Você está na página 1de 3

CONOCIMIENTOS GENERALES DE LA AERONAVE SEPTIEMBRE 2006

(20 PREGUNTAS)

1) Cambiando la potencia en motores equipados con hlices de velocidad constante, la sobrecarga del motor se evita: a) Ajustar el flujo de combustible antes que la presin de admisin b) Reduciendo las RPM antes que reducir la presin de admisin c) Aumentando la presin de admisin antes que aumentar las RPM d) Aumentando las RPM antes que aumentar la presin de admisin 2) La principal ventaja de una hlice de velocidad constante comparada con una de paso fijo es: a) Una mayor eficiencia en un amplio rango de velocidades de la aeronave b) Eficiencia constante en todos los mrgenes de velocidad de la aeronave c) Menor esfuerzo en las palas de la hlice d) Una mayor eficiencia durante el crucero 3) El conjunto del eje cigeal consta de: a) Hlices, rbol de levas, pistones y bielas. b) El carter del cigeal, rbol de levas, bielas y pistones. c) rbol de levas, carter del cigeal, vlvulas, muelles de vlvulas y empujadores. d) Cigeal, bielas y pistones. 4) Los sistemas de encendido en motores de pistn son: a) Dependientes del generador de DC. b) Dependientes del generador de AC. c) Independientes del sistema elctrico del avin. d) Dependiente de la batera. 5) Si durante el descenso la toma de esttica de un altmetro se bloquea, el instrumento: a) Gradualmente indicar 0 b) marcar de menos c) Indicar la altitud equivalente al calaje en la sub escala de milibares d) Marcar la altitud en la que se bloqueo la toma esttica 6) En carburadores modernos, las variaciones de la proporcin de la mezcla se obtienen mediante: a) El flujo de aire. b) El flujo de combustible y el flujo de aire. c) El flujo de combustible y el flujo y temperatura del aire. d) El flujo de combustible. 7) Las hlices de paso fijo estn diseadas normalmente para una mayor eficacia a: a) Velocidad de crucero. b) Gases cortados. c) Gases a tope. d) Despegue.

8) Los errores en las lecturas del altmetro originadas por la variacin de la presin esttica cerca de la sonda de esttica se conocen como: a) Error instrumental b) Error baromtrico c) Error de posicin d) Efecto de histresis 9) Cuando el piloto de un avin con motor alternativo mueve la palanca de la mezcla a una posicin de mezcla pobre: a) Aumenta el volumen de aire que penetra en el carburador b) Aumenta la cantidad de combustible que penetra en la cmara de combustin c) Se reduce el volumen de aire que penetra en el carburador d) Se reduce la cantidad de combustible que penetra en la cmara de combustin 10) Al aplicar calefaccin al carburador... a) Se enriquece la mezcla y suben las RPMs b) Se empobrece la mezcla y suben las RPMs c) Se enriquece la mezcla y bajan las RPMs d) Se empobrece la mezcla y bajan las RPMs 11) El indicador de Temperatura de Gases de Escape (EGT) se utiliza en un motor alternativo para: a) Controlar la Temp. de cabeza de cilindros b) Controlar el flujo de aire en el carburador c) Asistir al piloto en la seleccin de la mezcla correcta d) Controlar la temperatura del combustible 12) Para despegue la combinacin de Angulo de hlice (1) y posicin de la palanca de RPM (2) a la suelta de frenos es: a) (1) corto (2) adelantada b) (1) corto (2) atrasada c) (1) largo (2) atrasada d) (1) largo (2) adelantada 13) Los limites del arco blanco del anemmetro indican: a) VS1 inferior y VFE superior b) VSO inferior y VLE superior c) VSI el inferior y VFE el superior d) VSO inferior y VFE el superior 14) los limites de la escala amarilla en el anemmetro son: a) VLO el inferior y VNE el superior b) VLE el inferior y VNE el superior c) VFE el inferior y VNE el superior d) VNO el inferior y VNE el superior 15) La estela de la hlice es ms notoria a: a) Bajas velocidades con una configuracin de potencia baja. b) Bajas velocidades con una configuracin de potencia alta. c) Altas velocidades con una configuracin de potencia baja. d) Altas velocidades con una configuracin de potencia alta. 16) Durante el ascenso con MAP, RPMs y mezcla constantes, la potencia entregada por un motor de pistn a) Aumenta b) Disminuye c) Solo permanece constante si la palanca de control de velocidad se adelanta d) Permanece constante

17) Que color tiene la gasolina de aviacin de 100 octanos y bajo contenido en plomo (AVGAS 100 LL) a) Verde *Debido a una b) Rojomenor presin exterior que facilita que los gases de escape salgan fuera del cilindr c) Azul d) Transparente 18) Un termmetro de tipo Termopar consiste en: a) Un solo filamento de metal b) Dos metales conductores de diferente tipo y conectados en un punto c) Dos metales conductores de diferente tipo y conectados en dos puntos d) Un puente de Wheatstone conectado a un indicador de voltaje. 19) Un indicador de virajes dispone de un girscopo con: a) 1 grado de libertad. b) 3 grados de libertad. c) 2 grados de libertad. d) 0 grados de libertad. 20) La potencia de un motor de pistn disminuye durante un ascenso con una posicin constante de la palanca de gases, debido a la disminucin de: a) temperatura. b) Densidad del Aire. c) Temperatura del motor. d) Humedad

SOLUCIONES
1D 2A 3D 4C 5D 6D 7A 8C 9D 10 C 11 C 12 A 13 D 14 D 15 B 16 A* 17 C 18 B 19 C 20 B