Você está na página 1de 8

Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz

www.thiagowaltz.com
Questes Microsoft Windows 7

1. 2010.Cespe.Detran/ES.MW7.A ferramenta de backup do Windows 7
permite escolher a mdia em que as cpias sero gravadas. Entretanto,
quando a mdia escolhida for CD ou DVD, no ser possvel gerar
backups incrementais. Nessas mdias, sempre que houver a
necessidade de gerar uma cpia de segurana, ela ser uma cpia
completa.
2. 2010.Cespe.Detran/ES.MW7.As bibliotecas, no Windows 7,
gerenciam arquivos, mas no os armazenam, embora tenham a
capacidade de monitorar as pastas que contm os itens, permitindo que
os arquivos sejam acessados e organizados de vrias maneiras.
3. 2010.Cespe.Detran/ES.MW7.No Windows 7, sempre que um
arquivo excludo, ele transferido e enviado automaticamente para a
lixeira, a menos que o usurio selecione o arquivo e pressione
, o que provoca a excluso definitiva do arquivo.
4. 2010.Cespe.Detran/ES.MW7.O Windows 7 permite a gravao de
CD e DVD no formato sistema de arquivos dinmico ou no formato
mastered, mas no est habilitado para gravao de DVD-Vdeo.
5. 2011.Cespe.SEGER/ES.MW7.No Windows 7, permitido ao usurio
instalar e remover software, independentemente dos poderes
administrativos que tenha esse usurio.
6. 2011.Cespe.EBC.MW7.O Windows 7 Professional grava os arquivos
em formato nativo ext3 e fat32; o Linux utiliza, por padro, o
formatoNTFS, mais seguro que o adotado pelo Windows.
7. 2011.Cespe.Assemb. Legisl. ES.MW7.Com relao ao sistema
operacional Windows 7, assinale a opo correta.
a) O Windows 7 imune a certificados digitais autoassinados.
b) O Microsoft Office 2003 incompatvel com o Windows 7.
c) O Windows 7 suporta tecnologias de 32 bits e de 64 bits nos
processadores.
d) A rea de trabalho do Windows 7 no suporta a lixeira,porque foi
introduzido nesse software novo conceito de recuperao de arquivos
que tenham sido apagados.
e) Por meio do menu Iniciar do Windows 7, o usurio consegue ver todas
as conexes Internet efetuadas nos ltimos dois dias. 13
8. 2011.Cespe.Assemb. Legisl. ES.MW7.

A tela mostrada na figura acima, presente em sistemas Windows
7,equivale
a) ao Gerenciador de dispositivos.
b) ao Prompt de comando.
c) s Propriedades do sistema.
d) ao Painel de controle.
e) ao menu do Explorer.
9. 2011.Cespe.Correios.MW7.No sistema operacional Windows 7, o
aplicativo Transferncia Fcil do Windows permite que sejam copiados
arquivos e configuraes de um computador para outro.
10. 2011.Cespe.Correios.MW7.A ferramenta Lupa, no Windows 7,
permite aumentar temporariamente uma parte da tela visualizada.
11. 2012.Consulplan.TSE.MW7.A figura a seguir mostrada na rea
de trabalho quando se clica no boto Iniciar, existente no canto inferior
esquerdo da tela e representado no Windows 7 pelo cone .

De forma alternativa, essa ao pode ser executada quando se aciona
a tecla de logotipo do Windows no teclado ou por meio da
execuo do seguinte atalho de teclado:
a) Alt + Esc.
b) Alt + F5.
c) Ctrl + Esc.
d) Ctrl + F5.
12. 2012.FCC.TJ/PE.MW7.No Windows 7 (home basic) NO se trata
de um modo de exibio de arquivos, o modo
a) detalhes.
b) lista.
c) lado a lado.
d) sobreposto.
e) cones extra grandes.
13. 2012.FCC.TJ/PE.MW7.Utilidades tais como calendrio,
temperatura, relgio e medidor de cpu, entre outras, podem ficar
fixamente presentes na rea de trabalho do MS-Windows 7. Trata-se de
a) painel de controle de servios.
b) servios administrativos.
c) gadgets.
d) budgets.
e) cones da rea de notificao.
14. 2011.Cespe.AL e ES.MW7.Considerando o uso, as caractersticas
e os recursos do sistema operacional Windows 7, julgue os itens a
seguir.
I Na rea de trabalho do Windows 7, possvel criar arquivos, diretrios
e atalhos.
II O Windows 7 suporta a instalao de software com extenso .amb,
que permite a criao da pasta system32.
III O Windows 7 no imune a vrus de computador.
IV O Internet Explorer em sua verso 6 o navegador padro utilizado
no Windows 7.
V O Windows 7 tem suporte nativo a redes locais.
Esto certos apenas os itens
a) I, II e IV.
b) I, II e V.
c) I, III e V.
d) II, III e IV.
e) III, IV e V.
15. 2011.Cespe.AL e ES.MW7.No Windows 7, a instalao e
configurao de hardware e software pode ser feita a partir doa)
a) barra do navegador Internet Explorer.
b) Painel de controle.
c) Power Shell.
d) Gerenciador de janelas.
e) Gerenciador de tarefas.
Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz
www.thiagowaltz.com
16. 2011.TJ/SC.TJ/SC.MW7.
Observaes:
I - A menos que seja explicitamente informado na questo, o termo
clicar significa a operao de pressionar o boto esquerdo do mouse.
II - Para todos os programas e acessrios mencionados nas questes,
considere a configurao padro em portugus do Brasil, quando existir.
Assinale a alternativa que NO APRESENTA um requisito para se
conectar a um computador remoto usando o recurso de conexo de rea
de trabalho remota do Windows 7:
a) Deve ser utilizado o usurio remote_area no computador local (que
est tentando se conectar).
b) O computador remoto deve estar ligado.
c) O computador remoto deve ter uma conexo de rede.
d) O computador remoto precisa estar configurado para aceitar
conexes remotas.
e) O computador local (que est tentando se conectar) deve ter acesso
de rede ao computador remoto (pode ser por meio da Internet).
17. 2010.TJ/SC.TJ/SC.MW7.Com relao ao compartilhamento de
recursos do Windows 7, analise as afirmativas a seguir e assinale a
alternativa correta:
I. Dentre os recursos possveis de compartilhar no Windows esto
arquivos e impressoras
II. Quando um usurio compartilha uma impressora, automaticamente
todos os arquivos da pasta Minhas Impressoras tambm so
compartilha-dos com permisso de leitura e escrita.
III. possvel compartilhar um arquivo com apenas um usurio da rede
e fornecer a esse usurio permisso apenas de leitura.
a) Somente as proposies I e II esto corretas.
b) Somente as proposies II e III esto corretas.
c) Todas as proposies esto corretas.
d) Todas as proposies esto incorretas.
e) Somente as proposies I e III esto corretas.
18. 2010.TJ/SC.TJ/SC.MW7.So operaes oferecidas pela
calculadora do Windows 7, EXCETO:
a) Calcular a diferena entre duas datas.
b) Converter temperatura de Celsius para Fahrenheit.
c) Adicionar ou subtrair dias de uma data especificada.
d) Converter calorias em quilogramas.
e) Converter distncia de centmetros para metros.
19. 2010.Ieses.CRM/DF.MW7.As Bibliotecas de todas as verses do
Windows 7 funcionam como uma vitrine de arquivos, ou seja, eles
continuam armazenados no local de origem ,mas podem ser exibidos
nestas Bibliotecas. Qual dos recursos abaixo, mesmo quando conectado
e disponvel no painel de navegao, NO PERMITE que seus arquivos
sejam includos em uma biblioteca?
a) Mdia removveis tais como CD ou DVD.
b) Unidade Flash conectada pela USB.
c) Unidade C ou disco rgido principal.
d) unidade de disco rgido adicional ou externa
20. 2010.Ieses.CRM/DF.MW7.Dentre as opes de backup e
restaurao do Windows 7 apresentadas a seguir, selecione a opo
que permite uma restaurao completa do contedo de uma unidade de
computador, incluindo o Windows, as configuraes do sistema, os
programas e arquivos:
a) Selecionar a opo para utilizar Verses Anteriores.
b) Restaurar o Backup da Imagem do Sistema.
c) Executar uma Restaurao do sistema.
d) Restaurar um Backup de arquivo.
21. 2010.Ieses.CRM/DF.MW7.Selecione uma das opes a seguir
que possibilita ao Windows 7 restaurar arquivos do sistema do
computador para um ponto anterior do tempo, sem afetar os demais
arquivos pessoais:
a) Restaurao do sistema.
b) Formatar a unidade de disco.
c) Restaurar um Backup da Imagem do Sistema.
d) Reinstalao do Windows.
22. 2010.Ieses.CRM/DF.MW7.A Microsoft lanou uma edio do
Windows 7 apenas para mercados emergentes, como Brasil, Argentina
e Colmbia, entre outros. Esta edio :
a) Starter
b) Home Premium
c) Ultimate
d) Home Basic
23. 2010.Funiversa.MTur.MW7.O Windows 7 permite minimizar, com
um nico comando, todas as janelas abertas, com exceo da janela
ativa, ou seja, aquela na qual se est trabalhando no momento. Para
executar essa ao, suficiente realizar o seguinte procedimento:
manter pressionada a tecla
a)
b)
c)
d)
e)
24. 2011.Funiversa.Embratur.MW7.

a) "Relgio, Idioma e Regio"
b) Aparncia
c) Programas
d) Facilidade de Acesso
e) Rede e Internet
25. 2012.Cesgranrio.Caixa.MW7.Os sistemas operacionais
Windows, como o Windows 2008 e o Windows 7, trazem em suas
verses, como padro, um programa cujo objetivo gerenciar arquivos,
pastas e programas.Esse programa denominado
(A) Flash Player
(B) Internet Explorer
(C) Windows Explorer
(D) BDE Administrator
(E) File Control
26. 2012.Cespe.DPF.MW7.

Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz
www.thiagowaltz.com
O sistema operacional em questo no pode ser o Windows
7Professional, uma vez que o tipo do sistema de arquivo no FAT32.
27. 2012.Cespe.BASA.MW7.No sistema operacional Windows 7.0, o
recurso Ajustar facilita o trabalho com janelas abertas. Com esse
recurso, para maximizar uma janela, deve-se arrastar a barra de ttulo
dajanela para a parte superior da tela e liberar a janela paraexpandi-la e
preencher toda a rea de trabalho.
28. 2012.Cespe.BASA.MW7.No Windows 7, com vrios usurios com
nveis de acesso diferentes, possvel restaurar seus arquivos e os de
todas as pessoas que usam o computador por meio de um backup. Para
isso, basta que qualquer desses usurios acesse,sucessivamente,
Painel de Controle, Sistema e Manuteno eBackup e Restaurao.
29. 2012.Cespe.BASA.MW7. possvel criar uma biblioteca de
arquivos de diferentes locaise, posteriormente, exibi-los em uma nica
coleo, sem osmover de onde esto armazenados.
30. 2012.Cespe.BASA.MW7.No Windows Explorer, para se incluir
uma pasta em uma biblioteca, bastar clicar com o boto direito sobre a
pasta quese deseja selecionar; escolher a opo Incluir na biblioteca;
e,finalmente, clicar em uma biblioteca (por exemplo: Imagens).
31. 2012.Faperp.TJ-PB.MW7.Considere as seguintes afirmaes
sobre tipos de arquivos e pastas no Sistema Operacional Windows, e
assinale a alternativa correta.
I. As extenses .jpg e .png so caractersticas de arquivos de
imagens, muito encontrados na Web.
II. A partir do Microsoft Excel 2007, a extenso padro das planilhas de
trabalho passou de .xls para .xlsx.
III. A principal caracterstica de uma pasta oculta que ela no pode ser
apagada por um usurio sem privilgios de Administrador.
IV. Um atalho na rea de trabalho representa uma referncia para o
arquivo ou para a pasta original.
A) Todas esto corretas.
B) Apenas II, III e IV esto corretas.
C) Apenas I, III e IV esto corretas.
D) Apenas I, II e IV esto corretas.
32. 2013.FGV.FBN.MW7.No sistema operacional Windows 7, a tecla
Windows representada pela imagem a seguir.



O acionamento dessa tecla corresponde execuo do atalho de
teclado
Ctrl + Esc e tem por significado
a) exibir na tela do monitor de vdeo a janela do Windows Explorer.
b) alterar a resoluo de vdeo de 800 X 600 para 1280X 1024 pixels.
c) mostrar uma janela pop-up equivalente ao acionamento do boto
Iniciar.
d) classificar em ordem crescente os cones mostrados na rea de
trabalho.
33. 2013.FGV.FBN.MW7.Observe a figura a seguir, no Windows
Explorer do Windows 7, que mostra trs itens selecionados na pasta
"BIBLIOTECA_NACIONAL", armazenada no disco local C:


Para selecionar os trs itens mostrados, um usurio deve acessar a
pasta "BIBLIOTECA_NACIONAL" e executar o seguinte atalho de
teclado:
a) Ctrl + S
b) Ctrl + F
c) Ctrl + A
d) Ctrl+ T
34. 2013.FGV.FBN.MW7.No que diz respeito aos conceitos de
organizao e de gerenciamento de arquivos, pastas e programas, so
adotados padres, como no caso do Windows 7, ambiente onde
possvel a criao de atalhos para arquivos e pastas na rea de trabalho.

Nesse contexto,assinale a alternativa que mostra o cone que indica um
atalho para uma pasta.
a)
b)
c)
d)
35. 2013.Cespe.CNJ.MW7.O Windows 7 est disponvel nas edies
Home Premium, Professional, Ultimate e Enterprise. Dessas opes,
apenas as duas primeiras contm o recurso peek, que permite a
visualizao de documentos a partir de janelas abertas na rea de
trabalho.
36. 2013.Cespe.CNJ.MW7.Por padro, a lixeira do Windows 7 ocupa
uma rea correspondente a 10% do espao em disco rgido do
computador.
37. 2013.Cespe.CNJ.MW7.O Windows 7 disponibiliza listas de atalho
como recurso que permite o acesso direto a stios, msicas, documentos
ou fotos. O contedo dessas listas est diretamente relacionado com o
programa ao qual elas esto associadas.
38. 2013.Cespe.CNJ.MW7.Por meio do Windows 7 possvel
disponibilizar para acesso remoto todo o contedo do Windows Media
Player 12 armazenado em um computador, desde que esse computador
esteja conectado mesma rede local, com ou sem fio.
39. 2013.VUNESP.PC-SP.MW7.No MS-Windows 7, quando se
pressiona a tecla PrtScr ou similar, exemplos: PrtScrn, PrtSc, PrtScn,
PrintScreen, Prt/Sysreq, entre outros, uma imagem da tela copiada
para a ___________________. .
Isso se chama captura de tela.
Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do texto.
a) rea de trabalho
b) Biblioteca Imagens
c) rea de transferncia
d) Biblioteca Downloads
e) Biblioteca Documentos
40. 2013.FCC.DPE-SP.MW7.No Windows 7 em portugus, as pastas
Documentos, Imagens, Msicas e Vdeos esto reunidas em uma nica
seo chamada
a) Documentos Pessoais.
b) Bibliotecas.
c) Minhas Pastas.
d) Meu Computador.
e) Favoritos.
41. 2013.FCC.DPE-SP.MW7.O Windows 7 permite que o
administrador crie e gerencie vrias contas para que diferentes pessoas
usem o mesmo computador. Mais importante ainda que voc pode
bloquear pastas e impedir o acesso e a modificao do contedo de
diretrios importantes. Para controlar as permisses de acesso para
Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz
www.thiagowaltz.com
uma pasta no Windows 7, os seguintes passos devem ser seguidos:
1. Clique com o boto direito do mouse sobre a pasta e, na caixa de
dilogo que surge, clique em Propriedades.
2. Na nova caixa de dilogo que se abre, clique na aba Segurana e
depois no boto Editar.
3. Na nova caixa de dilogo que se abre selecione a conta a qual voc
quer gerenciar. Ento, em Permisses para, observe o que voc pode
permitir ou negar para cada conta no computador: ...... .
4. Basta voc marcar a caixa de permitir ou negar ao lado da respectiva
permisso.
Assinale a alternativa que completa a lacuna sobre as permisses
oferecidas pelo Windows:
a) modificar, ler e executar, listar contedo da pasta, ler e gravar
b) controle total, modificar, ler e executar, listar contedo da pasta,
leitura, gravar e permisses especiais
c) modificar, executar, ler, gravar e permisses especiais
d) controle total, modificar, leitura, gravar e executar
e) listar contedo da pasta, renomear, ler e gravar
42. 2013.FCC.Sergipe Gs S.A..MW7.Pedro utiliza em seu
computador o Windows 7 Professional (em portugus). Possui o hbito
de salvar todos os arquivos recebidos por e-mail na rea de trabalho
com o objetivo de facilitar o acesso a esses arquivos, o que torna essa
rea bastante poluda visualmente, j que ele no costuma agrupar os
arquivos em pastas. Certo dia, Pedro resolveu organizar os arquivos
criando pastas na rea de trabalho. Comeou criando uma pasta para
guardar documentos criados por meio do Microsoft Word. Para criar a
pasta desejada na rea de trabalho, Pedro clicou
a) no boto Iniciar, selecionou a opo Documentos e, em seguida,
clicou na opo Pasta.
b) com o boto direito do mouse em uma rea livre da rea de trabalho,
selecionou a opo Novo e, em seguida, clicou na opo Pasta.
c) no boto Iniciar, selecionou a opo Meu Computador e, em seguida,
clicou na opo Nova Pasta.
d) na opo Meu Computador, presente na rea de trabalho, em
seguida, clicou na opo Novo e, na janela que se abriu, clicou na opo
Pasta.
e) na opo Meu Computador, presente na rea de trabalho, em
seguida, clicou na opo Criar Nova Pasta de Trabalho.
43. 2013.Cespe.IBAMA.MW7.Na verso de instalao padro do
aplicativo Calculadora, que disponibilizado quando se instala o
Windows 7, h opo que permite o acesso a campos especficos nos
quais o usurio poder inserir datas do ano e calcular a diferena em
dias entre duas datas.
44. 2013.FGV.FBN.MW7.No sistema operacional Windows 7 esto
em execuo cinco aplicaes: a primeira no Word, a segunda no Excel,
a terceira no PowerPoint, a quarta no Internet Explorer9 e a ltima no
Ouffook Express 6, compartilhando os recursos da CPU, em regime de
concorrncia.
Para alternar o acesso a cada uma dessas aplicaes, o Windows 7
disponibiliza o seguinte atalho de teclado:
a) Ctrl +Tab
b) Alt+ Tab
c) Ctrl + F1
d) Alt + F1
45. 2013.FGV.FBN.MW7.No Windows 7, um funcionrio da Biblioteca
Nacional apagou o arquivo NORMAS.PDF da pasta LEGISI.AO no
disco local C, o que resultou na transferncia desse arquivo para a
Lixeira. Mais tarde, esse funcionrio recuperou o arquivo, o que resultou
no retorno situao anterior, Para isso, ele executou os procedimentos
a seguir.
Acessou a Lixeira e selecionou o arquivo deletado;
Clicou no boto direito do mouse, o que fez com que o sistema
mostrasse uma janela de dilogo na tela do monitor de video;
Para finalizar, ele clicou no boto esquerdo do mouse em uma das
opes mostradas nessa janela.
A opo escolhida na janela foi:
a) Recortar.
b) Retornar.
c) Restaurar.
d) Recuperar.
46. 2013.FEPESE.DPE-SC.MW7.So todos recursos da aba de
Ferramentas da tela de Propriedades de Disco Local (boto direito sobre
o disco local ; Propriedades) do Windows 7 Professional em
portugus.
a) segurana; scandisk; desfragmentao
b) compartilhamento; hardware; segurana
c) scandisk; backup; restaurao de dados
d) backup; restaurao de dados; segurana
e) verificao de erros; desfragmentao; backup
47. 2013.FEPESE.DPE-SC.MW7.So todos itens do Gerenciamento
do computador (Boto direito sobre Computador ; Gerenciar) do
Windows 7 Profissional em portugus:
a) Sistema; Gerenciador de dispositivos; Gerenciamento de disco.
b) Desempenho; Dispositivos e impressoras; Firewall do windows.
c) Usurios e grupos locais; Opes da Internet; Opes de energia.
d) Pastas compartilhadas; Servios e Aplicativos; Visualizador de
eventos.
e) Agendador de tarefas; Aplicativos; Dispositivos e impressoras.
48. 2013.FCC.TRT - 1 REGIO (RJ).MW7.Paulo utiliza o Windows 7
Professional em portugus e deseja copiar um arquivo de seu pen drive
para uma pasta no HD do computador. Antes de iniciar o procedimento,
clicou no boto Iniciar e na opo Computador e, em seguida, selecionou
o disco local C e criou a pasta onde a cpia do arquivo ser colocada.
Para realizar o procedimento desejado, considere as opes a seguir:
I. Abrir em uma janela a pasta contida no disco local C e em outra janela
a unidade de pen drive onde est o arquivo. Colocar as duas janelas
uma do lado da outra. Clicar sobre o nome do arquivo do pen drive que
se deseja copiar, arrastar e soltar sobre a janela que exibe o contedo
da pasta criada.
II. Abrir a unidade de pen drive, clicar com o boto direito do mouse sobre
o nome do arquivo que se deseja copiar, clicar na opo Copiar. Abrir a
pasta contida no disco local C, clicar com o boto direito do mouse em
uma rea vazia dessa pasta e selecionar a opo Colar.
III. Abrir a unidade de pen drive, clicar com o boto direito do mouse
sobre o nome do arquivo que se deseja copiar, selecionar a opo Enviar
para, selecionar a unidade de disco local C, selecionar a pasta para onde
deseja-se copiar o arquivo e, por ltimo, clicar na opo Enviar.
IV. Clicar no boto Iniciar, selecionar a opo rea de Transferncia e
selecionar a opo Procurar. Em seguida, selecionar a unidade de pen
drive, selecionar o arquivo que se deseja copiar e clicar em Abrir. Clicar
na sequncia no boto Enviar Para, selecionar a pasta para onde se
deseja copiar o arquivo no disco local C e, em seguida, clicar no boto
Enviar.
So procedimentos corretos para realizar a tarefa desejada, o que se
afirma APENAS em
a) III.
b) I.
c) III e IV.
d) I e II.
e) II e III.
49. 2013.FCC.TRT - 1 REGIO (RJ).MW7.Beatriz trabalha em um
escritrio de advocacia e utiliza um computador com o Windows 7
Professional em portugus. Certo dia notou que o computador em que
trabalha parou de se comunicar com a internet e com outros
computadores ligados na rede local. Aps consultar um tcnico, por
telefone, foi informada que sua placa de rede poderia estar com
problemas e foi orientada a checar o funcionamento do adaptador de
rede. Para isso, Beatriz entrou no Painel de Controle, clicou na opo
Hardware e Sons e, no grupo Dispositivos e Impressoras, selecionou a
opo
a) Central de redes e compartilhamento.
b) Verificar status do computador.
c) Redes e conectividade.
d) Gerenciador de dispositivos.
e) Exibir o status e as tarefas de rede.
50. 2013.FCC.Banco do Brasil.MW7.Pedro est utilizando o
Microsoft Windows 7 Professional (em portugus) e deseja que uma
pessoa, que utiliza outro computador da mesma rede, acesse um
conjunto de documentos colocados em uma pasta no seu computador,
com permisso para ler e/ou alterar/gravar os documentos. Para permitir
o acesso, clicou com o boto direito do mouse na pasta onde esto os
Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz
www.thiagowaltz.com
documentos que deseja compartilhar, clicou em I e, em seguida, clicou
em II . No assistente de compartilhamento de arquivos, clicou na seta ao
lado da caixa de texto, selecionou o nome da lista com quem deseja
compartilhar a pasta e, em seguida, clicou em Adicionar. Na coluna Nvel
de Permisso, selecionou III.
As lacunas I, II e III devem ser preenchidas, correta e respectivamente,
com:
a) I II III
Permisso Grupo de trabalho Gravao/Leitura
b) I II III
Compartilhar com Pessoas especficas Leitura/Gravao
c) I II III
Compartilhar Grupo domstico Leitura
d) I II III
Permisso Grupo especfico Gravao
e) I II III
Compartilhar com Domnio Todas
51. 2013.Cespe.DPF.MW7.Ao se clicar o cone
, ser mostrado, no Resumo das
Funes do Dispositivo, em que porta USB o dispositivo est conectado.
52. 2013.Cespe.DPF.MW7.Um clique duplo em
far que seja
disponibilizada uma janela contendo funcionalidades para a formatao
do dispositivo USB.
53. 2013.Cespe.DPF.MW7.Considere que um usurio de login
joao_jose esteja usando o Windows Explorer para navegar no sistema
de arquivos de um computador com ambiente Windows 7. Considere
ainda que, enquanto um conjunto de arquivos e pastas apresentado,
o usurio observe, na barra de ferramentas do Windows Explorer, as
seguintes informaes: Bibliotecas >Documentos > Projetos. Nessa
situao, mais provvel que tais arquivos e pastas estejam contidos
no diretrio C:\Bibliotecas\Documentos\Projetos que no diretrio
C:\Users\joao_jose\Documents\Projetos.
54. 2013.Cespe.DPF.MW7.Considere que o usurio de um
computador com sistema operacional Windows 7 tenha permisso de
administrador e deseje fazer o controle mais preciso da segurana das
conexes de rede estabelecidas no e com o seu computador. Nessa
situao, ele poder usar o modo de segurana avanado do firewall do
Windows para especificar precisamente quais aplicativos podem e no
podem fazer acesso rede, bem como quais servios residentes podem,
ou no, ser externamente acessados.
55. 2013.FEPESE.DPE-SC.MW7.So todos recursos da aba de
Ferramentas da tela de Propriedades de Disco Local (boto direito sobre
o disco local &hrrr; Propriedades) do Windows 7 Professional em
portugus.
a) segurana; scandisk; desfragmentao
b) compartilhamento; hardware; segurana
c) scandisk; backup; restaurao de dados
d) backup; restaurao de dados; segurana
e) verificao de erros; desfragmentao; backup
56. 2013.FEPESE.DPE-SC.MW7.So todos itens do Gerenciamento
do computador (Boto direito sobre Computador &hrrr; Gerenciar) do
Windows 7 Profissional em portugus:
a) Sistema; Gerenciador de dispositivos; Gerenciamento de disco.
b) Desempenho; Dispositivos e impressoras; Firewall do windows.
c) Usurios e grupos locais; Opes da Internet; Opes de energia.
d) Pastas compartilhadas; Servios; Visualizador de eventos.
e) Agendador de tarefas; Aplicativos; Dispositivos e impressoras.
57. 2013.Cespe.TJ-PB.MW7.Com relao ao ambiente Windows 7,
assinale a opo correta.
a) Algumas verses do Windows 7 oferecem opo avanada de
navegao por meio de toque em tela, sem necessidade do uso de
mouse , desde que o dispositivo de hardware usado tenha
funcionalidade de tela sensvel a toque, como a de tablets, por exemplo.
b) As interfaces e as barras de tarefas do Windows 7 so as mesmas do
Windows XP, para facilitar a navegao intuitiva e permitir que o usurio
tenha a sensao de navegar no mesmo ambiente.
c) O Windows 7, a stima edio resumida do sistema operacional
Windows da Microsoft, distribudo gratuitamente para usurios que
pretendem migrar para a plataforma Windows.
d) O Windows 7 disponibiliza trs edies HomeBasic, Professional e
Ultimate voltadas, respectivamente, para usurios com pouco, mdio
ou avanado conhecimento em Windows.
e) So restritivas as caractersticas de acesso das opes de reproduo
de msica e de multimdia no Windows 7, no sendo permitido acesso
remoto a arquivos de outras mquinas e usurios.
.
Com relao s situaes mostradas nas figuras acima, que apresentam
janelas doWindows Explorer, Word 2010, Excel 2010 e PowerPoint 2010
que foram abertas em um computador equipado com sistema
operacional Windows 7, julgue os itens a seguir.

58. 2013.Cespe.MI.MW7.Na situao ilustrada na janela I, os arquivos
encontram-se na
pasta
59. 2013.FCC.BB.MW7.Claudia recebeu a seguinte lista de tarefas
para serem realizadas no computador:
1. Bloquear janelas de pop-up no Internet Explorer 9 para ajudar a
proteger o computador contra ao de scripts maliciosos.
2. Fazer backup de uma pasta chamada Importantes da partio F do
disco rgido para um pen drive.
3. Desinstalar o jogo Angry Birds Seasons do computador.
4. Desativar a execuo de um aplicativo carregado na inicializao do
Windows 7, que est tornando o processo de inicializao lento.
5. Verificar algumas informaes da configurao do computador, como
a velocidade do processador e a quantidade de memria disponvel.
Sobre as tarefas apresentadas, correto afirmar que
a) a nica forma de realizar a tarefa 4 clicando no boto Iniciar do
Windows 7 e no campo de pesquisa de programas e arquivos,
executando o aplicativo services.msc.
b) para executar a tarefa 5, necessrio instalar um complemento do
Windows 7 chamado Microsoft Checker.
c) para executar a tarefa 3 ou para desinstalar qualquer software do
computador, bem como os registros no sistema, basta localizar a pasta
no disco rgido e exclu-la.
d) a forma mais fcil e rpida de executar a tarefa 4 por meio da
execuo do aplicativo regedit, no campo de pesquisa de programas e
arquivos do Windows 7 , acessado por meio do boto Iniciar.
e) as tarefas 3 e 5 podem ser realizadas por opes acessadas a partir
do Painel de Controle do Windows 7
60. 2011.Consulplan.IBGE.WND.O ____________________ o
gerenciador de arquivos do Sistema Windows. Ele utilizado para cpia,
excluso, movimentao, organizao e todas as atividades de
gerenciamento de arquivos. Assinale a alternativa que completa
corretamente a afirmativa anterior.
A) Internet Explorer
B) Windows Explorer
C) Windows Update
D) Desfragmentador de discos
E) Windows Manager
Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz
www.thiagowaltz.com
61. 2011.Consulplan.Cesan/ES - adaptada.WND.O Windows o
Sistema Operacional mais utilizado do mundo, criado em 1981, pela
empresa NorteAmericana, Microsoft. O produto tinha como objetivo o
desenvolvimento de um Gerenciador de InterfaceGrfica, possibilitando
o uso do mouse em uma interface cheia de janelas. So caractersticas
do Sistema Operacional Windows:
A) Sistema Operacional monotarefa e monousurio.
B) Sistema Operacional multitarefa e monousurio.
C) Sistema Operacional monotarefa e multiusurio.
D) Sistema Operacional multitarefa e multiusurio.
E) Sistema Operacional multitarefa e com Kernel aberto.
62. 2010.Consulplan.Pref. Congonhas/MG.WND.So verses do
Sistema Operacional Windows, EXCETO:
A) 98
B) XP
C) 2002
D) Vista
E) Seven
63. 2010.Consulplan.Pref. Santa Maria Madalena/RJ.WND.So
verses vlidas do sistema operacional Windows, EXCETO:
A) Windows Me.
B) Windows 98.
C) Windows 2000.
D) Windows 2003.
E) Windows XP.
64. 2009.Cespe.MPS.WND.Na pasta Arquivos de Programas do
Windows, so armazenados os programas instalados e que podem ser
executados no computador, portanto, essa rea no aceita a gravao
de nenhum outro tipo de arquivo que no seja de extenso no formato
exe.
65. 2009.Cespe.MPS.WND.Para facilitar o acesso de pastas e
arquivos aos usurios, o Windows Explorer oferece o modo de
visualizao em Lista, que disponibiliza os arquivos contidos na unidade
ou diretrio selecionado, com informaes sobre nome, tamanho, tipo,
data de criao e data de modificao.
66. 2010.Cespe.INCA.WND.No Windows Explorer, a opo Mapear
unidade de rede, encontrada no menu Ferramentas, permite mapear
uma unidade de rede para que outra mquina, localizada na rede de
computadores, possa ser usada como um disco virtual acessvel do
computador do usurio.
67. 2009.Cespe.IBRAM.WND.A Lixeira do Windows um local usado
para armazenar temporariamente os arquivos ou pastas excludos do
disco rgido; a excluso de itens de uma unidade de rede permanente,
ou seja, esses itens no so enviados para a Lixeira.
68. 2009.Cespe.MDS.WND.O desktop, ou rea de transferncia do
Windows, um ambiente de trabalho em que ficam armazenados
temporariamente os arquivos ou parte de documentos que foram
excludos ou que foram copiados e aguardam ser colados em outro
destino.
69. 2009.Cespe.MDS.WND.Para encerrar uma sesso de trabalho e
desligar um computador com sistema Windows, deve-se clicar o boto
Iniciar, solicitar o logoff, depois, na janela disponibilizada, clicar o boto
Desativar e, em seguida, o Cancelar.
70. 2009.Cespe.MDS.WND.A pasta Arquivos de Programas, do
Windows, o local em que normalmente so instalados os programas
do sistema operacional Windows. Essa pasta tambm pode ser utilizada
para a criao de novas pastas para instalao, pelo prprio usurio da
mquina, de outros programas de seu interesse.
71. 2009.Cespe.MDS.WND.No Windows, ao se excluir o atalho de um
arquivo criado em qualquer ambiente de trabalho, como, por exemplo,
na pasta Meus Documentos, o arquivo correspondente original tambm
ser automaticamente excludo do computador em uso.
72. 2009.Cespe.MI.WND.Para se esvaziar a Lixeira do Windows,
suficiente clicar, com o boto direito, o cone a ela associado, selecionar,
na lista disponibilizada, a opo Esvaziar Lixeira e, a seguir, clicar a
opo SIM, para confirmar a excluso dos arquivos.
73. 2009.Cespe.MP.WND.No ambiente Windows, a rea de
transferncia consiste em uma rea de armazenamento temporria para
itens que foram recortados (excludos) ou copiados, e que podem ser
colados em outro local.
74. 2009.Cespe.MPS.WND.O gerenciamento de bancos de dados do
Windows utiliza aplicativos como o MySQL, o Oracle e o Postgresql para
fins de organizao e acesso aos dados no ambiente computacional.
75. 2009.Cespe.MPS.WND.Na pasta Arquivos de Programas do
Windows, so armazenados os programas instalados e que podem ser
executados no computador, portanto, essa rea no aceita a gravao
de nenhum outro tipo de arquivo que no seja de extenso no formato
exe.
76. 2009.Cespe.MPS.WND.Para facilitar o acesso de pastas e
arquivos aos usurios, o Windows Explorer oferece o modo de
visualizao em Lista, que disponibiliza os arquivos contidos na unidade
ou diretrio selecionado, com informaes sobre nome, tamanho, tipo,
data de criao e data de modificao.
77. 2009.Cespe.MS.WND.O Windows oferece um conjunto de
unidades de armazenamento de dados, as quais so representadas por
letras. A representao padro desse sistema utiliza, por exemplo, C
para identificar o disco rgido, e D para a unidade de CD.
78. 2009.Cespe.MMA.WND.Por meio da opo Importar arquivo,
acessvel a partir do Windows Explorer, possvel converter um arquivo
em formato PDF para um arquivo do tipo Word.
79. 2010.Cespe.ABIN.WND.As contas de usurio permitem o
compartilhamento de um computador com vrias pessoas e possibilitam,
por meio do acesso protegido por nome de usurio e senha, que
arquivos e configuraes pessoais de cada usurio sejam protegidos.
80. 2010.Cespe.ABIN.WND.Denomina-se conta de usurio a coleo
de dados que define um usurio para o Windows, informando os
arquivos e pastas que ele pode acessar, as alteraes que ele pode
efetuar no computador e as suas preferncias pessoais, como cor de
fundo da rea de trabalho ou tema das cores.
81. 2010.Cespe.Caixa.WND.Com relao ao sistema operacional
Windows, assinale a opo correta.
a) O Windows oferece acesso facilitado a usurios de um computador,
pois bastam o nome do usurio e a senha da mquina para se ter acesso
s contas dos demais usurios possivelmente cadastrados nessa
mquina.
b) O Windows oferece um conjunto de acessrios disponveis por meio
da instalao do pacote Office, entre eles, calculadora, bloco de notas,
WordPad e Paint.
c) O comando Fazer Logoff, disponvel a partir do boto Iniciar do
Windows, oferece a opo de se encerrar o Windows, dar sada no
usurio correntemente em uso na mquina e, em seguida, desligar o
computador.
d) A desinstalao de um aplicativo no Windows deve ser feita a partir
de opo equivalente do Painel de Controle, de modo a garantir a correta
remoo dos arquivos relacionados ao aplicativo, sem prejuzo ao
sistema operacional.
e) O acionamento simultneo das teclas
constitui ferramenta poderosa de acesso direto aos diretrios de
programas instalados na mquina em uso.
82. 2010.Cespe.Caixa.WND.Quanto ao Windows Explorer, assinale a
opo correta.
a) No Windows Explorer, o item Meus Locais de Rede oferece um
histrico de pginas visitadas na Internet para acesso direto a elas.
b) Quando um arquivo estiver aberto no Windows e a opo Renomear
for acionada no Windows Explorer com o boto direito do mouse, ser
salva uma nova verso do arquivo e a anterior continuar aberta com o
nome antigo.
c) Para se encontrar arquivos armazenados na estrutura de diretrios do
Windows, deve-se utilizar o stio de busca Google, pois ele que d
acesso a todos os diretrios de mquinas ligadas Internet.
d) O Windows Explorer utilizado para gerenciar pastas e arquivos e
por seu intermdio no possvel acessar o Painel de Controle, o qual
s pode ser acessado pelo boto Iniciar do Windows.
e) Para se obter a listagem completa dos arquivos salvos em um
diretrio, exibindo-se tamanho, tipo e data de modificao, deve-se
selecionar Detalhes nas opes de Modos de Exibio.
83. 2010.Cespe.Detran/ES.WND.A restaurao do sistema uma
forma de desfazer alteraes do sistema do computador para um ponto
anterior no tempo. A restaurao do sistema, entretanto, no pode ser
usada para recuperao de arquivos pessoais.
84. 2010.Cespe.DPU.WND.Acerca do sistema operacional Windows,
assinale a opo correta.
a) Para se fazer logoff no Windows, necessrio fechar todos os
aplicativos que estejam em execuo e, em seguida, desligar o
computador para que ele se reinicie com um usurio diferente.
b) Clicar e arrastar objetos no Windows uma das suas caractersticas
que facilitam a noo espacial do usurio. Essa caracterstica permite
Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz
www.thiagowaltz.com
gravar uma pasta dentro de um arquivo, bastando arrastar com o mouse
o cone associado pasta e posicion-lo sobre o nome do arquivo que
receber a pasta.
c) Ao se clicar com o boto direito do mouse sobre a rea de trabalho do
Windows, tem-se acesso a uma janela que contm diversas informaes
do sistema, como a quantidade de espao em disco utilizada, em funo
dos arquivos e programas nele instalados.
d) possvel localizar um arquivo que esteja armazenado na estrutura
de diretrios do Windows, a partir da ferramenta Pesquisar,
disponibilizada ao se clicar com o mouse sobre o boto Iniciar. Essa
opo oferece uma janela do gerenciador de arquivos, como o Windows
Explorer, com campo para digitao do termo correspondente para
pesquisa ou nome especfico do arquivo.
e) O Windows Update um recurso de atualizao do sistema Windows,
o qual oferece opes de renovao de licena de uso e tambm de
atualizao do software antivrus especfico da Microsoft.
85. 2010.Cespe.TRT/RN.WND.No Windows, para excluir um arquivo
de um diretrio sem que o mesmo seja enviado para a lixeira, suficiente
que o usurio, aps selecionar o arquivo no Windows Explorer ou na
janela Meu computador, pressione a tecla , em seguida
pressione a tecla , com a anterior ainda pressionada, e ento
confirme clicando SIM na janela que aparecer; uma outra forma,
arrastando o arquivo para a lixeira, com a tecla pressionada.
86. 2010.Cespe.MPU - adaptada.WND.Para efetuar as aes
Minimizar ou Restaurar abaixo em uma janela de programa aberto no
Windows, o usurio poder clicar, respectivamente, o boto ou o
boto ,ambos localizados no canto superior direito da janela em uso.
87. 2010.Cespe.MPU.WND.Clicando-se o boto e
selecionando-se o modo Detalhes para a exibio de arquivos e pastas,
o Windows Explorer exibir os detalhes grficos da primeira pgina de
cada documento existente na pasta selecionada, permitindo ao usurio
visualizar o contedo de um documento mesmo antes de abri-lo.
88. 2010.Cespe.Previc.WND.Os termos 32 bits e 64 bits se referem
forma como oprocessador de um computador manipula as informaes
e, emconsequncia, ao tamanho mximo da RAM que pode serutilizado.
Nas verses de 32 bits do Windows, por exemplo,podem-se utilizar at
64 GB de RAM e, nas verses de 64 bits,at 128 GB.
89. 2011.Cespe.SEGER/ES.WND.Caso se crie uma conta de usurio,
possvel, no computadorem que a conta foi criada, definir uma senha,
uma imagem e os poderes de administrao.
90. 2011.Cespe.SEGER/ES.WND.A tela Painel de controle,
introduzida nos sistemas operacionais Windows a partir da verso do
Windows XP,permite ao administrador do sistema, entre outras
tarefas,controlar as contas dos usurios.
91. 2011.Cespe.SESA/ES.WND.Suponha que, em razo de ter
gravado, de forma separada,informaes no disco rgido, o computador
comece a operar deforma lenta, requerendo tempo maior que o usual
para acessar os arquivos. Nessa situao, para tornar o computador
mais rpido, recomenda-se a utilizao da ferramenta
dedesfragmentao.
92. 2011.Cespe.SESA/ES.WND.No Windows, ao se mapear uma
unidade de rede, o sistematorna-a uma unidade de disco virtual, o que
permite que outro computador, ligado ao sistema por meio de uma rede
de comunicao, a ela tenha acesso.
93. 2011.Cespe.SESA/ES.WND.No Windows, ao se utilizar a opo
Renomear um arquivo, um novo nome ser dado a esse arquivo,
criando-se,automaticamente, um novo arquivo e preservando-se o
antigo,com o nome anterior, como cpia de segurana.
94. 2010.Cespe.TRE/ES.WND.Ao se clicar o boto , prximo
ao canto superior direito da janela, essa janela ser minimizada.
95. 2011.Cespe.EBC.WND.A ferramenta Scandisk permite a
formatao do disco rgido,por meio da leitura dos dados de setores
defeituosos,transferindo-os para setores bons, e marcando os
defeituosos,de modo que o sistema operacional no os use mais.
96. 2011.Cespe.SEDUC/AM.WND.No Windows, os cones de atalho
possuem como caracterstica uma seta no canto inferior esquerdo, e a
rea de notificao apresenta cones que permanecem ativos em
segundo plano.
97. 2004.Cesgranrio.SECAD-TO.WND.No Windows 2000 a
combinao padro de teclas Ctrl + Z utilizada para:
a) excluir o item selecionado.
b) exibir a caixa de dilogo executar.
c) exibir o menu iniciar.
d) desfazer o efeito do ltimo comando.
e) minimizar todas as janelas abertas.
98. 2008.Cesgranrio.ANP - adaptada.WND.Suponha que um usurio
conectou um mouse com tecnologia plug and play em um computador
com sistema operacional Windows XP e com hardware que suporta essa
tecnologia. Que procedimento deve ser seguido para utilizar o
dispositivo em questo?
a) Reiniciar o computador.
b) Reiniciar o computador e configurar a BIOS.
c) Realizar logoff e, depois, login.
d) No realizar nenhum procedimento, pois o dispositivo ser
automaticamente reconhecido
e) Configurar a BIOS para que o dispositivo utilize os recursos corretos,
sem conflitos.
99. 2012.Cesgranrio.Caixa.WND.Nos sistemas operacionais
Microsoft Windows, os aplicativos como Word, Excel e PowerPoint so
instalados no disco rgido do computador como arquivos :
a) executveis
b) sequenciais
c) indexados
d) de textos
e) de dados
100. 2012.Cespe.DPF.WND.

Considerando a figura acima, que representa as propriedades de um
disco em um sistema operacional Windows, julgue os
itenssubsequentes.
Se o usurio clicar o boto , todos os vrus
decomputador detectados no disco C sero removidos do
sistemaoperacional.
101. 2012.Cespe.DPF.WND .Caso deseje alterar o nome do arquivo
em questo, o usuriodever selecionar o nome do arquivo na caixa de
texto,alter-lo conforme desejado e clicar o boto .
102. 2012.Cespe.DPF.WND.Ao clicar na guia , o usurio
visualizar a data decriao do arquivo e a data de sua ltima
modificao.
103. 2011.Faperp.Pref. Pontes e Lacerda - MT .WND.A rea de
transferncia uma parte da memria do computador, utilizada para
cpia e transposio de textos, figuras e objetos grficos entre diferentes
partes do documento, diferentes documentos e at mesmo entre
diferentes aplicativos. As aes mais comuns utilizando a rea de
transferncia, atravs de teclas de atalho, so:
Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz
www.thiagowaltz.com
(A) Copiar (Ctrl+V) e Colar (Ctrl+C).
(B) Copiar (Ctrl+F) e Colar (Ctrl+V).
(C) Copiar (Ctrl+C) e Colar (Ctrl+V).
(D) Copiar (Ctrl+A) e Colar (Ctrl+B).
104. 2013.Cespe.SEGER-ES.WND.Em relao aos conceitos de
organizao e gerenciamento de informaes, arquivos, pastas e
programas, assinale a opo correta.
a) No Linux, no h pastas e subpastas, uma vez que todos os
contedos so armazenados diretamente no arquivo.
b) possvel organizar arquivos em ordem alfabtica, desde que eles
pertenam ao mesmo tipo de programa.
c) No Windows, a pasta Minhas Imagens permite a gravao somente
de arquivos do tipo imagem.
d) Alm de permitir organizar os arquivos em pastas e subpastas, o
Windows Explorer pode definir o padro de apresentao de arquivos e
programas em cones grandes, detalhes ou listas.
e) As subpastas do Windows Explorer tm a extenso .DAT.
105. 2013.Cespe.TRE-MS.WND.

Com relao ao sistema operacional Windows e figura acima, que
mostra uma janela padro do Windows, assinale a opo correta.
a) possvel selecionar simultaneamente os dois cones contidos na
pasta aplicando-se um clique com o boto direito no
cone ou no cone
b) Ao se aplicar um clique duplo no cone, o arquivo associado a esse
cone
c) O arquivo denominado tem um tamanho superior a 10 milhes de
bytes.
d) Ao se aplicar um clique simples sobre o cone ser
aberto o arquivo denominado tabela, associado a esse cone.
e) Ao se clicar o boto os dois cones contidos na janela sero
selecionados, e, ao se pressionar a tecla no teclado, os dois
arquivos associados a esses cones sero movidos para a lixeira.
106. 2013.FUNCAB .CODATA.WND.Observe abaixo que o boto Sim
est em destaque na janela de mensagens exibida no ambiente
Windows.

A tecla que executa o boto destacado :
a) ENTER.
b) ESC.
c) Seta para baixo.
d) F2.
e) TAB.
107. 2013.Cespe.IBAMA.WND.No Windows Explorer, para se agrupar
documentos de uma forma organizada, com os arquivos em ordem
alfabtica, deve-se criar uma pasta cujo nome se inicie com um asterisco
e, em seguida, colar todos os arquivos dentro dessa nova pasta.

Gabarito - Questes Microsoft Windows 7

1. E
2. C
3. E
4. E
5. E
6. E
7. C
8. B
9. C
10. C
11. C
12. D
13. C
14. C
15. B
16. A
17. E
18. D
19. A
20. B
21. A
22. D
23. A
24. B
25. C
26. E
27. C
28. E
29. C
30. C
31. D
32. C
33. C
34. D
35. E
36. E
37. C
38. E
39. C
40. B
41. B
42. B
43. C
44. B
45. C
46. E
47. D
48. D
49. D
50. B
51. C
52. E
53. E
54. C
55. E
56. D
57. A
58. E
59. E
60. B
61. D
62. C
63. D
64. E
65. E
66. C
67. C
68. E
69. E
70. C
71. E
72. C
73. C
74. E
75. E
76. E
77. C
78. E
79. C
80. C
81. D
82. E
83. C
84. D
85. E
86. C
87. E
88. E
89. C
90. E
91. C
92. C
93. E
94. C
95. C
96. C
97. D
98. D
99. A
100. E
101. C
102. C
103. C
104. D
105. B
106. A
107. E