Você está na página 1de 11

1) So objetivos do SUS: a) identificao de fatores que condicionem sade; b) poltica financeira de incentivo sade; c) ao de ordem social que vise

se arrecadao de recursos; d) identificao de fatores condicionantes e determinantes, formulao de poltica de sade promovida no campo social e econmico, assistncia s pessoas por aes de promoo proteo e recuperao da sade; 2) O SUS foi desenvolvido em razo do artigo 198 da Constituio Federal, com base nos seguintes princpios, exceto: a) Universalidade; b) Igualdade; c) Participao da comunidade; d) Regionalizao e hierarquizao da rede de servios de sade; e) Capacidade econmica dos municpios. 3) As aes e servios de sade do SUS: a) so executadas diretamente por ele, obrigatoriamente; b) tm participao prioritria da iniciativa privada; c) so organizados de forma centralizada, no regionalizada; d) tm organizao hierarquizada em nveis de complexidade crescente; e) s podem ser executados atravs da iniciativa privada. 4) So dispositivos da Lei Orgnica do Sistema nico de Sade - SUS (Lei 8080/90), EXCETO: a) a sade um direito fundamental do ser humano; b) dever do Estado garantir a sade atravs da formulao de polticas que visem reduo de riscos de doenas e de outros agravos; c) dever do Estado assegurar acesso universal e igualitrio s aes e aos servios de sade para sua promoo, proteo e recuperao; d) o dever do Estado no exclui o das pessoas, da famlia, das empresas e da sociedade; e) a iniciativa privada poder participar do Sistema nico de Sade (SUS), em carter prioritrio. 5) So princpios correlacionados ao SUS: a) Universalidade, pessoalidade e legalidade; b) Universalidade, igualdade e equidade; c) Igualdade, legalidade e pessoalidade; d) Universalidade, pessoalidade e equidade. 6) A responsabilidade do Poder Pblico em relao sade: a) exclusiva; b) privativa; c) concorrente; d) no exclui o papel da famlia, da comunidade e dos prprios indivduos; e) exclui o papel da sociedade. 7) A sade um direito de todos e um dever do Estado, desenvolvido atravs de uma poltica social e econmica que vise acima de tudo as aes e servios para a sua:

a) proteo e recuperao; b) promoo e recuperao; c) promoo, proteo e recuperao; d) regionalizao, proteo e recuperao; e) promoo, preveno e centralizao. 8) correto afirmar que a direo do Sistema nico de Sade ser exercida em cada esfera de governo pelos seguintes rgos: a) Presidncia da Repblica, Governo do Estado e Prefeitura Municipal; b) Ministrio da Sade, Secretaria do Estado de Sade e Secretaria Municipal de Sade; c) Conselho Nacional de Sade, Conselho Estadual de Sade e Conselho Municipal de Sade; d) Ministrio do Trabalho e Previdncia Social, Secretaria do Estado da Sade e Secretaria Municipal de Trabalho e Ao Social. 9) Das atribuies includas no campo de atuao do Sistema nico de Sade esto corretas: I- executar aes de: vigilncia sanitria, vigilncia epidemiolgica, sade do trabalhador e de assistncia teraputica integral, inclusive farmacutica; II- executar a vigilncia nutricional e a orientao alimentar; III- estimular o incremento, em sua rea de atuao, do desenvolvimento cientfico e tecnolgico. a) Somente I b) I, II e III c) Somente II e III d) Nenhuma correta 10) correto afirmar: a) os Estados podero constituir convnios; b) no existe direo nica no SUS; c) em nvel municipal admite-se sua organizao em comarcas; d) os municpios podem constituir consrcios. 11) No parte integrante obrigatria das aes de ateno sade dentro da poltica setorial de sade: a) Intervenes ambientais; b) Comunicao; c) Educao; d) Privatizao. 12) O novo modelo de ateno sade baseia-se: a) Na tica do mdico, na qual a pessoa constitui o foco nuclear da ateno. b) No modelo epidemiolgico. c) No modelo teraputico. d) Na tica do coletivo que incorpora e transcende ao individual, em que a pessoa estimulada a ser agente da sua prpria sade e da sade da comunidade que integra. 13) A direo do SUS deve ser : a) nica em cada esfera de governo.

b) Descentralizada em cada esfera do governo. c) Cabe ao INSS. d) De responsabilidade do Ministrio da Sade. 14) So princpios e diretrizes do SUS, exceto a) Integralidade da assistncia, entendida como um conjunto articulado e contnuo de aes e servios. b) Organizao dos servios pblicos de modo a evitar duplicidade de meios para os mesmos fins. c) Capacidade de resoluo dos servios somente ao nvel federal. d) Universalidade de acesso aos servios de sade em todos os nveis de assistncia 15) '"Um conjunto de aes que proporcionam o conhecimento, a deteco ou preveno de qualquer mudana nos fatores de terminantes e condicionantes de sade individual ou coletiva, com a finalidade de recomendar e adotar as medidas de preveno e controle das doenas ou agravos." Esta a definio de: a) Vigilncia Epidemiolgica. b) Sade Integral. c) Sistema nico de Sade. d) Vigilncia Sanitria 16) A Constituio Brasileira de 1988, em relao sade estabeleceu que: a) a sade direito de todos e dever do Estado, sendo que a base do Sistema nico de Sade (SUS) representada pela integrao das aes e servios pblicos de sade numa rede regionalizada e hierarquizada; b) a sade direito de todos os trabalhadores e dever do Estado, sendo que a base do SUS representada pela integrao de uma rede centralizada coordenada pelo Ministrio da Sade e Secretarias Estaduais de Sade; c) a sade direito de todos os trabalhadores registrados ou no, e dever do Estado, sendo que a base do SUS representada pela integrao de uma rede centralizada coordenada pelas Secretarias Estaduais de Sade; d) a sade direito de todos e dever do Estado desde que existam recursos oramentrios previstos nas esferas federal, estadual e municipal, sendo que a base do SUS representada pela rede municipalizada de sade hierarquizada a nvel de estados; e) a sade direito de todos e dever do Estado, sendo que a base do SUS representada pela unio dos recursos do governo federal, de estados e de municpios. 17) Assinale a afirmativa errada em relao aos princpios ou diretrizes do SUS, definidas pela Lei Orgnica da Sade: a) descentralizao dos servios para os municpios com direo nica em cada esfera do governo; b) integralidade da assistncia sade, incorporando aes e servios individuais e coletivos, preventivos e curativos; c) liberdade da iniciativa privada para prestar assistncia tcnica sade; d) sade como direito de todos e dever do Estado; e) universalidade do acesso ao sistema, com atendimento preferencial populao de baixa renda. 18) Pela Constituio Federal, competncia do Sistema nico de Sade (SUS), executar aes de: a) construo de moradias;

b) distribuio de alimentos; c) formao de recursos humanos; d) recuperao do meio ambiente; e) saneamento bsico. 19) Na Constituio Federal, a sade compreendida como: a) ausncia de dor; b) um dever do Estado em preserv-la, atravs de ateno mdica; c) um direito do cidado em adquiri-la no mercado; d) um direito garantido por polticas sociais e econmicas; e) um dever do cidado em preserv-la como um bem privado. 20) Segundo a Lei Orgnica da Sade, de setembro de 1990, que dispe sobre o Sistema nico de Sade, no da competncia do nvel municipal: a) executar servios de vigilncia epidemiolgica; b) gerir laboratrios pblicos de sade e hemocentros; c) normatizar a vigilncia sanitria de portos, aeroportos e fronteiras; d) controlar e fiscalizar os procedimentos dos servios privados de sade; e) planejar, organizar, controlar e avaliar as aes e os servios de sade. 21) Contraria os princpios do Sistema nico de Sade (SUS): a) o direito informao, s pessoas assistidas, sobre sua sade; b) a integralidade da assist6encia, estabelecendo duas redes, sendo uma de ateno curativa e outra de ateno preventiva; c) a igualdade da assistncia sade sem preconceitos ou privilgios de qualquer espcie; d) a divulgao de informaes quanto ao potencial de servios e sua utilizao pelo usurio; e) a integrao em nvel executivo das aes de sade, meio ambiente e saneamento bsico. 22) A sade vista na Constituio Brasileira de 1988 como: a) um bem a ser adquirido no mercado; b) um bem, que o Estado deve subsidiar a aquisio por aqueles cidados menos afortunados; c) um direito de cidadania, garantido por polticas sociais e econmicas; d) um direito de consumidor, assegurado pela regulamentao do mercado; e) um completo bem estar fsico, psquico e social, no apenas a ausncia de doenas. 23) A implantao de um sistema de referncia e contrarreferncia entre os servios que compem a rede do SUS local busca viabilizar: A) a integrao com outros setores da economia; B) a conjugao de recursos financeiros e tecnolgicos; C) a preservao da autonomia das pessoas; D) a hierarquizao da rede de servios de sade; E) a participao da comunidade. 24) Os recursos destinados ao custeio de transplantes so pagos atravs: A) do Piso Assistencial Bsico (PAB) varivel; B) do Fundo de Aes Estratgicas e Compensao (FAEC); C) da Autorizao de Procedimento de Alto Custo (APAC);

D) do Piso Estadual de Vigilncia Sanitria (PEVISA); E) da Frao Assistencial Especializada (FAE). 25) Das estratgias propostas pelo governo federal, aquela que tem o financiamento previsto no componente varivel do Piso da Ateno Bsica (PAB) : A) agentes comunitrios de sade; B) farmcia popular; C) educao permanente; D) vigilncia em sade; E) bolsa famlia. 26) direo municipal do Sistema nico de Sade, compete: A) a execuo de servios de sade do trabalhador; B) a vigilncia sanitria de portos e aeroportos; C) a coordenao da rede de laboratrios de sade pblica e hemocentros; D) o financiamento pleno dos recursos para o setor de sade local; E) a formulao de polticas de alimentao e nutrio.

27. Quando devidamente implementado, o carto SUS (A) dever dar um histrico de sade de cada cidado em relao aos procedimentos de alta complexidade. (B) permitir identificar o usurio em todos os seus contatos com o SUS e acompanhar a sua evoluo dentro do Sistema, com efeitos na ateno individual e no planejamento das aes de sade. (C) poder identificar cada usurio por meio do seu nome em todos os seus contatos com o SUS, mas no poder identificar os profissionais de sade que prestaram atendimento. (D) dever ter como base de identificao as famlias e os profissionais de sade que prestaram assistncia exclusivamente na rea da cirurgia e nos procedimentos de alta complexidade. (E) dever ser apresentado obrigatoriamente antes de cada atendimento em qualquer unidade de sade e poder ser utilizado por todos os membros da famlia do titular, como condio para o atendimento.

28. O Boletim de Produo Ambulatorial (A) tem como principal objetivo contabilizar o nmero de vezes que o procedimento foi realizado em cada paciente por dia. (B) preenchido para cada paciente atendido em uma unidade. (C) contm informaes consolidadas por procedimento. (D) um documento de registro anual de procedimentos ambulatoriais. (E) preenchido por um grupo de 10 unidades de sade. 29. A Poltica Nacional de Humanizao (A) delega a produo de sade para os usurios, diminuindo as atribuies dos gestores. (B) pressupe que o SUS d prioridade para os usurios que requerem procedimentos de baixa complexidade. (C) coloca a ateno especializada em plano secundrio em relao ateno primria. (D) voltada para a incluso de usurios, trabalhadores e gestores do SUS na produo de sade. (E) pressupe que os deveres e direitos dos funcionrios e gestores sejam discutidos e definidos em cada unidade de sade. 30. Ao se acolher um paciente em uma unidade de sade importante

(A) identificar o que est correto e incorreto no contedo de sua fala. (B) tentar convenc-lo a assumir outras condutas a partir do seu modo de agir naquela situao. (C) observar atentamente e tentar compreender outras modalidades da linguagem, alm da verbal. (D) discriminar o que queixa fsica e o que queixa emocional. (E) tentar avaliar objetivamente a doena que o paciente tem, sem outras consideraes. 31. Em uma unidade de emergncia, h uma fila de pacientes, quando a ambulncia traz 4 pessoas gravemente acidentadas no trnsito. A equipe de sade prioriza os recm-chegados. Assinale a alternativa correta. (A) Esse procedimento s poderia ter sido tomado aps concordncia dos pacientes da fila. (B) A equipe de sade s pode agir dessa forma se tiver nmero suficiente de profissionais para manter o atendimento e diminuir a fila. (C) A equipe de sade deveria ter encaminhado os pacientes a uma unidade sem fila. (D) A equipe desconsiderou os direitos dos usurios que j estavam na fila. (E) Esse acolhimento ocorreu com base na classificao de risco e foi adequado. 32. Em um municpio da regio metropolitana de So Paulo, uma gerente de unidade bsica resolve dar prioridade a pacientes sem plano de sade privado. Em relao ao caso, pode-se afirmar que (A) a deciso correta. (B) a deciso fere as diretrizes do SUS. (C) a deciso s poderia ter sido tomada se aprovada pelo Conselho Estadual de Sade. (D) a deciso s poderia ter sido tomada se aprovada pelo Ministrio da Sade. (E) o Secretrio de Sade deveria ter sido consultado. 33. Para representar os profissionais de sade no Conselho Municipal de Sade preciso (A) ter nvel de escolaridade superior. (B) ter participado antes de um conselho de sade de uma unidade de sade. (C) ser funcionrio da Prefeitura h mais de 5 anos. (D) ser escolhido em uma instncia de deciso da categoria. (E) ser indicado pelo Secretrio Municipal de Sade. 34. A Conferncia de Sade deve se reunir (A) a cada 2 anos para avaliar o desempenho da ateno bsica de sade e propor medidas que ampliem sua capacidade. (B) a cada 4 anos para avaliar a situao de sade e propor as diretrizes para a formulao da poltica de sade. (C) a cada 3 anos para avaliar a situao de sade e propor leis que auxiliem o desempenho do SUS. (D) a cada 5 anos para avaliar as organizaes sociais e propor alteraes de lei que aumentem sua autonomia. (E) a cada 4 anos para avaliar o desempenho dos profissionais do SUS mediante indicadores de sade. 35. Em um municpio detecta-se um surto de doena infecciosa transmitida por carrapatos. Orientaes para a preveno da doena e procedimentos de assistncia so divulgados, assim como os de notificao so reforados. O setor da Prefeitura responsvel por essas normatizaes e aes (A) a da vigilncia sanitria. (B) o de zoonoses. (C) a da vigilncia epidemiolgica. (D) o de imunizao. (E) o de especialidades mdicas.

36. Motoboy, sem registro em carteira profissional, sofre um acidente durante sua jornada de trabalho, e levado a um servio de emergncia, onde atendido prontamente. Tem o diagnstico de fratura de antebrao direito. Aps o primeiro atendimento, orientado para procurar um ambulatrio de ortopedia para acompanhamento, onde dever ser reavaliado at ter condies de retornar ao trabalho novamente. Os procedimentos adotados obedecem aos aspectos da (A) descentralizao e da transversalidade na assistncia do SUS. (B) descentralizao e da intersetorialidade na assistncia do SUS. (C) intersetorialidade na assistncia do SUS. (D) transversalidade e da integralidade na assistncia do SUS. (E) universalidade e da integralidade na assistncia do SUS. 37. Ajudante de pedreiro sofre um acidente grave e levado a uma unidade de emergncia do SUS. Assinale a alternativa correta. (A) Ele deve ser atendido e acompanhado necessariamente em uma unidade perto da empresa onde trabalha. (B) Ele s pode ser acompanhado perto de sua residncia, caso seja devidamente registrado em carteira profissional. (C) Ele s pode ser atendido pelo SUS caso no tenha convnio mdico. (D) Acidentados do trabalho s podem ser atendidos em servios de sade especficos. (E) Ele deve, preferencialmente, ser acompanhado por um servio prximo de sua residncia. 38. Paciente acompanhado em uma unidade de sade do SUS por vrios anos. Em um determinado momento, solicita cpia de seu pronturio. Em relao ao caso, pode-se afirmar que (A) a cpia do pronturio s pode ser entregue a um mdico. (B) o paciente deve receber a cpia de seu pronturio. (C) a unidade de sade s pode entregar cpia do pronturio se houver um compromisso do paciente em no utiliz-lo para processos judiciais. (D) o paciente tem direito a uma cpia do pronturio somente se no estiver incapacitado para o trabalho. (E) a cpia do pronturio no deve ser fornecida se o paciente tiver uma doena grave. 39. Uma empresa autuada pela vigilncia sanitria por apresentar condies de trabalho inadequadas. O sindicato dos trabalhadores requer relatrio tcnico sobre a situao da empresa. Pode-se afirmar que (A) previsto em lei que o sindicato dos trabalhadores tenha acesso aos resultados de fiscalizaes, avaliaes ambientais e exames de sade, respeitados os preceitos da tica profissional. (B) o relatrio tcnico s deve ser entregue ao sindicato dos trabalhadores caso este se comprometa a no utiliz-lo em processos judiciais. (C) as informaes s podem ser repassadas caso a empresa concorde formalmente. (D) como se trata de informaes sigilosas, o relatrio tcnico no pode ser entregue ao sindicato dos trabalhadores. (E) o relatrio tcnico pode ser entregue ao sindicato desde que haja concordncia do Ministrio da Sade. 40. Segundo a Lei n.o 8.080/90, o SUS constitudo por (A) servios de sade prprios, exclusivamente.

(B) servios de sade prprios e entidades filantrpicas, exclusivamente. (C) aes e servios de sade, prestados exclusivamente por rgos de sade estaduais. (D) aes e servios de sade, prestados por rgos e instituies pblicas federais, estaduais e municipais, da administrao direta e indireta e das fundaes mantidas pelo Poder Pblico. (E) servios de sade prprios e organizaes sociais, exclusivamente. 41. A Poltica Nacional de Humanizao pressupe, entre outras coisas, (A) visita aberta, cujo objetivo ampliar o acesso dos visitantes s unidades de internao, de forma a garantir o elo entre o paciente, sua rede social e os diversos servios da rede de sade. (B) o direito de acompanhante para o paciente internado, para que ele ajude os profissionais do hospital a prestarem cuidados adequados. (C) o direito de acompanhante para o paciente internado, desde que seja pai/me ou filho. (D) a visita aberta, que consiste no acesso de qualquer morador da regio em que se situa o hospital, desde que seja aos pacientes internados por mais de 2 meses. (E) o acompanhante no parto, que deve ser necessariamente o marido ou a me da gestante, e que s no pode entrar na sala do parto. 42. Diante do abortamento, o profissional de sade (A) deve comunicar imediatamente o fato autoridade policial, pois do ponto de vista legal, trata-se de crime. (B) no pode comunicar autoridade policial, salvo para proteo da usuria e com o seu consentimento. (C) s deve comunicar o fato autoridade policial se houver evidncias de que foi um ato provocado. (D) que no comunicar o fato autoridade policial responde legalmente na condio de cmplice. (E) no pode comunicar o fato autoridade policial, salvo no caso em que a usuria tiver menos de 18 anos. 43. Paciente recusa-se realizao de um procedimento por motivos religiosos. Neste caso, (A) o paciente deve imediatamente assinar um documento que isente a equipe de sade da responsabilidade de uma piora clnica. (B) o mdico deve exercer sua autoridade sanitria e submeter o paciente ao procedimento necessrio de qualquer forma. (C) deve-se transferir o paciente de hospital. (D) deve-se investir em um processo de negociao junto ao paciente com o objetivo de realizar o procedimento necessrio, respeitando a opo religiosa. (E) a equipe de sade deve impor o procedimento, pois o importante salvar a vida do paciente. 44. Entre os benefcios do carto SUS ao usurio, esto (A) a identificao imediata e maior agilidade no atendimento e marcao de exames e consultas. (B) a obteno de prioridade no atendimento e mais agilidade na marcao de consultas e exames. (C) o acesso aos servios e aes de sade e a identificao imediata. (D) o acesso aos servios e aes de sade, a obteno de prioridade no atendimento e a garantia de um atendimento integral. (E) o acesso s reunies do conselho de sade do municpio e a agilidade na marcao de consultas e exames. 45. O planejamento um processo contnuo e que envolve um conjunto complexo de decises. No que se refere aos instrumentos de planejamento, existem distintos modelos e mtodos que variam desde aqueles que s contemplam a simples projeo de tendncias, at modelos complexos, com fundamento em diferentes marcos tericos e conceituais. Em relao ao Plano de Sade, que um dos instrumentos utilizados pelo sistema de planejamento do SUS, analise as opes e marque a alternativa correta.

A) o instrumento que operacionaliza as intenes expressas na Programao Anual de Sade. B) Estabelece as linhas que podero ser seguidas para solucionar os problemas. C) Os resultados decorrentes da sua implementao compem o Relatrio Anual de Gesto. D) Rene o conjunto das iniciativas a serem implementadas pela respectiva esfera de gesto Em determinado ano. E) Tem como objetivo definir a macro alocao dos recursos do SUS para o financiamento do sistema. 46. O Sistema Nacional de Regulao (SISREG) foi criado para gerenciar (A) o complexo regulatrio do SUS, da rede bsica internao hospitalar, visando humanizao dos servios, maior controle dos fluxos e otimizao na utilizao dos recursos. (B) o complexo regulatrio somente da ateno bsica do SUS, visando um maior aproveitamento dos recursos humanos e materiais e consequentemente maior resolutividade. (C) cada unidade de sade, para facilitar um desempenho adequado das tarefas administrativas do gerente e melhor aproveitamento dos recursos. (D) o complexo regulatrio somente das internaes, visando humanizao dos servios, melhoria do desempenho e ao barateamento dos servios. (E) os recursos humanos, evitando o desperdcio e o desvio de funes, alm de dar subsdios aos gestores das esferas federal, estadual e municipal para o planejamento de novas contrataes. 47. Um dos objetivos da regulao do SUS (A) garantir a efetividade do atendimento nos servios de urgncia e emergncia, propiciando reciclagem aos profissionais. (B) tornar os servios de sade de um municpio autnomos em relao Programao Pactuada e Integrada. (C) tornar o planejamento de sade mais flexvel. (D) economizar recursos de alta complexidade. (E) organizar e garantir o acesso da populao a aes e servios em tempo oportuno, de forma ordenada e equnime. 48. As aes do SUS so desenvolvidas de acordo com as diretrizes previstas na Constituio Federal e com os princpios previstos na Lei n 8.080/90. Em relao ao princpio da descentralizao, marque a opo correta. A) Uma das preocupaes centrais para consecuo deste princpio est na necessidade da humanizao dos servios prestados e das aes realizadas no mbito do SUS. B) Tem como desafio a oferta dos servios e aes de sade a todos que deles necessitem. C) Impede o pagamento direto dos servios produzidos aos prestadores estatais ou privados. D) efetivado atravs da formao de consrcios entre os municpios e da criao dos Conselhos de Sade. E) Prev a transferncia de recursos pelo Fundo Nacional de Sade aos Municpios, Estados e Distrito Federal, de forma regular e automtica. 49. O Conselho de Sade um rgo ou instncia colegiada de carter permanente e deliberativo que consubstancia a participao da sociedade organizada na administrao do SUS. No que se refere ao Conselho Estadual de Sade, marque a alternativa correta. A) Delibera sobre os critrios para a definio de padres assistenciais. B) Decide sobre o credenciamento de instituies de sade que se candidatem a realizar pesquisas em seres humanos. C) Deve ser representado por 50% de usurios, 25% de trabalhadores de sade e 25% de prestadores de servio (pblico e privado). D) Opina sobre a criao de novos cursos superiores na rea da sade em articulao com o Ministrio da Educao. E) Acompanha e controla as atividades das instituies privadas de sade.

50. O Sistema nico de Sade formado pelo conjunto de todas as aes e servios de sade prestados por rgos e instituies pblicas federais, estaduais e municipais, da administrao direta e indireta e das fundaes mantidas pelo poder pblico. De acordo com o exposto, analise as afirmativas e em seguida marque a alternativa correta. I. A fiscalizao e a inspeo de alimentos, gua e bebidas para consumo humano so aes que fazem parte do campo de atuao do SUS. II. Os municpios podero constituir consrcios para desenvolver, em conjunto, as aes e os servios de sade que lhes correspondam. III. As comisses intersetoriais tero a finalidade de articular polticas e programas de interesse para a sade, cuja execuo envolva reas compreendidas no mbito do SUS. A) Somente a afirmativa I est correta. B) Somente a afirmativa II est correta. C) Somente a afirmativa III est correta. D) Somente as afirmativas I e II esto corretas. E) Somente as afirmativas I e III esto corretas.

GABARITO DO SUS 01 - D 11 - D 21 - B 31 - E 41 - A 02 - E 12 - D 22 - C 32 - B 42 - B 03 - D 13 - A 23 - D 33 - D 43 - D 04 - E 14 - C 24 - B 34 - B 44 - A 05 - B 15 - A 25 - A 35 - C 45 - B 06 - D 16 - A 26 - A 36 - E 46 - A 07 - C 17 - E 27 - B 37 - E 47 - E 08 - B 18 - E 28 - C 38 - B 48 - E 09 - B 19 - D 29 - D 39 - A 49 - C 10 - D 20 - C 30 - C 40 - D 50 - D