Você está na página 1de 5

Alunos: Daverton A.

Praia Jenny Montero Railine de lima barbosa Valeria Sabrina de Souza Diniz Feliciano Almeida Pinheiro Janana Oliveira Mateus Aluna: Valeria Sabrina de Souza Diniz 1) Quanto se falamos de Revoluo Inglesa, lembramos de dois pontos ideais. a) a inteno de estabelecer limites ao poder socialista e a influncia do protestantismo. b) a inteno de no estabelecer limites ao poder absoluto do monarca e a influncia do protestantismo. c) a inteno de estabelecer limites ao poder absoluto do monarca e a influncia do protestantismo d) a inteno de estabelecer limites ao poder absoluto do monarca e a influncia do iluminismo. e) Nenhuma das alternativas. Gabarito: C 2) sabemos que o Estado Democrtico nasceu das lutas contra o absolutismo, sobretudo atravs da afirmao dos direitos naturais da pessoa humana. Quem foi o grande influencia dos jusnaturalistas? a) Locke e Aristteles b) Locke e Rousseau c) Locke e Alexandre Humboldt d) Aristteles e Alexandre Humboldt e) Aristteles e Rousseau Gabarito: B 3) marque a alternativa incorreta quanto ao mbito de atuao dos partidos: a) Partido de Vocao Universal; b) Partidos de Massa; c)Partidos Nacionais; d) Partidos Regionais; e) Partidos Locais. Gabarito: B Aluna:Railine de lima barbosa 1. No livro III de "A Poltica", ARISTTELES faz a classificao dos governos, dizendo que o governo pode caber: I. A um grupo II. A um s individuo III. A todo o povo IV. Todas esto incorretas V. Todas as alternativas esto corretas a) A alternativa I est correta e a II incorreta. b) A II est incorreta. c) I e II esto incorretas. d) IV e V esto incorretas e) A alternativa III est correta e a IV est incorreta. Gabarito: E

2. Com base no capitulo IV do texto Elementos de teoria geral do estado assinale abaixo a alternativa correta: a) A afirmao dos princpios democrticos no foi o caminho para o enfraquecimento do absolutismo dos monarcas e para a ascenso poltica da burguesia. b) O Estado Democrtico moderno no nasceu das lutas contra o absolutismo, muito menos atravs da afirmao dos direitos naturais da pessoa humana. c) A afirmao dos princpios democrticos no foi o caminho para o enfraquecimento do absolutismo dos monarcas e para a ascenso poltica da burguesia. A idia restrita de povo, vigente da Grcia de ARISTTELES no poderia estar presente na concepo de democracia do sculo XVIII, quando a burguesia, economicamente poderosa, estava s vsperas de suplantar a monarquia e a nobreza no domnio do poder poltico. d) Todas esto incorretas e) Todas as alternativas esto corretas Gabarito:C Aluno: Daverto A. Praia 1) Quanto organizao interna dos partidos, eles podem ser: a) Partidos de vocao universal, Partido de Massas, Sistemas de partido nico, Sistemas bipartidrios. b) Partido de Quadros, Partidos nacionais, Sistemas de partido nico, Sistemas bipartidrios. c) Partido de Quadros, Partido de Massas, Partidos regionais, Sistemas bipartidrios. d) Partido de Quadros, Partido de Massas, Sistemas de partido nico, Partidos locais. e) Partido de Quadros, Partido de Massas, Sistemas de partido nico, Sistemas bipartidrios. Gabarito: E. 2) Quem propos a classificao na estutrutura interna dos partidos: a) DUVERGER b) HOBBES c) MONTESQUIEU d) ROUSSEAU e) MAQUIAVEL Gabarito: A. 3) Quanto ao mbito de atuao dos partidos, eles podem ser: a) Partido de Quadros, Partidos nacionais, Partidos regionais, Partidos locais b) Partidos de vocao universal, Partidos nacionais, Partidos regionais, Partidos locais c) Partidos de vocao universal, Partidos nacionais, Sistemas de partidos nicos, Partidos locais d) Partidos de vocao universal, Partidos nacionais, Partidos regionais, Sistemas bipartidrios. d) Partidos de vocao universal, Partido de Massas, Partidos regionais, Partidos locais Gabarito: B.

Aluno: Feliciano Almeida Pinheiro 1) No livro III de "A Poltica", ARISTTELES faz a classificao dos governos, dizendo que o governo pode caber: I. A um s individuo. II. A um grupo. III. A todo o povo. IV. Todas as alternativas esto corretas V. Todas esto incorretas. a) A alternativa I est correta e a II incorreta. b) A alternativa III est correta e a V est incorreta. c) I e II esto incorretas. d) IV e V esto incorretas e) A II est incorreta. Gabarito: B 2) Ainda de acordo com ARISTTELES, o ttulo de cidado poderia ser conferido a: I) Aos artesos inclusive. II) A toda a sociedade sem exceo. III) Exclusivamente aos mercenrios. IV) A queles que tivessem parte na autoridade deliberativa e na autoridade judiciria. V) A concesso de ttulo de cidado fora feito a artesos em situaes de emergncia em alguns estados, para remediar a falta de verdadeiros e legtimos cidados. a) A alternativa IV est correta e a II incorreta. b) A alternativa III est correta e a V est incorreta. c) I e II esto corretas. d) IV e V esto incorretas. e) IV e II esto incorretas. Gabarito: A 3) No "Segundo Tratado sobre o Governo" sustentara LOCKE a supremacia do poder legislativo, que poderia ser exercido por: I. Vrios rgos, mas nunca sujeito ao povo; II. Vrios rgos, mas sempre sujeito ao povo; III. A comunidade no possui meios de se salvaguardar dos propsitos e atentados dos legisladores. IV. Quem detiver o poder legislativo ou o poder supremo de qualquer comunidade no necessariamente se obriga a govern-la mediante leis estabelecidas. a) As alternativas I e II esto corretas. b) As alternativas I e II esto incorretas. c) II e III esto incorretas. d) a alternativa II est correta. e) IV e II esto corretas. Gabarito: D

Aluna: Janana Oliveira Mateus 1) Com base no capitulo IV do texto Elementos de teoria geral do estado assinale abaixo a alternativa correta: a) A idia restrita de povo, vigente da Grcia de ARISTTELES no poderia estar presente na concepo de democracia do sculo XVIII, quando a burguesia, economicamente poderosa, estava s vsperas de suplantar a monarquia e a nobreza no domnio do poder poltico. b) O Estado Democrtico moderno no nasceu das lutas contra o absolutismo, muito menos atravs da afirmao dos direitos naturais da pessoa humana. c) A afirmao dos princpios democrticos no foi o caminho para o enfraquecimento do absolutismo dos monarcas e para a ascenso poltica da burguesia. d) Todas as alternativas esto corretas. e) Todas esto incorretas Gabarito: A 2) atravs de trs grandes movimentos poltico-sociais que se transpem do plano terico para o prtico os princpios que iriam conduzir ao Estado Democrtico: I. O primeiro desses movimentos foi o que muitos denominam de Revoluo Inglesa, fortemente influenciada por LOCKE e que teve sua expresso mais significativa no BilI of Rights, de 1689; II. O segundo foi a Revoluo Americana, cujos princpios foram expressos na Declarao de Independncia das treze colnias americanas, em 1776;. III. O terceiro foi a Revoluo Francesa, que teve sobre os demais a virtude de dar universalidade aos seus princpios, os quais foram expressos na Declarao dos Direitos do Homem e do Cidado, de 1789, sendo evidente nesta a influncia direta de ROUSSEAU. IV. O segundo foi, de fato, a vitria da frana na guerra franco-prussiana, dando legitimidade aos modernos conceitos de democracia. a) A alternativa IV est correta e a II incorreta. b) As alternativas I, II e III esto corretas. c) I e II esto incorretas. d) IV e I esto incorretas. e) IV e II esto incorretas. Gabarito: B 3) Quanto Revoluo Inglesa, dois pontos bsicos podem ser apontados, que culminaram em sua concretizao, entre eles esto: I. A inteno de estabelecer limites ao poder absoluto do monarca; II. A influncia do protestantismo. III. A descoberta de novas terras no oriente. IV. A inteno da familia real em transformar o estado ingls em uma repblica parlamentarista. a) As alternativas I e II esto corretas. b) As alternativas I e II esto incorretas. c) II e III esto incorretas. d) IV e I esto incorretas. e) IV e II esto corretas. Gabarito: A

Aluna: Jenny Montero 1) A ideia moderna de um estado democrtico tem suas razes em qual sculo? A)xx B)xviii C)xxi D)xvii E)xix Gabarito: B 2-Qual foi o terceiro movimento consagrador das aspiraes democraticas? A) revoluo inglesa B) revoluo industrial C) revoluo francesa D) revoluo das ideias democrticas E) nenhuma das alternativas Gabarito: C 3-qual foi o orgao supremo em todos os pequenos cantes da Sua central e.oriental? A) landsgemeinde B) burdeau C)glaris D) appendle E)nenhuma das alternativas Gabarito: A