Você está na página 1de 10

28/02/13

Exercícios de Sujeito e Predicado

28/02/13 Exercícios de Sujeito e Predicado
28/02/13 Exercícios de Sujeito e Predicado   UNIVERSIDADES VESTIBULAR ENEM ESTUDOS CARREIRAS

Exercícios de Sujeito e PredicadoSIMULADOS FIES PROUNI   Home Português Home Exercícios Exercícios de Sujeito e Predicado Buscar

Exercícios de Sujeito e PredicadoExercícios de Sujeito e Predicado Home Exercícios Buscar Exercícios de Sujeito e Predicado Por Português

Buscar
Buscar

Exercícios de Sujeito e Predicado

Nota:e Predicado Por Português Português , Exercícios Por: Curso Aprovação - Professor França 01.(UECE) Exerce

Predicado Por Português Português , Exercícios Nota: Por: Curso Aprovação - Professor França 01.(UECE) Exerce
Predicado Por Português Português , Exercícios Nota: Por: Curso Aprovação - Professor França 01.(UECE) Exerce

a.

b.

d. o homem puxou a mão ferida.”

e. “Havia ali um enorme corte.”

o

e

02.(UFSC)

“Resolveu sair, nunca, o trataram assim, havia ali muitas pessoas que não gostavam dele Indique a soma das alternativas verdadeiras.

01

– O sujeito do período Resolveu sair é indeterminado.

02

– O sujeito do verbo havia é oculto.

04

– O sujeito de trataram é indeterminado.

08

– O sujeito de gostavam é simples.

16

– A oração havia ali muitas pessoas não possui sujeito.

32

– O sujeito de havia é muitas pessoas.

03.(UFPR) – Dê a soma da(s) alternativa(s) que apresente(m) sujeito indeterminado.

28/02/13

Exercícios de Sujeito e Predicado

01

– Alugaram-se muitos apartamentos na praia.

02

– Neste estado há muitos desempregados.

04

– Ontem fecharam a loja bem cedo.

08

– Trabalhou-se muito na última eleição.

16

– Espera-se você no próximo feriado.

32

– Duvidou-se de sua palavra.

04.(PUC-SP) – O verbo ser, na oração:

“Eram cinco horas da manhã

a) pessoal e concorda com o sujeito indeterminado.

b) impessoal e concorda com o objeto direto.

c) impessoal e concorda com o sujeito indeterminado.

d) Impessoal e concorda com a expressão numérica.

e) Pessoal e concorda com a expressão numérica.

”, é:

05.Dê a soma das alternativas que apresentem oração sem sujeito:

Artigo: França – Português

01

– Havia, naquela estrada, pessoas sem direção.

02

– Houveram-se comigo naquela manhã.

04

– Ocorreu, dois dias após sua morte, aquela invasão.

08

– Fez muito frio no inverno passado.

16

– Eram dez horas.

32

– Reclamaram do atendimento.

64

– Existe um prêmio para o vencedor.

06.

Dê a soma das alternativas em que o sujeito está classificado corretamente:

01

– Nesta fábrica, trabalha-se muito. (sujeito indeterminado)

02

– Não se aceita devolução de produtos. (sujeito indeterminado)

04

– Vieram todos bêbados da festa. (sujeito simples)

08

– Aconteceu um momento de silêncio. ( sujeito inexistente)

16

– Crê-se em vocês. (sujeito simples)

32

– Vendeu-se o carro ontem pela manhã.( sujeito simples)

07.

Dê a soma das alternativas que apresentem sujeito indeterminado:

01

– Nunca se pensou em vender o carro.

02

– Deixou-se levar pela amargura.

04

– Ontem se lembrou de vocês.

08

– Nesta cidade faz muito frio durante o inverno.

16

– Recordou-se dos bons tempos idos.

32

– Estavam atentos ao placar do jogo.

64

– Esperava-se muita ajuda naquela ocasião.

08.(PUC) – “Nesse momento começaram a feri-lo nas mãos a pau” – Nessa frase o sujeito do verbo é:

a) nas mãos;

b) indeterminado;

c) eles (determinado;

d) inexistente ou eles, depende do contexto.

e) N.d.a.

09.(UNIRIO) – Em: “Na mocidade, muitas coisas lhe haviam acontecido”, temos oração:

a) sem sujeito;

b) com sujeito simples e claro;

c) com sujeito oculto;

28/02/13

d) com sujeito composto;

e) com sujeito indeterminado.

Exercícios de Sujeito e Predicado

10.(FUVEST) – Assinale a alternativa em que há oração sem sujeito.

a) Existe um povo que a bandeira empresta.

b) Embora com atraso, haviam chegado.

c) Existem flores que devoram insetos.

d) Alguns de nós ainda tinham esperança de encontrá-lo.

e) Há de haver recurso desta sentença.

11.(FMU-SP) – “Ouviram do Ipiranga as margens plácidas ”

De um povo heróico brado retumbante Artigo: França – Português

O sujeito desta afirmação com que se inicia o Hino Nacional é:

a) indeterminado

b) “um povo heróico”

c) “as margens plácidas”

d) “do Ipiranga”

e) “o brado retumbamte”

12.(OSEC-SP) – Nas seguintes orações:

“Pede-se silêncio.” “A caverna anoitecia aos poucos.”

“Fazia um calor tremendo naquela tarde.”

O sujeito se classifica respectivamente como:

a) indeterminado, inexistente, simples

b) oculto, simples, inexistente

c) inexistente, inexistente, inexistente

d) oculto, inexistente, simples

e) simples, simples, inexistente

13.(PUC) – “O que há entre a vida e a morte?”

a) O sujeito do verbo haver é o pronome interrogativo QUE.

b) Tem-se uma oração sem sujeito.

c) O sujeito está oculto.

d) O sujeito é indeterminado.

e) O sujeito é “uma curta ponte.”

14.(UEPG) – Só num caso a oração é sem sujeito. Assinale-a.

a) Faltavam três dias para o batismo.

b) Houve por improcedente a reclamação do aluno.

c) Só me resta uma esperança.

d) Havia tempo suficiente para as comemorações.

e) N.d.a.

15.(FOC-SP) – Duas orações abaixo têm sujeito indeterminado. Assinale-as:

I. Projetavam-se avenidas largas.

II. Há alguém esperando você.

III. No meio das exclamações, ouviu-se um risinho de mofa.

IV. Falava-se muito sobre a possibilidade de escalar a montanha.

V. Até isso chegaram a dizer.

a) I e II

28/02/13

b) III e IV

c) IV e V

d) III e V

e) I e V

Exercícios de Sujeito e Predicado

16.(UNIMAR-SP) – Nas orações a seguir:

I. As chuvas abundantes, pródigas, violentas, fortes anunciavam o verão. II. Eu e você vamos juntos. III. Vendeu-se a pá. O sujeito é, respectivamente:

a) composto, simples, indeterminado

b) composto, composto, indeterminado

Artigo: França – Português

c) simples, simples, oculto

d) simples, composto, “a pá”

e) composto, simples, “a pá”

17.(MACK) – Assinale a alternativa em que nada funciona como sujeito.

Assinale a alternativa em que nada funciona como sujeito. 19.(UFMA) – Há sujeito indeterminado em: a)

19.(UFMA) – Há sujeito indeterminado em:

a) O pássaro voou assustado.

b) Surgiram reclamações contra o cruzado.

c) Ouvem-se vozes na sala vizinha.

d) Ali, rouba-se no atacado e no varejo.

e) Vendeu-a casa.

a) Nada vi.

b) Nada quer.

c) Nada somos.

d) Nada me perturba.

e) N.d.a.

18.(FMPA-MG) – “Quando me procurar o desencanto, eu

direi, sereno e confiante, que a vida não foi de todo inútil.” O sujeito de procurar é:

a) indeterminado

b) eu (elíptico)

c) o desencanto

d) me

e) inexistente

20.(FMC-SP) – Em relação a frase: “Precisa-se de trabalhadores”, indique a alternativa incorreta.

a) sujeito indeterminado.

b) “de trabalhadores” é objeto indireto.

c) “se” é índice de indeterminação do sujeito.

d) A frase é ativa de sujeito indeterminado.

e) A frase é passiva.

21.(FMU-SP) – Na oração: “Mas uma diferença houve”, o sujeito é:

a) agente.

b) indeterminado.

c) paciente.

d) inexistente.

e) oculto.

28/02/13

Exercícios de Sujeito e Predicado

22.(UEMA) – Em qual das alternativas existe oração sem sujeito?

a) Houveram-se bem nos estudos.

b) Havia sido aprovado com distinção.

c) Fazia móveis em casa.

d) Bateu quatro horas o relógio.

e) Fazia horas que procuravam uma sombra.

23.(UNIRIO) – Assinale a frase cujo sujeito se classifica do mesmo modo que o da frase “Faz muito calor no Rio o ano inteiro.” Artigo: França – Português

a) Devia haver mais interesse pela boa formação profissional.

b) Falaram muito mal dos estimuladores de conflitos.

c) Vive-se bem no clima de montanha.

d) Almejamos dias melhores.

e) Haviam chegado cedo todos os candidatos.

24.(FAAP-SP) – “Triste ironia atroz que o senso humano irrita: Ele que doira a noite e ilumina a cidade O sujeito do verbo irritar é:

a) ironia

b) que(ironia)

c) senso humano

d) ele(senso humano)

e) indeterminado

25.(FESP) - Em “Retira-te, criatura ávida de vingança!”, o sujeito é:

a) te

b) inexistente

c) oculto determinado

d) criatura

e) n.d.a.

GABARITO

1. A

2. 04+08+16=28

3. 04+08+32=44

4. D

5. 01+08+16=25

6. 01+04+32=37

7. 01+16=17

8. B

9. B

10.E

11.C

12.E

13.B

14.D

15.C

16.D

17.D

28/02/13

18.C

19.D

20.E

21.D

22.E

23.A

24.B

25.C

Exercícios de Sujeito e Predicado

21.D 22.E 23.A 24.B 25.C Exercícios de Sujeito e Predicado 33 Comentários: Nov 14, 2012 Nota:
de Sujeito e Predicado 33 Comentários: Nov 14, 2012 Nota: Rivadavia Fonseca Neto disse: essa eu

Carlos Santos disse: Muito bom mesmo, porem como já foi postado antes o gabarito comentado me tiraria varias duvidas parabéns ótimo post. Oct 06, 2012 Nota:

Dinis M.A.Tiecher disse: Gostei imensamente. VOu utilizar Obrigada e abra��os Dinis Aug 30, 2012 Nota:

simone magalhaes disse: amei, muito bom, vou estudar bastante valeu mesmo Aug 27, 2012 Nota:

emerson santana disse: adorei, isso fez com que eu me relembrasse muitas coisas que tinha esquecido Jun 12, 2012 Nota:

Jorge Gomes disse: Adorei,mas seria bom colocar um gabarito comentado,pois errei algumas questoês mais não sei por que. D:

errei algumas questoês mais não sei por que. D: May 31, 2012 Nota: igor disse: Boom!!
errei algumas questoês mais não sei por que. D: May 31, 2012 Nota: igor disse: Boom!!
errei algumas questoês mais não sei por que. D: May 31, 2012 Nota: igor disse: Boom!!
errei algumas questoês mais não sei por que. D: May 31, 2012 Nota: igor disse: Boom!!
errei algumas questoês mais não sei por que. D: May 31, 2012 Nota: igor disse: Boom!!

May 31, 2012 Nota:

questoês mais não sei por que. D: May 31, 2012 Nota: igor disse: Boom!! Apr 12,

igor disse: Boom!! Apr 12, 2012 Nota:

gabrielly disse: mim fez aprender muitooooooooooo Mar 28, 2012 Nota:

kassio marcelo disse: muito lega Mar 13, 2012 Nota:

Nota: kassio marcelo disse: muito lega Mar 13, 2012 Nota: Lourdes disse: Gostei é muito bom,e
Nota: kassio marcelo disse: muito lega Mar 13, 2012 Nota: Lourdes disse: Gostei é muito bom,e
Nota: kassio marcelo disse: muito lega Mar 13, 2012 Nota: Lourdes disse: Gostei é muito bom,e

Lourdes disse: Gostei é muito bom,e muito útil. Feb 14, 2012 Nota:

Ray Campos disse: gostei! apenas uma observação, não seria legal postar um gabarito comentado ? porque algumas vezes erramos e não conseguimos entender o por quê! é a minha opinião mas está otimo! Feb 09, 2012 Nota:

Ágatha Sales disse: Amei o conteúdo muito obrigada, creio que irei tirar boa nota no vestibular ;) Feb 09, 2012 Nota:

Ágatha Sales disse: Parabéns amei o conteúdo Feb 04, 2012 Nota:

disse: Parabéns amei o conteúdo Feb 04, 2012 Nota: Creio que vou tirar boa nota no
disse: Parabéns amei o conteúdo Feb 04, 2012 Nota: Creio que vou tirar boa nota no
disse: Parabéns amei o conteúdo Feb 04, 2012 Nota: Creio que vou tirar boa nota no
disse: Parabéns amei o conteúdo Feb 04, 2012 Nota: Creio que vou tirar boa nota no

Creio que vou tirar boa nota no vestibular !!! Obrigada !

28/02/13

Exercícios de Sujeito e Predicado

elisangela disse: Esses exercicíos nos ajuda estudar para futuras provas.

Jan 25, 2012 Nota:

nos ajuda estudar para futuras provas. Jan 25, 2012 Nota: dri disse: gostei Jan 24, 2012

dri disse: gostei Jan 24, 2012 Nota:

Jan 25, 2012 Nota: dri disse: gostei Jan 24, 2012 Nota: Medeiros disse: Ajudou bastante. Jan

Medeiros disse: Ajudou bastante. Jan 12, 2012 Nota:

ERICA CAROLINA COELHO DO NASCIMENTO disse: GOTARIA DE SABER AONDE FICA A RESPOSTA PARA SABER SE ACERTEI? Dec 01, 2011 Nota:

FICA A RESPOSTA PARA SABER SE ACERTEI? Dec 01, 2011 Nota: Rafael disse: Muito bom. Oct
FICA A RESPOSTA PARA SABER SE ACERTEI? Dec 01, 2011 Nota: Rafael disse: Muito bom. Oct

Rafael disse: Muito bom. Oct 25, 2011 Nota:

marcia disse: gostei muito estao de parabens! Oct 25, 2011 Nota:

disse: gostei muito estao de parabens! Oct 25, 2011 Nota: marcia disse: gostei bastante Sep 06,
disse: gostei muito estao de parabens! Oct 25, 2011 Nota: marcia disse: gostei bastante Sep 06,

marcia disse: gostei bastante Sep 06, 2011 Nota:

mikka disse: muito boom!! Jun 10, 2011 Nota:

2011 Nota: mikka disse: muito boom!! Jun 10, 2011 Nota: paulo disse: muito bom Jun 09,
2011 Nota: mikka disse: muito boom!! Jun 10, 2011 Nota: paulo disse: muito bom Jun 09,

paulo disse: muito bom Jun 09, 2011 Nota:

ana joyce disse: adorei excelente acho que vo tirar boa nota em português ;d May 26, 2011 Nota:

que vo tirar boa nota em português ;d May 26, 2011 Nota: Marcos Frony disse: Otmo
que vo tirar boa nota em português ;d May 26, 2011 Nota: Marcos Frony disse: Otmo

Marcos Frony disse: Otmo artigo! May 19, 2011 Nota:

andresa disse: minha prof tirou 6 questoes daqui p/ um trabalho e acho q vai tirar mais p/ a prova muito obg. May 06, 2011 Nota:

q vai tirar mais p/ a prova muito obg. May 06, 2011 Nota: Monica disse: Gostei
q vai tirar mais p/ a prova muito obg. May 06, 2011 Nota: Monica disse: Gostei

Monica disse: Gostei muito mesmo!!! Sep 18, 2010 Nota:

Monica disse: Gostei muito mesmo!!! Sep 18, 2010 Nota: carlos henrique disse: parabens Aug 02, 2010

carlos henrique disse: parabens Aug 02, 2010 Nota:

Leonardo disse: Muito bom exelente já peguei vários exercícios para imprimir e estudar!!!muito bom Mesmo!!!! Jul 25, 2010 Nota:

flauber disse: E d +,me ajudou muito e tem um nivel muito bom. May 29, 2010 Nota:

Laís disse: Adorei!! Mas continuo com dificuldades nessa parte da materia. Mas mesmo assim, muito obrigada. Mar 27, 2010 Nota:

Fernanda Marques disse: A mim foi muito útil aos meus estudos para o vestibular!!!gostei Mar 23, 2010 Nota:

meus estudos para o vestibular!!!gostei Mar 23, 2010 Nota: karin disse: Gostei !! Mar 08, 2010
meus estudos para o vestibular!!!gostei Mar 23, 2010 Nota: karin disse: Gostei !! Mar 08, 2010
meus estudos para o vestibular!!!gostei Mar 23, 2010 Nota: karin disse: Gostei !! Mar 08, 2010
meus estudos para o vestibular!!!gostei Mar 23, 2010 Nota: karin disse: Gostei !! Mar 08, 2010
meus estudos para o vestibular!!!gostei Mar 23, 2010 Nota: karin disse: Gostei !! Mar 08, 2010

karin disse: Gostei !! Mar 08, 2010 Nota:

Carla disse: Mt enteressante

Gostei !! Mar 08, 2010 Nota: Carla disse: Mt enteressante Deixe seu comentário: Nota: * Ruim

Deixe seu comentário:

Nota: *

Ruim

Nota: * Ruim Excelente
Nota: * Ruim Excelente
Nota: * Ruim Excelente
Nota: * Ruim Excelente
Nota: * Ruim Excelente

Excelente

Nome *:

Nome *:

Email (privado) *:

Email (privado) *:
* Ruim Excelente Nome *: Email (privado) *:

28/02/13

Exercícios de Sujeito e Predicado

Por favor copie os caracteres da imagem abaixo. Fazendo isso você nos ajuda a prevenir Spam.

Código de segurança:

isso você nos ajuda a prevenir Spam. Código de segurança: Enviar Graduação a Distância virtual.ucdb.br
isso você nos ajuda a prevenir Spam. Código de segurança: Enviar Graduação a Distância virtual.ucdb.br

virtual.ucdb.br Grandes conquistas esperam por você UCDB Virtual com Pólo em Brasília

virtual.ucdb.br Grandes conquistas esperam por você UCDB Virtual com Pólo em Brasília

kgmu.com/Study-to-be-a-Doctor Kursk State Medical University. We offer medical studies.

kgmu.com/Study-to-be-a-Doctor Kursk State Medical University. We offer medical studies.
Curso de Inglês Online

Englishtown.com/Curso_Online_Ingles Faça Já Um Curso Online de Inglês! Fluência 50% + Rápido No Inglês.

www.brasilconcursos.com Compre Já Excelente Curso em DVD Pague ao Receber. Compra online!

www.brasilconcursos.com Compre Já Excelente Curso em DVD Pague ao Receber. Compra online!

www.brasilconcursos.com Compre Já Excelente Curso em DVD Pague ao Receber. Compra online!

Artigos Recomendados

Faça o teste e prepare-se para a escolha de sua carreira e profissão.

Saiba quais são as 10 melhores universidades.

Técnicas para narração, descrição e dissertação.

Técnicas para narração, descrição e dissertação. Mundo Vestibular Curtir 20.447 pessoas curtiram Mundo
Curtir
Curtir

20.447 pessoas curtiramMundo Vestibular.

Curtir 20.447 pessoas curtiram Mundo Vestibular . Plug-in social do Facebook EAD - Artigos Recomendados O

EAD - Artigos Recomendados

. Plug-in social do Facebook EAD - Artigos Recomendados O Enade no EAD Assim como os

Assim como os cursos presenciais, os cursos a distância também são avaliados pelo Enade. Entenda o que é e quais são os melhores cursos EAD.

28/02/13

Exercícios de Sujeito e Predicado

Fazer uma pós-graduação é fundamental para quem deseja alavancar a carreira profissional. Conheça mais os tipos de pós-graduação para quem quer estudar sem sair de casa

Instituições em Destaque

quer estudar sem sair de casa Instituições em Destaque Busca de Universidades Selecione Estado Selecione Cidade

Busca de Universidades

Selecione Estado Selecione Cidade
Selecione Estado
Selecione Cidade

Vestibular Mail

Cadastre-se na nossa newsletter e receba as últimas do Vestibular e Enem:

Digite seu email
Digite seu email
as últimas do Vestibular e Enem: Digite seu email Enviar C opyr i g h t
as últimas do Vestibular e Enem: Digite seu email Enviar C opyr i g h t

Copyright 2013 Mundo Vestibular e Enem. Todos os Direitos reservados.

28/02/13

28/02/13 Contato Exercícios de Sujeito e Predicado

Exercícios de Sujeito e Predicado