Você está na página 1de 6

QUIZ 1 DE PSICOLOGIA UNAD. CORREGIDO.

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

lunes, 16 de septiembre de 2013, 11:49 lunes, 16 de septiembre de 2013, 12:45 55 minutos 59 segundos 6/15 14.8 de un mximo de 37 (40%) Debes revisar los temas y prepararte mejor para las dems actividades

Question1
Puntos: 1

TESIS: El ser humano cuenta con una amplia caja de herramientas psquicas, o con un denso conjunto de repertorios a su disposicin, lo cual traduce en mltiples formas su respuesta. Podemos decir entonces, que por ms que creamos y constatemos respuestas inesperadas en el animal, stas no se comparan con las sorpresas y maravillas que nos puede deparar el ser humano. En suma, el instinto es predecible, necesario, de restringida flexibilidad, mientras lo aprendido es en s mismo, un salto cualitativo del comportamiento. Por ello, el homo sapiens, est en capacidad de anticiparse al propio estmulo y de disear circunstancias previamente imaginadas, innovadas o planeadas. Postulado I: La conciencia es propia nicamente de los seres humanos

Postulado II: Tanto los instintos como los aprendizajes permiten a los seres humanos producir respuestas inesperadas Seleccione una respuesta. a. De la tesis se deducen los postulados I y II b. De la tesis solo se deduce el postulado I c. De la tesis no se deduce ninguno de los postulados d. De la tesis solo se deduce el postulado II Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

El ser humano ha alcanzado granes logros a nivel tecnolgico, econmico y social. Sin embargo no ha podido superar: Seleccione una respuesta.

a. La muerte y las enfermedades

La gran diferencia entre el hombre primitivo y el moderno es su cultura.

b. Su visin del mundo en cuanto al pensamiento mgico c. La estrechz de su campo mental d. Los instintos primitivos como la agresin Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

Los mayores problemas que ocurren en la adolescencia son: Seleccione una respuesta. a. La falta de empleo y de relaciones sociales satisfactorias b. El aislamiento y la indiferencia ante la sociedad c. El consumo de drogas psicoactivas y desenfreno sexual d. El bajo rendimiento acadmico y el consumo de sustancias psicoactivas Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

De acuerdo con Sigmund Freud, todas las personas interiorizan las normas por medio de la figura paterna. De este modo se construye un sujeto cuya condicin de de tipo: Seleccione una respuesta. a. Actitudinal b. Moral c. Expresivo d. Represivo Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

El ambiente es un factor determinante del comportamiento porque:

Seleccione una respuesta. a. El mundo se percibe a travs de los sentidos b. Ni lo social ni lo psicolgico dependen del individuo c. Lo social es mas importante que lo psicolgico d. El ser humano interacta con su medio ambiente Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Algunas madres no se comportan maternalmente con sus hijos y no los protegen adecuadamente porque a diferencia de los animales su comportamiento est condicionado especialmente por las contingencias de tipo: Seleccione una respuesta. a. Hormonal b. Individual c. Gentico d. Cultural Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

La conducta antisocial es uno de los principales problemas de nuestro tiempo ya que tiene una alta incidencia especialmente en Colombia, lo cual puede deberse principalmente a: Seleccione una respuesta. a. los trastornos generales de la personalidad y el comportamiento b. La necesidad de sobrevivir en una sociedad altamente catica c. La debilidad de la educacin general en la familia y la falta de oportunidades d. La condicin inmoral de los seres humanos Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8

Puntos: 1

A pesar de que constantemente percibimos y actuamos conscientemente y consideramos que nuestros actos son plenamente decididos con suficiente conocimiento y autodeterminacin, existen algunos estados que escapan de nuestro dominio llamados:

Seleccione una respuesta. a. Actos involuntarios o fuera de control b. Estados emocionales diversos c. Conciencia diluida o reprimda d. Estados alterados de conciencia Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question9
Puntos: 1

Segn los expertos la adolescencia es la etapa mas difcil y conflictiva del ser humano porque: Seleccione una respuesta. a. La sociedad y el sistema educativo en general son inadecuados para los adolescentes b. Los adultos no comprenden a los adolescentes c. Los adolescentes son totalmente inmaduros d. Implica una serie de acomodaciones en su personalidad Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

La diada madre hijo inicial donde la madre y el hijo son prcticamente uno solo a nivel psicolgico se va transformando a medida que el nio crece. lo cual hace parte del desarrollo de: Seleccione una respuesta. a. Los vnculos afectivos b. La independencia

c. La inteligencia d. La personalidad Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question11
Puntos: 1

La fisiologa general del organismo humano comprende un conjunto de sistemas que interactan funcionalmente. Los rganos de los sentidos nos proporcionan principalmente Seleccione una respuesta. a. Sensaciones y emociones b. Experiencias placenteras o displacenteras c. Sentido de la vida d. Comprensin del mundo exterior Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Existe un lucha interna en los seres humanos respecto al conflicto entre la razn, la moral, el autocontrol y sus instintos porque stos han sido sometidos a travs de: Seleccione una respuesta. a. La represin b. La autoridad c. El desarrollo d. La cultura Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question13
Puntos: 1

Lo gentico y lo aprendido entran en conflicto y causa mucha incertidumbre a la comunidad cientfica porque: Seleccione una respuesta.

a. Los aprendizajes son mas determinantes que la gentica b. Es difcil determinar en qu medida influyen en el comportamiento c. El ser humano es completamente autodeterminado d. No se ha podido demostrar que lo gentico determine el comportamiento Incorrecto

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question14
Puntos: 1

Casi todos jvenes consumen drogas psicoactivas con mucha frecuencia PORQUE Estn motivados por la bsqueda de sensaciones Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una Incorrecto explicacin correcta de la afirmacin b. La afirmacin es verdadera y la razn es falsa c. La afirmacin y la razn son verdaderas pero la razn no es una explicacin correcta de la afirmacin d. La afirmacin es falsa y la razn es verdadera Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question15
Puntos: 1

Es llamativo el modo como los individuos se comportan en sociedad tratando de imponer a los dems su voluntad, dominndolos o explotndolos para su beneficio. Tal comportamiento estara basado en lo que Nietsche denomin: Seleccione una respuesta. a. Relacin dominio - sumisin b. Voluntad de poder c. Comportamiento antisocial d. Corrupcin administrativa Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Finalizar revisin