Você está na página 1de 5

Direito Administrativo Prof. Elyesley Silva www.econcursos.

net
LEI N 8.112/90 QUESTES DA ESAF 1. (Especialista ANA 2009) Sabendo-se que a prvia habilitao em concurso pblico condio necessria nomeao para cargo de carreira ou cargo isolado de provimento efetivo, e considerando o que dispe a Lei n. 8.112/1990, correto afirmar sobre tal instituto que: a) poder ser aberto novo concurso ainda que haja candidato aprovado em concurso anterior com prazo de validade j expirado. b) ser de provas, de ttulos ou de provas e ttulos. c) poder ter validade de um ano e ser prorrogado uma nica vez, por mais dois anos. d) ter seu prazo de validade e condies de realizao fixados em Decreto Presidencial. e) poder ter validade de seis meses e ser prorrogado vrias vezes, por mais seis meses em cada prorrogao, at o limite de quatro anos. 2. (Analista de Planejamento e Gesto MPOG 2003) Nos termos do Estatuto dos Servidores Pblicos Civis da Unio, o estgio probatrio ser avaliado com base em alguns fatores. Assinale, no rol abaixo, o fator que no est previsto na norma positiva: a) disciplina b) capacidade de iniciativa c) pontualidade d) assiduidade e) responsabilidade 3. (Analista de Finanas e Controle STN 2002) O servidor nomeado para cargo de provimento efetivo em virtude de concurso pblico adquire estabilidade a) aps dois anos de exerccio. b) aps trs anos de exerccio. c) aps cinco anos de exerccio. d) quando toma posse. e) quando entra em exerccio. 4. (Procurador da Fazenda Nacional 2004) Em vista dos preceitos constitucionais que tratam da estabilidade do servidor pblico, assinale a opo correta. a) Na atualidade, existem apenas duas formas de perda do cargo pelo servidor pblico estvel: em virtude de sentena judicial transitada em julgado, ou mediante processe administrativo disciplinar em que lhe seja assegurada ampla defesa. b) Com a reforma administrativa promovida por meio da Emenda Constitucional n. 19/98, restou afastada a necessidade de instituio de comisso para que se d a avaliao de desempenho do servidor, durante seu estgio probatrio. c) Se restar declarada a desnecessidade do cargo, o servidor, mesmo que ainda no seja estvel, poder ficar em disponibilidade. d) Invalidada por sentena judicial a demisso do servidor estvel, ser ele reintegrado, e o eventual ocupante da vaga, se estvel, reconduzido ao cargo de origem. Em tal hiptese, ambos os servidores (o reintegrado e o reconduzido) tero o direito indenizao, em vista da falha cometida pela Administrao Pblica. e) Na sistemtica da Constituio Federal, est claro que h distino entre estabilidade e efetividade. 5. (Tcnico em Finanas e Controle SFC 2000) So requisitos simultneos para a aquisio de estabilidade no servio pblico, exceto: a) declarao de idoneidade financeira b) trs anos de efetivo exerccio c) aprovao em concurso pblico d) nomeao para cargo de provimento efetivo e) aprovao em avaliao especial de desempenho 6. (Auditor Fiscal da Receita Federal SRF 2001) Em relao posse do servidor pblico, incorreto afirmar: a) haver posse em todos os casos de provimento de cargo b) a posse ocorrer no prazo de trinta dias contados da publicao do ato de provimento c) a posse depender de prvia inspeo mdica oficial d) a posse dar-se- mediante procurao espe-cfica e) no ato da posse o servidor declarar seus bens e os valores de seu patrimnio 7. (Especialista ANA 2009) De acordo com a Lei n. 8.112/1990, so formas de provimento de cargo pblico, exceto: a) Nomeao. b) Promoo. c) Readaptao. d) Reconduo. e) Remoo. 8. (Analista De Finanas e Controle CGU 2006) No integra o rol de requisitos bsicos para investidura em cargo pblico: a) gozo dos direitos polticos. b) nvel de escolaridade exigido para o exerccio do cargo. c) aptido fsica e mental. d) comprovao de ausncia de condenao penal. e) idade mnima de dezoito anos. 9. (Tecnico administrativo ANEEL 2004) Virglio, servidor pblico federal, estvel, foi reintegrado no cargo que ocupava anteriormente. Porm, esse cargo estava provido por Scrates. Nesse caso, o servidor Scrates, tambm estvel, ser a) reconduzido ao cargo de origem, sem direito indenizao ou aproveitado em outro cargo, ou, ainda, posto em disponibilidade. b) exonerado do cargo de origem, com direito a indenizao, ou transferido para outro cargo, ou, ainda, colocado disposio. c) revertido ao cargo de origem, com direito indenizao, ou redistribudo para outro cargo, ou, ainda, posto em disponibilidade. d) removido para o cargo de origem, com direito a indenizao, readaptado para outro cargo, ou, ainda, colocado disposio. e) reintegrado tambm ao cargo de origem, com direito a indenizao, ou exonerado, com indenizao, ou, ainda, posto em disponibilidade. 10. (Advogado IRB 2006) Relativamente s formas de provimento do servidor pblico, assinale a opo em que o servidor passa a exercer suas atribuies como excedente. a) Reintegrao b) Readaptao c) Reconduo d) Redistribuio e) Reverso, no interesse da Administrao 11. (Analista De Finanas e Controle CGU 2006) O retorno atividade, do servidor pblico civil da Unio, regido pela Lei n. 8.112/90, para o cargo em que tenha sido colocado em disponibilidade dar-se- mediante a) aproveitamento. b) readmisso. c) reintegrao. d) reverso. e) reconduo. 12. (Analista De Finanas e Controle CGU 2008) So formas de provimento de cargo pblico, exceto: a)aproveitamento. b) transferncia. c) reconduo. d) promoo. e) reverso. 13. (Analista De Finanas e Controle CGU 2008) Servidor Pblico no estvel responde a processo administrativo disciplinar, ao final do qual demitido. Um ano aps a demisso, o ex-servidor consegue ver anulado o ato

Direito Administrativo Prof. Elyesley Silva www.econcursos.net


administrativo que o demitiu. Feitas tais consideraes, assinale a opo correta. a) A anulao da demisso gera para o servidor a reintegrao imediata ao cargo ocupado. b) O servidor no possui direito a retornar ao cargo antes ocupado por no ser estvel quando foi demitido. c) Em face dos efeitos produzidos pelo ato administrativo anulado, o servidor tem o direito de retornar ao cargo de origem. d) Haver reintegrao desde que o servidor tenha completado tempo suficiente para a aquisio da estabilidade quando a demisso foi anulada. e) A reintegrao ser possvel desde que, embora ainda no estvel, o servidor j tenha cumprido o estgio probatrio. 14. (Especialista ANA 2009) Um servidor pblico federal estvel foi demitido aps processo administrativo disciplinar. Inconformado com a deciso, ajuizou uma ao em que requereu a anulao da deciso administrativa. Ao final de seu processamento, o servidor obteve deciso transitada em julgado favorvel a seu pedido. Nos termos da Lei n. 8.112, de 11 de dezembro de 1990, a fim de que o servidor retorne a seu cargo de origem, ainda existente, a deciso judicial dever ter determinado sua: a) readaptao. b) reintegrao. c) reverso. d) reconduo. e) disponibilidade. 15. (Tecnico Judiciario-administrativa TRT 7 2003) Para a posse, em qualquer cargo pblico federal, pode-se considerar dispensvel a a) apresentao da declarao de bens. b) aptido em inspeo mdica. c) observncia de prazo. d) quitao eleitoral. e) aprovao em concurso pblico. 16. (Especialista Administrao ANA 2009) Considerando o que dispe o Regime Jurdico dos Servidores Pblicos Civis da Unio, com as alteraes advindas das mutaes constitucionais pertinentes, assinale a afirmativa correta. a) O servidor ser exonerado do cargo se no tomar posse no prazo de trinta dias contados da publicao do ato de provimento. b) A investidura em cargo pblico ocorrer com a nomeao. c) O servidor no aprovado no estgio probatrio ser demitido ou, se estvel, reconduzido ao cargo anteriormente ocupado. d) O servidor investido no mandato de Prefeito ser afastado do cargo, sendo-lhe facultado optar pela sua remunerao. e) O servidor habilitado em concurso pblico e empossado em cargo de provimento efetivo adquirir estabilidade no servio pblico ao completar dois anos de efetivo exerccio. 17. (Analista de Finanas e Controle CGU 2006) Os ocupantes de cargos em comisso, na Administrao Pblica Federal, sem nela deterem outro vnculo funcional efetivo so. a) regidos pelo regime da CLT (legislao trabalhista). b) submetidos ao regime jurdico disciplinar, previstos na Lei n. 8.112/90, que estabeleceu o regime jurdico nico dos servidores civis federais. c) filiados obrigatrios do Plano de Seguridade Social do Servidor estabelecidos na Lei n. 8.112/90. d) destinatrios dos mesmos direitos e das vantagens, que a Lei n. 8.112/90 assegure aos servidores titulares de cargos efetivos, inclusive aposentadoria. e) destinatrios dos direitos e vantagens assegurados na Lei n. 8.112/90, aos servidores efetivos, inclusive os relativos a licenas. 18. (Analista De Finanas e Controle CGU 2008) Determinado concurso pblico, destinado a selecionar candidatos a cargos pblicos na Administrao Federal, teve seu edital publicado em 02/01/2006, com prazo de validade de um ano, prorrogvel por igual perodo. O concurso foi homologado em 03/03/2006. No houve prorrogao. Determinado candidato aprovado foi nomeado em 01/03/2007, respeitada a ordem de sua classificao. A posse deu-se 30 (trinta ) dias depois da nomeao. O exerccio ocorreu 15 (quinze) dias depois da posse. Baseado nos fatos acima narrados, assinale a nica opo correta. a) A nomeao vlida. b) A nomeao nula, vez que realizada fora do prazo de validade do concurso. c) A posse nula, vez que ocorrida fora do prazo de validade do concurso. d) A nomeao somente seria vlida at 02/01/2007. e) A investidura no vlida, pois dois de seus atos ocorreram aps o encerramento da validade do concurso. 19. (Tecnico Administrativo MPU 2004) A Lei n 8.112/90, que dispe sobre o regime jurdico, do servidor pblico federal, prev vrias formas de provimento e vacncia de cargos efetivos, algumas das quais, necessariamente, so comuns e simultneas a ambas, como o caso a) do aproveitamento. b) da disponibilidade. c) da reintegrao d) da reverso. e) da readaptao. 20. (Tcnico da Receita Federal SRF 2006) luz da Lei n. 8.112/90, que dispe sobre o regime jurdico dos servidores pblicos civis da Unio, no constitui forma de provimento nem de vacncia de cargo, a figura a) do aproveitamento. b) da promoo. c) da readaptao. d) da reconduo. e) da redistribuio. 21. (Analista De Finanas e Controle CGU 2008) So hipteses de vacncia que importam provimento em novo cargo: a)promoo e readaptao. b) exonerao e demisso. c) aposentadoria e posse em outro cargo inacumulvel. d) redistribuio e remoo. e) disponibilidade. 22. (Tcnico Administrativo ANEEL 2006) Assinale a opo que contemple uma forma de vacncia comum aos cargos efetivos e em comisso. a) Promoo. b) Demisso. c) Exonerao. d) Readaptao. e) Redistribuio. 23. (Analista De Finanas e Controle CGU 2008) Assinale o tipo de exonerao que se caracteriza por encerrar um juzo de convenincia e oportunidade da Administrao. a)Exonerao ad nutum. b) Decorrente de no aprovao do servidor no estvel em estgio probatrio. c) A pedido do servidor. d) Quando o servidor no toma posse no prazo legal. e) Em razo da no observncia do limite gasto com pessoal previsto na Lei de Responsabilidade Fiscal. 24. (Analista De Finanas e Controle CGU 2008) Correlacione as colunas abaixo a respeito dos tipos de vantagens previstas na Lei n. 8.112/90: (1) adicional (2) gratificao (3) indenizao ( ) Retribuio pelo exerccio de funo de direo, chefia e assessoramento. ( ) Pagamentos que possuam relao com o local e a natureza do trabalho. ( ) Ajuda de custo. ( ) Retribuio por encargo de curso ou concurso. ( ) Dirias.

Direito Administrativo Prof. Elyesley Silva www.econcursos.net


a) b) c) d) e) 2 3 2 3 2 1 2 1 1 1 3 3 2 2 2 2 1 3 3 3 -3 -2 -1 -3 2 30. (Analista De Finanas e Controle CGU 2008) Assinale a opo que contempla licena em que h a possibilidade de sua concesso ao servidor, ora com, ora sem remunerao. a) Licena capacitao. b) Licena por motivo de doena em pessoa da famlia. c) Licena para tratar de interesses particulares. d) Licena para tratamento de sade do prprio servidor. e) Licena adotante. 31. (Analista De Finanas e Controle CGU 2006) Se o servidor pblico civil, regido pelo regime da Lei n. 8.112/90, receber penalidade administrativa de advertncia e de suspenso, sem vir a cometer nova infrao disciplinar, elas tero seus registros cancelados, aps o decurso de a) 3 anos, em ambos os casos. b) 5 anos, em ambos os casos. c) 2 e 3 anos, respectivamente. d) 3 e 5 anos, respectivamente. e) 5 e 10 anos, respectivamente. 32. (Adminstrador ENAP 2006) O regime jurdico dos servidores pblicos federais, de que trata a Lei n. 8.112/90, prev a possibilidade de aplicao da penalidade de suspenso, no caso de a) inassiduidade habitual. b) insubordinao grave em servio. c) ofensa fsica a servidor em servio. d) reincidncia em falta punida com advertncia. e) servidor primrio na inobservncia de violao da proibio de recusar f a documento pblico. 33. (Auditor Fiscal da Previdencia Social INSS 2002) No Estatuto dos Servidores Pblicos Civis da Unio, Lei n 8.112/90, a pena de demisso ou destituio de cargo em comisso, no implica a indisponibilidade dos bens e o ressarcimento ao errio, sem prejuzo da ao penal cabvel, no caso de: a) corrupo. b) aplicao irregular de dinheiros pblicos. c) leso aos cofres pblicos e dilapidao do patrimnio nacional. d) improbidade administrativa. e) crime contra a administrao pblica. 34. (Analista De Finanas e Controle CGU 2008) Considerando as disposies relativas s proibies constantes da Lei n. 8.112, de 11 de dezembro de 1990, assinale a opo correta. a)Servidor que preside e administra clube de futebol profissional, registrado como sociedade empresria, no incide em hipteses de proibio. b) A proibio de valer-se do cargo para lograr proveito pessoal ou de outrem caracteriza-se mesmo que ausente a vantagem financeira. c) Inexiste proibio inerente ao nepotismo no mbito desta Lei. d) permitido ao servidor pblico atuar como procurador ou intermedirio junto a reparties pblicas quando se tratar de parentes at o segundo grau civil, cnjuge ou companheiro. e) vedado ao servidor em geral o recebimento de propina, comisso, presente ou vantagem de qualquer espcie, em razo de suas atribuies, exceto se a vantagem no ultrapassar o valor de R$ 100,00 (cem reais). 35. (Tecnico administrativo ANEEL 2004) Madalena, na qualidade de servidora pblica federal, reincidente de duas faltas punidas com advertncia. Diante disso, foi agora punida com suspenso pelo perodo de 45 (quarenta e cinco) dias. Entretanto, sempre demonstrou eficincia, prestando servios com dedicao. Nesse caso, havendo convenincia para o servio a pena de suspenso poder ser a) interrompida por perodo no superior a 30 dias, considerando que a pena de suspenso aplicada foi superior a 30 dias, e igual ou inferior a 60 dias. b) interrompida pelo prazo mximo de 15 (quinze) dias, considerando que a pena de suspenso aplicada foi igual ou inferior a 60 (sessenta) dias.

25. (Analista De Finanas e Controle CGU 2008) Leia atentamente as situaes abaixo para classific-las como ensejadoras de uma das duas opes oferecidas. Aps, identifique a opo que traga a seqncia correta. (1) Reposio ao Errio (2) Indenizao ao Errio ( ) Motorista oficial, servidor pblico efetivo, infringe as leis de trnsito fazendo com que a Unio seja multada. ( ) Servidor pblico efetivo recebe importncia superior a que lhe era devida em razo de erro material por parte da Administrao. ( ) Servidor pblico efetivo desatentamente liga equipamento eltrico na tomada com cuja voltagem ele era incompatvel, causando a destruio do aparelho. ( ) Servidor pblico efetivo recebe valores em decorrncia do cumprimento de uma deciso judicial, que posteriormente modificada, tornando-os indevidos. a) 1/2/1/2 b) 2/1/1/2 c) 1/1/2/2 d) 2/2/1/2 e) 2/1/2/1 26. (Auditor Fiscal da Receita Federal 2005) No mbito do Regime Jurdico dos Servidores Pblicos Civis da Unio (Lei n. 8.112/90), a vantagem que se caracteriza como indenizao . a) ajuda de custo, b) adicional de insalubridade c) gratificao natalina d) abono pecunirio. e) adicional noturno. 27. (Analista de Finanas e Controle CGU 2006) A licena a favor do servidor pblico para o exerccio de atividade poltica ser a) no-remunerada, at o limite de trs meses. b) remunerada, at o limite de trs meses, entre o registro de sua candidatura e o dcimo dia seguinte ao da eleio. c) remunerada, desde a escolha em conveno partidria, at o dcimo dia seguinte ao da eleio. d) no-remunerada, entre o dia da escolha em conveno partidria at o dcimo dia seguinte ao da eleio. e) remunerada, at o limite de quatro meses, entre a escolha em conveno partidria e a data da eleio. 28. (Especialista Administrao ANA 2009) A Lei n. 8.112/1990, alm de vencimento e vantagens, tambm defere aos servidores pblicos federais alguns adicionais, retribuies e gratificaes. Neste conjunto no se inclui: a) A gratificao natalina. b) O adicional por tempo de servio. c) A gratificao por encargo de curso ou concurso. d) O adicional pela prestao de servio extraordinrio. e) A retribuio pelo exerccio de funo de direo, chefia e assessoramento. 29. (Especialista em Regulao ANEEL 2006) O servidor ocupante de cargo pblico federal efetivo, regido pelo regime jurdico da Lei n8. 112 90, desde que regularmente nomeado, aps aprovao em concurso, tem direito a licena remunerada, pelo prazo de at a) dois anos, a fim de acompanhar cnjuge, deslocado para servir em outro ponto, d territrio nacional. b) dois anos consecutivos, para trato de assuntos particulares. c) dois anos, para o desempenho de mandato, em associao de classe ou entidade sindical, da respectiva categoria. d) 10 dias, por motivo de seu casamento ou falecimento de seus pais, avs, irmos filhos, netos e outros parentes, e) 30 dias, por motivo de doena do seu cnjuge, dos pais ou dos filhos, quando indispensvel for a sua assistncia.

Direito Administrativo Prof. Elyesley Silva www.econcursos.net


c) substituda pela multa correspondente a 30% (trinta por cento), por dia de vencimento, ficando a servidora obrigada a cumprir metade da jornada de trabalho. d) convertida em multa, na base de 50% (cinqenta por cento) por dia de vencimento ou remunerao, ficando a servidora obrigada a permanecer em servio. e) reduzida pela metade, mas com fixao de uma multa, tambm na base de 50% (cinqenta por cento) da remunerao, podendo a servidora permanecer no servio se solicitada pela chefia. 36. (CGU 2004) A destituio de cargo em comisso prevista na Lei n. 8.112/90, especificamente, para quando o servidor a) perde o fator confiana. b) comete falta grave, no seu cargo efetivo. c) comete falta grave, mas no detm cargo efetivo. d) for demitido do seu cargo efetivo. e) renuncia ao exerccio do seu comissionamento. 37. (Especialista em Polticas Pblicas MPOG 2002) Tratando-se de acumulao de cargos e empregos pblicos, avalie a seguinte situao: Jos, Auditor aposentado da Receita Federal, Professor da autarquia Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ. Pretende, agora, submeter-se ao concurso pblico para Gestor governamental. Uma vez aprovado, aponte a sua conduta lcita. a) Pediria licena sem remunerao da UFRJ para tomar posse como Gestor. b) Poderia assumir o novo cargo, sem qualquer alterao em sua situao funcional. c) Somente poderia assumir o novo cargo de Gestor se renunciasse aposentadoria de Auditor. d) Para assumir o novo cargo de Gestor, teria de deixar o magistrio na UFRJ e renunciai aposentadoria de Auditor. e) Pediria aposentadoria proporcional na UFRJ para tomar posse como Gestor. 38. (Auditor Fiscal da Receita Federal 2005) A Emenda Constitucional n. 34/01 alterou uma regra relativa exceo ao princpio de no-acumulao remunerada de cargos pblicos. Essa alterao referiu-se possibilidade da acumulao lcita de a) um cargo de juiz e um de professor. b) um cargo tcnico e outro de provimento em comisso. c) um cargo de professor e outro de provimento em comisso. d) um cargo de provimento em comisso, de recrutamento amplo, e os proventos do servidor aposentado. e) dois cargos ou empregos privativos de profissionais de sade, com profisses regulamentadas. 39. (Fiscal Trabalho 2003) Relativamente responsabilidade do servidor pblico assinale a afirmativa falsa. a) A responsabilidade penal abrange exclusivamente os crimes imputados ao servidor, nessa qualidade. b) As sanes penais, civis e administrativas podero cumularse, sendo independentes entre si. c) A obrigao de reparar o dano estende-se aos sucessores do servidor, at o limite do, valor da herana recebida. d) A responsabilidade administrativa no pode subsistir quando houver absolvio criminal que negue a existncia do fato. e) A responsabilidade civil-administrativa pode resultar de ato comissivo ou omissivo. 40. (Fiscal do Trabalho 2006) Sobre a responsabilidade do servidor pblico correto afirmar que: I. a responsabilidade administrativa resulta de atos ou omisses praticados nos desempenho do cargo ou funo. II. A existncia de dolo constitui condio necessria imputao de responsabilidade civil por ato que resulte prejuzo ao errio ou a terceiros. III. Nos casos em que a Fazenda Pblica for condenada a indenizar terceiro, por ato de servidor pblico no exerccio da funo, assiste-lhe o direito de regresso contra o responsvel, desde que o mesmo tenha agido com dolo ou culpa. IV. A obrigao de reparar o dano causado ao errio estendese aos sucessores do servidor e contra eles ser executada, at o limite do valor da herana recebida. V. a absolvio criminal que negue a existncia do fato afasta a responsabilidade administrativa. Esto corretas: a) as afirmativas I, II, III, IV e V. b) apenas as afirmativas I, III, IV e V. c) apenas as afirmativas II, IV e V. d) apenas as afirmativas I, II e IV. e) apenas as afirmativas I, III e IV. 41. (Analista IRB 2006) Assinale a opo que descreva hiptese em que a responsabilidade administrativa do servidor pblico ser afastada. a) Sentena civil transitada em julgado que isente o servidor de responsabilidade. b) Sentena penal que absolva o servidor por falta de provas. c) Sentena penal que absolva o servidor por inexistncia do fato. d) Sentena penal que absolva o servidor por reconhecer que o mesmo atuou em legtima defesa. e) Sentena civil que isente o servidor de responsabilidade por reconhecer a existncia de fora maior. 42. (Especialista ANA 2009) Sobre os afastamentos previstos no Regime Jurdico dos Servidores Pblicos Civis da Unio, correto afirmar: a) o servidor investido no mandato de prefeito perceber as vantagens de ambos os cargos, independente de haver compatibilidade de horrio. b) apenas quando o curso for realizado no exterior ser permitido o afastamento para participao em programa de ps-graduao stricto sensu. c) o servidor investido no mandato de vereador perceber as vantagens de ambos os cargos, independente de haver compatibilidade de horrio. d) apenas a outro rgo ou entidade dos Poderes da Unio o servidor poder ser cedido para exerccio de cargo em comisso. e) o servidor investido no mandato de deputado estadual ficar afastado do cargo. 43. (Analista De Finanas e Controle CGU 2008) Joo da Silva, servidor pblico ocupante de um cargo tcnico no Distrito Federal - GDF, presta concurso pblico federal para o cargo de Tcnico de Finanas e Controle - TFC, no qual aprovado. Tendo sido o concurso homologado, Joo foi logo em seguida nomeado para o cargo ao qual se candidatou tendo, na seqncia, tomado posse e entrado em exerccio. Considerando o texto acima, bem como as disposies da Lei n. 8.112/90, marque a opo que contenha a afirmativa verdadeira. a) A nomeao de Joo para o cargo de TFC sem a vacncia do cargo que ocupa no GDF constitui acumulao de cargos pblicos. b) A posse de Joo no cargo de TFC no constituir acumulao de cargos caso ele esteja gozando de licena sem remunerao no GDF. c) A acumulao de cargos dar-se- apenas caso Joo entre em exerccio sem a vacncia de seu cargo no GDF. d) A acumulao de cargos dar-se- com a posse de Joo no cargo de TFC sem a vacncia do cargo ocupado no GDF. e) No h que se falar em acumulao de cargos, haja vista tratar-se de regimes jurdicos distintos, sendo um federal e outro distrital.

GABARITO 1. 2. 3. 4. 5. 6. D C B E A A

Direito Administrativo Prof. Elyesley Silva www.econcursos.net


7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. E D A B A B C B E D B A E E A C A A E A B B E B D D E B D C C E A B C E B