Você está na página 1de 5

Informtica: Conceitos e modos de utilizao de aplicativos para edio de textos, planilhas e

apresentaes: ambiente Microsoft Office. Sistemas operacionais: Windows 7. Software e hardware.


Conceitos bsicos e modos de utilizao de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos
associados internet e intranet. Internet Explorer e Firefox. Correio eletrnico. Cpias de segurana
(backup). Conceito, organizao e gerenciamento de informaes, arquivos, pastas e programas.
Transferncia de informao e arquivos.

TRESPFCC2012
1)Osistemaoperacionaldeumcomputadorconsisteemum
(A)conjuntodeprocedimentosprogramados,armazenadosnaCMOS,queativadotologoo
computadorsejaligado.
(B)conjuntodeprocedimentosprogramados,armazenadosnaBIOS,queativadotologoo
computadorsejaligado.
(C)conjuntodedispositivosdehardwareparaprovergerenciamentoecontroledeusodos
componentesdehardware,softwareefirmware.
(D)hardwaredegerenciamentoqueservedeinterfaceentreosrecursosdisponveisparauso
docomputadoreousurio,semqueestetenhaquesepreocuparcomaspectostcnicosdo
software.
(E)softwaredegerenciamento,queservedeinterfaceentreosrecursosdisponveisparauso
docomputadoreousurio,semqueestetenhaquesepreocuparcomaspectostcnicosdo
hardware.

INFRAEROFCC2011
2)Umcomputadorconstitudodeumconjuntodeperifricos.Paracontrolarcadaumdeles,
osistemaoperacionalprecisadeumainterfacedesoftwareentreeleeohardwarequeo
(A)link.
(B)eprom.
(C)drive.
(D)setup.
(E)driver.

TRE/CEFCCFEV/2012
3) Adquirir um disco magntico (HD) externo de 1 TB (terabyte) significa dizer que a
capacidadenominaldearmazenamentoaumentarem
(A)1000
3
bytesou10
9
bytes.
(B)1000
4
bytesou10
12
bytes.
(C)1024
3
bytesou2
30
bytes.
(D)1024
4
bytesou2
40
bytes.
(E)1024
3
bytesou16
8
bytes.

TRESPFCC2012
4)Joopossuiumapastaemseucomputadorcomumconjuntodearquivosquetotalizam
4GB.Amdiadebackupadequada,dentreoutras,parareceberumacpiadapasta
(A)DVDRW.
(B)CDR.
(C)Disquetede3e1/2polegadasdealtadensidade.
(D)MemriaCACHE.
(E)MemriaRAM.

5)FCC2012AnalistaContadorTJPE
Utilidadestaiscomocalendrio,temperatura,relgioemedidordecpu,entreoutras,podem
ficarfixamentepresentesnareadetrabalhodoMSWindows7.Tratasede
www.concursovirtual.com.br
w
w
w
w
.
c
o
n
c
u
r
s
o
v
i
r
t
u
a
l
.
c
o
m
.
b
r
(A)paineldecontroledeservios.(B)serviosadministrativos.(C)gadgets.
(D)budgets.(E)conesdareadenotificao.

6)FCC2012AnalistaContablildadeTRESP
NosistemaoperacionalWindowsXPpossvelrenomearpastasaoseclicarcomoboto
direitodomouseeescolherRenomear.Sopermitidasautilizaodeletrasenmerosparao
nomedapasta,porm,algunscaracteresnopodemserutilizadosnonomedapasta,comoo
caractere
(A):(doispontos).(B)(hfen).(C)@(arroba).(D);(pontoevrgula).
(E)&(ecomercial).

7)(FCC/TJPE/TCNICOJUDICIRIO/2012)PedroutilizaemseucomputadoroSistema
OperacionalMicrosoftWindows7Professional.Certodiateveanecessidadedecriaruma
pastanoHardDisk(HD).Apsvriastentativas,conseguiucriarapastacomonome:
(A)Gastos*Meses
(B)Valores_R$
(C)Diversos\Arquivos
(D)Controle|Clientes
(E)_Data?Hora

8)FCC2012Tc.JudicirioTRT11
NoWindowsExplorerdoWindowsXP,teclasemousepodemserusadosparacopiaroumover
arquivosentrepastas,namesmaunidade(drive)dedisco.Dessaforma,INCORRETOafirmar
que
(A)aosemanterpressionadaateclaShiftearrastaresoltaroarquivocomobotoesquerdo
domouse,oarquivomovido.
(B)aosemanterpressionadaateclaCtrlearrastaresoltaroarquivocomobotoesquerdodo
mouse,oarquivocopiado.
(C)aosemanterpressionadaateclaAltearrastaresoltaroarquivocomobotoesquerdodo
mouse,apenasoatalhoparaoarquivocopiado.
(D)simplesmentearrastaresoltaroarquivocomobotoesquerdodomousefazcomqueo
arquivosejacopiado.
(E)simplesmentearrastaresoltaroarquivocomobotodireitodomousefazcomqueseja
exibidoummenupopupparaescolhadaaoasertomada.

9)FCC2012AnalistaTJRJ
SobrearquivosepastasnoMicrosoftWindowsXPProfessionalenoMicrosoftWindows7,
corretoafirmar:
(A)porpadro,umarquivoexcludodeumpendrivenovaiparaalixeira.
(B)possvelcriarsubpastasapenasdentrodapastaMeusDocumentos.
(C)umapastadeveconterapenasumtipodearquivo.
(D)possvelcopiararquivosdeumapastaparaoutra,porm,nopossvelmovlos.
(E)onomedeumapastapodeconterqualquercaracterepossveldeseobterpormeiodo
teclado.

10)(FCC/PMMG/ASSISTENTEADMINISTRATIVO/2012)NaescolaondeMarcelotrabalha
utilizaseapenasoSistemaOperacionalWindowseumsoftwareparaacriaoeediode
textos.Emummomentodeagitaodotrabalhodirio,eleapagouporenganoum
www.concursovirtual.com.br
w
w
w
w
.
c
o
n
c
u
r
s
o
v
i
r
t
u
a
l
.
c
o
m
.
b
r
documentoimportantedopendriveutilizandoatecladelete.Arrependido,Marcelodeuum
duplocliquenoconedalixeiranareadetrabalhoe:
(A)clicoucomobotodireitodomousenoarquivoexcludoselecionandoemseguidaaopo
Restaurar.
(B)observouqueoarquivoexcludonoestavanalixeira.
(C)selecionouaopoRestaurarArquivos.
(D)selecionouoarquivoquehaviasidoexcludoclicandoemseguidaaopoDesfazer.

11 (FCC / SABESP / ADVOGADO / 2012) Uma planilha do MS Excel 2010 possui na coluna A
valoresdevendasmensais,compreendendoosmesesdejaneironalinha5atmaionalinha
9. A clula B10 computa a mdia de venda mensal, multiplicada pelo fator 1,02 elevado ao
quadrado,correspondendofrmula:
(A)=((JAN:MAI)/5)*1,02^2
(B)=(MDIA(JAN:MAI)/5)*(1,02**2)
(C)=MDIA(A5:A9)*1,02^2
(D)=MDIA(A5:A9)*SQRT(1,02)
(E)=MDIA(A6:A10)*(1,02**2)

12)(FCC/TJPE/TCNICOJUDICIRIO/2012)Considereaseguintesituaoemumaplanilha
MSExcel(2003):

Selecionar as clulas de B1 at B4 e depois arrastar essa seleo pela ala de preenchimento


paraaclulaB5,farcomqueovalorcorrespondenteaPrximoseja:
(A)196.
(B)212.
(C)232.
(D)246.
(E)306.

13) (FCC / SABESP / ADVOGADO / 2012) O MS Word 2010 possui um recurso de verificao
ortogrficaegramaticalautomticas.Quandoesterecursoestativado,deformapadro,
(A) as palavras com ortografia errada aparecem sublinhadas em vermelho e frases com
gramticaerradaaparecemsublinhadasemverde.
(B)aspalavrascomortografiaerradaaparecemsublinhadasemverdeepossvelclicarcomo
botodireitoparaobtersugestesdecorreo.
(C) as palavras com ortografia errada aparecem sublinhadas em verde e no h nenhum tipo
desugestodecorreo.
(D)asfrasescomgramticaerradaaparecemsublinhadasemverdeenohnenhumtipode
sugestodecorreo.
www.concursovirtual.com.br
w
w
w
w
.
c
o
n
c
u
r
s
o
v
i
r
t
u
a
l
.
c
o
m
.
b
r
(E)possvelobterumalistadeerroserecomendaesdecorreoclicandonaguiaArquivo,
emAjudaeemRevises.

14) (FCC / MPE PE / ANALISTA MINISTERIAL / 2012) No Microsoft Word 2007 ou superior
possvelsalvararquivosnoformatodetextoOpenDocument,usadoporalgunsaplicativosde
processamento de texto, como o OpenOffice.org Writer e o Google Docs. A extenso de um
arquivosalvonoformatodedocumentocitadoacima:
(A).odt
(B).pdf
(C).xps
(D).mdb
(E).pps

15) (FCC / BANCO DO BRASIL / AUXILIAR DE ENFERMAGEM / 2012) Uma das formas de
pesquisadoGooglepermitequesejamignoradaspalavrasdentrodeumabusca.Esterecurso
muito til quando, por exemplo, se deseja procurar por certos modelos de produtos e no
incluir na pesquisa uma marca especfica. Para efetuar a pesquisa utilizando este recurso,
bastacolocarimediatamenteantesdapalavraquesedesejaexcluirdapesquisa,
(A)otermoignore:.
(B)umasterisco.
(C)otermonot:.
(D)otermoexclude:.
(E)umhfen.
16) (FCC / BANCO DO BRASIL / ENGENHEIRO DE SEGURANA DO TRABALHO / 2012) Um
recursopoucoconhecidodositedepesquisaGoogle,quepodesermuitotilautilizaodo
caracterecoringa.Casoelesejautilizado,oGoogleoirconsiderarcomoumespaoreservado
para termos desconhecidos e tentar encontrar os resultados que melhor corresponderem.
Parautilizarocaracterecoringaemumapesquisa,bastautilizaro:
(A)sinaldetil.
(B)sinaldeasterisco.
(C)abreefechacolchetes.
(D)abreefechaaspas.
(E)sinaldeinterrogao.

17) (FCC / PREFEITURA DE SO PAULO / AUDITOR FISCAL / 2012) Atualmente, possvel a


utilizaodeserviosdecorreioeletrnicopormeiodaInternet,oschamadoswebmails.Para
usar este tipo de servio, o computador do usurio necessita apenas de um navegador e
conexo com a Internet, no sendo necessria a instalao de outros programas. Porm,
alguns servios de webmail possibilitam que se utilize programas tradicionais como
ThunderbirdouOutlookExpressparaaleituraeenviodeemails,poisdisponibilizamacessoa
servidores:
(A)UDPeTCP.
(B)DNSeNTP.
(C)IMAPeUDP.
(D)HTTPeFTP.
(E)POP3eSMTP.

www.concursovirtual.com.br
w
w
w
w
.
c
o
n
c
u
r
s
o
v
i
r
t
u
a
l
.
c
o
m
.
b
r

Gabarito

1) e
2) e
3) d
4) a
5) c
6) a
7) b
8) d
9) a
10) b
11) c
12) d
13) a
14) a
15) e
16) b
17) e
www.concursovirtual.com.br
w
w
w
w
.
c
o
n
c
u
r
s
o
v
i
r
t
u
a
l
.
c
o
m
.
b
r