Você está na página 1de 9

Act 5: Quiz 1

Question 1 Puntos: 1 Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. En las tcnicas para acopiar informacin secundaria, las hiptesis se plantean en relacin con observaciones ya conocidas previamente PORQUE el investigador depende de fuentes primaria y secundarias las cuales proveen la informacin Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin Question 2 Puntos: 1 Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La entrevista con fines de investigacin, puede ser entendida como la conversacin que sostienen ms de dos personas, celebrada por iniciativa del entrevistador con la finalidad especfica de obtener alguna informacin importante para la indagacin que realiza. PORQUE En la entrevista es importante: conocer los elementos constitutivos, aplicar un tipo particular de entrevista: y finalmente saber aplicar las guas necesarias para registrar los datos obtenidos mediante dicha tcnica. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA Question 3 Puntos: 1 La investigacin que genera sus propias hiptesis, denominadas 'hiptesis casusticas' es la investigacin: Seleccione una respuesta. a. Pura b. Profesional c. Social d. Aplicada Question 4 Puntos: 1

La investigacin cientfica no concluye con la diferenciacin de determinados objetos o de sus caractersticas; lo que sucede corrientemente es que una vez resuelto un problema de investigacin: Seleccione una respuesta. a. Aparecen nuevos problemas que requieren ser estudiados b. Las actividades investigativas se dan por finalizadas. c. Se genera una nueva Ley o Teora. d. No ocurren ms problemas del mismo tipo Question 5 Puntos: 1 Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La ciencia experimental moderna tiene sus inicios con Galileo, quien junto con el astrnomo alemn Johannes Kepler, comenz la revolucin cientfica que culmin con la obra del fsico ingls Isaac Newton PORQUE La ltima obra de Galileo, Consideraciones y demostraciones matemticas sobre dos ciencias nuevas, abri el camino que llev a Newton a formular la ley de la gravitacin universal Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin e. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Question 6 Puntos: 1 Se descubre despus de muchos estudios la eficacia de un nuevo medicamento para controlar la ansiedad y la depresin. Un mdico decide probarlo en una paciente que presenta un cuadro depresivo y a la cual no le han funcionado otros medicamentos. El mdico con un grupo de estudiantes practicantes realiza el seguimiento detallado a este caso. En este caso se est realizando investigacin: Seleccione una respuesta. a. Aplicada b. Bsica c. Profesional d. Experimental Question 7 Puntos: 1 A los problemas extraordinarios que no concuerdan con los presupuestados inicialmente en una investigacin, Kuhn los denomina: Seleccione una respuesta. a. Enigmas b. Inconvenientes

c. Paradigmas d. Revoluciones Question 8 Puntos: 1 Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La investigacin pura busca el conocimiento por el conocimiento mismo. PORQUE La investigacin pura singulariza Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Question 9 Puntos: 1 Cul de las siguientes caractersticas corresponde al empirismo? Seleccione una respuesta. a. Estudia los hechos y experiencias b. Se expresa por medio de conceptos sistemticos c. Estudia ideas predefinidas d. Se expresa por medio de conceptos lgicos Question 10 Puntos: 1 En cada ciencia se establecen procedimientos especficos para el tratamiento de algunos aspectos de la materia de investigacin, procedimientos, que por lo general no pueden trasladarse a otros campos. Tales procedimientos especficos reciben el nombre:

Seleccione una respuesta. a. Tcnicas de investigacin b. Mtodos Cientficos c. Lneas de investigacin d. Objetivos de investigacin Question 11 Puntos: 1 Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. El enfoque cualitativo se centra ms en lo real que en lo abstracto; en lo global y concreto, ms que en lo disgregado y cuantificado

PORQUE el enfoque cualitativo investiga contextos que son naturales o tomados tal y como se encuentran, ms que reconstruidos o modificados por el investigador Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin Question 12 Puntos: 1 La investigacin cientfica aplicada se propone transformar el conocimiento 'puro' en conocimiento til. Tiene por finalidad la bsqueda y consolidacin del saber y la aplicacin de los conocimientos para el enriquecimiento del acervo cultural y cientfico, as como la produccin de tecnologa al servicio del desarrollo integral de las naciones. La investigacin aplicada puede ser: Seleccione una respuesta. a. Tecnolgica b. Diferencial c. Intercultural d. Alternativa Question 13 Puntos: 1 Una disciplina se distingue de las dems por tener unos elementos que le son propios. De la siguiente lista, cul NO corresponde a elementos de una disciplina Seleccione una respuesta. a. un anlisis de datos b. un campo de aplicacin c. una integracin teortica d. un objeto formal Question 14 Puntos: 1 Son caractersticas de la informacin primaria: Seleccione una respuesta. a. La informacin es prcticamente inexistente, la construye en mayor parte el investigador b. La informacin ya se encuentra construda por otros autores c. La informacin se encuentra nicamemte en internet d. Las variables NO se pueden medir de manera precisa Question 15 Puntos: 1 Es uno de los pasos que se tienen en cuenta dentro de la tcnica de la observacin: Seleccione una respuesta. a. Recoleccin de los datos. b. Determinar el objeto c. Dar recomendaciones d. Anlisis estadstico

NOTA:

32.666666666667 / 35

Act 5: Quiz 1
Question1
Puntos: 1

La investigacin que genera sus propias hiptesis, denominadas 'hiptesis casusticas' es la investigacin: Seleccione una respuesta. a. Aplicada b. Pura c. Social d. Profesional

Question2
Puntos: 1

Es necesario considerar el papel que asume el investigador para evitar sesgos en su labor. Seale cual de las siguientes influencias socioculturales debe evitar el investigador en el proceso de investigacin: Seleccione una respuesta. a. Dogmatismo b. Permisividad c. Objetividad d. Criticismo

Question3
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. El mtodo cientfico solo se aplica a las investigaciones en el rea de las ciencias naturales PORQUE el mtodo cientfico se centra en el paradigma positivista y el realismo crtico. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA

Question4
Puntos: 1

Para que exista una relacin causal entre dos variables deben cumplirse obligatoriamente algunos requisitos, dos de stos son: (seleccione una opcin) Seleccione una respuesta. a. Interrelacin y ordenamiento b. Correlacin y ordenamiento espacial c. Correlacin y ordenamiento temporal d. Interrelacin y casualidad

Question5
Puntos: 1

Se descubre despus de muchos estudios la eficacia de un nuevo medicamento para controlar la ansiedad y la depresin. Un mdico decide probarlo en una paciente que presenta un cuadro depresivo y a la cual no le han funcionado otros medicamentos. El mdico con un grupo de estudiantes practicantes realiza el seguimiento detallado a este caso. En este caso se est realizando investigacin: Seleccione una respuesta. a. Profesional b. Experimental c. Bsica d. Aplicada

Question6
Puntos: 1

Cul de las siguientes caractersticas corresponde al empirismo? Seleccione una respuesta. a. Estudia los hechos y experiencias b. Estudia ideas predefinidas c. Se expresa por medio de conceptos lgicos d. Se expresa por medio de conceptos sistemticos

Question7
Puntos: 1

Son caractersticas de la informacin primaria: Seleccione una respuesta. a. La informacin ya se encuentra construda por otros autores b. La informacin es prcticamente inexistente, la construye en mayor parte el investigador c. La informacin se encuentra nicamemte en internet d. Las variables NO se pueden medir de manera precisa

Question8

Puntos: 1

En cada ciencia se establecen procedimientos especficos para el tratamiento de algunos aspectos de la materia de investigacin, procedimientos, que por lo general no pueden trasladarse a otros campos. Tales procedimientos especficos reciben el nombre:

Seleccione una respuesta. a. Tcnicas de investigacin b. Mtodos Cientficos c. Lneas de investigacin d. Objetivos de investigacin

Question9
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La entrevista con fines de investigacin, puede ser entendida como la conversacin que sostienen ms de dos personas, celebrada por iniciativa del entrevistador con la finalidad especfica de obtener alguna informacin importante para la indagacin que realiza. PORQUE En la entrevista es importante: conocer los elementos constitutivos, aplicar un tipo particular de entrevista: y finalmente saber aplicar las guas necesarias para registrar los datos obtenidos mediante dicha tcnica. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA b. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

Question10
Puntos: 1

Si un investigador va a realizar un proyecto sobre la calidad del agua del ro Amazonas, pero no cuenta con conocimientos suficientes para comprender la relevancia del tema, debe hacer en primer lugar una investigacin cuyo fin sea crear un marco terico y epistemolgico lo suficientemente fuerte como para determinar qu factores son relevantes al problema, ha este tipo de investigacin se le denomina: Seleccione una respuesta. a. Exploratoria b. Correlacional c. Explicativa d. Descriptiva

Question11
Puntos: 1

Los objetivos debern redactarse en trminos precisos y responder a temas esenciales de inters de la investigacin, cul de los siguientes NO corresponde a los intereses de plantear los objetivos:

Seleccione una respuesta. a. pueden ser las recomendaciones que se deben obtener b. pueden ser los efectos que se deben estimar c. pueden ser la forma en que las preguntas sern contestadas d. pueden ser la hiptesis que se va a comprobar

Question12
Puntos: 1

La investigacin cientfica no concluye con la diferenciacin de determinados objetos o de sus caractersticas; lo que sucede corrientemente es que una vez resuelto un problema de investigacin: Seleccione una respuesta. a. Aparecen nuevos problemas que requieren ser estudiados b. Las actividades investigativas se dan por finalizadas. c. Se genera una nueva Ley o Teora. d. No ocurren ms problemas del mismo tipo

Question13
Puntos: 1

Las ciencias fcticas pertenecen a las ciencias naturales y a las ciencias sociales, estas centran su atencin sobre objetos materiales, su mtodo es la observacin, la experimentacin y la deduccin, y su criterio para valorar la verdad de las proposiciones es: Seleccione una respuesta. a. La negacin b. La verificacin c. La investigacin d. La lgica

Question14
Puntos: 1

Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. La ciencia experimental moderna tiene sus inicios con Galileo, quien junto con el astrnomo alemn Johannes Kepler, comenz la revolucin cientfica que culmin con la obra del fsico ingls Isaac Newton PORQUE La ltima obra de Galileo, Consideraciones y demostraciones matemticas sobre dos ciencias nuevas, abri el camino que llev a Newton a formular la ley de la gravitacin universal Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. e. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

Question15
Puntos: 1

El enfoque cualitativo se fundamenta en gran parte sobre el paradigma constructivista y tiene su gnesis con Emmanuel Kant, quien seala que el mundo que conocemos es construido por la mente humana. Las cosas en s mismas existen, pero nosotros las percibimos del modo como es capaz de percibirlas nuestra mente. El paradigma constructivista propone que: Seleccione una respuesta. a. El conocimiento es construido socialmente por las personas que participan en la investigacin b. Las teoras y explicaciones que se comprueban eliminan otras posibles teoras y explicaciones rivales. c. Los datos numricos se analizan en trminos de su variacin con el tiempo. d. La investigacin es en parte producto de los valores del investigador y no puede ser independiente de ellos.

NOTA: 32.666666666667 / 35