Você está na página 1de 7

Prof.

Carlos Viana

facebook: carlos viana

Questes de Concursos Carreira Assistentes e Tcnicos


Assunto: Internet/ Intranet e Computao nas nuvens Elaboradoras: FCC, CESPE, ESAF, Cesgranrio, FVG

FCC
1 - (TRT - 1 REGIO (RJ) - Tcnico Judicirio - rea Administrativa - FCC - 2013 ) Todos os computadores que acessam a internet recebem um nico endereo que normalmente um nmero de 32 bits representados por quatro sries de nmeros que vo de 0 a 255 e so separados por pontos. Quando um usurio envia uma mensagem a outro usurio da internet, a mensagem decomposta em pacotes que contm seu endereo de destino. Seria muito difcil lembrar endereos compostos por sequncias de 12 nmeros para se enviar uma mensagem, por isso, um determinado sistema converte esses endereos numricos em nomes de domnio. Um nome de domnio o nome alfanumrico que corresponde ao endereo de 32 bits exclusivo para cada computador conectado internet. Para acessar um computador na internet, utiliza-se o nome de domnio, no sendo necessrio digitar o endereo numrico do computador de destino. O sistema que converte os endereos numricos citados no texto para nomes de domnio conhecido como a) ISP. b) HTTP. c) E-DNA. d) IPC. e) DNS. 2 - (Banco do Brasil - Escriturrio - FCC - 2013) Na empresa onde Maria trabalha h uma intranet que possibilita o acesso a informaes institucionais, destinada apenas ao uso dos funcionrios. Essa intranet representa um importante instrumento de comunicao interna, proporcionando reduo das distncias entre os funcionrios, aumento da produtividade e a criao de novas possibilidades de interao institucional. So centralizados os procedimentos, circulares, notcias, formulrios e informaes comuns para os funcionrios em um servidor de intranet. Para transferir pginas entre o servidor e os computadores ligados na intranet, permitindo que se navegue em pginas da web por meio de hyperlinks, utiliza-se um Protocolo de Transferncia de Hipertexto que conhecido pela sigla a) HTTP. b) FTP. c) SMTP. d) UDP. e) SSL.

Prof. Carlos Viana

facebook: carlos viana

3 - (TRE-SP - Tcnico Judicirio - FCC - 2012) Para a devida conexo internet ou intranet necessrio que o computador possua certos prrequisitos que possibilitem tal acesso. So requisitos possivelmente necessrios para que o computador se conecte internet, EXCETO: a) modem. b) firewall. c) provedor. d) placa de rede. e) protocolo TCP/IP. 4 - (TRE-SP - Tcnico Judicirio - rea Administrativa - FCC - 2012) A conexo entre computadores por meio de internet ou intranet feita pela utilizao de endereos conhecidos como endereos IP. Para que os usurios no precisem utilizar nmeros e sim nomes, como por exemplo www.seuendereco.com.br, servidores especiais so estrategicamente distribudos e convertem os nomes nos respectivos endereos IP cadastrados. Tais servidores so chamados de servidores a) FTP. b) DDOS. c) TCP/IP. d) HTTP. e) DNS. 5 - (TRT - 20 REGIO (SE) - Tcnico Judicirio - FCC - 2011) Pedro e Tarcisa trabalham em escritrios da mesma empresa situados em cidades diferentes. Pedro criou um documento utilizando o Microsoft Word e deseja compartilh-lo de forma que Tarcisa possa consult-lo e edit-lo diretamente na web. Para isso Pedro pode utilizar a ferramenta a) Google Docs. b) Microsoft Web Document Edition. c) Google Android. d) Yahoo WebOffice. e) Microsoft WebOffice.

CESPE
6 - (PRF - Agente Administrativo - CESPE - 2012) Julgue os itens subsecutivos, acerca de conceitos relacionados a Internet, intranet e segurana da informao. Para que se possa garantir a segurana da informao de uma corporao que disponibiliza aplicaes na intranet, o acesso a essas aplicaes deve ser restrito e exclusivo a seus funcionrios, podendo, nessas circunstncias, as aplicaes serem acessadas por meio da Internet.

Prof. Carlos Viana

facebook: carlos viana

( ) Certo

( ) Errado

7 - (IBAMA - Tcnico Administrativo - CESPE - 2012) No que se refere a redes de computadores, julgue os itens que se seguem. A intranet, geralmente, empregada em corporaes e nem sempre utiliza protocolos TCP/IP, como no caso da Internet. Com a transferncia de dados nem sempre restrita ao ambiente institucional, possvel realizar aplicaes tpicas de intranet, como incluso, excluso e alterao de dados nos bancos de dados da corporao, relaes de empregados com informaes de aniversrios, compartilhamento de arquivos e conexo com a Internet. ( ) Certo ( ) Errado 8 - (MPE-PI - Cargos de Nvel Mdio - CESPE - 2012) Julgue os itens seguintes, relativos a conceitos bsicos, ferramentas, aplicativos e procedimentos de Internet. Uma das principais caractersticas de uma intranet o fato de ela ser uma rede segura que no requer o uso de senhas para acesso de usurios para, por exemplo, compartilhamento de informaes entre os departamentos de uma empresa. ( ) Certo ( ) Errado 9 - (STJ - Tcnico Judicirio - CESPE - 2012) Julgue os itens subsequentes, a respeito de segurana para acesso Internet e a intranets. No acesso a uma pgina na Internet com o protocolo HTTP, esse protocolo protege o endereo IP de origem e de destino na comunicao, garantindo ao usurio privacidade no acesso. ( ) Certo ( ) Errado 10 - (CESPE - 2012 - STJ - Tcnico Judicirio - Telecomunicaes e Eletricidade - Conhecimentos Bsicos / Noes de Informtica / Internet e intranet; ) Quando se usa o protocolo HTTPS para se acessar pgina em uma intranet, o certificado apresentado , normalmente, do tipo auto assinado com prazo de expirao ilimitado. ( ) Certo ( ) Errado

ESAF
11 (MF - Assistente Tcnico Administrativo- ESAF - 2012) Web browser (em ingls), browser ou navegador de Internet um programa que permite a seus usurios interagir com documentos eletrnicos de hipertexto, como as pginas HTML e que esto armazenados em algum endereo eletrnico da Internet, denominado: a) FTP. b) Web Address. c) URL. d) Link.

Prof. Carlos Viana


e) Web Page.

facebook: carlos viana

12 - (MF - Assistente Tcnico Administrativo- ESAF - 2012) O componente mais proeminente da Internet o Protocolo de Internet (IP), que prov sistemas de endereamento na Internet e facilita o funcionamento da Internet nas redes. O IP verso 4 (IPv4) a verso inicial usada na primeira gerao da Internet atual e ainda est em uso dominante. Ele foi projetado para enderear mais de 4,3 bilhes de computadores com acesso Internet. No entanto, o crescimento explosivo da Internet levou exausto de endereos IPv4. Uma nova verso de protocolo foi desenvolvida, denominada: a) IPv4 Plus. b) IP New Generation. c) IPV5. d) IPv6. e) IPv7. 13 - (MRE - Assistente de Chancelaria - ESAF - 2004) Analise as seguintes afirmaes relativas a conceitos de Internet. I. Dial-up a designao de um tipo de ligao Internet, por meio do estabelecimento de uma chamada para um servidor, atravs de um modem. II. Download caracteriza o envio de um arquivo de seu computador para outro computador. III. O conceito de URL visa uniformizar a maneira de designar a localizao de um determinado tipo de informao na Internet. IV. HTPP o protocolo utilizado para transferir arquivos entre dois computadores na Internet. Tambm utilizado para designar o programa que realiza a transferncia dos arquivos. Indique a opo que contenha todas as afirmaes verdadeiras. a) I e II b) II e III c) III e IV d) I e III e) II e IV 14 (MRE - Assistente de Chancelaria - ESAF - 2004) Analise as seguintes afirmaes relativas a conceitos de Internet. I. impossvel configurar um navegador de forma que ele rejeite todos os cookies. II. Um cookie uma pequena quantidade de dados, usualmente incluindo um identificador annimo nico, enviada ao computador do usurio por um site da Web e armazenada no computador desse usurio. III. Cada site pode enviar o seu prprio cookie para o computador do usurio, podendo acessar e ler, alm dos cookies que ele j tenha enviado, aqueles enviados por outros sites. IV. Alguns sites armazenam em um cookie a senha e o nome do usurio, bem como outras informaes pessoais de identificao. Portanto, se excluir um cookie, talvez voc precise inserir novamente essas informaes na prxima vez que visitar o site. Indique a opo que contenha todas as afirmaes verdadeiras. a) I e II b) II e III

Prof. Carlos Viana


c) III e IV d) I e III e) II e IV

facebook: carlos viana

Cesgranrio
15 - (CMB - Assistente Tcnico - Administrativo CESGRANRIO - 2012) Os softwares navegadores so ferramentas de internet utilizadas para a interao dos usurios com a rede mundial. Para que essa interao seja possvel, necessrio fazer uma conexo internet por um dos diversos meios de acesso disponveis aos usurios. O meio de acesso no qual o usurio utiliza um modem e uma linha de telefonia fixa para conectar-se com a internet o a) dial up b) rdio c) satlite d) wi-fi e) cabo coaxial 16 - (IBGE - Agente Censitrio - CESGRANRIO - 2009) Na Internet, fazer o upload de um arquivo consiste em a) copiar um arquivo de um servidor. b) enviar um arquivo para um servidor. c) gravar um arquivo em um domnio. d) ler um texto em um host virtual. e) reduzir o tempo de acesso a um site. 17 - (Caixa - Tcnico Bancrio - CESGRANRIO - 2012) O envio e o recebimento de um arquivo de textos ou de imagens na internet, entre um servidor e um cliente, constituem, em relao ao cliente, respectivamente, um a) download e um upload b) downgrade e um upgrade c) downfile e um upfile d) upgrade e um downgrade e) upload e um download 18 - (Petrobrs - Tcnico de Administrao e Controle Jnior - CESGRANRIO - 2011) Atualmente, a Intranet utilizada nas empresas, escritrios, escolas, etc. Uma das caractersticas da Intranet, o fato de ser uma rede a) de compartilhamento de informaes entre os departamentos de uma empresa, que utiliza obrigatoriamente o protocolo VOIP. b) particular, utilizada no compartilhamento de informaes entre os departamentos de uma empresa. c) particular, que tem como principal diferena para a Internet, o protocolo utilizado para comunicao.

Prof. Carlos Viana

facebook: carlos viana

d) pblica, desenvolvida especificamente para compartilhamento de informaes de empresas dessa natureza. e) pblica, com objetivo de compartilhar informaes entre empresas, em nvel mundial. 19 - (Petrobrs - Tcnico de Administrao e Controle Jnior - CESGRANRIO - 2011) Um navegador um software de computador que possibilita a visualizao de pginas na Internet. Considere os softwares abaixo. I Google Chrome II Windows Explorer III Skype IV Mozilla Firefox V Mozilla Thunderbird So navegadores APENAS os softwares a) I e IV. b) II e III. c) I, II e IV. d) I, III e V. e) II, IV e V.

FVG
20 - (FBN - Assistente Administrativo- FGV - 2013) Atualmente, muito comum o uso do software Adobe Reader, necessrio para a visualizao de arquivos em formato PDF. A atividade de baixar esse software da Internet denominada: a) download b) downsize c) upload d) upsize 21 - (Senado Federal - FGV - 2008 ) Em uma pgina Web, diz-se que um link est quebrado quando: a) a pgina de origem do link no existe mais. b) esta pgina no possui links. c) esta pgina no tem outras pginas que apontam para ela. d) o link aponta para uma pgina com contedo desatualizado. e) a pgina de destino do link no existe mais.

Computao nas Nuvens


22 - (PC-AL - Escrivo de Polcia - CESPE - 2012) O conjunto de ferramentas do Google Docs permite a criao on-line de documentos, planilhas e apresentaes.

Prof. Carlos Viana


( ) Certo ( ) Errado

facebook: carlos viana

23 - (Banco da Amaznia - Tcnico Bancrio - CESPE - 2012) O cloudstorage um servio de aluguel de espao em disco via Internet, no qual as empresas pagam pelo espao utilizado, pela quantidade de dados trafegados, tanto para download como para upload, e pelo backup. ( ) Certo ( ) Errado 24 - (TJ-RR - Nvel Mdio - CESPE - 2012 ) A computao na nuvem, por ser um conjunto de recursos com capacidade de processamento, armazenamento, conectividade, que oferece plataformas, aplicaes e servios na Internet, poder ser a prxima gerao da Internet. ( ) Certo ( ) Errado 25 - (TJ-RR - Nvel Mdio - CESPE - 2012 ) O elemento central de processamento e armazenamento dos dados e das informaes na nuvem o datacenter na rede, que normalmente provido por terceiros. ( ) Certo ( ) Errado

GABARITO: 1E 6E 11 C 15 A 20 A 22 C

2A 7E 12 D 16 B 21 E 23 C

3- B 8E 13 D 17 E 24 E

4E 9E 14 E 18 B 25 C

5A 10 E 19 A

FCC CESPE ESAF Cesgranrio FVG Computao nas nuvens