Você está na página 1de 5

PROVA SIMULADA - MECNICA BSICA MDULO MECNICA BSICA 01. Os principais sistemas do veculo so: a.

motor, cmbio, diferencial, freio b. motor, transmisso, direo, suspenso, freio c. motor, embreagem, carda, semi-rvore, d. motor, molas, amortecedores, pneus e. motor, freio, escapamento 02. Fazem parte do sistema de suspenso de um veculo: a. cilindro mestre, estabilizador b. molas, caixa de direo c. coroa/pinho, pastilhas d. correia dentada, ventoinha e. molas, amortecedores 03. So elementos do sistema de freio: a. disco de frico, aditivo, lonas de freio, pastilhas b. cabos primrios, cabo secundrio, travas c. cilindro mestre, disco, tambor d. eixo primrio, eixo secundrio, trem de engrenagens e. coroa, pinho, lonas

04. Fazem parte da embreagem: a. plat, disco de frico, rolamento de embreagem b. junta homocintica, pivs c. bandejas, barras de sustentao d. pedal, cmbio

e. molas, amortecedores

05. A finalidade do filtro de combustvel : a. controlar a presso do combustvel b. aumentar o fluxo de combustvel c. evitar o excesso de combustvel d. reter as impurezas do combustvel e. reter as impurezas do ar 06. A finalidade da injeo eletrnica : a. bombear o combustvel para o motor b. pressionar o combustvel para o interior do cilindro-mestre c. pressionar o ar para a cmara de combusto d. manter a temperatura do ar limpo e aquecido e. misturar o ar com o combustvel na proporo recomendada 07. Fazem parte do sistema eltrico: a. radiador e ventoinha b. carburador e filtro de ar c. catalisador e canos de exausto d. cabeote, cilindros e pisto e. bateria, distribuidor e bobina 08. A finalidade do sub-sistema arrefecimento : a. controlar as rotaes do motor b. evitar o atrito das peas mveis do motor c. aquecer o motor d. reduzir a potncia do motor e. manter a temperatura ideal de trabalho do motor

09. O velocmetro importante para o condutor porque: a. indica a quilometragem percorrida pelo veculo b. permite ao condutor diminuir a velocidade e fazer mudanas de marcha c. indica a velocidade desenvolvida pelo veculo d. impede que o veculo atinja uma velocidade superior a 80km/h e. orienta a velocidade adequada situao presente 10. O alternador responsvel por: a. gerar potncia para o motor b. acumular a energia dissipada no motor c. criar a centelha necessria para exploso da mistura de ar e combustvel d. fazer funcionar o rdio do veculo e. gerar carga suficiente para manter a bateria carregada 11. A funo do silenciador no veculo : a. permitir o movimento do volante, controlando o rumo e as manobras b. criar a centelha necessria para a exploso da mistura de ar e combustvel c. permitir uma partida suave do veculo d. diminuir os rudos vindos da descarga dos gases gerados pelo motor e. reduzir drasticamente os nveis de emisso de gases 12. Para saber se a bateria no est carregando

adequadamente, voc deve observar se:

a. o motor est com muita vibrao b. a respectiva luz indicadora no painel acesa c. o motor est afogado d. o veculo est dando solavancos e. o radiador est muito quente

13. Assinale a alternativa correta: a. termmetro: indica a presso do leo do motor b. voltmetro: indica o n de voltas das rodas c. manmetro: indica o nvel da gua no radiador d. odmetro: indica o nvel de combustvel e. ampermetro: indica a corrente entre o alternador e a bateria

14. A baixa calibragem dos pneus: a. aumenta a vida til dos pneus b. facilita as manobras c. altera o balanceamento dos pneus d. causa desgaste dos pneus e. traz maior conforto aos ocupantes do veculo 15. A quilometragem percorrida pelo veculo indicada pelo: a. odomtro b. velocmetro c. manmetro d. conta-giros e. termmetro

GABARITO - MECNICA BSICA 1C 2E 3C 4A 5D 6E 7E 8E 9C 10E 11D 12B 13E 14D 15A

VERMELHO = RESPOSTA CERTA