Você está na página 1de 6

1.

Sendo o fogo simbolizado por um tringulo, podemos afirmar que, excluindo-se um de seus lados, o fogo: a) aumentar b) explodir c) extinguir d) diminuir 2. O extintor adequado e mais usado para combate a incndios de classe A o de: a) CO2 b) gua c) P qumico d) Espuma 3. No se deve utilizar extintores a base de gua nos incndios de classe C porque: a) o fogo ir cessar b) h perigo de exploso c) h risco de conduo de eletricidade at o operador do extintor d) a gua age por resfriamento e esse mtodo no eficaz nesta classe de incndio 4. Dos fatores citados abaixo, identifique o que no determina a necessidade de um pouso de emergncia: a) sabotagem b) morte de um passageiro em vo c) perda total de fora eltrica d) perda de combustvel por vazamento 5. Estando no bote salva-vidas, sua localizao ser feita atravs de: a) cdigos b) balo de gua c) biruta dgua d) rdio de emergncia 6. Aps um pouso de emergncia em terra e afastados os sobreviventes, deve-se: a) sair em busca e providenciar gua e alimento b) afastar-se do loca imediatamente c) ministrar os primeiros socorros aos feridos d) permanecer junto aeronave, fazendo as sinalizaes previstas 7. Qual das alternativas abaixo NO so modos de transmisso da Hepatite A? a) relao sexual b) ingesto de alimentos e/ou gua contaminados c) objetos contaminados d) gotculas de glubbe

8. A seqncia correta para se sair por uma janela de emergncia : a) cabea tronco perna outra perna b) perna outra perna tronco cabea c) perna cabea tronco outra perna d) perna- braos cabea tronco 9. As cordas das sadas sobre as asas so utilizadas: a) em amerissagem b) num pouso sem trem c) num pouso em terra d) um pouso com trem 10. As mscaras de oxignio caem automaticamente altitude de presso da cabine de: a) 20.000 ps b) 18.000 ps c) 14.000 ps d) 10.000 ps 11. O anexo 6 da OACI tem por finalidade: a) informaes aeronuticas b) operaes de aeronaves c) aeroporto d) interferncia ilcita 12. A sede e ano de fundao da IATA so respectivamente a) Montreal, em 1944 b) Varsvia, em 1945 c) Montreal, em 1945 d) Lima, em 1955 13. A organizao do COMAER encarregada da construo de aeroportos em locais inviveis a iniciativa privada ou de interesse estratgico-militar, visando a integrar a regio amaznica o (a): a) CERNAI b) COMARA c) INFRAERO d) ANAC 14. O bilhete de passagem areo ter a validade de: a) 24 meses b) 12 meses c) 06 meses d) 30 dias

15. Pessoas no remuneradas, porm devidamente habilitadas, que exercem funes a bordo de aeronaves, so consideradas: a) tripulantes b) aerovirios c) aeronautas d) navegantes 16. Considerem-se situadas no territrio brasileiro, quando em voo no estrangeiro, as aeronaves: a) civis brasileiras b) civis e militares c) pblicas e privadas d) pblicas e militares 17. No caso de infrao em que seja aplicada a suspenso do CHT, esta poder ser por um prazo de: a) 90 dias, no podendo ser prorrogada b) 180 dias, no podendo ser prorrogada c) 90 dias, prorrogveis por igual perodo d) 180 dias, prorrogveis por igual perodo 18. As aeronaves civis brasileiras so registradas no a) CRF b) RAI c) RAB d) RAN 19. Assinale a alternativa que contm o rgo responsvel pela emisso do CCF e a validade deste documento: a) DIRSA, 1 ano b) ANAC, 11 meses c) CEMAL, 1 ano d) CEMAL, 11 meses 20. Uma tripulao efetuou a programao abaixo: So Paulo (SO), Rio de Janeiro (RIO), Madri (MAD), Barcelona (BCN), com apresentao s 04:00 h e decolagem s 05:00 h. Quais so as horas de jornada, de voo e que a tripulao ter de repouso em BCN, respectivamente? Dados: Durao de cada etapa: SO-RIO 01:00 h RIO-MAD 10:00 h MAD BCN 01:00 h Tempo previsto em solo: RIO 01:00 h MAD 01:00 h Obs: Durante este trajeto foram atravessados 05 fusos horrios. a) 12, 15:30, 24 b) 15:30, 12, 24 c) 12, 15:00, 24 d) 15:30, 12, 26

21. Qual a profilaxia da Tuberculose? a) vacinao b) saneamento bsico c) combate ao inseto vetor d) pasteurizao do leite 22. Qual a presso atmosfrica a nvel do mar? a) 0,1 atm b) 76 mmHg c) 760 mmHg d) 10 atm 23. A terminologia para a respirao disfuncional acelerada : a) Eupnia b) Broncoaspirao c) Dispnia d) Taquipnia 24. Midrase o mesmo que: a) Pupilas dilatadas b) Pupilas contradas c) Tontura d) Miragem no deserto 25. So sintomas da Febre Amarela: a) erupo cutnea b) muita tosse, fadiga e emagrecimento c) vmitos hemorrgicos, melena e cefalia d) somente febre alta e calafrios 26. Qual o Tempo de Conscincia til sem ausncia de oxignio em uma altura de 25.000 ps? a) 118 segundos b) 3 a 5 minutos c) 8 a10 minutos d) At 30 minutos, dependendo das condies de sade e fsicas da pessoa. 27. Em uma viagem area a partir de quantos fusos horrios, seja para leste ou oeste, ocorrer a alterao no ritmo circadiano? a) dois fusos b) trs fusos c) quatro fusos d) no h alterao, independente de quantos fusos o tripulante ultrapassar. 28. Quais so os sintomas do mal do ar?

a) febre b) cefalia c) hipertenso, nuseas e vmitos d) sudorese, sonolncia, uma discreta hipotenso e nuseas. 29. A picada do inseto Barbeiro transmite qual doena? a) Tuberculose b) Meningite c) Doena de Chagas d) Malria 30. Um passageiro queixa-se de dor de ouvido durante a decolagem, qual o tratamento feito pelo tripulante? a) oferecer um fone de ouvido b) administrar descongestionante nasal e analgsico c) orientar ao mesmo que boceje algumas vezes at passar a dor d) administrar analgsico e distrair o passageiro 31. So componentes da empenagem a) ailerons, leme e profundor b) leme, estalibizadores e flapes c) compensadores, ailerons e flapes d) estabilizadores, leme e profundor 32. O componente da resultante aerodinmica paralela ao vento relativo denomina-se: a) peso b) trao c) arrasto d) sustentao 33. O ngulo de incidncia formado pela corda do aeroflio e o (a): a) eixo vertical da aeronave b) direo do ventos relativo c) sentido do vento relativo d) eixo longitudinal da aeronave 34. Os avies que pousam tanto em superfcies slidas, quanto lquidas, so classificados como: a) anfbios b) planadores c) terrestres d) hidroavies 35. O transporte de calor pelos ventos na atmosfera definido como: a) radiao

b) adveco c) conduo d) conveco 36. A difuso da luz comea na: a) troposfera b) estratosfera c) tropopausa d) exosfera 37. A porcentagem mdia de nitrognio na atmosfera de: a) 4% b) 21% c) 78% d) 98% 38. Balo considerado um: a) aerstato b) avio c) giroplano d) aerdino 39. A hora considerada exatamente sobre o meridiano de um observador chamada de: a) hora local b) hora UTC c) hora legal d) hora da zona 40. O trem de pouso que no se recolhe em hiptese alguma, denomina-se: a) fixo b) retrtil c) escamotevel d) triciclo

GABARITO
1. 6. 11. 16. 21. 26. 31. 36. C B B D A B D B 2. 7. 12. 17. 22. 27. 32. 37. B D C D C C C A 3. 8. 13. 18. 23. 28. 33. 38. C C B C D D D A 4. 9. 14. 19. 24. 29. 34. 39. B A B C A C A A 5. 10. 15. 20. 25. 30. 35. 40. D C A B C B B A