Você está na página 1de 19

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

Lista de exerccio de raciocnio lgico , com algumas das ultimas questes de concurso pblico 2011/ 2012, das principais organizadoras ( FCC , CESPE , CESGRANRIO ).

1 ( Prova: VUNESP - 2011 - TJM-SP - Analista de Sistemas - Judicirio / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Podem ser vistas a seguir as 8 primeiras figuras e tambm a ltima, de uma sequncia de 17 figuras. Algica de formao da sequncia acontece no sombreamento dos quadrados que formam o quadriculado.

trs, quatro, cinco e at nove figuras distintas da sequncia inicial. No caso de ser um desenho obtido de quatro figuras distintas sobrepostas, a maior soma dos nmeros das posies das quatro figuras utilizadas na sobreposio

a) 35. b) 37. c) 39. d) 41. e) 43.

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

2 - ( Prova: VUNESP - 2011 - TJM-SP - Analista de Sistemas - Judicirio / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Eis um campo de batalha. Os retngulos so soldados dispostos em lados opostos (acima e abaixo do eixo horizontal), cada um em seu exrcito. H trs nveis crescentes de poder dos soldados em cada exrcito. A primeira linha, prxima ao eixo, determina poder 4 para cada soldado de cada exrcito; na linha intermediria, o nvel de poder 2 para cada soldado de cada exrcito; e, na terceira linha, a mais afastada, o poder 1 para cada soldado de cada exrcito. Esta representao mostra a soberania de um exrcito em relao ao outro.

Uma representao equivalente a essa

a)

b)

c)

d)

e)

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

3 - ( Prova: VUNESP - 2011 - TJM-SP - Analista de Sistemas - Judicirio / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) As seguintes sequncias cclicas de nmeros foram inventadas considerando operaes matemticas. As setas indicam uma determinada operao cujo primeiro termo o nmero que vem antes da seta, e o resultado o nmero que vem aps a seta. Seguem dois exemplos completos:

Considere as sequncias a seguir com exatamente a mesma lei de formao das sequncias I e II:

Os valores de M, N, P e Q so, respectivamente,

a) 18, 21, 42 e 30. b) 6, 12, 36 e 45. c) 18, 12, 84 e 35. d) 15, 18, 35 e 90. e) 9, 21, 48 e 28.

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

4 - ( Prova: VUNESP - 2011 - TJM-SP - Analista de Sistemas - Judicirio / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Na sequncia a seguir, cada nmero pertence a apenas uma de duas categorias de nmeros, sendo que o nmero 1 no pertence a nenhuma dessas categorias. Os nmeros impressos em negrito e sublinhados so elementos de uma das categorias, e observ-los ir facilitar a identificao de como a sequncia formada. 4; 6; 2; 8; 9; 3; 10; 12; 5; 14; 15; 7; 16; 18; 11; 20; 21; 13;; 22; 24; 17;; e segue ilimitadamente segundo a lei de formao. O primeiro nmero, em negrito,maior que todos os anteriores da sequncia at a sua posio

a) 29. b) 33. c) 37. d) 39. e) 41.

5 - ( Prova: ESAF - 2010 - SMF-RJ - Agente de Fazenda / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) A partir da lei de formao da sequncia 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21,..., calcule o valor mais prximo do quociente entre o 11 e o 10 termo.

a) 1,732 b) 1,667 c) 1,618 d) 1,414 e) 1,5

6 - ( Prova: INSTITUTO CIDADES - 2012 - TCM-GO - Auditor de Controle Externo - Informtica / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Observe a seguinte srie: 53, 53, 40, 40, 27, 27, ... Com base na sequncia acima, indique a alternativa com o prximo nmero

a) 14 b) 17 c) 20 d) 23 e) 24

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

7 ( Prova: FCC - 2008 - TRT - 2 REGIO (SP) - Tcnico Judicirio - rea Administrativa / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Os dois primeiros pares de palavras abaixo foram escritos segundo determinado critrio. Esse mesmo critrio deve ser usado para descobrir qual a palavra que comporia corretamente o terceiro par. ESTAGNAR ANTA PARAPEITO TIRA RENOVADO ? Assim sendo, a palavra que dever substituir o ponto de interrogao

a) AVON b) DONO c) NOVA d) DANO e) ONDA

8 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Tcnico Judicirio - Enfermagem / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; Raciocinio Logico; ) Em uma praia chamava a ateno um catador de cocos (dos quais j se havia retirado a gua). Ele s pegava cocos inteiros e agia da seguinte maneira: o primeiro coco ele colocava inteiro de um lado, o segundo ele dividia ao meio e colocava os meios em outro lugar e o terceiro ele dividia em trs partes iguais e colocava os teros de coco em um terceiro lugar diferente dos outros lugares. No quarto coco agia como se fosse o primeiro coco e colocava inteiro de um lado, o seguinte dividia ao meio, o seguinte em trs partes iguais, o seguinte inteiro e seguia na sequncia: inteiro, meios, trs partes iguais, inteiro, meios, trs partes iguais, sempre colocando os cocos em seus devidos lugares. Fez isso com exatamente 50 cocos quando algum disse ao catador: eu quero metade desses seus teros de coco. O catador consentiu e deu

A) 12 TEROS DE COCO. B) 16 TEROS DE COCO. C) 18 TEROS DE COCO. D) 20 TEROS DE COCO. E) 24 TEROS DE COCO.

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

9 - ( Prova: PC-SP - 2011 - PC-SP - Delegado de Polcia / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Assinale a alternativa que contm a figura correspondente sequncia das figuras abaixo

a)

b)

c)

d)

e)

ATENO: Esta questo foi anulada pela banca que organizou o concurso.") 10 - ( Prova: PC-SP - 2011 - PC-SP - Delegado de Polcia / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Qual o prximo nmero da sequncia (16, 25, 36, 49, 64,...)? a) 128 b) 81 c) 72 d) 79 e) 97

GABARITOS: 1-D 2-B 3-C 4-C 5-C 6-A 7-D 8-E 9-E 10 - B

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

11 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Analista Judicirio - rea Judiciria / Raciocnio-Lgico / Sequencias e
Psicotcnicos; )
Partindo de um quadriculado n n formado por palitos de fsforo, em que n um nmero mpar maior ou igual a 3, possvel, retirando alguns palitos, obter um X composto por 2n-1 quadrados. As figuras a seguir mostram como obter esse X para quadriculados 3 3 e 5 5.

Seguindo o mesmo padro dos exemplos acima, partindo de um quadriculado 9 9, o total de palitos que devero ser retirados para obter o X igual a a) 64. b) 96. c) 112. d) 144. e) 168.

12 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Analista Judicirio - rea Administrativa / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Uma faculdade possui cinco salas equipadas para a projeo de filmes (I, II, III, IV e V). As salas I e II tm capacidade para 200 pessoas e as salas III, IV e V, para 100 pessoas. Durante um festival de cinema, as cinco salas sero usadas para a projeo do mesmo filme. Os alunos sero distribudos entre elas conforme a ordem de chegada, seguindo o padro descrito abaixo: 1 pessoa: sala I 2 pessoa: sala III 3 pessoa: sala II 4 pessoa: sala IV 5 pessoa: sala I 6 pessoa: sala V 7 pessoa: sala II A partir da 8 pessoa, o padro se repete (I, III, II, IV, I, V, II...). Nessas condies, a 496 pessoa a chegar assistir ao filme na sala a) V. b) IV. c) III. d) II .e) I.

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

13 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO - Tcnico Judicirio - Segurana e Transporte / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Sabe-se que exatamente quatro dos cinco grupos de letras abaixo tm uma caracterstica comum. BCFE - HILK - JKNM - PQTS - RSUV Considerando que a ordem alfabtica adotada a oficial, o nico grupo de letras que NO apresenta a caracterstica comum dos demais :

a) BCFE b) HILK c) JKNM d) PQTS e) RSUV

14 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalizao Financeira - Administrao / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) A sequncia D obtida com a seguinte regra: exceto o primeiro termo, que escolhido aleatoriamente, todos os outros so obtidos com este clculo: o dobro do termo anterior menos dois. A sequncia T obtida com a seguinte regra: exceto o primeiro termo, que escolhido aleatoriamente, todos os outros so obtidos com este clculo: o triplo do termo anterior menos trs. Suponha a sequncia T e a sequncia D ambas com o primeiro termo igual a 3. A diferena entre o 5o termo de T e o 5o termo de D

a) 90. b) 94. c) 97. d) 105. e) 112.

15 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalizao Financeira - Administrao / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Observe as sequncias de letras obtidas com uma mesma ideia. I. A; B; D; G; K; P. II. B; C; E; H; L; Q. III. C; D; F; I ; M; R. IV. D; E; ___; J; ___; S. Utilizando a mesma ideia, a sequncia IV. dever ser completada, respectivamente, com as letras

a) F e K. b) G e O. c) G e N. d) O e Q. e) R e U.

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

16 - ( Prova: CESGRANRIO - 2009 - FUNASA - Tcnico de Contabilidade / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) A figura ilustra a planificao de um dado comum de 6 faces.

Montando-se o dado, o nmero da face oposta face que contm o 1

a) 6 b) 5 c) 4 d) 3 e) 2

17 -( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalizao Financeira / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; Raciocinio Logico; ) Para responder s questes de nmeros 24 e 25, considere as informaes a seguir. No jogo do "liga-pontos", dois jogadores, de maneira alternada, vo unindo os pontos de uma malha quadriculada por meio de linhas retas horizontais ou verticais. Cada linha deve ligar dois pontos adjacentes da malha, como exemplificado na figura, em que j foram traadas sete linhas retas.

Quando um quadrado pequeno da malha cercado por quatro linhas retas, diz-se que uma casa foi fechada. Considere uma malha quadriculada que possua n linhas e n colunas de pontos, como mostrado na figura.

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

O nmero total de casas que podem ser fechadas nessa malha dado por

a) (n - 1) (n - 1). b) n n. c) (n + 1) (n + 1).

d)

e)

18 ( Prova: CONSULPLAN - 2012 - TSE - Tcnico Judicirio - rea Administrativa / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Em uma sequncia de nmeros inteiros, o 1 termo vale 6, o 2 termo vale 1 e, a partir do 3, cada termo corresponde quele que o antecede em duas posies subtrado daquele que o antecede em uma posio. Esto representados os trs primeiros termos desta sequncia.

O 7 termo desta sequncia ser a) 22. b) 7. c) 2. d) 2.

19 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-AP - Tcnico de Controle Externo / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Um nmero inteiro ser chamado de tricclico se, e somente se, for formado por uma sequncia de dois ou mais dgitos aparecendo exatamente trs vezes. Por exemplo, os nmeros 858 585, 107 107 107 e 292 129 212 921 so tricclicos. O menor nmero positivo que deve ser somado a 198 891 para que se obtenha como resultado um nmero tricclico

a) 1 109. b) 3 129. c) 6 972. d) 13 230. e) 23 331.

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

20 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Oficial de Justia - Judiciria e Administrativa / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Duas sequncias so construdas conforme descrito abaixo: Sequncia 1: primeiro termo igual a 10 e qualquer outro termo, a partir do segundo, igual ao anterior acrescido de duas unidades. Sequncia 2: primeiro termo igual a 1 e qualquer outro termo, a partir do segundo, igual ao anterior acrescido do nmero de termos do primeiro at este termo anterior. Um termo da sequncia 1 que igual a um termo da sequncia 2

a) 18. b) 20. c) 22. d) 24. e) 26.

GABARITOS: 11 - C 12 - A 13 - E 14 - D 15 - C 16 - A 17 - A 18 - A 19 - B 20 - C

21 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judicirio - rea Judiciria - e Administrativa / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Na sequncia 1, 5, 8, 2, 6, 9, 3, 7, 10, 4, ... a lei de formao uma adio, outra adio, uma subtrao e repete a primeira adio, a segunda adio e a subtrao, sempre da mesma maneira. Utilize exatamente a mesma lei de formao para criar uma sequncia de nmeros naturais a partir do nmero 7, e outra a partir do nmero 15. A diferena entre o dcimo termo da segunda sequncia criada e o dcimo termo da primeira sequncia criada

a) 8. b) 11. c) 14. d) 15. e) 19.

22 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judicirio - Anlise de Sistemas / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) A sequncia de figuras denominada A formada por trs figuras que se repetem ilimitadamente, sempre na mesma ordem. A sequncia de figuras denominada B formada por quatro figuras que se repetem ilimitadamente, sempre na mesma ordem.

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

Considerando as 15 primeiras figuras de cada sequncia pode-se observar que o nmero de vezes em que as duas sequncias apresentam figuras simultaneamente iguais

a) 1. b) 2. c) 3. d) 4. e) 5.

23 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Analista Judicirio - Tecnologia da Informao / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; )

Considere os palitos de fsforos posicionados sobre os trs retngulos abaixo.

Sem movimentar os palitos j colocados, o total de sequncias de trs vogais que podem ser obtidas acrescentando-se novos palitos ao arranjo original

a) 8 b) 12 c) 16 d) 20 e) 24

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

24 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Analista Judicirio - Tecnologia da Informao / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) O total de sequncias de cinco vogais que podem ser escritas dessa maneira usando exatamente 13 palitos igual a

a) 2 b) 4 c) 5 d) 8 e) 10

25 - ( Prova: FCC - 2011 - TCE-PR - Analista de Controle - Atuarial / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Sabe-se que os termos da sequncia (8, 9, 12, 13, 15, 16, 19, 20, 22, 23, 26, ...) foram obtidos segundo uma lei de formao. De acordo com essa lei, o 13 termo dessa sequncia um nmero

a) par. b) primo. c) divisvel por 3. d) mltiplo de 4. e) quadrado perfeito.

26 -( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Tcnico Judicirio - rea Administrativa / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Considere a adio abaixo, entre nmeros do sistema de numerao decimal, em que smbolos iguais indicam um mesmo algarismo e smbolos diferentes indicam algarismos diferentes.

Nessas condies, a multiplicao (? ?) x ( ? ? ) igual a

a)

b)

c)

d)

e)

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

27 -( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Tcnico Judicirio - Tecnologia da Informao / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Esto representados a seguir os quatro primeiros elementos de uma sequncia de figuras formadas por quadrados.

Mantido o padro, a 20 figura da sequncia ser formada por um total de quadrados igual a a) 80 b) 84 c) 88 d) 96 e) 100

28 - ( Prova: FCC - 2011 - TCE-SE - Tcnico de Controle Externo - Edificaes - Estradas / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Considere a sequncia de figuras abaixo, formadas por tijolos de forma cbica (todas as arestas dos tijolos com o mesmo tamanho):

Se todas as figuras obedecem mesma lgica de formao apresentada acima, deduz-se, corretamente, que a Figura 6 apresentar um total de a) 108 tijolos. b) 126 tijolos. c) 144 tijolos. d) 162 tijolos. e) 186 tijolos.

29 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-PE - Analista Judicirio - Anlise de Sistemas / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) As sequncias de figuras T, R e C so cclicas, ou seja, repetem-se aps determinado nmero de elementos e seguem indefinidamente repetindo, cada uma delas, o seu prprio ciclo de maneira completa e sempre na mesma ordem. A sequncia T formada por ciclos de dez figuras diferentes, cada uma delas obtida por meio da translao de um quadrado. A sequncia R formada por ciclos de oito figuras diferentes, cada uma delas obtida por meio da rotao de um quadrado congruente ao usado na sequncia T. A figura inicial da sequncia T e a figura inicial da sequncia R so iguais, ou seja, o quadrado est exatamente na mesma posio. A figura inicial da sequncia C igual figura inicial das outras duas sequncias, e as demais figuras de C so obtidas pela composio dos movimentos de translao e de rotao que acontecem nas outras duas sequncias. Por exemplo, a 2a figura da sequncia C uma figura composta pelo movimento de translao efetuado na obteno da 2a figura da sequncia T e pelo movimento de rotao efetuado na obteno da 2a figura da sequncia R, e assim sucessivamente, cada elemento de C compondo os movimentos correspondentes das sequncias T e R. Observando essa lei de formao da sequncia C, pode-se concluir que a 5a figura do ciclo da sequncia R realizar composies, para formar figuras de C, com

a) as 2a e 3a figuras do ciclo de T. b) as 1a, 2a, 3a e 4a figuras de T. c) as 2a, 3a e 4a figuras de T. d) as 1a, 3a, 5a, 7a e 9a figuras de T. e) todas as figuras de T.

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

30 - ( Prova: FUNRIO - 2010 - FURP-SP - Assistente Financeiro / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) O prximo termo da sequncia 0, 3, 8, 15, 24, 35, 48, ... a) 60. b) 68 c) 75. d) 57. e) 63.

GABARITOS: 21 - A 22 - C 23 - C 24 - E 25 - B 26 - E 27 - B 28 - B 29 - D 30 - E

31 - ( Prova: PONTUA - 2011 - TRE-SC - Tcnico Judicirio - rea Administrativa - Prova branca / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; Observe a sequncia numrica:

Assinale a alternativa CORRETA, que correspondente ao prximo nmero da sequncia:

a)

b)

c)

d)

ATENO: Esta questo foi anulada pela banca que organizou o concurso.") 32 - ( Prova: PONTUA - 2011 - TRE-SC - Analista Judicirio - rea Judiciria - Prova branca / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Observe a sequncia numrica abaixo e assinale a alternativa CORRETA, que corresponde ao prximo nmero da sequncia:

77, 49, 36, 18,....


a) 8. b) 7. c) 10. d) 14.

33 - ( Prova: CONSULPLAN - 2010 - Prefeitura de Congonhas - MG - Tcnico de Laboratrio - Informtica / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Na sequncia a seguir, quais letras correspondem s lacunas - , respectivamente: AL!BK@C-#DI$-H%F a) T, U b) J, E c) J, J d) Q, I e) E, J

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

34 - ( Prova: CONSULPLAN - 2010 - Prefeitura de Congonhas - MG - Tcnico de Laboratrio - Informtica / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Marque a alternativa que corresponde figura omitida em ? na gravura apresentada:

a)

b)

c)

d)

e)

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

35 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 19 Regio (AL) - Analista Judicirio - Arquivologia / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; Raciocinio Logico; ) A figura planificada refere-se a qual slido geomtrico representado abaixo?

a)

b)

c)

d)

e)

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

36 - ( Prova: FCC - 2006 - BACEN - Analista Administrativo - Manh / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) No quadriculado seguinte os nmeros foram colocados nas clulas obedecendo a um determinado padro.

Seguindo esse padro, o nmero X deve ser tal que

a) X > 100 b) 90 < X < 100 c) 80 < X < 90 d) 70 < X < 80 e) X < 70

37 - ( Prova: FGV - 2010 - CODESP-SP - Analista de Sistemas - Tipo 1 / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Observe a sequncia numrica a seguir: 13527911413151761921238.... Mantida a lei de formao, os dois prximos algarismos na sequncia sero

a) 25. b) 37. c) 27. d) 15. e) 05.

38 - ( Prova: FGV - 2010 - CODESP-SP - Analista de Sistemas - Tipo 1 / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Antnio, Bernardo, Caetano, Dario e Eduardo esto, respectivamente, sobre os vrtices A, B, C, D e E de um pentgono regular, onde os vrtices aparecem nessa ordem no sentido horrio. Em determinado momento, Bernardo, Caetano, Dario e Eduardo caminham em linha reta at Antnio. Sendo b, c, d, e e as distncias percorridas, respectivamente, por Bernardo, Caetano, Dario e Eduardo, tem-se que

a) b=c=d=e. b) b<c=d<e. c) b=e<c=d. d) c<b=e<d. e) c=d<b=e.

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474

ESPECIFICA DE RACIOCNIO LGICO

PROF.: IONARDO BOTELHO

39- ( Prova: FCC - 2010 - TCE-SP - Auxiliar da Fiscalizao Financeira - II / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) A seguinte sequncia de palavras foi escrita obedecendo a um padro lgico: PATA - REALIDADE - TUCUPI - VOTO - ? Considerando que o alfabeto o oficial, a palavra que, de acordo com o padro estabelecido, poderia substituir o ponto de interrogao a) QUALIDADE b) SADIA c) WAFFLE d) XAMPU e) YESTERDAY

40 - ( Prova: FCC - 2007 - TRF - 1 REGIO - Tcnico Judicirio - rea Administrativa / Raciocnio-Lgico / Sequencias e Psicotcnicos; ) Considerando as relaes horizontais e verticais entre as figuras, assinale a alternativa que substitui a interrogao.

a)

b)

c)

d)

e)

GABARITOS: 31 - C 32 - A 33 - B 34 - B 35 - B 36 - A 37 - A 38 - C 39 - D 40 - E

INFORMAES DE CURSOS EM ANDAMENTO NO CARIRI ( 88) 88089853 / (88) 96877474