Você está na página 1de 7

INSTITUTO DE CINCIAS SOCIAIS E COMUNICAO ADMINISTRAO

Disciplina Vinculao Professor

ESTUDOS DISCIPLINARES ADMINISTRAO INTEGRADA ELEZER LEMES DA SILVA

Cdigo Cdigo Nota

517P 774W

ATENO

Entregar pessoalmente esse documento coordenao

Data

08/11/2013

ESCREVA COM LETRA LEGVEL


RA

Nome

LEIA AS INSTRUES COM ATENO


Este documento contm 10 questes (1,0 ponto para cada questo). Utilize caneta preta ou azul - lpis no ser aceito. No rasure e nem assinale mais de uma alternativa no gabarito. Verifique se falta alguma questo ou pgina. A no entrega na data implicar na atribuio de nota ZERO na disciplina cursada em regime de DP.

MARQUE UM X COM CANETA PRETA OU AZUL SOBRE A ALTERNATIVA CORRETA 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D E E E E E E E E E E

A nota NO ser lanada para atividade SEM RA ou NOME!

Pgina 1 de 7

INSTITUTO DE CINCIAS SOCIAIS E COMUNICAO ADMINISTRAO


1) Na ltima reunio de direo da Empresa MC Moderna e Competente, foi analisado o seguinte quadro, elaborado pela Unidade de Inteligncia Competitiva:

Quando examinado pelo Modelo de Excelncia da Gesto MEG, podemos inferir que se trata do Critrio de Excelncia: A. B. C. D. E. Liderana. Liderana e Constncia de Propsitos. Administrao Estratgia. Administrao Mercadolgica. Viso de Futuro.

Justificativa

2) Sempre possvel inovar e ponto. Se voc no inova porque no exercita, com determinao e sensibilidade, a arte. No existe o no h nada mais a inventar; h sim, sempre h. O Sonho de Valsa originalmente, e nos primeiros anos aps a sua criao, era um bombom quase que exclusivo das mulheres em 1938. Vendido apenas em bombonires, o ato de comer bombons era tipica mente feminino. Como de vez em quando os homens pediam para dar uma mordidinha, a LACTA, na poca, decidiu fazer uma verso um pouco maior para atender a demanda masculina, passando a vender o produto em bares e armazns. Um pouco mais adiante, colocou ao lado do violo do rtulo original um casal em traje de gala danando, sobre uma pauta, com uma valsa de Strauss. O celofane transparente foi substitudo pelo de cor maravilha. Em 1996, a KRAFT compra a LACTA e as inovaes se multiplicam. Alm do tradicional, uma verso com cobertura de chocolate branco, outra no formato barra com trs bombons, mais adiante os ovos de Pscoa Sonho de Valsa, em parceria com a KIBON o Sonho de Valsa no formato picol, depois o mini Sonho de Valsa, as verses com recheio de trufa, morango, avel, um Sonho de Valsa gigante 400 gramas , diferentes quantidades em diferentes pacotes... E, como no poderia deixar de ser, de cada 10 bombons vendidos no Brasil quatro so Sonho de Valsa. Bom, agora eles no tm mais nada a inovar. Tm sim. Desde abril, em todos os pontos de venda, o Sonho de Valsa em embalagem selada, garantindo, alm de maior segurana, um tempo maior de crocncia e frescor. Nesse ritmo, em vez de quatro em dez, muito rapidamente, cinco ou seis em dez... Inovemos, pois, SEMPRE! Quando examinado pelo Modelo de Excelncia da Gesto MEG, podemos inferir que se trata do Fundamento da Excelncia:

A nota NO ser lanada para atividade SEM RA ou NOME!

Pgina 2 de 7

INSTITUTO DE CINCIAS SOCIAIS E COMUNICAO ADMINISTRAO


A. B. C. D. E. Gesto estratgica dos Clientes e dos Mercados. Conhecimento dos Clientes e dos mercados. Pensamento Estratgico. Administrao Estratgica; Cultura da Inovao.

Justificativa

3) Aps a definio do Mapa Estratgico, levando em conta as partes interessadas e as perspectivas do mapa, so designadas equipes para definir / validar os indicadores de desempenho, alinhados aos objetivos e fatores crticos do mapa, as metas de curto e longo prazo e as iniciativas estratgicas necessrias para atingir a viso de futuro. Identifique o principal fundamento da excelncia associado prtica acima descrita: A. B. C. D. E. Pensamento Estratgico. Administrao Estratgica. Mapas estratgicos desenvolvidos por Kaplan & Norton. Pensamento Sistmico. Mapas estratgicos semelhantes SWOT de Michael Porter.

Justificativa

4) Consiste no atendimento especializado s demandas apresentadas por clientes e no clientes, atuando na formao e na preservao da imagem da empresa por meio da consolidao da excelncia no respeito aos clientes. Essas questes so recebidas por um ncleo especializado, que analisa e orienta a soluo adequada, conciliando os interesses da organizao, os direitos do consumidor e as expectativas do rgo intermediador. Identifique o principal critrio de excelncia associado prtica acima descrita: A. B. C. D. E. Processos. Informaes e Conhecimento. Clientes. Liderana. Estratgias e Planos.

A nota NO ser lanada para atividade SEM RA ou NOME!

Pgina 3 de 7

INSTITUTO DE CINCIAS SOCIAIS E COMUNICAO ADMINISTRAO


Justificativa

5) Fiat Tetrafuel - Desenvolvimento do Fiat Siena 1.4 Tetrafuel, primeiro veculo do mundo a rodar com quatro combustveis: lcool hidratado, gasolina brasileira (que atualmente possui 20% de lcool), gasolina pura e Gs Natural Veicular, ou GNV. Uma nica central eletrnica, chamada centralina, gerencia o uso dos combustveis de forma integrada, alternando-os de acordo com a necessidade do momento, sem interferncia do motorista. Identifique o principal fundamento da excelncia associado prtica acima descrita: A. B. C. D. E. Orientao por Processos e Informaes, Cultura da Inovao. Liderana e Constncia de Propsitos. Valorizao das Pessoas. Conhecimento sobre o Cliente e o Mercado.

Justificativa

6) Pesquisadores da rea de tecnologia da informao advertem para o fato de que sistemas de informao computadorizados so mais vulnerveis a destruio, erros, mau uso e crime do que os sistemas manuais, em que a informao geralmente guardada sob a forma de registros em papel. Quando examinado pelo Modelo de Excelncia da Gesto MEG, podemos inferir que se trata do Critrio da Excelncia: A. B. C. D. E. Gesto de Tecnologias da Informao e Comunicaes GTIC. Cultura da Inovao. Gesto das Informaes da Organizao GIO. Informaes e Conhecimento. Aprendizado Organizacional.

Justificativa

A nota NO ser lanada para atividade SEM RA ou NOME!

Pgina 4 de 7

INSTITUTO DE CINCIAS SOCIAIS E COMUNICAO ADMINISTRAO


7) A maioria das pessoas j precisou trocar um produto alguma vez na vida. Mas ser que os comerciantes so obrigados a realizarem troca de produtos por qualquer motivo? E qual o direito do consumidor quando o assunto for a troca de produtos? Em 2016, o mundo estar de olho no Brasil, especificamente no Rio de Janeiro, por conta das Olimpadas. Assim, a Nissan vai patrocinar os jogos na categoria automveis. A fabricante se tornou o quinto parceiro de nvel 1 (patrocinadores oficiais) dos jogos e o sexto parceiro ao todo. O valor total da proposta no foi revelado, mas a montadora garante que ultrapassou o que foi requerido do Rio 2016 para a categoria: Quando examinado pelo Modelo de Excelncia da Gesto MEG, podemos inferir que dois textos tratam do Fundamento da Excelncia: A. B. C. D. E. Clientes. Gesto estratgica dos Clientes e dos Mercados. Conhecimento dos Clientes e dos mercados. Pensamento Estratgico. Administrao Estratgica.

Justificativa

8) Consiste em um grupo de trabalho composto pelo presidente e por diretores da empresa e por executivos dos principais fornecedores da empresa, os quais se renem para discutir e definir estratgias e aes de interesse comum do setor. So trabalhados temas como qualidade, reduo de custo, projees de volume de produo, modificaes na legislao tributria ou trabalhista, meio ambiente e responsabilidade social. Em 20xx, o frum contou com a participao de 25 empresas. Identifique o principal critrio da excelncia associado prtica acima descrita: A. Elaborao e Anlise de Projetos. B. Evoluo do Pensamento Administrativo, tratando as questes de forma setorial e no mais individual, ou seja, pensando apenas na prpria empresa. C. Estratgia e Planos. D. Desenvolvimento de Parcerias. E. Viso de Futuro. Justificativa

A nota NO ser lanada para atividade SEM RA ou NOME!

Pgina 5 de 7

INSTITUTO DE CINCIAS SOCIAIS E COMUNICAO ADMINISTRAO


9) Avalia o ciclo de vida dos produtos da empresa, em toda a cadeia produtiva, visando minimizar riscos e impactos para o meio ambiente e para a sociedade. At bem pouco tempo atrs, no havia nenhum modelo disponvel para essa finalidade. A Natura criou um mtodo prprio. O Modelo do Carbono Intrnseco, que discute a quantificao da origem de cada carbono que compe a matria-prima, foi desenvolvido em 2005 e aplicado ao xampu de andiroba da linha Ekos. Identifique o principal fundamento de excelncia associado prtica acima descrita: A. B. C. D. E. Processos. Liderana. Estratgias e Planos. Sociedade. Responsabilidade Social.

Justificativa

10) Agricultura sustentvel Estabelece diretrizes em prticas agrcolas que so incorporadas aos contratos com os fornecedores de insumos. Para auxiliar seus parceiros a atender esses requisitos, o programa inclui assistncia tcnica, disseminao de tecnologia de ponta, implantao de fazendas experimentais, treinamentos a produtores e tcnicos, otimizao do processo de produo agrcola e fomento agricultura sustentvel com prticas que protegem o meio ambiente. Identifique o principal critrio da excelncia associado prtica acima descrita: A. B. C. D. E. Processos. Responsabilidade Social. Desenvolvimento de Parcerias. Orientao por Processos e Informaes. Conhecimento sobre o Cliente e o Mercado.

Justificativa

A nota NO ser lanada para atividade SEM RA ou NOME!

Pgina 6 de 7

FICHA DOS ESTUDOS DISCIPLINARES - ED


NOME:_________________________________________________________________________TURMA: ______________________RA:____________________ CURSO:_____________________________________________________CAMPUS:____________________SEMESTRE:____________TURNO:________________ CDIGO DA ATIVIDADE:_______________________________________SEMESTRE:___________________ANO GRADE:_________________________________ TOTAL DE HORAS
10

DATA DA ATIVIDADE

DESCRIO DA ATIVIDADE
Questes 1 a 10

ASSINATURA DO ALUNO

HORAS ATRIBUDAS (1) ASSINATURA DO PROFESSOR

(1) Horas Atribudas de acordo com o regulamento dos Estudos Disciplinares do curso.

TOTAL DE HORAS ATRIBUDAS:_______________________________ AVALIAO:______________________________________________ Aprovado ou Reprovado NOTA:______________________ DATA:_____/______/__________ CARIMBO E ASSINATURA DO COORDENADOR DO CURSO