Você está na página 1de 3

IGREJA DO EVANGELHO QUADRANGULAR SECRETARIA GERAL DE EDUCAO E CULTURA CURSO LIVRE EM TEOLOGIA DISTNCIA CLT / EAD 1 EDIO CALENDRIO

RIO 2010-AVALIAO DE VIVNCIA CRIST Nome: ____________________________________________________________ Endereo:__________________________________________________________ Bairro:_________________________CEP________________-______ UF______ Cidade:________________________Telefone para contato:(___) _____________ Marque com X a nica alternativa correta : 1. Vivncia Crist : a. ( ) forma como Jesus Cristo andou no neste mundo. b. ( ) a arte de viver diariamente tendo como padro ou referencial a vida de Cristo. a prtica diria do aprimoramento do cristo em direo ao alvo estabelecido por Deus para aqueles que o amam. c. ( ) Nenhuma das anteriores. 2. Carter : a. ( ) aquilo que realmente eu sou, mas que posso mascarar na Personalidade, principalmente quando se trata de uma qualidade no louvvel. b. ( ) Como uma marca impressa que distingue a pessoa. c. ( ) Ambas as alternativas esto corretas. 3. Personalidade : a. ( ) O conjunto de caractersticas psicolgicas que determinam a individualidade pessoal e social de algum. b. ( ) Como uma marca impressa que distingue a pessoa. c. ( ) Ambas as alternativas esto corretas. 4. A Palavra de Deus imprescindvel na formao do carter e da personalidade crist: a. ( ) Porque exercem um poder efetivo na vida daqueles que so tratados por ela e este tratamento comea a partir do momento que comeamos a ler, estudar e meditar nos seus ensinos. b. ( ) Porque tem poder miraculoso e pode mudar as nossas vidas mesmo quando no desejamos isto c. ( ) Nenhuma das anteriores 5. a. b. c. O Esprito imprescindvel na formao do carter e da personalidade crist por qu? ( ) Ele nos capacita a fazer a vontade de Deus. ( ) Ele nos ajuda a ser, saber e fazer o que Deus deseja. ( ) Todas as alternativas esto corretas.

6. O Conhecimento de Deus : a. ( ) um ato contnuo e o agente de nossa transformao b. ( ) A nossa fora e sabedoria e a nossa segurana c. ( ) Todas as alternativas esto corretas.

7. Para crescer no conhecimento de Deus: a. ( ) Preciso investir tempo na Palavra e na Orao b. ( ) Preciso apenas ler mais livros acerca do assunto c. ( ) Preciso apenas aumentar minha freqncia Igreja 8. A Palavra de Deus produz o conhecimento de Deus: a. ( ) Porm, muito mais importante a orao do que a Palavra. b. ( ) Somente quando pregada na Igreja c. ( ) De forma terica me fazendo conhecer acerca de Deus devendo transformar este conhecimento terico em prtico por meio da orao. 9. Existem quatro formas para se obter o crescimento no conhecimento da Palavra, os quais so: a. ( ) Levar uma Bblia a Igreja, Estudo, Meditao e Memorizao. b. ( ) Leitura, Estudo, Meditao e Memorizao. c. ( ) Leitura, Estudo, Meditao, Memorizao e adquirir bblias de estudo pentecostais. 10. Orao ? a. ( ) Uma prtica religiosa comum a diversas confisses religiosas. vulgarmente designado como uma relao, uma conversa ou um ato de reconhecimento e louvor diante de um ser transcendente ou divino b. ( ) Um nico modo de orar ensinado por Jesus no Pai Nosso c. ( ) Uma prtica que pode ser substituda pela leitura e estudo da Palavra. 11. a. b. c. 12. a. b. c. 13. a. b. c. Alguns aspectos importantes da orao so: ( ) A orao um ato de submisso onde nos entregamos nas mos de Deus ( ) A orao um ato de adorao. ( ) Todas as alternativas esto corretas So tipos de orao: ( ) Adorao, aes de graa, peties, confisso e intercesso ( ) Adorao, aes de graa, peties, confisso, intercesso e Pai Nosso. ( ) Adorao, aes de graa, peties, confisso, intercesso, Pai Nosso e salmos. Alguns inimigos do bom relacionamento so: ( ) Esprito de Crtica, Intolerncia e Suspeitas. ( ) Cinismo, Preconceitos, Reaes Rancorosas e Orgulho. ( ) Todas as alternativas esto corretas

14. Dentre os requisitos citados por Paulo para o exerccio do diaconato e do episcopado, podemos destacar: a. ( ) Formao teolgica em uma instituio renomada. b. ( ) Cheios de sabedoria, cheios do Esprito Santo e com um bom testemunho. c. ( ) Marido de uma s mulher, hospitaleiro, que governe bem a sua casa, com filhos em sujeio. 15. Como podemos obter uma boa conscincia diante de Deus e dos homens? R: ___________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________

IGREJA DO EVANGELHO QUADRANGULAR SECRETARIA GERAL DE EDUCAO E CULTURA CURSO LIVRE EM TEOLOGIA DISTNCIA CLT / EAD 1 EDIO CALENDRIO 2010 TEMA PAPER VIVNCIA CIST GABARITO AVALIAO DE VIVENCIA CRIST 1B 2A 3A 4A 5C 6C 7A 8C 9B 10 A 11 C 12 A 13 C 14 C 15 R: Examinar-nos, confessar as nossas falhas e pedir perdo. Vivncia Crist