Você está na página 1de 20

Monitor AOC - Dicas de defeito

15N Ligando e desligando,os leds do painel acendem todos,soltando a placa do trc para de desligar e entra em stand by. Trocando o D925 o monitor voltou a funcionar normalmente. 4L Controle de brilho inoperante. Verifique R-716 se esta aberta. L or HR1431 Perda de sincronismo horizontal. Troque IC201. 4NLr Perde o sincronismo minutos aps ligar. IC201 WT8042N32. 4VLr Liga mas no aparece imagem,o filamento acende ok. Troquei o Fly-Back , o CI Lm1279n da placa do trc e o TSH est bom...Troquei aquele capacitor azul que vai ligado ao G2 ,103zX2Kv - C835 na plaqueta do TRC.E o Monitor voltou a funcionar normalmente. 4Nn Apresenta a imagem com sombreamento escuro nos caracteres claros,das letras at o canto direito da tela e sombreamento claro nos caracteres escuros no s nas letras ,em todos os caracteres. j troquei todos os capacitores e ci LM 1203. Era mesmo o cinescpio, aps a troca do mesmo a imagem ficou normal. 4Nn ESTAVA COM SAIDA HORIZONTAL,DIODO E TRANSISTOR DE LARGURA,DANIFICADOS,FOI SUBSTITUIDO E APRESENTA O SEGUINTE DEFEITO;FALTA UM POUCO DE LARGURA E O DISSIPADOR DO SAIDA ESTA ESQUENTANDO MUITO SE DEIXAR VAI QUEIMAR O SAIDA. JA TROQUEI CAPACITORES DE POLIESTER VERIFIQUEI COMPONENTES LIGADOS AO SAIDA E NAO CONSEGUI IDENTIFICAR O DEFEITO .o transistor e original.acho que deve ter algum problema relacionado com a largura porque nao abre totalmente a tela.Verifique a bobina defletora, pode estar entrando em curto.

4Nn NO AJUSTAVA O HORIZONTAL. ACHEI UM TRANSISTOR D 669 QUEIMADO E UM DIODO QUE VAI LIGADO AO COLETOR DO HORIZONTAL,MAIS DEPOIS DA TROCA ELE FUNCIONOU POR ALGUNS MINUTOS E TORNOU A QUEIMAR O TRANSISTOR E O DIODO NOVAMENTE.OBS. O DIODO ENTRA EM CURTO.o transistor da largura tem que ser do mesmo numero, cuidado com os equivalentes, geralmente d pau.O DIODO TEM QUE SER DAMPER, NO MINIMO AGUENTAR UNS 10 AMPER. 4S Excesso de brilho, linhas de retrao. Verifique capacitor C810 na placa do tubo 100UF/50V HITEMP 4S Nao abre o vertical. Troque o ci vertical TDA1175. 4Vn Ao ligar apresenta tela escura. A principio analisei as tenses da fonte tudo OK, horizontal esta gerando Alta tenso OK,tenses que alimentam a placa do tudo (RGB)OK, e filamento do tubo esta acendendo, bem resta verificar o circuito RGB,medindo a tenso de alimentao do CI de matrizagem encontramos 0v, o normal 8.2V, no caminho encontramos o diodo zener ZD801 (8.2V) em curto. A troca do zener tudo voltou a funcionar normalmente...Ops. s acendeu a cor azul! Ufa... ainda bem que era s o cabo de sinal quebrado... 4Vn CHEGOU COM UM MONTE DE SOLDA FRIA, APOS A RECUPERACAO DA MESMA ELE VOLTOU A FUNCIONAR, MAS QUANDO COLOCAVA O CABO LOGICO O MONITOR ENTRAVA EM MODO DE PROTECAO. OS LED"S FICAVAM PISCANDO DE UM LADO PARA O OUTRO E O TUBO DESENERGIIZAVA. TROCA DO CAPACITOR C419 (472J/1000V) QUE ESTAVA QUEIMADO E TROCA DO CI *IC101 (AOC 56A1125-15). 4Vn LED L/D piscando. Estou com 2 AOC com esse problema, o UC3842 est chaveando e no p~oximo segundo ele desarma, volta a chavear e desarma novamente.. J troquei o flay back e nada! o BU esta bom tb.o IRF tb foi trocado.Verifique o diodo D925 - STPR320 do circuito do +B. Ele costuma entrar em curto. Mas caso vc mea c/ multmetro e ele aparente estar bom, substitua mesmo assim, pois ele pode apresentar fuga que no vai aparecer no teste c/ o

multmetro. Se precisar substituir, pode colocar o UF5404.Valeu Gente era o mardito do D925... e de quebra tb resolveu um de 17^ o mesmo d925!! 4Vn LIGA A TELA FICA CLARA, MAS QUANDO COLOCA O CABO A TELA APAGA E O LED FICA VERMELHO. REFIZ AS SOLDAS FRIAS NA PLACA RGB, ESPACIFICAMENTE AONDE CHEGA O CABO DE SINAL. 4Vn Este monitor fica ligando e desligando (o mesmo defeito de quando o D925 est em curto Quando tiro o cabo do YOKE ele funciona apararece um ponto luminoso no meio.Resolvido.era realmente o Tubo, hoje coloquei outro no lugar e est OK. 4Vn no abre o vertical fica 4 centimetros fechado em cima e em baixo, s atua para fechar, R7 um resistor de 1,1R .ai s foi fazer uma associao em paralelo com um resistor de 2,7R deixando com + ou - 0.8R e o vertical abriu total. 4Vn com tela branca e algumas "sombras" da imagem. J verifiquei alguns transistores, os capacitores da placa do cine e nada.Ressoldei a placa toda e o monitor voltou a funcionar perfeitamente. 4Vn Trama normal e a imagem muito apagada, como se voce retirase todo o contraste da imagem. era o cap elet. da fonte do filamento,mesmo a voltagem estando nomal apresenteva este defeito. 4Vn EST QUEIMANDO A SADA HORIZONTAL troquei o capacitor poliester da alta voltagem e foi resolvido o problema. monitor estalando e queimando saida geralmente so capacitores de largura. 4Vn queima o chaveador da fonte a cada 3 dias mais ou menos, sempre pela manh ao ser ligado, estou colocando o 2SK2645 o original IRF BC40, pelo menos o que est no componente de um monitor que tenho funcionando por aqui!!!!! Parece ser flyb em semi-curto ou cap ceramico 4n7/2kv prox. ao flyb. Solte a chupeta e mea desta paro o chassi prox ao flyb. em omhs na alta escala, tem que ser infinito, se no for pode trocar o flyb batata. transistor FET usado como chaveador neste monitor um

IRF640 ou IRF634, Agora quanto ao defeito de queimar este transistores vc deve trocar um ou dois capacitor eletroliticos de 47Uf x 250V que fica prximo ao fly back . 4Vn ELE FICA AUMENTANDO O BRILHO DEPOIS DE UM TEMPO LIGADO AUMENTA ATE APARECER UNS RISCOS BRANCOS NA TELA E DEPOIS DE UM TEMPO ELE VOLTA AO NORMAL. Descobri o problema era um capacitor na linha do G1 na placa princiapal o c707 de 0.1uf x 160v. 4Vn O mesmo liga e logo em seguida se apaga e liga novamente e desliga ficando assim sempre. Havia um diodo no segundario em curto: o D925. 4Vn no atua o controle de largura, quando eu ajusto a largura ele altera a linha lateral de forma que fica com curvas ( ) e a largura fica no mximo. TIP 122 estava em curto, foi s substituir e tudo voltou ao normal. 4Vn no liga. Inicialmente fui em busca de algum componente em em curto, mas no encontrei nenhum. Soltei +B do fly, Colletor do TSH mas partia.Fui no primrio e encontrei um PWM UC3842.Coloquei um KA3842.Funcionou na hora mas no outro dia no.O problema era que a corrente de disparo do KA3842 maior do que do UC3842. Coloquei um UC3842 e pronto! 4Vn LIGA NORMAL, MAS APOS UNS 10 MINUTOS A IMAGEM COMECA A CLAREAR MUITO E FICA TOTALMENTE FORA DE FOCO. COLOCAR KIT FOCO, NESTE CASO RESOLVEU. 4Vn ao aumentar a largura desarmava o horizontal, fechando a imagem com uma linha vertical (o +B estava alto). R969 alterado (prximo ao trimpot VR902). 4Vn QUEIMANDO TSH. TROCA DO CAPACITOR C412 (POLIESTER), QUE ESTAVA QUEIMADO. 4Vn MONITOR CHEGOU COM UMA LINHA HORIZONTAL. TROCA DO CI TDA4866 QUE ESTAVA ESTOURADO E RECUPERACAO DE SOLDA FRIA.

4Vn Depois de +/- 3 minutos desliga sozinho. J receb um monitor tce que estava com o mesmo problema, ele no desligava de uma vez s.... ia dando uns estalos at apagar tudo.Era s solda fria em um diodo. a medida que ele esquentava desligava (a mdia de tempo que ele funcionava tambm era de uns 3 minutos).verifique na placa lado impresso um resistor que tem a perna encostando na trilha do lado...a posicao dele e bem no meio da placa quase na parte traseira...nao lembro posicao correta..mas com uma lupa da pra ver bem.j peguei esse defeito no AOC e era o diodo D925, fica no secundrio da fonte.Foi s trocar e o monitor funcionou normal. 4Vn Est sem imagem e com a tela toda colorida. Troquei o tda 8172 e agora o vertical est parcialmente fechado, s aparece a imagem do meio da tela para cima, j troquei todos os capacitores eletroliticos ao redor e no adiantou...verifique a teno negativa de -12V que vem da fonte.observe que este modelo tem 2 resistores de protao de 1,2 R , um para a alimentao positiva e outra para a negativa. 4Vn Ligava com um chiado na fonte e a imagem tremendo. Inicialmente este monitor estava com o D925 (stpr320) em curto.Substiui o diodo por um igualzinho o defeito persiste.J troquei Fly , TSH , capacitores da fonte , CI 3842 . Isolei a fonte do resto do circuito e o chiado continua.Problema resolvido. Era realmente o danado do capacitor de filtragem da fonte ( 150/400 ). 4Vn nao tem imagem . ele esta funcionando tudo, as tensoes na placa do tubo estao normais, mas nao tem imagem o brilho esta atuando normal mas a tela esta toda cinza, ja troquei o ic lm1279n e nao resolveu, tem um outro ic lm2439t tambem na placa de video este eu nao troquei! Resolvido.o transistor q814 nao estava sendo alimentado (o coletor).Dei uma olhada nas trilhas em volta do transistor e tinha uma cola verde como se fosse um lacre e por curiosidade mexi nesta cola e a trilha estava rompida bem embaixo desta cola! 4Vn Sem sincronismo.no o cabo de sinal ! Os capacitores C130 e C162 podem atenuar os sinais de sincronismo na entrada do IC104 dependendo dos seus valores.Ah!! e bom

checar o 74LS14 se no est com problemas.Agora se voc tiver um osciloscpio, verifique como esto entrando os pulsos de sinconismos nos pinos 39 e 40 do IC101(processador). 4Vn Video ruim alterando as cores(borrando a imagem) diodo na placa de video ruim.foi colocado um 1n 4148.no ficou totalmente ok pois no sabia o original. 4Vn Os leds piscavam sequencialmente. trocado diodo D-925 e resolveu o problema do pisca pisca. 4Vn Estava com a saida horizontal em curto, substitui por um bu2508dx, mas, depois de alguns minutos percebi que o mesmo aquecia de forma no normal, e logo depois entrou em curto novamente, a tenso da fonte esta em 83 volts... Depois de pensar ter encontrado um diodo , codigo 1N5817 e qual pensei estar com fuga. mas, apos comprar uma pea nova percebi que era caracteristica do proprio componente, mesmo assim fiz a substituio.tambm substitui o BU2508 pelo BU2520DX- Phillips..O monitor at agora esta funcionando bem. o aquecimento parece estar normal. 4Vn Esta queimando o transistor de saida horizontal. Ja troquei o transistor por diversos equivalentes e ate originais e voltou a queimar.A cada troca do transistor o monitor funciona normalmente por cerca de uns 4 minutos e depois queima o transistor.vc est com problema no YOKE deve estar danificado, j peguei um defeito igual a esse, troquei o yoke e problema resolvido. 4Vn Est com a largura expandida. j troquei o trans. de largura (tip 122) e o fet (irf 630).diodo que vai no dissipador DMV-32 que estava em curto.Trocado e resolvido o problema. 4Vn Tremendo a tela nas bordas ao mesmo tempo que a imagem abre e fecha com tamanhos variados de abertura As vezes ele ate fica uns minutos sem este problema . Troquei Q406 e o problema foi resolvido provavelmente este transistor estava com contato intermitente.

4Vn ESTA COM UM ZUNIDO FINO PRINCIPALMENTE SE EU ENTRO EM TELAS DE DOS .OBS EU TROQUEI O FLAYBACK DELE HA POUCO TEMPO. vi que o fio do foco estava meio solto entao coloquei um pouco de silicone naquela regiao deixando-o assim firme e o problema sumiu. 4Vn Sem brilho. retirei o capacitor de disco ligado a G2 e tudo voltou a funcionar. 4Vn com listras escuras na imagem. Estou com um monitor AOC 4VN (Chassis

D356CLA4SP3) que estava com o FlyBack queimado. Substitui o Fly Back mas apareceram umas faixas escuras na vertical no lado esquerdo e a imagem est sem ajuste de largura, almofada e trapzio. J procurei por todo o circuito do Drive mas no encontrei nada.Primeiro mea a tenso de +B no ponto TP902 que deve estar em torno de 90/92V na resoluo 640x480. Caso esteja fora, tente ajustar em VR902, check tambm Q911(IRF634) / D925(STPR320) / C951(47uFX200V).Segundo passo o controle de largura Q406(TIP122) que costuma apresentar curto/fuga ou Q410(IRF630) com os seus capacitores perifricos de 250/400V.Terceiro passo o capacitor de sintonia do flayback C418(5N1x1600V) aquele que fica no coletor do TSH, troque-o por vias das dvidas.E por fim se tudo estiver correto, desconfie do Flyback.Tive esse mesmo problema com um monitor ,aps a troca do flyback apareceram essas faixas escuras que voc mencionou , era o flyback,troquei por outro e resolveu o problema. 4Vn Chegou aqui com o vertical meio fechado, troquei o Tda 8172, por 9302 e voltei a por o 8172, tb troquei todos os capacitores, diodos e resistores agora o bicho est com o vertical tudo fechado. tive um monitor com este defeito era defletora.isso mesmo amigo pode ser a defletora, caso nao seja de uma olhada nos capacitores do +b do IC e de uma olhada nos capacitores que estao ligados ao CI oscilador.

4Vn Sem sincronismo,horizontal, vertical baixo. Obs.: Este defeito ocorre com certa freqncia em diversos modelos e marcas de Monitores e muitas vezes causado pelo prprio Fly-Back. Porem bom checar, se houver um capacitor correspondente, antes de condenar o Fly-Back. 4Vn Variando brilho da imagem, as vezes imagem treme. C836 ( 10nF/2KV) com fuga intermitente, localizado na placa do cinescpio e faz filtro da tenso do screem. Obs.: Este defeito ocorre com certa freqncia em diversos modelos e marcas de Monitores e muitas vezes causado pelo prprio Fly-Back. Porem bom checar, se houver um capacitor correspondente, antes de condenar o Fly-Back. (01/11/99) 4Vn Mau funcionamento.Ligando e desligando sozinho. Cabo de AC partido.Trocado e voltou a funcionar. 4Vn NO LIGA, S FICA TIC TIC E PISCANDO O LED. RESOLVI DESLIGAR AS SAIDAS 1 A 1 E PARA MINHA SURPRESA QUANDO DESLIGUEI A ALIMENTAO DA SAIDA VERTICAL, ERA O MESMO QUE ESTAVA EM CURTO E ACIONAVA A PROTEO, TROQUEI E FICOU PERFEITO 4Vn Ele est funcionando com um dos lados normalmente com cores e tudo mas do outro lado a tela est toda azul. estavamos com o mesmo problemas aqui esses dias e conseguimos solucion-lo, trocando os 3 capacitores que vo em srie com as cores para o tubo, eles se encontram na placa rgb....estava certo, foi so trocar os capacitores que esto em srie com os transistores do rgb, solucionou o problema. 4Vn Transistor horizontal em curto.Trocado por outro e voltou a queimar. Trocar o flyback. 4Vn Liga mas no da video. Trocado 01 diodo TFR155 D415. 4Vn IMAGEM FRAQUINHA AO AUMENTAR O SCREN ELE AUMENTOU A CLARIDADE DA TELA MAS A IMAGEM CONTINUOU FRACA COMO SE ESTIVESSE SOBRE UMA NEBLINA,EU PENSEI QUE PUDESSE SER O TUBO MAS AO AUMENTAR O SCREN A TELA FICA SUPER CLARA QUE ME

DEIXOU EM DVIDA . Primeiro veja o capacitor que est ligado no pino G2 di screen. Depois veja o estgio do CI amplificador de vdeo que deve ser o LM1279. 4Vn No parte a fonte primria,com isso o monitor no funciona nada. R923 de 470K estava aberto,este resistor responsvel pela partida da fonte. 4Vn a fonte arma mas fica oscilando.tanto no primeiro estgio quanto no segundo estgio,j troquei at o capacitor do primeiro estgio 220/400v e no resolveu. acho que o defeito est no pulso de retorno do IC 3842, o retorno oscila mais ou menos 2v se eu conseguir firmar esta tenso a sada do IC 3842 para o G do Fet firmar. mas no consigo .O secundrio no tem nenhuma sada queimada , ja tentei de tudo.resolvido o problema , o defeito estava no trafo.talvez esteja com ferrite trincado no sei . s sei que troquei e resolveu 4Vn Aps desmonta-lo para devidos testes pude notificar q no se encontrava nele o transistor do horizontal , gostaria de saber se algum amigo por aqui se lembra q transistor seria este. 2SC5296 O ORIGINAL.OK. 4Vn Quando liga o monitor , o led frontal acende verde e logo fica amarelo,como se cortasse o sinal ca CPU. Primeira coisa,fui verificar o cabo e para minha surpresa,o fio do azul estava rompido,foi s arrumar o cabo e voltou a funcionar. 4Vn A imagem est boa, tudo certinho. De repente ele fecha o horizontal e a imagem desaparece (some mesmo) e volta a aparecer em seguida sozinha. O problema deste monitor era solda fria no terminal do transformador do drive horizontal T401. 4Vn Monitor est sem imagem e a tela fica toda colorida como se estivesse magnetizada. Experimente trocar o integrado de sada vertical.era isso mesmo o tda8172.o monitor voltou a dar problemas agora est com o vertical parciamente fechado, s aparece imagem do meio da tela pra cima, j troquei todos os capacitores ao redor mas no

adiantou..Existe um resistor de valor baixo, Que alimenta o CI,tente trocar ele (no adianta medir, tem que trocar). Eu peguei um monitor aqui esses dias, ele esquentava tanto esse resistor(alimenta o pino 3 do TDA4866)que chegava a derreter a solda, procurei curto, troquei capacitores, troquei o CI e nada, perdi o dia todo, at que resolvi trocar o resistor(0,68R)resolvi o problema. 4Vn NO EST REGULANDO NEM O R-DRIVE NEM O B-DRIVE, OS OUTRO TRS REGULADORES DE COR FUNCIONAM NORMALMENTE, POR ISSO A TELA FICA AMARELA E EU NO CONSIGO REGULAR, OS POTENCIMETROS ESTO BONS, O CABO NO EST L ESSAS COISAS MAS ELE NO INFLUENCIARIA NO AJUSTE DOS POTENCIMETROS N? SE NO FOR O CABO LOGICO, PROCURE POR SOLDAS QUEBRADAS NA PLACA, CLARO QUE TAMBM PODE SER COMPONENTES ABERTOS, SE FOSSE COMPONENTES EM CURTO COM CERTEZA A TELA FICARIA PREDOMINANTEMENTE DA COR DO ESTAGIO EM CURTO.OK SE TIVER SCOPE FICA MAIS FACIL, DE VERIFICAR REALMENTE SE O SINAL ESTA PRESENTE ANTES DO CI PR AMPLIFICADOR E DEPOIS DO MESMO E CHEGANDO AT O CATODO CORRESPONDENTE. SE NO TIVER SCOPE NO TEM PROBLEMA, O CIRCUITO AMPLIFICADOR DE VIDEO UM DOS CIRCUITOS DENTRO DO MONITOR QUE SE TEM MAIS MACETES.COMO? SE VOCE QUISER SABER SE O DEFEITO ANTES OU DEPOIS DO CI-PR AMPLIFICADOR SOMENTE INVERTER AS POSIOES DAS CORES.EXEMPLO, SE VOCE QUISER SABER SE O DEFEITO ESTA NA ENTRADA DO SINAL. (FALTANDO COR AZUL) DESLIGUE O FIO DA COR AZUL E SOLDE O FIO DA ENTRADA DO VERMELHO, NO LUGAR DESTE. FUNCIONOU!!! O CABO ESTA QUEBRADO. CLARO QUE DA PARA DETECTAR ISTO SOMENTE UTILIZANDO O MULTIMETRO, APENAS ESTOU CITANDO EXEMPLOS.NO FUNCIONOU, REPITA O PROCESSO NA SAIDA DO CI PR AMPLIFICADOR (DESOLDE A SAIDA DO CI PR DA COR CORRESPONDENTE AO DEFEITO) E DESVIE A SAIDA DE UMA COR BOA PARA ESTA PARTE. FUNCIONOU!!! O CI PR AMPLIFICADOR DE VDEO ESTA COM DEFEITO. NO FUNCIONOU O ESTAGIO DRIVER ESTA COM DEFEITO. E ASSIM VAI.

4Vn Funcionava em 640X480 e em 800X600 tremia a tela, escurecia a imagem e diminuia a largura. CI TDA 4858 c/ defeito. 4Vn NO AJUSTA LARGURA E TRANSISTOR BOM. SE O TRANSISTOR (TIP 122) ESTIVER BOM, RETIRE-O E VEJA SE O QUADRO DIMINUI, SE FICAR EXPANDIDO IGUAL, VERIFIQUEM D405, 406, 407. 4Vn Quando ligado fica da seguinte forma com os leds frontais todos acesos e arma as fontes inclusive da alta tenso porem fica armando e desarmado, ai ento desliguei a alimentao do micro ai as fontes estabilizaM todas. Se os leds piscam sequencialmente, experimente trocar o diodo D925, pode estar em curto. o defeito era mesmo o FET 640 que neste caso no subistitui o 634 porem coloquei o fet correto ai o monitor funciuonaou por dois dias mas voltou a queimar o dido D925, no lugar deste eu coloquei um SK4F1/08 .O diodo que vc colocou de comutao rpida, porm de apenas 1 ampre, coloque no mnimo de 3 amperes que no vai queimar, tipo SK4F 3/08, ou final 4/08. Ou ainda UF5404. 4Vn Monitor quando ligado imagem normal ,em questo de segundos a imagem se deslocava toda pra esquerda. capacitor ceramico de 220pf que estava ligado ao pino 12 do ic 401. 4Vn Spectrum QUEIMANDO FET +B. Era trocar o fet (IRF630) que controla o +B e em segundos fervia e entrava em curto.Defeito: C.I. osclador com problema TDA4858 5950AR Sem video, alta tensao OK. Verifique se R424 62K esta aberta. 5E alguem sabe o modelo do flyback deste monitor? tenho um AOC 5E na bancada e o Fly Back original do meu FEA 569 Marca Sampo. 5E Necessito do valor de D622. Original STPR320. Voce tambem pode colocar o SUF5402 ou UF302G. 5E EST ESTALANDO POUQUISSIMAS VEZES E COM ISSO QUERENDO FECHAR O HORIZONTAL NO CHEGANDO A

QUEIMAR . troquei o capacitor poliester da alta voltagem e foi resolvido o problema. monitor estalando e queimando saida geralmente so capacitores de largura. 5E Sem partida na fonte 1. Verifique se existe uma pequena tenso de partida no pino 8 do IC 902.Caso no exista verifique R903 de120K ,o diodo D905 e capacitores ligados ao pino 8 do CI 902. 5E O defeito do monitor que a fonte nao parte.tem 5V no pino 8 do 3842 e 18V no pino 7, troquei o ci, capacitores e alguns resistores e nada de a fonte ligar. no secundario do trafo tem as tensoes certinhas, exceto no diodo D922 que pelo esquema deveria ter 14,5V e ta saindo 0,13V.no pino 4 do ci do 3842 para ter 0,75V e ta saindo 2,5V.troquei o 3842AN e o resistor de 39K (R955), estava esquentando um pouco, prximo ao 3842 e a fonte funcionou! tambem troquei os capacitores eletroliticos pequenos prximo ao 3842.S que a fonte demorar +/- uns 15 segundos para armar.voltou a ligar, depois que troquei o d922, tava dando uma resistencia alta. s que continua na sina, s depois de mais ou menos 15 segundos que a fonte arma!!!!SOLUO DO PROBLEMA: Um amigo conseguiu gravar a eeprom pra mim e coloquei no monitor, bummmm.....nao queimou!!!!....hehehehehe....funcionou!!!! Acho que a eeprom 24c04 (ja entreguei o monitor). 5E FUNCIONA NORMAL SE EU DER TODO O BRILHO MAS SE EU DIMINUO O BRILHO O HORIZONTAL DESARMA, MAS A FONTE CONTINUA OK. O PROBLEMA DESTE MONITOR ERA UMA TRILHA DO IMPRESSO QUEBRADA 5E Ao ligar comea a centelhar no soquete entre o terminal do foco e a terra, deve ser por alta tenso excessiva no mesmo, mas no tenho idia do que possa estar causando este defeito. J tirei o soquete do tubo para ver se continuava e continuou, ento acho que no o tubo.troquei o fly e o problema foi resolvido. 5En Monitor voltou a funcionar aps a troca do TSH 2SC5296,que estava em curto, por um BU2508DF,D408

(3pernas) estava ok.Mas aps 15 minutos entrava em curto novamente.D408 (3pernas) estava EM CURTO. Transistor 2SC5296 O ORIGINAL.O substituto para este transistor teria que ser o BU2508AF e nao o BU2508DF que tem um diodo damper interno, por isso ele queimava, fazendo o d408 entrar em curto tambem. 5En Imagem esticada para cima e sem brilho est com a imagem muito escura e esticada para cima e para baixo. preciso abrir todo o potencimetro do Fly back para poder ver alguma imagem. J troquei a sada vertical e no resolveu. As tenses da fonte esto normais. O pino 2 do fly d 70 volts.deve haver algum problema no controle do +B , quadro esticado com pouca largura...verifique se essa tenso de 70V esta variando de acordo a resoluo usada...certamente no...acho q se vc colocar em 1024 por exemplo ele nem deve ter alta..verifique o IRF640 e seu diodo....se estiverem ok....troque o fly back sem medo... 5En acendendo e apagando , notei a que a imagem estava muito larga. flayback e q901.trocado o mesmo voltou a funcionar normalmente. 5En Uma fina faixa sobe na horizontal ate sumir no topo da tela e reaparece na base sobe e assim vai, rapido.Chequei os capacitores da fonte... Passei um limpa contatos no soquete e pronto. 5En MONITOR ESTAVA COM A FONTE BLOQUEADA, OU SEJA, MORTO. TROCADO IRF 643A, QUE ESTAVA QUEIMADO. 5En LIGA DESLIGA SOZINHO. pode ser diodo em curto na linha do +b. 5En estava com pouca largura e muita altura .... foi detectado que a tenso de +B no variava de acordo com a resoluo usada depois de algum tempo verificando componentes como IRF 630 , capacitores de poliester foi detectado que o fly back estava com problemas....fly trocado e resolvido! 5En Monitor estava com o defeito intermitente , ou seja, hora sim , hora no com riscos na tela e fazendo um certo barulho na fonte ,depos desligando sozinho. Transitor Q901 RFBC40 pifando.Aps trocado no apresentou mais o defeito.

5En Sem ajuste de largura e queimando o saida Horizontal em poucos minutos Defeito D 406 5En chegou na bancada totalmente morto. Testei a ponte retificadora, tirei o fly back e nada, so podia ser fonte bloqueada. Na mosca, troquei o CI KA3842B. 5En NAO LIGA. ESTAVA COM O D925 STPR 320 QUEIMADO TROQUEI POR UM UF 5408,NAO RESOLVEU TROQUEI TAMBEM O IC901 KA 3842 E O CAPACITOR DO PINO 7,QUERIA SABER DOS AMIGOS O SEGUINTE TENHO 28V NO PINO 7 .esses 28 volts voce est medindo em relao ao que? Ao negativo da ponte de diodos da entrada, ou ao terra do lado secundrio? Com 28 volts alimentando o 3842, a fonte devia estar funcionando, ou pelo menos tentar partir (tic.. tic.. tic..).SE VC ESTAVA COM O D925 QUEIMADO E APOS A TROCA A FONTE CONTINUA MORTA TIRE FORA O Q911 E LIGUE SEM ELE PROVAVELMENTE ELE ESTA EM CURTO. ESSE FET RESPONSAVEL PELO CHAVEAMENTO. 5En quando ligado funciona normal em questao de segundos a imagem se desloca toda pra esquerda dando a impressao de que esteja desregulado a fase horizontal. Soluo: capacitor ceramico de 220pf que estava ligado ao pino 12 do ic 401. 5En O MESMO DEPOIS DE 30 SEG. LIGADO COMEA A PISCAR (IMAGEM FECHA PARECENDO UM CLICE), AS TENSES VARIAM PARA MENOS QUANDO PISCA. DESLIGUEI O COLETOR DO 5299 E PERSISTE, AO CONTRRIO DAS OUTRAS A TENSO DE FILAMENTO SOBE PARA 7V, OS 5V DO MICRO FICAM FIXOS, TROQUEI OS ELETROLTICOS PEQUENOS DO PRIM. A imagem fecha das laterais para o meio, procurei por defeitos nas soldas e no encontrei, gostaria de saber o valor da tenso em cima do C432 (47uf x 200v) e tenses no Q911.A TENSO EM CIMA DO CP 47uf 85VTS VERIFIQUE DIODO STPR 320 E O FET IRF634 NA SAIDA DA FONTE PRINCIPAL DE 85 VTS, NO ME LEMBRO A LOCALIZAO NA PLACA GERALMENTE SO ELES, APROVEITE TROQUE ESSE CAPACITOR .Resolvido, capacitor c432 com sinais de aquecimento, trocado tambm o diodo rpido stpr320 por um uf5406 e ficou bom.

5En estava com uma faixa horizontal descendo, esta faixa era transparente. Verifiquei todas os capacitores da fonte, secundrio e etapa horizontal, vi que no tinha verificado o capacitor de filtro da fonte(220uF/400V), ele estava ABERTO. Foi s trocar e tudo OK. 5En Fonte ok, saida H ok, monitor liga entra imagem e logo em seguida corta saida horizontal Esse monitor, assim como o 4VN, d bastante incidencia de queima do diodo D925, e causa esse sintoma. No lugar dele, voce pode usar um UF5404 (tem que ser UF, 1N no serve), ou o MUR450. 5En MONITOR FUNCIONA BEM NA RESOLUO DE 640 POR 480 POREM QUANDO PASSO PARA A RESOLUO DE 800 x 600 OU 1024 x 768 ELE FICA COM A TELA FECHADA APENAS UM PEQUENO QUADRO COM IMAGEM E NO DA AJUSTE. Mea o pino de +B do Fly, geralmente o pino 2, e veja se a fonte est subindo quando voc troca de 640x480 p/ 800x600.o defeito estava realmente nesta fonte intermediariaque alimenta o Fly Back, fiz o teste sugerido pelo moiss e percebi que a fonte na aumentava quando eu passava p/ a resoluao de 800 X 600 ,era um transistor Q920 (2sa673) troquei e resolveu este problema 5En Atua proteo ,ou seja acende e apaga a luz verde . Diodo D925 em curto,este diodo sai da fonte secundria. 5En No atua largura horizontal Depois de verificar vrios TRTs, cheguei ao Q 406 Tip 122 com fuga.Trocando ele resolveu, o chassis o D556. 5En Estou com um deste na bancada, s que faltando o transistor de saida horizontal. Segundo o esquema BU2508DF, mas voce pode usar os mesmos que so usados no de 14 polegadas (2SC4769 e 2SC5296). 5En No ajusta a largura horizontal . Q406 Tip 122 estava em curto, no serve o Tip 125 ,pois o Tip122 NPN e o Tip125 PNP. 5En MONITOR DEPOIS DE UMAS TRES HORAS DE FUNCIONAMENTO COMEA A EMITIR UM RUIDO AGUDO, TIPO FREQUENCIA SONORA ELEVADA, E ASSIM FICA. Veja as

bobinas de linearidade horizontal se no esto com o ncleo solto, (Aquelas prox. do Flayback) que geralmente esto fixadas com cola quente.Ou at mesmo o grampo que prende o ncleo do Flayback.PROBLEMA RESOLVIDO, RESOLDEI OS INDUTORES E REFORCEI COM COLA QUENTE. 5En Este monitor estava com problema de armar e desarmar o Fly-Back, a imagem ficava aparecendo e desaparecendo. O defeito era simplesmente o diodo D925 (STPR320C028 200V, 3A) em curto, troquei por um (1N5408 - 800V, 3A), mas s que no esta apenas com este defeito, a imagem fica muito tremula, no Windows as letras no do nem para identificar, e como se fosse varias litras.OLA, PRIMEIRAMENTE ME CONFIRME SE O DIODO QUE COLOCOU FOI MESMO O 1N5408.SE FOI PODE ESTAR AI O SEU PROBLEMA! O STPR320 UM DIODO DE COMUTAO RAPIDA, E O 1N5408 NO. O CORRETO SERIA O UF5408, AI TUDO BEM.Aqui onde eu moro no achei o UF5408 mas troqueI pelo SK3GL08 e funcionou normalmente. 5eNA Este monitor na linha de +B sobe pra 300V e queima o Transistor Desligue o pino 2 do fly Back ( Interrompendo a Trilha ) Verifique o capacitor do + B , Diodo D 925 , Fet Q 911 , tambem os demais componentes da linha do + B .Verifique as outras tenses da fonte , inclusive a Tenso de Filamento.Eu encontrei o Diodo D 925 estava ruim.Trocado e foi resolvido o problema. 5eNA Faltando componentes. estou com um monitor Aoc 5ena que tambm esta faltando varios componentes gostaria de pedir a vocs que se por gentileza alguem possa me informar o valor dos componentes de que necessito so eles:R401 Q911 Q403 o valor de Q403 o TSH C5297.o Q911 um FET.. pode por o IRF640. E o R401 de 7K5. 5L/LR O monitor est saindo fumaa e o controle de brilho inoperante Substituir D707 ECG580 em curto e R731 47R / 1/2W aberto.

5V Nao da partida . fica piscando os leds na frente e tanto uns estalinhos. esse defeito muito comum nos monitores em geral, experimente desligar a alimentao que vai no flyback e v se volta a tenso normal de alimentao,se voltar e parar de acionar a proteo ,ento teste o transistor de saida horiz. ,capacitores que vo ligados no coletor desse transistor,diodo de amortecimento ,e se tudo estiver bem,provavelmente o fly back est com problema , s trocar.Se trocar o fly back,no esquea de verificar o resitor e capacitor que vai na linha do ABL.Agradeo sua dica o problema era o fly back. 5VLR FICA DESARMANDO E ARMANDO A FONTE DEPOIS DE MAIS OU MENOS QUATRO HORAS DE USO. DESLIGO E ESPERO ESFRIAR, ELE VOLTA A FUNCIONAR NORMALMENTE AT ACONTECER O PROBLEMA DE NOVO. PROBLEMA RESOLVIDO!!, O TSH QUE COLOQUEI ERA O ERRADO, O ORIGINAL NAO POSSUIA DIODO INTERNO AO CONTRARIO DO OUTRO. PORTANTO O PROBLEMA ACONTECIA POR HAVER UM EXTRA AQUECIMENTO, DEPOIS DE ALGUMAS HORAS O TSH APRESENTAVA FUGA. PS. O NOVO TSH COLOCADO UM BU2522AX (SEM DIODO). 5VLR Este monitor est funcionando aparentemente normal, s que a imagem est como uma ondas no lado esquerdo da tela, e apresenta no fundo do mesmo lado umas manchas escuras no sentido vertical da tela, os cones esto normais. J troquei os capacitores eletroliticos da fonte e tambem do horizontal mas sem sucesso.coloquei a placa deste monitor em outro tubo(cinescopio) com outra bobina defletora e ele funcionou normalmente, resta saber se o problema esta no tubo ou na bobina defletora . 5Vn mod 556 recebi este monitor sem o diodo d408 (duplo ?) e o transistor q403.poderia alguem informar o cdigo destas peas. 408 DMV 32 403 BU 2520 DF. 7NLr desligando aps 2 minutos. transistor de proteo da fonte principal com fuga atuando erradamente. 7NLr Estou com este monitor 17" com a tela assim: formando uma tela estreita no sentido horizontal. Troquei o IC801,

Q901,IC601 e continuou o defeito.O PROBLEMA ESTA EM UMA SOLDA FRIA PROXIMA AO IC601, RESOLVIDO . 7VL TROCADO CI DA FONTE.falta tenso de 16volts no ci 3842 ou digo apenas 6 v . E DIODO D 925= UF302 APARELHO FUNCIONA EM 220V EM 110 NO ARANCA . pode ser que voce tenha colocado um 3842 que no sirva. Se o original tinha a final "A" e o que voce ps tem outra final, ou no tem nada depois do "2", pode ser por isso. EU ESTAVA APANHANDO DO CI QUE ESTAVA TROCADO RA S LETRA QUE COMBINAVA,FOI S COLOCAR O CERTO E FUNCIONOU. 7VL TROCADO CI DA FONTE E DIODO D 925= UF302 APARELHO FUNCIONA EM 220V EM 110 NO ARANCA. falta tenso de 16volts no ci 3842 ou digo apenas 6 v alguem j pegou este sintoma?TROQUE OS CAPACITORES PEQUENOS DA FONTE, PROVAVELMENTE VAI RESOLVER OK 7VLR Necessito do valor do TSH original deste modelo. O transistor horizontal original o 2sc5048. AOC FICA PISCANDO O LED DO PAINEL FRONTAL , COMEA A PARTIR MAS ACIONA A PROTEO. VERIFICAR O DIODO D923 QUE PROVAVELMENTE DEVE ESTAR EM CURTO CM313 A fonte primria do monitor falha substituir: Q901 e R595 - 0,47R. Verificar tambm R926, R928 e Q909. CM323 Morto. LED apagado. Q502 2SD1402 em curto. C528 0,1uF / 50V. C511 1uF / 50V. C953 220uF / 100V.C918 220uF / 25V. C951 33uF / 160V. C911 150uF / 400V. C919 47uF / 50V. C917 e C914 2,2uF / 50V. Obs: C528 com problemas faz com que o transistor de sada H trabalhe muito quente. CM323MG Transistor de sada H queimado. C512 100uF / 16V. Transistor H 2SC3688.

CM333 Morto, sem alta tenso e com fonte baixa. D502 HER158. C512 - 100uF / 16V Verifique D212. CM333 No liga.Fusivel,Q901 etc.estao OK, mas no tem tensoes na saida. R906 or R931 (ou ambas) abertas. Troque ambos resistores por 150KOhm 1W . CM333MG Morto. Q901 2SC3466 (ECG2310). Fusvel GMA 2,5 A. C955, C956 e C957 use 1000uF / 35V. C962 100uF / 35V. IC401 TDA1675A. C918 330uF / 160V. CM333MG Largura esmagando. C512 100uF / 16V CM335 Largura insuficiente. J102 (jumper) um resistor de 1R. Substitua-o. CM335 Esmagamento na largura. Consumo excessivo de corrente. C512 100uF / 16V. Use um de 100uf / 25V. CM335 Imagem desloca-se para esquerda aps o aquecimento C512 100uF / 25V. CM335 Morto. Transistor de sada H em curto. Q502 2SC3688 C512 100uF / 25V. Obs: se aps a troca a tenso de anodo do TRC ficar muito alta, verifique: C542 2,2uF / 50V.ZD503 12V / 1W. Q510 2SB861 (2SB568). CM335 Morto. Fonte queimada. SGSF465 em curto. Verificar R491 270R R937 8,2K / 1/8W. D942 e D493 1N4148 ZD951 6,2V. ZD901 10V. Q921 2SC945 Q920 2SA733. CM335 Imagem totalmente vermelha. Q700 ECG123AP Q701 ECG373 Q701 ECG373 R702 100R / W. CM335 Transistor de sada H em curto . Troque Q502 2SC3688 C512 100uF / 16V. C542 2,2uF / 50V. CM335 Largura diminui lentamente. C417 47uF / 50V. CM335 Morto. D110 BYT56 (ECG571) em curto.

CM335 Morto. C512 100uF / 25V. C542 2,2uF / 50V CM335 Sync H ruim. Quando liga a imagem treme. Processador H MC1391P (ECG815) CM335 Contraste fraco e imagem escura. Rachadura na placa entre R308 e J328. CM336 Perdendo sincronismo horizontal. Troque C812 100uf 16V and reajuste 48k osc. CM336 Sem ajuste de Brilho. Verificar: R822 e D804. Spectrum 7GLR Morto.No liga. Estava sem tensao no pino 7 do IC901, proveniente de R906 ( 1M ohm 1/2W ) qu estava aberta no circuito, trocada a resistencia e voltou a funcionar normal. Spectrum 5GLR Imagem tremendo e zumbido proveniente do transformador chopper. Trocado o capacitor C907 (220F 400V) e o problema foi resolvido