Você está na página 1de 0

Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz

www.thiagowaltz.com
Questes Correio Eletrnico

1. 2011.Consulplan.Pref. Londrina - PR.O correio eletrnico
um mtodo que permite compor, enviar e receber mensagens
atravs de sistemas eletrnicos de comunicao. So softwares
gerenciadores de email, EXCETO:
A) Mozilla Thunderbird.
B) Yahoo Messenger.
C) Outlook Express.
D) IncrediMail.
E) Microsoft Office Outlook 2003.
2. 2011.Consulplan.Cmara Santo Antnio do Grama
MG.Sobre a utilizao de aplicativos gerenciadores de correio
eletrnico, marque a alternativa correta:
A) No aplicativo gerenciador de correio eletrnico Microsoft Outlook
verso 2003/2007 (configurao padro), a pasta Caixa de sada
tem a funo de armazenar definitivamente todas as mensagens
enviadas pelo usurio.
B) O programa Microsoft Publisher 2007 um gerenciador de
correio especfico, componente da instalao padro do Sistema
Operacional Windows XP.
C) Na opo de endereamento de mensagens CC... (Com cpia),
uma cpia da mensagem enviada para um ou mais destinatrios e
os seus nomes no ficam visveis para outros destinatrios da
mensagem.
D) nome.provedor.com.br um exemplo vlido de formato de
endereo eletrnico.
E) Uma mensagem de correio eletrnico pode ser enviada para
vrios destinatrios, basta utilizar como separador dos endereos,
ponto e vrgula (;) no campo de preenchimento de endereos
Para:.
3. 2011.Consulplan.Cofen.Sobre a utilizao de correio eletrnico,
correto afirmar que:
A) SMTP o protocolo responsvel pelo recebimento de
mensagens em aplicativos de gerenciamento de correio eletrnico.
B) POP3 o protocolo responsvel pelo envio de mensagens em
aplicativos de gerenciamento de correio eletrnico.
C) Outlook Express o aplicativo componente do Microsoft Office
responsvel pelo gerenciamento de contas de correio eletrnico.
D) Na opo de endereamento de mensagens Cco (Com cpia
oculta), uma cpia da mensagem enviada para um ou mais
destinatrios e os nomes destes no ficam visveis para outros
destinatrios da mensagem.
E) usurio.gmail.com.br um exemplo vlido de endereo de
correio eletrnico.
4. 2010.Consulplan.Pref. So Jos de Ub/RJ.Sobre a utilizao
de ferramentas de gerenciamento de correio eletrnico, analise:
I. Anexar um arquivo em mensagem de e-mail consiste em criar
uma cpia de um determinado arquivo para o envio a um ou mais
destinatrios com endereo eletrnico.
II. Outlook Express, Mozilla Thunderbird e Windows Live Mail so
aplicativos vlidos para o gerenciamento de contas de correio
eletrnico.
III. Na opo de envio de mensagem Cco no Microsoft Outlook
2003, ao se adicionar o nome de um destinatrio nesse campo de
mensagem, uma cpia da mensagem ser enviada para esse
destinatrio e o nome dele no ser visto pelos outros destinatrios
da mensagem.
IV. http://fulano@provedor.com.br um exemplo vlido de formato
de endereo de e-mail.
Esto corretas apenas as afirmativas:
A) I, II, III, IV
B) I, II
C) I, IV
D) I, II, III
E) I, II, IV
5. 2010.Consulplan.Pref. Congonhas/MG.Com base nos
conceitos de utilizao de correio eletrnico, a opo que descreve
corretamente o formato de endereo de e-mail :
A) www.nome.com.br
B) nome.provedor.com.br
C) nome@provedor.com.br
D) http://nome.provedor.com.br
E) http://nome.provedor.com.br
6. 2010.Consulplan.Pref. Congonhas/MG.Sobre a utilizao de
ferramentas de gerenciamento de correio eletrnico, analise:
I. Anexar um arquivo mensagem de e-mail significa mov-lo
definitivamente da mquina local para envio a um destinatrio com
endereo eletrnico.
II. Microsoft Outlook e Outlook Express so programas que tm
funo de gerenciamento de contas de correio eletrnico.
III. Uma mensagem de correio eletrnico possui limitao de 15
endereos eletrnicos para envio de uma mensagem.
IV. Na internet existem sites como www.gmail.com que
disponibilizam o servio de correio eletrnico na Web.
Esto corretas apenas as afirmativas:
A) I, II, III, IV
B) I, II
C) II, IV
D) II, III
E) I, II, III
7. 2010.Consulplan.Pref. Santa Maria Madalena/RJ.Com relao
a correio eletrnico, assinale a afirmativa correta:
A) Um endereo de e-mail deve ser composto obrigatoriamente pela
seguinte sequncia de itens: nome do usurio (real ou fictcio);
caracteres @; nome do pas em que est cadastrado o endereo;
tipo de instituio a que pertence o endereo, seja comercial (.
com), governamental (.gov), ou uma rede (.net).
B) Para enviar com sucesso, pela Internet, uma mensagem de
correio eletrnico, necessrio saber o endereo correto do
destinatrio, sem erros de digitao, j que a troca de um nico
caractere do e-mail pode fazer que a mensagem retorne ou seja
encaminhada a outro destinatrio.
C) A comunicao por e-mail ocorre de forma sncrona, em que,
durante a escrita da mensagem, o emissor est conectado rede, e
o receptor s pode receb-la quando estiver conectado no momento
em que a mensagem for enviada.
D) O tamanho mximo permitido para o campo assunto, das
mensagens de correio eletrnico, de 10 caracteres.
E) O Outlook Express possui mecanismo que detecta e bloqueia,
com total eficcia, arquivos infectados, portanto quando esse
programa usado na recepo de mensagens de correio eletrnico
com anexos, no h o risco de infeco por vrus de computador.
8. 2010.Consulplan.Pref. Resende/RJ.A estrutura correta para o
endereo de correio eletrnico de um funcionrio, que trabalha em
uma empresa comercial, localizada no Brasil, :
A) empresa@-brasil.com.funcionario
B) empresa-br@funcionario.com
C) funcionario@empresa.br
D) funcionario@empresa.com.br
E) funcionario@empresa-br.com
9. 2010.Consulplan.Pref. Itapira/SP.Sobre a utilizao de
ferramentas de gerenciamento de correio eletrnico, analise:
I. Anexar um arquivo em mensagem de e-mail significa mov-lo
definitivamente da mquina local para envio a um destinatrio com
endereo eletrnico.
II. Microsoft Outlook, Outlook Express e Thunderbird so programas
que tm funo de gerenciamento de contas de correio eletrnico.
III. Uma mensagem de correio eletrnico possui limitao de 10
endereos eletrnicos para envio de uma mensagem.
IV. www.fulano@provedor.com.br um exemplo de formato de
endereo de e-mail.
Est(o) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s):
A) I, II, III, IV
B) II
C) III, IV
D) I, II, III
E) I
10. 2009.Cespe.ADAGRI. Do ponto de vista prtico, quanto
facilidade de acesso, as ferramentas de webmail disponveis podem
ser consideradas melhores que os softwares instalados localmente,
pois as caixas postais de mensagens pessoais nos servidores de
correio eletrnico podem ser acessadas pelos respectivos usurios
em qualquer mquina com acesso Internet.
11. 2009.Cespe.BASA.O uso de correio eletrnico pode ser feito
por meio de um cliente de correio, como o Microsoft Outlook, ou
com o uso de uma interface web. Em ambos os casos, possvel
que as mensagens de correio do usurio fiquem armazenadas no
servidor de e-mail da empresa.
12. 2010.Cespe.TRT/RN.Se um usurio enviar um email para
outro usurio e usar o campo cc: para enviar cpias da mensagem
para dois outros destinatrios, ento nenhum destinatrio que
receber a cpia da mensagem saber quais outros destinatrios
tambm receberam cpias.
Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz
www.thiagowaltz.com
13. 2010.Cespe.Serpro.Considere que, ao enviar um e-mail a trs
destinatrios diferentes, um remetente digite, nos campos Para:,Cc:
e Cco: do programa usado, respectivamente,
usuario1@serpro.gov.br, usuario2@serpro.gov.br e
usuario3@serpro.gov.br. Nesse caso, usuario1 e usuario2 no
vero o endereo de e-mail de usuario3 na mensagem recebida,
enquanto que usuario3 ver os endereos de e-mail dos dois
primeiros.
14. 2011.Cespe.SEGER/ES.Se um usurio quiser enviar e
receber correio eletrnico, o usode uma interface de webmail
poder permitir que as mensagensdesse usurio fiquem
armazenadas no servidor de webmail.
15. 2010.Cespe.TRE/ES.Caso um usurio envie uma mensagem
de correio eletrnicopara uma pessoa e inclua no campo Cc: o
endereo de correioeletrnico de uma outra pessoa, ento esta
pessoa ir receberuma cpia do email, mas nem ela nem o
destinatrio principalsabero que uma outra pessoa tambm
recebeu a mesma mensagem.
16. 2010.Cespe.TER/ES.A utilizao de correio eletrnico pela
Internet deve ser feitacom restries, visto que a entrega das
mensagens aos destinatrios no totalmente garantida.
17. 2010.Cespe.TRE/ES.Para se acessar mensagens recebidas
por correio eletrnico, pela Internet, deve-se, necessariamente,
utilizar um navegador web.
18. 2011.Cespe.Correios.Com relao a mensagens de correio
eletrnico, assinale a opo correta.
a) Para um usurio de nome Jorge que trabalhe em uma empresa
comercial brasileira denominada Fictcia, estar correta aestrutura
de endereo de email @bra.com.ficticia.jorge.
b) O Microsoft Office no possui aplicativo que permita aousurio
lidar com mensagens de correio eletrnico.
c) O recurso Cc (cpia carbono) permite o envio de cpia de uma
mensagem de correio eletrnico a mltiplos destinatrios.
d) S possvel enviar cpias de mensagens de correio eletrnicoa
mltiplos usurios caso todos eles tenham acesso lista de todos
os que recebero cpias.
e) O programa Outlook Express 2003 possibilita a visualizao de
mensagens de correio eletrnico, mas no, a criao e oenvio de
mensagens.
19. 2009.Cesgranrio.TermoMaca.Uma das vantagens das
ferramentas de Webmail como o GMail a possibilidade de
a) armazenar todas as mensagens no computador pessoal do
usurio da ferramenta, garantindo a segurana das informaes.
b) reduzir a propagao de vrus na Internet, uma vez que estas
ferramentas somente permitem o envio e recebimento de
mensagens que no apresentam arquivos anexados.
c) exigir que o usurio utilize sempre o mesmo computador para ler
e enviar suas mensagens.
d) permitir que o usurio, uma vez conectado Internet, utilize o seu
navegador para acessar a ferramenta e, ento, enviar e receber
mensagens.
e) dispensar o uso de senha para utilizar a ferramenta, solicitando
ao usurio somente o seu login.
20. 2009.Cesgranrio.IBGE.Na Internet, e-mail um recurso que
permite ao usurio
a) criar grficos interativos.
b) criar senhas criptografadas.
c) executar servios ocultos.
d) navegar por pginas internacionais.
e) receber e enviar mensagens eletronicamente.
21. 2008.Cesgranrio.ANP.A vantagem de se utilizar um servio
de webmail em relao ao uso de ferramentas locais para
gerenciamento de e-mails a possibilidade de acessar e-mails em
a) mquinas que possuam acesso Internet e navegador HTML
instalado.
b) mquinas que possuam acesso Internet e uma ferramenta de e-
mail, como Microsoft Outllok Express, instalada.
c) mquinas que possuam configurao necessria para acessar os
servidores SMTP e POP3
d) mquinas sem nenhum software instalado
e) qualquer mquina, independente do servidor de e-mail estar
funcionando.
22. 2008.Cesgranrio.CAPES.Luiz enviou um e-mail para Ana,
com cpia para Beatriz e cpia oculta para Cristina. Luiz no enviou
o e-mail para ningum mais e nem utilizou endereo de lista de e-
mails. Quantos endereos de e-mail de destinatrios (incluindo os
campos to, cc e bcc) existem, respectivamente, no e-mail criado por
Luiz e no visualizado por Ana?
a) 2 e 1.
b) 2 e 2.
c) 2 e 3.
d) 3 e 1.
e) 3 e 2.
23. 2012.Cesgranrio.BB.O uso de correio eletrnico
normalmente efetuado por meio de clientes de e-mail, como o
Outlook Express da Microsoft, ou por meio de webmails,
ferramentas disponibilizadas pelos provedores de internet em seus
sites. Considerando como exemplo o programa da Microsoft,
verifica-se que uma diferena entre essas ferramentas
disponibilizadas pelos provedores e o programa Outlook Express
consiste no fato de que nele
a) as mensagens so gravadas em uma pasta especfica na
mquina do usurio para serem visualizadas, enquanto, no webmail,
no necessria essa operao.
b) as mensagens so salvas automaticamente, na pasta Rascunho,
assim que so criadas, enquanto as mensagens so salvas, no
webmail, apenas se o usurio comandar essa operao.
c) existe um limite de 20 destinatrios para cada mensagem a ser
enviada, enquanto, no webmail, esse limite de apenas 5
destinatrios.
d) existe uma pasta especfica para catalogar as mensagens
enviadas, enquanto, no webmail, essas mensagens so
descartadas aps o envio.
e) os arquivos anexados mensagem podem ser de qualquer tipo,
enquanto, no webmail, apenas arquivos de texto podem ser
anexados mensagem.
24. 2012.FCC.TRE/SP.Sobre webmail INCORRETO afirmar
a) a forma de acessar o correio eletrnico atravs da Web,
usando para tal um navegador (browser) e um computador
conectado Internet.
b) Exige validao de acesso, portanto, requer nome de usurio e
senha.
c) Via de regra, uma de suas limitaes o espao em disco
reservado para a caixa de correio, que gerenciado pelo provedor
de acesso.
d) HTTP (Hypertext Transfer Protocol) o protocolo normalmente
utilizado no webmail.
e) a forma de acessar o correio eletrnico atravs da Web, desde
que haja um software cliente de e-mail instalado no computador.
25. 2012.FCC.TRE/SP.Em relao ao formato de endereos de e-
mail, est correto afirmar que
a) todos os endereos de e-mail possuem o smbolo @ (arroba).
b) todos os endereos de e-mail terminam com .br (ponto br).
c) dois endereos de e-mail com o mesmo texto precedendo o
smbolo @ (arroba) so da mesma pessoa.
d) o texto aps o smbolo @ (arroba) especifica onde o destinatrio
trabalha.
e) uma mesma pessoa no pode ter mais de um endereo de e-
mail.
26. 2012.UPENET.JUCEPE.Considere a seguinte situao: Joo
escreveu um e-mail inicial para Pedro, com cpia para Mrio e com
cpia oculta para Bruno. Pedro resolve encaminhar a mensagem
para Bruno e Marcelo. J Mrio e Bruno enviam respostas para
todos. Quem so os destinatrios dos e-mails de Pedro, Mrio e
Bruno, respectivamente?
a) Bruno e Marcelo; Joo e Pedro; Joo.
b) Bruno e Marcelo; Joo e Pedro; Joo, Mrio e Pedro.
c) Bruno e Mrio; Joo e Pedro; Joo, Mrio e Pedro.
d) Bruno e Marcelo; Joo, Pedro e Bruno; Joo, Mrio e Pedro.
e) Bruno e Mrio; Joo, Pedro e Bruno; Joo, Mrio e Pedro.

Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz
www.thiagowaltz.com
27. 2012.FUNCAB.MPE/RO.Para criar uma senha forte no seu
aplicativo de correio eletrnico, algumas recomendaes devem ser
adotadas na composio da senha, EXCETO:
a) utilizar pelo menos oito caracteres.
b) no usar seu nome de usurio, nome verdadeiro ou o nome da
sua empresa.
c) no usar palavras completas.
d) usar uma senha muito diferente das senhas anteriores e no usar
a mesma senha para todas as suas contas.
e) evitar combinao de letras maisculas e minsculas, nmeros e
smbolos como, por exemplo, !, #, *.
28. 2012.Consulplan.TSE.Concludo e aprovado o relatrio pelo
seu superior, Augusto fez o envio do e-mail, utilizando o recurso de
confirmao de entrega, Secretaria do Tribunal. A esse respeito,
correto afirmar que
a) possvel inserir regra para solicitar a confirmao de entrega de
uma nica mensagem em especfico ou de todas as mensagens
que voc enviar.
b) somente possvel inserir a regra de solicitar confirmao de
entrega para todas as mensagens que voc enviar.
29. 2012.FCC.INSS.Paulo trabalha na rea administrativa da
Empresa XPT. Realiza boa parte do seu trabalho por meio do seu e-
mail corporativo. Com o crescimento da empresa, a demanda de
trabalho de Paulo aumentou, mas sua caixa de e-mail continuou
com a mesma capacidade, 100 MB. Frequentemente a caixa de e-
mail de Paulo enche e ele tem que parar suas atividades
profissionais para excluir os e-mails maiores e menos importantes,
liberando assim espao para novas mensagens.
Certo dia, em um procedimento para liberar espao na sua caixa de
e-mail corporativo, Paulo apagou, por engano, diversos e-mails
importantes, necessrios para fechar a folha de pagamento de
funcionrios do ms. Como no tinha uma cpia desses e-mails,
teve que solicitar aos emissores que enviassem os e-mails
novamente.
Para tentar resolver o problema de espao em sua caixa de e-mail,
Paulo abriu uma Ordem de Servio para a rea de TI, pedindo o
aumento de sua caixa de e-mail para 200 MB. A TI negou o pedido,
argumentando limitaes de espao em seus servidores.
Como soluo alternativa, para a cpia de segurana de seus e-
mails corporativos, reduzindo dessa forma os riscos relacionados s
excluses que dever fazer periodicamente devido a essa limitao
de espao e considerando que as polticas da empresa no impem
nenhuma restrio para o acesso e guarda dos e-mails em outros
computadores ou ambientes, Paulo pensou em realizar as seguintes
aes:
I. Criar um e-mail pessoal em um servidor de e-mail da Internet, com
capacidade de armazenamento suficiente para manter uma cpia de
seus e-mails corporativos por um tempo maior que os limitados pelo
tamanho de sua caixa de e-mail corporativo e estabelecer regras na
sua caixa de e-mails corporativo para enviar uma cpia automtica
de todos os e-mails recebidos para este novo endereo.
II. Instalar o Microsoft Office Outlook no computador que utiliza na
empresa (caso no esteja instalado), criar seu perfil (caso no
exista), fazer as configuraes necessrias no Outlook para baixar
os e-mails de sua caixa de e-mail corporativo para o computador e,
por fim, baixar os e-mails.
III. Criar pastas na sua caixa de entrada do e-mail corporativo e
separar os e-mails recebidos entre essas pastas.
IV. Criar regras na sua caixa de e-mail corporativo para excluir
automaticamente todas as mensagens que chegarem trazendo
arquivos anexados.
As possveis aes que podem resolver o problema de Paulo,
evitando que ele perca e-mails importantes, esto presentes em
a) I, II, III e IV.
b) II e III, apenas.
c) I e II, apenas.
d) I, apenas.
e) II, apenas.
30. 2011.Consulplan.IBGE.Atualmente, quando se instala o
Windows, so colocados dois atalhos: um para o programa
navegador (Internet Explorer, originalmente) e outro para o
programa de correio eletrnico. Qual o cliente de e-mail
originalmente instalado, quando se instala o Windows?
A) Mozilla Thunderbird.
B) Outlook Express.
C) Lotus Organizer.
D) Apple Mail.
E) Opera Mail.
31. 2011.Consulplan.CREA/RJ.O Microsoft Outlook Express
um software utilizado para gerenciar uma ou mais contas de email.
Ao acessara opo criar email exibida uma tela para que seja
formulada a mensagem a ser enviada. So camposexistentes nessa
tela, EXCETO:
A) Para
B) De
C) Assunto
D) Cc
E) Campo para digitar a mensagem.
32. 2011.Consulplan.CREA/RJ.O Outlook Express um
aplicativo padro do Windows XP que permite o gerenciamento de
uma ou maiscontas de email, facilitando a utilizao e organizao
do correio eletrnico. So caractersticas dessaferramenta:
I. Para o envio de emails necessrio a configurao do servidor de
sada POP, do provedor de emails do usurio.
II. Para o recebimento de emails necessrio a configurao do
servidor de entrada SMTP, do provedor de emails dousurio.
III. A opo assinatura permite ao usurio criar uma assinatura que
ser adicionada automaticamente a todos os emailsque forem
enviados.
IV. Para no excluir as mensagens do servidor na Internet, deve-se
marcar a opo deixar uma cpia das mensagens noservidor, e o
Outlook realizar apenas uma cpia do servidor para o computador.
V. A verso Outlook Express no permite a criao de regras de
redirecionamento de emails da caixa de entrada paraoutras pastas.
Esto corretas apenas as afirmativas:
A) I, III, IV
B) II, III, IV
C) I, II, III, IV
D) II, III, IV, V
E) III, IV
33. 2010.Consulplan.Pref. Santa Maria Madalena/RJ.Sobre a
utilizao do gerenciador de correio eletrnico Outlook Express 6
(configurao padro), analise:
I. A partir do menu mensagem opo Bloquear remetente
possvel bloquear as mensagens de um remetente ou deum domnio
especfico. O domnio o nome que aparece aps o smbolo @ de
um endereo de email.
II. Para o envio de uma mensagem para vrios e-mails basta digit-
los nas caixas Para ou Cc usando um trao (-)como separador.
Exemplo: fulano@dominio.com.br - beltrano@dominio.com.br.
III. So pastas locais do Outlook Express: Caixa de entrada, Caixa
de sada, Itens enviados, Itens excludos e
Rascunhos.
IV. No Outlook Express possvel a configurao de duas contas de
correio eletrnico para serem gerenciadas.
Esto corretas apenas as afirmativas:
A) I, II, III, IV
B) III, IV
C) I, III, IV
D) I, IV
E) I, II, IV
34. 2010.Consulplan.Pref. Riachuelo/SE.No gerenciador de
correio eletrnico Microsoft Outlook (verso XP configurao
padro), assinale a alternativa que descreve INCORRETAMENTE
uma pasta Local padro de mensagens:
A) Caixa de entrada.
B) Caixa de sada.
C) Itens enviados.
D) Rascunhos.
E) Itens deletados.
35. 2009.Cesgranrio.Casa da Moeda do Brasil.As ferramentas
de correio eletrnico, como o Outlook Express, em sua configurao
padro, utilizam a pasta caixa de entrada tipicamente para
armazenar a(s)
a) lista de contatos do usurio da ferramenta
b) anotaes do usurio da ferramenta
c) mensagens excludas pelo usurio da ferramenta
d) mensagens recebidas pelo usurio da ferramenta
e) mensagens enviadas pelo usurio da ferramenta

Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz
www.thiagowaltz.com
36. 2009.Funcab.SESAU/RO.Considere a seleo de endereos
dos destinatrios de uma mensagem de correio eletrnico sendo
criada no Outlook Express. Qual campo dever ser preenchido para
que os nomes e endereos de e-mail sejam invisveis para todos
que receberem a mensagem?
a) o campo Cco
b) o campo Cc
c) o campo Para
d) o campo Assunto
e) o corpo do e-mail
37. 2008.Conesul.Banestes.Supondo que um usurio esteja na
Janela de Mensagens do Microsoft Outlook Express e pressione,
simultaneamente, as teclas CTRL + SHIFT + S, o que ir acontecer
na mensagem que o mesmo est enviando?
a) Insere uma assinatura na mensagem
b) Verifica a ortografia da mensagem
c) Verifica os nomes dos destinatrios da mensagem
d) Encaminha a mensagem
38. 2007.FCC.TRE/AM.Abertura do catlogo de endereos NO
realizada, no MS Outlook Express 6.0, clicando-se
a) em Endereos da barra de ferramentas
b) no cone Para da janela Nova mensagem
c) no cone Cc da janela Nova Mensagem
d) no cone Cco da janela Nova Mensagem
e) no cone De da janela Nova Mensagem
39. 2003.FCC.TRE/CE.Para adicionar uma conta de correio no
Outlook Express NO necessrio o
a) tipo do servidor de mensagens
b) nome da conta de correio
c) nome do servidor de notcias
d) nome do servidor de mensagens recebidas
e) nome do servidor de mensagens enviadas
40. 2010.Cespe.ABIN.No programa Outlook Express, os
indicadores de mensagens de email enviadas em prioridades alta e
baixa so, respectivamente, o smbolo de seta azul para baixo e o
de exclamao em vermelho.
41. 2010.Cespe.Previc.Os protocolos de Internet que podem ser
utilizadosconjuntamente com o Outlook Express incluem o
SMTP(simple mail transfer protocol), o POP3 (post Office protocol 3)
e o IMAP (Internet mail access protocol).
42. 2004.Cesgranrio.SECAD-TO.No Outlook, o cone que indica
que uma mensagem possui algum documento anexo :
a)
b)
c)
d)
e)
43. 2004.Cesgranrio.SECAD-TO.Os cones e ao lado
de uma mensagem no Outlook indicam, respectivamente, que a
mensagem apresenta prioridade:
a) baixa e ainda no foi lida.
b) baixa e j foi lida.
c) alta e ainda no foi lida.
d) alta e j foi respondida.
e) alta e j foi encaminhada.
44. 2004.Cesgranrio.Prefeitura de Manaus.Sobre os acessrios
e ferramentas do Microsoft Windows 98, assinale a afirmativa
FALSA.
a) O Paint permite criar, editar e visualizar figuras.
b) O Mdia Player permite reproduzir arquivos de animao, udio
ou vdeo.
c) O Mapa de Caracteres permite reorganizar arquivos e espaos
no utilizados do disco rgido.
d) O DriveSpace permite compactar discos rgidos.
e) O Backup pode ser utilizado para fazer o backup dos arquivos do
disco rgido.
45. 2012.Cespe.BASA.No aplicativo Microsoft Outlook Express 5,
para se importar contatos do Outlook 97, deve-se, primeiramente,
exportar os dados para um arquivo .csv no Outlook 97 e, depois,
acessar, sucessivamente, o menu Arquivo e as opes Importar e
Outro catlogo de endereos, localizar o arquivo .csv e avanar
para mapear os campos de texto para os campos no catlogo de
endereo apropriado.
46. 2011.Consulplan.Pref. Campo Verde - MT.Na configurao
do gerenciador de correio eletrnico Microsoft Outlook 2003
(configurao padro), o servidor que deve ser configurado para o
envio de mensagens denominado:
A) SMTP
B) POP3
C) HTTP
D) ARP
E) IP
47. 2010.Consulplan.Pref. So Jos de Ub/RJ.Sobre o
gerenciador de contas de correio eletrnico Microsoft Outlook 2003
(configurao padro), analise:
I. Email, Calendrio, Contatos e Tarefas so componentes
gerenciados pelo Microsoft Outlook.
II. Os cones da barra de ferramentas
de uma nova mensagem do Outlook tm comorespectivas funes:
Inserir pasta, Ortografia e gramtica, Localizar contato e Descartar
mensagem.
III. A pasta de email Caixa de sada tem a funo de armazenar os
itens enviados pela conta de correio configuradano aplicativo.
IV. O aplicativo Mozilla Thunderbird uma alternativa ao uso do
Microsoft Outlook para usurios de Linux.
Esto corretas apenas as afirmativas:
A) I, II, III, IV
B) I, II, III
C) I, II
D) I, IV
E) I, III, IV
48. 2010.Consulplan.Pref. So Jos de Ub/RJ.Sobre a
utilizao do gerenciador de correio eletrnico Microsoft Outlook
2003 (configurao padro),analise:
I. Um nico contato pode possuir mais de um endereo de e-mail
cadastrado no mesmo gerenciador de contatos.
II. Mensagens podem ser enviadas para mltiplos contatos,
utilizando-se o separador ponto-e-vrgula (;) entre osendereos no
campo Para.
III. A extenso padro de arquivos de dados do Microsoft Outlook
.ost.
IV. Microsoft Exchange Server, POP, IMAP e HTTP so tipos
vlidos de servidores na configurao de contas no
Microsft Outlook.
Esto corretas apenas as afirmativas:
A) I, II, III, IV
B) I, II, III
C) I, II
D) II, IV
E) I, II, IV
49. 2010.Consulplan.Pref. Congonhas/MG.No Microsoft Outlook
(verso 2003 configurao padro), uma mensagem pode ser
enviada a um destinatrio, introduzindo seu endereo de correio
eletrnico nas caixas Para, Cc ou Cco. A introduo do endereo do
destinatrio na caixa Cco (com cpia oculta) faz com que a
mensagem:
A) Seja enviada ao destinatrio e seu nome no seja visvel aos
Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz
www.thiagowaltz.com
outros destinatrios da mensagem.
B) Seja enviada ao destinatrio e seu nome seja visvel para os
outros destinatrios da mensagem.
C) Seja enviada ao destinatrio e uma cpia dela no seja
armazenada no disco rgido do remetente.
D) Seja enviada ao destinatrio e que o contedo da mensagem
seja criptografado.
E) Seja enviada ao destinatrio e que o contedo da mensagem
seja invisvel.
50. 2010.Consulplan.RESENPREVI - Pref. Resende/RJ .Na
configurao do aplicativo gerenciador de correio eletrnico
Microsoft Outlook (verso 2003 configurao padro), so opes
de tipos de servidor do assistente de configurao de contas de e-
mail,
EXCETO:
A) FTP.
B) Microsoft Exchange Server.
C) POP3.
D) IMAP.
E) HTTP.
51. 2009.Cesgranrio.EPE.O aplicativo de correio eletrnico
Outlook 2003, na sua configurao padro, pode apresentar alguns
cones associados a cada mensagem. Os cones e ao
lado de uma mensagem indicam, respectivamente, que a
mensagem:
a) est gravada na pasta rascunhos e foi marcada como de alta
prioridade peloremetente
b) possui um ou mais anexos e ainda no foi lida.
c) foi encaminhada e possui um ou mais anexos
d) foi marcada como de alta prioridade pelo remetente e ainda no
foi lida
e) ainda no foi lida e est gravada na pasta rascunhos
52. 2010.Cespe.UERN.A respeito do Microsoft Outlook 2003,
assinale a opo correta.
a) No Outlook, o endereo de correio eletrnico do destinatrio de
uma mensagem pode ser digitado nas caixas Para, Cc ou Cco. Se
for usada a caixa Cco, a mensagem ser enviada com seu contedo
criptografado
b) O catlogo de endereos no pode ser utilizado para armazenar
os endereos completos de e-mail em uma lista criada pelo usurio
do Outlook
c) O Outlook utiliza unicamente o protocolo POP3 para acessar uma
conta de e-mail via Internet
d) As pastas Caixa de Entrada e Caixa de sada no podem ser
excludas ou renomeadas
e) Para descarregar as mensagens armazenadas em um servidor
de correio eletrnico para a mquina do usurio, o Outlook utiliza o
protocolo SMTP.
53. 2009.Cesgranrio.SECAD-TO.A tela a seguir est sendo
utilizada para criar uma mensagem no Microsoft Outlook.

O campo Cc utilizado para
a) definir a prioridade da mensagem.
b) indicar destinatrios que recebero cpias da mensagem.
c) anexar arquivos na mensagem.
d) escrever o contedo da mensagem.
e) informar quem est escrevendo a mensagem.
54. 2008.Cesgranrio.Caixa.A pasta "Caixa de Sada" do MS
Outlook 2003 serve para armazenar mensagens que
a) tiveram seu envio solicitado pelo usurio (independente de terem
sido ou no enviadas pelo servidor de e-mail).
b) tiveram seu envio solicitado pelo usurio, mas ainda no foram
enviadas pelo servidor de e-mail.
c) foram enviadas pelo servidor de e-mail.
d) foram criadas, mas ainda no tiveram seu envio solicitado pelo
usurio.
e) foram recebidas de outros usurios.
55. 2005.Cesgranrio.MPE-RO.No Outlook 2000 possvel utilizar
o assistente de regras para ajudar na administrao das
mensagens. Selecione qual das regras abaixo NO est disponvel
no assistente de regras:
a) avisar quando mensagens importantes chegarem.
b) verificar mensagens quando chegarem.
c) atribuir categorias para enviar mensagens.
d) sinalizar mensagens de outra pessoa.
e) colorir mensagens enviadas em uma determinada data.
56. 2010.Consulplan.Pref. Campo Verde MT.Sobre a
configurao do Microsoft Outlook (Office 2007 Portugus
configurao padro), instalada no
Windows XP Professional (SP2 Portugus configurao padro),
o endereo padro do arquivo de dados
(Outlook.pst) do aplicativo, :
A) C:\Documents and Settings\nomeusurio\Configuraes
locais\Dados de aplicativos\Microsoft\Outlook
B) C:\Documents and Settings\nomeusurio\Dados de
aplicativos\Microsoft\Outlook
C) C:\Arquivo de programas\Microsoft\Outlook\Dados de
aplicativos\nomeusurio
D) C:\Arquivo de programas\Microsoft\Outlook\nomeusurio
E) C:\Documents and Settings\nomeusurio\Dados de aplicativos
Microsoft\Outlook \Identities
57. 2008.Cesgranrio.CEF.A pasta Caixa de Sada do Outlook
serve para armazenar mensagens que
a) tiveram seu envio solicitado pelo usurio (independente de terem
sido ou no enviadas pelo servidor de e-mail)
b) tiveram seu envio solicitado pelo usurio, mas ainda no foram
enviadas pelo servidor de e-mail
c) foram enviadas pelo servidor de e-mail
d) foram criadas, mas ainda no tiveram seu envio solicitado pelo
usurio
e) foram recebidas de outros usurios
58. 2008.Conesul.Banestes.Tendo como base o Outlook, os
botes e so chamados respectivamente de
a) Verificar nomes / Prioridade: Baixa
b) Verificao nomes / Criar regra
c) Acesso Irrestrito / Criar regra
d) Sinalizador de mensagens / Drop down
e) Catlogo de endereos / Prioridade: Baixa
59. 2010.Cespe.UERN.A respeito do Microsoft Outlook 2007,
assinale a opo correta.
a)No Outlook, o endereo de correio eletrnico do destinatriode
uma mensagem pode ser digitado nas caixas Para, Cc ou Cco. Se
for usada a caixa Cco, a mensagem ser enviada com seucontedo
criptografado.
b)Na caixa Destino de Email, esto armazenados os
endereoscompletos de e-mail em uma lista criada pelo usurio
doOutlook.
c)O Outlook utiliza unicamente o protocolo POP3 para acessaruma
Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz
www.thiagowaltz.com
conta de e-mail via Internet.
d)As pastas Caixa de entrada e Caixa de sada no podem
serexcludas ou renomeadas.
e)Para descarregar as mensagens armazenadas em um servidor
decorreio eletrnico para a mquina do usurio, o Outlook utilizao
protocolo SMTP.
60. 2010.Cespe.STM.(Caso o usurio tenha uma lista de contatos
de email em uma planilha Excel, esta poder ser utilizada pelo
Outlook, sem que haja necessidade de usar os recursos de
exportao do Excel e de importao do Outlook.
61. 2010.Cesgranrio.EPE.No OUTLOOK 2007, os e-mails
encontram-se organizados em pastas, como, por exemplo, Caixa de
Entrada, Caixa de Sada e Itens Enviados. Um e-mail recebido
imediatamente respondido pelo usurio e, em seguida, enviado para
o destinatrio. Em que pastas encontram-se, respectivamente, o e-
mail recebido e sua resposta?
a) Caixa de Sada e Itens Enviados.
b) Caixa de Entrada e Itens Enviados.
c) Caixa de Entrada e Itens Excludos.
d) Itens Enviados e Caixa de Entrada.
e) Itens Enviados e Caixa de Sada.
62. 2010.Cesgranrio.EPE.Qual o procedimento para escrever um
e-mail usando o OUTLOOK 2007?
a) Selecione o grupo e-mail na lateral esquerda, e depois selecione
Novo na parte superior.
b) Selecione o grupo Contato na lateral esquerda, e depois
selecione Novo na parte superior.
c) Clique em Ferramentas e depois em Configuraes de conta e
clique em Novo.
d) Clique em Ferramentas e depois em Enviar/Receber.
e) Clique em Ir e depois em e-mail.
63. 2010.Cesgranrio.Petrobrs.Mensagens de correio eletrnico
podem ser enviadas atravs de clientes de e-mail instalados numa
estao de trabalho ou por clientes de e-mail on-line, tambm
conhecidos como webmails. O Microsoft Outlook um programa
que compe a sute Microsoft Office e possui, alm do envio e
recebimento de mensagens, outras funcionalidades, entre as quais,
inclui-se a(o)
a) criao e administrao de bancos de dados relacionais para
organizao das mensagens recebidas.
b) produo de imagens em vrios formatos para insero em e-
mails.
c) publicao de mensagens pessoais para acesso on-line atravs
de webmail.
d) agendamento de reunies entre pessoas que compem um
grupo.
e) backup de todos os arquivos produzidos pelos softwares da sute
Microsoft Office.
64. 2012.Consulplan.TSE.Ao usar o Microsoft Office Outlook
2007 (idioma Portugus Brasil), dispe-se de um recurso no
software, denominado cpia oculta, que permite o envio de e-mails
para diversos destinatrios, sem que aqueles que no foram
includos neste recurso saibam que tambm receberam aquela
mensagem de correio. Para isso, deve-se digitar os endereos de e-
mail no espao identificado por
a) Cc...
b) Bcc...
c) Para...
d) Cco...
65. 2012.FCC.TCE/SP.Para fins de diagnstico, o Microsoft
Outlook 2010 contm uma opo que ativa registros de log de
certos recursos do programa. Dentre estes recursos do programa
que possuem registros de log, EXCLUI-SE a opo de
a) Inserir formulrios.
b) Modificaes ao calendrio.
c) Alteraes de horrio livre/ocupado.
d) Lembretes.
e) Catlogo de Endereos Offline.
66. 2012.FCC.TCE/SP.O recurso Etapas Rpidas do Microsoft
Outlook 2010 aplica vrias aes de uma s vez s mensagens de
e-mail, permitindo gerenciar rpida e facilmente a caixa de correio.
Sobre essa funcionalidade, considere:
I. Move a mensagem selecionada para uma pasta de e-mail
especificada e marca a mensagem como no lida.
II. Encaminha a mensagem para outros membros da equipe. Se a
organizao usar o Microsoft Exchange Server, os nomes dos
membros da equipe sero detectados na Lista de Endereos Global
e inseridos na caixa "Para".
III. Move a mensagem para uma pasta de e-mail especfica e marca
a mensagem como lida e no concluda.
IV. Abre uma resposta para a mensagem selecionada e mantm a
mensagem original.
So aes de Etapas Rpidas padro do Microsoft Outlook
APENAS o que consta em
a) I, II e III.
b) II.
c) III e IV.
d) IV.
e) I e III.
67. 2012.FCC.TCE/SP.Uma regra uma ao que o Microsoft
Outlook 2010 executa automaticamente em mensagens de entrada
ou sada com base em condies que o usurio especificou. As
regras que so executadas na caixa de correio no servidor de e-
mail, para contas que utilizam Microsoft Exchange, so chamadas
de regras
a) imap.
b) remotas.
c) somente para clientes.
d) baseadas em servidor.
e) de execuo remota.


Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz
www.thiagowaltz.com
Gabarito Correio Eletrnico


1. B
2. E
3. D
4. D
5. C
6. C
7. B
8. D
9. B
10. C
11. C
12. E
13. C
14. C
15. E
16. C
17. E
18. C
19. D
20. E
21. A
22. E
23. A
24. E
25. A
26. B
27. E
28. A
29. C
30. B
31. B
32. E
33. C
34. E
35. D
36. A
37. A
38. E
39. C
40. E
41. C
42. A
43. D
44. C
45. C
46. A
47. D
48. E
49. A
50. A
51. D
52. D
53. B
54. B
55. B
56. A
57. B
58. E
59. D
60. C
61. B
62. A
63. D
64. D
65. A
66. B
67. D