.

15. Voc foi alocado como gerente de um projeto para um projeto de desenvolvimento de um novo software e est entrando
na segunda fase do projeto. Podem aparecer muitos riscos no projeto, mas nenhum deles foi avaliado ainda. O que deve ser feito ento? a) Anlise quantitativa de riscos. b) Planejamento de resposta a riscos. c) Monitoramento e controle de riscos. d) Planejamento de gerenciamento de riscos.