Você está na página 1de 13

Simulado para o Concurso do Senado Federal (Analista - Processo Legislativo) | Guto Bello e Vincenzo Papariello Jnior

Gabarito Comentado
(A) Errado. De acordo com o STF, as centrais sindicais no dispem de legitimidade para propor ADIN. (B) Errado. De acordo com o STF, as associaes de associaes dispem de legitimidade para propor ADIN. (C) Errado. O modelo concentrado originou-se na ustria (o difuso originou-se nos EUA). (D) Correto. (E) Errado. O PGR legitimado a propor ADIN (art. 103, VI, da CF). (A) Errado. No h pena de banimento (art. 5, XLVII, d, da CF). (B) Errado. O Cdigo Penal e o STF entendem que acima de 30 anos caracteriza perpetuidade. (C) Errado. (D) Errado. A CF veda a cassao de direitos polticos. (E) Correto. Corresponde Smula Vinculante n 25 (B) Observando-se o art. 34, VII, da CF, percebe-se que o sistema presidencialista no um princpio constitucional sensvel. (A) Errado. O correto seria mais 35 e menos de 65 anos (art. 73, 1, I da CF). (B) Errado. No exigido o bacharelado, e sim notrios conhecimentos em alguma dessas reas (art. 73, 1, III da CF). (C) Errado. O correto idoneidade moral e inidoneidade moral (art. 73, 1, II, da CF). (D) Correto (art. 73, 1, IV da CF). (E) Errado. O correto mais 35 e menos de 65 anos (art. 73, 1, I, da CF). O tribunal martimo e o tribunal de justia desportiva so rgos administrativos, no fazendo parte do Poder Judicirio. O CNJ (art. 92, I-A), o juiz do trabalho (art. 92, IV) e a junta eleitoral (art. 118, IV) so rgos do judicirio. I. Errado. S fica suspenso a partir do recebimento da denncia pelo STF (crime comum) ou da instaurao do processo pelo SF (crime de responsabilidade). II. Errado. Pode ser delegada aos Ministros de Estado, AGU e PGR (art. 84, pargrafo nico da CF) III. Correto. Art. 52, II, da CF. IV. Correto. Art. 43, 2, III, da CF V. Errado. A sesso legislativa e no a legislatura no ser interrompida sem a aprovao da LDO. A regra uma sociedade ser formada por mais de um scio. Quando, por exemplo, numa sociedade de dois scios, um morre, existe um prazo para que outra pessoa entre como scio, caso contrrio, a sociedade extinta. No caso de uma empresa pblica, ela pode perfeitamente ter um nico scio, pelo tempo que quiser. (A) Errado. A presuno dos atos administrativos admite prova em contrrio. (B) Correto. (C) Errado. O Judicirio no aprecia o mrito administrativo. (D) Errado. A anulao pode ser feita pela prpria administrao (poder de autotutela). (E) Errado. Motivo se refere ao fundamento que levou o ato a ser editado, enquanto a motivao a exposio desses motivos. (A) Correto. Contrato de adeso aquele em que uma das partes redige o contrato e a outra apenas o assina, sem poder alter-lo (o contrato administrativo se encaixa nessa modalidade). (B) Errado. Contrato em que h reciprocidade entre as obrigaes das partes (o contrato administrativo sinalagmtico). (C) Errado. Contrato aleatrio aquele cujas prestaes dependem de um evento futuro e incerto (contrato de seguro, por exemplo). (D) Errado. Contrato unilateral aquele em que apenas uma das partes se obriga. (E) Errado. Contrato gratuito aquele em que apenas uma parte cumpre uma prestao (ex: doao) O poder de polcia no pode ser delegado a pessoas da iniciativa privada, no se confundecom o poder de polcia judiciria, exercido constitucionalmente pelas agncias reguladoras e possui, entre seus atributos, a discricionariedade. I. Errado. O subsdio obrigatrio para o membro de poder, o detentor de mandato eletivo, os Ministros de Estado e os Secretrios Estaduais e Municipais (art. 39, 4 da CF). A remunerao dos servidores organizados em carreira pode ou no ser por meio de subsdio (art. 39, 9 da CF). II. Errado. O requisito de apenas 10 anos no servio pblico, e no 15 anos (art. 40, 1, III da CF). III. Errado. A disponibilidade implica remunerao proporcional ao tempo de servio (art. 41, 3 da CF).

1. D

2. E

3. B

4. D

5. C

6. B

7. A

8. B

9. A

10. C

11. B

Em nenhuma hiptese este simulado poder ser vendido ou reproduzido sem autorizao de seus autores.

14

Simulado para o Concurso do Senado Federal (Analista - Processo Legislativo) | Guto Bello e Vincenzo Papariello Jnior
IV. Correto. Art. 38, II, da CF. V. Errado. Atinge todos os poderes da Repblica (art. 39, 6 da CF). Vale ressaltar que a questo solicitava os itens errados. I. Correto. Art. 73 da 8.112/90. II. Errado. Servio noturno aquele compreendido entre 22 horas e 5 horas do dia seguinte (art. 75 da Lei n 8.112/90). III. Errado. Pode ser feito sim (art. 75, pargrafo nico da Lei n 8.112/90). IV. Correto. Art. 95, I, da 8.112/90. V. Errado. Para que se configure abandono de cargo, a ausncia deve ser superior a 30 dias consecutivos. (art. 138 da Lei n 8.112/90). De acordo com o art. 4 da Lei Complementar n 95/98, o texto da questo se refere epgrafe de uma lei. (A) Errado. Define pena sim (perda do cargo). Art. 2 da Lei n 1.079/50. (B) Correto. Art. 10, 3, da Lei n 1.079/50. (C) Errado. A Cmara autoriza o processo, no julga. Art. 51, I, da CF, e art. 80 da Lei n 1.079/50. (D) Errado. O Senado julga, no autoriza o processo. Art. 52, I, da CF e art. 80 da Lei n 1.079/50. (E) Errado. O Senado julga, no autoriza o processo. Art. 80 da Lei n 1.079/50. (A) Correto. De acordo com a jurisprudncia do STF, as CPIs podem determinar a quebra do sigilo bancrio, fiscal e telefnico (MS 23964 e MS 23868). (B) Errado. No podem interceptar comunicaes telefnicas (Jurisprudncia do STF, HC 80949). Podem apenas quebrar o sigilo telefnico. (C) Errado. Dentro de uma mesma legislatura, a CPI pode ser prorrogada. Art. 5, 2, da Lei n 1.579/52. Jurisprudncia do STF, HC 71.261. (D) Errado. Podem determinar priso em flagrante (MS 23652). (E) Errado. Pode determinar a quebra de sigilo bancrio (MS 23964 e MS 23868). A suspenso no est prevista como medida disciplinar no art. 7 do Cdigo de tica e Decoro Parlamentar do Senado Federal. I. Correto. Art. 1 da Resoluo n 17/93. II. Errado. Sero observados, no inqurito, o Cdigo de Processo Penal e os regulamentos policiais do Distrito Federal, no que couber (art. 5, 1 da Resoluo n 17/93). III. Errado. A procuradoria parlamentar constituda por cinco senadores, designados pelo Presidente do Senado (art. 1, 1 da Resoluo n 40/95). IV. Correto. Art. 1, 2, da Resoluo n 17/93. Essa questo foi anulada, por conter mais de uma alternativa incorreta. (A) Errado. De acordo com art. 2, 3, da RCN n 1/2002, o nmero de membros da Comisso Mista estabelecido no 2 acrescido de mais uma vaga na composio destinada a cada uma das Casas do Congresso Nacional, que ser preenchida em rodzio, exclusivamente, pelas bancadas minoritrias que no alcancem, no clculo da proporcionalidade partidria, nmero suficiente para participar da Comisso. A regra do 2 geral. Na maioria das vezes, haver mesmo partidos que no alcanaro, no clculo da proporcionalidade partidria, nmero suficiente para participar da Comisso. Portanto, a situao apresentada pelo 3 de fato relevante. Nem sempre a comisso ter 12 senadores e 12 deputados. (B) Errado. O presidente dever ser de casa distinta da do vice (art. 3, 2 da Resoluo n 1/2002). Como o presidente tem que ser de cada distinta da do Relator, logo, o vice-presidente deve pertencer mesma casa do relator. (A) Errado. As emendas apresentadas s edies anteriores de medida provisria foram convalidadas pela referida resoluo (art. 20, 2). (B) Errado. O parlamentar tem que estar em exerccio do mandato no dia do encerramento do prazo de apresentao de emendas. (C) Errado. A Resoluo n 3/90 fala exatamente o contrrio: que o mandato da comisso no ser suspenso quando o CN for convocado extraordinariamente. (D) Correto. o que prev o art. 22 da Resoluo n 1/2002. (E) Errado. Essa vedao para cada legislatura, e no em relao durao do mandato (art. 16, X, a da Resoluo n 1/2006). (A) Correto. Art. 47, I, da Resoluo n 1/2006. (B) Errado. Essa definio de emenda de remanejamento (art. 38 da Resoluo n 1/2006).

12. E

13. A

14. B

15. A

16. C

17. C

18. X

19. D

20. A

Em nenhuma hiptese este simulado poder ser vendido ou reproduzido sem autorizao de seus autores.

15

Simulado para o Concurso do Senado Federal (Analista - Processo Legislativo) | Guto Bello e Vincenzo Papariello Jnior
(C) Errado. Essa definio de emenda de cancelamento (art. 40 da Resoluo n 1/2006). (D) Errado. Quem define o parecer preliminar, e no a lei (art. 50, II, da Resoluo n 1/2006). (E) Errado. A classificao correta : de remanejamento, de apropriao e de cancelamento (art. 37 da Resoluo n 1/2006). uma questo de cunho doutrinrio. Citamos a seguir as obras das quais foram retiradas as questes. (A) SAMPAIO, Nelson de Sousa. O Processo Legislativo. 2 Edio, revista e atualizada. Belo Horizonte: Del Rey, 1996, pg. 28 (B) Correto. SAMPAIO, Nelson de Sousa. O Processo Legislativo. 2 Edio, revista e atualizada. Belo Horizonte: Del Rey, 1996, pg. 31 (C) Correto. SILVA, Jos Afonso da. Processo Constitucional de Formao das Leis. 2 Edio, 2 Tiragem. So Paulo: Editora Malheiros, 2006, pg. 42 (D) Correto. FILHO, Manoel Gonalves Ferreira. Do Processo Legislativo. 6 Edio, revista e atualizada. So Paulo: Saraiva, 2007, pgs. 196 e 197 (E) Errado. Se o problema estiver na iniciativa, o vcio ser formal subjetivo. Se estiver nas outras fases do processo legislativo, o vcio ser formal objetivo. LENZA, Pedro. Direito Constitucional Esquematizado. 12 Edio, revista, atualizada e ampliada. So Paulo: Saraiva, 2008. I, II, IV e V. Corretos. SILVA, Jos Afonso da. Processo Constitucional de Formao das Leis. 2 Edio, 2 Tiragem. So Paulo: Editora Malheiros, 2006, pgs. 50 a 52 III. Errado. De acordo com Jos Afonso da Silva, o encaminhamento da votao, permitida nos rgos legislativos brasileiros, no viola o princpio da separao da discusso e votao, pois, nele, no se volta a discutir a matria. I. Correto. II. Errado. RI, art. 91. No pode ser aplicado no caso de projeto de lei complementar. III. Errado. O trancamento de pauta no atinge as deliberaes que tenham prazo constitucional determinado. CF, arts. 64, 2, e 223, 1. IV. Correto. V. Correto. A. Correto. De acordo com a jurisprudncia do STF, as propostas de emendas s Constituies Estaduais esto sujeitas chamada iniciativa reservada ou privativa. "Ao direta de inconstitucionalidade. EC 35/2005, do Estado do Rio de Janeiro, que cria instituio responsvel pelas percias criminalstica e mdico-legal. Inconstitucionalidade formal: matria de iniciativa privativa do chefe do Poder Executivo. Violao, pelo poder constituinte decorrente, do princpio da separao de poderes, tendo em vista que, em se tratando de emenda Constituio estadual, o processo legislativo ocorreu sem a participao do Poder Executivo." (ADI 3.644, Rel. Min. Gilmar Mendes, julgamento em 4-3-2009, Plenrio, DJE de 12-6-2009.) " inconstitucional a norma de Constituio do Estado-membro que disponha sobre valor da remunerao de servidores policiais militares." (ADI 3.555, Rel. Min. Cezar Peluso, julgamento em 4-3-2009, Plenrio, DJE de 8-5-2009.) No que se refere esfera federal, h opinies contrrias na doutrina, a exemplo de Vicente Paulo e Marcelo Alexandrino, pg. 601 e 602, e no h decises do STF sobre o assunto. B. Correto. RI, art. 212, I. C. Errado. De acordo com o Parecer da CCJ n 692/1995, fundado no sistema bicameral do Poder Legislativo, adotado pela Constituio brasileira (cooperao das duas Casas legislativas) e com base na regra geral insculpida no artigo 60 da Constituio vigente, o Poder Executivo pode sendo-lhe facultado encaminhar suas propostas de emendas ao texto constitucional, ora para a Cmara dos Deputados, ora para o Senado Federal, pois a regra do artigo 64, que o obriga a encaminhar os projetos de lei de sua autoria para a Cmara, uma regra excepcional que deve ser interpretada de forma estrita abrangendo, apenas, a hiptese do projeto de lei, no se estendendo, por conseguinte, hiptese da proposta de Emenda Constituio, consoante pontifica o insigne hermeneuta das letras jurdicas brasileiras, Carlos Maximiliano: A interpretao estrita busca o sentido exato da norma, no dilata, nem restringe. Tambm essa a opinio de Jos Afonso da Silva (obra citada, pgs. 312 e 313). Observao: importante que o candidato verifique o contexto da questo, pois at mesmo a banca examinadora pode prender-se literalidade do Regimento Interno, desprezando a interpretao constitucional.

21. E

22. D

23. A

24. C

Em nenhuma hiptese este simulado poder ser vendido ou reproduzido sem autorizao de seus autores.

16

Simulado para o Concurso do Senado Federal (Analista - Processo Legislativo) | Guto Bello e Vincenzo Papariello Jnior
D. Correto. Art. 60, 2, da CF. E. Correto. Jurisprudncia do STF. MS 22.503/DF. (B) Correto. Os decretos legislativos so utilizados para disciplinar matrias de competncia exclusiva do Congresso Nacional. A doutrina entende que as matrias listadas no art. 49 da CF (competncias exclusivas do Congresso Nacional) devem ser objetos de decretos legislativos. Esse caso da escolha dos ministros do TCU. Tal matria, de fato, regulada pelo Decreto Legislativo n 6/1993. (A) Errado. Nas esferas estadual e municipal, o Poder Legislativo unicameral. Alm disso, a Reviso Constitucional adotou o unicameralismo. Segundo o ADCT: Art. 3. A reviso constitucional ser realizada aps cinco anos, contados da promulgao da Constituio, pelo voto da maioria absoluta dos membros do Congresso Nacional, em sesso unicameral. (B) Correto. Autgrafo de reviso: tem por finalidade transmitir Casa revisora o processo que contm o projeto aprovado na Casa iniciadora. Autgrafo de sano: tem por finalidade remeter o projeto aprovado definitivamente sano do Presidente da Repblica. Doutrina de Jos Afonso da Silva. Parte final: RI, art. 331. (C) Correto. Definio do Glossrio de Termos Legislativos da Cmara dos Deputados. (D) Correto. Parecer CCJ n 480/90. (E) Correto. SILVA, Jos Afonso da. Processo Constitucional de Formao das Leis. 2 Edio, 2 Tiragem. So Paulo: Editora Malheiros, 2006, pg. 98. RI, arts. 71 e 74. I. Errado. competncia da Comisso de Agricultura e Reforma Agrria. RI, Art. 104-B, XX. II. Errado. competncia da Comisso de Desenvolvimento Regional e Turismo. RI, 104-A, II. III. Correto. RI, art. 98, I. IV. Correto. RI, art. 101, II, p. I, II, e III. Corretos. RI, art. 325 Questo Anulada. A afirmativa II est errada, pois h restries regimentais ao uso da palavra durante a Ordem do Dia (art. 14, II, a), no restando alternativa vlida. A afirmativa I est correta. Quanto afirmativa III, o art. 334, II, do RI, no faz referncia a prejulgamento por Comisso. RCCN, art. 1, caput, e CF, art. 57, 5. De acordo com o texto vigente Regimento Comum, o Congresso Nacional em suas sesses conjuntas seria dirigido pela Mesa do Senado Federal. Entretanto, o trecho que faz referncia Mesa do Senado Federal no foi recepcionado pela Constituio Federal de 1988, segundo a qual a Mesa do Congresso Nacional ser presidida pelo Presidente do Senado Federal, e os demais cargos sero exercidos, alternadamente, pelos ocupantes de cargos equivalentes na Cmara dos Deputados e no Senado Federal. Assim, a composio da Mesa do Congresso Nacional a seguinte: Mesa do Congresso Nacional Presidente 30. D 1 Vice-Presidente 2 Vice-Presidente 1 Secretrio 2 Secretrio 3 Secretrio 4 Secretrio Ocupante do Cargo Presidente do Senado Federal 1 Vice-Presidente da Cmara dos Deputados 2 Vice-Presidente do Senado Federal 1 Secretrio da Cmara dos Deputados 2 Secretrio do Senado Federal 3 Secretrio da Cmara dos Deputados 4 Secretrio do Senado Federal

25. B

26. A

27. C

28. E 29. X

31. E

Se a Constituio tivesse colocado o Presidente da Cmara dos Deputados como 1 Vice-Presidente do Congresso Nacional isso poderia sugerir uma relao de hierarquia entre o Senado e a Cmara. (A) Errado. RCCN, art. 22, pargrafo nico. A prorrogao automtica. No necessrio pedido de prorrogao.

Em nenhuma hiptese este simulado poder ser vendido ou reproduzido sem autorizao de seus autores.

17

Simulado para o Concurso do Senado Federal (Analista - Processo Legislativo) | Guto Bello e Vincenzo Papariello Jnior
(B) Errado. RCCN, art. 23, 4. No h discusso, nem encaminhamento de votao para apreciar requerimento ou proposta de prorrogao. (C) Errado. RCCN, art. 150. Nem toda despesa correr conta do Senado Federal. As despesas relativas ao pessoal da Cmara dos Deputados sero pagas pela prpria Cmara. (D) Errado. RCCN, art. 132. Na verdade, a regra a irrecorribilidade. A alternativa traz uma exceo regra. Nesse caso, se a questo de ordem abordar tema constitucional, ser possvel recurso da deciso do Presidente. (E) Correto. RCCN, art. 27, 2 e 3. I. Correto. RI, art. 288, I, c. II. Correto. CF, art. 223, 3. H muita controvrsia em torno dessa questo. Nos estritos termos do Regimento, a assertiva estaria errada. Entretanto, vejamos o que diz a Constituio: Art. 223. Compete ao Poder Executivo outorgar e renovar concesso, permisso e autorizao para o servio de radiodifuso sonora e de sons e imagens, observado o princpio da complementaridade dos sistemas privado, pblico e estatal. (...) 2 - A no renovao da concesso ou permisso depender de aprovao de, no mnimo, dois quintos do Congresso Nacional, em votao nominal. 3 - O ato de outorga ou renovao somente produzir efeitos legais aps deliberao do Congresso Nacional, na forma dos pargrafos anteriores. Note que o 3 remete aos pargrafos anteriores ao determinar o procedimento a ser adotado. Portanto, seriam necessrios tambm dois quintos para a outorga ou renovao. Essa foi a posio adotada no Parecer 252/93, da CCJ. O problema como o candidato deve reagir ao ser provocado sobre o assunto. Pode acontecer que a prpria banca examinadora siga a literalidade do Regimento, desconsiderando o fundamento constitucional. Nesse caso, se o candidato for contrrio banca, ter ao seu favor o texto constitucional e o Parecer da CCJ, o que lhe permitir um recurso. Se por outra via, a banca estiver alerta quanto questo de fundo constitucional e o candidato responder de acordo com a literalidade do Regimento, no haver fundamento hbil para amparar um recurso contra a banca. Ser necessrio, entretanto, analisar o contexto da questo. Por exemplo, se quatro alternativas estiverem nitidamente erradas e uma delas for a reproduo literal do art. 288, IV, do RI, ento ser melhor marcar como correta essa ltima alternativa. III. Errado. RI, art. 288, III, g. caso de maioria absoluta. Questo anulada, por conter mais de uma alternativa incorreta. (A) Errado. O enunciado faz referncia a Projeto de Lei Ordinria do Senado, o que envolve os projetos de Comisso. O art. 91 do RI refere-se a projeto de lei ordinria de Senador. RI, art. 91, e CF, art. 58, 2, I. (B) Errado. RI, art. 49. No h previso expressa do RI quanto ao disposto na segunda parte da alternativa. (C) Correto. RI, art. 132, 1. (D) Errado. RI, art. 91, 5. Se a deliberao da Comisso tiver sido pela rejeio, o Projeto obviamente no ser encaminhado Cmara. Ser arquivado. (E) Errado. Nos termos estritamente regimentais, no caso da CCJ, quando a Comisso emitir parecer pela inconstitucionalidade e injuridicidade de qualquer proposio, ser esta considerada rejeitada e arquivada definitivamente, por despacho do Presidente do Senado, salvo, no sendo unnime o parecer, recurso interposto por um dcimo dos senadores. Portanto, se o parecer da CCJ for unnime, no caber o recurso (RI, art. 91, 4, art. 101, 1 e art. 254). Entretanto, preciso ter cuidado com essa questo pois a dico constitucional d a entender que em qualquer caso mesmo seria possvel o recurso: art. 58, 2 - s comisses, em razo da matria de sua competncia, cabe: I discutir e votar projeto de lei que dispensar, na forma do regimento, a competncia do Plenrio, salvo se houver recurso de um dcimo dos membros da Casa. No havendo manifestao do STF quanto constitucionalidade do dispositivo regimental, presume-se que seja constitucional. I. Correto. RI, art. 347, caput. II. Correto. RI, art. 347, pargrafo nico. III. Correto. RI, art. 347, II. IV. Correto. RI, art. 347, VII. V. Correto. RI, art. 347, XV. Questo anulada. A afirmativa II faz referncia ao projeto citado na afirmativa I (projeto de resoluo de iniciativa de comisso

32. B

33. X

34. E

35. X

Em nenhuma hiptese este simulado poder ser vendido ou reproduzido sem autorizao de seus autores.

18

Simulado para o Concurso do Senado Federal (Analista - Processo Legislativo) | Guto Bello e Vincenzo Papariello Jnior
permanente). O dispositivo regimental, entretanto, faz referncia ao projeto de resoluo de iniciativa da CCJ, o que macula a assertiva II. Erradas as afirmativas I e II, no resta alternativa adequada. I. Errado. RI, art. 386. O projeto de resoluo teria de ser da CCJ. II. Errado. RI, art. 387 O projeto de resoluo teria de ser da CCJ e no de comisso permanente. III. Correto. Ri, art. 388. (A) Correto. RI, art. 338, I. (B) Correto. RI, art. 339, I. (C) Correto. RI, art. 345, I. (D) Correto. RI, art. 346, I. (E) Errado. RI, art. 346, 2. O parecer ser oral. (A) Correto. RI, art. 225, I, a. (B) Errado. RI, art. 226. A leitura deve ser feita no Perodo do Expediente. (C) Errado. RI, art. 227. No haver votao. A deliberao tomar por base a concluso do parecer da comisso. (D) Errado. RI, art. 227, pargrafo nico. Em caso de competncia concorrente, votar-se-, preferencialmente, o ltimo, salvo se o Plenrio decidir o contrrio, a requerimento de qualquer Senador ou comisso. (E) Errado. RI, art. 225. A indicao no poder conter sugesto ou conselho a qualquer Poder. (A) Errado. CF, art. 60. A maioria pode ser relativa. (B) Errado. CF, art. 61. Tribunais de Justia no so legitimados. (C) Errado. Apenas matria tributria de territrio. CF, art. 61, 1 (D) Errado. CF, art. 61, 2. A constituio faz referncia a projeto de lei somente. (E) Correto. CF, art. 62, 1, I, b. (A) Correto. Estatuto da Advocacia, arts. 28 e 30. (B) Correto. Essa a orientao firmada pelo STF (MS 21.266). (C) Errado. Haver eleio apenas se faltarem mais de 15 meses para o trmino do mandato. CF, art. 56, 2. (D) Correto. CF, art. 56, I, e 3. (E) Correto. CF, art. 53, 7. A principal norma a respeito da tica profissional aplicvel ao servidor pblico o Decreto 1.171/94, que aprova o Cdigo de tica do Servidor Pblico Civil do Poder Executivo Federal. Os princpios apresentados nesta questo foram retirados do texto desse decreto. Embora suas regras no se apliquem especificamente a servidores do Senado, entendemos que os princpios so vlidos para qualquer servidor pblico. I. Correto. Decreto 1.171/94, Art. 1, I. II. Correto. Decreto 1.171/94, Art. 1, IV. III. Errado. Decreto 1.171/94, Art. 1, VI. IV. Correto. Decreto 1.171/94, Art. 1, XI. V. Correto. Decreto 1.171/94, Art. 1, XI.

36. E

37. A

38. E

39. C

40. D

Em nenhuma hiptese este simulado poder ser vendido ou reproduzido sem autorizao de seus autores.

19

Simulado para o Concurso do Senado Federal (Analista - Processo Legislativo) | Guto Bello e Vincenzo Papariello Jnior

Resumo das Respostas Apresentadas


Questo Alternativa Frequncia

A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A

81 46 48 262 29 19 130 44 55 218 16 298 30 40 82 5 5 105 294 57 41 19 378 20 8 25 240 13 51 137 360 17 8 37 44 16

% 17% 10% 10% 56% 6% 4% 28% 9% 12% 47% 3% 64% 6% 9% 18% 1% 1% 23% 63% 12% 9% 4% 81% 4% 2% 5% 52% 3% 11% 29% 77% 4% 2% 8% 9% 3%

Em nenhuma hiptese este simulado poder ser vendido ou reproduzido sem autorizao de seus autores.

20

Simulado para o Concurso do Senado Federal (Analista - Processo Legislativo) | Guto Bello e Vincenzo Papariello Jnior

10

11

12

13

14

15

B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E

343 46 21 40 340 54 10 55 7 48 3 376 6 33 47 246 96 42 35 24 44 13 273 112 381 12 29 29 15 79 168 10 47 162 406 3 11 18 28

74% 10% 5% 9% 73% 12% 2% 12% 2% 10% 1% 81% 1% 7% 10% 53% 21% 9% 8% 5% 9% 3% 59% 24% 82% 3% 6% 6% 3% 17% 36% 2% 10% 35% 87% 1% 2% 4% 6%

Em nenhuma hiptese este simulado poder ser vendido ou reproduzido sem autorizao de seus autores.

21

Simulado para o Concurso do Senado Federal (Analista - Processo Legislativo) | Guto Bello e Vincenzo Papariello Jnior

16

17

18

19

20

21

22

23

A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D

18 45 272 114 17 30 90 278 60 8 83 178 84 68 53 40 111 61 93 161 78 102 63 115 108 40 42 30 109 245 28 76 234 121 7 339 19 57 32

4% 10% 58% 24% 4% 6% 19% 60% 13% 2% 18% 38% 18% 15% 11% 9% 24% 13% 20% 35% 17% 22% 14% 25% 23% 9% 9% 6% 23% 53% 6% 16% 50% 26% 2% 73% 4% 12% 7%

Em nenhuma hiptese este simulado poder ser vendido ou reproduzido sem autorizao de seus autores.

22

Simulado para o Concurso do Senado Federal (Analista - Processo Legislativo) | Guto Bello e Vincenzo Papariello Jnior

24

25

26

27

28

29

30

31

E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C

19 290 23 23 9 121 32 165 98 161 10 253 52 22 125 14 77 121 217 32 19 41 47 46 60 272 36 117 34 104 175 39 22 91 311 3 55 64 63

4% 62% 5% 5% 2% 26% 7% 35% 21% 35% 2% 54% 11% 5% 27% 3% 17% 26% 47% 7% 4% 9% 10% 10% 13% 58% 8% 25% 7% 22% 38% 8% 5% 20% 67% 1% 12% 14% 14%

Em nenhuma hiptese este simulado poder ser vendido ou reproduzido sem autorizao de seus autores.

23

Simulado para o Concurso do Senado Federal (Analista - Processo Legislativo) | Guto Bello e Vincenzo Papariello Jnior

32

33

34

35

36

37

38

39

D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B C D E A B

45 239 42 183 154 15 72 102 150 55 51 108 22 42 115 130 157 60 27 166 12 201 29 25 23 24 365 249 17 39 132 29 39 65 23 13 326 46 81

10% 51% 9% 39% 33% 3% 15% 22% 32% 12% 11% 23% 5% 9% 25% 28% 34% 13% 6% 36% 3% 43% 6% 5% 5% 5% 78% 53% 4% 8% 28% 6% 8% 14% 5% 3% 70% 10% 17%

Em nenhuma hiptese este simulado poder ser vendido ou reproduzido sem autorizao de seus autores.

24

Simulado para o Concurso do Senado Federal (Analista - Processo Legislativo) | Guto Bello e Vincenzo Papariello Jnior

40

C D E A B C D E

306 17 16 32 8 23 395 8

66% 4% 3% 7% 2% 5% 85% 2%

Em nenhuma hiptese este simulado poder ser vendido ou reproduzido sem autorizao de seus autores.

25

Simulado para o Concurso do Senado Federal (Analista - Processo Legislativo) | Guto Bello e Vincenzo Papariello Jnior

Percentuais de acerto
Questo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Percentual de Acertos 56,34% 46,88% 63,87% 63,01% 81,29% 51,40% 77,42% 73,76% 72,90% 80,65% 52,69% 25,16% 81,94% 36,13% 87,10% 58,49% 59,57% Anulada 20,00% 16,77% 52,69% 26,02% 72,90% 4,95% 35,48% 54,19% 46,67% 58,49% Anulada 66,88% 51,40% 39,35% Anulada 33,76% Anulada 78,49% 53,55% 70,11% 65,59% 84,73%

Em nenhuma hiptese este simulado poder ser vendido ou reproduzido sem autorizao de seus autores.

26