Você está na página 1de 3

Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz

www.thiagowaltz.com
Questes Windows XP

1. 2011.Consulplan.Cesan/ES - adaptada.WND.O Windows o
Sistema Operacional mais utilizado do mundo, criado em 1981, pela
empresa Norte Americana, Microsoft. O produto tinha como objetivo o
desenvolvimento de um Gerenciador de Interface Grfica, possibilitando
o uso do mouse em uma interface cheia de janelas. So caractersticas
do Sistema Operacional Windows:
A) Sistema Operacional monotarefa e monousurio.
B) Sistema Operacional multitarefa e monousurio.
C) Sistema Operacional monotarefa e multiusurio.
D) Sistema Operacional multitarefa e multiusurio.
E) Sistema Operacional multitarefa e com Kernel aberto.
2. 2012.Cesgranrio.BB.MWX.Nos sistemas operacionais Microsoft
Windows, como o Windows XP, a interao direta (no grfica) entre o
usurio e o sistema operacional na qual ele pode criar e editar arquivos
de lotes proporcionada pelo uso do
a) teclado virtual
b) windows update
c) microsoft access
d) prompt de comando
e) windows movie maker
3. 2012.FUNCAB.MPE/RO.MWX.Ao clicar no boto de
uma janela, o Windows XP ir:
a) minimizar a janela.
b) maximizar a janela.
c) fechar a janela.
d) salvar o contedo da janela.
e) restaurar a janela a seu tamanho original.
4. 2012.Faperp.Prefeitura de So Jos do Rio Preto (SP).MWX.No
Windows XP, o conceito de desktop refere-se:
(A) a um arquivo contendo textos e planilhas abertos recentemente.
(B) regio onde se localizam as barras de ttulos e tarefas.
(C) regio em que exibida o papel de parede, tambm denominada
rea de trabalho.
(D) a um arquivo que contm informaes sobre o computador e suas
configuraes.
5. 2012.CESGRANRIO.DECEA.MWX.No sistema operacional
Windows XP, o programa Windows Explorer, entre outras funes,
a) instala ou desinstala programas e componentes do Windows.
b) exibe a estrutura hierrquica de unidades, pastas e arquivos do
computador.
c) configura perfis de contas de e-mail e de arquivos de dados.
d) configura as opes de segurana referentes s conexes de redes.
e) configura o protocolo ICMP para compartilhar informaes de erro e
status.
6. 2012.Cespe.DPF.WND.

Considerando a figura acima, que representa as propriedades de um
disco em um sistema operacional Windows, julgue os itens
subsequentes.
Se o usurio clicar o boto , todos os vrus de
computador detectados no disco C sero removidos do sistema
operacional.
7. 2013.FUNIVERSA.MinC.MWX.O Sistema Operacional Windows XP
foi desenvolvido para uso em computadores pessoais e d suporte a
vrios aplicativos, desde ferramentas de escritrio at jogos de
entretenimento. Assinale a alternativa que apresenta uma
funcionalidade do Windows XP quando usado em um computador
desktop.

a) Funciona como servidor de armazenamento de mensagens
eletrnicas.
b) Prov acesso Internet a vrios aplicativos que utilizam comunicao
em rede.
c) Permite a interconexo de duas ou mais redes de computadores
baseadas em IP (Internet Protocol).
d) Evita o acesso indevido, via Internet, aos computadores de uma rede
local.
e) Funciona como ponto de acesso para equipamentos de rede com
tecnologia WiFi.
8. 2013.ESPP.COBRA Tecnologia S-A (BB).MWX.Considere as
afirmaes que seguem, referente a Lixeira do Windows XP:
I. A restaurao de um item na Lixeira faz com que ele retorne ao seu
local original.
II. Se restaurar um arquivo que estava originalmente localizado em uma
pasta excluda, essa pasta ser recriada em seu local original e o arquivo
ser restaurado nela.
a) Somente a afirmao (I) est correta
b) Somente a afirmao (II) est correta
c) As duas afirmaes esto corretas
d) As duas afirmaes esto incorretas
9. 2013.FUNCAB .CODATA.MWX.Ao fechar um documento Word, o
Windows XP exibiu a mensagem abaixo:
Voc colocou uma imagem na rea de Transferncia. Deseja que essa
imagem esteja disponvel para outros aplicativos depois que encerrar o
Word?
Ao responder que sim, a funo que permitir a reutilizao dessa
imagem :
a) Copiar.
b) Recortar.
c) Colar.
d) Transferir.
e) Mover.
10. 2013.Cespe.SEGER-ES.WND.Em relao aos conceitos de
organizao e gerenciamento de informaes, arquivos, pastas e
programas, assinale a opo correta.
a) No Linux, no h pastas e subpastas, uma vez que todos os
contedos so armazenados diretamente no arquivo.
b) possvel organizar arquivos em ordem alfabtica, desde que eles
pertenam ao mesmo tipo de programa.
c) No Windows, a pasta Minhas Imagens permite a gravao somente
de arquivos do tipo imagem.
d) Alm de permitir organizar os arquivos em pastas e subpastas, o
Windows Explorer pode definir o padro de apresentao de arquivos e
programas em cones grandes, detalhes ou listas.
e) As subpastas do Windows Explorer tm a extenso .DAT.
11. 2013.Cespe.TRE-MS.WND.

Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz
www.thiagowaltz.com
Com relao ao sistema operacional Windows e figura acima, que
mostra uma janela padro do Windows, assinale a opo correta.
a) possvel selecionar simultaneamente os dois cones contidos na
pasta aplicando-se um clique com o boto direito no
cone ou no cone
b) Ao se aplicar um clique duplo no cone, o arquivo associado a esse
cone
c) O arquivo denominado tem um tamanho superior a 10 milhes de
bytes.
d) Ao se aplicar um clique simples sobre o cone ser
aberto o arquivo denominado tabela, associado a esse cone.
e) Ao se clicar o boto os dois cones contidos na janela sero
selecionados, e, ao se pressionar a tecla no teclado, os dois
arquivos associados a esses cones sero movidos para a lixeira.
12. 2013.Cespe.IBAMA.WND.No Windows Explorer, para se agrupar
documentos de uma forma organizada, com os arquivos em ordem
alfabtica, deve-se criar uma pasta cujo nome se inicie com um asterisco
e, em seguida, colar todos os arquivos dentro dessa nova pasta.
13. 2013.CESPE.TRT - 17 Regio (ES).WND.Consta, na maioria das
verses do sistema operacional Windows, uma ferramenta para
realizao de becape do sistema.
14. 2013.UFBA.UFBA.WND.Em sistemas Windows, a hierarquia de
diretrios indicada no prompt de comando com uso da barra invertida
( \ ). Por exemplo, c:\exemplo\arquivo.txt indica o arquivo arquivo.txt
no diretrio exemplo , armazenado no dispositivo referenciado pela
letra c .
15. 2013.UFBA.UFBA.WND.Em sistemas Windows, Notepad (Bloco
de Notas) e Wordpad so nomes de aplicativos para edio de texto.
16. 2014.VUNESP .SAAE-SP.MWX.No sistema operacional Windows
XP, em sua configurao padro, ao se selecionar Iniciar, Desligar,
quando se escolhe a opo Hibernar, o Windows.
a) desliga os recursos que consomem mais energia, como discos e
outros perifricos, e diminui o brilho do monitor.
b) ser encerrado, fechando-se todos os programas abertos, para que
se possa desligar o computador com segurana.
c) ser encerrado e o computador reiniciado.
d) salvar, na memria, o estado da rea de trabalho e desligar o
computador; quando ele for novamente ligado, a rea de trabalho
apresentar-se- exatamente como foi deixada, abrindo os programas e
arquivos que estavam sendo usados.
e) salvar, no disco rgido, o estado da rea de trabalho e desligar o
computador; quando ele for novamente ligado, a rea de trabalho
apresentar-se- exatamente como foi deixada, abrindo os programas e
arquivos que estavam sendo usados.
17. 2014.FUNCAB.PM-MT.MWX.O gerenciador de arquivos e pastas
do Windows XP conhecido como:
a) desktop.
b) windows explorer.
c) painel de controle.
d) rea de transferncia.
e) lixeira.
18. 2014.VUNESP .SAAE-SP.MWX.No sistema operacional Windows
XP, ao se fazer o logoff, a janela a seguir apresentada.

Os textos que surgem nos campos 1 e 2 so, correta e respectivamente,
a) Trocar usurio e Fazer logoff.
b) Trocar usurio e Digitar senha
c) Novo usurio e Senha.
d) Fazer logoff e Trocar usurio.
e) Fazer logoff e Administrador
19. 2014.FUNCAB.PM-MT.MWX.Na configurao padro do
Windows XP, uma tarefa acessvel diretamente do painel de controle:
a) pesquisar pastas e arquivos,
b) adicionar hardware.
c) lista dos ltimos documentos abertos.
d) caixa de dilogo executar.
e) desligar e fazer logoff.
20. 2014.CESPE.Caixa.WND.O Painel de Controle do Windows d
acesso a opes como, por exemplo, instalar e desinstalar programas,
que a ferramenta de uso recomendado para se instalar ou remover um
programa adequadamente.
21. 2014.CESPE.MDIC.WND.O compartilhamento de pastas no
Windows pode ser feito por qualquer perfil de usurio do sistema
operacional, por meio da opo Compartilhar esta pasta do menu
Compartilhamento, acionada por meio do boto direito do mouse sobre
a unidade que se deseja compartilhar
22. 2014.CESPE.MDIC.WND.No ambiente Windows, a criao de
atalhos no desktop permite o acesso direto a um programa ou arquivo
por meio de um cone, sem que seja necessrio utilizar as entradas
presentes no boto Iniciar.
23. 2014.FGV.FUNARTE.WND.Joo adquiriu um novo computador
operando com Windows, no qual h vrios programas instalados pelo
fabricante. Joo quer sua mquina leve, e resolveu livrar seu
computador definitivamente de alguns desses programas. A forma
correta de fazer isso :
a) utilizar as funes oferecidas no Painel de Controle do Windows;
b) remover os arquivos do programa na pasta Arquivos de Programas;
c) remover o atalho de acionamento na rea de Trabalho do Windows;
d) utilizar o recurso de Restaurao do Sistema dentre as Ferramentas
do Sistema;
e) impedir o acionamento do programa por meio do Firewall d Windows.
24. 2014.IADES.SEAP-DF.WND.O desfragmentador de disco um
utilitrio que:
a) varre a unidade de armazenamento em busca de erros, defeitos ou
arquivos corrompidos e, caso o usurio faa essa opo, tenta corrigi-
los automaticamente.
b) elimina todos os espaos em branco do disco rgido, permitindo maior
velocidade no acesso s informaes armazenadas.
c) faz com que o disco rgido tenha um trabalho adicional que pode
deixar o computador lento, por meio do uso de unidades flash USB
fragmentadas.
d) reorganiza dados fragmentados para que os discos e as unidades de
armazenamento trabalhem de forma mais eficiente.
e) executado por agendamento do sistema operacional, no sendo
possvel a anlise e desfragmentao de discos e unidades de
armazenamento manualmente.
25. 2014.Gesto de Concursos.IF-SP.WND.O ... o aplicativo do
Windows que permite ao usurio alterar as configuraes e personalizar
a funcionalidade do seu computador.
Assinale a alternativa que completa CORRETAMENTE a lacuna.
a) configurador do windows
b) painel de controle
c) windows explorer
d) wordpad
26. 2014.FCC.TRT - 16 REGIO (MA).WND.A seguinte figura
apresenta um cone presente na rea de trabalho do sistema
operacional Windows em suas verses mais recentes.

Informtica para Concursos Professor Thiago Waltz
www.thiagowaltz.com
Na figura, o cone com a sobreposio do smbolo com a seta
a) indica que o cone foi criado a partir de um download de programa da
Internet.
b) representa um arquivo criado no Bloco de Notas
c) indica que o cone um Atalho para o programa Bloco de Notas.
d) representa uma cpia do programa Bloco de Notas.
e) indica que o cone um Atalho para um arquivo criado no Bloco de
Notas.
27. 2014.CESPE.Caixa.WND.No Windows Explorer, a opo
, disponvel por meio de um clique com o boto
direito do mouse sobre uma pasta, utilizada para apresentar o
contedo de uma pasta, ou seja, quais e quantos arquivos existem
dentro dela, assim como os formatos dos arquivos.
28. 2014.CESPE.DPF.WND.No Windows, no h possibilidade de o
usurio interagir com o sistema operacional por meio de uma tela de
computador sensvel ao toque.
29. 2014.VUNESP .SAAE-SP.WND.Um tcnico de manuteno
recebeu, para reparo, um micro-computador do tipo IBM-PC que, aps
ser ligado, no inicia corretamente. Uma das primeiras providncias
recomendadas e que pode ser tomada na tentativa de resolver o
problema :
a) reiniciar o computador e acionar a BIOS, executando o seu Programa
de Diagnstico.
b) reiniciar o computador e manter pressionadas, por alguns segundos,
as teclas Ctrl + Alt + Del, o que far com que o Windows entre no Modo
de Diagnstico.
c) reiniciar o computador no Modo de Segurana do Windows e, em caso
de sucesso, tentar descobrir a origem do problema.
d) trocar o disco rgido do computador.
e) trocar os pentes de memria do computador.
30. 2014.Gesto de Concursos.IF-SP.WND.O ... permite a execuo
de uma determinada ao para chamar um programa sem passar pelo
caminho original.
Assinale a alternativa que completa CORRETAMENTE a lacuna.
a) atalho
b) bit
c) menu
d) protocolo

Gabarito Windows XP

1. D
2. D
3. A
4. C
5. B
6. E
7. B
8. C
9. C
10. D
11. B
12. E
13. C
14. C
15. C
16. E
17. B
18. A
19. B
20. E
21. E
22. C
23. A
24. D
25. B
26. C
27. E
28. E
29. C
30. A