Você está na página 1de 3

01. A imunidade que se observa aps um processo infeccioso considerada: A) natural. B) adquirida induzida. C) adquirida espontnea. D) natural induzida.

. E) artificial induzida. 02. A vacina antirrbica, quanto natureza do antgeno empregado, composta de: A) anatoxinas. B) suspenso de bactrias. C) vrus atenuado. D) vrus inativado. E) vrus vivos. 03. Sobre o Programa Nacional de Imunizao e o calendrio de vacinas para a criana, correto afirmar que: A) a vacina oral de rotavrus humano (VORH) deve ser feita em 3 doses, aos 2, 4 e 6 meses de vida, e reforo com 15 meses. B) a vacina DPT conta com 3 doses antes do primeiro ano de vida e dois reforos, aos 15 meses e outra entre 4 e 6 anos. C) a vacina contra febre amarela indicada para aplicao a todos os estados do Brasil a partir dos 6 meses de vida, justificada pela incidncia de dengue no Brasil nos ltimos anos. D) a vacina trplice viral deve ser aplicada em duas doses: aos 9 meses e aos 15 meses de vida. E) as vacinas contra hepatite B e C devem ser aplicadas aos 2, 4 e 6 meses, em conjunto com a DPT. 04 Das doenas abaixo, aquela que no faz parte da lista de doenas de notificao compulsria : A) Sarampo. B) Febre amarela. C) Rubola. D) Caxumba. E) Dengue. 05 De acordo com o calendrio bsico de vacinao do Sistema nico de Sade, quais vacinas devem ser aplicadas s crianas ao nascer? A) Tetravalente e Hepatite B. B) Trplice viral e BCG. C) Trplice bacteriana e Trplice viral. D) BCG e Hepatite B. E) BCG e Tetravalente.

06 Segundo a recomendao do programa nacional de imunizao, a idade e a via de administrao da vacina contra febre amarela devem ser, respectivamente: A) ao nascer, ID. B) 2 meses, SC. C) 4 meses, SC. D) 6 meses, ID. E) 9 meses, SC. 07. Dentre as opes seguintes, identifique aquela cujas vacinas so compostas por vrus atenuados. A) Raiva, coqueluche e febre amarela. B) Ttano, raiva e poliomielite. C) Raiva, tuberculose e poliomielite. D) Varicela, poliomielite e sarampo.
E) Ttano, sarampo e coqueluche

08 A vacina contra febre amarela indicada a toda a populao brasileira e estrangeiros, especialmente aqueles que residem e/ou viajam para reas consideradas de risco. Marque a afirmativa CORRETA: (A) A vacina administrada em dose nica, conferindo proteo aps 10 dias e requer vacinao a cada 10 anos. (B) A vacina administrada em dose nica, conferindo proteo aps 03 dias e requer vacinao a cada 10 anos. (C) A vacina administrada em dose nica, conferindo proteo aps 10 dias e requer vacinao a cada 15 anos. (D) A vacina administrada em dose nica, conferindo proteo aps 20 dias e requer vacinao a cada 10 anos. (E) A vacina administrada em dose nica, conferindo proteo aps 15 dias 09 Para a vacina dupla adulto (dT) contra difteria e ttano, deve-se ter os seguintes cuidados, EXCETO: (A) Deve-se aplicar 10 anos aps a ltima dose da trplice bacteriana (DPT). (B) Em caso de gravidez, ou ferimento de alto risco para ttano acidental, deve-se aplicar a dose de reforo se decorridos 5 anos ou mais da ltima dose. (C) Deve se aplicar quando houver a procura do indivduo pela vacina, independente do tempo decorrido da ltima dose, a fim de evitar que se perca a oportunidade de imuniz-lo. (D) Adultos e idosos no vacinados ou sem comprovao de trs doses da vacina, devem iniciar o esquema vacinal completo. (E) Em casos de indivduos com comprovao de esquema vacinal incompleto, a conduta completar as doses faltantes e agendar o reforo a cada 10 anos. 10 Em relao conservao e o acondicionamento das vacinas nas Unidades de Sade, o controle sistemtico da temperatura funo primordial para garantir a qualidade e viabilidade do produto. A geladeira deve estar ajustada de modo que a temperatura interna (em graus Celsius) permanea entre: (A) - 20C a - 80C (B) + 20C a + 80C (C) - 20C a + 80C (D) - 80C a + 20C (E) +10C a + 100C

11.De acordo com o calendrio de imunizao do Ministrio da Sade, um recm-nascido receber, ainda na maternidade, vacinas contra (A) tuberculose e hepatite B. (B) difteria e herpes. (C) coqueluche e ttano. (D) rotavrus e poliomielite.

12.Adolescente grvida, de 18 anos, encontra-se em esquema vacinal completo, ou seja, que recebeu trs doses (DPT, DT, dT ou TT) h mais de cinco anos. A conduta, visando profilaxia do ttano, : (A) no vacinar, pois a vacina antitetnica contraindicada para gestantes. (B) no vacinar, pois gestante com esquema vacinal completo est imunizada. (C) recomendar dose de reforo, pois a ltima dose ocorreu h mais de cinco anos. (D) reiniciar o esquema de trs doses, para desenvolver a memria imunolgica.

13.O calendrio de vacinao definido pelo Programa Nacional de Imunizaes do Ministrio da Sade recomenda que a populao idosa seja imunizada com vacina (A) oral poliomielite, BCG-ID e pneumoccica 7-valente. (B) dupla tipo adulto, contra hepatite B e oral poliomielite. (C) oral de rotavrus humano, tetravalente e trplice bacteriana. (D) pneumoccica 23-valente, dupla tipo adulto e influenza sazonal.

01- A 02- D 03- E 04- D 05- D 06- E 07- D 08- A 09- C 10- B 11- A 12- C 13- D