Você está na página 1de 6

Act 5: Quiz 1

Question 1 Puntos: 1 Dentro de las normas que componen la serie ISO 9000, la norma que sirve de referente para realizar las auditorias de certificacin es Seleccione una respuesta. a. b. ISO 9000 ISO 9004

c. ISO 9001 Question 2 Puntos: 1 Representa la frecuencia con la cual se presentan determinados problemas, permitiendo identificar los errores ms frecuentes y los menos frecuentes mediante la distribucin de frecuencia Seleccione una respuesta. a. b. c. DIAGRAMA DE PARETO LISTAS DE VERIFICACIN HISTOGRAMA

d. DIAGRAMAS CAUSA - EFECTO Question 3 Puntos: 1 Este modelo plantea el incremento en la productividad de la organizacin mediante la aplicacin de herramientas estadsticas en todos los niveles y el control de los resultados obtenidos. Seleccione una respuesta. a. b. c. Modelo Malcolm Baldrige Modelo Ishikawa Modelo Deming

d. Modelo EFQM Question 4 Puntos: 1 Dentro de los enfoques ideolgicos para organizar la Gestin de Calidad se tiene en cuenta el manejo de hechos y datos, entendindose este trmino como: Seleccione una respuesta. a. b. c. La Gestin de calidad tiene un enfoque humanista. La cultura de verificacin y comprobacin crean la Gestin de Calidad. Se establecen vnculos horizontales entre las reas de la organizacin.

d. Informacin en la resolucin de problemas y toma de decisiones. Question 5 Puntos: 1

De acuerdo con ISO 9000 un proceso es: Seleccione una respuesta. a. b. c. La unin de procedimientos de transformacin Conjunto de actividades que transforman entradas en salidas Unin de actividades de transformacin que agregan valor al producto

d. Es la especificacin de los procedimientos de produccin Question 6 Puntos: 1 El padre de los crculos de calidad es: Seleccione una respuesta. a. b. c. Henry Farol Kauro ishikawa Peter drucker

d. Miguel ngel Cornejo Question 7 Puntos: 1 En las organizaciones orientadas al mejoramiento continuo y a la calidad, el propsito esencial de la evaluacin del desempeo es: Seleccione una respuesta. a. b. c. Alcanzar mayores niveles de satisfaccin de los individuos Definir objetivos y metas organizacionales Disear e implementar instrumentos de evaluacin

d. Mejorar la eficiencia de la organizacin Question 8 Puntos: 1 Se puede afirmar que la identificacin del cliente permite definir el rumbo de la organizacin definiendo sus productos y procesos. Un camino o ruta que se puede seguir para alcanzar este fin es el que se describe a continuacin: 1. Identificar quien es el cliente. 2. Determinar sus necesidades (de los clientes). 3. Traducir las necesidades al lenguaje de la empresa. 4. Desarrollar un producto que pueda responder a esas necesidades. 5. Optimizar el producto, de manera que cumpla con la empresa y con el cliente. 6. Desarrollar un proceso que pueda elaborar el producto. 7. Optimizar dicho proceso. 8. Probar que ese proceso pueda producir el producto en condiciones normales de operacin. 9. Transferir el proceso a operaciones. El concepto fundamental y el autor de esta definicin a corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Filosofa de calidad cero defectos (P. Crosby)

b. c.

Modelo de gestin de Calidad (E. Deming) Elementos fundamentales de la filosofa de la calidad (K. Ishikawa)

d. Proceso de planificacin para la Calidad (J. Juran) Question 9 Puntos: 1 La metodologa PHVA conocida tambin como ciclo Deming se constituye en una herramienta importante para el sistema de calidad de toda empresa que apunta al mejoramiento continuo con el fin de gestionar los diferentes requisitos de cualquier norma, sea ISO 9.000 HACCP BPM, SQE o cualquier otra y se aplica a todo proceso de una organizacin. Los elementos fundamentales de este principio son: Seleccione una respuesta. a. b. c. Planear hacer ajustar - actuar Ajustar hacer planear - verificar Planear hacer verificar actuar

d. Planear hacer valorar actuar Question 10 Puntos: 1 El sistema que indica el compromiso con el bienestar del personal y la seguridad de sus procesos es: Seleccione una respuesta. a. b. Sistema de Gestin Ambiental Sistema de Gestin de la calidad

c. Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional Question 11 Puntos: 1 Elija de las siguientes opciones la evolucin correcta del concepto de CALIDAD: Seleccione una respuesta. a. Inspeccin, control de calidad, gestin de calidad, aseguramiento de calidad, calidad total, mejoramiento continuo. b. Inspeccin, aseguramiento de calidad, calidad total, control de calidad, mejoramiento continuo, gestin de calidad. c. Control de calidad, aseguramiento de calidad, calidad total, gestin de calidad, inspeccin, mejoramiento continuo. d. Inspeccin, control de calidad, aseguramiento de calidad, calidad total, mejoramiento continuo, gestin de calidad. Question 12 Puntos: 1 Es el cmo del proceso, se encuentra constituido por actividades, tareas, y brinda el marco especfico del quehacer diario. Esta definicin corresponde Seleccione una respuesta. a. b. Actividades Procedimiento

c.

Tareas

d. Manual Question 13 Puntos: 1 Para controlar los procesos de calidad se utilizan herramientas como: Seleccione una respuesta. a. b. Balance general, estado de resultados, hojas de verificacin Diagramas de flujo, el balance general y el estado de resultados

c. Diagramas de flujo, de Pareto, causa-efecto, estratificacin, Diagrama de dispersin, entre otras. d. Balance general, ndices financieros, cuadros comparativos Question 14 Puntos: 1 Los principales elementos dentro de la planificacin estratgica de calidad son: Seleccione una respuesta. a. b. c. Objetivos, calidad y clientes Misin, visin, estrategias Misin, objetivos, calidad

d. Planeacin, misin, cultura organizacional Question 15 Puntos: 1 Para Feigenbaum, calidad es la resultante de una combinacin de caractersticas de ingeniera y de fabricacin determinantes del grado de satisfaccin que el producto proporciona al consumidor durante su uso. Este enfoque est orientado al Seleccione una respuesta. a. b. c. d. producto proceso proveedor cliente