Você está na página 1de 5

Act 5: Quiz 1

Question1
Puntos: 1

El ser humano hace parte del reino animal porque comparte caractersticas similares con los dems organismos vivientes y por lo tanto: Seleccione una respuesta. a. Su naturaleza es finita y precedera b. Se comporta y acta frente a su medio ambiente c. Es un ser racional y puede pensar d. Hace parte del universo fsico

Question2
Puntos: 1

El sentido de perspectiva es el que permite a los seres humanos recordar y comprender su pasado, interpretar el presente y proyectar el futuro, lo cual es mas visible que en los animales porque ellos: Seleccione una respuesta. a. No comprenden el sentido de perspectiva b. No poseen un cerebro tan desarrollado como el humano c. Son irracionales e instintivos d. No necesitan prever el futuro

Question3
Puntos: 1

La fisiologa general del organismo humano comprende un conjunto de sistemas que interactan funcionalmente. Los rganos de los sentidos nos proporcionan principalmente Seleccione una respuesta. a. Experiencias placenteras o displacenteras b. Sensaciones y emociones c. Comprensin del mundo exterior d. Sentido de la vida

Question4
Puntos: 1

La diada madre hijo inicial donde la madre y el hijo son prcticamente uno solo a nivel psicolgico se va transformando a medida que el nio crece. lo cual hace parte del desarrollo de: Seleccione una respuesta. a. La personalidad b. Los vnculos afectivos c. La independencia d. La inteligencia

Question5
Puntos: 1

Los sentidos que permiten el equilibrio son:

Seleccione una respuesta. a. Cinestsico y auditivo b. Tactil y cinestsico c. Auditivo y tactil d. Visual y auditivo

Question6
Puntos: 1

El ambiente es un factor determinante del comportamiento porque: Seleccione una respuesta. a. El ser humano interacta con su medio ambiente b. El mundo se percibe a travs de los sentidos c. Lo social es mas importante que lo psicolgico d. Ni lo social ni lo psicolgico dependen del individuo

Question7
Puntos: 1

Casi todos jvenes consumen drogas psicoactivas con mucha frecuencia PORQUE Estn motivados por la bsqueda de sensaciones

Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es verdadera y la razn es falsa b. La afirmacin y la razn son verdaderas pero la razn no es una explicacin correcta de la afirmacin c. La afirmacin es falsa y la razn es verdadera d. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin

Question8
Puntos: 1

La percepcion. las motivaciones, los sentimientos, las emociones y muchas otras dimensiones psicolgicas de las personas hacen parte de su ser y les permite: Seleccione una respuesta. a. Ser ntegros y humanamente adaptados b. Actuar con coherencia y propiedad en diferentes situaciones c. Comprender su vida y su futuro d. Cumplir con su ciclo vital

Question9
Puntos: 1

TESIS: Muchas veces nuestro comportamiento est determinado por un pasado tan lejano que escapa a nuestra memoria consciente; antiguos traumas psquicos que se remontan a nuestra niez, han sido, por displacenteros, empujados a lo ms profundo de nuestra mente inconsciente, sin que por ello hayan desaparecido. Por el contrario, permanecen all como pulsiones, motivaciones o complejos inconscientes que influyen significativamente en las acciones de nuestra vida. Postulado I: Nuestros recuerdos de infancia nos acompaan toda la vida Postulado II: Generalmente los recuerdos de la niez generan traumas y alteraciones del comportamiento. Seleccione una respuesta. a. De la tesis se deducen los postulados I y II b. De la tesis solo se deduce el postulado I c. De la tesis solo se deduce el postulado II d. De la tesis no se deduce ninguno de los postulados

Question10
Puntos: 1

Los impulsos primarios definidos en la teora psicoanaltica formulada por Sigmund Freud son:

Seleccione una respuesta. a. El hambre y el sueo b. La libido y el inconciente c. El miedo y la ansiedad d. El eros y el tnatos

Question11
Puntos: 1

De acuerdo con Sigmund Freud, todas las personas interiorizan las normas por medio de la figura paterna. De este modo se construye un sujeto cuya condicin de de tipo: Seleccione una respuesta. a. Represivo b. Expresivo c. Moral d. Actitudinal

Question12
Puntos: 1

El caminar erguido permiti que el "homo sapiens - sapiens" desarrollara predominantemente el sentido de la vista y dejara de utilizar en parte el sentido del: Seleccione una respuesta. a. el tacto b. el gusto c. El olfato d. la audicin

Question13
Puntos: 1

Los nios desde su nacimiento afianzan los lazos familiares con sus padres por medio del apego pero a lo largo de la vida, la calidad de las relaciones familiares depende de: Seleccione una respuesta. a. La crianza responsable y el afecto mutuo

b. El nivel educativo de los padres c. La composicin de la familia extensa d. El nivel econmico de los padres

Question14
Puntos: 1

La conducta antisocial es uno de los principales problemas de nuestro tiempo ya que tiene una alta incidencia especialmente en Colombia, lo cual puede deberse principalmente a: Seleccione una respuesta. a. La debilidad de la educacin general en la familia y la falta de oportunidades b. los trastornos generales de la personalidad y el comportamiento c. La condicin inmoral de los seres humanos d. La necesidad de sobrevivir en una sociedad altamente catica

Question15
Puntos: 1

Los nios aprenden de sus padres la mayora de repertorios conductuales a travs de la imitacin y cada uno de sus actos puede verse influido transitoriamente por: Seleccione una respuesta. a. El temperamento de cada nio b. La presencia fsica de los padres o adultos c. La educacin recibida en la escuela d. La personalidad de los adultos