Você está na página 1de 42

Links de Simulao e Questes em PDF para Exame de Certificao PMP

00-PMBOKmarcojacob - Simulado 200 Questes!!!

01-O guia amigo do seu crebro - Simulado 200 Questes!!!

02-Free 200 Question Simulated PMP/CAPM Exam Practice Test

03-Get prepared for the PMP Exam 75 Free Sample Questions

04-Stay on Track for the PMP Exam with 175 PMP Questions

05-http://www.headfirstlabs.com/PMP/free_exam/

06-http://www.preparepm.com/mock1.html

07-http://www.flashcardexchange.com/flashcards/list/287102

08-http://www.certgear.com/products/preview/pmp_certification/index.html

09-http://www.whizlabs.com/pmi-project-management-professional/pmp-mockexam.html

10-http://www.tutorialspoint.com/pmp-exams/pmp_mock_exams.htm

11-http://www.free-pm-exam-questions.com/

12-http://www.examcentral.net/pmp/pmp-exam-questions

13-http://www.rjn.com.br/software_simulado_pmp.php

Simulado Completo 200 questes!!!


Baseado no PMBOK 4 Edio.
Resolva as questes a seguir em 4 horas contnuas. Gere um PDF das questes e faa uma apostila para us-la em todo lugar!!! Sugesto: Cada etapa deve ser realizada em 55 minutos!!! 1 etapa: Faa 50 questes e depois um relaxamento corporal de 1 a 2 minutos. 2 etapa: Faa 50 questes e depois um relaxamento corporal de 1 a 2 minutos. 3 etapa: Faa 50 questes e depois um relaxamento corporal de 1 a 2 minutos. 4 etapa: Faa 50 questes e depois um relaxamento corporal de 1 a 2 minutos. Haver um tempo mdio de 20 minutos no final para revises! As etapas ajudar a medir o desempenho da sua prova e eventual ajuste no cronograma! O relaxamento corporal provocar um alvio no stress e um incentivo na concentrao! Voc Estudou!!! Pense como PMP!!! Considere-se um PMP!!! Boa Sorte!!!

1. Qual das seguintes uma forma CHAVE para melhorar estimativas de custos? A. Usar dados histricos B. Deixar a gerncia criar a estimativa de custos C. Basear as estimativas nos limites de controle superior e inferior D. Deixar o gerente do projeto criar a estimativa de custo de tarefas 2. Seu cliente lhe instrui que eles gostariam de pular a criao da estrutura analtica do projeto em favor da criao de uma lista mais detalhada de atividades. Voc no concordou com o cliente em relao a esta estratgia, mas ele continua insistente. Qual a MELHOR forma de lidar com esta situao? A. Documentar sua discordncia com o cliente e fazer da forma que ele quer. B. Seguir o desejo do cliente, mas criar uma lista de atividades o mais prxima possvel de uma estrutura analtica do projeto. C. Fazer com que o patrocinador do seu projeto explique para o cliente a necessidade de uma estrutura analtica do projeto D. Fazer com que o PMI ligue para o seu cliente. 3. Uma forma de encurtar o cronograma de seu projeto designar cinco pessoas para cada atividade na fase de design do projeto em vez de duas. Apesar de estar

considerando esta abordagem, a equipe da fase de design do seu projeto dobraria em tamanho como resultado. Esta abordagem tende a: A. Reduzir produtividade B. Aumentar produtividade C. Reduzir a necessidade de membros de nvel snior na equipe de apoio, reduzindo os custos gerais de recursos em conseqncia. D. Aumentar a produo proporcionalmente mais do que o aumento em recursos 4. O programa tinha sido planejado anos atrs antes de ter tido uma introduo massiva de nova tecnologia. Durante o planejamento do prximo projeto a iniciar neste programa, o gerente de projetos expandiu o plano de gerenciamento de escopo porque como um projeto fica mais complexo, o nvel de incerteza no escopo: A. Permanece o mesmo. B. Diminui. C. Diminui depois aumenta. D. Aumenta. 5. Condies do mercado so um fator ambiental que influencia fortemente qual dos seguintes processos? A. Planejar contrataes B. Selecionar fornecedores C. Planejar compras e aquisies D. Encerramento do contrato 6. Se a variao de custo igual variao de cronograma e ambos os nmeros so menores que zero, ento: A. A variao de custo devida variao de cronograma B. A variao desfavorvel ao projeto C. A variao de cronograma pode ser facilmente corrigida D. Taxas de mo de obra aumentaram desde que o projeto comeou 7. A quantidade total de tempo que uma atividade pode atrasar sem interferir com a data de incio mais cedo de nenhuma de suas atividades sucessoras : A. Folga livre B. Folga total C. Atraso D. Folga 8.Todos os seguintes podem prover dados para estimativa de durao de atividades EXCETO: A. Arquivos histricos de projeto B. Bancos de dados disponveis comercialmente C. Conhecimento da equipe do projeto D. Modelos de lista de atividades

9. Correspondncia formal e escrita com o cliente requerida quando: A. Defeitos so encontrados. B. O cliente solicita trabalho adicional no coberto pelo contrato. C. O projeto tem um atraso de cronograma que inclui alteraes no caminho crtico. D. O projeto tem estouros de custo. 10. Voc acabou de ser designado como gerente de um novo projeto de telecomunicaes que est entrando em sua segunda fase. Parece haver muitos riscos nesse projeto, mas ningum os avaliou para verificar a faixa de possveis resultados para o projeto. O que precisa ser feito? A. Planejamento de gerenciamento de riscos B. Anlise quantitativa de riscos C. Planejamento de respostas a riscos D. Monitoramento e controle de riscos 11. Qual o foco principal de custo do ciclo de vida? A. Estimar custos de instalao B. Estimar o custo de operao e manuteno C. Considerar custos de instalao ao gerenciar custos de projetos D. Considerar custos de operao e manuteno ao gerenciar custos de projetos 12. Qual dos seguintes NO uma medida que determina se uma prtica de negcio usada em outro pas: uma prtica de negcio injusta? A. Fere o direito a movimento fsico. B. uma prtica comum no outro pas. C. No prov um salrio decente para o pas e para o tipo de trabalho. D. Discrimina mulheres. 13. Atividades sobrepostas em um projeto, tais como design e construo, so referidas como: A. Paralelismo B. Aceitao de risco C. Gerenciamento paralelo D. Melhoria de processo

14. Por causa de sua experincia, a gerncia lhe pediu para liderar uma equipe para recomendar um sistema imparcial de recompensa e reconhecimento para membros de equipes de projetos. Sua empresa costuma encorajar individualismo no comportamento profissional de seus empregados. Sua equipe terminou seu relatrio e o apresentar aos executivos. Antes de finalizar o plano, voc quer garantir que os executivos entendam o objetivo bsico de sistemas de recompensa. Qual das seguintes deve ser de MAIOR preocupao para voc nessa situao?

A. Um sistema de recompensa em projeto deve ser comparvel ao sistema de premiao estabelecido para gerentes funcionais para indicar paridade e mostrar a importncia do gerenciamento de projetos para a empresa. B. Desenvolver recompensas apropriadas para equipes em uma cultura que encoraja individualismo pode ser difcil. C. Considerando a cultura da empresa, sistemas de reconhecimento devem motivar os membros de equipes de projetos a trabalhar em prol de objetivos e metas individuais conforme definidos pela empresa. D. Tais sistemas tendem a atrair pessoas para a carreira de gerenciamento de projetos na organizao.

15. Voc est remodelando sua cozinha e decide preparar um diagrama de rede para este projeto. Seus utenslios tm que estar comprados e disponveis para instalao quando os armrios estiverem concludos. Neste exemplo, estes relacionamentos so: A. Incio a trmino B. Trmino a trmino C. Incio a incio D. Trmino a incio 16. Uma linha de base de custos atualizada uma sada de qual dos seguintes processos de gerenciamento de custos? A. Gerenciamento de custos B. Estimativa de custos C. Oramentao D. Controle de custos 17. Ativos de processos organizacionais em geral so usados como entradas para o processo de planejamento das comunicaes. Quais dos seguintes ativos so de particular importncia como entradas desse processo? A. Lies aprendidas e informaes histricas. B. Procedimentos para aprovar e emitir autorizaes de trabalho. C. Procedimentos de controle de riscos. D. Polticas de segurana e sade. 18. Os resultados dos testes para um projeto de um novo mdulo de computador indicam um problema com os sensores de placa do computador. O gerente do projeto convoca uma reunio com a equipe para analisar o problema. O gerente do projeto est envolvido em: A. Gerenciamento da qualidade. B. Realizar a garantia da qualidade. Simulado Completo v 1.1 200 questes C. Planejamento da qualidade. D. Realizar o controle da qualidade. 19. Dificuldades srias surgem quando mltiplos projetos precisam ser gerenciados na estrutura organizacional funcional por causa de:

A. O nvel de autoridade do gerente do projeto. B. Conflitos sobre as prioridades relativas a diferentes projetos que competem por recursos limitados. C. Membros da equipe do projeto que esto focados em sua especialidade funcional mais do que no projeto. D. A necessidade que o gerente do projeto tem de usar habilidades interpessoais para resolver conflitos informalmente. 20. Sua primeira tarefa em seu projeto preparar uma estimativa de custos. Voc decidiu usar estimativa anloga. Qual das seguintes NO uma caracterstica da estimativa anloga? A. Usada quando existe uma quantidade limitada de informaes detalhadas sobre o projeto. B. uma forma de opinio especializada. C. Tem uma taxa de preciso de 10% dos custos reais. D. Envolve usar o custo de um projeto anterior, similar, como base para estimar o custo do projeto atual. 21. A integrao eficaz do projeto normalmente requer nfase em: A. As carreiras pessoais dos membros da equipe. B. Atualizaes oportunas ao Plano do Projeto. C. Comunicao eficaz nos pontos chaves de interface. D. Controle interno. 22. Se os resultados da atividade A no influenciam os resultados da atividade B, as duas atividades seriam consideradas: A. Estatisticamente nicas. B. Estatisticamente independentes. C. Correlacionadas, mas no de forma casual. D. Mutuamente exclusivas. 23. Voc acabou de saber que a Unio Europia emitiu um novo regulamento para lidar com lixo txico. Voc recomenda gerncia que sua empresa empreenda um projeto para desenvolver procedimentos em resposta a esse regulamento. Para profissionais de gerenciamento de projetos, esta recomendao demonstra a importncia de: A. Aderir a regulamentos legais e normas ticas. B. Procurar continuamente por mtodos novos e mais eficazes de fazer seu trabalho. C. Usar requerimentos legais como a base para todas as decises de seleo de projetos. D. O prazo limitado no qual os projetos tm que ser concludos. 24. Quando um processo considerado sob controle, ele: A. No deve ser ajustado. B. No pode ser alterado para prover melhorias. C. Mostra diferenas causadas por eventos esperados ou causas normais. D. No deve ser inspecionado ou retrabalhado por qualquer razo.

25. Voc acabou de terminar uma completa anlise Monte Carlo para seu projeto. Qual das situaes abaixo a sua anlise seria MAIS provvel de identificar? A. Caminhos divergentes causando riscos. B. Pontos de risco de cronograma. C. Pontos de conflito em cronograma conduzindo a riscos. D. Falhas no caminho do projeto que podem criar riscos. 26. Qual dos seguintes NO um requerimento para um contrato legal? A. Deve ocorrer entre partes legais. B. Deve ter um propsito legal. C. Deve ter considerao (pagamento, algo de valor). D. Deve especificar recurso legal. 27. A habilidade MAIS importante para um gerente de projetos ter : A. Boas habilidades administrativas. B. Boas habilidades de planejamento. C. Boas habilidades diante do cliente. D. Boas habilidades de comunicao. 28. Qual dos seguintes geralmente o uso MAIS correto de um diagrama de rede do cronograma do projeto? A. Mostrar o cronograma do projeto B. Documentar interdependncias entre tarefas C. Definir recursos de projeto D. Definir custos de projeto 29. Sua empresa tem uma emergncia e precisa do trabalho contratado feito o mais cedo possvel. Sob essas circunstncias, qual das seguintes seria de MAIS ajuda para adicionar ao contrato? A. Um claro escopo de trabalho. B. Requisitos sobre quais subcontratados podem ser usados. C. Incentivos. D. Uma clusula de fora maior. 30. Um comprador negociou um contrato a preo fixo com incentivo com o fornecedor. O contrato tem um custo alvo de $200.000, um lucro alvo de $30.000, e um preo alvo de $230.000. O comprador tambm negociou um preo teto de $270.000 e uma razo de partilha de 70/30. Se o fornecedor completa o contrato com custos reais de $170.000, quanto lucro o comprador pagar ao fornecedor? A. $21.000 B. $35.000 C. $39.000 D. $51.000

31. Qual dos seguintes provvel NO ser um fator que pode afetar a escolha da tecnologia de comunicaes em um projeto? A. A disponibilidade de tecnologia B. O termo de abertura do projeto C. A formao de pessoal esperada do projeto D. O ambiente do projeto 32. Voc um gerente de projetos recentemente designado para um remodelamento do prdio da sua firma. O projeto est atualmente na fase de propostas para selecionar os fornecedores que faro a construo. Ao fazer compras no shopping, voc encontra com algum que trabalha para um dos licitantes. Voc decide almoar junto com ele mas no conversam sobre o projeto. No final do almoo, a pessoa se oferece para pagar sua refeio. O que voc faz? A. Deixa a pessoa pagar seu almoo e depois conta para a gerncia superior. B. Paga os dois almoos. C. No deixa a pessoa pagar o seu almoo. D. Deixa a pessoa pagar o seu almoo. 33. Sua equipe do projeto acabou de receber a aprovao do patrocinador para a declarao do escopo. Qual o prximo passo que precisa ser tomado? A. Desenvolver a descrio do produto B. Criar uma estrutura analtica do projeto C. Organizar a reunio de partida D. Criar o diagrama de rede do projeto. 34. Qual dos seguintes est includo em um termo de abertura do projeto? A. Identificao dos riscos. B. Estimativas das tarefas. C. Estimativas detalhadas de recursos. D. A necessidade do negcio para o projeto. 35. Uma fbrica gasta $25.000 como custo de preparao cada vez que comea uma nova fabricao. Cada unidade fabricada requer $100 em custo de material e $200 em custo de mo-de-obra. O preo de venda $500 por unidade. O custo varivel por unidade : A. $25.300 B. $200 C. $100 D. $300 36. O custo deprecivel de um item seu: A. Valor residual. B. Custo inicial menos despesas de operao. C. Custo inicial menos valor residual.

D. Valor residual mais despesas de operao. 37. O relatrio de status do projeto um exemplo de que forma de comunicao? A. Comunicao escrita formal. B. Comunicao verbal formal. C. Comunicao escrita informal. D. Comunicao verbal informal. 38. Voc est gerenciando a construo de um centro de processamento de dados, mas este centro est localizado em uma rea extremamente sujeita a terremotos. Para lidar com este risco, voc escolheu um tipo de prdio e fundao que particularmente resistente a terremotos. Isto um exemplo de: A. Melhorar B. Prevenir C. Mitigar D. Transferir 39. Qual das seguintes alternativas NO um propsito a que EAP serve? A. Ajudar a preparar um diagrama de rede do projeto. B. Comunicar com as partes interessadas do projeto. C. Aumentar a preciso das estimativas. D. Ajudar a identificar riscos. 40. Qualquer forma de anlise de redes na qual decises de cronograma, tais como as datas de incio etrmino, so determinadas por preocupaes de gerenciamento de recursos chamada de de recursos. A. Alocao. B. Particionamento. C. Nivelamento. D. Quantificao. 41. O processo de melhoria contnua prov um meio para uma organizao criar e sustentar uma cultura de melhoria contnua. Como tal, ele deve ser dirigido por: A. O gerente do projeto. B. A alta gerncia. C. Empregados participando em crculos de qualidade. D. Partes interessadas. 42. Voc gerente de um projeto de 2 anos, comeando agora seu segundo ano. A composio de membros da equipe mudou. Para completar, vrios dos pacotes de trabalho concludos no receberam as aprovaes requeridas. Com a sada no planejada de um membro chave da equipe, trs pacotes de trabalho esto 5 semanas atrs do cronograma. Voc no parece saber quem responsvel por muitas atividades do projeto. Para ganhar controle sobre esse projeto, voc precisa:

A. Atualizar seu plano original de gerenciamento de recursos com os requisitos de recursos atuais. B. Mudar para uma estrutura organizacional projetizada para ter controle mximo sobre designao de recursos. C. Trabalhar com sua equipe para preparar uma matriz de designao de responsabilidade. D. Criar uma nova diviso de trabalho designando lderes tcnicos para as atividades mais crticas. 43. Em projetos pequenos, integrao: A. responsabilidade do gerente do projeto. B. responsabilidade de cada membro da equipe. C. responsabilidade do patrocinador do projeto. D. No requerida. 44. Se uma parte interessada est insegura sobre quem tem a autoridade para aprovar mudanas no escopo do projeto, ela deve consultar: A. O cliente. B. A declarao do escopo do projeto. C. O gerente do projeto. D. O plano de gerenciamento do escopo. 45. Voc revisou o cronograma e descobriu que o projeto estar mais atrasado do que o que foi originalmente comunicado. Seu chefe pediu que voc no diga isso para o cliente mesmo que ele concorde que no h forma de encurtar o cronograma. Voc tem uma reunio de andamento do projeto com o cliente no mesmo dia, na parte da tarde. O que voc deve fazer? A. Cancelar a reunio de andamento com o cliente. B. Convocar o cliente e explicar o dilema para eles de forma confidencial. C. Explicar para o seu chefe que no tico reportar uma situao incorreta para algum do projeto. D. Pedir para o seu chefe enviar sua solicitao por escrito. 46. A preocupao principal do gerente funcional durante as atividades de integrao : A. O trabalho tcnico a ser feito na sua rea funcional. B. Verificao do escopo. C. O custo de integrao. D. O envolvimento do cliente durante a integrao. 47. Um benefcio da EAR no processo de identificao de riscos que a mesma: A. Identifica todo trabalho que deve ser feito e, portanto, ajuda a identificar reas do projeto onde riscos podem ocorrer. B. Identifica todo trabalho que deve ser feito e, portanto, inclui todos os riscos do projeto. C. Fornece uma base para identificao de riscos. D. Lembra aos participantes do processo de identificao de riscos das muitas fontes das quais riscos podem surgir.

10

48. Se um projeto tem um CPI de 1.04 e um SPI de 0.92, isto indica: A. O projeto est progredindo mais lentamente e custando mais do que o planejado. B. O projeto est progredindo mais lentamente e custando menos do que o planejado. C. O projeto est progredindo mais rapidamente e custando mais do que o planejado. D. O projeto est progredindo mais rapidamente e custando menos do que o planejado. 49. Cada um de seus 10 interessados tem uma cpia do plano de gerenciamento do projeto. Nas reunies de reviso do projeto, muitas das quais tm a participao da maioria dos interessados, o plano usado como uma base de referncia para medida do desempenho. Muitos interessados expressam suas preocupaes nessas reunies e enfatizam constantemente o interesse deles em garantir que o projeto satisfaa seus requisitos. Que ferramenta o gerente do projeto deve usar para documentar pessoas responsveis pela resoluo de problemas especficos at uma data alvo e monitorar aqueles mesmos problemas at o encerramento? A. Um registro de problemas. B. Uma matriz de designao de responsabilidades. C. Um dicionrio de EAP. D. Um relatrio de situao. 50. Voc est em um grupo de estudos para a certificao PMP quando uma colega de trabalho, que tambm sua amiga, diz a voc que adquiriu as questes do exame real. Qual seria a atitude MAIS correta a tomar? A. Estudar estas questes e compar-las com as questes do exame PMP para determinar se necessria alguma ao adicional. B. Pedir sua amiga para entregar as questes e envi-las para seu chefe. C. Negar sua oferta e mudar para um outro grupo de estudos. D. Contactar o PMI e explicar a situao. 51. O cliente exige mudanas na especificao do produto que adicionaro apenas duas semanas ao caminho crtico. Qual das seguintes a MELHOR coisa para o gerente do projeto fazer? A. Compactar o cronograma para recuperar as duas semanas B. Reduzir escopo para recuperar as duas semanas C. Avaliar o impacto em outras linhas de base do projeto D. Avisar ao cliente sobre o impacto da mudana 52. Um novo gerente de projeto est planejando um complexo projeto de instalao de hardware. A equipe composta por 13 pessoas que so especialistas nos seus campos. O gerente de projeto no deseja administrar meticulosamente o projeto. De que maneira ele deveria decompor o trabalho? A. To pequeno quanto for possvel porque o trabalho complexo B. To grande quanto for possvel porque ele est lidando com especialistas C. At 1000 horas por tarefa porque ele est lidando com especialistas D. Cerca de 80 horas por tarefa porque isso tornar o trabalho menos complexo.

11

53. Voc assumiu como gerente de projeto para um projeto de banco de dados que est completando a fase de design; solicitaes de mudana, porm, ainda esto surgindo de muitas fontes incluindo o seu chefe. Qual das seguintes seria de MAIOR ajuda nessa situao: A. Um patrocinador do projeto envolvido com o projeto. B. Um plano de gerenciamento de escopo bem definido. C. Um comit de controle de mudanas. D. Um sistema de avaliao de mudanas. 54. Qual dos seguintes um exemplo de custo de falha externa? A. Treinamento B. Teste C. Retrabalho D. Garantia 55. Durante o planejamento do projeto em uma organizao matricial, o gerente do projeto determina que recursos humanos adicionais so necessrios. De quem ele requisitaria esses recursos? A. Gerente do projeto B. Gerente funcional C. Equipe D. Patrocinador 56. Assumindo que as extremidades de uma faixa de estimativas esto a +/- 3 sigma da mdia, qual das seguintes faixas de estimativa envolve o MENOR risco? A. 30 dias, mais ou menos 5 dias B. 22 a 30 dias C. Otimista = 26 dias, mais provvel = 30 dias, pessimista = 33 dias D. Mdia de 28 dias 57. Voc designado para um projeto de $2 milhes com um desvio padro dos custos estimados de $200.000. Que tipo de contrato voc recomenda? A. Preo fixo firme B. Custo mais remunerao fixa C. Preo fixo mais incentivo D. Custo mais percentual do custo 58. Ao realizar um projeto, um gerente de projetos percebe que ele precisa diminuir custos do projeto. Depois de pesquisar suas opes, ele vem com as seguintes escolhas. Qual escolha DIMINUIRIA custos do projeto? A. Mudar do componente B para o componente A. O componente A custa mais para comprar mas tem um custo de ciclo de vida menor que B. B. Mudar a atividade A para ser completada pelo recurso B em vez do recurso C. O recurso B um trabalhador mais experiente.

12

C. Mover as atividades B e H para ocorrerem paralelamente, e aceitar um aumento de 30% no risco de que mais cinco recursos sero necessrios depois. D. Remover um teste do plano de gerenciamento do projeto. 59. Atividades so decomposies de qual dos seguintes: A. A declarao do escopo do projeto B. Os pacotes de trabalho C. O diagrama de rede do projeto D. A especificao funcional. 60. Qual das afirmaes seguintes VERDADEIRA com respeito a riscos? A. Todos os eventos de risco devem possuir uma soluo alternativa planejada. B. Todos os eventos de risco so incertos. C. Todos os eventos de risco so negativos. D. Todos os eventos de risco devem ser cobertos por uma quantidade de oramento de contingncia. 61. Um obstculo para o desenvolvimento da equipe em uma organizao matricial que: A. A organizao da equipe tecnicamente focada. B. Membros da equipe so recursos emprestados e podem ser difcil de motivar. C. Equipes so muito centralizadas. D. Equipes so muito grandes e por isso muito difcil de lidar. 62. Que percentual da distribuio normal total est alm de 3 sigmas da mdia? A. 68.26% B. 99.73% C. 0.27% D. 99.99% 63. Voc o gerente de um projeto internacional de grande importncia para o cliente. O cliente de outro pas e est to animado com o bom andamento do projeto que te presenteia com um automvel da empresa para seu uso pessoal. Qual das seguintes sua MELHOR opo? A. Pedir que o presente seja trocado por algo que possa ser partilhado com a equipe. B. Pedir um presente que possa ser consumido completamente antes do seu retorno para casa. C. Agradecer e oferecer um presente em troca. D. Educadamente recusar o presente. 64. Qual das alternativas abaixo NO parte do processo de planejamento da qualidade? A. Benchmarking B. Auditorias da qualidade C. Anlise de custo-benfcio

13

D. Projeto de experimentos 65. Um gerente de projeto novo no gerenciamento de projetos perguntou voc porque ele deve se importar em usar uma estrutura analtica do projeto no projeto deles. A MELHOR resposta seria: A. Diga a ele que vai prevenir que o trabalho se perca pelo caminho B. Diga a ele que no necessrio C. Diga a ele que requerido se o projeto envolve contratos D. Diga a ele que a nica maneira para identificar riscos 66. Todas as seguintes so preocupaes tpicas de membros de time matriciais EXCETO: A. Imaginar quem cuidar de suas avaliaes. B. Servir a mltiplos chefes. C. Desenvolver comprometimento. D. Computar benefcios trabalhistas ao trabalhar em mltiplos projetos. 67. Auditorias de qualidade so uma parte importante do gerenciamento da qualidade porque: A. Permitem a quantificao dos riscos. B. Aleatoriamente auditoram resultados de produtos para ver se eles esto atendendo aos padres de qualidade. C. Verificam se o processo da qualidade est sendo seguido. D. So conduzidos sem notificao prvia e no permitem que os membros da equipe escondam os defeitos. 68. Os processos de planejamento possuem claras dependncias que exigem que eles sejam realizados basicamente em uma mesma ordem na maioria dos projetos. Qual das seguintes a ordem correta para a maioria dos projetos? A. Planejamento do escopo, definio do escopo, criar EAP, seqenciamento de atividades, definio de atividades, desenvolvimento do cronograma. B. Definio do escopo, planejamento do escopo, criar EAP, definio de atividades, seqenciamento de atividades, desenvolvimento do cronograma. C. Planejamento do escopo, definio do escopo, criar EAP, definio de atividades, seqenciamento de atividades, desenvolvimento do cronograma. D. Desenvolvimento do cronograma, planejamento do escopo, definio do escopo, criar EAP, definio de atividades, seqenciamento de atividades. 69. A Teoria Y de Douglas McGregor defende que o trabalhador mediano? A. No gosta de trabalho e o evita sempre que possvel. B. Tem que ser supervisionado de perto e at ameaado com punio. C. Pode dirigir seus prprios esforos. D. Evita aumento de responsabilidade.

14

70. Voc acabou de assumir como gerente de um projeto para uma nova pista de um importante aeroporto. O projeto j est em andamento, e h mais de 200 interessados identificados no projeto. Voc quer saber como se comunicar com estes interessados. Onde voc deve ser capaz de encontrar essa informao? A. Depende do tipo de projeto. B. Plano de gerenciamento de interessados. C. Plano de gerenciamento das comunicaes. D. Requisitos de comunicao. 71. O comit de reviso do projeto (CRP) da sua companhia se rene quinzenalmente para revisar qualquer projeto com o oramento excedendo $2 milhes. Voc recentemente foi designado para um desses grandes projetos. O CRP solicitou que voc apresente os objetivos do projeto, contedo do trabalho, e principais entregas na prxima reunio. Voc precisa preparar qual dos seguintes documentos? A. Termo de Abertura do Projeto B. Descrio do Produto C. Declarao do Escopo do Projeto D. EAP 72. Integrao significa: A. Fazer com que os membros da equipe fiquem familiarizados com o projeto. B. Colocar todos os pedaos de um projeto num todo coeso. C. Colocar todos os pedaos de um projeto em um programa. D. Colocar todos os membros da equipe em equipes. 73. Durante o planejamento do projeto, voc estima o tempo necessrio para cada atividade e ento soma as estimativas para criar a estimativa do projeto. Voc se compromete a concluir o projeto nessa data. O que est ERRADO neste cenrio? A. A equipe no criou a estimativa e a estimativa demora muito usando este mtodo. B. A equipe no criou a estimativa e um diagrama de rede no foi usado. C. A estimativa muito longa e deveria ser criada pela gerncia. D. A estimativa do projeto deveria ser igual data de concluso requerida pelo cliente. 74. A integridade do gerente de projetos geralmente desafiada por interessados que tentam usar de poder pessoal ou de influncia para mudar o escopo de uma entrega j acordada. Nessas situaes a resposta MAIS apropriada do gerente de projetos seria: A. Apresentar o interessado ao processo de mudanas documentado no contrato aprovado. B. Concordar com as mudanas porque a satisfao do cliente a meta no importando o custo. C. Contatar o departamento jurdico e suspender todo o trabalho restante do projeto. D. Determinar os riscos e recompensas para implementar a mudana antes de tomar qualquer ao. 75. A Secretaria para Assuntos de ndios dos Estados Unidos fechou um contrato com sua empresa para renovar uma escola elementar em uma reserva Navajo. Um termo contratual, que preferncia indgena, requer que voc contrate trabalhadores nascidos

15

na Amrica e sub-contratados da reserva. Isso um exemplo de qual das seguintes restries? A. Social B. Econmica C. Ambiental D. Legal 76. Em qual das seguintes tcnicas de estimativa de custos modelos estatsticos so utilizados? A. Estimativa de custos no-paramtrica B. Estimativa de custos paramtrica C. Estimativa de custo de ciclo de vida D. Estimativa de custo de-baixo-para-cima 77. O gerente de projeto e o cliente esto em uma reunio para revisar juntos o produto do projeto comparando ao escopo documentado. Qual ferramenta seria MAIS apropriada para usar durante essa reunio? A. Teste de aceitao de usurio B. Inspeo C. Anlise de variao D. Reviso de funcionalidades 78. Como anlise de valor agregado utilizada em gerenciamento de riscos de projetos? A. Como parte da identificao de riscos. B. Como parte da anlise quantitativa de riscos. C. Como parte do planejamento de resposta a riscos. D. Como parte do monitoramento e controle de riscos. 79. Em um diagrama de controle, os limites de qualidade do cliente esto representados como: A. Limites de controle. B. Mdia. C. Especificao. D. Distribuio normal. 80. Em termos de qualidade, um dos significados de "fora de controle" : A. Algum na equipe est louco. B. Um ponto em um grfico de controle cai dentro dos limites de controle superior ou inferior. C. Vrios pontos caem no mesmo lado da mdia dentro dos limites de controle superior e inferior. D. Um ponto est dentro de 1 sigma. 81. O projeto no est concludo at que:

16

A. O escopo do projeto est completo, o fechamento administrativo est completo e o pagamento foi recebido. B. O aceite formal foi recebido, e qualquer outro requerimento do fechamento do projeto conforme declarado no contrato foi cumprido. C. O cliente est satisfeito e o pagamento final foi recebido. D. As lies aprendidas foram completadas. 82. A principal preocupao do patrocinador do projeto durante as atividades de integrao : A. O custo de integrao. B. A quantidade de trabalho tcnico a ser realizado em cada departamento. C. O nmero de fronteiras funcionais que so atravessadas. D. O envolvimento do cliente durante a integrao. 83. Sua organizao est conduzindo uma reunio com licitantes para a discutir o projeto com fornecedores potenciais e um fornecedor de confiana, com quem voc j trabalhou vrias vezes no passado, perguntou se poderia reunir-se com o gerente de projetos na vspera da reunio para cobrir algumas questes que ele no deseja perguntar na frente de outros fornecedores. Sua organizao deveria se reunir com o fornecedor? A. Sim, quanto mais este fornecedor potencial souber sobre o projeto, melhor. B. Sim, ele seu fornecedor primrio, e seu histrico deveria ser levado em conta. C. No, fornecedores potenciais devem ser mantidos em condies iguais. D. No, isto representaria uma atividade ilegal. 84. Se um risco tem 30% de chance de ocorrer nos ltimos trs meses de um projeto de cinco meses, qual a probabilidade que o evento de risco ocorra durante o quarto ms do projeto? A. 0,2 B. 0,3 C. 0,1 D. Menor que 1% 85. Atividades internacionais e interessados diversos so cada vez mais parte de projetos. Porque objetivos de tempo, custo e desempenho podem ser interpretados diferentemente para estes tipos de projeto, reunies de partida (mesmo aquelas conduzidas eletronicamente) so especialmente importantes. Todos os seguintes so objetivos da reunio de partida EXCETO: A. Estabelecer relacionamentos de trabalho e formatos padronizados para comunicao global. B. Fazer uma apresentao geral sobre o projeto. C. Estabelecer responsabilidades individuais e do grupo. D. Discutir questes legais especficas relacionadas ao contrato.

17

86. Um gerente de projetos tem que selecionar mtodos de comunicao prprios para serem utilizados em um projeto. Qual dos seguintes o meio mais eficaz de comunicao e resoluo de problemas com as partes interessadas do projeto? A. Relatrios de status B. Reunies presenciais C. Rdio corredor D. Ligaes telefnicas 87. O papel mais importante do patrocinador do projeto : A. Gerenciar e resolver os conflitos entre a equipe e a alta direo. B. Prover e proteger os recursos financeiros do projeto. C. Prover e proteger os recursos humanos do projeto. D. Equilibrar as restries do projeto com respeito a tempo, escopo e custo. 88. Todas as seguintes so resultados comuns de gerenciamento de riscos EXCETO? A. Termos e condies contratuais so criados. B. O plano de gerenciamento do projeto alterado. C. O plano de gerenciamento das comunicaes alterado. D. O termo de abertura do projeto alterado. 89. Enquanto realiza o trabalho em seu contrato, o fornecedor tem o acesso negado ao local da obra pelo pessoal da fora de segurana de sua empresa. Se o acesso ao local da obra estipulado no contrato, o que o gerente do projeto deve fazer? A. Deixar o fornecedor lidar com o pessoal da segurana para obter o acesso B. Emitir uma solicitao de mudana para mudar o contrato C. Ficar ciente de que deve receber uma reivindicao para prazo e custo adicionais D. Excluir do projeto o acesso ao local 90.O MELHOR mtodo para controlar custos : A. Estimar no comeo do projeto e ento verificar custos em relao linha de base. B. Estimar durante a execuo do projeto e ento gerenciar cada tarefa em relao ao oramento. C. Estimar durante o planejamento e ento re-estimar antes que cada tarefa comece. D. Estimar durante a execuo do projeto e fazer com que a gerncia confirme as estimativas. 91. Como parte de seu ltimo relatrio de desempenho voc decidiu incluir uma previso de custos. Quando voc deve emitir previses para o projeto: A. Previses devem ser emitidas no primeiro quarto do projeto. B. Previses no so teis at que o projeto esteja pela metade. C. Previses devem ser atualizadas e refeitas periodicamente conforme o projeto executado. D. Previses devem ser emitidas dependendo das necessidades do patrocinador. 92. Seu gerente de programa pediu uma reunio com voc para revisar a documentao de uma recente seleo de fornecedores. Em que o seu gerente de programa est envolvido?

18

A. Verificao de fornecedores B. Avaliao de eficincia de fornecedores C. Planejar contrataes D. Auditoria de aquisies 93. Qual das alternativas abaixo MELHOR descreve o caminho crtico? A. As atividades que representam funcionalidades crticas. B. As atividades que representam a maior parte dos pacotes de trabalho. C. As atividades que representam os maiores riscos ao cronograma do projeto. D. As atividades que representam o caminho timo atravs do diagrama de rede. 94. Em um dos projetos de pesquisa mdica de sua empresa, voc tem objees a respeito de como a pesquisa est sendo conduzida. Entretanto, voc assinou um acordo de confidencialidade com a empresa que o probe de falar sobre sua pesquisa. Seria MELHOR: A. Rescindir e no falar sobre o que voc sabe. B. Rescindir e comear a falar com a comunidade. C. Continuar a trabalhar e comear a falar sobre suas objees em relao pesquisa para jornais em outras cidades. D. Destruir a pesquisa. 95. A diretoria de sua empresa ordenou que o oramento do projeto fosse reduzido em 10% para se adequar a uma nova poltica da empresa. Como gerente do projeto o que voc deve avaliar PRIMEIRO? A. O impacto da poltica. B. O efeito nas partes interessadas. C. A variao entre o oramento prvio e o requerido. D. Os efeitos estimados em cronograma, escopo, qualidade e riscos. 96. A declarao do escopo tipicamente: A. Uma lista definitiva de todo o trabalho e somente o trabalho a ser feito no projeto. B. Emitida pela alta gerncia. C. Elaborada progressivamente. D. Definida antes das especificaes funcionais. 97. O patrocinador est perguntando porque o seu projeto est programado para durar dezesseis meses. Ele argumenta que projetos similares da organizao foram completados anteriormente em menos da metade do tempo. Qual seria a MELHOR atitude a tomar? A. Buscar registros histricos dos projetos prvios para entend-los melhor. B. Mostrar o plano de gerenciamento do cronograma ao patrocinador. C. Mostrar o plano de gerenciamento do projeto ao patrocinador. D. Explicar ao patrocinador que as estimativas devem sempre conter um perodo de contingncia.

19

98. O produto que voc entregou foi revisado cuidadosamente em relao ao escopo e est agora sendo trazido para aceitao formal do cliente. Em que processo o projeto est? A. Verificao do escopo B. Controle do escopo C. Definio do escopo D. Planejamento do escopo 99. Um gerente de projeto sabe que ao corretiva foi implementada por um membro da equipe, mas no foi documentada. O que o gerente do projeto deve fazer EM SEGUIDA? A. Reportar a violao ao gerente funcional. B. Esclarecer as razes por trs da ao do membro da equipe. C. Adicionar a ao corretiva implementada ao registro histrico. D. Descobrir quem causou o problema. 100. A seleo do tipo de contrato dependente do grau de risco ou incerteza diante do gerente do projeto. Da perspectiva do comprador, o tipo de contrato preferido em uma situao de baixo risco : A. Preo fixo firme B. Preo fixo com incentivo C. Custo mais remunerao fixa D. Custo mais percentual do custo 101. Ao verificar a agenda de um membro do time para marcar uma reunio, voc v que ele marcou uma reunio com um interessado chave e voc no foi informado a respeito. A MELHOR abordagem seria: A.evitar mencionar o ocorrido ao membro do time mas continuar a vigiar as atividades dele B.notificar seu chefe sobre o problema C.encaminhar o assunto com o membro do time D.encaminhar o assunto com o chefe do membro do time 102. Voc um gerente de projetos recentemente designado para um remodelamento do prdio da sua firma. O projeto est atualmente na fase de propostas para selecionar os fornecedores que faro a construo. Ao fazer compras no shopping, voc encontra com algum que trabalha para um dos licitantes. Voc decide almoar junto com ele, mas no conversar sobre o projeto. No final do almoo, a pessoa se oferece para pagar sua refeio. O que voc faz? A.Deixa a pessoa pagar seu almoo e depois conta para a gerncia superior B.Paga os dois almoos C.No deixa a pessoa pagar o seu almoo D.Deixa a pessoa pagar o seu almoo 103. A gerncia snior imps uma data de entrega para o projeto antes da aceitao da declarao do escopo. A quem o gerente do projeto MAIS deve prestar contas?

20

A.Patrocinador do projeto B.Time do projeto C.Cliente D.Gerncia snior 104. Um dado necessrio para orientar e gerenciar a execuo do projeto inclui o: A.plano de custos B.plano de riscos C.cronograma D.plano de gerenciamento do projeto 105. Um gerente de projetos est no processo de verificao de escopo de uma entrega com o cliente. Qual a coisa MAIS importante que o gerente de projetos deve garantir? A.Preciso B.Pontualidade C.Aceitao D.Completude 106. Qualquer forma de anlise de redes na qual decises de cronograma so determinadas por preocupaes de gerenciamento de recursos chamada de ____________ de recursos. A.Alocao B.Particionamento C.Nivelamento D.Quantificao 107. Um plano de gerenciamento de custos contm uma descrio de: A.todos os custos B.como recursos so alocados C.os oramentos e como eles foram calculados D.como variaes de custo sero gerenciadas 108. Que estilo de liderana voc deve empregar durante as primeiras duas semanas de planejamento do projeto? A.Treinamento B.Direcionamento C.Suporte D.Facilitao 109.Todos os seguintes ajudam a conseguir consenso EXCETO? A.Buscar os fatos B.Evitar votao, troca, ou mdias C.Manter um foco no problema, no no outro D.Evitar conflito

21

110.Gerenciamento de reunies facilita a comunicao de informao entre indivduos. Uma razo legtima para reunir o time do projeto em uma reunio inclui? A.Impressionar a todos com o poder do gerente do projeto B.Prover uma oportunidade para indivduos discutirem suas indignaes pessoais C.Apresentar informao do projeto e tomar uma deciso sobre a direo do projeto D.Dar ao time uma chance de conversar sobre sua experincia 111.Durante as fases de planejamento do projeto, o gerente do projeto identifica um evento de risco potencial. O impacto potencial do evento estimado em 10% do custo total do projeto. Qual das seguintes NO uma resposta apropriada a uma tal ocorrncia? A.Preparar-se para o evento com um fundo de contingncia negociado com o patrocinador do projeto B.Modificar o escopo do projeto para eliminar o evento potencial C.Preparar-se para o evento exagerando o custo e prazo de outros componentes do projeto D.Documentar o evento potencial de forma que sua existncia esteja contida nas premissas do plano de gerenciamento do projeto 112. Ao usar um mtodo de aquisio via Carta-Convite (IFBs), voc deve tipicamente fazer todos os seguintes EXCETO: A.Criar uma descrio clara e concisa do produto ou servio requerido B.Estabelecer o preo que voc deseja pagar C.Abrir a solicitao de propostas a todos os fornecedores potenciais qualificados D.Preparar procedimentos para avaliar as propostas recebidas 113. Ao completar um projeto, uma greve de trabalhadores na cidade do fornecedor resultou no atraso da entrega requisitada. Qual geralmente a MELHOR coisa para o gerente do projeto fazer? A.Estender o contrato de acordo com o tamanho do atraso. B.Lembrar o vendedor de que eles esto obrigados pelo contrato a completar o projeto na data devida ou estar em falta no projeto. C.Investigar formas de encurtar outras partes do projeto de maneira a atingir a data do fornecedor para concluso do projeto. D.Dizer ao fornecedor para parar o trabalho no projeto at que a greve esteja resolvida 114. Manuteno e operaes contnuas so crucialmente importantes para projetos e devem: A.ser includas como atividades a serem realizadas durante a fase de encerramento do projeto B.ter uma fase separada no ciclo de vida do projeto por causa da grande poro dos custos do ciclo de vida dedicados a manuteno e operaes. C.no ser vistos como parte de um projeto - um projeto um empreendimento temporrio com comeo e fim definidos. D.ser vistos como um projeto separado. 115. Um gerente de projetos terminou o projeto. Ele sabe que todo o escopo foi concludo e est dentro dos objetivos de custo e prazo estabelecidos pelo patrocinador.

22

O patrocinador, entretanto, diz que o projeto foi um fracasso, porque o cronograma original foi de 27 semanas e o projeto foi concludo em 33 semanas. Se a linha de base do projeto foi 33 semanas, o projeto um sucesso porque: A.teve apenas seis semanas de alteraes B.foi concludo dentro da linha de base C.houve to poucas alteraes D.houve bom controle de comunicao 116. Um membro do time notifica o gerente do projeto depois do fato que certas entregas do projeto foram atingidas sem que se fizessem todos os pacotes de trabalhos associados na WBS. O que o gerente do projeto deve fazer? A.Comunicar imediatamente as alteraes a todos os membros do time e interessados B.Alterar o plano de gerenciamento do projeto C.Alterar as linhas de base de medio de desempenho do projeto D.Alterar o processo de relatrios para obter informaes mais cedo 117. Qual dos seguintes NO PODE ser usado como uma ferramenta de controle de qualidade? A.Diagrama de Pareto B.Amostragem C.Estrutura analtica do projeto D.Custo do ciclo de vida 118.Aderir a requisitos legais, satisfazer demandas concorrentes, prover representaes precisas e verdadeiras e expor conflitos de interesses so todos: A.exemplos de trabalho em gerenciamento de escopo B.exemplos de responsabilidade profissional do gerente de projeto C.exemplos de atividades de encerramento de projeto D.exemplos dos requisitos de propriedade intelectual de subcontratados 119. Um projeto sofre com alteraes no Termo de Abertura do projeto. Quem tem a responsabilidade primria para decidir se essas alteraes so necessrias? A.Gerente do Projeto B.Time do projeto C.Patrocinador do projeto D.Interessado 120. Um membro do time diz ao gerente do projeto que sua tarefa ser atrasada quatro semanas. O gerente do projeto investiga e determina que o atraso afetar a data de concluso do projeto. Quem deve aprovar a mudana? A.Gerncia B.Gerente do projeto C.Membro do time D.Gerente funcional

23

121. Uma estimativa que -25% a +75% da real considerada uma: A.estimativa de oramento B.estimativa de ordem de magnitude C.estimativa definitiva D.estimativa paramtrica 122.Um gerente de projetos tem um oramento muito grande para o projeto mas carece de experincia no time e de suporte adequado da gerncia. Sob essas circunstncias, qual a maneira MAIS efetiva de concluir o trabalho? A.Prover bnus para se alcanar medidas especficas de qualidade. B.Informar aos membros do time que eles sero despedidos se eles no desempenharem bem. C.Gastar algo do oramento do projeto levando os chefes dos membros do time para almoar e conversar sobre os benefcios do projeto. D.Informar ao time que eles no precisam se preocupar porque o gerente do projeto providenciar o conhecimento tcnico. 123.Qual dos seguintes pode ser usado para determinar o tipo de contrato a usar em um projeto? A. Como sua empresa faz negcios B. Quo completo o escopo do trabalho est C. Tipo de contrato que a lei requer D. Tipo de contrato com o qual voc tem experincia 124.Um outro gerente de projetos em sua empresa est tendo dificuldade gerenciando o projeto dele. Voc descobriu que ele no usou um termo de abertura do projeto e isto provavelmente a causa do problema. Como voc pode ajudar? A.Dar a ele uma cpia de um artigo sobre Termo de Abertura do Projeto. B.Trabalhar junto ao chefe dele para conseguir um mentor para ele. C.Desenvolver um rascunho do termo de abertura para ele usar. D.Conversar com ele sobre o projeto dele e oferecer ajuda para criar um termo de abertura. 125. Em algumas redes do Mtodo de Diagrama de Setas (MDS), o gerente do projeto pode precisar indicar relacionamentos lgicos que no consomem recurso ou tempo. Estes relacionamentos so mostrados utilizando-se: A.Atividades do caminho crtico B.Atividades do caminho no-crtico C.Atividades com tempo de folga D.Atividades fantasmas 126.Um projeto est passando por uma importante alterao em suas entregas. Se o gerente do projeto est envolvido em determinar quais padres de qualidade so relevantes para a alterao, o gerente do projeto tem que estar envolvido em: A.gerenciamento da qualidade B.realizar a garantia da qualidade

24

C.planejamento da qualidade D.realizar o controle da qualidade 127.Um pacote de trabalho MELHOR definido como qual dos seguintes? A.Uma atividade de nvel 1 na Estrutura Analtica do Projeto B.Uma tarefa na Estrutura Analtica do Projeto C.Uma atividade no Cronograma do Projeto D.Uma entrega no nvel mais baixo da Estrutura Analtica do Projeto 128. Uma razo chave para que gerenciamento de custos seja to difcil em gerenciamento de projetos que: A.Projetos por sua definio e natureza so no-recorrentes e, logo, so difceis de prever. B.No h ferramentas para identificar tarefas de projeto. C.Gerentes de projeto no focam em acompanhar custos, j que cronogramas so mais importantes para eles. D.O preo de mo de obra sujeito a mudana. 129.Todas as seguintes so parte do processo de realizar o controle da qualidade EXCETO? A.Grfico de Execuo B.Grficos de controle C.Inspeo D.Auditorias de qualidade 130. Seu projeto gerenciado sob uma organizao projetizada. Ele acabou de entrar no encerramento. Sob essas circunstncias, qual das seguintes deve ser sua MAIOR preocupao? A.Preparar-se para pegar um grande projeto plurianual. B.O time no est focado em terminar o projeto. C.Voc ter presso extra da parte do cliente. D.Ter certeza de que o seu gerente sabe que o projeto est quase concludo. 131.Como gerente de um projeto, voc acaba de se encontrar com um evento de risco que impactou o custo e o cronograma do projeto. Porque o impacto de 15% do custo total do projeto, qual a ao MAIS apropriada? A.Controlar o custo. B.Informar os interessados apropriados. C.Agir para trazer o custo do evento para dentro de limites aceitveis. D.Atualizar o oramento do projeto. 132. Voc est gerenciando um grande projeto com 10 interessados chaves que representam quatro divises da empresa. Seis diferentes contratados esto envolvidos, e seus esforos tm que ser coordenados. Seu time de projeto imediato tem quatro lderes de time. Cada um desses lderes tem um time com cerca de 12 pessoas. Com um projeto desse tamanho em escopo voc se d conta de que deve dedicar muita ateno a

25

um efetivo controle integrado de mudanas. Isto significa que voc est preocupado PRIMARIAMENTE com? A.Controle dos fatores que poderiam dificultar o controle integrado de mudanas de forma que somente mudanas aprovadas sejam implementadas. B.Manuteno da integridade das linhas de base liberando somente as mudanas aprovadas para sem incorporadas aos produtos ou servios do projeto e mantendo sua configurao e sua documentao de planejamento relacionadas. C.Integrar entregas de diferentes especialidades funcionais no projeto. D.Estabelecer um comit de controle de mudanas que supervisione as alteraes totais do projeto. 133. Anlise de impacto parte de qual passo do gerenciamento de riscos? A.Identificao. B.Anlise qualitativa de riscos. C.Planejamento de respostas. D.Monitoramento e controle. 134.O MELHOR momento para designar um gerente de projeto para um projeto durante: A.a execuo. B.o encerramento. C.a iniciao. D.o planejamento. 135.Um sistema de numerao de estrutura analtica do projeto permite equipe do projeto: A.sistematicamente estimar custos de elementos da estrutura analtica do projeto. B.prover a justificativa do projeto. C.identificar o nvel no qual elementos individuais so encontrados. D.us-lo no software de gerenciamento de projetos. 136. Um plano de projeto resulta em um cronograma de projeto que muito longo. Se o diagrama de rede do projeto no pode mudar, mas voc tem recursos de pessoal extra, o que voc deve fazer? A.Fazer paralelismo do projeto. B.Nivelar recursos. C.Compresso do projeto. D.Executar uma anlise de valor. 137.Qual dos seguintes diagramas baseado na regra 80/20? A.A regra 50/50. B.Um grfico espinha de peixe. C.Um grfico de controle. D.Um grfico de Pareto.

26

138.Conflitos em quais das seguintes reas representam mais de 50% de todos os conflitos do projeto? A.Objetivos de custo, personalidades, e cronogramas. B.Objetivos, cronogramas e prioridades de projetos. C.Personalidades, prioridades de projetos, e objetivos de custo. D.Cronogramas, prioridades de projetos, e recursos de pessoal. 139. A estrutura analtica do projeto criada por: A.a equipe. B.o gerente do projeto. C.a gerncia. D.o gerente funcional. 140. O efeito "halo" se refere tendncia de: A.promover de dentro. B.contratar o melhor. C.colocar pessoas em gerenciamento de projetos porque elas so boas em suas reas tcnicas|X|. D.colocar pessoas em gerenciamento de projetos porque elas tm treinamento em gerenciamento de projetos. 141. O patrocinador e outros em sua organizao esto repetidamente requisitando alteraes. Quando voc tenta implementar algumas das alteraes, voc descobre que o contrato atual no inclui um oramento para avaliar alteraes. O que voc deve fazer? A.Pedir gerncia snior mais dinheiro da reserva da empresa. B.Dizer ao patrocinador que no h oramento para alteraes no projeto. C.Negociar com o patrocinador para decidir como remediar este problema. D.Levar a questo diretamente para seu departamento de contratos/jurdico. 142. Qual declarao sobre entregas de projeto est correta? A.Elas so determinadas aps o trabalho estar completamente definido. B.Elas so descritas durante o planejamento do projeto e melhoradas ao longo do tempo. C.Elas so definidas no comeo do projeto com a colaborao dos interessados do projeto. D.Elas so determinadas pelo patrocinador do projeto. 143.O plano de gerenciamento das comunicaes criado para: A.o patrocinador do projeto. B.o time. C.o gerente do projeto. D.os interessados. 144. Durante a execuo do projeto, um gerente de projetos do departamento de sistemas de informao est tentando completar o projeto, ainda que o mesmo esteja constantemente enfrentando interferncia do gerente do departamento de engenharia. O

27

departamento de engenharia continua trocando recursos designados ao time do projeto e suas disponibilidades. Que tipo de matriz isso representa? A.Matriz forte. B.Matriz fraca. C.Matriz funcional. D.Matriz justa. 145. Em qual das seguintes tcnicas de estimativa de custos modelos estatsticos so utilizados? A.Estimativa de custos no-paramtrica. B.Estimativa de custos paramtrica. C.Estimativa de custo de ciclo de vida. D.Estimativa de custo "botton-up". 146.Um gerente de projetos diz para um membro do time, "Se voc no pode completar esta tarefa de acordo com os padres de qualidade que voc estabeleceu, eu te excluirei do time que vai para a Venezuela para a festa de comemorao com o cliente." Que forma de poder o gerente de projetos est utilizando? A.Poder de recompensa. B.Poder formal. C.Poder de penalidade. D.Poder de referncia. 147.Um fornecedor se retirou de seu projeto. Um novo fornecedor foi selecionado e sua fora de trabalho est chegando no local de trabalho amanh. Qual a PRIMEIRA coisa que voc deve fazer? A.Estabelecer voc como a autoridade responsvel. B.Trazer seu time para introdues e estabelecer uma troca de comunicaes. C.Levar o novo time para uma visita ao local e mostrar a eles onde estaro trabalhando. D.Apresentar o plano do projeto. 148.Um gerente de projetos est trabalhando em um projeto para um grande integrador de tecnologia. Seu projeto precisa utilizar tecnologia Java. Ele precisa complementar seu pessoal tcnico por 1 ms porque sua empresa no tem a habilidade necessria devido ausncia inesperada de pessoas no time tcnico. Ele gerenciar o trabalho do fornecedor j que ele quer reter controle. Qual seria o MELHOR tipo de contrato? A.Custo mais remunerao fixa. B.Tempo e Materiais. C.Preo Fixo. D.Nenhum contrato necessrio. Uma simples ordem de compra funcionar. 149. Voc um novo gerente de projetos para a empresa B. Voc trabalhou anteriormente para a empresa A que tinha uma extensiva prtica em gerenciamento de projetos. A empresa B tem seus prprios procedimentos, mas voc est mais familiarizado com aqueles da empresa A. Voc deve:

28

A.usar as prticas da empresa A mas incluir quaisquer formulrios da empresa B. B.usar os formulrios da empresa B e comear a instru-los de forma a melhorar os mesmos. C.conversar sobre alteraes com o comit de controle de mudanas da empresa B. D.interagir com os outros de uma forma tica, partilhando os bons aspectos dos procedimentos da empresa A. 150. O nvel de detalhe de relatrios de desempenho descrito no(a): A.termo de abertura. B.plano de gerenciamento das comunicaes. C.requisio mensal de informao pela gerncia. D.necessidade mensal do projeto. 151.Voc um gerente de projetos que acaba de ser designado para tomar conta de um projeto de outro gerente de projetos que est deixando a empresa. O gerente de projetos antigo te diz que o projeto s est dentro do cronograma porque ele tem empurrado o time constantemente para execut-lo. Qual a PRIMEIRA coisa que voc deve fazer como o novo gerente do projeto? A.Verificar o status de risco. B.Verificar desempenho de custo. C.Determinar uma estratgia gerencial. D.Dizer seus objetivos para o time. 152 Voc o gerente de um projeto de tecnologia da informao. Um especialista em informao do seu time, depois de almoar com um representante de baixo escalo do cliente, que est trabalhando com ele em um projeto de software, descobre que uma simples alterao no display seria de grande valor para o projeto. Voc e o patrocinador do projeto j assinaram a aprovao do escopo. O especialista em informao executa a mudana sem qualquer efeito negativo no cronograma do projeto e sem custo adicional. Que ao gerencial deve ser tomada? A.O especialista em informao deve ser reconhecido por exceder a expectativa do cliente sem afetar o custo ou o cronograma do projeto. B.O gerente do projeto deve adicionar uma tarefa ao plano de gerenciamento do projeto sem tempo associado. C.O especialista em informao deve ser informado de que seu comportamento foi inaceitvel, pois pode ter afetado negativamente o projeto como um todo. D.O gerente do projeto deve criar um formulrio de controle de mudanas, e conseguir a assinatura do cliente j que a alterao j foi feita. 153. Conflito em projetos normalmente causado por: A.cronogramas, prioridades, opinies tcnicas e recursos. B.cronogramas, personalidades, prioridades e recursos. C.cronogramas, personalidades, prioridades e opinies tcnicas. D.cronogramas, custo, prioridades e recursos. 154. Um gerente de projetos no est certo sobre quanta reserva de custo adicionar ao projeto. H 50% de chance de um atraso por clima causando um impacto de $100.000 e

29

30% de chance de um atraso no centro de testes com um impacto de $20.000. De quanto deve ser a reserva de custo? A.Menor que $50.000 B.Maior que $120.000 C.Menor que $20.000 D.Maior que $56.000 155.Todos os seguintes podem prover dados para estimativa de durao EXCETO: A.Ativos de Processos Organizacionais B.Recursos necessrios para as atividades C.Calendrios de Recursos D.rvores de deciso 156. Voc est dirigindo pela cidade e estima que isso levar mais provavelmente 1 hora. Pensamento melhor, voc estima que a viagem poderia levar 45 minutos, no melhor caso, ou ser to longa quanto 1 hora e 45 minutos, no pior caso. Qual o desvio padro? A.15 minutos B.10 minutos C.30 minutos D.20 minutos 157. Um produto vendido a $100 por unidade. O custo varivel por unidade $30 para mo de obra e $40 para materiais. Se o custo fixo $9.000 quantas unidades tm que ser vendidas para igualar os custos? A.300 B.500 C.1000 D.3000 158. Qual processo de gerenciamento de riscos afeta o plano de gerenciamento do projeto? A.Identificao de riscos B.Anlise qualitativa de riscos C.Planejamento de respostas a riscos D.Anlise Quantitativa de Riscos 159.Qual das seguintes a MELHOR definio para fato consumado? A.Entregas inatingveis B.Um jantar francs aps uma reunio de partida C.Decises feitas anteriormente que limitam as opes para tomadas de deciso D.Objetivos alcanados 160.Voc est fazendo uma reviso para o exame PMP quando algum em seu grupo de estudo diz que o planejamento de recursos define e refina o melhor curso de ao

30

para atingir os objetivos para os quais o projeto foi empreendido. Voc lembra de ter lido no PMBOK que isso na verdade: A.Processo de iniciao B.Processo de desenvolvimento da informao C.Processo de planejamento D.Processo de desenvolvimento 161.Voc gerente de um projeto de construo que est financeiramente ameaado e atrs do cronograma. Um supervisor falha na entrega de uma fase do projeto no prazo como prometido. Voc precisa encaminhar a questo com o supervisor. Como voc deve abordar o supervisor? A.Voc o gerente de projetos responsvel pelo projeto como um todo. Para garantir que voc tem controle, voc se mantm firme e repreende o supervisor e o time para garantir que eles no vo diminuir o ritmo. B.Voc desconsidera a questo, reconhecendo que o que est feito est feito e desenvolve um plano para seguir em frente. C.Voc se rene com o supervisor perguntando sobre o que aconteceu e procura entender e resolver o problema. D.Voc repreende o supervisor em particular e pede que ele te mantenha melhor informado no futuro. 162. Em um dos projetos de pesquisa mdica de sua empresa, voc tem objees a respeito de como a pesquisa est sendo conduzida. Entretanto, voc assinou um acordo de confidencialidade com a empresa que o probe de falar sobre sua pesquisa. Seria MELHOR: A.rescindir e no falar sobre o que voc sabe. B.rescindir e comear a falar com a comunidade. C.continuar a trabalhar e comear a falar sobre suas objees em relao pesquisa para jornais em outras cidades. D.destruir a pesquisa 163. Qual das seguintes MELHOR preveniria problemas culturais em seu projeto? A. Treinamento no processo de gerenciamento de projetos a ser usado. B. Treinamento na lngua de um dos pases envolvidos no projeto. C. Treinamento em diferenas culturais entre os outros pases. D. Treinamento no estilo dos outros pases. 164. Definio do escopo MELHOR descrito como qual dos seguintes? A.Desenvolver um plano a partir dos interessados principais. B.Desenvolver uma declarao de escopo escrita como base para futuras decises no projeto. C.Formalizar aceitao do escopo do projeto. D.Planejar marcos do projeto.

31

165. A anlise de Dave do desempenho do seu projeto em relao a custo apresentou um CPI de 0,77. Isto revelou a Dave que: A.Nesse ponto, ele deve esperar que o projeto esteja 77% acima do oramento. B.O projeto custar 23% mais do que o esperado. C.O projeto obter apenas 77 cents de cada dlar investido no mesmo. D.A razo de custo-para-cronograma 23%. 166.Voc est gerenciando um projeto em um ambiente just-in-time. Isto requerir mais ateno, porque a quantidade de estoque em um ambiente como este : A.0,45 B.0,1 C.0,12 D.0 167. Dados necessrios para distribuio das informaes incluem os seguintes? A.Resultados do trabalho B.Plano de gerenciamento das comunicaes C.Plano de gerenciamento do projeto D.Termo de abertura do projeto 168.Comunicao chave para o sucesso de um projeto. Como gerente do projeto, voc tem quatro interessados com os quais voc precisa se comunicar. Dessa forma, voc tem seis canais de comunicao. Foi adicionado um novo interessado com o qual voc tambm precisa se comunicar. Quantos canais de comunicao voc tem agora? A.7 B.10 C.12 D.16 169. Voc o gerente de um projeto internacional de grande importncia para o cliente. O cliente de outro pas e est to animado com o bom andamento do projeto que te presenteia com um automvel da empresa para seu uso pessoal. Qual das seguintes sua MELHOR opo? A.Pedir que o presente seja trocado por algo que possa ser partilhado com o time B.Pedir um presente que possa ser consumido completamente antes do seu retorno para casa C.Agradecer e oferecer um presente em troca D.Educadamente recusar o presente 170. Qualidade : A.atender e exceder as expectativas do cliente B.adicionar extras para fazer o cliente feliz C.conformidade com requerimentos, especificaes e adequao ao uso D.conformidade com requerimentos da gerncia

32

171.Voc est trabalhando para uma organizao e seu chefe te apresenta o seguinte Sua empresa est considerando um investimento de $80.000 no tempo presente. H 55% de probabilidade que o investimento tenha um bom desempenho e 45% de probabilidade que desempenhe pobremente. Se o investimento tiver um bom desempenho, o retorno ser de $200.000 daqui a um ano. Se o desempenho for pobre, o projeto ser cancelado sem custo daqui a um ano. Assumindo uma taxa de desconto de 10%, seu chefe quer saber se a empresa deve fazer o investimento. A.Sim, j que $100.000 > $80.000 B.Sim, j que $200.000 > $80.000 C.Sim, j que o projeto pode ser cancelado sem custo D.No, j que $80.000 < $100.000 172. Em uma organizao projetizada a equipe do projeto: A.reporta a muitos chefes B.no tem lealdade ao projeto C.no tero sempre uma casa D.sero menos interessados no projeto 173. Da perspectiva do projeto, atributos da qualidade: A.determinam quo efetivamente a organizao executora apia o projeto. B.provem a base para julgar o sucesso ou o fracasso do projeto. C.so caractersticas especficas para as quais um produto projetado e testado. D.so critrios objetivos que tm que ser alcanados. 174. Durante a execuo do projeto, um dos engenheiros eltricos informa ao gerente do projeto que o custo do ciclo de vida do novo sistema de aquecimento e condicionamento de ar maior do que o custo do ciclo de vida de um outro sistema de aquecimento e condicionamento de ar. O que o gerente do projeto deve fazer? A.Determinar se h sobra no oramento do projeto para o custo adicional B.Selecionar o produto com o menor custo de ciclo de vida C.Selecionar o produto com a melhor razo de custo de ciclo de vida por valor do trabalho realizado D.Selecionar o produto com menor razo de custo de manuteno por custo de ciclo de vida 175. Existem vrias ferramentas e tcnicas que so teis para controle integrado de mudanas. Qual das seguintes usada para controlar e aprovar todas as mudanas solicitadas? A.Reunies de reviso de projeto com interessados chaves B.Opinio especializada do CCB C.Um sistema de informao de configurao D.Um sistema de informao de gerenciamento de projetos 176.Todas as seguintes so sentenas verdadeiras sobre modelagem paramtrica EXCETO? A.O modelo escalvel.

33

B.Estimativas so baseadas em entradas da equipe. C.Os parmetros usados no modelo so prontamente quantificveis. D.A informao histrica usada no modelo foi precisa. 177.Um gerente de projetos designado para um projeto existente e descobre que no h padres de qualidade. Em que parte do processo de qualidade o gerente de projetos est? A.Planejamento da qualidade B.Realizar a Garantia da qualidade C.Anlise da qualidade D.Realizar o Controle da qualidade 178.Uma gerente de projetos acabou de descobrir que um subcontratado principal para seu projeto est consistentemente atrasado ao entregar o trabalho. O membro do time do projeto responsvel por esta parte do projeto no consegue lidar com o subcontratado. Para resolver o problema a gerente do projeto diz, "Vocs dois vo ter que abrir mo de alguma coisa para resolver este problema". Qual modo de resoluo de conflitos ela est utilizando? A.Confronto B.Comprometimento C.Panos quentes D.Comunicando 179.Um projeto tem uma reserva de cronograma de quatro semanas quando o time faz uma importante mudana aprovada pelo cliente. A mudana tem uma chance de 40% de atrasar o projeto em duas semanas. O que deve ser feito? A.Adicionar duas semanas reserva de cronograma. B.Procurar por formas de cortar duas semanas de trabalho de outra tarefa. C.Adicionar 2,8 dias reserva de cronograma. D.Planejar para adicionar duas semanas de hora extra ao projeto. 180. De acordo com o PMBOK qual dos seguintes um exemplo de um projeto? A.Gerenciar uma organizao. B.Fornecer suporte tcnico. C.Construir um prdio ou fbrica. D.Faturar clientes. 181. Durante a fase conceitual de um projeto de dutos, o engenheiro do projeto estima o seguinte: O custo dos materiais ser mais provavelmente $100.000, otimistamente $90.000 e pessimistamente $120.000. O custo da mo de obra ser mais provavelmente $80.000, otimistamente $70.000 e pessimistamente $100.000. O custo do equipamento ser mais provavelmente $60.000, otimistamente $50.000 e pessimistamente $70.000. O custo das taxas de gerenciamento da construo ser mais provavelmente $30.000, otimistamente $20.000 e pessimistamente $40.000. Qual a probabilidade de o projeto custar menos de $270.000? A.Zero

34

B.Menor que 50% C.Exatamente 50% D.Maior que 50% 182. Enquanto conclui o trabalho em seu contrato, o fornecedor tem o acesso negado ao local da obra pelo pessoal de segurana de sua empresa. Se o acesso ao local da obra estipulado em contrato, o que o gerente do projeto deve fazer? A.Deixar o fornecedor trabalhar com segurana para obter o acesso B.Emitir uma solicitao de mudana para mudar o contrato C.Esperar receber um pedido formal para prazo e custo adicionais D.Excluir o acesso ao local do projeto 183. Voc acaba de descobrir um erro no plano de implementao que ir te impedir de alcanar uma data marco. A MELHOR coisa que voc pode fazer : A.desenvolver solues alternativas para alcanar a data marco. B.mudar a data marco. C.remover qualquer discusso sobre datas devidas na reunio de status do projeto. D.educar o time a respeito da necessidade de alcanar datas marcos. 184. Voc foi designado para gerenciar uma poro de um grande projeto que deve ser terminada dentro de um perodo de duas semanas. Voc se reuniu com a liderana da rea para reunir requisitos, e voc tem um termo de abertura do projeto, declarao de escopo e plano de projeto que foram aprovados por estes indivduos. Disseram a voc para se reunir com o usurio real dos resultados do projeto para demonstrar como o sistema funcionar. Quando voc d a demonstrao, fica claro que os requisitos do usurio so muito diferentes daqueles que foram dados inicialmente a voc e com os quais voc e o cliente concordaram. Qual a MELHOR coisa para voc fazer agora? A.Gerar uma solicitao de mudana para os requisitos do usurio. B.Convocar uma outra reunio com a liderana da rea e o usurio para gerar um conjunto de requisitos revisados. C.Tentar atender tantos requisitos do usurio quanto forem possveis dentro do oramento e cronograma estabelecidos para o projeto. D.Completar o trabalho conforme originalmente planejado e formular um novo projeto para atender aos requisitos do usurio. 185. Em um relacionamento incio-a-incio entre duas tarefas que no esto no caminho crtico, o time do projeto determina que o comeo da tarefa sucessora tem que ser adiado em 3 dias depois do incio de seu predecessor. Este adiamento referido como _______ . A.Folga B.Folga livre C.Folga de nvel D.Atraso 186. Apesar de os interessados pensarem que havia oramento suficiente, pela metade do projeto o CPI 0,7. Para determinar a causa raiz, vrios interessados auditam o projeto e descobrem que as tarefas foram estimadas analogamente. Apesar de as

35

estimativas das tarefas somarem-se para formar a estimativa do projeto, os interessados acham que algo ficou faltando em relao maneira como a estimativa foi concluda. Qual das seguintes MELHOR descreve o que est faltando? A.Custos estimados deveriam ser usados para medir o CPI B.SPI deveria ser usado, no CPI C.Estimativa de baixo para cima deveria ter sido usada D.Histria passada no foi levada em conta 187. Qual dos seguintes NO um mtodo de aquisio vivel? A.Requisio de Informao (RFI) B.Convite para propostas seladas C.Negociao de um preo atravs de barganha D.Ordem de compra 188.Qual das seguintes MELHOR descreve o papel do gerente do projeto durante o planejamento do projeto? A.Criar um grfico de barras e conseguir que a gerncia o aprove. B.Coordenar a criao de um documento que possa ser usado para guiar o projeto. C.Fazer uma lista de tarefas que devem ser realizadas pelos membros do time. D.Seguir o plano estabelecido pela gerncia. 189. Qual dos seguintes considerado um custo de preveno? A.Custos de retrabalho. B.Inspeo em massa. C.Coletar dados para uso em esforos de melhoria de processo. D.Teste no processo. 190. Um gerente de projetos acabou de terminar o planejamento de respostas a riscos para um projeto de engenharia de $387.000. Qual dos seguintes ele deve fazer A SEGUIR: A.Determinar a exposio geral do projeto a riscos. B.Comear a analisar os riscos que aparecem nos desenhos do projeto. C.Adicionar tarefas estrutura analtica do projeto. D.Conduzir uma reviso de riscos do projeto. 191.Qual dos seguintes tipos de contrato tem o maior risco para o fornecedor? A.Preo fixo. B.Tempo e Materiais. C.Custo mais Remunerao Fixa. D.Custo Reembolsvel. 192. Quais so os grupos de processos de gerenciamento de projetos? A.Iniciao, desenvolvimento, implementao, suporte.

36

B.Iniciao, planejamento, execuo, controle, encerramento. C.Viabilidade, planejamento, projeto, implementao, suporte. D.Anlise de requisitos, projeto, codificao, teste, instalao, converso, operao. 193. Um membro da equipe determina que o escopo de trabalho para a tarefa dele no mais vlido. Ele vem at voc para recomendar que seja feita a alterao no escopo do trabalho da tarefa. A qual dos seguintes documentos o gerente do projeto deve recorrer para fazer esta alterao? A.O sistema de informao de gerenciamento de projetos. B.O plano de gerenciamento de escopo do projeto. C.O plano de gerenciamento de custos. D.Termo de Abertura do Projeto. 194. As atividades P, Q e R so, cada uma, predecessoras imediatas da atividade T. Se os tempos de trmino mais cedo para P, Q e R so 8, 10 e 12 semanas respectivamente, ento o tempo de incio mais cedo para a atividade T : A. 8 semanas B.10 semanas C.12 semanas D.20 semanas 195. Voc est trabalhando em um projeto que est acima do oramento e atrs do cronograma. O gerente do projeto quer arrumar o atraso e pediu ao patrocinador do projeto para separar $10.000 como uma reserva para remediar a situao. Em vez de us-la para contratar trabalho temporrio, ou pagar horas extras, o gerente do projeto est usando a reserva como um incentivo para o time terminar em 60 dias. Se eles conseguirem, o dinheiro ser usado para levar os membros do time e seus convidados para Catalina para um fim de semana com tudo pago. Que tipo de poder o gerente do projeto est utilizando? A.Recompensa B.Especialista C.Referncia D.Coercitivo 196.Como um gerente de projetos, quando a comunicao recebida de um subordinado na forma verbal, voc como gerente deve geralmente responder em qual das seguintes formas? A. Informal B. Escrito C. Formal D. Verbal 197. O PMBOK declara claramente que solicitaes de mudana: A.so sempre iniciadas externamente. B.so dados necessrios para o controle integrado de mudanas

37

C.tm que ser transmitidas por escrito D.provem a linha de base em relao s quais as alteraes sero controladas 198. Se um dado projeto tem um custo de capital de 10% e a taxa interna de retorno (TIR) 8%, ento: A.O projeto no deve ser empreendido B.O lucro ser 8% C.O lucro ser 18% D.O lucro ser 12% 199. Qual dos seguintes MELHOR descreve poder legtimo? A.Poder conferido devido s qualidades e habilidades pessoais de algum. B.Poder derivado da posio formal de uma pessoa na organizao. C.Poder de distribuir informao da maneira que algum acha apropriado. D.Poder adquirido por uma pessoa baseado no seu conhecimento tcnico, competncia ou especialidade em uma rea particular. 200.Revises de fim de fase so geralmente chamadas por todas as seguintes EXCETO? A.Passagens de fase B.Pontos de estgio C.Pontos de trmino D.Sadas de fase GABARITO Gabarito Simulado Completo QUESTO RESPOSTA 1A 2C 3A 4D 5C 6B 7A 8D 9B 10 A 11 D 12 B 13 A 14 B 15 B 16 D 17 A 18 D 19 B

38

20 C 21 C 22 B 23 A 24 A 25 B 26 D 27 D 28 B 29 C 30 C 31 B 32 C 33 B 34 D 35 D 36 C 37 A 38 C 39 A 40 C 41 B 42 C 43 A 44 D 45 C 46 A 47 D 48 B 49 A 50 D 51 C 52 D 53 B 54 D 55 B 56 C 57 B 58 D 59 B 60 B 61 B 62 C 63 D 64 B 65 A 66 D 67 C 68 C 69 C 70 C

39

71 C 72 B 73 B 74 A 75 D 76 B 77 B 78 D 79 C 80 C 81 D 82 A 83 C 84 B 85 D 86 B 87 B 88 D 89 C 90 A 91 C 92 D 93 C 94 A 95 D 96 C 97 A 98 A 99 C 100 A 101 C 102 C 103 C 104 D 105 C 106 C 107 D 108 B 109 D 110 C 111 D 112 B 113 A 114 C 115 B 116 B 117 D 118 B 119 C 120 A 121 B

40

122 A 123 B 124 D 125 D 126 C 127 D 128 A 129 D 130 B 131 B 132 A 133 B 134 A 135 C 136 C 137 D 138 A 139 A 140 C 141 C 142 C 143 D 144 B 145 B 146 C 147 A 148 B 149 B 150 B 151 C 152 C 153 A 154 D 155 D 156 B 157 A 158 C 159 C 160 C 161 C 162 A 163 C 164 B 165 C 166 D 167 D 168 B 169 D 170 C 171 A 172 C

41

173 C 174 B 175 B 176 B 177 A 178 B 179 C 180 C 181 B 182 C 183 A 184 A 185 D 186 C 187 B 188 B 189 C 190 C 191 A 192 B 193 B 194 C 195 A 196 D 197 B 198 A 199 B 200 B

42