Você está na página 1de 4

SAMSUNG 29K40MQ TV SAMSUNG 29K40MQ COM SOM E SEM IMAGEM Marca: Samsung Modelo: 29k40mq Defeito: com som

e sem imagem Ol amigos este aparelho entrou na oficina para reparo com som normal s/ imagem quando abri o screem estava como sem foco ai troquei soquete do tubo e nada feito no tem osd j verifiquei a linha do ABL cheguei a trocar o sd. vertical porque ele aquecia muito mais nada feito medi tenso do rgb tudo ok s no coloquei outro tubo si algum j pegou este def. eu peo a sua ajuda, desde j eu os agradeo um abrao a todos e fiquem com Deus. RESPOSTA: - amigo troque o capacitor do screem que fica na placa do cinescpio RESPOSTA: - as tenses de screm? Vdeo ex: 180 v nos rgb? chega os pulsos de r g b na pci do cinescpio? Isso o bsico! Aguardo. RESPOSTA: - mediram se for o caso, esto presentes, a tenso de alimentao para o vertical, se houver uma virada na componente vertical, ou no sendo alimentado corretamente, no vai ver o vdeo, confira tambm o linho de feeds de vdeo tenso, nos estgios iniciais do vdeo Onchip. Sorte e continuar procurando. mediram, se for o caso, esto presentes, a tenso de alimentao para o vertical, se houver uma virada na componente vertical, ou no sendo alimentado corretamente, no vai ver o vdeo, confira tambm o linho de feeds de vdeo tenso, nos estgios iniciais do vdeo On Chip. Sorte e continuar procurando. RESPOSTA: - ol amigos graas a deus e a vocs j esta resolvido era o tubo em curto muito obrigado a todos e fiquem com deus. TV CRT 29" Marca: Samsung Modelo: CL29K40MQ2XXAZ Defeito: Sem imagem e sem som A imagem desta TV no aparece e nem o OSD. Quando ligo a TV, o LED frontal pisca trs vezes e em seguida desliga e sai um som dos auto falantes e logo para. Quando atuo no potencimetro do screen do FLYBACK, a tela fica azulada com umas linhas horizontais. A luz do canho fica ligada. Vou ver as tenses, depois informarei. Algum tem algumas dicas? RESPOSTA: - Melhor aguardarmos as tenses, +B, processamento, vdeo etc. e s depois podemos dar algum pitaco. Melhor aguardarmos as tenses, +B, processamento, vdeo etc. e s depois podemos dar algum pitaco. RESPOSTA: - Encontrei o C621 (1.000UF/25 v) da alimentao do IC601 (TDA7297SA) estufado. Troquei-o por outro igual. Agora a TV tem som. As tenses esto todas de acordo com o esquema. Aps atuar no potencimetro do screen e do focus a imagem retornou fora de foco e screen desajustado. No entanto no estou conseguindo ajustar a imagem atravs destes potencimetros. Atuando no screen a tela fica azul com linhas horizontais. Atuando no foco a tela fica branca, saindo deste estado somente depois de ter desligado a TV, regular os potencimetros na posio inicial e religar a TV, mas a imagem continua desajustada. Verifiquei que o ncleo de ferrite do flyback est solto. Ser que o problema est a? Devo troclo? Ou arranjar um jeito de colar este ncleo de ferrite! RESPOSTA: - Mas ento pode se ver o vdeo, assistir o canal, mas s/ o foco e screen corretos isso mesmo? O OSD esta presente e no se consegue ajuste de foco? E lgico se acelerar o screen h de aparecer linhas horizontais. RESPOSTA: - isso mesmo, o vdeo esta todo borrado. E o OSD tambm, no d para ver nada do que est escrito. RESPOSTA: - Isso convergncia, verifique anel de convergncia/pureza no tubo e defletora. RESPOSTA: - Como fao este procedimento? s girar os anis de convergncia at a imagem ficar boa? Nunca mexi nisso antes, s li em alguns livros. E a respeito do ncleo de ferrite do FLYBACK que est solto, no tem problema? Podes me dar algumas dicas? RESPOSTA: - Voc mexeu neles, algum mexeu? Se ningum mexeu no mexa. Se sim, basta retirar o conjunto de anis fora que ela vai melhorar 80%%. Mais verifique tambm se o soquete do tubo no est oxidado. RESPOSTA: - No mexi nestes anis. E acho que ningum mais mexeu, pois o cliente levou direto para mim. A TV chegou sem imagem e sem som. Somente troquei C621, a o som voltou e a imagem tambm, mas assim como nas fotos acima. Vou verificar o soquete, depois informarei como ficou. Mas se tiverem mais algumas dicas, agradeo. RESPOSTA: - Quanto ao ferrite, observe que tem uma pastilha entre os entre ferros, recoloque ela, e coloque outra abraadeira de ferrite. O ferrite afastado reduziria o quadro da imagem.

E afastado vibraria. Mais no interfere no foco ou convergncia. RESPOSTA: - Com relao ao conjunto s o cuidado de marcar a posio dele no cine e dos anis, no tem erro e fcil, e no caso seria um teste p/ eliminar rapidamente essa possibilidade. E no se esquea de verificar como foi dito, o soquete. RESPOSTA: - amigo se o ferrite estiver solto, o que pode ocasionar e vibrao e com isto gerar interferncia na tela, e sensao que da para ver na tela e que esta faltando nvel de branco, veja no processador, o circuito do blk, e o pino Y/c veja na linha se tem um ZENER de baixa voltagem e pode esta com problema. RESPOSTA: - Recoloquei as pastilhas entre os ferrites e coloquei outra abraadeira. Agora os ferrites do FLYBACK esto firmes. Refiz as soldas do flyback. O soquete do tubo no est oxidado. Ajustei os anis de convergncia, mas no muda nada. Coloquei-os na posio inicial e a imagem continua a mesma. PESIGMA, o processador o IC201? O circuito BLK qual ? E o pino Y/C qual ? Algum tem outras dicas? O cliente est com pressa e tenho pouca prtica ainda. RESPOSTA: - Amigo, o certo e troca o soquete do tubo, e mais seguro. E deve-se verificar ele desmontando ele, e ver se no est esverdeada a onde entra o fio do foco que sai do FLYBACK. RESPOSTA: - Um detalhe, ao se regular o foco ele atua? Vai melhorando, mas no o suficiente? Ou no faz diferena? Isso p/ se ter uma ideia, pois o prprio potencimetro do FLYBACK pode estar ruim, apesar de nunca ter visto nas Samsung da vida. RESPOSTA: - Desmontei todo o soquete do tubo e verifiquei que TODOS os contatos esto brilhando como se fossem novos. Soldei-o novamente e a imagem a mesma. Quando tento regular o foco pelo potencimetro do FLYBACK, a imagem vai melhorando e de repente a tela fica escura, no ajusta mais. Estou desconfiado deste potencimetro de foco do FLYBACK, pois olhando de perto, parece que est vazando, pois tem um pouco de umidade no local. O que acham? Devo trocar este flyback? RESPOSTA: - algumas vezes temos q realmente arriscar, a aparncia da imagem seria deficincia de foco e caso tenha esgotado as possibilidades a troca do FLYBACK a prxima, se houvesse ai um kit daqueles antigos de foco q se usavam em monitores poderia fazer um teste, mas creio q no tenha, da mesma forma medir essa tenso do foco invivel, ento minha opinio : veja o preo desse FLYBACK, sendo fcil comprar e preo mdio o consideraria e faria a troca. RESPOSTA: - Amigo: Vc j verificou ou trocou o capacitor cermico que vai no pino do scren no tubo? Provavelmente este defeito pode ser: Anis de pureza desajustados, Tubo magnetizado, Linha do ABL alterada, Soquete do tubo oxidado, Flyback defeituoso, Pela foto v-se que a tenso de foco esta baixa, mea com multmetro, pois este efeito rabo de cometa" e provocado por tubo esgotado, ou tenso de screen baixa. Experimenta colocar outro tubo RESPOSTA: - veja, j foram eliminados os anis, bem como o screen baixo, pois ele relatou aparecer linhas ao acelerar o screen, ABL no creio imagem fixa e de bom contraste, pelo contraste tambm parece indicar cine bom, o soquete tambm j foi, medir a alta do foco creio ser difcil p/ ele, da mesma forma pela 1 imagem no aparece sinais de magnetismo na imagem, ficamos c/ o foco, creio ser interessante esperarmos pelo teste do FLYBACK, estou at curioso. MARCA: SAMSUNG MODELO: CL-29K40MQ DEFEITO: FONTE +B COM 120VCC TV NO TEM IMAGEM E NEM SOM Prezados senhores tcnicos esta tev esta com stand-by , quando ligamos temos uma tenso 120vcc no +b carrega o tubo, mas no tem imagem e nem som. Como eu devo proceder me ajudem! RESPOSTA: - Se tem alta... Descreva o restante das tenses. 180 v, screen, etc... TV MARCA: SAMSUNG MODELO: 29K40MQ DEFEITO: COM SOM E TELA APAGADA Amigo ao excitar a scrrem vem com tela lavada com trao de retorno. Verifiquei todo o RGB o CI est aquecendo normal, o +180 OK. Aguardo uma ajuda dos amigos, e tambm o esquema. RESPOSTA: - Esquema completo dela: MANUAL DE SERVIOS / TV SAMSUNG CL-29K40MQ http://www.4shared.com/file/IjCpCLww/CL29K40MQ.htm Aguarde por dicas de outro amigo aqui, pois tambm estou com uma dessas encrencas encalhada! RESPOSTA: - OLA FERNANDO ELA TEM FILAMENTO? SE TIVER TROQE O SOKET MAIS ESSA SEMANA MESMO CARA EU PEGUEI UMA DESSAS SO QE 21PL TINHA FILAMENTO, 180VTS E O ECREN TAVA ASIM

TBM DAI PEGUEI OS 180VTS E CUTUQUEI O G2 UMAS DUAS OU TRES VEZES E VOLTOU A IMAGEM CARA MAIS TIVE QE TROCAR O SOKET POR CAUSA DO FOCO VALEU? BOA SORTE AMIGO. RESPOSTA: - Troque o IC do vertical. No perca +tempo. RESPOSTA: - Espero que tenhas resolvido o seu problema! Se sim, coloque a soluo aqui para que todos aprendam. MARCA: SANSUNG MODELO: CL21A551MQ DEFEITO: COM SOM TELA ESCURA Ol colegas, estou com esta Samsung com o seguinte defeito; quando liga vem com som porem com a tela escura, quando acelera o screen aparece tela lisa com linhas de retrao em toda a tela, fico aumentando e diminuindo o screen, de repente a imagem aparece, ai coloco o screen no ponto normal, a tev fica funcionando o tempo todo com imagem e som normais, se eu desligar e voltar a ligar ai volta com som e tela escura. O +180v est normal, o +b esta com 120v, 3,3v, 12v, 8v, todas normais, troquei o tda 6107, os eletrolas do +180v, capacitor do screen, o soquete do cinescpio, mas o defeito continua, olha eu estou com om esquema que diz ser este modelo, mas o mesmo no confere, pois este chassi usa o micro smd, no usa transistores na placa do trc e sim o tda 6107, quem tiver o esquema que seja realmente este modelo ficarei muito grato, espero a ajuda dos colegas, grato Edson. RESPOSTA: - bom dia amigo voc trocou o soquete do cinescpio bom dia amigo voc trocou o soquete do cinescpio eu j peguei um defeito a sim era o soquete eu j peguei um defeito a sim era o soquete RESPOSTA: - ol Osmar, troquei sim, grato Edson. RESPOSTA: - amigo esse seu tubo pode estar com problema, o ideal testar essa placa em outro tubo ok. RESPOSTA: - ol Jairo obrigado pela ateno, coloquei a placa em outro tubo o defeito continua, grato Edson. RESPOSTA: - Edson. ABL pode correr que vai achar! RESPOSTA: - Ol colega, entra no setup v ate ajuste screem e ajuste no FLYBACK, os caracteres ficaro com a cor verde ou aparecera palavra ok. Depois sai do setup e no mexe no screen. RESPOSTA: - ol Claudio e Tiuu, passei todo circuito de ABL, mas t tudo ok, entrei no modo servio fiz o que o colega Tiuu sugeriu, mas o defeito continua estou ficando tonto de tanto trabalhar nesta tev e ainda no conseguir matar o defeito, grato a quem puder ajudar Edson. RESPOSTA: - OK volte ao setup, v na funo vdeo e mude a funo AKB mude 0 para 1 ou 1 para 0, no esquea depois de ajustar g2. me retorne. RESPOSTA: - eu j estava com este tev h oito dias na bancada, j desesperado de tanto pesquisar e nada j tinha feito todos os procedimentos para sanar o defeito, mas sem obter xito, j estava prestes a desistir, quando veio orientao preciosa do caro colega Tiuu e o problema foi resolvido, entrei no modo servio e passei o AKB que estava em 0 para 1 e a tev voltou a funcionar normal, muito obrigado amigo Tiuu, a todos do frum, Edson. RESPOSTA: - No quero desmerecer a dica do amigo Tiuu. Pelo contrario, muito boa a dica. Como no tenho este manual, vou usar como exemplo uma Philips. Lembra-se do IK? Voc pode estar mascarando o defeito. Um desequilibro no RGB, o cinescpio, screen, ou o prprio AKB. Espero realmente que tenha resolvido. aceitvel, devido falta do manual com dados corretos. Como vai para os resolvidos... Fica o alerta. RESPOSTA: - ol caro Marcos, obrigado pela observao, at o momento o tev est funcionando normal, vou entregar ao cliente se de retorno eu reabro o tpico, grato Edson. TV SAMSUNG CL-29K40MQ TELA ESCURA E DESLIGANDO EM 5 SEGUNDOS! RESPOSTA: - Veja se tem voltagem de Screem! Chega-se e sai sinal no IC 501. Monitore o pino 74 IC 201, tem uma ramificao para o ABL. RESPOSTA: O Screen est atuando normalmente de 0 a 450 v. No pino 74 do IC201 - ABL / X-RAY (EHTO) Tem a voltagem de 0v5 em Standby e 2 v cravados com ela ligada. Estou verificando todos os componentes do Pino 10 do Flay ao Pino 74 do Micro. uma infinidade! No tenho Osciloscpio! RESPOSTA: - Parece que a tenso de screen est um pouco baixa. Ela vai at 600 v

RESPOSTA: - Pode ser o Flay Back? Troquei C508 (472 x 3KV). Troquei tambm os dois Capacitores de 10x250v da Placa do Cinescpio e o C803 da Fonte (os trs so crticos nesta TV). RESPOSTA: - Solte o fio do screen na placa do tubo e mea a tenso no fio RESPOSTA: - Fiz isso, amigo! E a tenso a mesma (entre 0 v e 450 v). Vou ao centro agora e s pra aproveitar a viagem, vou trazer um FLYBACK novo pra teste. Como este TDA6108AJF tambm uma pea crtica vou trazer outro. O vendedor me conhece h duzentos anos e muitas vezes ele me empresta uma pea e/ou troca por outra coisa depois! (No caso do Flyback). RESPOSTA: - eu digo, que se tudo o que vc relata estiver acontecendo, se todas essas tenses que vc cita esto ok, eu no acredito que seja flyback, alis, esse modelo no costuma dar problema nele, com relao ao TDA6108 tudo bem, mas eu vou lhe dar um pitaco, tome ateno no tubo, isso, tubo! Outra coisa, eu no me lembro, mas veja se esse modelo pode atualizar o micronas. RESPOSTA: - Ao lembrar que tem alguns modelos de Tevs, que entram em proteo quando um Vertical est ruim ou quando o mesmo est ausente, comprei um novo! Ao Lig-la, ela firmou (no desarmou mais). Etapa resolvida! Agora ela est ligando com a Tela escura (Sem vdeo). Ao acelerar o Screen a tela fica com retraos e puxado para o Verde. Troquei o TDA6108JF e nada! Tambm procurei por componentes ruins na Placa do Cinescpio (Placa do Tubo) e nada foi encontrado! Vou testar o Tubo e enquanto isso... Algum saber dizer se este micro se grava? No pode ser outra coisa alm de Micro e tubo? RESPOSTA: - Este verde (quando abro o screen) no muito forte, como se fosse RGB aberto. Ele est bem claro, (parece ser resolvido no Modo de servio). OBS: Ela tambm no tem Caracteres (OSD). RESPOSTA: - De uma percorrida do pino 5 do tda6108 at o faz tudo RESPOSTA: - Pino 5 do TDA6108AJF: Passei pelo R551 de 100R que est OK. Ela no usa estes Q503, R553 e R550 que so mostrados no esquema. O R218 de 10K na Placa principal est OK Ela tambm no usa o C203 mostrado no esquema. Chega ao Pino 82 do Micro. OBS: No tem trilha partida ou solda fria neste caminho! Acabei de testar esta Placa em um tubo + Deflectora e ficou na mesma: "Sem Vdeo". S acelerando o screem que ela acende com linhas de retrao. Como eu disse antes, ela vem com um pequeno excesso de verde, mas no acredito ser defeito de RGB.