Você está na página 1de 4

Informtica para Concursos

1. O Microsoft Excel um aplicativo que permite criar planilhas eletrnicas. 2. Para abrir o Excel necessrio que a sute de aplicativos Microsoft Office esteja instalada. 3. Em uma planilha do Microsoft Excel as colunas so representadas por nmeros e as linhas so representadas por letras. A referncia a uma clula sempre no estilo A1, onde A representa a linha onde e 1 a coluna desta clula. 4. O Excel, em sua configurao padro, I. cria uma nova pasta de trabalho com trs planilhas. II. cria uma nova planilha com trs pastas de trabalho. III. permite remover planilhas da pasta de trabalho. IV. permite remover pastas de trabalho da planilha. V. permite incluir novas planilhas na pasta de trabalho. VI. permite incluir novas pastas de trabalho na planilha. Est correto o que se afirma APENAS em (A) I e V. (B) II e IV. (C) II e VI. (D) I, III e V. (E) II, IV e VI. 5. Quantas colunas so permitidas numa planilha do programa Microsoft Excel 2000-2003? A) 32 colunas, intituladas de A at BF B) 64 colunas, intituladas de A at CL C) 128 colunas, intituladas de A at EX D) 256 colunas, intituladas de A at IV E) 512 colunas, intituladas de A at ZZ 6. Para salvar alteraes feitas em uma pasta de trabalho necessrio clicar o boto .

Professor Leonardo Gabriel


10. No Excel 2007, dadas as clulas A1 = 1, A2 = 2, A3 = 3, B1 = 4, B2 = 5, B3 = 6, C1 = 7, C2 = 8 e C3 = 9. Qual ser o valor exibido, caso seja digitado em outra clula a frmula =MEDIA(A1:C2;">3") A) 5 B) 6 C) 7 D) 8 E) 9 11. No Excel 2007, dadas as clulas A1 = 1, A2 = 2, A3 = 3, B1 = 4, B2 = 5, B3 = 6, C1 = 7, C2 = 8 e C3 = 9. Qual ser o valor da frmula =MOD(SOMA(A1:C2);C3) a) 0 b) 1 C) 2 d) 3 e) 4 12. Dadas as clulas A1 = 1, A2 = 2, A3 = 3. Qual ser o resultado da frmula =A1&A2&A3 A) A1&A2&A3 B) 1&2&3 C) 123 D) A1A2A3 E) ERRO 13. Tipo de arquivo uma forma padro de armazenar informaes no computador para que elas possam ser lidas ou exibidas por um programa. Em geral, voc pode descobrir o tipo de arquivo observando as ltimas letras do nome do arquivo. Essas letras so conhecidas como extenso de nome de arquivo. Programas diferentes usam extenses diferentes ao salvar arquivos. Marque a alternativa que apresenta o tipo de arquivo do Excel 2003 e 2007, respectivamente. A) XLSX e XLS B) XL e XLX C) XLS e XLSX D) PLAN e PLANX E) PLANX e PLAN 14. Dadas as clulas B1=5, C1=4, D1=3, E1=2 e F1=1, o resultado da frmula =B1+C1*D1, na clula A1, ser a) 9 b) 17 c) 21 d) 25 e) 27 15 Observe a figura abaixo, referente a uma planilha do Excel 2003.

Em relao a figura acima que ilustra um trecho parcial da janela do Excel 2007, julgue os prximos itens. 7. Para se criar uma nova planilha necessrio clicar o boto . 8. Para se alternar entre as planilhas dessa pasta de trabalho suficiente clicar sobre o nome de cada planilha na guia de planilhas. 9. Utilizando-se do Microsoft Excel, considerando que necessrio fazer uma soma da seqncia numrica 92+14+37 deve-se fazer a operao: A) = 92+25+37 B) =Soma(92.14.37) C) SOMA = 92+14+37) D) =SOMA(92;14;37)

O valor a ser encontrado na clula D1 : a) 90. b) 210. c) 35. d) 230. e) 300

www.leonardogabriel.com.br
Vdeo aulas, apostilas, listas de exerccios, questes comentadas e tudo que voc precisa para ser APROVADO em concursos pblicos. Fique com Deus, bons estudos e SUCESSO na conquista do cargo pblico.

Informtica para Concursos


16 Um programa de planilha eletrnica como MS Excel ou BrOffice Calc permite realizar clculos atravs de nmeros e frmulas armazenadas em clulas. Suponha as seguintes clulas preenchidas com nmeros: A1=6, A2=5, A3=4, B1=3, B2=2, B3=1. Que valor ser calculado e exibido na clula C3 caso esta tenha o contedo =SOMA(A2:B3)? A) 5 B) 6 C) 12 D) 15 E) 21 17 Suponha as seguintes clulas de uma planilha eletrnica preenchidas com nmeros: A1=1, A2=2, A3=3,B1=4, B2=5, B3 = 6. Que valor ser mostrado na clula A6 se esta tiver o contedo =SOMA(A1:B2)? a) 11 b) 6 c) 12 d) 15 e) Erro 18 Suponha as seguintes clulas de uma planilha eletrnica preenchidas com nmeros: A1=1, A2=2, A3=3,B1=4, B2=5, B3 = 6. Para colocar o resultado da soma de todas essas clulas na clula B10 necessrio clicar a clula B10, digitar =soma(A1:B3) e a seguir tecla ENTER. 19 No Microsoft Excel, sejam os seguintes valores contidos nas clulas A1=7, A2=9, B1=6, B2=6. O valor que resultaria na clula C3, se esta contivesse a frmula =MEDIA(A1:B2), seria de A) 6,5 B) 7 C) 7,5 D) 8 E) 8,5 20 No Microsoft Excel, sejam os seguintes valores contidos nas clulas A1=4, A2=8, A3=12, B1=5, B2=7, B3=9. Que valor resultaria na clula C4 se esta contivesse a frmula =MEDIA(A1:B2)? A) C4=5,5 B) C4=6 C) C4=7,5 D) C4=8 E) C4=9 21 A Sintaxe correta da funo SE no MS Excel 2003 em portugus : a) =SE (valor se verdadeiro; teste lgico; valor se falso) b) =SE (teste lgico;valor se verdadeiro; valor se falso) c) =SE (teste lgico; valor se verdadeiro; valor a somar) d) =SE (teste lgico; valor se falso; valor se verdadeiro) e) =SE (teste lgico; valor a somar; valor se falso) 22 Considere as clulas A1 = 1, A2 = 2, A3 = 3, qual ser o resultado da clula A4 caso contenha a frmula =se(A1 +A2 > A3; A2 + A3; A2 * A3) A) 5 B) 6 C) 4 D) 3 E) 2

Professor Leonardo Gabriel


23 Numa planilha eletrnica suponha os valores numricos 1,2,3,4 e 5 armazenados nas clulas A1, A2, A3, A4 e A5 respectivamente. Qual o valor resultante na clula A6, caso esta contenha a funo =SE(MDIA(A1:A5)<3;MNIMO(A1:A5);MXIMO(A1:A5)) a) 1 b) 2 c) 3 d) 5 e) 4 24 Trs clulas de uma planilha Microsoft Office Excel possuem os seguintes valores: A1=400; A2=1000; A3=2500. Caso seja aplicada a outra clula desta mesma planilha a funo
=SE(SOMA(A1:A3)<4000;SOMA(A1:A3)/10;MDIA(A1:A3)/5)

A) 260 B) 390 C) 520 D) 650 E) 780

25 Cinco clulas de uma planilha Microsoft Office Excel possuem os seguintes valores: A1=40; A2=100; A3=250; A4 = 100; A5 = 1000. Qual o resultado da frmula =MENOR(A1:A5;3) A) 40 B) 100 C) 250 D) 1000 E) ERRO 26 Cinco clulas de uma planilha Microsoft Office Excel possuem os seguintes valores: A1=1000; A2=800; A3=800; A4 = 100; A5 = 100. Qual o resultado da frmula =MAIOR(A1:A5;3) A) 1000 B) 800 C) 100 D) ERRO 27 A frmula =B11+B12, contida na clula B10, quando movida para a clula A10 ser regravada pelo Excel como a) =A10+A11 b) =A11+A12 c) =B10+B11 d) =B11+B12 e) =C10+C11 28 A opo abaixo que contm uma referncia absoluta para uma clula no Microsoft Excel, verso em Portugus, : a) B$3 b) $B3 c) B3 d) $B$3 29 Na clula C3 foi escrito =A3+$B3, depois de arrastar pela Ala de Preenchimento, atingimos, na clula C5, o valor: a. =A3+$B5 b.=A5+$B5 c. =A5+$B3 d. =A5+B3

www.leonardogabriel.com.br
Vdeo aulas, apostilas, listas de exerccios, questes comentadas e tudo que voc precisa para ser APROVADO em concursos pblicos. Fique com Deus, bons estudos e SUCESSO na conquista do cargo pblico.

Informtica para Concursos


30 Em uma planilha do Microsoft Excel, na sua configurao padro, tem-se na clula C1 a frmula =A1 + B$1. Ao ser copiada para a clula D3, a clula ficar com a frmula A) =B3 + C$1. B) =A3 + D$1. C) =B3 + B$2. D) =A2 + B$2. E) =B3 + B$1 31 Ao escrever uma frmula, necessrio utilizar adequadamente referncias absolutas ou relativas, conforme cada caso. Marque a alternativa correta: A) A referncia absoluta usada quando se deseja que a frmula, ao ser copiada de uma clula para outra, atualize sua posio na planilha. B) A referncia relativa usada quando se deseja que a frmula, ao ser copiada de uma clula para outra, mantenha sua posio na planilha. C) Ao ser copiada de uma clula para outra, uma frmula que utilize referncia relativa alterada, refletindo sua nova posio na planilha. D) Tanto a referncia absoluta, quanto a referncia relativa, tm suas posies na planilha alteradas, quando so copiadas de uma clula para outra. 32 No Excel, a frmula =$A$4-A5 escrita na clula A3. Se o usurio copiar esta frmula para a clula B6, o Excel regravar esta frmula como: a) =$A$7 - B8 b) =$A$4 - B8 c) =$B$4 + B8 d) =$A$4 - A5 e) =$A$7 + A5 33 No Excel, a frmula =G$8 + F9 escrita na clula F10, caso esta frmula seja copiada para a clula E10, o Excel gravar a frmula resultante como: a) =F$8+E9 b) =E$8+E10 c) =F$8+E9 d) =F$8+E11 e) =E$10+E10 34 No Excel a frmula =$B$3-A2 escrita na clula A3. Se o usurio copiar essa frmula para a clula C6, o Excel reagravar esta frmula como: a) =$B$3 C3 b) =$B$3 C5 c) =$B$3 C6 d) =$B$3 A5 e) =$B$3 A2 35 A frmula =$K1+M$5, contida na clula E5 de uma planilha eletrnica, aps ser copiada para a clula G7 ficar nessa ltima com a seguinte expresso: a) =$K1+ M$5 b) =$M1 + M$7 c) =$K3 + O$5 d) =$K3 + M$7 e) =$M3 + O$7

Professor Leonardo Gabriel


36 Considere as clulas A1 = 1; A2 = 2; A3 = 3; B1 = 4; B2 = 5; B3 = 6. A clula B4 possui a frmula =A1 + A2. Um usurio selecionou a clula B4 e acionou as teclas CTRL + C e em seguida selecionou a clula C5 e acionou as teclas CTRL + V. Aps essa sequncia de passos, qual ser o valor da clula C5? A) 11 B) 3 C) 7 D) 8 E) 9 37 Considere as clulas A1 = 6; A2 = 5; A3 = 4; B1 = 3; B2 = 2; B3 = 1. A clula C4 possui a frmula =$A2 + A$3. Um usurio selecionou a clula C4 e acionou as teclas CTRL + C e em seguida selecionou a clula D4 e acionou as teclas CTRL + V. Aps essa sequncia de passos, qual ser o valor da clula D4? A) 11 B) 3 C) 7 D) 8 E) 6 38 Considere as clulas A1 = 10; A2 = 20; A3 = 30; B1 = 40; B2 = 50; B3 = 60. A clula B4 possui a frmula =B1 + B2. Um usurio selecionou a clula B4 e acionou as teclas CTRL + X e em seguida selecionou a clula C5 e acionou as teclas CTRL + V. Aps essa sequncia de passos, qual ser o valor da clula C5? A) 110 B) 30 C) 70 D) 80 E) 90 39 Em uma planilha do Excel 2003, sejam as clulas A1 = 3; A2 = 1; A3 = 2 e a clula B1 possui a frmula =SE(A1>A2;A1 + A3 * A2; A1 * A3 + A2). Um usurio clicou a clula B1 e clicou no menu Editar e clicou a opo Copiar. Em seguida clicou a clula B2 e clicou no menu Editar e clicou a opo Colar. Qual ser o valor mostrado na clula B2? A) 1 B) 2 C) 3 D) 4 E) 5 40 Em uma planilha do Excel 2007, as clulas A1, A2, A3, B1, B2 e B3 possuem respectivamente os contedos 1, 2, 3, 4, 5 e 6. Um usurio clicou a clula A4 e digitou a frmula =A1 + A2, e em seguida acionou a tecla ENTER; clicou a clula A4; clicou o boto ; clicou a clula A5; clicou o boto clula A5? A) 1 B) 2 C) 3 D) 4 E) 5 . Qual ser o valor exibido na

www.leonardogabriel.com.br
Vdeo aulas, apostilas, listas de exerccios, questes comentadas e tudo que voc precisa para ser APROVADO em concursos pblicos. Fique com Deus, bons estudos e SUCESSO na conquista do cargo pblico.

Informtica para Concursos


Observe a figura abaixo, referente a uma planilha do Excel 2007

Professor Leonardo Gabriel


GABARITO

41 Com relao imagem acima, suponha que o usurio clique e arraste a ala de preenchimento as clula A4 para a clula B4. Qual ser o valor exibido na clula B4? A) 7 B) 8 C) 13 D) 15 E) 17 42 Ainda com relao imagem exibida acima, suponha que o usurio clique a clula C4 e digite a frmula =A1 + B1 * C1 e acione a tecla ENTER; clica a clula C4; acione as teclas CTRL + C; clique a clula D4; acione as teclas CTRL + V. Qual ser o valor exibido na clula D4? A) 4 B) 32 C) 35 D) 38 E) 42 43 Ainda com relao a imagem acima, qual ser o valor da clula A5 caso possua a frmula =SOMASE(A2:C3;>=5) ? A) 5 B) 9 C) 13 D) 23 E) 28 44 Para se selecionar todas as clulas dessa planilha necessrio clicar o boto .

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

CERTO CERTO ERRADO D D ERRADO ERRADO CERTO D B 0 C C B D C C ERRADO B B B B D

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

B B B D D B A C B A B C A E 90 B E C A E ERRADO ERRADO ERRADO

45 Caso o usurio acione a tecla CTRL e mant-la pressionada; clique nos cabealhos da coluna A e C e libere a tecla CTRL; o contedo dessas colunas ser automaticamente copiado para as colunas D e F, respectivamente. 46 Para que o contedo de uma clula seja alterado, necessrio que o usurio clique na clula; clique duas vezes na barra de frmulas; aperte a tecla DELETE; digite o novo contedo; acione a tecla ENTER.

www.leonardogabriel.com.br
Vdeo aulas, apostilas, listas de exerccios, questes comentadas e tudo que voc precisa para ser APROVADO em concursos pblicos. Fique com Deus, bons estudos e SUCESSO na conquista do cargo pblico.