Você está na página 1de 29

1 Puntos: 1 Considere el movimiento de una partcula sobre la circunferencia de un crculo que rueda.

Conforme el crculo va dando vueltas, esa partcula genera la cicloide r(t) = b(wt senwt)i + b(1 coswt)j Donde w es la velocidad angular constante con que gira el crculo. La aceleracin de la partcula est dada por Seleccione una respuesta. a. - bw2 (senwti + coswtj). b. bw ((1- coswt)i + senwt j). c. - bw ((1- coswt)i + senwtj). d. bw2 (senwti + coswtj). Bien es sabido que la aceleracin corresponde a la variacin (derivada) de la velocidad y que la velocidad corresponde a la variacin (derivada) de la funcin posicin respecto al tiempo. En otras palabras la aceleracin es la segunda derivada de la posicin en el tiempo. Si se deriva dos veces se obtiene la respuesta. Elaborado por: DIAZ DIAZ PABLO ANTONIO. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2 Puntos: 1 La primera ley de la termodinmica establece que Seleccione una respuesta. a. la energa mecnica se transforma en calor. b. la energa no se crea ni se destruye, se transforma. c. la energa trmica se transforma en energa mecnica. d. la energa mecnica es igual a la potencial. La primera ley de la termodinmica establece uno de los axiomas ms importantes de la termodinmica conocido como principio de conservacin de la energa, que establece que la energa no se crea ni se destruye en los procesos si no que se transforma. ELABORADO POR: ARRIETA ZAPATA ALFONSO ELICER Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question3 Puntos: 1 Un automvil est presentando problemas de temperatura y adems cuando se frena siente que el pedal esponjoso; los sistemas que deberan revisarse para dar un diagnstico son Seleccione una respuesta. a. lubricacin, refrigeracin, encendido. b. distribucin, alimentacin. c. alimentacin, transmisin. d. refrigeracin, frenos. Se debe prestar atencin tanto al sistema de refrigeracin de los motores que presenten problemas de temperatura, puesto que ste es el encargado de mantener la temperatura adecuada dentro del sistema; as mismo se debe revisar detenidamente el sistema de frenos, ya que el sntoma que se presenta al frenar puede ser debido a la presencia de aire en el sistema. Elaborado por: Rodrguez Leal Leonor. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4 Puntos: 1 Se deben conectar en paralelo un bombillo de 150W y una resistencia de 64. Si la tensin de alimentacin del circuito es de 120V, la intensidad total del circuito es Seleccione una respuesta. a. 35A. b. 20A. c. 3A. d. 1A. En los circuitos paralelos, la corriente total que sale de la fuente, se va dividiendo proporcionalmente (intensidades parciales) entre las resistencias que conforman un nodo, es decir: It = I1 + I2 + I3 +.In Lo que no ocurre con el voltaje ya que ser el mismo tanto en la fuente (Vt) como en R1, R2 y en R3, es decir:

Vt = V1 = V2 = V3 =Vn SOLUCION: R1 = V12/P1 R1 = 96 Rt = 96 x 64 / 96 + 64 It = 120V/3804 R1 = 1202/150W Rt = R1 x R2 / R1 + R2 Rt = 38.4 It = 3A ELABORADO POR: MOSQUERA AGUILAR ILMER Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5 Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. 58. b. 4. c. 8. d. -17.

Elaborado por: BAUTISTA GARZON ALEXANDER. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question6

Puntos: 1

Si se desprecian las fuerzas de rozamiento, cuando se lleva un cuerpo de masa m de A hasta B NO se puede afirmar que Seleccione una respuesta. a. el trabajo realizado est definido por -mgh.

b. el cambio de posicin incrementa la energa potencial d

c. la fuerza que realiza el trabajo tiene la misma direccin y cuerpo. d. el trabajo es funcin tanto de L como de h. El trabajo que realiza la fuerza gravitatoria depende exclusivamente de la diferencia entre las posiciones verticales inicial y final del objeto, no del desplazamiento horizontal. El trabajo es independiente de la trayectoria. ELABORADO POR: BENAVIDES CALDERN GERMN IGNACIO Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question7 Puntos: 1 Una prensa hidrulica funciona con base en el principio de Seleccione una respuesta. a. Bernoulli. b. Arqumedes. c. Pascal. d. Venturi.

El principio de Pascal dice: la presin ejercida por un fluido incomprensible y en equilibrio dentro de un recipiente de paredes indeformables se transmite con igual intensidad en todas las direcciones y en todos los puntos del fluido, este es el principio que rige el funcionamiento de una prensa hidrulica, en el que aplicando un fuerza pequea en un rea pequea, es posible levantar grandes cargas sobre un rea mayor. Elaborado por: NIO ABELLA JOHANA MIREYA. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8 Puntos: 1 El Acido sulfrico es indispensable para el funcionamiento de algunas bateras. Debido a que forma la fase electroltica de la solucin que puede transformar energa qumica en elctrica. La reaccin de formacin es la siguiente H2O + SO3 H2SO4 Con una tonelada de Agua y suficiente de otros reactivos, se puede producir aproximadamente Seleccione una respuesta. a. 1,387 Ton. b. 1, 127 Ton. c. 5,444 Ton. d. 1 Ton. Se debe convertir a moles 1 tonelada de agua, ya que esta seria el reactivo limite de la reaccin. Obteniendo as, aproximadamente 55.555 moles de agua, que corresponde a las del acido, estas ltimas al multiplicarlas por el peso molecular del acido (98), se obtienen 5,444.444g. lo cual en toneladas es aproximadamente la respuesta 5,444 Ton. Elaborado por: GERMAN ALBERTO CHAVEZ MEJIA Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question9 Puntos: 1 El aire puro cuenta con un contenido de 300 ppm de CO 2. ppm indica que son 300 mg por kilogramo de aire. En % peso a peso, el porcentaje en qu est el CO2 en el aire es Seleccione una respuesta. a. 3 x 10 -6 %.

b. 0,00003%. c. 3x10-2 %. d. 3 x 10 4 %. Partes por milln (ppm) indica que 300 partes de CO2 estn presentes en 1.000.000 partes de aire luego= 300 * 100%/1000000= 0,03 % o 3x10-2%. Elaborado por : OBANDO BAQUERO JOHNNY FRANKLIN. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10 Puntos: 1 Para calcular la integral Seleccione una respuesta. a. sustitucin. b. partes. c. sustitucin trigonomtrica. d. fracciones parciales. debe usarse el mtodo de integracin por

ELABORADO POR: PEA TARAZONA JOSE ANTONIO Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11 Puntos: 1 Las vigas son elementos estructurales diseados para soportar cargas generalmente perpendiculares a su longitud. En algunos casos se aplican cargas distribuidas (como se muestra en la figura) las cuales podemos convertir a fuerzas puntuales equivalentes. Por lo tanto la carga equivalente para la figura a 2 m del punto C sera

Seleccione una respuesta. a. 50 KN. b. 100 KN. c. 400 KN. d. 200 KN. La magnitud de la carga equivalente para una carga uniformemente distribuida es igual al rea de la figura en este caso la de un rectngulo (base*altura). Por lo tanto su magnitud ser igual a 400 KN y se ubicara a la mitad de la longitud de la carga. En este caso si la medimos desde el punto C, esta distancia ser de 2 m. Elaborado por: LOPEZ MORALES ALVARO ORLEY. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question12 Puntos: 1

Seleccione una respuesta. a. 2/3 b. -1/3 c. -2/3 d. 1/3

Diseado por: Camilo Arturo Rodrguez Daz Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question13 Puntos: 1 Las piezas con detalles internos generalmente se muestran haciendo uso de aristas ocultas en las vistas ortogonales o generando vistas de seccin o cortes. Si se tiene un elemento mecnico con gran cantidad de detalles internos, usted como dibujante utilizara Seleccione una respuesta. a. vista de seccin o corte. b. vista auxiliar de los detalles. c. seccin del detalle principal. d. vistas ortogonales con todas las aristas ocultas. Se debe representar la pieza haciendo uso de vistas de seccin o cortes debido a la gran cantidad de detalles internos que tiene la misma. Dependiendo la complejidad de los detalles se usar un corte completo, medio o escalonado, entre otros. Realizado por Carlos Andres Infante Nio. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question14 Puntos: 1 Las coordenadas relativas en Autocad tienen la estructura @L< y localizan un punto en relacin al 0,0 de las coordenadas absolutas. Esta afirmacin es Seleccione una respuesta. a. falsa porque la estructura es @L< pertenece a las coordenadas polares. b. verdadera porque Autocad utiliza curvas NURBS. c. verdadera porque las coordenadas relativas localizan un punto en relacin al 0,0 absoluto. d. falsa porque los puntos se localizan en relacin al

falsa porque la estruct coordenadas polares.

ltimo punto elegido y la estructura es @x,y. En Autocad las coordenadas absolutas tienen la estructura x,y, las coordenadas relativas tienen la estructura @x,y y las coordenadas polares tienen la estructura @L< .El smbolo @ (arroba) permite asignarle las coordenadas 0,0 al ltimo punto elegido. Realizado por Carlos Andres Infante Nio Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question15 Puntos: 1 Para que la proyeccin de una lnea aparezca como punto se requiere que Seleccione una respuesta. a. su proyeccin anterior provenga de la vista de alzado. b. su proyeccin anterior se vea de perfil. c. su proyeccin anterior se vea en VM (verdadera magnitud). d. inicialmente la lnea est trazada como filo. Para que una lnea recta se vea como punto es necesario que su proyeccin anterior sea mostrada en Verdadera Magnitud. Realizado por Juan Hernani Romero Rodriguez. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question16 Puntos: 1 Se debe ubicar la siguiente vista en un formato DIN A4, la escala normalizada a usar es

Seleccione una respuesta.

a. 2:1. b. 1:2. c. 1:3. d. 1:5. El tamao de la pieza es mucho mayor al tamao del formato DIN A4 (297 x 210 mm), reduciendo el dimetro cinco veces, la vista escalada sera de 84 mm, tamao que encajara en el dibujo. Elaborado por: GARZN RAMREZ CARLOS ALBERTO. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question17 Puntos: 1 Cuando aumenta la temperatura de los slidos se produce un incremento en la agitacin de sus tomos, que vibran y se alejan de la posicin de equilibrio; en consecuencia, la distancia media entre ellos es mayor, lo cual ocasin la dilatacin del slido. Por tanto, si un cuerpo de volumen V0 tiene un aumento T en su temperatura, su volumen aumentar de acuerdo con la siguiente frmula:

Donde Y es el coeficiente de dilatacin volumtrica. Los lquidos se dilatan obedeciendo las mismas leyes que los slidos; como ellos no poseen forma propia, toman la forma del recipiente que los contiene y por ello es importante el estudio de su dilatacin volumtrica. Algunos valores de Y para slidos y lquidos son Mercurio 0,18 X 10-3 C-1 Glicerina 0,5 X 10-3 C-1 Aluminio 6,9 X 10 -5 C-1 Cobre 5,1 X 10 -5 C1 Zinc 7,5 X 10 -5 C-1 Se tienen dos cuerpos 1 y 2 de zinc de igual volumen pero diferente masa. El cuerpo 1 posee una masa que se considera despreciable en comparacin con el cuerpo 2. Si ambos se calientan a una misma temperatura y usted fuera uno de los asistentes en el laboratorio de una universidad afirmara que Seleccione una respuesta.

a. el cuerpo 1, experimenta mayor dilatacin que el cuerpo 2, por ten

b. la dilatacin de los dos cuerpos es la misma debido a que ambos ti inicial.

c. el cuerpo 1, no experimenta ningn cambio por ser su masa despre

d. el cuerpo 2 experimenta mayor dilatacin que el cuerpo 1 por tene Como se puede observar en la lectura la dilatacin no depende de la

masa por lo tanto como los dos cuerpos son del mismo material, tienen igual volumen y se exponen a la misma temperatura la dilatacin es igual para ambos. ELABORADO POR: ADRIANA PAOLA GONZALES Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question18 Puntos: 1 Las caractersticas de un pin para cadena 60B22 son Seleccione una respuesta. a. cadena 60, una manzana, 22 dientes. b. cadena 60, sin manzana 22 dientes. c. cadena doble nmero 60 con 22 dientes. d. 60 dientes, una manzana, ancho 22. El primer nmero designa el nmero de cadena (60), la letra indica el tipo de manzana, en el caso B significa manzana sencilla, el numero de la derecha es la cantidad de dientes (22). Elaborado por: GARZN RAMREZ CARLOS ALBERTO. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question19 Puntos: 1 Dada la siguiente grfica

Las races o ceros de la funcin son Seleccione una respuesta.

a. X = 0 y X = -2 y X = -5 porque en estos puntos la curva co

b. X= -2 y X = -5 porque son valores que estn antes y desp c. X = 1.5 y X = - 3.5 porque en ellos la pendiente es cero.

d. X = -2 y X = - 5 porque para ellos la funcin F (X) vale ce X = -2 y X = -5 porque son los nicos puntos donde f (X) vale cero y estos son donde la grafica corta el eje X . ELABORADO POR: SANABRIA ALBA LUIS ARMANDO Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question20 Puntos: 1 Las limas poseen varias caractersticas tcnicas, las cuales hacen que existan tambin varias clasificaciones de estas, siendo una de ellas el tipo de labrado o picado que tales herramientas posean, ya que esta propiedad hace que se definan los regmenes de corte o desprendimiento de material de cada lima que se escoja.

Dos clasificaciones de limas por su labrado son: Las de labrado Seleccione una respuesta. a. curvo y sesgado. b. con polvo de diamante y simple. c. cruzado y curvo. d. simple (paralelo) y cruzado. La disposicin del labrado cruzado y paralelo es una caracterstica principal que poseen las diferentes limas y estas se encuentran en funcin del rgimen de desprendiendo de material. Luego entonces su aplicacin se debe a la operacin o forma que se quiere obtener como tambin a la clase de material a procesar. Elaborado por: MORENO HECTOR JULIO. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question21 Puntos: 1 En un cuerpo slido conductor cargado electrostticamente, la carga se distribuye Seleccione una respuesta. a. en la superficie del conductor.

b. alcanza el mximo en el centro y decrece exponencialmente hacia la c. uniformemente por todo el volumen del slido.

d. en el centro de gravedad del cuerpo y en la superficie del conductor. Las cargas dentro de un conductor se pueden mover libremente. Como tienen el mismo signo, existir una fuerza de repulsin que las aleja unas de otras hasta llegar a la superficie del conductor.

ELABORADO POR: BENAVIDES CALDERN GERMN IGNACIO Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question22 Puntos: 1 Un Ingeniero debe estar preparado para Seleccione una respuesta.

a. desarrollar habilidades y destrezas que no impliquen consideraciones investigativas y de anlisis.

b. ser competente en el ejercicio de la profesin y reconocer las neces investigacin para mantenerse activo en su competencia.

c. definir y resolver en forma prctica problemas susceptibles de tratam conocimiento.

d. trabajar en pro de sus intereses personales sin ningn tipo de inters s Para poder desarrollarse en la profesin de la ingeniera, se requiere tener habilidades (entre otras) en toma de decisiones y capacidad investigativa. La competencia se alcanza con disciplina y honestidad, factores ticos relevantes. ELABORADO POR: BECERRA JIMNEZ JORGE Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question23 Puntos: 1 La ley de Hooke es F=-k.x mientras que las energas potenciales son Ep= mgh (gravitatoria) y Epe = kx2 (elstica). Si se deja caer un cuerpo de 100gr desde una altura de 5m, sobre un muelle cuya prueba se muestra en la figura adjunta,

la distancia que se comprimir el resorte ser Seleccione una respuesta. a. 0,160 m. b. 0,159 m. c. 0,50 m. d. 0,245 m. Inicialmente la constante del resorte por Hooke da K=40N/0.1m= 400N/m. Por conservacin de emergas, Epe = Ep lo que es lo mismo kx2 = m g (5+x) o sea que 400 . x2= 0,1 . 9,8.(5+x) que al realizar su simplificacin dar 200x2 0,98x -4,9 = 0 cuya solucin es x= 0,159 m. Elaborado por : Hernndez Barriga Miguel Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question24 Puntos: 1 Se requiere en el diseo de un volante de transmisin, la unin de dos piezas que deben girar de forma solidaria, ra el elemento de unin mas adecuado, seria Seleccione una respuesta. a. un pasador cilndrico. b. una chaveta. c. un remache. d. una varilla roscada.

Las chavetas son organos mecanicos destinados a la union de piezas que deben girar solidarias con un arbol para transmitir un para motriz, permitiendo a su vez, un facil montaje y desmontaje de las piezas. Realizado por Carlos Andres Duque D'Achardi. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question25 Puntos: 1 En una fabrica ensambladora de automviles se requiere aumentar la productividad reduciendo a cero las paradas de emergencia, los rechazos por calidad, los accidentes de los operarios; esta gestin de mantenimiento se conoce como Seleccione una respuesta. a. mantenimiento preventivo. b. mantenimiento centrado en confiabilidad. c. mantenimiento productivo total. d. mantenimiento predictivo. El mantenimiento preventivo consiste en inspecciones programadas y coordinadas armnicamente de los elementos o componentes propensos a fallas y descubrirlas antes de que ocurran Elaborado por: FRANCISCO JOSE CAMPOS LEON Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question26 Puntos: 1 Para produccin de aceros inoxidables se agregan como elementos de aleacin Seleccione una respuesta. a. nquel y titanio. b. volframio y Cromo. c. nquel y Cromo. d. volframio y titanio.

El nquel y el cromo son muy resistentes a la corrosin, tanto de los agentes atmosfricos como de los cidos y las sustancias alcalinas. ELABORADO POR: DOUKOVA DE HERNANDEZ SOFKA Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question27 Puntos: 1 En la formula 1 la Williams, a fin de garantizar que los aceros empleados en los ejes de sus autos no sufran fallas; han realizado estudios de laboratorio con analisis quimicos de los componentes de tales aceros para evaluar sus comportamientos en la estructura de los mismos. Estos estudios han mostrado que algunos de los componentes esenciales y basicos del acero son el Seleccione una respuesta. a. carbono+hierro+magnesio+cromo+vanadio b. hierro+cromo+carbon coque+plastico c. carbono + hierro+ potasio + caucho d. hierro+carbono+oxigeno+nitrogeno Ing. Hector Julio Moreno Quimicamente Fe+C es acero, pero se le agregan otra serie de elementos como azufre (S), vanadio(V), cromo (Cr) y Mn entre otros. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question28 Puntos: 1 A una cruceta se aplican los pares de fuerza mostrados en la figura para aflojar la tuerca de la llanta. El torque total causado sobre el eje de la tuerca es

Seleccione una respuesta. a. 229.3 Lb-pie. b. 160 Lb-pie. c. 240 Lb-pie. d. 80 Lb-pie. La suma de momentos de los pares es: 60 * 32 / 12 + (32 / 12) * 30 * cos 30 = 229.3 Lb-pie Realizado por Yoiner Cifuentes Correa. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question29 Puntos: 1 La temperatura en la escala Celsius se puede obtener a partir de la escala Fahrenheit mediante la funcin F = 9/5C + 32 La temperatura en C que corresponde a 95F es Seleccione una respuesta. a. 45. b. 35. c. 65.

d. 55. F = 9/5C + 32 con F = 65, se despeja C para obtener C= 5/9(95 32) =5/9(63) = 57 = 35. Realizado por Rigoberto Rojas Corredor. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question30 Puntos: 1 Proceso preguntas ecaes Para c<-100 Hasta 1 Con Paso -1 Hacer escribir c FinPara FinProceso La salida del anterior programa son los nmeros Seleccione una respuesta. a. de 2 en 2 hasta 100. b. del 1 al 100. c. del 100 al 1. d. impares hasta el 100. La inicializacin de la variable es en 100 la finalizacin en 1 y el incremento de -1, lo que quiere decir que el programa debe escribir los nmeros del 100 hasta el 1. Elaborado por: ngel Rodrguez Alba Dalila. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question31 Puntos: 1 En el taller Autocar durante el ltimo mes se han presentado cuatro accidentes de trabajo, el jefe del taller desea realizar las investigaciones de estos accidentes, pero no sabe cmo hacerlo. Para dar la mejor solucin a esta necesidad, la tcnica que usted recomendara seria Seleccione una respuesta.

a. el Panorama de riesgos. b. el rbol de causas. c. el rbol de fallas. d. las Inspecciones. Usualmente cuando acontece un accidente de trabajo, se investiga el mismo para llegar a determinar sus causas principales, ya que conocidas stas y diseadas y aplicadas las medidas de prevencin-proteccin para eliminarlas, la posibilidad de que el mismo pueda volver a producirse es nula o muy baja. La utilizacin del rbol de causas como tcnica para investigar un accidente obliga a realizar la investigacin a profundizar en el anlisis de las causas hasta llegar al conocimiento de las causas primarias que constituyen la gnesis de los accidentes y que es preciso eliminar o controlar. ELABORADO POR: MONICA MILENA AMAYA Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question32 Puntos: 1 Proceso ciclos Para c<-0 Hasta 10 Con Paso 2 Hacer Escribir c; FinPara FinProceso La salida del anterior pseudocdigo muestra los nmeros Seleccione una respuesta. a. del 0 al 10. b. del 1 al 10. c. de dos en dos, del 0 al 10 d. de dos en dos del 0 al 8. Se utiliza un ciclo para que inicializa en 0 con incremento en 2 hasta el 10. Realizado por Alba Dalila Angel Rodriguez. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question33 Puntos: 1 El ngulo de inclinacin y pendiente de un plano se determina por el ngulo que estos forman con el plano

Seleccione una respuesta. a. de la lnea en V.M del plano horizontal. b. de perfil. c. vertical de proyeccin. d. horizontal de proyeccin. La pendiente de un plano es el ngulo de pendiente de cualquier lnea que esta contenida en ese plano.

Realizado por Jairo Ernesto Valencia Nez. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question34 Puntos: 1 La ecuacin diferencial lineal de primer orden tiene la forma general y/x+P(x)y=f(x) La solucin de la ecuacin diferencial de la ecuacin dy/dx-1/x y=x es Seleccione una respuesta. a.

b.

c.

d. El factor integrante de la ecuacin diferencial es (x)=e -1/x ecuacin diferencial por dicho factor integrante se obtiene:
dx

=1/x Multiplicando toda la

d(1/x y)=dx e integrando a ambos lados se concluye que y=x2. ELABORADO POR: CASTIBLANCO VARGAS CARLOS ALBERTO Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question35 Puntos: 1 El nmero entero positivo equivalente al nmero total de protones en el ncleo de un tomo, se define como nmero Seleccione una respuesta. a. de coordinacin. b. de peso atmico. c. atmico. d. de Abogado. Este nmero cuyo valor se representa con la letra Z, es caracterstico de cada elemento qumico y constituye una propiedad fundamental del tomo: su carga nuclear. ELABORADO POR: LOMBANA RIAO EDWIN Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question36 Puntos: 1 El dueo del taller RJ desea contratar una persona que tenga conocimientos en seguridad industrial, para que le indique cuales son los riesgos que tiene en su empresa que puedan generar accidentes de trabajo a sus empleados con el fin de tratar de controlarlos. Si usted fuera el escogido que herramienta utilizara. Seleccione una respuesta. a. encuestas y evaluacion b. el panorama de riesgos c. el reglamento de higiene y seguridad industrial d. el programa de salud ocupacional Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question37

Puntos: 1 El taladro que se requiere efectuar, tiene 18 mm de dimetro y 60 mm de profundidad sobre acero SAE 1045 y, con una broca de acero rpido cuyo ngulo de punta es de 118. La velocidad adoptada es de 20 m/min y el avance de 0.02 mm/rev. El tiempo invertido en efectuar el taladro es Seleccione una respuesta. a. 18.47min. b. 0.84 min. c. 84.7 min. d. 8.47 min.

Elaborado por: FRANCO DOZA WILLIAM. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question38 Puntos: 1

La desigualdad
Seleccione una respuesta. a.

tiene como solucin

b. c. d.

Elaborado por: Aquiles Meja Gonzalez Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question39 Puntos: 1 La lectura de la siguiente imagen de un gonimetro de precisin es

Seleccione una respuesta. a. 61 55 b. 8 55 c. 9 55

d. 11 55 La escala graduada en grados indica 8 y se le adiciona la lnea que coincide del nonio que se encuentra en 55,por lo tanto la lectura del gonimetro es 8 55. Elaborado por: FRANCO DOZA WILLIAM. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question40 Puntos: 1 Desde el punto de vista de la mecnica las transmisiones por cadena pueden ser para Seleccione una respuesta. a. transmitir movimiento, fuerza y presin. b. transporte, velocidad y desplazamiento. c. elevacin, cinemtica y transporte. d. transmitir potencia, para transporte y elevacin. Se sabe por mecnica que las transmisiones por cadena pueden ser: Para transmitir potencia, para transporte, para elevacin. Todas las cadenas usadas en transmisiones han de ser calibradas, es decir que todos sus eslabones o mallas deben tener las mismas dimensiones para que se puedan alojar en los respectivos dientes de sus ruedas solidarias. Elaborado por: ROMERO RODRIGUEZ JUAN HERNANI. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question41 Puntos: 1 Entre los criterios de peligrosidad de los agentes qumicos la capacidad de una sustancia para producir daos a la salud de las personas que estn en contacto con ella, se conoce como Seleccione una respuesta. a. toxicidad. b. reactividad. c. inflamabilidad.

d. explosividad. Se muestra los efectos ocasionados por agentes qumicos sobre la estructura y funcin de los sistemas vivos para la evaluacin de la seguridad y la prevencin de daos al hombre y a las formas de vida til. Elaborado por: JAVIER FRANCISCO SANDOVAL FLAUTERO Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question42 Puntos: 1

La expresin matemtica representa la torsin que experimenta un eje de levas durante una prueba bajo condiciones extremas, con base a la grafica de la funcin, esta expresin cuando x tiende al infinito positivo se aproxima a Seleccione una respuesta. a. . b. 1/5. c. . d. 1/3.

ELABORADO POR: DANIEL ERNESTO BOHRQUEZ CHAPARRO Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question43 Puntos: 1 En un anlisis de un rodamiento de una centrifuga el cual fallo por problemas de lubricacin se observa un enrojecimiento en la parte central del rodamiento, y en los extremos presenta una colimetra verdosa. Con la anterior informacin se puede afirma Los fenmenos presentados por la mala lubricacin, los cuales fueron Seleccione una respuesta. a. capa limite insufiente y corrosin. b. capa lmite insuficiente y baja punto de combustin. c. corrosin y oxidacin. d. cavitacin y erosin. La capa limite insuficiente genera contacto entre materiales lo cual produce una transferencia de calor alto produciendo un enrojecimiento en las superficies. Y cuando hay presencia de agua el lubricante toma un color verdoso ya que este trata de impedir el ingreso de la corrosin generada por el agua. Realizado por Francisco Rodriguez Garcia. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question44 Puntos: 1 El flor (Z =19) y el sodio (Z = 11) se unen dando un compuesto del cual podemos decir que se forma por Seleccione una respuesta.

a. comparticin de un par de electrones procedentes uno del tomo flor.

b. comparticin de dos electrones procedentes ambos del tomo de

c. transferencia de un electrn de cada tomo de sodio a cada to d. transferencia de dos electrones de cada tomo de sodio a cada Ya que es una unin de dos tomos por enlace inico donde un electrn abandona el tomo menos electronegativo y pasa a formar parte de la nube electrnica del ms electronegativo, por lo tanto hay una transferencia de un electrn de cada tomo de sodio a cada tomo de flor. Elaborado por: CHAVES MEJIA GERMN ALBERTO. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question45 Puntos: 1 En la figura se muestra la grafica del desplazamiento contra el tiempo para una particula que se mueve a lo largo del eje x. En el intervalo de tiempo de 2s a 4s, la velocidad media es

Seleccione una respuesta. a. 2 m/s. b. -5 m/s. c. 2.5 m/s. d. -2.5 m/s. Ubicar el intervalo donde se esta desplazando la partcula, identificar la relacin existente entre los valores mximos y mnimos de la funcin que describe el movimiento. Posteriormente se calcula el valor de la pendiente, el cual ser el valor de la pendiente.

Elaborado por: MARN SANABRIA HUGO DANIEL. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1. Usted se ha autentificado como ACEVEDO CEPEDA JUAN CARLOS (Salir)
M/I