Você está na página 1de 7

Act 13: Quiz 3

Question1
Puntos: 1

Un campo elctrico asociado a una seal electromagntica es de la forma E = 0.08 cos (25,000,000,000 t - 100 x) j ("j" vector unitario sobre el eje Y) expresado en "V / m" (voltios / metro). La longitud de onda de esta oscilacin, en metros, es de: Seleccione una respuesta. a. 620 b. 6.2 c. 0.062 d. 62

Question2
Puntos: 1

PREGUNTA DE AFIRMACIN - RAZN Cuando se sumerge un conductor rectilneo de 3 metros de longitud que transporta una corriente elctrica de 4 amperios en una regin con un a induccin magntica de 2 T (Teslas) y de manera perpendicular, se produce sobre el elemento una fuerza cuya magnitud es de 24 Newton PORQUE toda corriente elctrica variable en el tiempo genera un campo magntico variable a su alrededor. Seleccione una respuesta. a. Marcar sta si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Marcar sta si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. c. Marcar sta si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. Marcar sta si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin

Question3
Puntos: 1

Los transformadores son dispositivos fundamentales en los procesos productivos modernos y deben su funcionamiento a la induccin electromagntica. Modernamente los transformadores se utilizan para... Seleccione una respuesta. a. aumentar o elevar ... la resistencia del sistema b. aumentar o elevar ... la corriente elctrica c. aumentar o elevar ... la potencia de entrada". d. aumentar o elevar ... el voltaje generado"

Question4
Puntos: 1

Un bobina cuadrada de 20 cms de lado y de 10 ohmios de resistencia recoge los frutos de una induccin electromagntica debido a que en una regin magntica se pas de "3.2 teslas" a "1.7 teslas" en solo 1 centsimo de segundo. El valor de la F.E.M generada en el sistema, en voltios, es: Seleccione una respuesta. a. 0.6 b. 60 c. 6 d. 600

Question5
Puntos: 1

Para saber la intensidad de una onda deben conocerse o evaluarse varios elementos que nos dan informacin sobre ella misma o del medio material donde se est transportando. De alguna manera todos los parmetros que siguen son de inters para la intensidad excepto uno de ellos; favor ubicarlo: Seleccione una respuesta. a. Frecuencia

b. Rapidez de propagacin c. Periodo d. voltaje inducido

Question6
Puntos: 1

En todo movimiento ondulatorio se tienen unos parmetros de medida o de informacin que son muy relevantes para comprender el fenmeno. Todas las variables que siguen dan informacin de la seal excepto "una y solo una" de ellas; favor marcarla: Seleccione una respuesta. a. Periodo b. Frecuencia c. ndice de refraccin d. Amplitud

Question7
Puntos: 1

La potencia promedio con que se irradia una seal electromagntica desde una fuente puntual en una ciudad es de 3141.59 W (watios). La intensidad media registrada (en watios / metro cuadrado) a 5 metros es: Seleccione una respuesta. a. 250 b. 314 c. 10 d. 25

Question8
Puntos: 1

PREGUNTA DE AFIRMACIN - RAZN Las cargas elctricas aceleradas emiten radiacin PORQUE forman parte de las posibilidades existentes para generar seales u ondas electromagnticas: dipolos elctricos, dipolos magnticos o cargas elctricas aceleradas. Seleccione una respuesta. a. Marcar sta si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. Marcar sta si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. Marcar sta si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. Marcar sta si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question9
Puntos: 1

Existen varios mecanismos vlidos y aceptados tcnica y cientficamente para generar radiacin electromagntica. De las propuestas que leers a continuacin "una y solo una" de ellas no es una forma de generacin; marcarla. Seleccione una respuesta. a. dipolo cuntico b. dipolo magntico c. diplo elctrico d. aceleracin de cargas elctricas

Question10
Puntos: 1

La ley que regula y estructura la induccin electromagntica fue trabajada por varios personajes quienes fueron aportando su granito de arena para consolidar una gran obra que est llena de posibilidades. Marcar los personajes que hicieron posible este gran fenmeno: Seleccione al menos una respuesta.

a. Lenz b. Faraday c. Newton d. Henry

Question11
Puntos: 1

PREGUNTA DE AFIRMACIN - RAZN Cuando se tiene un campo elctrico senoidal variable en el tiempo en una regin, se encuentra que asociado a l existe un campo magntico tambin senoidal y variable en el tiempo PORQUE el transporte de las seales electromagnticas exige que las frecuencias de los campos sean diferentes. Seleccione una respuesta. a. Marcar sta si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. b. Marcar sta si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. Marcar sta si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin d. Marcar sta si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

Question12
Puntos: 1

En el primario de un transformador alimentado con 120 voltios de corriente alterna se tienen 100 espiras y en el secundario de ese mismo dispositivo se han enrollado 25 espiras. Este enunciado nos permite afirmar con certeza y sistematicidad que: Seleccione una respuesta. a. el voltaje alterno en el secundario es de 30 voltios. b. el transformador convierte la corriente alterna en corriente directa. c. el voltaje alterno en el secundario es de 480 voltios.

d. el transformador se denomina elevador.

Question13
Puntos: 1

Existen muchos medios materiales para que las ondas electromagnticas se puedan propagar. El medio en el cual se cumplen las condiciones dadas: conductividad nula, constante dielctrica de valor 1 y permeabilidad magntica relativa de valor 1 es: Seleccione una respuesta. a. la cermica b. el vaco c. el aire d. el tefln

Question14
Puntos: 1

Estamos disfrutando de la programacin de muchos canales de T.V o tenemos acceso a gran cantidad de llamadas en dispositivos mviles, gracias a que poseemos en nuestras instalaciones o en los equipos que manejamos de un sistema de antenas. La antena clsica de T.V de los hogares alejados o de muchas fincas sencillas es un tipo til y efectivo de ellas que se denomina: Seleccione una respuesta. a. Yagui b. dipolo magntico c. satelital d. geoestacionaria

Question15
Puntos: 1

Las ondas electromagnticas se pueden polarizar y ese interesante fenmeno depende del plano de oscilacin del campo elctrico. Una y solo una de las siguientes propuestas "no corresponde" a una forma de polarizacin:

Seleccione una respuesta. a. circular b. elptica c. lineal d. cbica