Você está na página 1de 32

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?!

Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

www.1001questoesdeconcurso.com.br INFORMTICA FCC 2012 Este material representa parte de um total de 1001 QUESTES DE CONCURSO que se encontram em 7 arquivos, envolvendo 228 questes de Portugus, 161 de Direito Constitucional, 134 de Informtica, 81 de Raciocnio Lgico Matemtico RLM, 161 de Direito Administrativo, 134 de Direito do Trabalho e 102 de Processo do Trabalho da Fundao Carlos Chagas - FCC. As questes com os gabaritos esto logo abaixo e espero ter te ajudado para a aprovao em seu concurso!!!! Ol, aqui o Prof. Tiago Queiroz, Sou o criador do QUESTES DE CONCURSO. projeto 1001 as ter ou ter dificuldade para t-las. Sempre fiz muitas questes, imaginando a cara do examinador do concurso. Pensava como ele era. Sua cara, seu cabelo e seu bigode. Ele at tinha nome. Eu o chamava de Alfredo. Isso parece coisa de maluco?! Talvez o seja. Era a minha maluquice de concurseiro. Quando fazia centenas de questes, tinha a sensao de que sabia como e o que ele iria cobrar na prova. Tinha a sensao de poder. Tinha a sensao de que no iria cair mais em pegadinhas. Tinha a sensao de que ele era o meu nico adversrio e no os outros candidatos. Pensava: se voc repetir alguma questo ou fizer uma questo parecida, VOU ACERT-LA e eu vou te vencer. Sei que voc tambm quer ter esse pensamento ou algo parecido!!! Por isso, resolvi ajudar os concurseiros dando gratuitamente e periodicamente 1001 QUESTES DE CONCURSO de diversas bancas e matrias. Voc j pensou na possibilidade de resolver questes parecidas ou quase iguais do seu concurso? Sim?! Ento, faa provas de concursos anteriores, inclusive as provas de concursos similares!!! Estude com foco e aquilo que realmente cai nas provas!!! Voc sabe como passar em concursos? Resolver questes de provas anteriores o atalho para a aprovao!!! As questes sero entregues na forma de apostila para concurso grtis (PDF). Voc receber e-mail`s com links para peg-las. 1 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Sou professor de curso online para concursos e presencial. Dou aula em cursos para concurso pblico desde novembro de 2003 e j fiz diversos concursos e passei em alguns. Meu primeiro concurso foi em 1996 por sugesto do meu primo Alex. J trabalhei na administrao pblica do municpio do Rio de Janeiro, do estado do RJ e da Unio (federal). Eu aprendi como estudar para concurso e como passar em concurso!!! Eu tenho certeza absoluta que a melhor e mais eficiente forma de estudar para concurso pblico resolver questes de provas anteriores. Essa a melhor dica de como passar em concurso. Eu j senti na pele a necessidade de precisar de questes de provas anteriores e no

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

Caso voc tenha recebido este material de outra forma, como por exemplo, atravs de algum amigo, no tem problema, mas aconselho voc cadastrar o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para tambm fazer parte desse seleto grupo e receber dicas e questes gratuitamente. Se voc se cadastrou pela minha pgina de fs no Facebook (www.facebook.com/1001questoesdeconcursogr atis) e queira trocar de email, cadastre-se no site www.1001questoesdeconcurso.com.br e depois me avise para no ter problema no recebimento das novas 1001 questes, dicas e surpresas. Esse projeto inclui questes do CESPEUnB, FCC - Fundao Carlos Chagas-, CESGRANRIO, VUNESP e ESAF, sendo questes de portugus, informtica, direito constitucional, direito do trabalho, direito penal, de direito tributrio, direito administrativo para o concurso do TRE, TRT, TRF, TJ, Ministrio Pblico ( MPU e MPE ), polcia federal, polcia civil, PRF ( Polcia Rodoviria Federal ), PETROBRAS, fiscal do trabalho e concurso da receita federal. Esses materiais sero teis para sua aprovao em concursos abertos e concursos previstos e sero disponibilizados no BLOG ou por e-mail. Outros materiais, dicas e surpresas s sero enviados para os concurseiros que cadastrarem o email no FACEBOOK (clique aqui) ou que cadastrarem o seu e-mail no site 1001 QUESTES DE CONCURSO (clique aqui) . Depois, voc receber um email para ir para o meu BLOG. Fique tranquilo, seu e-mail somente ser utilizado para nos comunicarmos. Estamos iniciando um relacionamento pautado na confiana. Eu respeito a sua privacidade e assim como voc, odeio SPAM !!! Coloque seu comentrio no BLOG para eu saber se voc gostou desse projeto e o que voc gostaria de receber para eu decidir a prxima matria e banca que voc receber as 1001 QUESTES que sero teis para ajudar voc a passar em seu concurso em 2013. SUA OPINIO MUITO IMPORTANTE PARA MIM E

PARA A CONTINUIDADE DESSE PROJETO!!! ESSE PROJETO ME S TER CONTINUIDADE SE EU SENTIR QUE VOC REALMENTE GOSTOU E OUTRAS PESSOAS TAMBM GOSTARAM. ENTO, DIVULGUE O MEU TRABALHO E FAA COMENTRIOS NO BLOG, QUE VOC VAI RECEBER O LINK, PARA EU TE RECOMPENSAR COM MAIS QUESTES E OUTRAS SUSPRESAS QUE TENHO EM MENTE, CASO VOC AINDA NO TENHA FEITO. Abraos e at as prximas novidades,

_________________________ Prof. Tiago Queiroz INFORMATICA TRT - FCC 2012 TPICOS Conhecimentos bsicos de computao e microinformtica Noes de trabalho em rede Conceitos de internet. Intranet Navegadores de internet Preveno de vrus de computador e utilizao de correio eletrnico Conceitos de organizao de arquivos e mtodos de acesso Windows XP e superiores Sistema Operacional Conceitos de organizao de arquivos e mtodos de acesso Hardware Editor de Texto PREVENO DE VRUS DE COMPUTADOR 1 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-PE - Tcnico Ministerial - rea Administrativa ) Existem vrios tipos de vrus de computadores, dentre eles um dos mais comuns so vrus de macros, que: 2

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

a) so programas binrios executveis que so baixados de sites infectados na Internet. b) podem infectar qualquer programa executvel do computador, permitindo que eles possam apagar arquivos e outras aes nocivas. c) so programas interpretados embutidos em documentos do MS Office que podem infectar outros documentos, apagar arquivos e outras aes nocivas. d) so propagados apenas pela Internet, normalmente em sites com software pirata. e) podem ser evitados pelo uso exclusivo de software legal, em um computador com acesso apenas a sites da Internet com boa reputao.

c) as opes de execuo de JavaScript e de programas Java. d) se possvel, o modo de visualizao de emails no formato HTML. e) as opes de exibir imagens automaticamente.

2 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-RJ - Comissrio da Infncia e da Juventude ) Cookies so pequenas informaes armazenadas no computador e so muito utilizados para rastrear e manter as preferncias de um usurio. Estas preferncias podem ser compartilhadas, afetando assim a privacidade de um usurio. Existem maneiras de se desabilitar o armazenamento deste arquivo, como a) no utilizar o sistema com senha de administrador. b) criar regras no roteador para que estes arquivos sejam bloqueados. c) utilizar uma opo do navegador para bloquear seu recebimento. d) utilizar conexes seguras, pela utilizao de HTTPS. e) efetuar checagem de vrus periodicamente.

4 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-PR - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Uma barreira protetora que monitora e restringe as informaes passadas entre o seu computador e uma rede ou a Internet, fornece uma defesa por softwarecontra pessoas que podem tentar acessar seu computador de fora sem a sua permisso chamada de a) ActiveX. b) Roteador. c) Chaves pblicas. d) Criptografia. e) Firewall.

5 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-PR - Analista Judicirio - rea Administrativa ) Sobre o Firewall do Windows XP, considere: I. um recurso para ajudar a impedir que hackers ou softwares mal-intencionados obtenham acesso ao seu computador atravs de uma rede ou da Internet. II. Pode impedir, quando configurada, que o envie software mal-intencionado computadores. corretamente computador para outros

3 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-RJ - Analista Judicirio - Assistncia Social ) Dentre as aes possveis para se aumentar a segurana em programas de correio eletrnico, INCORRETO dizer que se inclua desligar a) o recebimento de mensagens por servidores POP3 e IMAP. b) as opes que permitem abrir ou executar automaticamente arquivos ou programas anexados s mensagens.

III. Pode analisar o contedo de mensagens enviadas por uma rede local e bloque-las, caso partes da mensagem apresentem contedo nocivo. a) II e III, apenas. b) I, II e III. c) I e III, apenas. d) I e II, apenas. e) III, apenas.

6 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Analista Judicirio - rea Administrativa ) 3

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

So aes para manter o computador protegido, EXCETO: a) Evitar o uso de verses de sistemas operacionais ultrapassadas, como Windows 95 ou 98. b) Excluir spams recebidos e no comprar nada anunciado atravs desses spams. c) No utilizar firewall. d) Evitar utilizar perfil de administrador, preferindo sempre utilizar um perfil mais restrito. e) No clicar em links no solicitados, pois links estranhos muitas vezes so vrus.

e) keyloggers e screenloggers. 9 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-PE - Analista Judicirio - rea Administrativa ) Analise: I. Para que uma conexo nos navegadores seja segura, o protocolo HTTP deve ser utilizado. Neste tipo de conexo so empregados certificados digitais que garantem a autenticidade do servidor e tambm utilizadas tcnicas de criptografia para a transmisso dos dados. II. A utilizao de certificados digitais em correio eletrnico garante a autenticidade do cliente. Nesse processo, o cliente assina digitalmente a mensagem com sua chave privada, garantindo que a assinatura seja validada somente com sua chave pblica. III. A utilizao de teclados virtuais utilizados em pginas na internet uma forma de se precaver contra softwares maliciosos que possam estar monitorando o teclado do computador. correto o que consta em a) I, II e III. b) II e III, apenas. c) I, apenas. d) I e III, apenas. e) II, apenas.

7 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Oficial de Justia - Judiciria e Administrativa ) Ajuda a impedir que hackers ou programas malintencionados acessem um computador via internet ou por uma rede. Software ou hardware que verifica as informaes provenientes da Internet, ou de uma rede, e as bloqueia ou permite que elas cheguem ao seu computador, dependendo das configuraes. Trata-se de a) criptograma. b) keylogger. c) screenlogger. d) cavalo de troia e) firewall.

8 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Quando o cliente de um banco acessa sua conta corrente atravs da internet, comum que tenha que digitar a senha em um teclado virtual, cujas teclas mudam de lugar a cada caractere fornecido. Esse procedimento de segurana visa evitar ataques de a) spywares e adwares. b) keyloggers e adwares. c) screenloggers e adwares. d) phishing e pharming.

10 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-PE - Analista Judicirio - Medicina do Trabalho ) Para evitar invaso aos sistemas de uma empresa, recomendado que se use em cada mquina uma senha para o que o login, para maior segurana, deve conter a) palavras estrangeiras e, de preferncia, as que pertenam a algum dicionrio. b) variaes do nome do usurio, como, por exemplo, a escrita do nome em ordem inversa. c) sequncia apenas de nmeros ou formada apenas por letras repetidas. d) letras, nmeros e variaes de letras maisculas e minsculas. e) palavras e nmeros de fcil memorizao, como placas de automveis e datas de nascimento de familiares.

4 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

11- ( Prova: FCC - 2011 - TRE-PE - Tcnico Judicirio - rea Administrativa / Noes de Informtica) Analise: I. Umas das maneiras de proteo das informaes no computador se d pela utilizao de um firewall, que bloqueia ou libera acesso ao computador por meio de uma rede ou internet dependendo de sua configurao. II. Os vrus de correio eletrnico so anexados s mensagens enviadas e recebidas. O firewall de filtros de pacotes pode verificar o contedo de tais mensagens e, portanto, proteger o computador contra ataques deste tipo. III. Phishing uma tcnica de ataque que induz o usurio a fornecer informaes pessoais ou financeiras. Umas das formas comuns para esse tipo de ataque o recebimento de mensagens de correio eletrnico de fontes aparentemente confiveis, mas que, na verdade, dirige o usurio para pginas de internet fraudulentas, como por exemplo falsas pginas de banco. correto o que consta em a) II, apenas. b) I, II e III. c) II e III, apenas. d) I e III, apenas. e) I e II, apenas.

13 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-PE - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Analise: I. Para que uma conexo nos navegadores seja segura, o protocolo HTTP deve ser utilizado. Neste tipo de conexo so empregados certificados digitais que garantem a autenticidade do servidor e tambm utilizadas tcnicas de criptografia para a transmisso dos dados. II. A utilizao de certificados digitais em correio eletrnico garante a autenticidade do cliente. Nesse processo, o cliente assina digitalmente a mensagem com sua chave privada, garantindo que a assinatura seja validada somente com sua chave pblica.

III. A utilizao de teclados virtuais utilizados em pginas na internet uma forma de se precaver contra softwares maliciosos que possam estar monitorando o teclado do computador. correto o que consta em a) I, II e III. b) II e III, apenas. c) I, apenas. d) I e III, apenas. e) II, apenas.

12 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-PE - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Para evitar invaso aos sistemas de uma empresa, recomendado que se use em cada mquina uma senha para o login, que, para maior segurana, deve conter a) palavras estrangeiras e, de preferncia, as que pertenam a algum dicionrio. b) variaes do nome do usurio, como, por exemplo, a escrita do nome em ordem inversa. c) sequncia apenas de nmeros ou formada apenas por letras repetidas. d) letras, nmeros e variaes de letras maisculas e minsculas. e) palavras e nmeros de fcil memorizao, como placas de automveis e datas de nascimento de familiares.

14 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 20 REGIO (SE) - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Sobre segurana da informao correto afirmar: a) Os usurios de sistemas informatizados, devem ter acesso total aos recursos de informao da organizao, sendo desnecessrio a utilizao de login e senha. b) As organizaes no podem monitorar o contedo dos e-mails enviados e recebidos pelos seus colaboradores e nem utilizar esses dados para fins de auditoria e/ou investigao. c) possvel saber quais pginas foram acessadas por um computador, identificar o perfil do usurio e instalar programas espies, entretanto, no possvel identificar esse computador na Internet devido ao tamanho e complexidade da rede. 5

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

d) Para criar senhas seguras indicado utilizar informaes fceis de lembrar, como nome, sobrenome, nmero de documentos, nmeros de telefone, times de futebol e datas. e) Um firewall/roteador ajuda a promover uma navegao segura na web, pois permite filtrar os endereos e bloquear o trfego de sites perigosos.

15 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 4 REGIO (RS) - Analista Judicirio - rea Judiciria ) uma forma de fraude eletrnica, caracterizada por tentativas de roubo de identidade. Ocorre de vrias maneiras, principalmente por e-mail, mensagem instantnea, SMS, dentre outros, e, geralmente, comea com uma mensagem de email semelhante a um aviso oficial de uma fonte confivel, como um banco, uma empresa de carto de crdito ou um site de comrcio eletrnico. Trata-se de a) Hijackers. b) Phishing. c) Trojans. d) Wabbit. e) Exploits.

eletrnico, a atitude mais adequada diante deste fato a) no execut-lo. b) baix-lo no seu desktop e execut-lo localmente, somente. c) repass-lo para sua lista de endereos solicitando aos mais experientes que o executem. d) execut-lo diretamente, sem baix-lo no seu desktop. e) execut-lo de qualquer forma, porm comunicar o fato ao administrador de sua rede.

18 - ( Prova: FCC - 2011 - TRF - 1 REGIO Analista Judicirio - Contadoria ) Dispositivo que tem por objetivo aplicar uma poltica de segurana a um determinado ponto de controle da rede de computadores de uma empresa. Sua funo consiste em regular o trfego de dados entre essa rede e a internet e impedir a transmisso e/ou recepo de acessos nocivos ou no autorizados. Trata-se de a) antivrus. b) firewall. c) mailing. d) spyware. e) adware. 19 - ( Prova: FCC - 2011 - Banco do Brasil Escriturrio ) No contexto de segurana do acesso a distncia a computadores, o processo que encapsula o pacote de dados, previamente protegido por mecanismos que o torna ilegvel, podendo, dessa forma, trafegar em uma rede pblica at chegar ao seu destino, onde desencapsulado e tornado legvel. Trata-se de a) autenticao. b) gerenciador de chaves digitais. c) conexo segura. d) criptografia. e) tunelamento.

16 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 4 REGIO (RS) - Tcnico Judicirio - Segurana ) Do ponto de vista da preveno de vrus, ao receber uma mensagem eletrnica (e-mail) de origem desconhecida com um arquivo anexo executvel, a) a mensagem no deve ser lida, mas o arquivo pode ser executado. b) a mensagem pode ser lida, mas o arquivo no deve ser executado. c) a mensagem pode ser lida e o arquivo pode ser executado desde que baixado localmente. d) o anexo deve ser executado somente depois de ser renomeado. e) se estiver usando um notebook, o anexo pode ser executado sem problemas.

20 - ( Prova: FCC - 2011 - Banco do Brasil Escriturrio ) 17 - ( Prova: FCC - 2011 - TRF - 1 REGIO o ataque a computadores que se caracteriza Tcnico Judicirio - Segurana e Transporte ) pelo envio de mensagens no solicitadas para Considerando o recebimento de um arquivo um grande nmero de pessoas: a) Spywares. executvel de fonte desconhecida, no correio 6 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

b) Trojan. c) Worms. d) Spam. e) Vrus.

2 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - Operao de Computador / Microsoft Excel; ) Augusto trabalha como auxiliar em um escritrio de contabilidade. Seu chefe, Paulo, pediu que desenvolvesse, utilizando o Microsoft Word 2010 em portugus, a seguinte tabela:

13 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-TO - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Quando no explcito, para responder s questes sobre os aplicativos e sistemas, considere o MSOffice2003 e o BrOffice 3.1, em suas verses na lngua portuguesa. Considere, ainda, o Windows XP na sua verso home edition e modo clssico, os comandos bsicos do Linux e o Internet Explorer 8. Todas as questes referem-se s caractersticas originais dos produtos, ou seja, no customizadas pelo usurio. Uma das formas de proteger o sigilo da informao que trafega na Internet a) no fazer os downloads em notebooks. b) no responder e-mails que chegam "com cpia oculta". c) mandar e-mails somente a pessoas da lista pessoal. d) no usar a opo "com cpia para" do correio eletrnico. e) a criptografia. EDITOR DE TEXTO 1 - ( Prova: FCC - 2012 - Prefeitura de So Paulo - SP - Auditor Fiscal do Municpio Gesto Tributria - Prova 4 / ) O MS Word a) apenas um editor de textos, no permitindo a edio de figuras e tabelas. b) no permite a construo automtica de uma tabela de contedo para um documento. c) possui recursos de correo ortogrfica e correo gramatical. d) permite a construo de slides com transies sofisticadas. e) permite formatao condicional do documento, atribuindo-se fontes e cores de acordo com o seu contedo.

Na coluna Total, Paulo pediu a Augusto para criar uma frmula para somar, o salrio de cada funcionrio com o adicional. Para criar a tabela e a frmula pedida por Paulo, Augusto pode I. clicar na guia Inserir, na opo Tabela e na opo Planilha do Excel. Em seguida, pode digitar os dados e utilizar os recursos do Excel para criar a frmula da soma. II. clicar na guia Inserir, na opo Tabela e selecionar o nmero de colunas e linhas desejado. Em seguida, em Ferramentas de Tabela, pode clicar na guia Layout, na opo Frmula e digitar a frmula necessria na coluna Total. III. clicar na guia Tabela e na opo Compor Tabela Calculada. Em seguida, pode desenhar a tabela com o nmero de linhas e colunas desejado. Para fazer a soma na coluna Total, deve clicar na opo Importar Funo do Excel na guia Layout. IV. entrar no Microsoft Excel, criar a planilha com a frmula pedida e salv-la no computador. Em seguida, pode entrar no Microsoft Word 2010, clicar na guia Ferramentas, na opo Importar Planilha do Excel e selecionar a planilha gravada. Est correto o que consta em a) I, II, III e IV. b) I, apenas. c) II, apenas. d) I e II, apenas. e) III e IV, apenas. 7

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

3 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-PE - Analista Ministerial - rea Jurdica / ) No Microsoft Word 2007 ou superior possvel salvar arquivos no formato de texto Open Document, usado por alguns aplicativos de processamento de texto, como o OpenOffice.org Writer e o Google Docs. A extenso de um arquivo salvo no formato de documento citado acima : a) .odt b) .pdf c) .xps d) .mdb e) .pps

b) concluir que a nica maneira de realizar a tarefa ser criar dois documentos, um para as cinco primeiras pginas e outro para o restante da monografia. c) clicar na guia Inserir, na opo Nmero da Pgina e na opo Numerao Personalizada. d) clicar na guia Inserir, na opo Quebras e na opo Quebra de Pgina com Numerao. e) inserir o rodap com o cursor posicionado na sexta pgina e adicionar uma numerao de pgina personalizada por meio do menu Design.

4 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judicirio - rea Administrativa / ) Muitas vezes o alinhamento justificado de pargrafos no Microsoft Word deixa grandes espaos entre as palavras, numa mesma linha ou em vrias linhas do texto, que podem, alm de comprometer a esttica do texto, dificultar a leitura. Uma soluo para esse problema, no Microsoft Word 2010, habilitar a hifenizao automtica do texto. Isso pode ser feito por meio da opo Hifenizao da guia a) Layout da Pgina. b) Inserir. c) Pgina Inicial. d) Exibio. e) Pargrafo.

6 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalizao Financeira - Administrao / ) No Microsoft Word 2007, possvel formatar e dar a um documento inteiro uma aparncia profissional e moderna. O recurso que possui um conjunto de opes de formatao, cores, fontes e tambm um conjunto de efeitos chamado de a) Estilo Rpido. b) Tema. c) Hipertexto. d) Sumrios. e) Automao e Programao.

5 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - rea Administrativa / ) Joo est concluindo um curso de ps-graduao e resolveu iniciar sua monografia utilizando o Microsoft Word 2010. Ao criar um novo documento, adicionou cinco pginas vazias (por meio de aes de quebra de pgina) para criar posteriormente a capa, sumrio e outras partes iniciais. Na sexta pgina, iniciar a introduo do trabalho. De acordo com as recomendaes da Universidade, Joo dever iniciar a numerao das pginas a partir da Introduo, ou seja, da sexta pgina do documento. Para isso, Joo deve a) adicionar uma quebra de seo imediatamente antes da pgina em que comear a numerao.

7 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalizao Financeira - Administrao / ) No Microsoft Word 2007, o comando utilizado para comunicar que o documento que ser compartilhado uma verso concluda de um arquivo, evitando dessa forma que revisores ou leitores faam alteraes acidentais no documento chamado de a) Gerenciar Reviso. b) Compartilhamento Protegido. c) Bloquear Reviso. d) Marcar como Final. e) Assistente de Compartilhamento.

8 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalizao Financeira - Administrao / ) 8

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

No Microsoft Word 2007, as margens da pgina so o espao em branco em volta das bordas da pgina. Para assegurar que o texto no seja ocultado em caso de encadernao do documento, possvel utilizar na configurao do layout de pgina uma opo que adiciona espao extra margem lateral ou superior de um documento, chamada de margem de a) brochura. b) medianiz. c) espaamento. d) recuo. e) encadernao.

Sobre o BrOffice Word 2010,

Writer 3.x

o Microsoft considere:

I. No BrOffice Writer a partir da verso 3, para definir as propriedades de um campo de formulrio basta dar um duplo clique sobre o campo desejado que aparecer a janela de propriedades. II. No Microsoft Word 2010, a opo para adicionar um novo comentrio sobre um texto selecionado encontra-se na guia Exibio. III. No BrOffice Writer, o Assistente de mala direta encontra-se no menu Correspondncias.

9 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalizao Financeira / ) Uma das grandes vantagens do uso de um processador de textos a utilizao de estilos. No Microsoft Word 2010, os estilos internos, como por exemplo Ttulo 1 e Ttulo 2, podem ser utilizados para gerar automaticamente a) as notas de rodap. b) o estilo Rpido Normal. c) a lista de pargrafos. d) a tabela de contedo (sumrio). e) os cabealhos e rodaps.

IV. No Microsoft Word 2010, o Assistente de mala direta encontra-se na guia Ferramentas. Est correto o que se afirma em a) I, II, III e IV. b) III e IV, apenas. c) I, III e IV, apenas. d) II e IV, apenas. e) I, apenas.

10 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalizao Financeira / ) Para criar formulrios no Microsoft Word 2010, necessrio disponibilizar uma nova guia de opes com ferramentas para inserir e gerenciar os controles de formulrio. Essa opo pode ser disponibilizada clicando-se no menu Arquivo, em seguida em Opes, depois em Personalizar Faixa de Opes e na rea Guias Principais deve ser marcada a opo a) Reviso. b) Suplementos. c) Desenvolvedor. d) Exibio. e) Formulrios.

11 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalizao Financeira / BrOffice Writer; )

12 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Auxiliar de Fiscalizao Financeira / ) 9

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

O formulrio a seguir foi criado no Microsoft Word 2010 em Portugus.

d) Formatar, clicar em Propriedades e em seguida escolher Proteo. e) Inserir, e clicar em Senha de Proteo.

As caixas de texto da segunda coluna foram nomeadas de cima para baixo, respectivamente, como txtNome, txtSal, txtExtra e txtTotal. O boto Calcular foi nomeado como btnCalcular. Nesse boto, foi escrito uma linha de comando VBScript que ser executada quando for disparado um evento de clique no boto. Essa linha soma o contedo do campo txtSal com o contedo do campo txtExtra e exibe o resultado no campo txtTotal. Com base no formulrio apresentado, a escrita correta dessa linha de comando a) txtTotal.Value=txtSal.Value+txtExtra.Value b) txtTotal.Value=CDbl(txtSal.Value)+CDbl(txtExtr a.Value) c) txtTotal.Text=txtSal.Text+txtExtra.Text d) txtTotal.Text = CStr(txtSal.Text) + CStr(txtExtra.Text) e) txtTotal.Text=CInt(txtSal.Text)+CInt(txtExtra.Te xt) 13 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-PR - Analista Judicirio - rea Administrativa / ) Com a utilizao do editor Microsoft Word possvel proteger arquivos com senhas, definindo a permisso de acesso ao arquivo, para modificao ou somente leitura. Para proteger um arquivo no Word, em sua verso 2010, possvel entrar no menu a) Editar, clicar em Segurana e em seguida Proteger Arquivo. b) Editar, clicar em Exportar e selecionar a caixa de checagem de Exportar com Senha. c) Arquivo, clicar em Informaes e em seguida Proteger Documento e definir o modo de proteo do arquivo.

14 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) No BrOffice.org Writer, verso 3.2, o boto que mostra ou oculta os caracteres no imprimveis no texto exibido normalmente na barra de ferramentas a) padro. b) de formatao. c) de objeto de texto. d) de controles de formulrios. e) de marcadores e numerao.

15 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Oficial de Justia - Judiciria e Administrativa / ) Na operao de converter tabela em texto, no MS-Word 2003, dentre as opes de separao de texto apresentadas, com exceo da opo outro, esto a) marcas de pargrafo e tabulaes, apenas. b) marcas de pargrafo, tabulaes e ponto-evrgulas. c) tabulaes e ponto-e-vrgulas, apenas. d) texto, marcas de pargrafo e tabulaes. e) texto e tabulaes, apenas.

16 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judicirio - rea Judiciria - e Administrativa / ) No MS-Word 2003, (I) Comparar e mesclar documentos e (II) Colunas so opes que podem ser acessadas, respectivamente, nos menus a) Exibir e Formatar. b) Formatar e Inserir. c) Editar e Ferramentas. d) Ferramentas e Formatar. e) Ferramentas e Exibir.

17 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Analista Judicirio - rea Judiciria / ) Ao dar um duplo clique no boto esquerdo do mouse, quando o cursor do mouse estiver 10 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

apontando para a direita e posicionado na margem esquerda do texto de um documento no Word 2010, ser a) posicionado o cursor de texto no incio da linha. b) selecionado todo o texto do documento. c) selecionada a primeira palavra da linha. d) selecionado todo o pargrafo. e) selecionada toda a linha.

18 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Tcnico Judicirio - Enfermagem / ) esquerda do Controle de Zoom, localizado no lado direito do rodap da tela de um documento Word 2010, encontram-se cinco botes em miniatura cujas funes podem tambm ser acessadas em botes na guia a) Incio. b) Inserir. c) Exibio. d) Reviso. e) Layout da Pgina. 19 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-PE - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Para que um arquivo criado pelo Writer, do pacote BrOffice, possa ser aberto em verses de Microsoft Word que no suportem o seu formato padro, o usurio dever selecionar a opo a) 'Salvar como' do menu Arquivo e, no dilogo para a gravao do arquivo, escolher o tipo de arquivo desejado. b) Exportar do menu Ferramentas e escolher o formato desejado para exportao. c) Propriedades do menu Editar e, na caixa de seleo de tipo de arquivo, escolher o tipo desejado. d) Compatibilidade do menu Formatar e, na aba de formatos, escolher o modelo desejado. e) Filtros do menu Ferramentas e criar um filtro para o formato desejado.

Microsoft Word que no suportem o seu formato padro, o usurio dever selecionar a opo a) Salvar como' do menu Arquivo e, no dilogo para a gravao do arquivo, escolher o tipo de arquivo desejado. b) Exportar do menu Ferramentas e escolher o formato desejado para exportao. c) Propriedades do menu Editar e, na caixa de seleo de tipo de arquivo, escolher o tipo desejado. d) Compatibilidade do menu Formatar e, na aba de formatos, escolher o modelo desejado. e) Filtros do menu Ferramentas e criar um filtro para o formato desejado. 21 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 20 REGIO (SE) - Analista Judicirio - rea Judiciria) No Word 2010, possvel localizar-se rapidamente em documentos longos, reorganizar com facilidade os documentos arrastando e soltando sees em vez de copiar e colar, alm de localizar contedo usando a pesquisa incremental. Para isso necessrio a) clicar na opo Localizar da guia Exibio. b) habilitar o Painel de Navegao clicando na guia Exibio e marcando a opo Painel de Navegao. c) clicar na opo Pesquisa Incremental da guia Pesquisa. d) exibir o Painel de Navegao clicando na guia Inserir pesquisa. e) habilitar o Painel de Localizao clicando na guia Inserir e marcando a opo Painel de Localizao.

20 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-PE - Analista Judicirio - Arquitetura ) Para que um arquivo criado pelo Writer, do pacote BrOffice, possa ser aberto em verses de 11 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

22 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 23 REGIO (MT) - Analista Judicirio - Relaes Pblicas )

24 - ( Prova: FCC - 2011 - Banco do Brasil Escriturrio - Ed. 03 ) Nas apresentaes elaboradas no BrOffice (Impress), a transio de slides feita no menu ...... e no Word ela feita no menu ...... . Completam respectiva e corretamente as lacunas: a) Apresentaes e Exibir. b) Apresentaes e Ferramentas. c) Apresentao de slides e Apresentao de slides. d) Apresentao de slides e Apresentaes. e) Apresentaes e Apresentao de slides.

Considere a figura abaixo. A ferramenta do Word, disponvel no pacote Microsoft Office 2007, que possibilita a criao de fluxogramas, esquemas, listas, entre outros elementos grficos, pode ser utilizada a partir da seguinte ao: a) Exibir estrutura de tpicos. b) Incio alterar estilos. c) Exibir imagem. d) Inserir formas. e) Inserir SmartArt.

25 - ( Prova: FCC - 2011 - NOSSA CAIXA DESENVOLVIMENTO - Advogado ) No Microsoft Word e no BrOffice Writer, alinhar, centralizar e justificar so opes de a) organizao de desenhos. b) ajustamento de clulas em planilhas. c) formatao de texto. d) ajustamento de slides para exibio. e) aumento e diminuio de recuo.

23 - ( Prova: FCC - 2011 - Banco do Brasil Escriturrio - Ed. 03 ) As questes seguintes referem-se ao MS-Office 2003 e BrOffice.org 3, em suas verses em portugus e configuraes originais. Uma das opes do menu Arquivo do editor de texto do BrOffice (Writer) que NO tem correspondncia nominal com o menu Arquivo do MS-Word a) Modelos b) Novo c) Abrir d) Salvar como e) Propriedades

26 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-AP - Tcnico Judicirio - rea Administrativa / Microsoft Word; ) Atribuir senha a um arquivo do Word 2003, de maneira que, somente usurios autorizados (que conheam a senha) possam abrir esse arquivo uma tarefa de configurao feita atravs de cliques com o boto esquerdo do mouse no menu a) Arquivo ? Permisso ? Configurao de senha. b) Ferramentas ? Proteger documento ? Aplicar proteo. c) Formatar ? Proteger documento ? Definir senha. d) Formatar ? Definir senha ? Salvar senha. e) Arquivo ? Salvar como ? Ferramentas ? Opes de segurana.

12 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

27 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 4 REGIO (RS) - Analista Judicirio - rea Judiciria ) So itens de mesmo nome e funcionalidade do menu Ferramentas nos editores de textos do Microsoft Office e do BrOffice.org: a) Numerao de linhas; Galeria; AutoResumo. b) AutoResumo; Galeria; Proteger Documento. c) Numerao de linhas; AutoResumo; Ortografia e gramtica. d) Ortografia e gramtica; Idioma; Opes de autocorreo. e) Idioma; Notas de rodap; Modelos e suplementos. 28 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 14 Regio (RO e AC) - Analista Judicirio - Execuo de Mandados ) No Microsoft Word 2003 a utilizao dos assistentes configurada a partir do menu Ajuda e, em casos especficos um assistente pode ser encontrado em outro menu da barra de menus. No BrOffice.org 3.1 Writer, os assistentes esto disponveis no item Assistentes do menu a) Arquivo. b) Editar. c) Exibir. d) Formatar. e) Ferramentas.

a) somente o pargrafo do Word onde se encontrava o cursor. b) todos os trechos selecionados no Word. c) somente o primeiro trecho selecionado no Word. d) todos os pargrafos a partir da posio do cursor. e) todo o texto existente no Word.

31 - ( Prova: FCC - 2011 - Banco do Brasil Escriturrio ) Nos processadores de texto Word e BrOffice.org Writer, so comandos com funes e nomes idnticos: a) Copiar, Controlar alteraes e Mapa do documento. b) Pesquisar arquivo, Salvar como e Visualizar pgina da Web. c) Ir para, Recortar e Diminuir recuo. d) Layout de impresso, Hyperlink e Copiar. e) Centralizar, Colar e Limites da tabela.

32 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-TO - Analista Judicirio - rea Administrativa ) Observe a figura abaixo.

29 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 4 REGIO (RS) - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) O item Proteger Documento, presente no menu Ferramentas do Microsoft Word 2003 encontra sua correspon- dncia no BrOffice Writer 3.2, no menu a) Editar. b) Exibir. c) Inserir. d) Ferramentas. e) Janela. 30 - ( Prova: FCC - 2011 - TRF - 1 REGIO Tcnico Judicirio - Operao de Computador / Microsoft Word; Microsoft Powerpoint; ) Quando um arquivo est aberto no Microsoft Office Word 2003, possvel enviar o texto para o Microsoft Office PowerPoint. Como resultado, a seo aberta doPowerPoint conter

A figura uma caixa de dilogo tpica a) tanto do Microsoft Word quanto do BrOffice.org Writer. b) do menu Ferramentas no BrOffice.org Writer. c) do menu Ferramentas no Microsoft Word. d) do menu Formatar no BrOffice.org Writer. e) do menu Formatar no Microsoft Word.

33 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-TO - Analista Judicirio - rea Judiciria / Microsoft Word; ) 13

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

Quando no explcito, para responder s questes sobre os aplicativos e sistemas, considere o MSOffice 2003 e o BrOffice 3.1, em suas verses na lngua portuguesa. Considere, ainda, o Windows XP na sua verso home edition e modo clssico, os comandos bsicos do Linux e o Internet Explorer 8. Todas as questes referem-se s caractersticas originais dos produtos, ou seja, no customizadas pelo usurio. No Word, "Numerada", "Vrios nveis" e "Estilos de Lista" so abas que, no menu Formatar, so pertinentes opo a) Fonte. b) Estilos e marcao. c) Pargrafo. d) Marcadores e numerao. e) Plano de fundo. WINDOWS XP 1 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Tcnico Judicirio - Tcnico em Enfermagem ) O componente de Compartilhamento de Arquivos e Impressora para Redes Microsoft permite que outros computadores de uma rede acessem recursos em seu computador usando uma rede da Microsoft. No Windows XP Professional, para compartilhar uma impressora existente pelo uso do Painel de Controle no modo de visualizao por categorias, o usurio dever abrir a opo a) Adicionar Novo Hardware, e na tela de ajuda para a incluso de um novo hardware, escolher a opo Adicionar Compartilhamento de Arquivos e Impressora. b) Impressoras e Outros Hardwares e em seguida clicar em Impressoras e Aparelhos de Fax, e ao clicar com o boto direito do mouse sobre a impressora, escolher a opo Compartilhar c) Sistema, e na aba de Hardware, entrar na opo Gerenciador de Dispositivos, escolher a impressora na lista de dispositivos e clicar na opo Compartilhamento. d) Opes de Acessibilidade, e na aba de Impressoras, escolher a opo Compartilhamento de Arquivos e Impressora.

e) Manuteno e Desempenho, escolher a opo Ferramentas Administrativas e Gerenciador de Dispositivos. Na aba de Impressoras, escolher a impressora desejada e escolher Compartilhar Impressora. 2 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judicirio - Contabilidade ) No sistema operacional Windows XP possvel renomear pastas ao se clicar com o boto direito do mouse e escolher Renomear. So permitidas a utilizao de letras e nmeros para o nome da pasta, porm, alguns caracteres no podem ser utilizados no nome da pasta, como o caractere a) : (dois pontos). b) - (hfen). c) @ (arroba). d) ; (ponto e vrgula). e) & (e comercial).

3 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Sobre o Microsoft Windows XP, analise: I. A configurao do idioma e do tipo de teclado feita exclusivamente por meio do cone de teclado no Painel de Controle. II. Windows Product Activation (WPA) um recurso do Windows XP que atua como um meio de assegurar que uma cpia original esteja instalada em apenas uma mquina. Com esse recurso, toda a configurao de hardware do computador e o status de ativao do Windows ficam gravados e so enviados Microsoft toda vez que o computador for ligado e estiver conectado Internet. III. O Editor do Registro do Windows (regedit.exe) permite visualizar, pesquisar e alterar as configuraes no registro do sistema, que contm informaes sobre o funcionamento do computador. IV. O cone Opes Regionais e de Idioma do Painel de Controle permite selecionar o formato da moeda, data e nmero, porm, no permite 14

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

outras configuraes, como o tipo e idioma do teclado, resoluo da tela etc. Est correto o que consta em a) III, apenas. b) I e IV, apenas. c) II e IV, apenas. d) I, II e III, apenas. e) I, II, III e IV.

4 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) No Microsoft Windows XP possvel indexar arquivos para agilizar sua pesquisa. Uma das maneiras de habilitar ou desabilitar este recurso por meio dos atributos avanados do arquivo. Nessa tela de atributos avanados tambm possvel a) alterar o arquivo utilizado para a abertura e edio deste arquivo. b) alterar as propriedades para os diversos nveis de segurana. c) alterar os atributos de somente leitura e arquivo oculto. d) criptografar o contedo para proteger os dados. e) efetuar o compartilhamento do arquivo.

6 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-PR - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) No Windows XP, com a utilizao do Windows Explorer, possvel associar uma pasta compartilhada em uma rede a uma letra de unidade no computador. Para efetuar esse procedimento, necessrio escolher no menu Ferramentas a opo a) Criar Atalho de rede. b) Inserir compartilhamento. c) Mapear unidade de rede. d) Adicionar Drive Remoto. e) Novo atalho de Rede.

5 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-PR - Analista Judicirio - rea Judiciria ) No Windows XP, sempre que um programa, pasta ou um arquivo aberto, ele aparece na tela em uma caixa ou moldura chamada janela e, um boto associado a essa janela criado na barra de tarefas. Para selecionar a janela corrente, basta clicar no boto correspondente na barra de tarefas. A alternncia entre a ltima janela aberta e a janela corrente possvel por um atalho de teclado, pressionando-se simultaneamente as teclas a) ALT e TAB. b) CTRL e ALT. c) CTRL e SHIFT. d) SHIFT e DEL. e) CTRL, ALT e DEL.

7 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-PR - Analista Judicirio - rea Administrativa ) No Windows XP, sempre que um programa, pasta ou um arquivo aberto, ele aparece na tela em uma caixa ou moldura chamada janela e, um boto associado a essa janela criado na barra de tarefas. Para selecionar a janela corrente, basta clicar no boto correspondente na barra de tarefas. A alternncia entre a ltima janela aberta e a janela corrente possvel por um atalho de teclado, pressionando-se simultaneamente as teclas a) ALT e TAB. b) CTRL e ALT c) CTRL e SHIFT. d) SHIFT e DEL. e) CTRL, ALT e DEL.

8 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-PR - Analista Judicirio - rea Administrativa ) Sobre o Sistema Operacional Windows XP, considere: I. No Windows Explorer possvel criar atalhos para arquivos em sua rea de trabalho ao clicar com o boto direito do mouse sobre o arquivo desejado e escolher a opo Enviar para e em seguida rea de Trabalho. II. Alm de adicionar atalhos rea de trabalho, tambm possvel adicionar atalhos ao menu Iniciar. Os atalhos para os arquivos favoritos podem aparecer ao lado dos programas. 15

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

III. Os atalhos incluem uma imagem chamada de cone, que pode ajud-lo a localizar o programa ou arquivo com mais rapidez. Quando voc altera o tema doWindows, o novo tema pode incluir um conjunto de cones personalizados que complementam a aparncia da nova rea de trabalho. IV. Os atalhos so links para programas, documentos, arquivos ou sites. Em vez de pesquisar pastas ou a Internet sempre que voc quiser abrir um arquivo ou um site em particular, basta criar um atalho. Est correto o que consta em a) I, II e III, apenas. b) I, II, III e IV. c) I e IV, apenas. d) II, III e IV, apenas. e) II e III, apenas.

e) III, apenas.

9 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judicirio - rea Judiciria - e Administrativa ) Sobre o gerenciamento de energia no Windows XP, considere: I. No modo de Sistema em espera o consumo de energia reduzido quando o computador no est em uso, desativando os componentes do computa- dor que consomem mais energia. So necessrios apenas alguns segundos para iniciar um computador em espera. II. A hibernao salva seus programas e desliga o computador completamente. A hibernao no usa energia, mas demora alguns segundos a mais para recuperar o computador deste modo quando voc precisa us-lo novamente.

10 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Tcnico Judicirio - rea Judiciria - e Administrativa ) O componente de Compartilhamento de Arquivos e Impressora para Redes Microsoft permite que outros computadores de uma rede acessem recursos em seu computador usando uma rede da Microsoft. No Windows XP Professional, para compartilhar uma impressora existente pelo uso do Painel de Controle no modo de visualizao por categorias, o usurio dever abrir a opo a) Adicionar Novo Hardware, e na tela de ajuda para a incluso de um novo hardware, escolher a opo Adicionar Compartilhamento de Arquivos e Impressora. b) Impressoras e Outros Hardwares e em seguida clicar em Impressoras e Aparelhos de Fax, e ao clicar com o boto direito do mouse sobre a impressora, escolher a opo Compartilhar. c) Sistema, e na aba de Hardware, entrar na opo Gerenciador de Dispositivos, escolher a impressora na lista de dispositivos e clicar na opo Compartilhamento. d) Opes de Acessibilidade, e na aba de Impressoras, escolher a opo Compartilhamento de Arquivos e Impressora. e) Manuteno e Desempenho, escolher a opo Ferramentas Administrativas e Gerenciador de Dispositivos. Na aba de Impressoras, escolher a impressora desejada e escolher Compartilhar Impressora.

11 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Tcnico Judicirio - Enfermagem ) No Windows Explorer do Windows XP, teclas e mouse podem ser usados para copiar ou mover arquivos entre pastas, na mesma unidade (drive) III. O gerenciamento de energia prolonga a vida de disco. Dessa forma, INCORRETO afirmar til da bateria em computadores laptop, e pode que a) ao se manter pressionada a tecla Shift e reduzir o uso de eletricidade no computador desktop. arrastar e soltar o arquivo com o boto esquerdo do mouse, o arquivo movido. b) ao se manter pressionada a tecla Ctrl e Est correto o que consta em a) I, II e III. arrastar e soltar o arquivo com o boto esquerdo b) I e II, apenas. do mouse, o arquivo copiado. c) II e III, apenas. c) ao se manter pressionada a tecla Alt e arrastar d) I e III, apenas. e soltar o arquivo com o boto esquerdo 16 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

do mouse, apenas o atalho para o arquivo copiado. d) simplesmente arrastar e soltar o arquivo com o boto esquerdo do mouse faz com que o arquivo seja copiado. e) simplesmente arrastar e soltar o arquivo com o boto direito do mouse faz com que seja exibido um menu pop-up para escolha da ao a ser tomada. 12 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-PE - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) No Windows XP Professional possvel efetuar o compartilhamento simples de arquivos com outros usurios em seu computador e tambm com usurios em uma rede local. Este recurso pode ser ativado ou desativado em uma tela acessvel pela pasta Meu Computador, ao selecionar a opo no menu: a) Editar e Compartilhamento de Arquivos b) Arquivos e Mapear unidade de rede c) Ferramentas e Opes de Pasta d) Exibir e Opes de Arquivos e) Ajuda e Opes do Sistema

Utilizando apenas os recursos do Explorador do Windows XP, para efetuar a cpia de um nico arquivo localizado dentro da pasta A, que est compactada (zipada), para a pasta B, necessrio a) abrir a pasta A, selecionar o arquivo desejado e efetuar a operao recortar, selecionar a pasta B e efetuar a operao copiar. b) selecionar a pasta A, efetuar a operao recortar, selecionar a pasta B efetuar a operao colar. c) abrir a pasta A, selecionar o arquivo desejado e efetuar a operao extrair todos os arquivos. d) selecionar a pasta B, efetuar a operao nova pasta compactada (zipada), selecionar o arquivo desejado e efetuar a operao colar. e) abrir a pasta A, selecionar o arquivo desejado e efetuar a operao copiar, abrindo posteriormente a pasta B e efetuar a operao colar. 15 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-PE - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Aps a utilizao de uma mdia removvel no Windows XP, para uma maior integridade das informaes contidas neste dispositivo, a) necessrio o procedimento de desfragmentao da unidade removvel. b) o sistema operacional efetua backups automticos nas unidades de disco locais. c) necessrio efetuar o procedimento de remoo segura do hardware antes de retir-lo da porta USB. d) o firewall do sistema operacional impede que o dispositivo seja acessado pela rede local. e) as portas USB so desativadas automaticamente pelo sistema operacional aps o trmino da cpia de arquivos.

13 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-PE - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) A maioria dos computadores possui adaptadores para utilizao de redes sem fio (wireless), sendo eles internos ou com a instalao de algum hardware como dispositivos USB. No Windows XP, a existncia ou no de adaptadores de rede sem fio pode ser comprovada pela informao encontrada no a) Painel de Controle, pela opo de Opes de acessibilidade. b) menu Iniciar, pela opo de Dispositivos de Rede e Controle de Acesso. c) menu Acessrios, pela opo de Conexo de rea de Trabalho Remota. d) menu Iniciar, pela opo de Definir acesso e padres do programa. e) Painel de Controle, pela opo de Conexes de Rede ou de Conexes de Rede e de Internet.

14 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-PE - Analista Judicirio - Relaes Pblicas )

16 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-PE - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Utilizando apenas os recursos do Explorador do Windows XP, para efetuar a cpia de um nico arquivo localizado dentro da pasta A, que est compactada (zipada), para a pasta B, necessrio 17

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

a) abrir a pasta A, selecionar o arquivo desejado e efetuar a operao recortar, selecionar a pasta B e efetuar a operao copiar. b) selecionar a pasta A, efetuar a operao recortar, selecionar a pasta B efetuar a operao colar. c) abrir a pasta A, selecionar o arquivo desejado e efetuar a operao extrair todos os arquivos. d) selecionar a pasta B, efetuar a operao nova pasta compactada (zipada), selecionar o arquivo desejado e efetuar a operao colar. e) abrir a pasta A, selecionar o arquivo desejado e efetuar a operao copiar, abrindo posteriormente a pasta B e efetuar a operao colar. 17- ( Prova: FCC - 2011 - TRE-PE - Analista Judicirio - Arquitetura ) Aps a utilizao de uma mdia removvel no Windows XP, para uma maior integridade das informaes contidas neste dispositivo, a) necessrio o procedimento de desfragmentao da unidade removvel. b) o sistema operacional efetua backups automticos nas unidades de disco locais. c) necessrio efetuar o procedimento de remoo segura do hardware antes de retir-lo da porta USB d) o firewall do sistema operacional impede que o dispositivo seja acessado pela rede local. e) as portas USB so desativadas automaticamente pelo sistema operacional aps o trmino da cpia de arquivos. 18 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 20 REGIO (SE) - Analista Judicirio - rea Judiciria ) No Windows XP, para formatar um disco necessrio selecionar um sistema de arquivos. O sistema de arquivos nativo do Windows XP, adequado inclusive para unidades de disco grandes e que permite compresso e criptografia de arquivo conhecido como a) FAT16. b) FAT32. c) FAT64. d) NTFS. e) MFT.

19 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 20 REGIO (SE) - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) No Windows XP possvel configurar nmeros, unidades monetrias, horrios e datas acessando-se o painel de controle e dando 2 cliques em a) Sistema. b) Ferramentas administrativas c) Opes regionais e de idioma. d) Opes de acessibilidade. e) Gerenciador de configuraes.

20 - ( Prova: FCC - 2011 - Banco do Brasil Escriturrio - Ed. 03 ) No Windows XP, em sua configurao original, a completa excluso de um arquivo, sem passar para a Lixeira, ocorre quando a opo Excluir utilizada simultaneamente com a tecla a) Shift b) Del c) Windows d) Alt e) Ctrl

21 - ( Prova: FCC - 2011 - Banco do Brasil Escriturrio - Ed. 03 ) O acesso total de um computador a outro remotamente localizado, via conexo de Internet ou de rede, pode ser feito, no Windows XP Profissional, por meio de a) Rdio, apenas. b) Linha telefnica, apenas. c) rea de Trabalho Remota. d) Opes de acessibilidade. e) Contas de usurio.

18 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

22 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-AP - Analista Judicirio - Contabilidade ) O mesmo modo de exibio (Listas, Lado a lado, Detalhes, etc) que est sendo apresentado na pasta atual, pode ser aplicado a todas as pastas do Windows XP, na janela Meu computador, clicando-se com o mouse em a) Tarefas do sistema Modo de exibio. b) menu Arquivo Opes de pastas Modo de exibio. c) menu Ferramentas Opes de pastas Modo de exibio. d) menu Ferramentas Mapear opes de pasta Modo de exibio. e) Tarefas do sistema Mapear opes de pasta Modo de exibio. 23 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-RN - Analista Judicirio - Biblioteconomia ) Em relao ao Windows Explorer, do Windows XP, INCORRETO afirmar: a) Tela de trabalho pode ser dividida em trs partes, sendo que a estrutura de pastas e subpastas do sistema so exibidas na poro esquerda da tela. b) Os botes Voltar, Avanar e Acima, presentes na Barra de Ttulo, permitem a navegao entre as diversas pastas criadas no sistema. c) Barra de Ttulo, Barra de Menu e Barra de Ferramentas esto localizadas na rea superior da janela. d) No lado esquerdo, logo abaixo da Barra de Menu, aparecem as unidades dos drives existentes, sendo os mais comuns simbolizados por letras. e) direita da tela, uma rea de apresentao de informaes exibe o contedo da pasta selecionada na poro esquerda da tela.

b) Explorar. c) Enviar para. d) Criar atalho. e) Excluir.

25 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-AP - Analista Judicirio - rea Administrativa ) O mesmo modo de exibio (Listas, Lado a lado, Detalhes, etc) que est sendo apresentado na pasta atual, pode ser aplicado a todas as pastas do Windows XP, na janela Meu computador, clicando-se com o mouse em a) Tarefas do sistema ? Modo de exibio. b) menu Arquivo ? Opes de pastas ? Modo de exibio. c) menu Ferramentas ? Opes de pastas ? Modo de exibio. d) menu Ferramentas ? Mapear opes de pasta ? Modo de exibio. e) Tarefas do sistema ? Mapear opes de pasta ? Modo de exibio. 26 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-AP - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) No Windows XP Service Pack 3, alm do Painel de Controle possvel adicionar ou remover programas na respectiva opo existente na janela Meu computador. Ela est localizada a) no menu Arquivo. b) em Tarefas do sistema. c) no menu Editar. d) no menu Ferramentas. e) em Outros locais.

24 - ( Prova: FCC - 2011 - NOSSA CAIXA DESENVOLVIMENTO - Advogado ) No Windows Explorer, do Windows XP, ao se clicar com o boto direito do mouse numa mesma pasta, tanto do lado esquerdo quanto do lado direito da rea de trabalho, sero exibidas as mesmas opes de menu, EXCETO a) Abrir.

27 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-RN - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) No Windows XP, uma das funes do Windows Explorer organizar arquivos e pastas atravs de operaes disponveis em menus e botes. Uma operao NO disponvel no Explorer : a) copiar. b) salvar. c) recortar. d) renomear. e) colar.

19 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

28 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 4 REGIO (RS) - Analista Judicirio - rea Judiciria ) No Windows Explorer do Windows XP, um clique com o mouse no smbolo [+] que precede uma pasta na janela esquerda da rea de trabalho trar como resultado a exibio a) apenas das respectivas subpastas em ambas as janelas da rea de trabalho. b) das pastas na janela esquerda e dos arquivos na janela direita da rea de trabalho. c) apenas das respectivas subpastas nessa mesma janela da rea de trabalho. d) das respectivas subpastas e arquivos em ambas as janelas da rea de trabalho. e) apenas os respectivos arquivos na janela direita da rea de trabalho. 29 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 14 Regio (RO e AC) - Analista Judicirio - Medicina do Trabalho ) Em relao a organizao e gerenciamento de arquivos e pastas no ambiente Windows XP, correto afirmar: a) No Windows Explorer, o bloqueio de uma pasta para uso apenas de seu proprietrio indicado pela presena da figura de uma mo integrada ao respectivo cone. b) O uso combinado das teclas Shift, Alt e Del serve para apagar um arquivo, sem que ele seja encami- nhado para a lixeira. c) A organizao de pastas e arquivos pode ser feita dentro do painel esquerdo do Windows Explorer. d) A renomeao de uma pasta ou arquivo pode ser feita tanto no painel esquerdo quanto no painel direito do Windows Explorer. e) Usar o mouse para arrastar um arquivo de uma pasta para outra, dentro do mesmo drive de disco uma operao de recortar e colar, sucessivamente. 30 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 4 REGIO (RS) - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) No Windows XP, a janela Meu Computador pode ser con- figurada para exibir seus elementos de diversas formas, EXCETO a) Listas.

b) Lado a Lado. c) cones. d) Contedo. e) Detalhes.

31 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 4 REGIO (RS) - Tcnico Judicirio - Segurana ) Adicionar hardware, Adicionar ou remover programas e Central de Segurana, so facilidades que podem ser encontradas diretamente na exibio modo clssico do Windows XP, em a) Meus documentos. b) Meu computador. c) Painel de controle. d) Microsoft Update. e) Propriedades da Barra de tarefas. 32 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 4 REGIO (RS) - Tcnico Judicirio - Segurana ) No Windows XP, a data de modificao de um arquivo ou pasta pode ser visualizada em uma coluna especfica, quando estando no modo de exibio: a) Detalhes. b) Miniaturas. c) Lado a lado. d) cones. e) Lista.

33 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 14 Regio (RO e AC) - Analista Judicirio - Execuo de Mandados Windows Vista; ) Windows Flip e Windows Flip 3D so funcionalidades para gerenciar janelas. Em relao aos sistemas operacionais Windows XP e Windows Vista correto afirmar: a) Ambos integram as duas funcionalidades. b) O XP utiliza apenas o Flip por meio da combinao das teclas Alt e Tab. c) No Vista inexiste o Flip, j que o Flip 3D engloba as duas funcionalidades. d) No Vista, o Flip 3D utilizado por meio da combinao das teclas logotipo Windows e Tab. e) O XP utiliza apenas o Flip por meio da combinao das teclas logotipo Windows e Tab.

20 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

34 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 14 Regio (RO e AC) - Analista Judicirio - Execuo de Mandados ) Em relao a organizao e gerenciamento de arquivos e pastas no ambiente Windows XP, correto afirmar: a) No Windows Explorer, o bloqueio de uma pasta para uso apenas de seu proprietrio indicado pela presena da figura de uma mo integrada ao respectivo cone. b) O uso combinado das teclas Shift, Alt e Del serve para apagar um arquivo, sem que ele seja encaminhado para a lixeira. c) A organizao de pastas e arquivos pode ser feita dentro do painel esquerdo do Windows Explorer. d) A renomeao de uma pasta ou arquivo pode ser feita tanto no painel esquerdo quanto no painel direito do Windows Explorer. e) Usar o mouse para arrastar um arquivo de uma pasta para outra, dentro do mesmo drive de disco uma operao de recortar e colar, sucessivamente.

b) O uso combinado das teclas Shift, Alt e Del serve para apagar um arquivo, sem que ele seja encaminhado para a lixeira. c) organizao de pastas e arquivos pode ser feita dentro do painel esquerdo do Windows Explorer. d) A renomeao de uma pasta ou arquivo pode ser feita tanto no painel esquerdo quanto no painel direito do Windows Explorer. e) Usar o mouse para arrastar um arquivo de uma pasta para outra, dentro do mesmo drive de disco uma operao de recortar e colar, sucessivamente. 37 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-TO - Analista Judicirio - rea Administrativa ) Em relao restaurao de um estado anterior do Windows XP, correto afirmar: a) a restaurao somente tem efeito se realizada em tempo de inicializao do Windows. b) dependendo do problema, a restaurao pode ser realizada em tempo de inicializao do sistema operacional ou de dentro da prpria seo ativa doWindows. c) a restaurao somente tem efeito se realizada na prpria seo ativa do Windows. d) quando a restaurao realizada em tempo de inicializao do sistema operacional, o CD de instalao sempre ser requisitado. e) em qualquer situao de restaurao, o sistema operacional requisitar o CD de instalao. WINDOWS 7 1 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-PE - Tcnico Ministerial - rea Administrativa / ) No MS Windows 7 possvel excluir um arquivo ou pasta permanentemente do disco rgido principal da mquina selecionando o arquivo com o boto: a) direito do mouse e clicando em Excluir. b) direito do mouse e o arrastando para a Lixeira. c) esquerdo do mouse e pressionando Shift+Delete. d) esquerdo do mouse e pressionando Delete. e) direito do mouse e clicando em Copiar. 21

35 - ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 14 Regio (RO e AC) - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Windows Flip e Windows Flip 3D so funcionalidades para gerenciar janelas. Em relao aos sistemas operacionais Windows XP e Windows Vista correto afirmar: a) Ambos integram as duas funcionalidades. b) O XP utiliza apenas o Flip por meio da combinao das teclas Alt e Tab. c) No Vista inexiste o Flip, j que o Flip 3D engloba as duas funcionalidades. d) No Vista, o Flip 3D utilizado por meio da combinao das teclas logotipo Windows e Tab. e) O XP utiliza apenas o Flip por meio da combinao das teclas logotipo Windows e Tab. 36- ( Prova: FCC - 2011 - TRT - 14 Regio (RO e AC) - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Em relao a organizao e gerenciamento de arquivos e pastas no ambiente Windows XP, correto afirmar: a) No Windows Explorer, o bloqueio de uma pasta para uso apenas de seu proprietrio indicado pela presena da figura de uma mo integrada ao respectivo cone.

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

2 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-PE - Tcnico Ministerial - rea Administrativa / ) No MS Windows 7, ao se conectar um projetor ou monitor externo a um notebook, possvel estender ou duplicar a rea de trabalho. Estas duas maneiras de configurar o que exibido na tela do notebook e no projetor permitem, respectivamente, que: a) a rea de trabalho aparea apenas no projetor ou que a mesma rea de trabalho aparea nas duas telas. b) a rea de trabalho aparea apenas na tela do notebook ou que a mesma rea de trabalho aparea nas duas telas. c) a mesma rea de trabalho aparea nas duas telas ou que a rea de trabalho englobe as duas telas, permitindo que itens sejam arrastados entre elas. d) a rea de trabalho englobe as duas telas, permitindo que itens sejam arrastados entre elas, ou que a mesma rea de trabalho aparea nas duas telas. e) a rea de trabalho aparea apenas na tela do notebook ou que a rea de trabalho englobe as duas telas, permitindo que itens sejam arrastados entre elas.

b) lista. c) lado a lado. d) sobreposto. e) cones extra grandes.

5 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judicirio - rea Judiciria - e Administrativa / ) Utilidades tais como calendrio, temperatura, relgio e medidor de cpu, entre outras, podem ficar fixamente presentes na rea de trabalho do MS-Windows 7. Trata-se de a) painel de controle de servios. b) servios administrativos. c) gadgets. d) budgets. e) cones da rea de notificao.

3 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Oficial de Justia - Judiciria e Administrativa / ) No Windows 7 (home basic), ao arrastar um arquivo com o mouse, de uma pasta para outra no mesmo drive, o arquivo apagado da origem e adicionado ao destino, ou seja, movimentado de uma para outra pasta. Para fazer a mesma operao sem apag-lo da origem (cpia), junto com a operao do mouse deve ser pressionada a tecla a) ctrl. b) alt c) windows. d) shift. e) tab.

6 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Tcnico Judicirio - rea Judiciria - e Administrativa / ) Pedro utiliza em seu computador o Sistema Operacional Microsoft Windows 7 Professional. Certo dia teve a necessidade de criar uma pasta no Hard Disk (HD). Aps vrias tentativas, conseguiu criar a pasta com o nome a) Gastos*Meses b) Valores_R$ c) Diversos\Arquivos d) Controle|Clientes e) _Data?Hora HARDWARE

1 - ( Prova: FCC - 2012 - Prefeitura de So Paulo - SP - Auditor Fiscal do Municpio Gesto Tributria - Prova 4 ) Dispositivos de entrada e sada possibilitam introduzir dados externos ao computador para processamento e apresentar dados processados pelo computador. Alguns dispositivos efetuam ambos papis, servindo de dispositivo de entrada e sada. Um exemplo destes dispositivos 4 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Oficial de a) a tela sensvel ao toque. Justia - Judiciria e Administrativa / ) b) o leitor de cdigo de barras. c) o mouse tico. No Windows 7 (home basic) NO se trata de um d) o scanner. modo de exibio de arquivos, o modo a) detalhes. e) a webcam. 22 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

2 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Para que o computador de uma residncia possa se conectar Internet, utilizando a rede telefnica fixa, indispensvel o uso de um hardware chamado a) hub. b) modem. c) acess point. d) adaptador 3G. e) switch.

5 - ( Prova: FCC - 2011 - Banco do Brasil Escriturrio - Ed. 03 ) Mantm o computador que no provido de bateria funcionando mesmo com a ausncia total e temporria de energia da rede eltrica. Trata-se de a) desfragmentador. b) processador. c) nobreak. d) placa de rede. e) placa-me.

3 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalizao Financeira - Administrao ) Sobre os computadores correto afirmar: a) O BIOS um software armazenado em um chip de memria RAM fixado na placa me. Tem a funo de armazenar o Sistema Operacional. b) A fonte de alimentao transforma a tenso eltrica que entra no computador, de 240 V para 110 V, pois os componentes internos suportam apenas a tenso de 110 V. c) Barramentos so circuitos integrados que fazem a transmisso fsica de dados de um dispositivo a outro. d) Quando o sistema de fornecimento de energia falha, um estabilizador comum tem como principal objetivo manter o abastecimento por meio de sua bateria at que a energia volte ou o computador seja desligado. e) Um bit representa um sinal eltrico de exatos 5 V que interpretado pelos componentes de hardware do computador.

6 - ( Prova: FCC - 2011 - TRE-RN - Analista Judicirio - Biblioteconomia ) Nos computadores atuais existe um tipo de memria cuja funo atender as demandas de velocidade do processador. Trata-se da memria a) principal. b) ROM. c) cache. d) RAM. e) EEPROM.

7- ( Prova: FCC - 2011 - NOSSA CAIXA DESENVOLVIMENTO - Advogado) Considere a lista abaixo, referente a alguns componentes especificados numa placa-me: I. 3 Conectores USB II. 2 Conectores SATA III. 1 Conector CPU Fan

4 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Adquirir um disco magntico (HD) externo de 1 TB (terabyte) significa dizer que a capacidade nominal de armazenamento aumentar em a) 10003 bytes ou 109 bytes. b) 10004 bytes ou 1012 bytes. c) 10243 bytes ou 230 bytes. d) 10244 bytes ou 240 bytes. e) 10243 bytes ou 168 bytes.

IV. 1 Conector IDE V. 1 Conector 24-pin ATX Power Os conectores nos quais possvel a ligao de discos rgidos, tambm conhecidos como HD, encontram-se, APENAS, nos itens a) I, II e III. b) I, II e IV. c) II, III e IV. d) II, III e V. e) III, IV e V. 23

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

8 - ( Prova: FCC - 2011 - Banco do Brasil Escriturrio - Ed. 02) Um tipo de elemento do microcomputador que permite apenas a leitura pelo usurio comum e vem com seu contedo gravado durante a fabricao. Trata-se de a) disco rgido. b) memria USB. c) memria ROM. d) memria RAM. e) placa-me. INTRANET E INTERNET 1 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judicirio - Contabilidade ) A disponibilizao de arquivos para a Intranet ou Internet possvel por meio de servidores especiais que implementam protocolos desenvolvidos para esta finalidade. Tais servidores possibilitam tanto o download (recebimento) quanto o upload (envio) de arquivos, que podem ser efetuados de forma annima ou controlados por senha, que determinam, por exemplo, quais os diretrios o usurio pode acessar. Estes servidores, nomeados de forma homnima ao protocolo utilizado, so chamados de servidores a) DNS. b) TCP/IP. c) FTP. d) Web Service. e) Proxy.

3 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) A conexo entre computadores por meio de internet ou intranet feita pela utilizao de endereos conhecidos como endereos IP. Para que os usurios no precisem utilizar nmeros e sim nomes, como por exemplo www.seuendereco.com.br, servidores especiais so estrategicamente distribudos e convertem os nomes nos respectivos endereos IP cadastrados. Tais servidores so chamados de servidores a) FTP. b) DDOS. c) TCP/IP. d) HTTP. e) DNS.

4 - ( Prova: FCC - 2012 - INSS - Tcnico do Seguro Social ) O grfico a seguir foi extrado da pesquisa TIC empresas 2009 (Pesquisa Sobre uso das Tecnologias da Informao e da Comunicao no Brasil), realizado pelo CETIC (Centro de Estudos Sobre as Tecnologias da Informao e da Comunicao).

2 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - Operao de Computador ) Para a devida conexo internet ou intranet necessrio que o computador possua certos prrequisitos que possibilitem tal acesso. So requisitos possivelmente necessrios para que o computador se conecte internet, EXCETO: a) modem. b) firewall. c) provedor. d) placa de rede. e) protocolo TCP/IP.

Considerando redes de computadores e com base no grfico, analise: I. O acesso sem fio Internet e Intranets est crescendo medida que surgem mais instrumentos de informao capazes de operar em rede. Telefones inteligentes, pagers, PDAs e outros dispositivos portteis de comunicao tornam-se clientes nas redes sem fios. 24

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

II. O uso de redes sem fio tem crescido rapidamente medida que novas tecnologias de alta velocidade so implementadas, como a WiFi, que pode ser mais barata que o padro Ethernet e diversas outras tecnologias LAN com fios. III. Com as Intranets, a comunicao interna nas empresas ganha mais agilidade, dinamismo, integra e aproxima seus colaboradores, independente da localizao de cada um. Agiliza a disseminao de informaes, visando integrao inter e intrade- partamental. , IV. A tendncia que cada vez mais as redes sem fio sejam substitudas pelas redes com fio, pois as tecnologias sem fio esto sujeitas a inmeros tipos de interferncia e interceptao que comprometem seu desempenho e segurana. Est correto o que se afirma em: a) I, II, III e IV. b) I e III, apenas. c) I e II, apenas. d) I, II e III, apenas. e) III e IV, apenas.

e) No Thunderbird 2, o acionamento do boto Encaminhar exibir uma janela de opes, entre as quais a Lixeira de mensagens. 6 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Analista Judicirio - Arquitetura ) Em relao tecnologia e aplicativos associados internet, correto afirmar. a) Navegao por abas, find as you type (mecanismo de busca interna na pgina) e motor de busca so recursos existentes tanto no Mozilla Firefox, quanto no Internet Explorer 8. b) A opo de bloqueio a pop-ups, um recurso presente no Mozilla Firefox, inexiste no Internet Explorer 8. c) No ambiente Web, o uso de teclado virtual em aplicativos tem como objetivo facilitar a insero dos dados das senhas apenas com o uso do mouse. d) Em ambiente Wi-Fi, os elementos de rede que fazem a comunicao entre os computadores dos usurios, utilizam fibras ticas, conectadas a um hub. e) No Thunderbird 2, o acionamento do boto Encaminhar exibir uma janela de opes, entre as quais a Lixeira de mensagens. 7 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Tcnico Judicirio - Enfermagem ) Em relao tecnologia e aplicativos associados internet, correto afirmar: a) Na internet, o protocolo HTTP (Hypertext Transfer Protocol) usado para transmitir documentos formatados em HTML (Hypertext Mark-up Language). b) No Internet Explorer 8 possvel excluir o histrico de navegao apenas pelo menu Ferramentas. c) Intranet pode ser definida como um ambiente corporativo que importa uma coleo de pginas de internet e as exibe internamente, sem necessidade do uso de senha. d) Servios de webmail consistem no uso compartilhado de software de grupo de discusso instalado em computador. e) No Thunderbird 2, a agenda permite configurar vrios tipos de alarmes de compromissos. 25

5 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Em relao tecnologia e aplicativos associados internet, correto afirmar. a) Navegao por abas, find as you type (mecanismo de busca interna na pgina) e motor de busca so recursos existentes tanto no Mozilla Firefox, quanto no Internet Explorer 8. b) A opo de bloqueio a pop-ups, um recurso presente no Mozilla Firefox, inexiste no Internet Explorer 8. c) No ambiente Web, o uso de teclado virtual em aplicativos tem como objetivo facilitar a insero dos dados das senhas apenas com o uso do mouse. d) Em ambiente Wi-Fi, os elementos de rede que fazem a comunicao entre os computadores dos usurios, utilizam fibras ticas, conectadas a um hub.

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

SISTEMA OPERACIONAL 1 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalizao Financeira ) O Sistema Operacional a) o software responsvel pelo gerenciamento, funcionamento e execuo de todos os programas. b) um software da categoria dos aplicativos, utilizado para a criao de textos, planilhas de clculo, desenhos etc. c) apesar de gerenciar a leitura e a gravao de arquivos, delega a funo de localizao de programas nas unidades de discos a softwares utilitrios de terceiros. d) Linux um software proprietrio, j o Windows, o software livre mais utilizado nos computadores pessoais atualmente. e) no est relacionado evoluo das CPUs, pois independem de componentes de hardware, j que so executados em um computador virtual (virtual machine). 2 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) O sistema operacional de um computador consiste em um a) conjunto de procedimentos programados, armazenados na CMOS, que ativado to logo o computador seja ligado. b) conjunto de procedimentos programados, armazenados na BIOS, que ativado to logo o computador seja ligado. c) conjunto de dispositivos de hardware para prover gerenciamento e controle de uso dos componentes de hardware, software e firmware. d) hardware de gerenciamento que serve de interface entre os recursos disponveis para uso do computador e o usurio, sem que este tenha que se preocupar com aspectos tcnicos do software. e) software de gerenciamento, que serve de interface entre os recursos disponveis para uso do computador e o usurio, sem que este tenha que se preocupar com aspectos tcnicos do hardware.

3 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-SP - Agente de Fiscalizao Financeira - Administrao ) O Sistema Operacional a) o software responsvel pelo gerenciamento, funcionamento e execuo de todos os programas. b) um software da categoria dos aplicativos, utilizado para a criao de textos, planilhas de clculo, desenhos etc. c) apesar de gerenciar a leitura e a gravao de arquivos, delega a funo de localizao de programas nas unidades de discos a softwares utilitrios de terceiros. d) Linux um software proprietrio, j o Windows, o software livre mais utilizado nos computadores pessoais atualmente. e) no est relacionado evoluo das CPUs, pois independem de componentes de hardware, j que so executados em um computador virtual (virtual machine). 4 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Analista Judicirio - Contabilidade ) Sobre sistemas operacionais INCORRETO afirmar: a) O sistema operacional uma camada de hardware que separa as aplicaes do software que elas acessam e fornece servios que permitem que cada aplicao seja executada com segurana e efetividde. b) Na maioria dos sistemas operacionais um usurio requisita ao computador que execute uma ao (por exemplo, imprimir um documento), e o sistema operacional gerencia o software e o hardware para produzir o resultado esperado. c) Um usurio interage com o sistema operacional via uma ou mais aplicaes de usurio e, muitas vezes, por meio de uma aplicao especial denominadashell ou interpretador de comandos. d) Primordialmente, so gerenciadores de recursos gerenciam hardware como processadores, memria, dispositivos de entrada/sada e dispositivos de comunicao. e) O software que contm os componentes centrais do sistema operacional chama-se ncleo (kernel).

26 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

5 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Analista Judicirio - Psicologia ) Sobre sistemas operacionais INCORRETO afirmar: a) O sistema operacional uma camada de hardware que separa as aplicaes do software que elas acessam e fornece servios que permitem que cada aplicao seja executada com segurana e efetivida-de. b) Na maioria dos sistemas operacionais um usurio requisita ao computador que execute uma ao (por exemplo, imprimir um documento), e o sistema operacional gerencia o software e o hardware para pro- duzir o resultado esperado. c) Um usurio interage com o sistema operacional via uma ou mais aplicaes de usurio e, muitas vezes, por meio de uma aplicao especial denominada shell ou interpretador de comandos. d) Primordialmente, so gerenciadores de recursos gerenciam hardware como processadores, memria, dispositivos de entrada/sada e dispositivos de comunicao. e) O software que contm os componentes centrais do sistema operacional chama-se ncleo (kernel).

processadores, memria, dispositivos de entrada/sada e dispositivos de comunicao. e) O software que contm os componentes centrais do sistema operacional chama-se ncleo (kernel). 7 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Analista Judicirio - rea Administrativa ) Sobre sistemas operacionais INCORRETO afirmar: a) O sistema operacional uma camada de hardware que separa as aplicaes do software que elas acessam e fornece servios que permitem que cada aplicao seja executada com segurana e efetividade. b) Na maioria dos sistemas operacionais um usurio requisita ao computador que execute uma ao (por exemplo, imprimir um documento), e o sistema operacional gerencia o software e o hardware para produzir o resultado esperado. c) Um usurio interage com o sistema operacional via uma ou mais aplicaes de usurio e, muitas vezes, por meio de uma aplicao especial denominadashell ou interpretador de comandos. d) Primordialmente, so gerenciadores de recursos gerenciam hardware como processadores, memria, dispositivos de entrada/sada e dispositivos de comunicao. e) O software que contm os componentes centrais do sistema operacional chama-se ncleo (kernel).

6 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Analista Judicirio - Engenharia Eltrica ) Sobre sistemas operacionais INCORRETO afirmar: a) O sistema operacional uma camada de hardware que separa as aplicaes do software que elas acessam e fornece servios que permitem que cada aplicao seja executada com segurana e efetividade. b) Na maioria dos sistemas operacionais um usurio requisita ao computador que execute uma ao (por exemplo, imprimir um documento), e o sistema operacional gerencia o software e o hardware para produzir o resultado esperado. c) Um usurio interage com o sistema operacional via uma ou mais aplicaes de usurio e, muitas vezes, por meio de uma aplicao especial denominadashell ou interpretador de comandos. d) Primordialmente, so gerenciadores de recursos gerenciam hardware como

8 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Analista Judicirio - Engenharia Civil ) Sobre sistemas operacionais INCORRETO afirmar: a) O sistema operacional uma camada de hardware que separa as aplicaes do software que elas acessam e fornece servios que permitem que cada aplicao seja executada com segurana e efetividade. b) Na maioria dos sistemas operacionais um usurio requisita ao computador que execute uma ao (por exemplo, imprimir um documento), e o sistema operacional gerencia o software e o hardware para produzir o resultado esperado. 27

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

c) Um usurio interage com o sistema operacional via uma ou mais aplicaes de usurio e, muitas vezes, por meio de uma aplicao especial denominada shell ou interpretador de comandos. d) Primordialmente, so gerenciadores de recursos gerenciam hardware como processadores, memria, dispositivos de entrada/sada e dispositivos de co- municao. e) O software que contm os componentes centrais do sistema operacional chama-se ncleo (kernel). REDES DE COMPUTADORES 1 - ( Prova: FCC - 2012 - Prefeitura de So Paulo - SP - Auditor Fiscal do Municpio Gesto Tributria - Prova 4 ) Na rede do MS Windows, a) possvel acessar arquivos e impressoras presentes em outros computadores da mesma rede, desde que seus donos ativem o compartilhamento. b) possvel acessar todos os arquivos e todas as impressoras presentes em outros computadores da mesma rede, mesmo que seus donos no ativem o compartilhamento. c) possvel acessar todos os arquivos presentes em outros computadores da mesma rede, mesmo que seus donos no ativem o compartilhamento e as impressoras que foram compartilhadas. d) no possvel acessar arquivos presentes em outros computadores da mesma rede, apenas as impressoras que foram compartilhadas pelos seus donos. e) no possvel acessar arquivos ou impressoras presentes em outros computadores da mesma rede. Estes recursos so disponibilizados apenas pelos servidores centrais de rede.

2 - ( Prova: FCC - 2012 - INSS - Tcnico do Seguro Social ) Pedro trabalha em uma pequena imobiliria cujo escritrio possui cinco computadores ligados em uma rede com topologia estrela. Os computadores nessa rede so ligados por cabos de par tranado a um switch (concentrador) que filtra e encaminha pacotes entre os computadores da rede, como mostra a figura abaixo.

Certo dia, Pedro percebeu que no conseguia mais se comunicar com nenhum outro computador da rede. Vrios so os motivos que podem ter causado esse problema, EXCETO: a) O cabo de rede de um dos demais computadores da rede pode ter se rompido. b) A placa de rede do computador de Pedro pode estar danificada. c) A porta do switch onde o cabo de rede do computador de Pedro est conectado pode estar danificada. d) O cabo de rede que liga o computador de Pedro ao switch pode ter se rompido e) Modificaes nas configuraes do computador de Pedro podem ter tornado as configuraes de rede incorretas.

28 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

ORGANIZACAO E GERENCIAMENTO INFORMACOES, ARQUIVOS E PASTAS

DE III. possvel definir nveis de segurana independentes por zonas, atribuindo os nveis de Mdio a Alto. As zonas possveis para essa configurao so: Internet, Intranet Local, Sites confiveis e Sites Restritos. Est correto o que consta em a) I, II e III. b) II e III, apenas. c) I e III, apenas. d) II, apenas. e) I, apenas.

1 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judicirio - rea Administrativa ) Em relao organizao de arquivos, correto afirmar: a) Uma pasta pode conter apenas arquivos. b) Arquivos e pastas de sistemas podem ser renomeados ou movidos, mas nunca excludos. c) Dois arquivos com o mesmo nome podem coexistir desde que estejam em pastas ou subpastas diferentes. d) Arquivos podem ser classificados e exibidos de diversas formas, exceto por data da criao e) Arquivos e pastas de documentos do usurio podem ser renomeados, mas no podem ser movidos. INTERNET EXPLORER 1 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judicirio - Contabilidade / ) O Internet Explorer 8 possu um recurso que ajuda a detectar sites maliciosos, como ataques por phishing ou instalao de softwares malintencionados (malware). O nome deste recurso que pode ser acessado pelo menu Ferramentas a) Modo de Compatibilidade. b) Filtro SmartScreen. c) Bloqueador de popup. d) Navegao InPrivate. e) Active Scripting.

3 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-RJ - Comissrio da Infncia e da Juventude / ) Sobre o navegador Internet Explorer 8, considere: I. possvel a utilizao de mltiplas abas para serem utilizadas como pginas iniciais (Home Pages). II. A opo de navegao InCognito permite que seja efetuada uma navegao de forma mais segura, pois aps sua finalizao nenhuma informao do usurio armazenada no computador. III. A opo de navegao no modo de compatibilidade permite que scripts feitos em linguagens como VBScript e Perl possam ser executadas da mesma forma que scripts feitos em JavaScript. Est correto o que consta em a) III, apenas. b) I, II e III. c) II e III, apenas. d) II, apenas. e) I, apenas.

2 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - Operao de Computador / ) Sobre as configuraes de segurana no Internet Explorer 8, analise: I. Ser efetuado o download de ActiveX noinscritos no nvel mdio de segurana. II. Nas opes de segurana customizadas, quando o nvel de segurana for configurado para Mdio Alto, o uso de script de applets Java habilitado.

4 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-RJ - Comissrio da Infncia e da Juventude / ) No Internet Explorer 8, uma das opes de acessibilidade presente no menu Editar (ou pelo atalho com a tecla F7), permite que sejam utilizadas para a seleo de textos e 29 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

movimentao pela pgina web as teclas de navegao padro do teclado (Home, End, Page Up e Page Down) e tambm as teclas de seta. Esse recurso chamado de a) Modo de Seleo. b) Modo de Acessibilidade. c) Teclas de Aderncia. d) Teclas de Rolagem. e) Navegao por Cursor.

5 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-RJ - Analista Judicirio - Execuo de Mandados / ) No Internet Explorer 8 possvel efetuar tarefas pr-programadas para o texto selecionado em uma pgina da Web, como abrir um endereo fsico em um site de mapeamento da web ou procurar a definio de uma palavra no dicionrio, dentre outras coisas. Quando este recurso est ligado, ao lado do texto selecionado mostrado um pequeno cone, que ao ser clicado exibe as opes disponveis. Este recurso conhecido como a) Marcador. b) Menu de contexto. c) Tarefas Rpidas. d) Quick Picks. e) Acelerador.

7 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - rea Administrativa / ) No Internet Explorer 8 possvel alterar o tamanho do texto a ser exibido em pginas web compatveis com esse recurso. O texto que normalmente exibido no tamanho mdio, pode ser alterado para o tamanho grande ou pequeno, dentre outros. Essa alterao possvel por meio do item Tamanho do Texto, localizado no menu a) Editar. b) Exibir. c) Visualizar. d) Favoritos. e) Ferramentas.

8 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Analista Judicirio - rea Judiciria / ) Sobre o Filtro SmartScreen do Internet Explorer 9, analise: I. Enquanto voc navega pela Web, ele analisa as pginas da Web e determina se elas tm alguma caracterstica que possa ser considerada suspeita. Se encontrar pginas da Web suspeitas, o SmartScreen exibir uma mensagem dando a voc a oportunidade de enviar um comentrio e sugerindo que voc proceda com cautela. II. Verifica os sites visitados e os compara com uma lista dinmica de sites de phishing e sites de softwares mal-intencionados relatados. Se encontrar uma correspondncia, o Filtro SmartScreen exibir um aviso notificando-o que o site foi bloqueado para a sua segurana. III. Verifica os arquivos baixados da Web e os compara com uma lista de sites de softwares mal-intencionados relatados e programas conhecidos como inseguros. Se encontrar uma correspondncia, o Filtro SmartScreen o avisar que o download foi bloqueado para a sua segurana.

6 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-RJ - Analista Judicirio - Assistncia Social / ) No Internet Explorer 8 possvel efetuar tarefas pr-programadas para o texto selecionado em uma pgina da Web, como abrir um endereo fsico em um site de mapeamento da web ou procurar a definio de uma palavra no dicionrio, dentre outras coisas. Quando este recurso est ligado, ao lado do texto selecionado mostrado um pequeno cone, que ao ser clicado exibe as opes disponveis. Este recurso conhecido como a) Marcador. b) Menu de contexto. c) Tarefas Rpidas. d) Quick Picks. e) Acelerador.

IV. um recurso no Internet Explorer que ajuda a detectar sites de phishing. Pode ajudar tambm a proteg-lo contra o download ou a instalao de malware(software mal-intencionado). 30 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

Est correto o que se afirma em a) I, II, III e IV. b) I e II, apenas. c) I, II e III, apenas. d) III e IV, apenas. e) IV, apenas.

9 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-PR - Tcnico Judicirio - rea Administrativa / ) Devido ao modo de armazenamento do histrico de acesso em navegadores, possvel para diferentes usurios acessando um mesmo computador visualizar e at utilizar informaes de outro usurio deste histrico ou arquivos armazenados pelos navegadores (Cookies). No Internet Explorer 8, possvel navegar de forma privada onde no ser mantido o histrico de navegao. Este recurso chamado de a) Trabalhar Offline. b) InPrivate. c) Modo de compatibilidade. d) Gerenciador de Favoritos. e) Incognito.

CORREIO ELETRNICO 1 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-PE - Tcnico Ministerial - rea Administrativa / Correio Eletrnico; ) oferecida a um usurio de correio eletrnico a opo de acessar as suas mensagens atravs de um servidor POP3 ou um servidor IMAP. Ele deve configurar o seu programa leitor de correio para usar o servidor: a) POP3, se precisar buscar mensagens de acordo com um critrio de busca. b) IMAP, caso este programa suporte apenas o post office protocol. c) POP3 se quiser acessar suas mensagens em vrios servidores sem risco de perder ou duplicar mensagens. d) POP3 se precisar criar e manter pastas de mensagens no servidor. e) IMAP se precisar criar e manter pastas de mensagens no servidor.

2 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judicirio - rea Judiciria - e Administrativa / Correio Eletrnico; ) Em relao s etapas envolvidas no envio e recebimento de e-mail, INCORRETO afirmar: a) O usurio redige a mensagem e clica no boto Enviar, do seu programa cliente de e-mail para 10 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-PR - Analista que a mensagem chegue at o servidor, Judicirio - rea Administrativa / ) chamado Servidor de Sada. b) Aps receber a solicitao do programa Devido ao modo de armazenamento do histrico de acesso em navegadores, possvel para cliente, o Servidor de Sada analisa apenas o diferentes usurios acessando um mesmo segmento de endereo que se encontra aps o computador visualizar e at utilizar informaes smbolo @. c) Aps identificar o endereo de domnio de de outro usurio deste histrico ou arquivos armazenados pelos navegadores (Cookies). No destino, a prxima tarefa do Servidor de Sada Internet Explorer 9 possvel navegar de forma enviar a mensagem solicitada por seus usurios, privada onde no ser mantido o histrico de e para isso, utiliza o protocolo SMTP (Simple Mail navegao por uso do modo InPrivate. Uma das Transfer Protocol). d) Quando a mensagem chega ao servidor de maneiras de iniciar a navegao nesse modo clicar no boto destino, conhecido como Servidor de Entrada, a) Arquivo, clicar na opo Segurana e clicar este identifica a informao existente antes do em InPrivate. smbolo @ e deposita a mensagem na respectiva b) Segurana e clicar em Modo de caixa postal. e) Para transferir as mensagens existentes no Compatibilidade. c) Arquivo e clicar em InPrivate. Servidor de Entrada para seu computador, o d) Modo de Compatibilidade e clicar em usurio utiliza o programa cliente de e-mail que, Navegao InPrivate. por sua vez, utiliza o protocolo SMTP (Simple e) Nova Guia e, no corpo da pgina, clicar em Mail Transfer Protocol) para depositar a Navegao InPrivate. mensagem no seu computador. 31 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, cadastre o seu email no meu site www.1001questoesdeconcurso.com.br para receber mais questes e outras surpresas.

GABARITOS INFORMACAO:

SEGURANCA

DA

GABARITOS INTRANET E INTERNET: 1-C -A 2-B 3-E 4-D 5-A 6-A 7

1-C 2-C 3-A 4-E - E 8 - E 9 - B 10 - D

5-D

6-C

GABARITOS SISTEMA OPERACIONAL: 16 1-A 2-E -A 8-A 3-A 4-A 5-A 6-A 7

11 - D 12 - D 13 - B 14 - E 15 - B B 17 - A 18 - B 19 - E 20 - D 21 - E GABARITOS EDITOR DE TEXTO:

GABARITOS REDES DE COMPUTADORES: 1-A 2-A

1-C 2-D 3-A 4-A - D 8 - B 9 - D 10 - C

5-A

6-B

11 - E 12 - B 13 - C 14 - A 15 - B D 17 - D 18 - C 19 - A 20 - A 21 - B 22 - E 23 - A 24 - D 25 - C E 27 - D 28 - A 29 - C 30 - E 31 - D 32 - E 33 - D

16 -

GABARITOS ORGANIZACAO E GERENCIAMENTO DE INFORMACOES, ARQUIVOS E PASTAS: 1-C

26 -

GABARITOS INTERNET EXPLORER: 1-B 2-D 3-E 4-E - B 8 - A 9 - B 10 - E 11 - D 12 - A 13 - E 5-E 6-E 7

GABARITOS WINDOWS XP: 1-B 2-A 3-A 4-D - A 8 - B 9 - A 10 - B 5-A 6-C 7 GABARITOS CORREIO ELETRONICO: 1-E 2-E

11 - D 12 - C 13 - E 14 - E 15 - C E 17 - C 18 - D 19 - C 20 - A 21 C 22 - C 23 - B 24 - D 25 - C B 27 - B 28 - C 29 - E 30 - D 31 - C 32- A 37 - B 33 - D 34 - E 35 - D

16 -

26 Boa Sorte!!! 36 - E Prof. Tiago Queiroz

GABARITOS WINDOWS 7: 1-C 2-D 3-A 4-D 5-C 6-B

GABARITOS - HARDWARE: 1-A 2-B B 8-C 3-C 4-D 5-C 6-C 7-

32 www.1001questoesdeconcurso.com.br