Você está na página 1de 4

IGREJA DO EVANGELHO QUADRANGULAR SECRETARIA GERAL DE EDUCAO E CULTURA CURSO LIVRE EM TEOLOGIA DISTNCIA CLT / EAD 1 EDIO CALENDRIO

RIO 2010 AVALIAO DE METODOLOGIA DO TRABALHO ACADEMICO Nome: ____________________________________________________________ Endereo:__________________________________________________________ Bairro:_________________________CEP________________-______ UF______ Marque com X a nica alternativa correta para contato:(___) _____________ Cidade:________________________Telefone 1. Qual a definio de conhecimento cientifico? a. ( ) o chamamos de conhecimento emprico. b. ( ) o conhecimento que resulta de uma investigao metdica e sistemtica dos fatos. c. ( ) o tipo de conhecimento embasado no idealismo e materialismo. 2. Um conjunto de mtodos, princpios e regras de uma pesquisa, ou seja, o conjunto das atividades sistemticas e racionais, atravs dos quais se consegue chegar ao objetivo proposto, chamamos de: a. ( ) Metodologia b. ( ) Conhecimento tcnico c. ( ) Anlise de texto 3. Ao estudarmos sobre trabalhos cientficos, observamos que um deles uma monografia sobre um tema (assunto) especifico, tendo como objetivo levar o aluno a refletir sobre assuntos determinados e redigir suas idias na forma de pesquisa ou relatrio. Este trabalho : a. ( ) Trabalho de graduao b. ( ) Tese c. ( ) TCC trabalho de concluso de curso 4. a meno do texto de informaes extradas de outra fonte para esclarecer, ilustrar ou sustentar o que se prope o texto apresentado: a. ( ) Notas de rodap b. ( ) Referencias c. ( ) Citaes 5. Todos os trabalhos acadmicos possuem formato grfico especfico de acordo com as normas: a. ( ) ABNT b. ( ) SGEC c. ( ) CND 6. Modelo de trabalho mais solicitado atualmente, pois inclui a produo textual com resumos, interpretaes e a idia pessoal do aluno: a. ( ) Artigo b. ( ) Paper c. ( ) Tese 7. Quando estudamos Elementos Textuais de um Paper podemos dizer que : a. ( ) A parte principal do trabalho e normalmente se divide em introduo, corpo do trabalho e concluso.

b. ( ) A citao especifica de seu formato textual abrangendo a metodologia e as citaes do texto. c. ( ) A principal referencia bibliogrfica dos apndices e anexos de um trabalho acadmico. 8. As referencias, os apndices e anexos de um trabalho compreendem a: a. ( ) Desenvolvimento ou corpo do trabalho de um Paper. b. ( ) Concluso final de um Paper c. ( ) Elementos ps-textuais de um Paper. 9. De acordo com Houaiss (2004) ele comenta que pesquisa significa procurar com aplicao e cuidado, investigar e averiguar, podemos ento definir que pesquisa cientifica : a. ( ) A aplicao sistematizada dos mtodos de conhecimento prprio no tema definido a ser procurado. b. ( ) Uma busca cuidadosa e sistematizada com critrios definidos sobre o tema apresentado ou procurado. c. ( ) Uma busca fundamentada nos estudos e conhecimentos mentais. 10. Referindo sua natureza, abordagem e um problema, a relao aos seus objetivos e procedimentos tcnicos estamos abordando: a. ( ) Formas clssicas da classificao de Pesquisa Cientifica. b. ( ) Formas relacionadas relao da natureza. c. ( ) Formas de aplicaes de utilidades intelectuais no trabalho acadmico. 11. O que tem por objetivo primordial o levantamento de dados e informaes contidas nas fontes documentais? a. ( ) Palavra chave b. ( ) Ficha de estudo c. ( ) Pesquisa bibliogrfica 12. Ao estudar Planejamento da pesquisa e suas etapas, nos deparamos ao item que de total relevncia para o trabalho, pois atravs dele que o trabalho desenvolvido. Que item esse: a. ( ) Introduo b. ( ) Escolha do tema c. ( ) Temporalidade do tema 13. A observao, entrevista e questionrio ou formulrio, so informaes bsicas para a pesquisa encontrada na etapa: a. ( ) Concluso e analise de resultado b. ( ) Redao e finalizao do trabalho c. ( ) Coleta de dados 14. Verificando a elaborao e aplicao da pesquisa, chegamos ao produto final tambm chamado: a. ( ) Redao b. ( ) Relatrio c. ( ) Concluso 15. Quais so os tipos de trabalhos acadmicos? R: ___________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________

IGREJA DO EVANGELHO QUADRANGULAR SECRETARIA GERAL DE EDUCAO E CULTURA CURSO LIVRE EM TEOLOGIA DISTNCIA CLT / EAD 1 EDIO CALENDRIO 2010 GABARITO AVALIAO DE METODOLOGIA DO TRABALHO ACADEMICO 1B 2A 3C 4C 5A 6B 7A 8C 9B 10 A 11 C 12 B 13 C 14 B 15 R: Trabalho de graduao, dissertao e tese, TCC trabalho de concluso de curso, monografia e artigo cientfico.

TEMA DO PAPER METODOLOGIA DO TRABALHO ACADEMICO A importncia da pesquisa no trabalho acadmico.