Você está na página 1de 9

21 - Q265091 ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - Segurana Judiciria / Raciocnio-Lgico / Lgica de Argumentao;

Lgica Proposicional; )

A declarao abaixo foi feita pelo gerente de recursos humanos da empresa X durante uma feira de recrutamento em uma faculdade: Todo funcionrio de nossa empresa possui plano de sade e ganha mais de R$ 3.000,00 por ms. Mais tarde, consultando seus arquivos, o diretor percebeu que havia se enganado em sua declarao. Dessa forma, conclui-se que, necessariamente,

a) dentre todos os funcionrios da empresa X, h um grupo que no possui plano de sade. b) o funcionrio com o maior salrio da empresa X ganha, no mximo, R$ 3.000,00 por ms. c) um funcionrio da empresa X no tem plano de sade ou ganha at R$ 3.000,00 por ms. d) nenhum funcionrio da empresa X tem plano de sade ou todos ganham at R$ 3.000,00 por ms. e) alguns funcionrios da empresa X no tm plano de sade e ganham, no mximo, R$ 3.000,00 por ms.

22 - Q265092 ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - Segurana Judiciria / Raciocnio-Lgico ) Uma pessoa escreveu as cinco vogais de nosso alfabeto em uma folha de papel, numa determinada ordem. A letra E foi escrita antes da letra U, mas depois da letra O. J a letra A foi escrita imediatamente depois da letra I. A primeira letra escrita por essa pessoa

a) tanto pode ter sido O quanto I. b) tanto pode ter sido O quanto E. c) tanto pode ter sido E quanto I. d) certamente foi O. e) certamente foi I.

23 - Q251145 ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Tcnico Ministerial - Auxiliar Administrativo / Raciocnio-Lgico / Regra de trs
simples e composta; )

Uma empresa que trabalha com enormes quantidades de documentos confidenciais adquiriu 11 mquinas fragmentadoras de papel, dividindo-as entre suas duas filiais. Todas as mquinas so capazes de triturar a mesma quantidade de papel por hora. Na filial de So Paulo, operando com a mxima capacidade, as mquinas l entregues trituraram 1.400 kg de papel em 4 horas. J as mquinas da filial do Rio de Janeiro, tambm operando com a mxima capacidade, trituraram 500 kg de papel em 2 horas e meia. A quantidade de mquinas que foram enviadas para a filial de So Paulo igual a

a) 5 b) 6

c) 7 d) 8 e) 9

24 - Q251146 ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Tcnico Ministerial - Auxiliar Administrativo / Raciocnio-Lgico / Raciocinio Logico;
)

Uma pessoa construiu um dado de seis faces e marcou, em cada face, um nmero diferente, escolhido dentre os inteiros de 1 a 9. A soma dos nmeros marcados em duas faces opostas quaisquer do dado sempre um nmero mpar maior do que 6 e menor do que 10. Quando o dado colocado na posio mostrada na figura abaixo, apenas trs de suas faces ficam visveis.

A soma dos nmeros marcados nas faces que no esto visveis na figura igual a

a) 17 b) 19 c) 11 d) 13 e) 15

25 - Q251147 ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Tcnico Ministerial - Auxiliar Administrativo / Raciocnio-Lgico / Problemas de Data
- Calendrio; )

O contrato de trabalho de uma enfermeira prev que, por semana, ela trabalhe seis dias e tenha um dia de folga. A cada semana, porm, o dia de folga muda, sendo 2 feira na primeira semana, 3 feira na segunda, 4a feira na terceira e assim por diante, at que na stima semana a folga ocorra no domingo. A partir da oitava semana, o ciclo recomea. Se essa enfermeira teve folga em um sbado, dia 1 de maro, ento a prxima folga que ela ter em um sbado ser no ms de

a) maro. b) abril. c) maio. d) junho. e) julho.

26 - Q251336 ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Tcnico Ministerial - Informtica / Raciocnio-Lgico / Porcentagem; ) Do salrio mensal de Miguel, 10% so gastos com impostos, 15% com moradia, 25% com transporte e alimentao e 10% com seu plano de sade. Daquilo que resta, so usados para pagar a mensalidade de sua faculdade, sobrando ainda R$ 900,00 para o seu lazer e outras despesas. O gasto mensal de Miguel com moradia, em reais, igual a

a) 210,00 b) 360,00 c) 450,00 d) 540,00 e) 720,00

27 - Q251337 ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Tcnico Ministerial - Informtica / Raciocnio-Lgico / Geometria Bsica; ) Para resolver um problema de Geometria, cuja pergunta era a distncia entre os pontos A e C, Paula calculou as medidas dos segmentos AB e BC, obtendo, respectivamente, 50 cm e 98 cm . Como o ponto B pertencia ao segmento AC, para chegar resposta, Paula s precisou simplificar e somar as duas medidas j calculadas, tendo obtido como resultado

a) 148 cm b) 45 cm c) 85 cm d) 62 cm e) 122 cm

28 - Q231658 ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO - Tcnico Judicirio - Contabilidade / Raciocnio-Lgico / Problemas
Algbricos e Aritmticos; )

Ao conferir o livro de registro da entrada e sada das pessoas que visitaram uma Unidade do Tribunal Regional Federal, ao longo dos cinco dias teis de certa semana, um Tcnico Judicirio observou que: - o nmero de pessoas que l estiveram na segunda- feira correspondia tera parte do total de visitantes da semana inteira; - em cada um dos trs dias subsequentes, o nmero de pessoas registradas correspondia a 34 do nmero daquelas registradas no dia anterior.

Considerando que na sexta-feira foi registrada a presena de 68 visitantes, correto afirmar que o nmero de pessoas que visitaram essa Unidade

a) na segunda-feira foi 25 b) na tera-feira foi 190. c) na quarta-feira foi 140 d) na quinta-feira foi 108. e) ao longo dos cinco dias foi 798.

29 - Q231662 ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO - Tcnico Judicirio - Contabilidade / Raciocnio-Lgico / Problemas
Algbricos e Aritmticos; )

Ao consultar o livro de registro de entrada e sada de pessoas s dependncias de uma empresa, um funcionrio observou que: 5⁄8 do total das pessoas que l estiveram ao longo de certa semana eram do sexo masculino e que, destas, 2⁄7 tinham menos de 35 anos de idade. Com base nessas informaes, pode-se concluir corretamente que o total de pessoas que visitaram tal empresa naquela semana NO poderia ser igual a

a) 56. b) 112. c) 144. d) 168. e) 280.

30 - Q231835 ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO - Tcnico Judicirio - Informtica / Raciocnio-Lgico / Problemas Algbricos
e Aritmticos; )

Ao conferir o livro de registro da entrada e sada das pessoas que visitaram uma Unidade do Tribunal Regional Federal, ao longo dos cinco dias teis de certa semana, um Tcnico Judicirio observou que: - o nmero de pessoas que l estiveram na segunda- feira correspondia tera parte do total de visitantes da semana inteira; - em cada um dos trs dias subsequentes, o nmero de pessoas registradas correspondia a 34 do nmero daquelas registradas no dia anterior. Considerando que na sexta-feira foi registrada a presena de 68 visitantes, correto afirmar que o nmero de pessoas que visitaram essa Unidade

a) na segunda-feira foi 250. b) na tera-feira foi 190.

c) na quarta-feira foi 140. d) na quinta-feira foi 108. e) ao longo dos cinco dias foi 798.

GABARITOS: 21 - C 22 - A 23 - C 24 - A 25 - B 26 - D 27 - E 28 - D 29 - C 30 - D 31 - Q231836 ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO - Tcnico Judicirio - Informtica / Raciocnio-Lgico / Problemas Algbricos
e Aritmticos; )

Ao consultar o livro de registro de entrada e sada de pessoas s dependncias de uma empresa, um funcionrio observou que: 5v8 do total das pessoas que l estiveram ao longo de certa semana eram do sexo masculino e que, destas, 27 tinham menos de 35 anos de idade. Com base nessas informaes, pode-se concluir corretamente que o total de pessoas que visitaram tal empresa naquela semana NO poderia ser igual a

a) 56. b) 112. c) 144 d) 168. e) 280.

32 - Q231659 ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO - Tcnico Judicirio - Contabilidade / Raciocnio-Lgico / Problemas de Data
- Calendrio; )

Suponha que, no dia 15 de janeiro de 2011, um sbado, Raul recebeu o seguinte e-mail de um amigo: "Este um ms especial, pois tem 5 sbados, 5 domingos e 5 segundas-feiras e isso s ocorrer novamente daqui a 823 anos. Repasse esta mensagem para mais 10 pessoas e, dentro de alguns dias, voc receber uma boa notcia." Tendo em vista que aficionado em Matemtica, Raul no repassou tal mensagem pois, aps alguns clculos, constatou que a afirmao feita na mensagem era falsa. Assim sendo, lembrando que anos bissextos so nmeros mltiplos de 4, Raul pode concluir corretamente que o prximo ano em que a ocorrncia de 5 sbados, 5 domingos e 5 segundas-feiras acontecer no ms de janeiro ser

a) 2022. b) 2021. c) 2020.

d) 2018. e) 2017.

33 - Q241302 ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Tcnico Judicirio - rea Administrativa / Raciocnio-Lgico / Raciocinio
Logico; )

Cinco pessoas caminham enfileiradas. A primeira, chamada de nmero 1, a segunda chamada de nmero 2, a terceira chamada de nmero 3, a quarta chamada de nmero 4 e a quinta chamada de nmero 5. Aps 15 minutos de caminhada, a nmero 1 para, deixa todas as outras passarem por ela e continua a caminhada atrs de todas as outras. Aps 20 minutos, as duas primeiras pessoas da fila, a nmero 2 e a nmero 3, param e deixam que todos os outros, ordenadamente, passem a frente, e seguem atrs de todos, mantendo a ordenao, com o 2 frente do 3. E assim essa alternncia segue. Aps o intervalo de 15 minutos, a pessoa a frente para e os demais passam. Em seguida, aps o intervalo de 20 minutos, as duas pessoas que estavam frente param e deixam todas as outras passarem e continuam a caminhada atrs delas, e na mesma ordem em que estavam entre si. Volta a acontecer o intervalo de 15, depois o de 20, volta o de 15 e segue. Essa alternncia ocorre ordenadamente, com todas as componentes e da maneira como foi descrita durante 2 horas e 40 minutos. Aps esse tempo, todos param. A pessoa que, nesse momento de parada, ocupa a ltima posio na fila a chamada de nmero

a) 1. b) 2. c) 3. d) 4. e) 5.

34 - Q241303 ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Tcnico Judicirio - rea Administrativa / Raciocnio-Lgico /
Porcentagem; )

Trs lojas concorrem vendendo a mesma camiseta pelo mesmo preo a unidade. Uma promoo na loja QPreo oferece 4 dessas camisetas pelo preo de 3. A loja Melhor Compra, oferece 25% de desconto em cada uma das camisetas a partir da terceira camiseta comprada em uma mesma compra. A loja, Voc Sempre Volta vende a primeira camiseta com o preo anunciado, a segunda camiseta igual vendida com um desconto de 10%, a terceira camiseta igual vendida com desconto de 20% e a quarta camiseta igual com desconto de 30%. Ordenando os valores pagos por trs clientes que compraram 4 dessas camisetas, cada um deles em uma dessas trs lojas, observa-se que o cliente que pagou menos, pagou X % a menos do que o segundo cliente nessa ordenao crescente, em relao ao valor pago por esse segundo cliente. Desta forma, o valor de X aproximadamente

a) 50. b) 33,3. c) 25. d) 22,5.

e) 12.

35 - Q241304 ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Tcnico Judicirio - rea Administrativa / Raciocnio-Lgico / Razo e
proporo; Raciocinio Logico; )

O encarregado dos varredores de rua de uma determinada cidade comeou um dia de servio com novidade: quem tem menos que 25 anos vai varrer uma certa quantidade de metros de rua hoje; quem tem de 25 at 45 anos varre trs quartos do que varrem esses mais jovens; aqueles com mais de 45 anos varrem dois quintos do que varrem aqueles que tm de 25 a 45 anos; e, para terminar, os que tm de 25 at 45 anos varrero hoje, cada um, 210 metros. O grupo dos varredores era formado por dois rapazes de 22 anos, 3 homens de 30 e um senhor de 48 anos. Todos trabalharam segundo o plano estabelecido pelo encarregado. E, dessa maneira, o total em metros varrido nesse dia, por esses varredores, foi

a) 952. b) 1.029. c) 1.132. d) 1.274. e) 1.584.

36 - Q241305 ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Tcnico Judicirio - rea Administrativa / Raciocnio-Lgico / Raciocinio
Logico; )

Duas pessoas, A e B, esto de costas, encostadas uma na outra num terreno plano. Esto olhando para direes opostas. A pessoa A caminha 1 metro na direo que olha, gira 90 para esquerda e caminha 2 metros nessa nova direo, gira 90 para a direita e caminha 4 metros nessa nova direo, gira 90 para esquerda e caminha 8 metros nessa nova direo e para. A pessoa B caminha 1 metro na direo que olha, gira 90 para sua direita e caminha 1 metro nessa nova direo, gira 90 para sua esquerda e caminha 3 metros nessa nova direo, gira 90 para sua direita e caminha 3 metros nessa nova direo, gira 90 para sua esquerda e caminha 2 metros nessa nova direo, gira 90 para sua direita e caminha 6 metros nessa nova direo e para. Aps esses movimentos de ambas as pessoas, a distncia entre elas de

a) 8 metros. b) 9 metros. c) 10 metros. d) 11 metros. e) 12 metros.

37 - Q241306 ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Tcnico Judicirio - rea Administrativa / Raciocnio-Lgico / Razo e
proporo; )

Em uma praia chamava a ateno um catador de cocos (a gua do coco j havia sido retirada). Ele s pegava cocos inteiros e agia da seguinte maneira: o primeiro coco ele colocava inteiro de um lado; o segundo ele dividia ao meio e colocava as metades em outro lugar; o terceiro coco ele dividia em trs partes iguais e colocava os teros de coco em um terceiro lugar, diferente dos outros lugares; o quarto coco ele dividia em quatro partes iguais e colocava os quartos de coco em um quarto lugar diferente dos outros lugares. No quinto coco agia como se fosse o primeiro coco e colocava inteiro de um lado, o seguinte dividia ao meio, o seguinte em trs partes iguais, o seguinte em qua- tro partes iguais e seguia na sequncia: inteiro, meios, trs partes iguais, quatro partes iguais, inteiro, meios, trs partes iguais, quatro partes iguais. Fez isso com exatamente 59 cocos quando algum disse ao catador: eu quero trs quintos dos seus teros de coco e metade dos seus quartos de coco. O catador consentiu e deu para a pessoa

a) 52 pedaos de coco. b) 55 pedaos de coco. c) 59 pedaos de coco. d) 98 pedaos de coco. e) 101 pedaos de coco.

38 - Q241857 ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Tcnico Judicirio - Enfermagem / Raciocnio-Lgico / Raciocinio
Logico; )

Cinco pessoas caminham enfileiradas. A primeira, chamada de nmero 1, a segunda chamada de nmero 2, a terceira chamada de nmero 3, a quarta chamada de nmero 4 e a quinta chamada de nmero 5. Aps 15 minutos de caminhada, a nmero 1 para, deixa todas as outras passarem por ela e continua a caminhada atrs de todas as outras. Aps 15 minutos, a nmero 2, que estava frente, para, deixa todas passarem por ela e continua a caminhada atrs de todas as outras. Essa alternncia ocorre ordenadamente, com todas as componentes e da maneira como foi descrita, a cada 15 minutos e durante 4 horas e 40 minutos. Aps esse tempo, a caminhada se encerra. A pessoa que, nesse momento de parada, ocupa a quarta posio na fila a pessoa chamada de nmero

a) 1. b) 2. c) 3. d) 4. e) 5.

39 - Q241858 ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Tcnico Judicirio - Enfermagem / Raciocnio-Lgico / Raciocinio
Logico; )

Duas pessoas, A e B, esto lado a lado num terreno plano, encostadas uma na outra, ombro a ombro e olhando para frente, na mesma direo. Elas caminham juntas 3 metros para frente, a pessoa A gira 90 para sua esquerda e caminha 3 metros nessa nova direo e para. A pessoa B gira 90 para sua direita e caminha 4 metros nessa nova direo e para. A pessoa A gira 90 para sua direita e caminha 2 metros nessa nova direo e para. A pessoa B gira 90 para sua esquerda e caminha 2 metros nessa nova direo e para. A pessoa A gira

90 para sua direita e caminha 2 metros nessa nova direo e para. A pessoa B gira 90 para sua direita e caminha 3 metros nessa nova direo e para. Aps esses movimentos de ambas as pessoas, a distncia entre elas de aproximadamente

a) 8 metros. b) 9 metros. c) 10 metros. d) 11 metros. e) 12 metros.

40 - Q241859 ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Tcnico Judicirio - Enfermagem / Raciocnio-Lgico / Porcentagem; ) Duas lojas concorrem vendendo a mesma camiseta pelo mesmo preo a unidade. Uma promoo na loja QPreo oferece 4 dessas camisetas pelo preo de 3 camisetas. A outra loja, Melhor Compra, oferece 25% de desconto em cada uma das camisetas a partir da terceira camiseta comprada em uma mesma compra. Comparando um cliente que levou 4 camisetas da loja Q-Preo com outro que comprou 4 camisetas na loja Melhor Compra, o cliente que obteve maior desconto, em relao ao preo inicial de uma camiseta, obteve um desconto, por camiseta, de

a) 50%. b) 33,3%. c) 25%. d) 22,5% e) 12,5%.

GABARITOS: 31 - C 32 - A 33 - C 34 - E 35 - D 36 - D 37 - B 38 - B 39 - A 40 - C