Você está na página 1de 8

1

Puntos: 10

En la siguiente ecuacin identifica el cido de lado izquierdo y su base conjugado a la derecha: Seleccione una respuesta.

a.

b. c. d.

Question2
Puntos: 10

Qu porcentaje en masa de sal tendr un suero salino preparado en la farmacia con 40 g de sal y 80 g de agua? Seleccione una respuesta. a. 17.8% b. 33.3% c. 30.5% d. 32.3%

Question3
Puntos: 10

El cido ntrico comercial concentrado tiene una pureza de 96.73% en peso y una densidad de 1.5g/ml., cuntos ml de cido concentrado sern necesarios para preparar 0.5l., de disolucin al 1M de dicho cido? Considera la frmula:

Seleccione una respuesta.

a. 20.5 ml b. 21.0 ml c. 21.70 ml d. 20.0 ml

Question4
Puntos: 10

Calcule el potencial de un electrodo de cobre sumergido en una solucin de Seleccione una respuesta.

a.

b. c. d.

Question5
Puntos: 10

El compuesto que se forma en las reacciones de complejacin es: Seleccione una respuesta. a. monoinico b. de coordinacin c. bsico d. cido

Question6
Puntos: 10

Qu concentracin tiene una disolucin en la que se disolvieron 2.7 g de glucosa en agua, de tal manera que el volumen de la disolucin sea 50 mL? Seleccione una respuesta.

a. 5.5% b. 5.4% c. 5.3% d. 5%

Question7
Puntos: 10

Se tiene el siguiente equilibrio: Si aumentamos la cantidad de cloro en la reaccin y despus disminuimos la concentracin de CO(g) (monxido de carbono) el desplazamiento de la reaccin ser: Seleccione una respuesta.

a.

b. c. d.

Question8
Puntos: 10

Indica la absorbancia (0.379) en porcentaje de transmitancia. Seleccione una respuesta. a. 41.8% b. 4.18% c. 418% d. 0.0418%

Question9
Puntos: 10

Considerando la siguiente reaccin, elige cul es la expresin de las constantes de equilibrio qumico que corresponde a la disociacin bsica de etilamina

Seleccione una respuesta.

a.

b. c. d.

Question10
Puntos: 10

El in complejo del compuesto se caracteriza por: Seleccione una respuesta. a. Donar electrones b. Aceptar electrones c. Compartir electrones d. Aceptar iones complejos

xamen final
Question1
Puntos: 10

Cul ser la energa cintica en m kg de un camin cuyo peso es 3200 lb y viaja 88 ft? Seleccione una respuesta. a. 5.32x104 m kg b. 4.4x103 m kg c. 1.98x103 m kg d. 3.87x105 m kg

Question2
Puntos: 10

La fuerza elctrica entre dos cargas elctricas separadas una distancia r es de 4 N. Entonces si la distancia entre las cargas aumenta 3 veces, el valor de la fuerza es de: Seleccione una respuesta. a. 0.75 N b. 1.33 N c. 0.44 N d. 2.25 N

Question3
Puntos: 10

La velocidad de la luz en el vaco, es de 3x108 m/s. Entonces, la longitud de onda de la luz roja , con una frecuencia de z5x1014 H , es de: Seleccione una respuesta. a. 6x10-7m b. 8x10-7m c. 2x10-6m d. 1.67x106m

Question4
Puntos: 10

El enunciado El voltaje es directamente proporcional a la corriente corresponde a la ley de: Seleccione una respuesta. a. Omh b. Maxell c. Hooke d. Ampere

Question5
Puntos: 10

Identifica si el fenmeno descrito es fsico (f) o qumico (q). 1. El agua cuando se evapora.

2. La trasformacin que sufre el azcar en alcohol y agua. 3. El aceite flotando en el agua. 4. La descomposicin de cualquier fruta. 5. El aumento de volumen de un cuerpo sometido al aumento de temperatura. Seleccione una respuesta. a. 1f, 2q, 3f, 4q, 5f b. 1q, 2f, 3q, 4f, 5f c. 1f, 2q, 3f, 4f, 5q d. 1q, 2f, 3f, 4q, 5q

Question6
Puntos: 10

Un objeto continuar en movimiento con rapidez constante y en lnea recta si ninguna fuerza neta acta sobre l. Seleccione una respuesta. a. 1 ley de Newton b. ley de Pascal c. Ley de Boyle d. 2 ley de Newton

Question7
Puntos: 10

Una de las caractersticas de las ondas longitudinales es que no pueden: Seleccione una respuesta. a. Difractarse b. Interferir c. Refractarse d. Polarizarse

Question8
Puntos: 10

Una superficie gaussiana esfrica rodea a una carga puntual q, de manera que el flujo que atraviesa a la superficie es . Si se triplica el valor de la carga, entonces el nuevo valor del flujo que atraviesa la superficie gaussiana es: Seleccione una respuesta. a. Disminuye 9 veces /9 b. Aumenta al triple 3. c. Se mantiene constante d. Aumenta 9 veces 9 .

Question9
Puntos: 10

El efecto fotoelctrico pone de manifiesto el aspecto corpuscular de la luz, ya que ste consiste en la: Seleccione una respuesta. a. generacin de luz por los metales debido a la colisin entre electrones b. radiacin de algunos metales a altas temperaturas c. emisin de luz por parte de los metales que son expuestos d. emisin de electrones de los metales, cuando se exponen a la luz de alta frecuencia

Question10
Puntos: 10

De la siguiente lista de ramas de la fsica, indica cules corresponden a la clsica (c) y cules a la moderna (m). Ramas de las fsica 1. Mecnica 2. Relatividad 3. Electricidad y magnetismo 4. ptica 5. Mecnica cuntica Seleccione una respuesta. a. 1m, 2c, 3m, 4c, 5m b. 1m, 2c, 3c, 4m, 5c

c. 1c, 2m, 3m, 4c, 5c d. 1c, 2m, 3c, 4c, 5m