Você está na página 1de 10

ISOLADA COMEANDO DO ZERO Direito Constitucional - Simulado Orman Ribeiro

AULA 20: SIMULADO N 03 QUESTES: 01) Analista de Correios advogado 2011 cespe: De acordo com a CF, o presidente da Repblica pode, em carter excepcional, delegar aos ministros de Estado sua competncia para editar medidas provisrias. Com relao ao processo legislativo e s atribuies do chefe do Poder Executivo, julgue os itens que se subseguem. 02) Analista Judicirio STM - Execuo de Mandados 2011 CESPE: O presidente da Repblica pode dispor, mediante decreto, sobre a organizao e o funcionamento da administrao federal, promovendo a extino de funes ou cargos pblicos que julgar desnecessrios e inconvenientes para o servio pblico. Acerca das atribuies e responsabilidades do presidente da Repblica, julgue os itens que se seguem. 03) Analista Judicirio STM rea Administrativa CESPE 2011: Os crimes de responsabilidade relativos ao presidente da Repblica devem ser processados e julgados no Senado Federal, aps autorizao de pelo menos 2/3 da Cmara dos Deputados. 04) Analista Judicirio STM rea Administrativa CESPE 2011: O presidente da Repblica pode delegar a atribuio de concesso de indultos ao ministro da Justia. 05) Analista Judicirio rea Judiciria TRE - ES 2011 CESPE: Nos crimes de responsabilidade, o presidente da Repblica suspenso de suas funes aps a instaurao do processo pela Cmara dos Deputados. Julgue os itens que se seguem, relativos s atribuies dos poderes Legislativo e Executivo. 06) ANALISTA JUDICIRIO DIREITO TJ ES 2011 CESPE: As competncias privativas atribudas ao presidente da Repblica pelo texto

constitucional no podem, pela sua natureza, em nenhuma hiptese, ser objeto de delegao. 07) ANALISTA ADMINISTRATIVO TJ ES CESPE 2011: A concesso de indulto uma atribuio do presidente da Repblica que pode ser delegada ao ministro da justia. 08) (ESCRIVO DE POLCIA ES 2011) O julgamento do presidente da Repblica por crime de responsabilidade ser feito pelo Senado Federal, em sesso presidida pelo presidente do Supremo Tribunal Federal, e a condenao depender da aprovao de dois teros dos votos de todos os membros do Senado. 09) DIPLOMATA IRB 2011 CESPE: De acordo com a CF, incluem-se entre as competncias privativas do presidente da Repblica as de manter relaes com Estados estrangeiros, acreditar seus representantes diplomticos e celebrar tratados, convenes e atos internacionais, sujeitos a referendo do Congresso Nacional. 10) TCNICO DO TRE ES 2011 CESPE: O Poder Executivo, alm de administrar a coisa pblica, tambm legisla e julga, e o seu chefe, eleito pelo povo, possui vrias prerrogativas e garantias que lhe so outorgadas para o exerccio, de forma independente e imparcial, da chefia da nao. 11) TCNICO DO TRE ES 2011 CESPE: A morte, a desistncia ou o impedimento do candidato eleito e diplomado para a chefia do Poder Executivo mantm a eleio e diplomao do candidato eleito vice-chefia, que tomar posse na condio de titular do Poder Executivo. 12) TRE/PA (Analista rea Administrativa) FGV/2011: atribuio constitucional do Presidente da Repblica: (A) dispor, mediante portaria, sobre a organizao e funcionamento da administrao federal, quando no implicar aumento de despesa nem criao ou extino de rgos pblicos.

ISOLADA COMEANDO DO ZERO Direito Constitucional - Simulado Orman Ribeiro

(B) suspender a execuo, no todo ou em parte, de lei declarada inconstitucional por deciso definitiva do Supremo Tribunal Federal. (C) nomear, em carter privativo e sem a aprovao dos demais Poderes da Repblica, os Ministros do Supremo Tribunal Federal. (D) autorizar operaes externas de natureza financeira, de interesse da Unio, dos Estados, do Distrito Federal, dos Territrios e dos Municpios. (E) decretar e executar a interveno federal. 13) TRE/TO (Analista rea Administrativa) FCC/2011: Com relao ao Presidente e VicePresidente da Repblica, considere: I. Se nenhum candidato alcanar maioria absoluta na primeira votao, far-se- nova eleio em at vinte dias aps a proclamao do resultado, concorrendo os dois candidatos mais votados e considerando-se eleito aquele que obtiver a maioria dos votos vlidos. II. Se, antes de realizado o segundo turno, ocorrer morte, desistncia ou impedimento legal de candidato, convocar-se- novas eleies no prazo mximo de sessenta dias corridos. III. Em caso de impedimento do Presidente e do Vice-Presidente, ou vacncia dos respectivos cargos, sero sucessivamente chamados ao exerccio da Presidncia o Presidente do Senado Federal, da Cmara dos Deputados, e do Supremo Tribunal Federal. IV. Vagando os cargos de Presidente e VicePresidente da Repblica, far-se- eleio noventa dias depois de aberta a ltima vaga. Est correto o que se afirma APENAS em: (A) I e IV. (B) I, III e IV. (C) I, II e IV. (D) I, II e III. (E) III e IV. 14) TRT/4 Regio (Analista Execuo de Mandados) FCC/2011: A acusao contra o

Presidente da Repblica responsabilidade:

por

crime

de

(A) no o considera denunciado at a manifestao definitiva do Superior Tribunal de Justia pelo Supremo Tribunal Federal. (B) considera-o como indiciado, garantindo-lhe a defesa, mas no a nulidade do procedimento. (C) implica na suspenso obrigatria de suas funes em razo da denncia at a deciso final. (D) no o coloca na condio de acusado ou indiciado, tendo em vista o princpio da presuno de inocncia. (E) coloca-o na condio de acusado, assegurando-lhe o direito a ampla defesa e o contraditrio, sob pena de nulidade do procedimento. 15) TRF/1 Regio (Tcnico Administrativo) FCC/2011: No tocante ao processo eleitoral do Presidente e do Vice-Presidente da Repblica, (A) se, depois de realizado o segundo turno, ocorrer morte, desistncia ou impedimento legal de candidato, convocar-se-, dentre os remanescentes, o de maior votao. (B) se nenhum candidato alcanar maioria absoluta na primeira votao, far-se- nova eleio em at vinte dias aps a proclamao do resultado, concorrendo os dois candidatos mais votados e considerando-se eleito aquele que obtiver a maioria dos votos vlidos. (C) tomaro posse em sesso do Congresso Nacional, prestando o compromisso de apenas defender e cumprir a Constituio Federal. (D) se, decorridos trinta dias da data fixada para a posse, o Presidente ou o Vice-Presidente, salvo motivo de fora maior, no tiver assumido o cargo, este ser declarado vago. (E) em caso de impedimento do Presidente e do Vice-Presidente, ou vacncia dos respectivos cargos, sero sucessivamente chamados ao exerccio da Presidncia o Presidente do Senado Federal, da Cmara dos Deputados e do Supremo Tribunal Federal. 16) Cremesp/SP (Advogado) Vunesp/2011: Compete privativamente ao Presidente da Repblica:

ISOLADA COMEANDO DO ZERO Direito Constitucional - Simulado Orman Ribeiro

(A) sancionar, promulgar e fazer publicar as leis, bem como expedir resolues, decretos e regulamentos para sua fiel elaborao. (B) manter relaes com Estados estrangeiros e exonerar seus representantes diplomticos. (C) celebrar tratados, convenes e atos nacionais e internacionais, depois de regularmente aprovados pelo Senado Federal. (D) decretar e executar a interveno federal. (E) remeter mensagem e plano de governo ao Congresso Nacional por ocasio da abertura da sesso legislativa, expondo a situao do Pas e determinando que sejam tomadas as providncias que julgar necessrias. 17) TRT 14 Regio 2011 FCC ANALISTA JUDICIRIO REA DE EXECUO DE MANDADOS: Com relao s atribuies e responsabilidades do Presidente da Repblica, (A) admitida a acusao, por dois quintos da Cmara dos Deputados, ser ele submetido a julgamento perante o Supremo Tribunal Federal, nas infraes penais comuns, ou perante o Senado Federal, nos crimes de responsabilidade. (B) compete-lhe prestar, trimestralmente, ao Congresso Nacional, dentro de trinta dias aps a abertura da sesso legislativa, as contas referentes ao exerccio anterior. (C) compete-lhe privativamente permitir, nos casos previstos em lei complementar, que foras estrangeiras transitem pelo territrio nacional ou nele permaneam temporariamente. (D) ficar suspenso de suas funes, nas infraes penais comuns, se recebida a denncia ou queixa-crime pelo Superior Tribunal de Justia. (E) ficar suspenso de suas funes, nos crimes de responsabilidade, aps a instaurao do processo pela Cmara dos Deputados. 18) PREVIC ANALISTA ADMINISTRATIVO 2011 CESPE: A CF no confere ao Conselho Nacional de Justia competncia para controlar a atuao jurisdicional do Poder Judicirio, mas apenas a administrativa e financeira. 19)Analista de Correios advogado 2011 cespe: Compete ao Superior Tribunal de Justia

processar e julgar originariamente o mandado de segurana contra atos do Tribunal de Contas da Unio. 20) Analista de Correios advogado 2011 cespe:113 Deciso proferida pelo STF em sede de arguio de descumprimento de preceito fundamental pode ser objeto de ao rescisria, considerando-se as peculiaridades do instituto. 21)Analista de Correios advogado 2011 cespe: O controle difuso de constitucionalidade, que exercido somente perante caso concreto, pode ocorrer por meio das aes constitucionais do habeas corpus e do mandado de segurana. 22) Analista Judicirio STM Especialidade Execuo de Mandados 2011 CESPE: O CNJ rgo administrativo do Poder Judicirio ao qual compete o controle da atuao administrativa e financeira desse poder, e do cumprimento dos deveres funcionais dos juzes, estabelecendo constitucionalmente, porm de forma exemplificativa, suas mais importantes atribuies, que podero ser acrescidas pelo Estatuto da Magistratura. 23) Analista Judicirio STM Especialidade Execuo de Mandados 2011 CESPE: O rol de funes do Ministrio Pblico constante da CF taxativo, cabendo a esse rgo cingir-se ao exerccio das atribuies descritas nos dispositivos constitucionais. 24) Analista Judicirio STM Especialidade Execuo de Mandados 2011 CESPE: No sistema constitucional brasileiro, o Supremo Tribunal Federal (STF) pode exercer o controle de constitucionalidade apenas via recurso extraordinrio e em processos objetivos, nos quais se veiculem as aes diretas. 25) Analista Judicirio STM rea Administrativa CESPE 2011: Advogado nomeado desembargador de um tribunal de justia estadual adquire vitaliciedade imediatamente a partir dessa nomeao. 26) Analista do TRE ES rea Administrativa 2011 CESPE: Somente pelo

ISOLADA COMEANDO DO ZERO Direito Constitucional - Simulado Orman Ribeiro

voto da maioria absoluta de seus membros ou dos membros do respectivo rgo especial podem os tribunais declarar a inconstitucionalidade de lei ou de ato normativo do poder pblico. 27) Analista Judicirio rea Judiciria TRE-ES 2011 CESPE: Ao apreciar a legalidade de ato administrativo praticado por membros ou rgos do Poder Judicirio, o Conselho Nacional de Justia pode desconstitulo, sem prejuzo da competncia do Tribunal de Contas da Unio. Acerca do controle de constitucionalidade no ordenamento jurdico nacional, julgue o item seguinte. 28) Analista Judicirio rea Judiciria TRE-ES 2011 CESPE: Segundo o STF, na ao direta de inconstitucionalidade genrica, cabvel a concesso de medida cautelar que suspenda a vigncia da lei ou do ato normativo arguido como inconstitucional, assim como vivel a concesso de medida liminar na ao declaratria de constitucionalidade; em ambas as aes, tal concesso tem efeito vinculante. 29) ANALISTA DO STM - REA JUDICIRIA 2011 CESPE: cabvel ao rescisria contra deciso proferida em ao direta de inconstitucionalidade aps o trnsito em julgado da deciso. 30) ANALISTA DO STM - REA JUDICIRIA 2011 CESPE: possvel se formular pedido cautelar em ao direta de inconstitucionalidade. 31) ANALISTA JUDICIRIO DIREITO TJ ES 2011 CESPE: A ao direta de inconstitucionalidade por omisso pode ser proposta pelos mesmos legitimados propositura da ao direta de inconstitucionalidade genrica e da ao declaratria de constitucionalidade. 32) ANALISTA ADMINISTRATIVO TJ ES CESPE 2011: Os ministros do Supremo Tribunal Federal (STF) devem ser nomeados pelo presidente da Repblica, aps aprovao pela maioria simples do Senado Federal.

33) ANALISTA ADMINISTRATIVO TJ ES CESPE 2011: Os membros do Ministrio Pblico junto ao Tribunal de Contas do Estado do Esprito Santo compem o Ministrio Pblico do Estado do Esprito Santo. 34) ASSISTENTE EM ADMINISTRAO - FUB 2011 CESPE: Os rgos do Poder Judicirio incluem o Supremo Tribunal Federal (STF) e o Conselho Nacional de Justia (CNJ). 35) DIPLOMATA IRB 2011 CESPE: A ao direta de inconstitucionalidade pode ser impetrada contra tratados que versem sobre direitos humanos com status de norma constitucional, contra tratados de direitos humanos que ingressem no ordenamento jurdico com a natureza de norma supralegal e contra os tratados que, no dispondo sobre direitos humanos, adentrem o ordenamento com fora de lei ordinria. 36) TCNICO DO TRE ES 2011 CESPE: Os onze ministros que compem o Supremo Tribunal Federal devem ser bacharis em cincias jurdicas. 37)TCNICO DO TRE ES 2011 CESPE: Compete ao Superior Tribunal de Justia julgar, em sede de recurso ordinrio, os mandados de segurana julgados em nica instncia pelos tribunais regionais federais e pelos tribunais de justia dos estados e do Distrito Federal, quando denegatria a deciso. 38) TCNICO DO TRE ES 2011 CESPE: Constitui funo tpica do Poder Judicirio a funo jurisdicional. 39) TCNICO JUDICIRIO DO STM 2011 CESPE: O Supremo Tribunal Federal (STF) compe-se de onze ministros, escolhidos para um mandato de quatro anos entre pessoas de notvel saber jurdico e reputao ilibada, os quais devem ser maiores de trinta anos de idade e menores de sessenta e cinco anos de idade, bem como nomeados pelo presidente da Repblica, aps a aprovao da maioria simples do Senado Federal.

ISOLADA COMEANDO DO ZERO Direito Constitucional - Simulado Orman Ribeiro

Julgue os itens subsequentes, relativos ao Poder Judicirio. 40) TCNICO JUDICIRIO DO STM 2011 CESPE: A remunerao dos ministros dos tribunais superiores deve corresponder a 95% do subsdio mensal fixado para os ministros do STF, e os subsdios dos demais magistrados devem ser fixados em lei e escalonados, em nveis federal e estadual, conforme as respectivas categorias da estrutura judiciria nacional, no podendo a diferena entre uma e outra ser superior a 10% ou inferior a 5%, nem exceder a 95% do subsdio mensal dos ministros dos tribunais superiores. 41) TCNICO JUDICIRIO DO STM 2011 CESPE: Smula vinculante deve ser aprovada por maioria absoluta dos votos do STF e incidir sobre matria constitucional que tenha sido objeto de decises reiteradas desse tribunal. 42) TRE/PA (Tcnico Segurana Judiciria) FGV/2011: So rgos da Justia Eleitoral: (A) os Juizados Especiais. (B) os Tribunais do Jri. (C) os Juzes Eleitorais. (D) os Tribunais Regionais Federais. (E) as Juntas Trabalhistas. 43) TRE/PA (Tcnico Administrativo) FGV/2011: De acordo com a CRFB de 1988, a que rgo do Poder Judicirio compete o julgamento de recurso extraordinrio contra um acrdo que julgou vlida lei local contestada em face de lei federal, decidido em ltima instncia por um Tribunal de Justia Estadual? (A) Superior Tribunal de Justia. (B) Supremo Tribunal Federal. (C) Tribunal Regional Federal. (D) Superior Tribunal Federal. (E) Turma Recursal Federal. 44) TRE/RN (Tcnico Administrativo) FCC/2011: Julgar, mediante recurso extraordinrio, as causas decididas em nica ou ltima instncia, quando a deciso

recorrida julgar vlida lei ou ato de governo local contestado em face da Constituio Federal e julgar vlida lei local contestada em face de lei federal competncia do: (A) Superior Tribunal de Justia. (B) Supremo Tribunal Federal. (C) Supremo Tribunal Federal e Superior Tribunal de Justia, respectivamente. (D) Superior Tribunal de Justia e Supremo Tribunal Federal, respectivamente. (E) Supremo Tribunal Federal e Tribunal de Justia do Estado, respectivamente. 45) TRE/RN (Tcnico Administrativo) FCC/2011: De acordo com a Constituio Federal brasileira, elaborar semestralmente relatrio estatstico sobre processos e sentenas prolatadas, por unidade da Federao, nos diferentes rgos do Poder Judicirio, competncia: (A) dos Tribunais de Justia locais. (B) do Supremo Tribunal Federal. (C) do Superior Tribunal de Justia. (D) do Conselho Nacional de Justia. (E) do Presidente da Repblica atravs do Procurador Geral. 46) TRE/RN (Tcnico Administrativo) FCC/2011: Os juzes gozam da garantia da vitaliciedade, que, (A) no primeiro grau, s ser adquirida aps trs anos de exerccio. (B) no primeiro grau, s ser adquirida aps dois anos de exerccio. (C) ser sempre adquirida aps cinco anos de exerccio, independente do grau. (D) ser sempre adquirida aps trs anos de exerccio, independente do grau. (E) no primeiro grau, s ser adquirida aps cinco anos de exerccio. 47. TRE/RN (Analista rea Administrativa) FCC/2011: Compete ao Conselho Nacional de Justia: (A) processar e julgar originariamente o litgio entre Estado estrangeiro ou organismo

ISOLADA COMEANDO DO ZERO Direito Constitucional - Simulado Orman Ribeiro

internacional e a Unio, o Estado, o Distrito Federal ou o Territrio. (B) processar e julgar originariamente a extradio solicitada por estrangeiro. (C) rever, de ofcio ou mediante provocao, os processos disciplinares de juzes e membros de tribunais julgados h menos de um ano. (D) processar e julgar originariamente, nas infraes penais comuns, o Presidente da Repblica e o Vice-Presidente. (E) processar e julgar originariamente, nas infraes penais comuns, os membros do Congresso Nacional. 48) TRE/RN (Analista rea Administrativa) FCC/2011: Um quinto dos lugares dos Tribunais Regionais Federais ser composto por membros do Ministrio Pblico com mais de: (A) dez anos de carreira e de advogados de notrio saber jurdico e de reputao ilibada, com mais de dez anos de efetiva atividade profissional, indicados em lista elaborada pelos rgos de representao das respectivas classes, contendo dois nomes de seus integrantes. (B) cinco anos de carreira e de advogados de notrio saber jurdico e de reputao ilibada, com mais de cinco anos de efetiva atividade profissional, indicados em lista sxtupla pelos rgos de representao das respectivas classes. (C) cinco anos de carreira e de advogados de notrio saber jurdico e de reputao ilibada, com mais de cinco anos de efetiva atividade profissional, indicados em lista trplice pelos rgos de representao das respectivas classes. (D) sete anos de carreira e de advogados de notrio saber jurdico e de reputao ilibada, com mais de sete anos de efetiva atividade profissional, indicados em lista sxtupla pelos rgos de representao das respectivas classes. (E) dez anos de carreira e de advogados de notrio saber jurdico e de reputao ilibada, com mais de dez anos de efetiva atividade profissional, indicados em lista sxtupla pelos

rgos de classes.

representao

das

respectivas

49) TRE/TO (Tcnico Administrativo) FCC/2011: O Conselho Nacional de Justia um rgo: (A) do Poder Legislativo. (B) do Poder Judicirio. (C) do Poder Executivo. (D) independente de qualquer rgo. (E) vinculado ao Poder Legislativo e subordinado ao Executivo. 50) TRE/TO (Tcnico Administrativo) FCC/2011: NO podem propor a ao direta de inconstitucionalidade e a ao declaratria de constitucionalidade perante o Supremo Tribunal Federal: (A) a Confederao sindical ou entidade de classe de mbito nacional. (B) a Mesa do Senado Federal. (C) o Procurador-Geral da Repblica. (D) o Conselho Federal da Ordem dos Advogados do Brasil. (E) o partido poltico sem representao no Congresso Nacional. 51) TRE/TO (Tcnico Administrativo) FCC/2011: O Ministrio Pblico da Unio tem por chefe o Procurador-Geral da Repblica, nomeado, dentre integrantes da carreira, maiores de trinta e cinco anos, pelo: (A) Congresso Nacional aps a aprovao de seu nome pelo Presidente da Repblica, para mandato de dois anos, vedada a reconduo. (B) Presidente da Repblica aps a aprovao de seu nome pela maioria absoluta dos membros do Congresso Nacional, para mandato de dois anos, vedada a reconduo. (C) Presidente da Repblica aps a aprovao de seu nome pela maioria absoluta dos membros do Senado Federal, para mandato de dois anos, permitida a reconduo. (D) Senado Federal aps a aprovao de seu nome pelo Presidente da Repblica, para mandato de dois anos, permitida a reconduo.

ISOLADA COMEANDO DO ZERO Direito Constitucional - Simulado Orman Ribeiro

(E) Congresso Nacional aps a aprovao de seu nome pela Cmara dos Deputados, para mandato de dois anos, vedada a reconduo. 52. TRE/TO (Analista rea Administrativa) FCC/2011: O Supremo Tribunal Federal (A) compe-se de nove Ministros, escolhidos dentre cidados com mais de trinta e cinco e menos de sessenta e cinco anos de idade, de notvel saber jurdico e reputao ilibada. (B) tem competncia para processar e julgar originariamente os membros dos Tribunais Superiores nas infraes penais comuns e nos crimes de responsabilidade. (C) composto por Ministros nomeados pelo Presidente da Repblica, depois de aprovada a escolha pela maioria absoluta do Congresso Nacional. (D) composto por Ministros nomeados pelo Presidente da Repblica, depois de aprovada a escolha pela maioria relativa do Congresso Nacional. (E) tem competncia para processar e julgar originariamente os habeas corpus, quando o coator for Ministro de Estado ou Comandante da Marinha, do Exrcito ou da Aeronutica. 53) TRT/4 Regio (Analista Execuo de Mandados) FCC/2011: Com exceo do Presidente e do Vice-Presidente, os demais membros do Conselho Nacional de Justia sero nomeados pelo: (A) Presidente da Repblica, aps a escolha ser aprovada pela maioria absoluta do Senado Federal. (B) Ministro da Justia, mediante prvia aprovao da escolha pela maioria simples do Congresso Nacional. (C) Presidente do Supremo Tribunal Federal, aps a escolha ser aprovada pela maioria absoluta da Cmara dos Deputados. (D) Presidente da Repblica, mediante prvia aprovao da escolha pela maioria absoluta do Congresso Nacional. (E) Presidente do Supremo Tribunal Federal, aps ter a escolha sido aprovada pela maioria simples do Senado Federal.

54) TRT/24 Regio (Tcnico Administrativo) FCC/2011: No tocante ao Poder Judicirio, o Estatuto da Magistratura disposto por Lei: (A) ordinria, de iniciativa do Senado Federal. (B) ordinria, de iniciativa da Cmara dos Deputados. (C) complementar, de iniciativa do Supremo Tribunal Federal. (D) ordinria, de iniciativa do Conselho Nacional de Justia. (E) complementar, de iniciativa da Cmara dos Deputados. 55. TRT/24 Regio (Tcnico Administrativo) FCC/2011: O Conselho Nacional do Ministrio Pblico compe-se de: (A) oito membros, nomeados pelo Presidente do Supremo Tribunal Federal. (B) trinta e trs membros, nomeados pelo Procurador Geral da Repblica. (C) quinze membros, nomeados pelo Procurador Geral da Repblica. (D) oito membros, nomeados pelo Presidente do Superior Tribunal de Justia. (E) quatorze membros, nomeados pelo Presidente da Repblica. 56. TRF/1 Regio (Analista rea Administrativa) FCC/2011: Lei complementar, de iniciativa do Supremo Tribunal Federal, dispor sobre o Estatuto da Magistratura, observados, dentre outros, os seguintes princpios: (A) o ato de remoo do magistrado, por interesse pblico, fundar-se- em deciso por voto da maioria simples do respectivo tribunal, assegurada ampla defesa. (B) os servidores do judicirio recebero delegao para a prtica de atos da administrao e atos de mero expediente sem carter decisrio. (C) ingresso na carreira, mediante concurso pblico de provas e ttulos, com a participao da Ordem dos Advogados do Brasil e do Ministrio Pblico em todas as fases. (D) as decises administrativas dos tribunais sero motivadas e em sesso pblica, sendo as

ISOLADA COMEANDO DO ZERO Direito Constitucional - Simulado Orman Ribeiro

disciplinares tomadas pelo voto da maioria relativa de seus membros. (E) a promoo, de entrncia para entrncia, por merecimento, pressupe um ano de exerccio na respectiva entrncia e integrar o juiz a primeira quinta parte da lista de antiguidade desta, salvo se no houver com tais requisitos quem aceite o lugar vago. 57. TRF/1 Regio (Analista rea Administrativa) FCC/2011: certo que o Supremo Tribunal Federal: (A) compe-se de Ministros nomeados pelo Presidente da Repblica, depois de aprovada a escolha pela maioria relativa do Senado Federal. (B) compe-se de onze Ministros, escolhidos dentre cidados com mais de trinta e menos de sessenta e cinco anos de idade, de notvel saber jurdico e reputao ilibada. (C) julga, originariamente, as aes contra o Conselho Nacional de Justia e contra o Conselho Nacional do Ministrio Pblico. (D) julga, em recurso ordinrio, os habeas corpus decididos em nica ou ltima instncia pelos Tribunais Regionais Federais. (E) julga, originariamente, os mandados de segurana e os habeas data contra ato de Ministro de Estado. 58. Cremesp/SP (Advogado) Vunesp/2011: Assinale a alternativa correta a respeito das disposies constitucionais atinentes ao Poder Judicirio. (A) obrigatria a promoo do juiz que figure por duas vezes consecutivas ou quatro alternadas em lista de merecimento. (B) No ser promovido o juiz que, mesmo que justificadamente, retiver autos em seu poder alm do prazo legal, no podendo devolv-los ao cartrio sem a devida explicao pelo atraso. (C) O nmero de juzes na unidade jurisdicional ser proporcional ao nmero de promotores e de advogados da respectiva Comarca. (D) Os servidores no podero receber delegao para a prtica de atos de administrao e atos de mero expediente sem carter decisrio.

(E) Ao juiz vedado exercer a advocacia no juzo ou tribunal do qual se afastou, antes de decorridos trs anos do afastamento do cargo por aposentadoria ou exonerao. 59. Cremesp/SP (Advogado) Vunesp/2011: O Superior Tribunal de Justia: (A) composto de 32 ministros. (B) integrado por cidados nomeados pelo Presidente da Repblica, dentre brasileiros com mais de trinta e menos de sessenta anos de idade. (C) compe-se de um tero dentre juzes dos Tribunais Regionais Federais e um tero dentre desembargadores dos Tribunais de Justia, indicados em lista trplice elaborada pelo prprio Tribunal. (D) composto de um quinto, em partes iguais, dentre advogados e membros do Ministrio Pblico Federal, Estadual, do Distrito Federal e Territrios. (E) deve ser composto por Ministros de notvel saber jurdico e reputao ilibada, nomeados pelo Presidente da Repblica, depois de aprovada a escolha pela maioria absoluta da Cmara dos Deputados. 60. TRT/1 Regio (Analista Judicirio Arquivologia) FCC/2011: Os remdios constitucionais so tidos por normas constitucionais de eficcia: (A) plena. (B) limitada. (C) contida. (D) mediata. (E) indireta. 61. Cremesp/SP (Advogado) Vunesp/2011: Analise as seguintes disposies da Constituio Federal: I. So Poderes da Unio, independentes e harmnicos entre si, o Legislativo, o Executivo e o Judicirio. II. livre o exerccio de qualquer trabalho, ofcio ou profisso, atendidas as qualificaes profissionais que a lei estabelecer.

ISOLADA COMEANDO DO ZERO Direito Constitucional - Simulado Orman Ribeiro

III. O Estado promover e incentivar o desenvolvimento cientfico, a pesquisa e a capacitao tecnolgicas. IV. Conceder-se- habeas-corpus sempre que algum sofrer ou se achar ameaado de sofrer violncia ou coao em sua liberdade de locomoo, por ilegalidade ou abuso de poder. Considerando a doutrina clssica brasileira sobre a eficcia e aplicabilidade das normas constitucionais, pode-se afirmar que as disposies acima reproduzidas so classificadas, respectivamente, como normas de eficcia: (A) contida, plena, programtica e plena. (B) plena, limitada, plena e contida. (C) limitada, plena, plena e contida. (D) plena, plena, contida e programtica. (E) plena, contida, limitada e plena. 62. Cremesp/SP (Advogado) Vunesp/2011: Dentro da hermenutica constitucional, o princpio de interpretao constitucional que exige a coordenao e combinao dos bens jurdicos em conflito de forma a evitar o sacrifcio total de uns em relao aos outros denomina-se princpio: (A) da unidade da Constituio. (B) do efeito integrador. (C) da mxima efetividade. (D) da concordncia prtica. (E) da conformidade funcional.

ISOLADA COMEANDO DO ZERO Direito Constitucional - Simulado Orman Ribeiro

GABARITO 01 F 02 F 03 V 04 V 05 F 06 F 07 V 08 V 09 V 10 V 11 V 12 E 13 A 14 E 15 B 16 D 17 C 18 V 19 V 20 F 21 V 22 V 23 F 24 F 25 F 26 V 27 V 28 V 29 F 30 V 31 V 32 F 33 F 34 V 35 V 36 F 37 V 38 V 39 F 40 F 41 F 42 C 43 B 44 B 45 D 46 B 47 C 48 E 49 B 50 E 51 C 52 B 53 A 54 C 55 E 56 B 57 C 58 E 59 C 60 A 61 E 62 D

10