Você está na página 1de 10

17/8/2014 Cliquemusic : Artista : Elza Soares

http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/elza-soares 1/10
Elza Soares 23/06/1937
Nascida e criada em uma favela carioca, filha de uma lavadeira, casou-se aos 12 anos e aos 13 j era me.
Por essa poca participou do programa de calouros de Ary Barroso, em que ganhou a nota mxima. No
final da dcada de 50 foi em turn com Mercedes Batista para a Argentina, onde passou um ano. Seu
primeiro sucesso veio com o compacto "Se Acaso Voc Chegasse" (Lupicnio Rodrigues/ F. Martins), onde
introduzia um "scat" " la" Louis Armstrong, injetando uma jazzificao no samba divergente da bossa nova.
Em seguida mudou-se para So Paulo, onde passou a se apresentar em teatros e casas noturnas, fazendo
sucesso com a voz rouca que sempre a caracterizou. Depois de gravar seu 2 disco, "Bossa Negra", viajou
para o Chile em 1962 como representante do Brasil na Copa do Mundo. Foi ento que conheceu o jogador
Man Garrincha, seu futuro marido. Alguns sucessos ainda da dcada de 60 foram "Sambou, Sambou" (J.
Melo/ J. Donato), "Mulata Assanhada" (Ataulfo Alves), "Devagar com a Loua" (Haroldo Barbosa/ Luiz
Reis), entre outras. Em 1970, numa viagem Itlia, gravou "Que Maravilha" (Jorge Ben) e "Mscara Negra"
(Z Kti). Tambm ficaram populares suas interpretaes de "Maria-vai-com-as-outras" (Vinicius/
Toquinho) e "Saltei de Banda" (Z Rodrix/ Luiz C. S). Com seu estilo despachado e exagerado, conquistou
platias no Brasil e no mundo, passando temporadas nos Estados Unidos e Europa. Nos anos 70, fez
sucesso com "Salve a Mocidade" e "Malandro", quando lanou Jorge Arago. Nos anos 80, quase afastou-
se da carreira at que Caetano Veloso a convidou para gravar "Lngua" (Caetano Veloso) em dueto com ele.
Depois disso, gravou mais dois LPs, em 85 e 88. Passou uma temporada nos Estados Unidos e em meados
dos anos 90 voltou com forca total atuando em diversos shows, especialmente no Rio de Janeiro. Lanou,
finalmente, mais dois CDs: "Trajetria" (97) e "Carioca da Gema (Ao Vivo)" (99). No ano 2000, ganhou o
prmio de "Cantora do Milnio", conferido pela BBC de Londres, e naquela cidade apresentou-se num
show ao lado de Gal Costa, Chico Buarque, Gilberto Gil, Caetano Veloso e Virgnia Rodrigues. No mesmo
ano, estreou um show de canes de vanguarda no Teatro Glria, no Rio, dirigida por Jos Miguel Wisnik.
Em 1997 lanou sua biografia, "Cantando para No Enlouquecer", escrita por Jos Louzeiro.
Discografia
Discos de carreira
DO CCCIX AT O PESCOO
Maianga Discos - 2002

17/8/2014 Cliquemusic : Artista : Elza Soares
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/elza-soares 2/10
CARIOCA DA GEMA - ELZA AO VIVO
Luna - 1999

TRAJETRIA
Universal - 1997

VOLTEI
RGE - 1988

SOMOS TODOS IGUAIS
Som Livre - 1985

17/8/2014 Cliquemusic : Artista : Elza Soares
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/elza-soares 3/10
NEGRA ELZA, ELZA NEGRA
CBS - 1980

PILO + RAA = ELZA
Tapecar - 1978

LIO DE VIDA
Tapecar - 1976

NOS BRAOS DO SAMBA
Tapecar - 1975

17/8/2014 Cliquemusic : Artista : Elza Soares
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/elza-soares 4/10
ELZA SOARES
Tapecar - 1974

ELZA SOARES
Odeon - 1973

SANGUE, SUOR E RAA - ELZA SOARES e ROBERTO RIBEIRO
Odeon - 1972

ELZA PEDE PASSAGEM
Odeon - 1972

17/8/2014 Cliquemusic : Artista : Elza Soares
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/elza-soares 5/10
SAMBAS E MAIS SAMBAS
Odeon - 1970

ELZA, MILTINHO E SAMBA - VOL. 3
Odeon - 1969

ELZA, CARNAVAL & SAMBA
Odeon - 1969

ELZA, MILTINHO E SAMBA - VOL. 2
Odeon - 1968

17/8/2014 Cliquemusic : Artista : Elza Soares
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/elza-soares 6/10
ELZA SOARES - BATERISTA: WILSON DAS NEVES
Odeon - 1968

ELZA, MILTINHO E SAMBA
Odeon - 1967

O MXIMO EM SAMBA
Odeon - 1967

COM A BOLA BRANCA
Odeon - 1966

17/8/2014 Cliquemusic : Artista : Elza Soares
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/elza-soares 7/10
UM SHOW DE ELZA
Odeon - 1965

NA RODA DO SAMBA
Odeon - 1964

SAMBOSSA
Odeon - 1963

O SAMBA ELZA SOARES
Odeon - 1961

17/8/2014 Cliquemusic : Artista : Elza Soares
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/elza-soares 8/10
A BOSSA NEGRA
Odeon - 1961

SE ACASO VOC CHEGASSE
Odeon - 1960

Extras
GAFIEIRA MODERNA
Biscoito Fino - 2002

Coletneas
MEUS MOMENTOS VOL. 2 - ELZA SOARES
EMI Music - 1998

17/8/2014 Cliquemusic : Artista : Elza Soares
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/elza-soares 9/10
MEUS MOMENTOS - ELZA SOARES
EMI Music - 1996




Artistas relacionados
Joo Donato
Jorge Ben Jor


Gneros
Samba


Matrias
Samba
Elzageros vanguardistas em Sampa
Elza Soares volta a cantar em Londres
Rainha do samba encara realeza britnica
Chico e Milton prestigiam show de Elza Soares
The queen of samba and the queen of England
Elza Soares aclamada em Londres
Elza Soares acclaimed in London
Zeca Baleiro, Sivuca e Elza na homenagem a Antnio Vieira
Joyce cai na gafieira com Elza
Coletnea de samba-soul brasileiro sai no exterior
Jos Miguel Wisnik faz show com Elza Soares e Jussara Silveira
Branco Mello ataca de mini-pera-rock
Elza Soares grava CD em Salvador
Elza Soares records new CD in Salvador (BA)
17/8/2014 Cliquemusic : Artista : Elza Soares
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/elza-soares 10/10
Elza Soares homenageia Louis Armstrong
Elza Soares pays homage to Louis Armstrong
A nova Elza Soares: dura na queda ou na ascenso
Prolas e curiosidades do ba da Odeon
Elza Soares ganha caixa de relanaementos
Elza Soares recontada na caixa Negra


MetaMusica

Sobre o Cliquemusic | Matrias | FAQ | Ajuda | Como Anunciar | Poltica de Privacidade
Visite tambm: Metamsica, Melhores Filmes, Webinsider, Outrolado