Você está na página 1de 3

Lngua Portuguesa Exerccio de Reviso 7 srie

Prof: Fernanda Machado Aluno: ________________________________ _____Turma:______________N___________

1) Marque a alternativa que julga corretamente os itens a seguir quanto funo sinttica dos termos grifados nas oraes: I. II. III. As crianas gostam de boas histrias. Verbo Transitivo indireto. O jogador chegou. Verbo Intransitivo A prova estava boa. Verbo de Ligao. Os itens I e II esto corretos. Os itens I e III esto corretos. Os itens II e III esto corretos. Todos os itens esto corretos.

3) Analisando sintaticamente o verbo da orao acima, pode-se afirmar que classificado como: a) b) c) d) Verbo Transitivo Direto. Verbo de Ligao. Verbo Intransitivo. Verbo transitivo Indireto.

4) Quanto predicao verbal, o predicado dessa orao classificado como: a) Predicado Nominal formado por verbo de ligao. b) Predicado Verbo-Nominal formado por verbo intransitivo e predicativo do sujeito. c) Predicado Verbal, formado por verbo transitivo direto. d) Predicado Nominal formado por Verbo Intransitivo. 5) A sentena que possui um predicativo do sujeito : a) Joo queria um sapato novo. b) O relgio est parado. c) Amanda comprou uma linda sapatilha. d) Um menino procurou ajuda. 6) Em: Seu amigo confia em voc O complemento do verbo Confiar classificado como:

a) b) c) d)

2) Em: A primeira bela casa foi vendida aos meus pais. Os adjuntos adnominais da orao esto corretos na alternativa: a) A artigo definido; Bela adjetivo. b) Primeira - numeral; Bela adjetivo; Meus pronome adjetivo. c) Bela adjetivo; Casa substantivo; d) A artigo definido; primeira numeral; bela adjetivo; meus pronome adjetivo. Observe a orao e responda s questes 3 e 4: O dedicado funcionrio recebeu um aumento.

a) Objeto Indireto. b) Adjunto Adnominal. c) Objeto Direto. d) Predicativo do Sujeito. 7) Em: Os jovens precisam de orientao. A alternativa que classifica corretamente os termos grifados : a) Verbo de Ligao e Predicativo do Sujeito. b) Verbo Transitivo Direto e Objeto Direto. c) Verbo Intransitivo e Predicativo do Sujeito. d) Verbo Transitivo Indireto e Objeto Indireto. 8) Marque a alternativa que possui verbo significativo: a) Ana estava doente. b) O carro parece novo. c) Pedro continua triste. d) O avio pousou. 9) Em: Ronaldo chutou a bola na rede. O termo grifado classificado como: a) Termo integrante objeto indireto. b) Termo acessrio adjunto adverbial. c) Termo integrante objeto direto. d) Termo acessrio predicativo do sujeito. 10) Na orao: O garoto ofereceu um livro ao colega, o verbo est classificado corretamente em: a) Verbo Intransitivo. b) Verbo Transitivo Direto e Indireto. c) Verbo Transitivo Direto. d) Verbo Transitivo Indireto.

Carto Resposta Disciplina: Portugus Aluno:_____________________ Turma:___________N________ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D

Confira seus acertos na pgina seguinte.

Gabarito Disciplina: Portugus Aluno:_____________________ Turma:___________N________ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D