Você está na página 1de 17

Simulado Caixa Curso Maxx 1.

. Assinale a alternativa correta quanto concordncia verbal: a) Soava seis horas no relgio da matriz quando eles chegaram. b) Apesar da greve, diretores, professores, funcionrios, ningum foram demitidos. c) Jos chegou ileso a seu destino, embora houvessem muitas ciladas em seu caminho. d) O impetrante referiu-se aos artigos 37 e 38 que ampara sua petio. e) Fomos ns quem resolvemos aquela questo.

2. A concordncia verbal est correta na opo: a) Quando os telefonemas cessaram, era quase duas horas da manh. b) No falta motivos para anncios exticos. c) Est sendo esperado, nesta semana, o instrutor e o coordenador do curso. d) Fazem trs semanas que compraste o carro e j queres vend-lo. e) Aparelhos de tev, gravadores, mquina, tudo estavam venda.

3. Anncios de animais e carteira __________ so __________ freqentes, porm __________ a oferta de gratificao para que os donos no tenham prejuzo. Assinale o conjunto que completa, corretamente, a frase acima: a) desaparecida, bastantes, necessrio b) desaparecidos, bastante, necessrio c) desaparecidos, bastantes, necessria d) desaparecida, bastante, necessrio e) desaparecidos, bastante, necessria

4. As formas verbais sublinhadas em gente que conhecia havia milhares de anos o pedao e Naquele momento, havia dois modos de olhar as coisas podem ser substitudas, respectivamente, por: a) faziam e existiam; b) fazia e existia; c) haviam e existia; d) fazia e existiam;

e) haviam e existiam. 5. Pela grafia e flexo do verbo ter pode-se afirmar que houve erro de concordncia em: a) Nossas vrzeas tm mais flores. b) Nossos bosques tm mais vida. c) Uma srie de fatores tem contribudo para dificultar a concluso da obra. d) Os analistas de sistema tm emprego garantido nesse mercado. e) O aluno desta universidade no tm motivos para temer o desemprego.

6. As normas de concordncia e de flexo verbal deixaram de ser observadas na frase: a) Eles mantm sempre o mesmo ponto de vista. b) Essas substncias intervm nocivamente no sistema circulatrio. c) A maioria vm aos domingos. d) Tais doutrinas no convm aos poderosos. e) Ele detm muito poder nas mos.

7. Nas frases J __________ duas semanas que no amos praia, No __________ existir muitos prmios e Ainda __________ haver vagas, as lacunas se preenchem, respectivamente, com: a) faziam, podem, devem; b) faziam, podem, deve; c) fazia, pode, deve; d) fazia, podem, deve; e) faziam, pode, deve. 8. A opo em que h erro de concordncia verbal, segundo as normas da lngua culta, : a) Descobriram-se muitos inventos novos na ltima dcada. b) preciso que se realizem esforos para se atingir um plano de desenvolvimento integrado. c) Foi necessrio que se estendesse as providncias at alcanar os menos favorecidos. d) Nada se poderia realizar sem que se tomassem novas medidas. e) Desenvolveu-se o novo projeto de que todos estavam necessitados.

9. ... uma pequenssima minoria de homens que se preocupassem ... . Assinale a alternativa em que a concordncia verbal se realiza do mesmo modo que na frase acima: a) Grande nmero de operrios trabalha de olho no relgio. b) Muitos operrios das fbricas trabalham mais de oito horas por dia. c) Um bando de pssaros voaram pelo cu. d) Consertou certa quantidade de relgios que falharam. e) O homem de tribos nmades no possua relgio.

10. H reunies da comisso que trata do assunto. De acordo com a norma culta, pode-se substituir a forma verbal grifada por: a) vai acontecer b) tm havido c) pode ocorrer d) devem existir e) h de surgir

11. Qual a diferena entre o assassinato de milhares de civis em um ataque no Afeganisto e a matana de milhares de pessoas por contaminao da gua? Ou entre a fome causada pelos conflitos tribais na frica e a fome causada pela destruio do solo e uso indevido da terra? A definio de transgresses aos direitos humanos no se limita mais ao que fizeram as ditaduras sequestro, desaparecimento e tortura.

Adolfo Prez Esquivel, a convite da ONG Servio, Paz e Justia. Revista Veja, 25 nov. 2009, p. 21 e 24.

A perspectiva do autor remete ampliao dos direitos humanos, incorporando-se novo conjunto de direitos queles j tradicionalmente defendidos. Esse novo conjunto corresponde, especificamente, aos direitos: (A) civis. (B) ambientais. (C) polticos.

(D) econmicos. (E) culturais.

12. Em dezembro de 2009, realizou-se a Conferncia do Clima COP-15, em Copenhague, reunindo representantes de 193 naes. Das negociaes e impasses, surge um acordo, sem fora de lei, firmado por Brasil, Estados Unidos, China, ndia e frica do Sul.

Com relao ao acordo, analise as propostas a seguir. I A temperatura global no pode aumentar alm de 2 oC acima dos nveis pr-industriais. II Devem ser criados incentivos financeiros para projetos de REED (Reduo de Emisses por Desmatamento e Degradao). III Cortes profundos nas emisses de CO2 so necessrios, e os pases devem fornecer informaes sobre a implementao de suas aes.

(So) pertinente(s) ao acordo a(s) proposta(s): (A) I, apenas. (B) I e II, apenas. (C) I e III, apenas. (D) I, II e III. (E) II e III, apenas. 13. O desenvolvimento sustentvel planetrio exige a criao de medidas e parmetros, para se negociar, mais concretamente, a reduo dos ndices de poluio atmosfrica. Uma dessas medidas o chamado CO2 e ou CO2 eq. A medida mencionada foi criada para expressar, precisamente, a: (A) remunerao equivalente s emisses evitadas de gs carbnico, ou seja, crditos de carbono. (B) equidistncia entre os pontos mximo e mnimo da poluio causada pelo gs carbnico. (C) equiparao futura das emisses de gs carbnico entre pases ricos e pases pobres. (D) quantidade de gs carbnico equivalente encontrada nos gases de efeito estufa. (E) quantidade de monxido de carbono necessria formao do gs carbnico.

14.

CONSUMO DE ENERGIA ELTRICA AUMENTA Segundo o Operador Nacional do Sistema (ONS), registrou-se um aumento de 7,5% do consumo de energia eltrica no Brasil, em novembro de 2009, em relao a novembro do ano anterior. O sistema Sudeste foi o que mais se recuperou com alta de 9,7%. A regio Sul ficou em segundo lugar, com alta de 7,3%. A regio Norte foi a nica a continuar apresentando queda na comparao anual.

Jornal do Brasil, 4 dez. 2009.

O aumento do consumo de energia eltrica teve como um fator principal, no perodo, a(o): (A) expanso da eletrificao rural por regies. (B) retomada da atividade industrial. (C) suspenso de polticas de racionamento. (D) reconfigurao dos fusos horrios do Pas. (E) desmembramento do Sistema Nacional de Energia.

15.

HAPPY PLANET Imagine que voc seja um Robinson Cruso isolado em uma ilha deserta: qual deveria ser a dimenso de sua ilha incluindo terra, gua doce e mar acessvel para voc viver de forma auto-suficiente e duradoura, e responder s suas necessidades de nutrio, aquecimento, matria-prima para construo, ar puro, gua potvel e absoro de resduos? o que prope o indicador de pegada ecolgica que calcula a superfcie exigida para sustentar um gnero de vida especfico. Em escala global, esse indicador ultrapassou a capacidade de abastecimento do planeta e no chegou a estar 20% acima dela em 1999.

Atlas do Meio Ambiente. Le Monde Diplomatique Brasil, 2008, p. 13.

A pegada ecolgica humana pode ser minimizada globalmente se forem aplicados, com efeito, os princpios relacionados ao conceito de: (A) oramento participativo. (B) desenvolvimento sustentvel. (C) produo flexvel.

(D) comrcio justo. (E) economia popular. 16. No final de 2009, foi realizada, em Copenhague, uma conferncia das Naes Unidas, a COP-15, com o objetivo de discutir questes sobre a ecologia planetria. A conferncia contou com a participao de presidentes de vrios pases, como os do Brasil e dos Estados Unidos, apontando propostas para um futuro melhor. Qual o foco dessa conferncia? (A) As alteraes genticas. (B) As estruturas geolgicas. (C) As mudanas climticas. (D) A diversidade biolgica. 17 Em novembro de 2011, o governo da Grcia desistiu de convocar um referendo popular, cedendo presso dos lderes europeus preocupados com o futuro do continente. Esse referendo popular decidiria sobre a(o) (A) aliana estratgica com os pases dos Blcs (B) ajuda humanitria oferecida pelas Naes Unidas (C) presena das foras militares da OTAN na Europa (D) pacote de socorro financeiro do resto da Europa (E) efeito poltico da Primavera rabe na economia grega 18. A letra de cmbio e o cheque so ordens de pagamento a) a prazo b) a vista c) contra apresentao d) sacadas contra instituies financeiras e) contra terceiros e/ou contra o prprio caixa

19 - A emisso, no Brasil, de ttulos de crdito em moeda estrangeira a) no admitida no Brasil em nenhuma hiptese b) admitida apenas se vinculada a operao de comrcio exterior c) independe da nacionalidade do emitente d) admitida apenas quando feita por instituies financeiras e) depende de prvia aprovao do Banco Central do Brasil

20 - A doutrina da desconsiderao da personalidade jurdica (disregard doctrine) tem como finalidade a) apurar fraudes b) alterar o centro de imputao c) tutelar consumidores e fisco d) tutelar credores voluntrios e) aperfeioar o regime de responsabilidade civil

21 - Os institutos da falncia e da concordata destinam-se a a) solucionar problemas patrimoniais de sociedades b) solucionar problemas de sociedades em crise operacional c) resolver problemas de m administrao d) solucionar problemas de sociedades com dificuldade de caixa e/ou desequilbrio patrimonial adverso e) facilitar a recuperao empresarial

22 - Marque a alternativa correta: I - as garantias bancrias podem ser reais ou pessoais II - as garantias reais mais utilizadas so aval e fiana III - as garantias pessoais comumento conhecidas so hipoteca, penhor e alienao fiduciria. a) I e II so corretas b) I e III so corretas c) I, II e III so corretas d) somente a II e a III so corretas e) somente a I correta

23 - Veculos, mquinas, estoques so exemplos de: a) hipoteca e) nra. b) penhor c) alienao fiduciria d) cauo

24 - Navios e avies so exemplos de bens que podem ser utilizados para: a) hipoteca d) cauo

b) penhor c) alienao fiduciria

e) nda

25 - Cheque uma ordem de pagamento vista, sua validade : a) 60 dias para cheques emitidos a comerciantes b) 30 dias para cheques emitidos na localidade c) 60 dias para cheques emitidos na localidade e exterior d) 120 dias para cheques emitidos fora da localidade e no exterior.

26 - Como as garantias so agrupadas pelos bancos? a) garantias reais e fidejussrias b) garantias creditrias e fidejussrias c) garantias hipotecrias e pignoratcias d) garantias pessoais e fiana 27- Sobre a histria da Caixa Econmica Federal assinale a opo que melhor define o contexto em que foi criada.:

a) A Caixa foi criada no perodo colonial pela Coroa Portuguesa com o objetivo de fomentar o desenvolvimento econmico do Brasil. Essa medida visava equilibrar as contas de Portugal; b) D. Pedro II foi o responsvel pela criao da Caixa Econmica e Monte do Socorro, como era chamada a CAIXA em 1861 no segundo reinado. Seu propsito era incentivar a poupana e conceder emprstimos sob penhor; c) Apenas na Repblica a Caixa comeou a funcionar. Isso ocorreu em 1895 no governo de Prudente de Moraes e o objetivo era quitar a dvida externa brasileira; d) Getlio Vargas, por decreto, cria a Caixa Econmica com capital estrangeiro. Na poca os EUA incentivaram a criao da CAIXA com o propsito de garantir o apoio do Brasil na segunda guerra mundial; e) Foi com Juscelino Kubitschek que o Brasil ganhou a CAIXA. A instituio veio combater outras que agiam no mercado, mas que no ofereciam garantias srias aos depositantes ou que cobravam juros excessivos dos devedores;

28 - Acerca das principais mudanas ocorridas na CAIXA na Era Vargas (de 1930 a 1945) avalie: a) a CAIXA passou a ser o banco exclusivo do governo para financiamento das exportaes brasileiras, como as de caf. Essa prtica, financiada pela CAIXA, ficou conhecida como polticas de valorizao do caf;

b) nesse perodo, aproveitando a democracia plena que o Brasil vivia, a CAIXA se tornou mais abrangente com os emprstimos consignados a pessoas fsicas. Essa nova fase da CAIXA era condizente com o Estado Novo, sinnimo de liberdade poltica; c) nos anos 30 por determinao do governo federal, a CAIXA assume a exclusividade dos emprstimos sob penhor, com a consequente extino das casas de prego operadas por particulares; d) a CAIXA presenciou inmeras mudanas polticas e sociais do pas. Na Era Vargas o pas foi cada vez mais se transformando economicamente, e a agricultura assumiu um novo espao, na dianteira das exportaes brasileiras. A indstria encolheu e a partir desse momento o Brasil se ruralizou.; e) no havia sido criada a CAIXA ainda pois sua fundao foi nos anos 50 no governo de JK;

29- Nos anos 80 a CAIXA incorporou o Banco Nacional de Habitao ( BNH). Com isso a CAIXA objetivava: a) lucrar na bolsa de valores com a abertura do seu capital para investidores estrangeiros; b) assumir a condio de maior agente nacional de financiamento da casa prpria e de importante financiadora do desenvolvimento urbano; c) respaldar politicamente o governo militar e garantir com isso a derrota da emenda Dante de Oliveira, que propunha eleies diretas para presidente; d) resolver o problema do dficit pblico, aliviando o governo federal ao formular polticas de desenvolvimento como o exemplo do BNH; e) desenvolver o pas. A CAIXA no s incorporou o BNH como tambm foi responsvel pela criao do programa. Isso ocorreu na Era Vargas em meio s novas garantias trabalhistas;

30 - Dentre as atividades exercidas hoje pela CAIXA se destacam muitas, exceto: a) exerce o monoplio das Loterias federais desde os anos 60.; b) assiste s mais diferentes necessidades da populao como emprstimos, poupana, FGTS e crdito educativo; c) incentiva iniciativas artstico-culturais, educacionais e desportivas em todo Brasil; d) promove o financiamento habitacional e a transferncia de benefcios sociais; e) atua politicamente, defendendo bandeiras ideolgicas de determinados partidos;

31 Estes so valores que a CAIXA sempre defendeu, exceto: a) sustentabilidade socioambiental; b) transparncia e tica; c) valorizao do ser humano; d) prioridade do lucro para seus acionistas; e) respeito diversidade;

32 Segundo o Manual de Redao da Presidncia da Repblica, de 2002, ofcio, aviso e memorando diferenciam-se mais pela finalidade do que propriamente pelo aspecto formal. O ofcio tem como finalidade a(o) (A) apresentao autoridade superior de trabalhos relativos ao servio pblico. (B) solicitao do reconhecimento de um direito dirigido a uma autoridade pblica. (C) transmisso de instrues, ordens ou recomendaes pelos rgos da Administrao Pblica. (D) registro de ocorrncia de transgresso da lei por parte de autoridade pblica e de particulares. (E) tratamento de assuntos oficiais pelos rgos da Administrao Pblica entre si e tambm com particulares. 33 O instrumento usado pelo requeredor para solicitar a uma autoridade pblica o reconhecimento de um direito ou concesso de algo, sob o amparo da lei, denomina-se requerimento. Uma vez indeferido, a renovao do requerimento pode ser feita por meio do(a) (A) recurso. (B) pedido de reconsiderao. (C) pedido de reviso de deciso judicial. (D) declarao receptcia. (E) exposio de motivos. FINEP APOIO ADM E SECRETARIADO 2011 34 Uma das caractersticas de um documento oficial bem redigido o(a) (A) discurso acadmico (B) jargo burocrtico (C) padro culto da lngua (D) linguagem figurada (E) linguagem rebuscada 35 O trecho abaixo foi extrado de um convite oficial. Gostaria de convidar voc e sua famlia para a inaugurao do Auditrio Joo da Silva, anexo ao Prdio da Cmara Municipal. A inaugurao se dar no dia 5 do ms em curso, s 17 horas. O trecho se distancia da redao oficial, pois (A) contm erros ortogrficos. (B) tem traos de intimidade.

(C) apresenta pouca clareza. (D) repetitivo e prolixo. (E) omite o endereo. 36 O formato de um memorando deve ter a seguinte caracterstica de acordo com as normas oficiais vigentes: (A) o afastamento do texto deve ser de 2,5 cm. (B) o campo assunto obrigatrio. (C) o texto deve ser posicionado a 7 cm da margem superior da pgina. (D) a data, opcional, deve ser colocada do lado esquerdo da pgina. (E) a entrada do pargrafo deve ser de 4 cm. 37 Esto corretas as seguintes normas de diagramao dos documentos do padro ofcio, EXCETO: (A) Deve ser utilizada fonte do tipo Times New Roman de corpo 12 no texto em geral. (B) As citaes e notas de rodap devero vir igualmente em fonte Times New Roman de corpo 12. (C) Para smbolos no existentes na fonte Times New Roman, poder-se-o utilizar as fontes Symbol e Wingdings. (D) obrigatrio constar, a partir da segunda pgina, o nmero da pgina. (E) Os ofcios, memorandos e anexos destes podero ser impressos em ambas as faces do papel. 38 Ao ser feito o encaminhamento de um documento oficial, opcional a(o) (A) introduo feita por quem est encaminhando. (B) referncia ao nmero do documento que est sendo encaminhado. (C) data do documento original. (D) identificao do remetente do documento original. (E) acrscimo de comentrios finais da pessoa que encaminha o documento. SEPLAG SALVADOR - AUDITOR 2011 39 O ofcio a forma de correspondncia oficial em que se estabelece a comunicao entre rgos oficiais, ou de um rgo oficial para uma pessoa. Deve ser redigido no padro culto da lngua, segue um esquema preestabelecido e no deve apresentar rasura. O texto que segue um exemplo de ofcio.
SECRETARIA DE CULTURA DO ESTADO X Ofcio no 10/2011 Cidade Y, 30 de junho de 2011.

A respeito desse tipo de correspondncia, considere as afirmaes abaixo. I Um ofcio deve conter identificao do destinatrio, agradecimento, recibo, mensagem. II Um ofcio deve conter fundamentao legal, saudao final, experincia profissional. III Um ofcio deve conter local e data, mensagem, saudao final, assinatura e cargo do remetente. IV Um ofcio deve conter nmero do documento, saudao final, identificao do destinatrio. Esto corretas APENAS as afirmaes (A) I e II (B) I e III (C) II e III (D) II e IV (E) III e IV 40 A correspondncia oficial uma espcie formal de comunicao, estabelecida entre os rgos do poder pblico para elaborar atos normativos e comunicaes. pautada por uma padronizao de linguagem e de estrutura, que se caracteriza por: padro culto da linguagem, impessoalidade, formalidade, clareza, conciso, uniformidade, uso adequado dos pronomes de tratamento. Para que as comunicaes sejam compreendidas por todo e qualquer cidado, h que evitar o uso de uma linguagem restrita a determinados grupos, como a gria, os regionalismos vocabulares ou o jargo tcnico. Ofcios, memorandos, atas so exemplos de correspondncia oficial. Com relao ao emprego dos pronomes de tratamento, INCORRETO afirmar que (A) esses pronomes exigem forma verbal conjugada na terceira pessoa gramatical. (B) o pronome Vossa Excelncia utilizado em correspondncia dirigida s altas autoridades do governo. (C) o gnero gramatical do adjetivo relacionado a um pronome de tratamento deve coincidir com o sexo da pessoa a que se refere.

(D) o pronome Vossa Eminncia deve ser empregado em correspondncia dirigida a reitores de universidades. (E) os pronomes possessivos referidos aos pronomes de tratamento so flexionados na terceira pessoa.

41. So exemplos de ferramentas de promoo de vendas no setor bancrio: a) anncios em rdio e incentivo aos caixas para incrementar as vendas. b) bonificao, amostra grtis e merchandising em novelas e filmes. c) colocao de displays nas agncias, vendas casadas e propaganda dirigida. d) descontos, brindes, prmios e recompensas para os correntistas. e) testes gratuitos, demonstraes e anncios em revistas de economia. 42. Em um treinamento interno para a equipe de atendimento de uma agncia bancria, um consultor afirmou que uma etapa importante na realizao de uma venda a pr-abordagem, que consiste na(o) a) utilizao da tcnica AIDA (despertar ateno, manter o interesse, aumentar o desejo e motivar para a ao). b) aprendizagem sobre a empresa ou grupo de consumidores que se constituem em clientes potenciais. c) prospeco dos clientes potenciais, definindo as indicaes por nveis de interesse e capacidade financeira. d) reconhecimento dos sinais de compra emitidos pelos clientes potenciais, como gestos e comentrios positivos. e) acompanhamento da satisfao dos clientes potenciais, observando se os mesmos repetem a compra. 43. Um grande Banco brasileiro acaba de lanar um pacote de produtos financeiros para atender a jovens de alta renda. Nas campanhas internas de orientao equipe de vendas e atendimento, o pblico-alvo descrito da seguinte forma: . idade entre 25 e 39 anos, alta renda, profissionais de nvel superior; . residentes em grandes centros no eixo Norte/Nordeste; . apreciam alimentos finos, gostam de viagens ao exterior e participam de eventos ligados a arte e cultura. Os trs nveis de segmentao do mercado consumidor, respectivamente, so: a) demogrfico, geogrfico e psicogrfico. b) econmico, regional e comportamental. c) estatstico, espacial e psicolgico. d) populacional, local e comportamental. e) social, regional e por benefcio. 44. Ao elaborar o plano de marketing para 2008, os executivos de uma instituio financeira desenvolveram uma srie de aes para ampliar o relacionamento com os clientes. Eles esperam que a implantao de estratgias de marketing de relacionamento leve a organizao a a) aumentar os custos de transao e tempo, de forma que as negociaes sejam discutidas a cada vez. b) construir um clima de relacionamento confivel, em curto prazo, com clientes, distribuidores e atendentes. c) desenvolver boas relaes com as partes interessadas no negcio, mantendo lucratividade em longo prazo. d) destacar os laos econmicos, tcnicos e sociais entre os membros da organizao, em suas campanhas de propaganda. e) oferecer aos clientes bons servios e alta qualidade, a preos elevados, por um prolongado perodo de tempo. 45. Acerca dos contratos de adeso destinados a regular relaes de consumo, so feitas as afirmaes a seguir.

I - As clusulas contratuais sero interpretadas de maneira mais favorvel ao consumidor. II - As clusulas contratuais que exonerem a responsabilidade do fornecedor por vcios de qualquer natureza so nulas de pleno direito. III - As clusulas contratuais que implicarem limitao de direito do consumidor devero ser redigidas com destaque, permitindo sua imediata e fcil compreenso. IV - As clusulas contratuais que estabeleam inverso do nus da prova em prejuzo do consumidor so nulas de pleno direito. Esto corretas as afirmativas a) I, II e III, apenas. b) I, II e IV, apenas. c) I, III e IV, apenas. d) II, III e IV, apenas. e) I, II, III e IV. 46. Acerca dos procedimentos que as instituies financeiras devem adotar no atendimento aos seus clientes e ao pblico em geral, INCORRETOafirmar que elas esto obrigadas a: a) comprovar, sempre que solicitado por seus clientes ou usurios, a veracidade e a exatido da publicidade veiculada. b) dar cumprimento a toda publicidade que veicularem referente a contratos, operaes ou servios. c) estabelecer, em suas dependncias, alternativas tcnicas, fsicas ou especiais que garantam o atendimento prioritrio para pessoas portadoras de deficincia fsica. d) fornecer aos seus clientes e usurios, nas dependncias em que se efetivarem as operaes, os respectivos comprovantes de sua realizao. e) transferir automaticamente os recursos de conta de depsitos vista, na hiptese de clientes que j possuam investimento junto instituio financeira, para a principal modalidade de investimento mantida pelo cliente. 47. Nos termos da Lei no 10.048/00, so pessoas que possuem prioridade de atendimento em instituies financeiras: a) portadores de deficincia, lactantes e servidores pblicos. b) portadores de deficincia, idosos com idade igual ou superior a sessenta anos e lactantes. c) gestantes, pessoas acompanhadas por criana de colo e profissionais da rea mdica. d) profissionais da rea mdica, servidores pblicos e gestantes. e) servidores pblicos, idosos com idade igual ou superior a sessenta anos e pessoas acompanhadas por criana de colo. 48) O aplicativo do Windows, que permite a criao, edio e visualizao de figuras e fotos digitalizadas, chama-se: A)Internet Explorer; B)WordPad; C)NotePad; D)Paint; E)Explorer. 49) Leia com ateno as sentenas. I -Chamamos de ______ a menor unidade de informao do computador. II -____________ o conceito relacionado com o armazenamento e a transferncia de informaes entre a memria principal e a UCP. III-A unidade bsica do tratamento de uma informao, que armazena um caracter, chama-se ________. No preenchimento das lacunas das sentenas acima devem ser usados, na ordem em que ocorrem, os termos: A)bit, palavra e byte; B)palavra, byte e bit;

C)byte, caracter e palavra; D)byte, palavra e bit; E) bit, caracter e byte.

50) A Unidade de comunicao que faz a adequao dos sinais ao meio, permitindo que estes trafeguem entre equipamentos afastados uns dos outros, trocando dados e mensagens, chama-se: A)Scanner; B)Modem; C)Disco; D)CD ROM; E)Fita. 51) O tipo de memria no qual o espao de endereamento maior que a quantidade real de endereos, e a alocao destes espaos feita segundo as tcnicas de paginao e segmentao, chama-se: A)Principal; B)Auxiliar; C)Cache; D)ROM; E)Virtual. 52) A UCP de um computador executa duas funes principais, s quais do-se os nomes de: A)interpretao e processamento; B)armazenamento e controle; C)controle e processamento; D)registro e controle; E)execuo e processamento. 53) No editor de textos Word, os erros comuns em grafia, como a digitao de qeu no lugar de que, podem ser corrigidos automaticamente, pelo recurso chamado: A)AutoFormatao; B)Hifenizao; C)Formatao D)Substituio; E)AutoCorreo. 54) Sobre o editor de textos Word pode-se dizer que: A)o menor tamanho de fonte, que pode ser aceita na edio de um documento, a de nmero 8; B)os espaos permitidos entre as linhas de um texto so simples, duplo e 1,5; no permitida a utilizao de qualquer outro definido pelo usurio; C)no cabealho e no rodap, podem ser inseridos dados como horrio, data, nmero de pgina, nome do arquivo ou textos personalizados; D)podem ser mantidos, no mximo, dois documentos abertos, alternando-se entre um e outro por meio da opo Janela, do menu principal; E) possvel desfazer a ltima alterao do texto por meio da opo AutoFormatao. 55. Em relao aos sistemas operacionais, NO considerado um tpico sistema Operacional de rede: A) Novell Netware; B) Windows NT; C) Linux; D) Windows 2000; E) Windows ME.

56. Nos microcomputadores, existe um programa que est gravado dentro de um circuito integrado na prpria placa-me que permite alterar desde configuraes bsicas at configuraes muito complexas que s interessam placa-me. Esse programa conhecido como: A) sistema operacional; B) compilador; C) setup; D) tradutor; E) assistente. 57. No sistema operacional Windows95/98, aps sua instalao, uma das maneiras para se conhecer a verso instalada por meio do acesso guia geral de um cone do painel de controle. Esse cone conhecido como: A) opes da Internet; B) sistema; C) opes regionais; D) rede; E) licenciamento. 58. As redes podem ser classificadas quanto s suas caractersticas geogrficas. Nesse contexto, um exemplo tpico de uma WAN (Wide Area Network): A) Redes dos escritrios; B) Intranet; C) Redes locais; D) Internet; E) Backbone. 59 . Em relao utilizao da Internet, os provedores de servio da Internet constroem e administram troncos delongo alcance com o objetivo de fornecer acesso Internet para redes locais por meio de pontos de presena. Esses provedores, tais como a Embratel e a RNP,so exemplos tpicos de provedores de: A) backbone; B) pesquisa; C) configurao; D) acesso; E) informao. 60. Plug and play a especificao de uma arquitetura de hardware e software que permite ao sistema operacional realizar certas funcionalidades. Essas funcionalidades so conhecidas por: A) identificao de erros no software; B) designao automtica deportas lgicas; C) identificao de erros no hardware; D) distribuio de carga no processador; E) identificao e configurao automtica de dispositivos. GABARITO: 1) E 2) C 3) E 4) D 5) E 6) C 7) D 8) C 9) D 31) D 32) E 33) B 34) C 35) B 36) B 37) B 38) E 39) E

10) D 11) B 12) D 13) D 14) B 15) B 16) C 17) D 18) E 19) C 20) B 21) D 22) E 23) C 24) A 25) B 26) A 27) B 28) C 29) B 30) E

40) D 41) D 42) B 43) A 44) C 45) E 46) E 47) B 48) D 49) A 50) B 51) E 52) C 53) E 54) C 55) E 56) C 57) B 58) D 59) A 60) E