Você está na página 1de 4

29/8/2014 Cliquemusic : Artista : Mrio Reis

http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/mario-reis 1/4
Mrio Reis 31/12/1907 04/10/1981
Nascido em uma famlia carioca abastada, comeou a ter aulas de violo na mesma poca em que ingressou
na faculdade de Direito, por volta de 1926. O professor era Sinh, conhecido como Rei da Samba, que,
impressionado com o aluno, resolveu lev-lo para uma gravadora. Mrio Reis inaugurou em estilo de cantar
diferente do que havia no Brasil at ento. Ao contrrio dos vozeires do rdio, cantava coloquial, com
outro timbre e uma diviso rtmica mais gil, dando uma interpretao diferente s canes. Seus primeiros
sucessos foram gravaes de msicas de Sinh, como "Que Vale a Nota sem o Carinho da Mulher" "Jura" e
"Gosto que Me Enrosco", essas duas ltimas do compacto que foi seu primeiro grande xito. Foi colega de
Ary Barroso na Escola de Direito, e foi o primeiro intrprete a gravar uma msica do ento desconhecido
pianista e compositor: o samba "Vou Penha", em 1929. No ano seguinte comeou a gravar uma srie de
discos em dupla com o vozeiro de Francisco Alves, frmula que mostrou-se extremamente bem-sucedida, e
imitada, entre outras, pela dupla Jonjoca e Castro Barbosa. Na dcada de 30 firmou-se como um dos
maiores intrpretes de Noel Rosa, que tambm foi seu parceiro. Entre essas gravaes esto a de "Filosofia"
(Noel/ Andr Filho) e "Meu Barraco". Gravou, em 1933, dois grandes sucessos de Lamartine Babo, "Linda
Morena" e "A Tua Vida um Segredo", e no ano seguinte "Al Al" (Andr Filho) em dueto com Carmen
Miranda. Outro grande xito foi com "Agora Cinza", de Bide e Maral, que nos anos 80 voltaria a ser
sucesso com Mestre Maral, filho do compositor. Consagrado como um dos maiores cantores da era do
rdio, afastou-se do meio artstico nos anos 40, voltando a gravar esporadicamente nas dcadas de 50 e 60
e ainda em 1971, regravando grandes sucessos.
Discografia
Discos de carreira
MRIO REIS
Odeon - 1971

AO MEU RIO
Elenco - 1965
29/8/2014 Cliquemusic : Artista : Mrio Reis
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/mario-reis 2/4

MRIO REIS CANTA SUAS CRIAES EM HI-FI
Odeon - 1960

Coletneas
JURA
Revivendo - 2001

ENCICLOPDIA MUSICAL BRASILEIRA - NOEL ROSA POR NOEL ROSA
E SINH POR MRIO REIS
Warner Music Brasil - 2000

RAZES DO SAMBA - MRIO REIS
EMI Brasil - 2000
29/8/2014 Cliquemusic : Artista : Mrio Reis
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/mario-reis 3/4

DUPLAS DE BAMBAS - FRANCISCO ALVES e MRIO REIS / JONJOCA e
CASTRO BARBOSA
Revivendo - 1993

NOEL ROSA POR MRIO REIS E ARACY DE ALMEIDA
Revivendo - 1993

GOSTO QUE ME ENROSCO - MRIO REIS e LUIZ BARBOSA
Revivendo - 1993




Artistas relacionados
29/8/2014 Cliquemusic : Artista : Mrio Reis
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/mario-reis 4/4
Aracy de Almeida
Carmen Miranda
Noel Rosa
Francisco Alves


Gneros
Marchinha
Samba


Matrias
Marchinha
Samba
Marchinha (Little March)
O eterno retorno de Mario Reis
Mario Reis eternal return
Mrio Reis
Era do rdio se eterniza em Al Al Carnaval


MetaMusica

Sobre o Cliquemusic | Matrias | FAQ | Ajuda | Como Anunciar | Poltica de Privacidade
Visite tambm: Metamsica, Melhores Filmes, Webinsider, Outrolado