Você está na página 1de 21

Exerccios estilo FCC - 2011

01. No Microsoft Word e no BrOffice Writer, alinhar, centralizar e justificar so opes de


(A) organizao de desenhos.
(B) ajustamento de clulas em planilhas.
(C) formatao de texto.
(D) ajustamento de slides para exibio.
(E) aumento e diminuio de recuo.
02. Considere a lista abaixo, referente a alguns componentes especificados numa placa-me:
I. 3 Conectores USB
II. 2 Conectores SATA
III. 1 Conector CPU Fan
IV. 1 Conector IDE
V. 1 Conector 24-pin ATX Power
Os conectores nos quais possvel a ligao de discos rgidos, tambm conhecidos como HD,
encontram-se, APENAS, nos itens
(A) I, II e III.
(B) I, II e IV.
(C) II, III e IV.
(D) II, III e V.
(E) III, IV e V.
03. O filtro SmartScreen um recurso disponvel no Internet Explorer 8 para prevenir
softwares mal-intencionados e malwares. Pode ser acessado no menu Segurana, no canto
direito superior do navegador, ou na barra de menus, em
(A) Exibir.
(B) Editar.
(C) Favoritos.
(D) Arquivo.
(E) Ferramentas.
04. Em relao ao Webmail correto afirmar:
(A) uma i nterface da web utilizada para ler e escrever e-mail, atravs de um navegador.
(B) uma interface da web utilizada para ler e escrever e-mail, sem necessidade de um
navegador.
(C) o usurio precisa estar sempre logado no mesmo computador.
(D) as mensagens ficam armazenadas sempre no disco local do computador.
(E) no oferece o servio de anexao de arquivos.

05. No Windows Explorer, do Windows XP, ao se clicar com o boto direito do mouse numa
mesma pasta, tanto do lado esquerdo quanto do lado direito da rea de trabalho, sero
exibidas as mesmas opes de menu, EXCETO
(A) Abrir.
(B) Explorar.
(C) Enviar para.
(D) Criar atalho.
(E) Excluir.

06. O mesmo modo de exibio (Listas, Lado a lado, Detalhes, etc) que est sendo apresentado
na pasta atual, pode ser aplicado a todas as pastas do Windows XP, na janela Meu
computador, clicando-se com o mouse em
(A) Tarefas do sistema Modo de exibio.
(B) menu Arquivo Opes de pastas Modo de exibio.
(C) menu Ferramentas Opes de pastas Modo de exibio.
(D) menu Ferramentas Mapear opes de pasta Modo de exibio.
(E) Tarefas do sistema Mapear opes de pasta Modo de exibio.
07. Em relao ao BrOffice.org 3.1, considere:
I. Em um arquivo aberto no Writer quando o cursor est em qualquer linha de qualquer
pargrafo, ao se pressionar a tecla Home ele ir se posicionar no incio do texto.
II. Em uma planilha do Calc, se a clula E8, que contm a frmula =($D$2+SOMA(C3:C7))/$D$1,
for copiada para a clula F9, atravs de Ctrl+C e Ctrl+V, a clula F9 conter a frmula
=($D$2+SOMA(D4:D8))/$D$1.
III. No Writer as aes das teclas F7, Ctrl+F12 e Ctrl+F4 correspondem, respectivamente,
verificar ortografia, inserir tabela e fechar documento.
IV. No Calc a frmula =SOMA(A1:B2;B4) ir executar a soma de A1, B2 e B4.
Est correto o que se afirma, SOMENTE em
(A) I e II.
(B) I, II e IV.
(C) I, III e IV.
(D) II e III.
(E) II, III e IV.
08. No Internet Explorer 8 o internauta pode navegar por:
(A) guias, janelas, guias duplicadas e sesses.
(B) janelas, guias e guias duplicadas, somente.
(C) janelas e sesses, somente.
(D) janelas e janelas duplicadas, somente.
(E) guias, guias duplicadas e sesses, somente.
09. Para se criar uma nova mensagem no Thunderbird 2, basta clicar no cone da barra de
ferramentas Nova MSG, ou clicar no menu
(A) Editar Nova mensagem.
(B) Arquivo Novo Mensagem.
(C) Mensagem Editar como nova.
(D) Exibir Opes de nova mensagem.
(E) Ferramentas Editar -> Mensagem.
10. Em termos de componentes bsicos do computador, um elemento que, no final das
contas, funciona como uma mesa de trabalho que a todo o momento tem seu contedo
alterado e, at mesmo, descartado quando ela no est energizada:
(A) Placa me.
(B) Processador.
(C) HD.
(D) Placa de vdeo.
(E) Memria RAM.
11. Nos computadores atuais existe um tipo de memria cuja funo atender as demandas
de velocidade do processador. Trata-se da memria
(A) principal.
(B) ROM.
(C) cache.
(D) RAM.
(E) EEPROM.
12. Em relao ao Windows Explorer, do Windows XP, INCORRETO afirmar:
(A) Tela de trabalho pode ser dividida em trs partes, sendo que a estrutura de pastas e sub-
pastas do sistema so exibidas na poro esquerda da tela.
(B) Os botes Voltar, Avanar e Acima, presentes na Barra de Ttulo, permitem a navegao
entre as diversas pastas criadas no sistema.
(C) Barra de Ttulo, Barra de Menu e Barra de Ferramentas esto localizadas na rea superior
da janela.
(D) No lado esquerdo, logo abaixo da Barra de Menu, aparecem as unidades dos drives
existentes, sendo os mais comuns simbolizados por letras.
(E) direita da tela, uma rea de apresentao de informaes exibe o contedo da pasta
selecionada na poro esquerda da tela.
13. No BrOffice.org 3.2 Writer, a execuo da funo do cone Galeria pode ser ativada,
tambm, no menu
(A) Ferramentas.
(B) Inserir.
(C) Formatar.
(D) Arquivo.
(E) Editar.
14. No BrOffice.org 3.2 Calc, INCORRETO afirmar
(A) os nmeros contidos numa clula so alinhados direita.
(B) os textos contidos numa clula so alinhados esquerda.
(C) a poro de texto que no cabe na clula no exibida.
(D) nmeros com quatro ou mais dgitos recebem o separador de milhar.
(E) a expresso 2/2 alterada para um campo do tipo data, no formato dd/mm/aa.
15. Em relao Internet e correio eletrnico, correto afirmar:
(A) No Internet Explorer 7 possvel navegar entre sites, por meio de separadores conhecidos
por abas, no necessitando, portanto, a abertura de vrias janelas.
(B) Redes wireless, embora permitam conexo Internet no so configurveis no ambiente
de Intranet.
(C) Correios eletrnicos possuem recursos nativos que impedem a propagao de vrus
enviados por e-mail.
(D) Em Intranet no permitido operaes de download, dada s facilidades oferecidas pela
rede local.
(E) Uma das vantagens do webmail que as mensagens, ao chegarem, so imediatamente
baixadas para o computador do usurio.
16. Observe a figura abaixo.


A figura uma caixa de dilogo tpica
(A) tanto do Microsoft Word quanto do BrOffice.org Writer.
(B) do menu Ferramentas no BrOffice.org Writer.
(C) do menu Ferramentas no Microsoft Word.
(D) do menu Formatar no BrOffice.org Writer.
(E) do menu Formatar no Microsoft Word.

17. Considere a planilha abaixo, exibida no primeiro momento, na Figura 1 e no segundo
momento, na Figura 2.





Para obteno do contedo apresentado na Figura 2
(A) basta selecionar as clulas A1, A2 e A3 e utilizar o boto Mesclar clulas no BrOffice.org
Calc.
(B) basta selecionar as clulas A1, A2 e A3 e utilizar o boto Mesclar e centralizar no Microsoft
Excel.
(C) necessrio selecionar as clulas A1 e A2, utilizar o boto Mesclar clulas e copiar o
contedo da clula A3, tanto no Microsoft Excel quanto no BrOffice.org Calc.
(D) basta selecionar as clulas A1, A2 e A3 e utilizar o boto Mesclar e centralizar, tanto no
BrOffice.org Calc quanto no Microsoft Excel.
(E) necessrio mesclar as clulas A1, A2 e A3 e digitar as palavras Regional e Eleitoral, pois os
contedos das clulas A2 e A3 sero perdidos, tanto no BrOffice.org Calc quanto no Microsoft
Excel.

18. Em relao restaurao de um estado anterior do Windows XP, correto afirmar:
(A) a restaurao somente tem efeito se realizada em tempo de inicializao do Windows.
(B) dependendo do problema, a restaurao pode ser realizada em tempo de inicializao do
sistema operacional ou de dentro da prpria seo ativa do Windows.
(C) a restaurao somente tem efeito se realizada na prpria seo ativa do Windows.
(D) quando a restaurao realizada em tempo de inicializao do sistema operacional, o CD
de instalao sempre ser requisitado.
(E) em qualquer situao de restaurao, o sistema operacional requisitar o CD de instalao.

19. No Linux, quando um processo recebe um determinado sinal, via de regra, executa as
instrues contidas naquele sinal. O kill, que um comando utilizado para "matar" um
processo, pode, tambm, ser usado para enviar qualquer sinal. Entretanto, se for usado sem o
parmetro de um sinal, ele executar a mesma funo do sinal
(A) STOP.
(B) SEGV.
(C) TERM.
(D) CONT.
(E) ILL.
20. Os dispositivos que tm como principal funo controlar o trfego na Internet so
denominados
(A) switches.
(B) comutadores.
(C) roteadores.
(D) firewalls.
(E) web servers.
21. Na Internet, ela uma rede social que permite comunicar com um grupo de amigos
predefinido, aceitando os amigos e restringindo o acesso de estranhos aos seus dados:
(A) Correio Eletrnico.
(B) Twitter.
(C) Blog.
(D) Facebook.
(E) Weblog.
22. Webmail um servio de mensagens eletrnicas na Internet que permite a leitura ou envio
de mensagens. Para acess-lo necessrio instalar no computador
(A) um programa cliente de correio eletrnico.
(B) um programa cliente de correio eletrnico e um navegador.
(C) um servidor de correio IMAP.
(D) um navegador, apenas.
(E) um servidor de correio POP3.

23. Arquivos de dados produzidos por sute de aplicativos para escritrio, por ex. Microsoft
Office, costumam ser alvo predileto de contaminao por
(A) trojans.
(B) worms.
(C) hijackers
(D) vrus de boot.
(E) vrus de macro.

24. Dados distribudos na internet, frequentemente no formato RSS, em formas de
comunicao com contedo constantemente atualizado, como sites de notcias ou blogs.
Trata-se de
(A) hiperlinks.
(B) ripertextos.
(C) web Feed.
(D) web designer.
(E) canal aberto.
25. Nas configuraes de conta do Google, NO se trata de um item das preferncias globais:
(A) janela de resultados.
(B) local.
(C) idioma de pesquisa.
(D) idioma da interface.
(E) em cache.
26. Dispositivo que tem por objetivo aplicar uma poltica de segurana a um determinado
ponto de controle da rede de computadores de uma empresa. Sua funo consiste em regular
o trfego de dados entre essa rede e a internet e impedir a transmisso e/ou recepo de
acessos nocivos ou no autorizados. Trata-se de
(A) antivrus.
(B) firewall.
(C) mailing.
(D) spyware.
(E) adware.
27. O Orkut caracteristicamente definido como
(A) provedor de acesso.
(B) lista de contatos.
(C) rede de segurana.
(D) comrcio eletrnico.
(E) rede social.
28. Linkedin
(A) uma rede de negcios principalmente utilizada por profissionais.
(B) um aplicativo de correio eletrnico pago.
(C) uma forma de configurar perfis no correio eletrnico do Google.
(D) um aplicativo antivrus de amplo uso na web.
(E) uma forma de conexo entre o computador pessoal e o provedor internet.

Ateno: Quando no explcito, para responder s questes sobre os aplicativos e sistemas,
considere o MSOffice 2003 e o BrOffice 3.1, em suas verses na lngua portuguesa. Considere,
ainda, o Windows XP na sua verso home edition e modo clssico, os comandos bsicos do
Linux e o Internet Explorer 8.
Todas as questes referem-se s caractersticas originais dos produtos, ou seja, no
customizadas pelo usurio.
29. As clulas A1 at A3 de uma planilha BrOffice (Calc) contm, respectivamente, os nmeros:
2, 22 e 222. A clula A4 contm a frmula A1*A2 A3 (resultado 266) que arrastada pela
ala de preenchimento para a clula A5 registrar, nesta ltima, o resultado (calculado)
(A) 510
(B) 5150
(C) 6074
(D) 10736
(E) 63936
30. No Word, Numerada, Vrios nveis e Estilos de Lista so abas que, no menu
Formatar, so pertinentes opo
(A) Fonte.
(B) Estilos e marcao.
(C) Pargrafo.
(D) Marcadores e numerao.
(E) Plano de fundo.
31. Usada para desfazer alteraes feitas e para retornar as configuraes do computador a
uma etapa anterior, preservando os trabalhos recentes, sendo um processo totalmente
reversvel. No Windows, trata-se de
(A) Restaurao do sistema.
(B) Painel de controle.
(C) Atualizaes automticas.
(D) Central de segurana.
(E) Gerenciador de tarefas.
32. Processador, memria RAM e bateria so alguns dos principais componentes
(A) do conector serial.
(B) da sada paralela.
(C) da porta USB.
(D) do disco rgido.
(E) da placa-me.
33. A operao de transferncia de um arquivo gravado no computador pessoal para um
computador servidor de um provedor da Internet conhecida por
(A) Copy.
(B) Download.
(C) Upload.
(D) Move.
(E) Extraction.
34. No Internet Explorer, o bloqueio ou desbloqueio de Pop-ups pode ser realizado por
intermdio do menu
(A) Editar.
(B) Exibir.
(C) Ferramentas.
(D) Opes.
(E) Arquivo.
35. Uma das formas de proteger o sigilo da informao que trafega na Internet
(A) no fazer os downloads em notebooks.
(B) no responder e-mails que chegam "com cpia oculta".
(C) mandar e-mails somente a pessoas da lista pessoal.
(D) no usar a opo "com cpia para" do correio eletrnico.
(E) a criptografia.

36. Um arquivo movido para a Lixeira do Windows
(A) excludo permanentemente.
(B) pode ser restaurado.
(C) s pode ser recuperado dentro dos trs primeiros meses aps a movimentao.
(D) recupervel desde que tenha sido excludo mediante o uso combinado das teclas shift
del.
(E) s pode ser restaurado para o local original.

37. Na placa-me alguns componentes j vm instalados e outros sero conectados na sua
placa de circuito. Um exemplo tpico de componente que j vem, nativamente, instalado na
placa-me :
(A) processador.
(B) memria RAM.
(C) disco rgido.
(D) gravador de DVD.
(E) chipset.
38. Em relao aos recursos comuns, tanto no Windows, quanto no Linux, INCORRETO
afirmar que possuem
(A) sistema operacional de cdigo aberto.
(B) sistema operacional multiusurio e multitarefa.
(C) suporte a vrios sistemas de arquivos.
(D) restrio de acesso a usurios, arquivos e pastas (diretrios).
(E) administrao e assistncia remotas.
39. Nos processadores de texto Word e BrOffice.org Writer, so comandos com funes e
nomes idnticos:
(A) Copiar, Controlar alteraes e Mapa do documento.
(B) Pesquisar arquivo, Salvar como e Visualizar pgina da Web.
(C) Ir para, Recortar e Diminuir recuo.
(D) Layout de impresso, Hyperlink e Copiar.
(E) Centralizar, Colar e Limites da tabela.
40. Considere a planilha abaixo:


Os produtos da coluna C foram obtidos pela aplicao da frmula A2*B2, copiada de C2 para
C3 e C4. Tanto no Excel quanto no BrOffice.org Calc, utilizando o mesmo procedimento para a
coluna D, os produtos exibidos em D2, D3 e D4, foram obtidos pela frmula em D2 igual a:
(A) $A$2*B$2.
(B) $A$2*$B$2.
(C) A$2*B2.
(D) A2*$B$2.
(E) $A2*B2.
41. No BrOffice.org Impress,
(A) slides mestres existem para slides, notas e folhetos.
(B) inexistem opes de cabealho e rodap.
(C) a exibio de miniaturas dos slides obtida por meio do comando Classificador de slide,
disponvel no
menu Exibir.
(D) o comando Layout de slide, disponvel no menu Formatar, abre o painel Layout de slide no
painel Tarefas.
(E) o comando Duplicar, disponvel no menu Editar, faz uma ou mais cpias de um objeto
selecionado.
42. Em relao Internet e Intranet, INCORRETO afirmar:
(A) Ambas empregam tecnologia padro de rede.
(B) H completa similaridade de contedo em ambos os ambientes.
(C) A Intranet tem como objetivo principal agilizar a implantao de processos, promover a
integrao dos funcionrios e favorecer o compartilhamento de recursos.
(D) O acesso Internet aberto, enquanto na Intranet restrito ao seu pblico de interesse.
(E) Internet refere-se, em geral, ao contedo pblico da empresa, ao passo que a Intranet
pode englobar compartilhamento de informaes de usurios internos empresa.
43. No contexto da Internet, o responsvel pela transferncia de hiper texto, que possibilita
a leitura das pginas da Internet pelos programas navegadores:
(A) HTTP.
(B) POP.
(C) SMTP.
(D) TCP.
(E) FTP.
44. No que se refere aos recursos existentes em navegadores da Internet, considere:
I. Mecanismo de busca interna na pgina, conhecida como find as you type. medida que a
palavra digitada, todas as ocorrncias vo sendo exibidas e destacadas na pgina,
simultaneamente.
II. Navegao tabulada, tambm chamada de navegao por abas, que permite ao usurio
abrir diversas pginas em uma mesma janela, tendo na parte superior um ndice com a aba de
cada pgina.
III. Uma palavra qualquer, digitada aleatoriamente na barra de endereo, aciona um motor de
busca que traz o resultado da pesquisa na Internet. Em relao ao Internet Explorer e ao
Mozilla Firefox, correto afirmar:
(A) Todos os itens so recursos apenas do Internet Explorer.
(B) Todos os itens so recursos apenas do Mozilla Firefox.
(C) Todos os itens so recursos de ambos os navegadores.
(D) Os itens I e III so recursos do Internet Explorer e o item II do Mozilla Firefox.
(E) O item I um recurso do Internet Explorer e os itens II e III so do Mozilla Firefox.

45. o ataque a computadores que se caracteriza pelo envio de mensagens no solicitadas
para um grande nmero de pessoas:
(A) Spywares.
(B) Trojan.
(C) Worms.
(D) Spam.
(E) Vrus.
46. No contexto de segurana do acesso a distncia a computadores, o processo que
encapsula o pacote de dados, previamente protegido por mecanismos que o torna ilegvel,
podendo, dessa forma, trafegar em uma rede pblica at chegar ao seu destino, onde
desencapsulado e tornado legvel. Trata-se de
(A) autenticao.
(B) gerenciador de chaves digitais.
(C) conexo segura.
(D) criptografia.
(E) tunelamento.

47. No Windows XP, o Windows Explorer permite o gerenciamento da rvore de diretrios e
tem como uma de suas funes organizar
(A) arquivos e pastas no painel esquerdo da janela.
(B) apenas arquivos, no painel esquerdo da janela.
(C) arquivos e pastas no painel direito da janela.
(D) apenas pastas, no painel direito da janela.
(E) apenas arquivos, no painel direito da janela.
48. So programas com funes idnticas, tanto no Microsoft Office quanto no BrOffice.org
3.1:
(A) Word e Impress.
(B) Excel e Writer.
(C) PowerPoint e Draw.
(D) Access e Base.
(E) Publisher e Math.
49. O Mozilla Thunderbird 2.0 conta com todos os recursos abaixo, EXCETO
(A) agenda colaborativa.
(B) marcadores de mensagens.
(C) histrico de navegao.
(D) visualizao de pastas.
(E) pop-ups com resumo das pastas.
50. O stio do Tribunal Regional do Trabalho da 14 Regio disponibiliza, entre outros, o link
para o twitter TRT. Twitter :
(A) um site em que possvel enviar recados, arquivos, links e itens de calendrio criados
diretamente no programa.
(B) um mensageiro instantneo que permite a troca de mensagens entre usurios previamente
cadastrados.
(C) um site cuja estrutura permite a atualizao rpida a partir de acrscimos de artigos, posts
e dirios on-line.
(D) um cliente de e-mails e notcias que permite a troca de opinies sobre o assunto em pauta
entre usurios previamente cadastrados.
(E) uma rede social na qual os usurios fazem atualizaes de textos curtos, que podem ser
vistos publicamente ou apenas por um grupo restrito escolhido pelo usurio.
51. Em relao Internet, INCORRETO afirmar:
(A) Download o processo de transferncia de arquivos de um computador remoto para o
computador do usurio.
(B) URL a pgina de abertura de um site, pela qual se chega s demais.
(C) Html a linguagem padro de criao das pginas da Web.
(D) Chat um frum eletrnico no qual os internautas conversam em tempo real.
(E) Upload o processo de transferncia de arquivos do computador do usurio para um
computador remoto.

52. A busca antecipada de instrues uma tcnica utilizada nos processadores dos
microcomputadores atuais, de forma a acelerar a execuo de um programa. As instrues so
pr-carregadas da memria
(A) principal para a memria virtual.
(B) principal para a memria cache.
(C) virtual para a memria principal.
(D) cache para a memria principal.
(E) cache para a memria virtual.
53. O padro de rede local no qual os dispositivos no necessitam de fios para comunicao
entre si, conhecido por
(A) Wi-Fi.
(B) WAN.
(C) LAN.
(D) MAN.
(E) USB.
54. No processador de texto do Microsoft Office o texto selecionado pode ser sublinhado
utilizando simultaneamente as teclas Crtl S e negritado utilizando simultaneamente as teclas
Crtl N. No processador de texto do BrOffice o mesmo efeito conseguido utilizando,
respectivamente, as teclas
(A) Crtl S e Crtl N
(B) Crtl S e Crtl B
(C) Crtl U e Crtl B
(D) Crtl U e Crtl N
(E) Crtl _ e Crtl -
55. PowerPoint um programa do Microsoft Office utilizado para edio e exibio de
apresentaes grficas. Seu equivalente no BrOffice o BrOffice.org
(A) Base.
(B) Draw.
(C) Math.
(D) Impress.
(E) Writer.
56. Em correio eletrnico, ao se enviar um e-mail, ocorre uma operao de
(A) download.
(B) TCP.
(C) FTP.
(D) HTML.
(E) upload.

57. No Windows XP Service Pack 3, alm do Painel de Controle possvel adicionar ou remover
programas na respectiva opo existente na janela Meu computador. Ela est localizada
(A) no menu Arquivo.
(B) em Tarefas do sistema.
(C) no menu Editar.
(D) no menu Ferramentas.
(E) em Outros locais.
58. Considere o componente que tem duas unidades idnticas conectadas placa me,
permitindo, dessa forma, duplicar a velocidade de comunicao para atender com maior
rapidez o fornecimento de dados requeridos pelo processador. Trata-se do componente
(A) disco rgido.
(B) pen drive.
(C) drive de CD/DVD.
(D) memria RAM.
(E) monitor de LCD.
59. Atribuir senha a um arquivo do Word 2003, de maneira que, somente usurios autorizados
(que conheam a senha) possam abrir esse arquivo uma tarefa de configurao feita atravs
de cliques com o boto esquerdo do mouse no menu
(A) Arquivo -> Permisso -> Configurao de senha.
(B) Ferramentas -> Proteger documento -> Aplicar proteo.
(C) Formatar -> Proteger documento->Definir senha.
(D) Formatar -> Definir senha -> Salvar senha.
(E) Arquivo ->Salvar como -> Ferramentas Opes
de segurana.
60. Quando se utiliza o Webmail, os e-mails que chegam, via de regra, so
(A) armazenados no servidor de recebimento.
(B) descarregados no computador do usurio.
(C) armazenados no servidor de sada.
(D) descarregados no servidor de arquivos, na pasta do usurio.
(E) armazenados no servidor de pginas da internet.
61. Em relao aos tipos de backup, correto afirmar que o Backup Incremental
(A) uma cpia extrada diariamente, contendo todos os incrementos que ocorreram no
sistema operacional.
(B) uma cpia de segurana que incrementa todas as incluses e alteraes de programas e
configuraes.
(C) a cpia de segurana na qual so copiados somente os arquivos alterados depois do
ltimo backup.
(D) copia todos os arquivos do sistema operacional, assinalando aqueles que foram alterados.
(E) programado para ser executado sempre que houver alterao nos dados armazenados.

62. Em um e-mail, prtica comum usar o campo Bcc ou Cco quando se deseja endere-lo
com o objetivo de
(A) revelar s pessoas que no ocupam cargos de confiana, quem recebeu o e-mail.
(B) diminuir o impacto na rede, no caso de textos maiores que cem caracteres.
(C) agilizar o encaminhamento no caso de textos menores que cem caracteres porque assim
vai por uma linha especial.
(D) ocultar a lista de destinatrios.
(E) revelar a lista de destinatrios.
63. World Wide Web (que em portugus significa rede de alcance mundial), tambm
conhecida como Web ou WWW
(A) um mtodo para copiar e elaborar sites padronizados.
(B) a forma de encaminhar e-mails por uma rede sem fio, somente.
(C) um sistema de arquivos utilizado unicamente nas intranets.
(D) um sistema de rede utilizado unicamente nas intranets.
(E) um sistema de documentos em hipermdia que so interligados e executados na Internet.

64. Dispositivo de entrada e sada, modulador e demodulador, utilizado para transmisso de
dados entre computadores atravs de uma linha de comunicao. Utilizado nas conexes
internet. Trata-se de
(A) banda larga.
(B) modem.
(C) provedor de servios.
(D) placa de rede.
(E) cabo coaxial.
65. Um sistema de envio de notcias de um site para outro, tambm conhecido como Feeds,
que ocorre de forma automtica. Para ter um site alimentado por outro, basta ter ...... do
gerador de notcias para inserir chamadas das notcias no site receptor. Completa
corretamente a lacuna:
(A) o e-mail
(B) um computador igual ao
(C) o endereo RSS
(D) o mesmo provedor internet
(E) a mesma linha de comunicao
66. Considerando o recebimento de um arquivo executvel de fonte desconhecida, no correio
eletrnico, a atitude mais adequada diante deste fato
(A) no execut-lo.
(B) baix-lo no seu desktop e execut-lo localmente, somente.
(C) repass-lo para sua lista de endereos solicitando aos mais experientes que o executem.
(D) execut-lo diretamente, sem baix-lo no seu desktop.
(E) execut-lo de qualquer forma, porm comunicar o fato ao administrador de sua rede.

GABARITO
Questo Resposta Questo Resposta Questo Resposta
01 C 23 E 45 D
02 B 24 C 46 E
03 E 25 D 47 C
04 A 26 B 48 D
05 D 27 E 49 A
06 C 28 A 50 E
07 D 29 B 51 B
08 A 30 D 52 B
09 B 31 A 53 A
10 E 32 E 54 C
11 C 33 C 55 D
12 B 34 C 56 E
13 A 35 E 57 B
14 D 36 B 58 D
15 A 37 E 59 E
16 E 38 A 60 A
17 A 39 D 61 C
18 B 40 C 62 D
19 C 41 B 63 E
20 C 42 B 64 B
21 D 43 A 65 C
22 D 44 C 66 A