Você está na página 1de 9

www.thiagopacifico.com.

br Pgina 1












www.thiagopacifico.com.br Pgina 2



QUESTES DE CONCURSOS FRAES E PORCENTAGEM


12. (AOCP) Joo gastou um quarto de sua vida do seu nascimento at completar seus estudos. Em seguida, gastou
7/12 de sua vida trabalhando e viveu seus ltimos doze anos como aposentado. Com que idade ele morreu?
a) 60 anos
b) 98 anos
c) 84 anos
d) 64 anos
e) 72 anos


20. (AOCP) Em um campeonato estadual de futebol, o time da cidade obteve os seguintes resultados:

Vitrias Empates Derrotas
8 9 3

Qual a porcentagem de partidas nas quais o time no ganhou?
a) 45%
b) 50%
c) 55%
d) 60%
e) 65%

22. (AOCP) Um professor de Histria indicou dois livros, A e B, para uma sala com 60 alunos, onde 80% dos alunos
compraram o livro A, e 60% o livro B. Sabendo-se que nenhum aluno deixou de comprar, pelo menos, um dos
livros, o percentual de alunos que comprou somente o livro B
a) 15%
b) 10%
c) 22%
d) 18%
e) 20%




GABARITO
12 20 22
E D E




Soluo da Questo 12:

Idade de Joo = x

x 12
12
x 7
4
x
= + +
12
x 12
12
144 x 7 x 3
=
+ +
10x + 144 = 12x 144 = 12x 10x 144 = 2x

2
144
x = x = 72 anos

Resposta: E



www.thiagopacifico.com.br Pgina 3



Soluo da Questo 20:


Total de partidas = 8 + 9 + 3 = 20

Partidas que o time no ganhou = 9 + 3 = 12



x
100
12
20
=
x
5
12
1
= x = 12 . 5 x = 60%

Resposta: D

Soluo da Questo 22:





Resposta: E



QUESTES DE CONCURSOS CONJUNTOS



03. (AOCP) Considere o conjunto A que possui 10 elementos, e o conjunto B que possui 18 elementos. Sabendo que
4 elementos pertencem a A e a B, quantos elementos pertencem apenas a B?
a) 14
b) 15
c) 16
d) 17
e) 18

05. (AOCP) Dados os intervalos A = [-3; 5[ e B = ]0; 8], qual a alternativa que apresenta o resultado de A B?
a) [3; 0]
b) [3; 0[
c) ]3; 0[
d) [0; 5]
e) ]5; 8]


www.thiagopacifico.com.br Pgina 4



08. (AOCP) Dos 50 alunos de uma turma, 15 foram reprovados em Lngua Portuguesa, 12 em Biologia e 10 foram
reprovados nas duas disciplinas. Quantos alunos no foram reprovados em nenhuma dessas disciplinas?
a) 29
b) 30
c) 33
d) 35
e) 37


GABARITO
03 05 08
A A C



Soluo da Questo 03:

N(A) = 10 elementos
N(B) = 18 elementos
N(A B] = 4 elementos


Resposta: A

Soluo da Questo 05:


Logo:

A B = [ 3 ; 0]

Resposta: A

Soluo da Questo 08:

I) 50 alunos



www.thiagopacifico.com.br Pgina 5




II) 10 alunos reprovados nas duas disciplinas




III) 15 alunos reprovados em Lngua Portuguesa



IV) 12 alunos reprovados em Biologia



V) Alunos no reprovados em nenhuma dessas disciplinas



Resposta: C







www.thiagopacifico.com.br Pgina 6



QUESTES DE CONCURSOS SEQUNCIAS


01. (AOCP) Em um bairro planejado, as casas so dispostas da seguinte maneira, na primeira quadra esto as casas
de nmero 1 ao 13, na segunda quadra esto as casas de nmero 14 ao 26, na terceira quadra as casas de
nmero 27 ao 39, e assim por diante. Sendo assim, em qual quadra se encontra a casa de nmero 155?
a) 9
a
quadra.
b) 10
a
quadra.
c) 11
a
quadra.
d) 12
a
quadra.
e) 13
a
quadra.

09. (AOCP) Considere o seguinte conjunto:

{1, a, 13, 19, b}.

Sabendo que os nmeros acima seguem uma ordem crescente, indique os elementos que completam a
sequncia.
a) a = 7 e b = 24.
b) a = 7 e b = 25.
c) a = 6 e b = 24.
d) a = 6 e b = 25.
e) a = 6 e b = 26.

14. (AOCP) As sequncias abaixo seguem um certo padro. Quais so os valores de A e B, respectivamente, que
completam as sequncias?



a) 128 e 32
b) -128 e -32
c) 32 e 128
d) -32 e -128
e) 32 e -128



GABARITO
01 09 14
D B C



Soluo da Questo 01:




www.thiagopacifico.com.br Pgina 7




Ento:

_ 155 13
13 11 quadras
_ 25
13
12

Logo:



Resposta: D

Soluo da Questo 09:



Logo:



Resposta: B

Soluo da Questo 14:



Logo:

Resposta: C



www.thiagopacifico.com.br Pgina 8



QUESTES DE CONCURSOS RACIOCNIO LGICO


01. (AOCP) Qual a alternativa que apresenta a negao da proposio:

Gosto de pipoca e gosto de chocolate

a) Gosto de pipoca e no gosto de chocolate
b) No gosto de pipoca e gosto de chocolate
c) No gosto de pipoca e chocolate
d) No gosto de pipoca e no gosto de chocolate
e) No gosto de pipoca ou no gosto de chocolate

04. (AOCP) Considere as proposies a seguir:

p: Gosto de praticar esportes.
q: No gosto de ficar em casa.

A sentena No gosto de praticar esportes e gosto de ficar em casa verdadeira quando
a) ~p falsa e ~q verdadeira.
b) p falsa e ~q falsa.
c) p verdadeira e q falsa.
d) ~p verdadeira e q verdadeira.
e) ~p verdadeira e q falsa.

25. (AOCP) A proposio Todas as pessoas tm emprego escrita como (x)(p(x)). Qual das seguintes proposies
equivalente sua negao?
a) Todas as pessoas no tm emprego.
b) Algumas pessoas tm emprego.
c) Ningum tem emprego.
d) Algumas pessoas no tm emprego.
e) Todas as pessoas so desempregadas.




GABARITO
01 04 25
E E D



Soluo da Questo 01:

A proposio composta dada: Gosto de pipoca e gosto de chocolate P . C

Negao da proposio composta dada: No gosto de pipoca ou no gosto de chocolate P v C

Representao por siglas das proposies:
- P: Gosto de pipoca
- C: gosto de chocolate



www.thiagopacifico.com.br Pgina 9








Resposta: E


Soluo da Questo 04:

Gosto de praticar esporte e gosto de ficar em casa p . q


Logo:



Resposta: E


Soluo da Questo 25:




Todas as pessoas tm emprego.

Negao: Algumas pessoas no tm emprego.

Resposta: D