Você está na página 1de 21

28/7/2014 119 psicotestes, com respostas

http://sitenotadez.net/psicotestes/ 1/21
AUTORIA, PESQUISA, REVISO, ORGANIZAO: JOS CARLOS DUTRA DO
CARMO.
SITE: www.sitenotadez.net, j acessado por quase 10 milhes de pessoas.
E-MAIL: sitenotadez@sitenotadez.net
Os psicotcnicos abaixo foram extrados dos meus dois (2) livros 2.000 PSICOTESTES, COM RESPOSTAS, 1 e 2
volumes, respectivamente.
Voc inteligente mesmo?
Ento, aceite o desafio!
Uma das finalidades dos livros 2.000 PSICOTESTES, COM RESPOSTAS foi tornar mais populares os testes psicolgicos,
provando que eles no so nenhum bicho de sete cabeas.
No pretendeu o autor entrar no campo tcnico ou terico do assunto.
Antes, preocupou-se em produzir algo essencialmente objetivo e prtico.
preciso que fique bem claro que os testes de nvel mental no podem ser considerados como matria escolar.
No se pode negar, por outro lado, a grande vantagem que tero aqueles que fizerem um treinamento srio, dentro do
tempo pr-estabelecido, pelo menos dos 119 testes aqui reproduzidos.
A inteligncia inerte, ociosa, de que vale?
Urge despert-la, motiv-la, exercit-la.
Para isso, procurei contribuir com a abordagem de assuntos variados e de interesse geral.
Se voc pratica bastante palavras-cruzadas, ter muito mais facilidade para resolver os psicotcnicos abaixo.
Infelizmente, no disponho de um exemplar sequer da obra acima.
H muitos anos vendi os direitos autorais dela Editora Iracema, de So Paulo.
Naquela poca, as livrarias com as quais comercializei a maior quantidade de livros foram a LER, do Rio de Janeiro e a
NOBEL, de So Paulo.
Os livros podero ser encontrados em livrarias conhecidas como SEBOS LITERRIOS.
Pesquisei alguns "links" de testes psicolgicos no GOOGLE, cujos resultados esto embaixo.
http://www.stackedboxes.org/~lmb/misc/teste_psicologico.html
http://eduquenet.net/vocacional.htm
Nesse "SITE" h vrias "provas" de psicotestes, muito interessantes e criativas.
http://www.scribd.com/doc/4046248/TESTE-PSICOLOGICOS-E-DINAMICA-Como-voce-e
http://www.portaldascuriosidades.com/forum/index.php?topic=60706.0
Todos os psicotcnicos dessa pgina foram PLAGIADOS do meu livro "2.000...", na maior "cara-de-pau"!
http://bacaninha.uol.com.br/home/secoes/index_testes.htm
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 2/21
Espetacular o STIO. Tem uma variedade muito grande de "baterias" de psicotestes.
http://www.portalchapeco.com.br/jackson/qi.htm
Uma prova de psicotcnico muito bem elaborada.
IMPORTANTSSIMO.
Se fizer bastante palavras cruzadas, vai ficar "bamba" em psicotestes, porque elas tm muitos testes de nvel mental,
mesmo de forma disfarada.
Os psicotcnicos nada mais so que CONHECIMENTOS GERAIS elaborados de forma sutil e maliciosa. Portanto, ao
resolv-los, tem que ficar com "um p na frente e outro atrs". As pessoas muito "puras" e ingnuas costumam se dar muito
mal nesse tipo de teste.
APROVAES.
Z Carlos responsvel, por meio dos dois volumes de seus livros 2.000 PSICOTESTES, COM RESPOSTAS, por
centenas de aprovaes, em todo o Brasil, de funcionrios do Banco do Brasil, em concursos internos, e de candidatos em
concursos externos promovidos pelo BB, conforme comprovam manifestaes desses jovens no tpico REFERNCIAS
(pginas 699 a 709 dos mencionados volumes).
Alguns exemplos de REFERNCIAS sobre seus livros 2.000 PSICOTESTES, COM RESPOSTAS:
(...) valiosas obras, que reputo de grande valia para o cabal desempenho de minhas atividades profissionais.
(Otaclio Jos da Silva, economista, Rio Branco, AC).
Meus colegas e amigos ficaram maravilhados com sua fantstica criao.
(Maria Elisabeth Gomes de Brito, Crato, CE).
(...) parabeniz-lo pela sua genialidade na confeco dos livros 2.000 PSICOTESTES, COM RESPOSTAS, que esto
fazendo furor na faculdade onde estudo.
(Jos Antnio Calheira Silva, quartanista de Psicologia, Uni versidade de Braslia, DF).
Voc goza de prestgio incontestvel em Goiatuba, GO, minha terra natal, graas aos seus maravilhosos livros, que so
por demais instrutivos.
(Antnio Bernardino da Silva, Belo Horizonte, MG).
(...) apresentar-lhe minhas sinceras felicitaes pelo excelente contedo de suas obras, que me proporcionaram a base
necessria para a aprovao em uma prova muito difcil de testes psicolgicos.
(Roberto de Lima Feitosa, Belm, PA).
(...) eu e vrios colegas fomos aprovados em concursos graas aos seus magnficos livros 2.000 PSICOTESTES, COM
RESPOSTAS.
(Leonice Panacione, Unio da Vitria, PR).
Examinadas e testadas suas obras na cidade do Rio de Janeiro e entusiasmados pela tima aceitao delas nos setores
onde as oferecemos, resolvemos ampliar sua divulgao.
(Livraria Ler, Rio de Janeiro, RJ).
Peo-lhe urgncia na remessa dos livros, porque sero adquiridos com a finalidade de preparao para o prximo
vestibular. Suas obras tiveram grande mrito na aprovao que obtive no concurso do Banco do Brasil para escriturrio.
(Maria do Rosrio Zaniol, Veranpolis, RS).
(...) suas obras, as mais completas publicadas no Brasil, j tomaram conta dos mais variados tipos de concursos e
vestibulares.
(Pedro Paulo Prazeres, Conselho Regional de Medicina, Florianpolis, SC).
Creio que seus livros teriam tima aceitao em So Paulo e outras capitais, j que os demais editados sobre o assunto
quase nada oferecem em relao aos seus.
(Olindo Serra, Campinas, SP).
Os livros 2.000 PSICOTESTES, COM RESPOSTAS (2 volumes, com 709 pginas cada um, totalizando 4.000 testes
psicolgicos), foram considerados pela crtica especializada e pelo Suplemento Literrio do Jornal do Brasil como o melhor
trabalho sobre o assunto escrito por um autor brasileiro.
At o momento foram vendidos mais de quarenta mil exemplares para leitores de mais de mil cidades.
As obras, portanto, com edies esgotadas, tornaram-se um best-seller no Brasil.
Esses livros foram adquiridos, inclusive, pela maioria das universidades brasileiras e por importantes instituies, como
Fundao Carlos Chagas, Instituto Rio Branco e Itamarati.
Foram tambm vendidos para vrias cidades do mundo, entre elas: CrdobaArgentina, HamburgoAlemanha, Lisboa
Portugal, LuandaAngola e SantiagoChile.
Os dois volumes de 2.000 PSICOTESTES, COM RESPOSTAS despertaram tanto interesse que, na poca em que foram
lanados, o autor foi convidado a dar entrevista no programa de Haroldo de Andrade, na Rdio Globo do Rio de Janeiro, o
maior ndice de audincia da cidade.
Posteriormente, os direitos autorais das obras foram vendidos Editora Iracema, de So Paulo.
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 3/21
74 TESTES PSICOLGICOS EXTRADOS DO 1 VOLUME DO LIVRO 2.000
PSICOTESTES, COM RESPOSTAS.
1.
Impossvel responder sim.
a) acordou?
b) machucou-se?
c) est dormindo?
d) sonhou?
e) vai dormir?
2.
Tem-se nove velas acesas. Apagam-se 3, quantas ficam?
a) 5 - 2
b) 2 x 3
c) 8 + 1
d) dois ao cubo
e) 48 : 4
3.
21 35 20 34 19 33 18 ?
a) 40
b) 32
c) 27
d) 18
e) 52
4.
Os carneiros pretos tm a l negra. De que cor o leite das vacas pretas?
a) preta
b) escura
c) amarela
d) branca
e) vermelha
5.
Quando se est num quarto escuro e se tem um fsforo, um fogareiro, um lampio, uma vela e um cigarro, o que se
acende primeiro?
a) a vela
b) o lampio
c) o cigarro, bvio
d) o fogareiro
e) o fsforo
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 4/21
6.
5 13 5 20 5 27 5 ?
a) 34
b) 27
c) 16
d) 45
e) 10
7.
Mtodo teraputico que consiste na introduo de agulhas na carne.
a) horticultura
b) agricultura
c) acupuntura
d) suinocultura
e) magistratura
8.
SOBRENOME ( ) FERRAMENTA.
A) SILVA
B) PEREIRA
C) CASTIAL
D) SERROTE
E) MACHADO
9.
5 2 9 3 7 9
0 4 1 6 8 ?
a) 4
b) 2
c) 0
d) 1
e) 3
10.
TEMP TEMPES TEMPESTA ?
a) TEMPO
b) TEMPESTADE
c) TEMPORAL
d) TEMPESTADES
e) TEMPESTUOSO
11.
Se Joo fosse Maria, lago seria:
a) rio
b) crrego
c) mar
d) riacho
e) lagoa
12.
DE CANA
FRIO
CHATO
QUENTE
a) GOMO
b) TALO
c) P
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 5/21
d) N
e) S
13.
rvores.
a) galhos e troncos
b) troncos e folhas
c) galhos e frutos
d) folhas e frutos
e) todas as respostas esto erradas
14.
GVEA (REAL) RIVAL
PUDIM () RONDA
a) RAMO
b) RIMA
c) PURA
c) REAL
d) RODA
15.
a) xxxxxxxxxx
b) ffffffffff
c) bbbbbbbbbb
d) wwwwwvwwww
e) oooooooooo
16.
M65AF7TR = A7
9P3L28BS = ?
a) B2
b) L8
c) P9
d) L3
e) 5R
17.
MARA ARA
CASA ?
a) IRA
b) MAR
c) ARA
d) AMA
e) ASA
18.
Para no ser reconhecido, usou o disfarce de uma:
a) camisa
b) aliana
c) mscara
d) luva
e) gravata
19.
a) Antiga moeda brasileira (centavo)
b) Pessoa, animal ou coisa a que se atribui o dom de dar sorte (mascote)
c) Transforma a energia mecnica em energia eltrica (dnamo)
d) Planta sem razes, nem folhas, no mares (alga)
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 6/21
e) Substncia orgnica e inflamvel (ter)
20.
4 12 4 20 4 28 ?
a) 29
b) 32
c) 8
d) 4
e) 12
21.
DA RUA
DA CARA
DGUA
DE PEIXE
a) MEIO
b) PELE
c) COPO
d) ESCAMA
e) OLHO
22.
Planeta.
a) 7 letras
b) duas vogais
c) 4 consoantes
d) palavra
e) astro
23.
CERTO (CERA) JARRA
FERRO ( ) APOIO
a) ROTA
b) FERA
c) FEIO
d) JATO
e) PODE
24.
a) fatofotofatofotofatofoto
b) fitatifofitatifofitatifo
c) mecamitomecamitomecamito
d) notanatonotanatonotanota
e) tapatipotapatipotapatipo
25.
ATA GRAVATA AR
EGO PREGO ?
a) ER
b) TA
c) GE
d) GO
e) AV
26.
Teria se perdido na floresta, se no tivesse a ajuda de um:
a) pssaro
b) guia
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 7/21
c) caminho
d) cavalo
e) crrego
27.
ORA MORA
IRA ?
a) RARO
b) TORA
c) RAIZ
d) TIRA
e) REMO
28.
23 7 27 11 31 ?
a) 15
b) 14
c) 11
d) 12
e) 13
29.
a) Imperador romano (Nero); base da montanha (sop).
b) Mestio arruivado (sarar); fruto da videira (uva).
c) Maior deserto (saara); mamfero desdentado (tatu).
d) Ocidente, poente (oeste); livro mais lido do mundo (a Bblia).
e) Rua estreita e curta (malar); osso da face (beco).
30.
A cor do cavalo preto de Napoleo Bonaparte era:
a) marrom
b) preta
c) branca
d) azul
e) amarela
31.
8 . 9. 12 . 81 . 16 . 10 . 20 . ?
a) 64
b) 100
c) 37
d) 26
e) 16
32.
O que mais pesado, dois quilos de chumbo ou 3 de penas?
a) 2 de chumbo, claro
b) equivalem-se
c) depende
d) nenhum dos dois
e) 3 de penas
33.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. O 1 nmero par, posterior ao 3 mpar.
a) dois
b) oito
c) quatro
d) seis
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 8/21
e) no h
34.
O rato roeu a roupa da rainha. O rei, revoltado, matou o rato. Quantos erres tem isso?
a) um nmero negativo
b) 3 x 6 : 2
c) 7 vezes zero
d) cinco ao quadrado
e) raiz quadrada de 17
35.
Uma vela queima-se totalmente em trs horas. Em quanto tempo se queimariam trs velas do mesmo tamanho e
acesas ao mesmo tempo?
a) 3horas
b) 9horas
c) 6horas
d) 12horas
e) 8horas
36.
8 12 10 14 12 ?
a) 20
b) 17
c) 16
d) 13
e) 21
37.
Possui verbo em sua formao.
a) maro
b) dezembro
c) junho
d) fevereiro
e) agosto
38.
Se toda ave fosse preta:
a) no haveria aves azuis
b) a cegonha no seria ave
c) o urubu poderia ser branco
d) a galinha poria ovos pretos
d) o gato preto seria ave
39.
11 121 12 144 13 ?
a) 15
b) 169
c) 14
d) 216
e) 64
40.
PORCA (PICO) TIPO
RONCA () TRAPO
a) CORDA
b) CARO
c) CAPA
d) ARCO
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 9/21
e) RAPO
41.
a) patapatapatopatapatapatapata
b) bobobobobobobobobobobobobobo
c) ervaervaervaervaervaervaerva
d) seloseloseloseloseloseloselo
e) fitafitafitafitafitafitafita
42.
EVA MAL AVE = ?
CEM IVO ORE = CIO
a) VIA
b) COM
c) AME
d) RIA
e) EMA
43.
3 9 6 12 9 15 ?
a) 13
b) 17
c) 12
d) 10
e) 19
44.
PLACA CANA
TREVO ?
a) CACO
b) VOTE
c) VIGA
d) RETA
e) VOTA
45.
O professor transmitiu saber riqussimo a vrias geraes, realizando trabalho de grande extenso:
a) nacional
b) regional
c) territorial
d) cultural
e) moral
46.
1) acender ( ) riso
2) pranto ( ) apagar
3) modstia ( ) orgulho
a) 231
b) 132
c) 213
d) 312
e) 123
47.
O que h de singular na palavra Pernambuco?
a) estado nordestino
b) dez letras diferentes
c) seis consoantes
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 10/21
d) quatro vogais
e) nenhuma das respostas satisfaz
48.
Se os objetos soltos no ar caem, por que, ento, a fumaa sobe?
a) levada por meio de m
b) fere a lei da gravidade
c) porque tem gua
d) mais leve que o ar
e) no h explicao
49.
Se mais fosse menos e se vezes fosse dividido, qual seria o resultado da expresso:
16 : 2 (7 + 3) x 1 1?
a) 7
b) 4
c) 6
d) 2
e) 1
50.
Uma boiada, composta por 127 bois, ia caminhando pela estrada. A certa altura, um boi olhou para trs e quantos bois
contou?
a) nenhum
b) 128
c) 126
d) muitos
e) 127
51.
O relgio da matriz bateu uma vez. Meia hora depois, tocou mais uma vez. Aps meia hora, deu outra batida. Quantas
horas acusou no primeiro toque?
a) 14h30min
b) 12h30min
c) 13h
d) 13h30min
e) 14h
52.
A tera parte do triplo de 19.
a) 22
b) 15
c) 19
d) 57
e) 39
53.
a) jovial triste
b) arcaico ultrapassado
c) poente ocaso
d) valente corajoso
e) rtula osso
54.
A P I T A R
5 1 4 3 2 6
RITA = ?
a) 6431
b) 1432
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 11/21
c) 6215
d) 6435
e) 1435
55.
ETNIV SONEM OCNIC.
a) EZNO
b) ETES
c) ATNIRT
d) EZERT
e) EZNIUQ
56.
ELA MAR ALI = IRA
COR ABA MAL = ?
a) LAR
c) ARO
c) ODE
d) MEL
e) BAR
57.
Quinhentos, igual a:
a) 2 x 5 ao quadrado + 15 x 40
b) 2 quarta potncia x 5 ao quadrado + 50 x 4
c) 2 ao quadrado x 3 x 5 ao quadrado + 25 x 6
d) 2 ao cubo x 5 ao quadrado + 75 x 4
e) 2 ao quadrado x 5 ao quadrado + 80 x 8
58.
SELVA LEVA
TERMO ?
a) VALE
b) SELA
c) REMO
d) TEMA
e) ERMO
59.
A tempestade foi to violenta que destruiu as redes telefnica e telegrfica da cidade, deixando-a, praticamente:
a) arrasada
b) inundada
c) inabitvel
d) transtornada
e) isolada
60.
a) Forma apocopada de muito (mui); rei do carnaval (momo)
b) Gs usado em anncios luminosos (popa); parte posterior do navio (neon)
c) Satlite da terra (lua); homem de cor trigueira (moreno)
d) Carne do lombo do boi (acm); cidade eterna (Roma)
e) Pequeno ramo de flores (ramalhete); comparativo irregular de grande (maior)
61.
Quantas mas se conseguir comer em jejum?
a) nenhuma
b) duas
c) trs
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 12/21
d) quatro
e) uma
62.
Numa sala, de nove cantos, h uma pessoa em cada canto. Quantas pessoas cada uma v?
a) 10
b) 12
c) 9
d) 8
e) 7
63.
40 50 45 55 50 60 ?
a) 55
b) 66
c) 49
d) 72
e) 21
64.
Numa sala h quatro cantos, em cada canto h um gato, cada gato v trs gatos. Quantos gatos h na sala?
a) 2
b) 12
c) 4
d) 9
e) 3
65.
Um passageiro sai, de avio, s 15horas, do Rio com destino a Manaus, cuja viagem dura 3horas. Por que, ento, ele
chegou l s 17horas e no s 18?
a) tempo chuvoso
b) diferena de fuso horrio
c) mudana de rota
d) impercia do piloto
e) pouso forado
66.
0 3 2 5 4 7 6 9 ?
a) 7
b) 4
c) 2
d) 8
e) 6
67.
Filete, lbios, orla, rdio.
a) flor
b) fruto
c) folha
d) raiz
e) caule
68.
16 11 12 11 8 11 ?
a) 7
b) 4
c) 2
d) 5
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 13/21
e) 3
69.
ABANO AN
? MH
a) TALHA
b) FOLHA
c) GALHO
d) HULHA
e) MILHO
70.
As instituies culturais tm-se empenhado para que tudo quanto possua valor histrico e represente patrimnio cultural
de uma sociedade seja:
a) alienado
b) desapropriado
c) preservado
d) cultuado
e) renovado
71.
DRAMA.
a) lima, rente, arco, monte, ator
b) droga, rapaz, aranha, manga, abacate
c) dente, rouca, alm, algo, diabo
d) drago, quartel, arma, marcial, ajudante
e) diviso, recruta, malta, mudo, adaga
72.
a) Acar dos diabticos (ors) e aude do Cear (sacarina)
b) Estrabismo (olho) e o maior planeta (Jpiter)
c) O pai da bomba atmica (Linus Pauling) e varredor de ruas (gari)
d) Amuleto (talism) e lugar frtil num deserto (osis)
e) Pessoa muito assdua igreja (carola) e personagem folclrica (saci)
73.
a) terra
b) terrestre
c) terreno
d) terrao
e) terrqueo
74.
(1) A cidade luz
(2) Pequena cobra venenosa
(3) Borboleta noturna
(4) Poema lrico
(5) Antnimo de sem
(A) onde
(B) mariposa
(C) Paris
(D) com
(E) coral
a) 5D-2E-3B-1A-4C
b) 2E-4A-3B-5C-1D
c) 3B-5D-2E-1C-4A
d) 4A-1C-5D-3E-2B
e) 1C-3B-4A-2D-5E
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 14/21
GABARITO.
1. C 2. A 3. B 4. D 5. E 6. A 7. C 8. E 9. D 10. B
11. E 12. C 13. A 14. B 15. D 16. B 17. E 18. C 19. A 20. D
21. E 22. B 23. C 24. D 25. A 26. B 27. D 28. A 29. E 30. C
31. B 32. E 33. D 34. C 35. A 36. C 37. E 38. A 39. B 40. D
41. A 42. E 43. C 44. B 45. D 46. C 47. B 48. D 49. E 50. A
51. B 52. C 53. A 54. D 55. E 56. A 57. D 58. C 59. E 60. B
61. E 62. D 63. A 64. C 65. B 66. D 67. A 68. B 69. E 70. C
71. B 72. A 73. D 74. C


45 TESTES DE NVEL MENTAL PESQUISADOS NO 2 VOLUME DO LIVRO 2.000
PSICOTESTES, COM RESPOSTAS.
1.
2.
3.
4.
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 15/21
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 16/21
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 17/21
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 18/21
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 19/21
34.
35.
36.
37.
38.
39.
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 20/21
40.
41.
42.
43.
44.
45.

GABARITO.
1. A 2. D 3. C 4. D 5. C 6. C 7. A 8. B 9. B 10. E
11. B 12. D 13. A 14. E 15. B 16. D 17. E 18. E 19. A 20. D
21. D 22. D 23. A 24. D 25. A 26. D 27. D 28. E 29. E 30. B
31. A 32. D 33. C 34. A 35. D 36. B 37. A 38. B 39. A 40. A
41. C 42. D 43. B 44. B 45. E
28/7/2014 119 psicotestes, com respostas
http://sitenotadez.net/psicotestes/ 21/21

Você também pode gostar