Você está na página 1de 5

13/10/2014 Cliquemusic : Artista : Max de Castro

http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/max-de-castro 1/5
Max de Castro 17/11/1972
Nascido no Rio de Janeiro, mudou-se para So Paulo ainda criana, onde logo se interessou por
msica, estimulado pelo pai, Wilson Simonal. Influenciado por Djavan, Jorge Ben Jor, Cassiano,
formou, em 1992, a banda Confraria, ao lado de Pedro Mariano e Daniel Carlomagno.
No comeo de 2000, lanou pela gravadora Trama o seu primeiro disco solo, Samba Raro, festejado
pela crtica especializada e por msicos, como Ed Motta e Jorge Ben Jor. Produzido, arranjado,
composto e tocado por ele mesmo, Samba Raro apresentou uma moderna mistura de msica
eletrnica, soul, samba e bossa nova, conquistando os mais conceituados DJs do pas, como Patife,
que remixou Pra Voc Lembrar, sucesso no circuito alternativo de Londres intitulada Carnival. Ainda
em 2000 participou do disco Projeto Artistas Reunidos, junto com o irmo Wilson Simoninha,
Jairzinho Oliveira, Luciana Mello, Pedro Mariano e Daniel Carlomagno.
Em 2001, produz quatro faixas para o disco Vrus do grupo de rap paulista Camorra. O segundo
lbum Orquestra Klaxon, lanado em 2002, diferente do primeiro que foi todo produzido, arranjado,
composto, tocado e cantado por Max, traz parcerias e msicos convidados. Nas letras o cantor estria
parceria com Erasmo Carlos, Marcelo Yuka, Nelson Motta, Fred Zero Quatro e Seu Jorge. O time de
convidados tambm no fica atrs: Liminha, Daniel Jobim, Maestro Srgio Carvalho e outros.
Em 2005, intitulado apenas como Max de Castro, lana seu terceiro disco, considerado o mais livre de
seus trabalhos. Como sugere o ttulo, neste lbum Max realiza um trabalho mais autoral. Com menos
parcerias que Orquestra Klaxon, apenas com Lulu Santos e Nelson Motta, Max de Castro neste disco
reafirma suas qualidades de compositor e instrumentista. O lbum conta ainda com as participaes
do percussionista Nan Vasconcelos, na faixa Ciranda ao Redor da Galxia, e do Trio Mocot em
Rosa, um samba para os excludos.
Discografia
Discos de carreira
MAX DE CASTRO
Trama - 2005

13/10/2014 Cliquemusic : Artista : Max de Castro
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/max-de-castro 2/5
ORCHESTRA KLAXON
Trama - 2002

SAMBA RARO
Trama - 1999

Autor
V RECORDINGS - THE BRASIL EP
Trama - 2001

Extras
SO PAULO FASHION WEEK - SPFW VOL. 3
Trama - 2002

SWING & SAMBA-ROCK
13/10/2014 Cliquemusic : Artista : Max de Castro
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/max-de-castro 3/5
Regata - 2001

PROJETO ARTISTAS REUNIDOS - 100% SHOW
Trama - 2000

Arranjador
CONDOM BLACK
Trama - 2001

VRUS
Trama - 2001

Participaes
AMP BRASIL
Trama - 2000

13/10/2014 Cliquemusic : Artista : Max de Castro
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/max-de-castro 4/5
Links
Max de Castro
http://www.trama.com.br/maxdecastro/



Artistas relacionados
Wilson Simonal
Wilson Simoninha
Jairzinho Oliveira
Ed Motta
Daniel Carlomagno
Pedro Mariano


Gneros
Bossa Nova
Samba
Soul Brasil
Eletrnica


Matrias
Max de Castro tempera novo disco de Lobo
Coletnea de msica eletrnica lanada com festa
A virada dos Artistas Reunidos
It's Artistas Reunidos' turn
Rock in Rio: Max de Castro conquista platia carioca
Trama e TV Gazeta exibem shows de MPB no Carnaval
Festival em SP promove encontros do Soul Brasil
D2 e De Castro: hip hop e samba pop
Projeto Cardume leva talentos ao Ballroom (RJ)
De olho em quem est para acontecer
Max de Castro rumo a Nova York
Um sambista raro na Grande Ma
Max de Castro
Revista Time de olho no Brasil
A segunda vinda de Max de Castro, o modernista
Max de Castro produz documentrio
Max de Castro cai no reality show
Trama faz turn coletiva na Europa
The New Samba Revue em registro digital
13/10/2014 Cliquemusic : Artista : Max de Castro
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/max-de-castro 5/5


MetaMusica

Sobre o Cliquemusic | Matrias | FAQ | Ajuda | Como Anunciar | Poltica de Privacidade
Visite tambm: Metamsica, Melhores Filmes, Webinsider, Outrolado