Você está na página 1de 7

1 Puntos: 1 Defina concepto de idea segn la lectura anterior Seleccione una respuesta. a.

Orientacin de las capacidades imaginativas, creativas, inventivas, retricas a una perspectiva b. Orientacin de las capacidades imaginativas, creativas, inventivas, innovadoras a una perspectiva c. Orientacin de las capacidades inductivas, creativas, inventivas, innovadoras a una perspectiva d. Orientacin de las capacidades imaginativas, recreativas, evolutivas, innovadoras a una perspectiva 2 Puntos: 1 Las capacidades financieras no son necesarias para que se formulen ideas, estas dependen de la habilidad de gestin del futuro empresario y se refiere a: Seleccione una respuesta. a. Simplicidad de la idea b. Las inversiones relativas a la necesidad de la idea c. La planeacin adecuada de las actividades d. La problemtica del entorno 3 Puntos: 1 En algunas ocasiones los fracasos en las empresas han sido originados por la falta de: Seleccione una respuesta. a. Formulacin de objetivos realistas b. Preparacin de los gerentes c. Elaboracin de productos adecuados d. Oferta de servicios adecuados

4 Puntos: 1 Una idea empresarial es: Seleccione una respuesta. a. Un plan para la solucin de problemas y necesidades de un entorno b. Una propuesta determinada a conseguir soluciones efectivas c. Una respuesta a las problemticas de los proponentes d. Una formula para suplir a los clientes de un mercado 5 Puntos: 1 Segn el texto anterior una idea empresarial se basa en el contexto real si no se piensa en la concepcin de ideas adecuadas al entorno se puede fallar en: Seleccione una respuesta. a. Definicin de negocios rentables b. Estrategias efectivas c. Generacin de ideas solidas d. Definicin de objetivos poco realistas 6 Puntos: 1 Las capacidades imaginativas e inventivas son necesarias para que se formen futuros empresarios de xito, estas capacidades tienen que estar ligadas a: Seleccione una respuesta. a. Las interpretaciones de los problemas del entorno b. La correcta toma de decisiones c. Las inversiones relativas a la necesidad de la idea d. Las interpretaciones de oportunidades

7 Puntos: 1 Segn Rodrigo Varela la idea de negocio se da cuando el futuro empresario relaciona: Seleccione una respuesta. a. Capacidades creativas e innovadoras b. Capacidades personales y sociales c. Talentos y capacidades artsticas d. Capacidades persuasivas y del lenguaje 8 Puntos: 1 Es de entender que en el campo empresarial despus de haber invertido dinero, comprometido el patrimonio, contratado personal, comprado equipos y maquinarias etc. se debe buscar que no se incurra en: Seleccione una respuesta. a. Acciones adecuadas b. Problemas de planes de contingencia c. Decisiones poco efectivas d. Errores no rectificables 9 Puntos: 1 Se puede reflexionar acerca de la lectura enterior que: Seleccione una respuesta. a. Las ideas son representaciones de personas de poca iniciativa b. Las ideas solo son efectivas si existen recursos para ejecutarles de lo contrario no sirven c. Las ideas empresariales deben ser expresiones vacias sin profundidad ni argumento d. Las ideas productivas son aquellas que demuestran en la prctica efectividad en la solucin de necesidades

10 Puntos: 1 Una de las mejores formas de conceptualizar una idea empresarial es: Seleccione una respuesta. a. Realizando un anlisis de las capacidades internas del gestor b. Analizando las situaciones internas y externas del entorno c. Rectificando los errores cometidos en la formulacin d. Evaluando las condiciones del mercado internacional respuestas 1:b 2:c 3:a 4:a 5:b 6:b 7:a 8:d 9:d 10:b

Act. 1 Revision de presaberes


Question 1 Puntos: 1 En algunas ocasiones los fracasos en las empresas han sido originados por la falta de: Seleccione una respuesta. a. Formulacin de objetivos realistas b. Oferta de servicios adecuados c. Elaboracin de productos adecuados d. Preparacin de los gerentes Question 2 Puntos: 1 Defina concepto de idea segn la lectura anterior Seleccione una respuesta.

a. Orientacin de las capacidades imaginativas, recreativas, evolutivas, innovadoras a una perspectiva b. Orientacin de las capacidades imaginativas, creativas, inventivas, retricas a una perspectiva c. Orientacin de las capacidades imaginativas, creativas, inventivas, innovadoras a una perspectiva d. Orientacin de las capacidades inductivas, creativas, inventivas, innovadoras a una perspectiva Question 3 Puntos: 1 Una de las mejores formas de conceptualizar una idea empresarial es: Seleccione una respuesta. a. Analizando las situaciones internas y externas del entorno b. Rectificando los errores cometidos en la formulacin c. Realizando un anlisis de las capacidades internas del gestor d. Evaluando las condiciones del mercado internacional Question 4 Puntos: 1 Es de entender que en el campo empresarial despus de haber invertido dinero, comprometido el patrimonio, contratado personal, comprado equipos y maquinarias etc. se debe buscar que no se incurra en: Seleccione una respuesta. a. Errores no rectificables b. Acciones adecuadas c. Decisiones poco efectivas d. Problemas de planes de contingencia Question 5 Puntos: 1 En el campo empresarial se deben tener encuenta estrategias para no cometer errores en la aplicacin de las ideas empresariales estas estrategias pueden ser: Seleccione una respuesta. a. Delimitar el contexto interno y externo b. Delimitar los etornos internacionales c. Realizar una correcta planeacin d. Realizar una correcta prediccin de resultados Question 6 Puntos: 1 Las capacidades imaginativas e inventivas son necesarias para que se formen futuros empresarios de xito, estas capacidades tienen que estar ligadas a:

Seleccione una respuesta. a. La correcta toma de decisiones b. Las interpretaciones de oportunidades c. Las interpretaciones de los problemas del entorno d. Las inversiones relativas a la necesidad de la idea Question 7 Puntos: 1 Segn el texto anterior una idea empresarial se basa en el contexto real si no se piensa en la concepcin de ideas adecuadas al entorno se puede fallar en: Seleccione una respuesta. a. Generacin de ideas solidas b. Estrategias efectivas c. Definicin de negocios rentables d. Definicin de objetivos poco realistas Question 8 Puntos: 1 Una idea empresarial es: Seleccione una respuesta. a. Una formula para suplir a los clientes de un mercado b. Una propuesta determinada a conseguir soluciones efectivas c. Una respuesta a las problemticas de los proponentes d. Un plan para la solucin de problemas y necesidades de un entorno Question 9 Puntos: 1 Cuando existan dificultades y evitar los problemas en la implementacin de una idea empresarial se deben disear adecuadamente: Seleccione una respuesta. a. Polticas b. Productos c. Procesos d. Estrategias Question 10 Puntos: 1 En algunas ocasiones los fracasos asociados a una idea han sido originados por la falta de: Seleccione una respuesta. a. Interaccin b. Corelacin

c. Objetividad dudosa d. Comunicacin