Você está na página 1de 0

Simulado 01 Curso Intensivo I NSS

Prof. talo Romano Eduardo





1

01. (Prova: FCC - 2010 - TRF - 4 REGIO - Tcnico Judicirio - rea Administrativa /
Direito Previdencirio / Seguridade Social) A seguridade social compreende um conjunto
integrado de aes de iniciativa dos Poderes Pblicos e da sociedade, destinadas a
assegurar os direitos relativos

a) sade e previdncia social, apenas.
b) sade, previdncia social e assistncia social.
c) sade e assistncia social, apenas.
d) previdncia social, apenas.
e) previdncia social e assistncia social, apenas.

02. (Prova: FCC - 2011 - PGE-MT Procurador) A Seguridade Social compreende um
conjunto integrado de aes de iniciativa dos poderes pblicos e da sociedade,
destinado a assegurar o direito relativo sade, previdncia e assistncia social.

Considere os itens abaixo relacionados:

I. universalidade da cobertura e do atendimento;
II. uniformidade e equivalncia dos benefcios e servios s populaes urbanas e rurais;
III. seletividade e distributividade na prestao dos benefcios e servios;
IV. irredutibilidade do valor dos benefcios;
V. carter democrtico e centralizado da gesto administrativa, com a participao da
comunidade, em especial de trabalhadores, empresrios e aposentados.

Quanto aos princpios e diretrizes da Seguridade Social, esto corretos os itens
a) I, II, III e IV, apenas.
b) I, III, IV e V, apenas.
c) I, II, IV e V, apenas.
d) II, III, IV e V, apenas.
e) I, II, III, IV e V.

03. (Prova: FCC - 2011 - TCM-BA - Procurador Especial de Contas / Direito Previdencirio
/ Princpios Constitucionais da Seguridade Social) So princpios constitucionais da
Seguridade Social:

a) universalidade do atendimento; seletividade e distributividade na prestao dos benefcios e
servios e irredutibilidade do valor dos benefcios.
b) diversidade da base de financiamento; contrapartida e centralizao da administrao.
CPF: 314740778xx - Camila Mesquita Lucio Dallacqua | LFG -- http://www.cursoparaconcursos.com.br/
Simulado 01 Curso Intensivo I NSS
Prof. talo Romano Eduardo



2
c) universalidade da cobertura; formalismo procedimental e irredutibilidade do valor dos
benefcios e servios.
d) uniformidade e equivalncia dos benefcios s populaes urbanas e rurais; unicidade da
base de financiamento e irredutibilidade do valor dos servios.
e) equidade na forma de participao do custeio; incapacidade contributiva e diversidade de
atendimento.

04. (Prova: FCC - 2010 - TRF - 4 REGIO - Tcnico Judicirio) O princpio constitucional
que consiste na concesso dos benefcios a quem deles efetivamente necessite,
devendo a Seguridade Social apontar os requisitos para a concesso de benefcios e
servios , especificamente, o princpio da

a) diversidade da base de financiamento.
b) uniformidade e equivalncia dos benefcios e servios s populaes urbanas e rurais.
c) universalidade da cobertura e do atendimento.
d) equidade na forma de participao no custeio.
e) seletividade e distributividade na prestao dos benefcios e servios.

05. (Prova: FCC - 2011 - NOSSA CAIXA DESENVOLVIMENTO - Advogado) O princpio da
universalidade da cobertura prev

a) que os benefcios so concedidos a quem deles efetivamente necessite, razo pela qual a
Seguridade Social deve apontar os requisitos para a concesso dos benefcios e servios.
b) que a proteo social deve alcanar todos os even- tos cuja reparao seja premente, a fim
de manter a subsistncia de quem dela necessite.
c) que o benefcio legalmente concedido pela Previdncia Social no pode ter o seu valor
nominal reduzido.
d) a participao equitativa de trabalhadores,empregadores e Poder Pblico no custeio da
seguridade social.
e) que no h um nico benefcio ou servio, mas vrios, que sero concedidos e mantidos de
forma seletiva, conforme a necessidade da pessoa.

06. (Prova: FCC - 2010 - TCE-AP Procurador) A previso constitucional segundo a qual
a seguridade social ser financiada por toda a sociedade, de forma direta e indireta, nos
termos da lei, mediante recursos provenientes dos oramentos dos entes da Federao
e das contribuies sociais que estabelece, decorrncia do princpio da

a) irredutibilidade do valor dos benefcios.
b) diversidade da base de financiamento.
CPF: 314740778xx - Camila Mesquita Lucio Dallacqua | LFG -- http://www.cursoparaconcursos.com.br/
Simulado 01 Curso Intensivo I NSS
Prof. talo Romano Eduardo



3
c) universalidade do atendimento.
d) seletividade na prestao de benefcios e servios.
e) equivalncia dos benefcios e servios s populaes urbanas e rurais.

07. (Prova: FCC - 2007 - TRF-2R - Analista Judicirio) A receita da seguridade
social no est adstrita a trabalhadores, empregadores e Poder Pblico. Essa assertiva
relacionada a receita da seguridade social est baseada, especificamente, ao princpio
da

a) natureza democrtica e descentralizada da administrao.
b) diversidade da base de financiamento.
c) universalidade da cobertura e do atendimento.
d) equidade na forma de participao no custeio.
e) seletividade e distributividade na prestao dos benefcios.

08. (Prova: FCC - 2007 - TRF-2R - Analista Judicirio) Contribuem para a
seguridade social, da mesma forma, aqueles que esto em iguais condies
contributivas. As empresas NO contribuem da mesma forma que os trabalhadores, em
conformidade, especificamente, com o princpio da

a) universalidade.
b) seletividade na prestao de benefcios e servios.
c) eqidade na forma de participao no custeio.
d) irredutibilidade do valor dos benefcios.
e) natureza democrtica e descentralizada da administrao.

09. (Prova: FCC - 2007 - TRF-3R - Analista Judicirio) A contribuio social sobre a
receita de concursos de prognsticos um exemplo especfico do princpio
constitucional da

a) diversidade da base de financiamento.
b) carter democrtico e descentralizado da administrao.
c) seletividade e distributividade na prestao dos benefcios e servios.
d) universalidade da cobertura.
e) eqidade na forma de participao no custeio.

10. (Prova: FCC - 2007 - TRF-4R - Analista Judicirio) Para um trabalhador que no
possua dependentes, o benefcio salrio-famlia no ser concedido; para o trabalhador
CPF: 314740778xx - Camila Mesquita Lucio Dallacqua | LFG -- http://www.cursoparaconcursos.com.br/
Simulado 01 Curso Intensivo I NSS
Prof. talo Romano Eduardo



4
que se encontre incapaz temporariamente para o trabalho, por motivo de doena, no
ser concedida a aposentadoria por invalidez, mas auxlio doena. Nesses casos, est
sendo aplicado, especificamente, o princpio constitucional da

a) seletividade na prestao dos benefcios e servios.
b) universalidade na cobertura e no atendimento.
c) equidade na forma de participao no custeio.
d) diversidade da base de financiamento.
e) democratizao e descentralizao da administrao.


Gabarito:

01.B
02.A
03.A
04.E
05.B
06.B
07.B
08.C
09.A
10.A

CPF: 314740778xx - Camila Mesquita Lucio Dallacqua | LFG -- http://www.cursoparaconcursos.com.br/