Você está na página 1de 7

1

1. Hardware

(Analista STJ 2004 CESPE) Um usurio utiliza, em seu
local de trabalho, um computador PC com processador Pentium
4 de 3 GHZ de clock. A sua capacidade de memria RAM
igual a 128 MB e a de disco rgido igual a 40 GB. No que se
refere ao computador descrito acima, julgue os itens seguintes.

1. Caso a quantidade de memria RAM do computador
seja, possvel que o tempo de processamento de
dados de determinadas tarefas seja reduzido.
2. O disco rgido do computador capaz de armazenar
uma quantidade mxima de 40 bilhes de bits.

1: correta, a memria RAM uma memria de acesso
randmico que auxilia no processamento das informaes feitas
pela CPU; portanto, ao ser dobrada, o tempo de processamento
pode ser reduzido. 2: errada, um gigabyte possui 811 bits
totalizando 8.589.934.592 bits e no 40 bilhes. Gabarito 1C;
2E


(Analista STM 2004 CESPE) Considerando que um
usurio pretenda adquirir um computador do tipo PC de forma
que possa, em casa, realizar trabalhos escolares e acessar a
internet, e que, para se fazer tal aquisio, seja recomendvel
saber se as caractersticas do computador adquirido so
adequadas para a realizao dessas tarefas, julgue os itens
seguintes, relativos a hardware de computadores do tipo PC.

1. Para que o usurio possa acessar a internet por meio
de uma rede dial-up, necessrio que seja instalado
no computador um modem adequado.
2. Para que o usurio possa digitalizar documentos,
mantendo-os armazenados na memria do
computador, ser necessrio que ele adquira uma
placa de vdeo, que um perifrico que digitaliza
documentos e envia ao computador os dados das
imagens correspondentes a esses documentos.
3. Caso o computador a ser adquirido possua uma
unidade de disco de 3 , essa unidade permitir o
armazenamento, em cada disco de 3 , de uma
quantidade de bits superior a 8 bilhes.
4. Caso o usurio deseje instalar uma impressora no
computador, necessrio que esse computador
possua uma forma de se comunicar com a impressora.
Se a impressora utilizar comunicao por meio do
padro USB, necessrio que o computador disponha
de porta USB.

1: correta, o acesso internet via conexo dial-up (discada)
necessita de um modem para que possa ser realizado. 2:
errada, a placa de vdeo serve para que o computador possa
exibir em uma tela as informaes que ele processa; o perifrico
necessrio para a digitalizao de documentos o scanner. 3:
errada, um disco de 3 possui no mximo 24159191 bits
disponveis para armazenagem. 4: correta, um dos padres de
comunicao de impressoras o padro USB que necessita de
uma porta USB livre no computador onde ela ser instalada.
Gabarito 1C; 2E; 3E; 4C.


(Analista TRT/2 2008 FCC) Comea a executar a partir
da ROM quando o hardware ligado. Exerce a funo de
identificar o dispositivo do sistema a ser inicializado para, em
ltima instncia, executar o carregador de boot. Este enunciado
define

A) O kernel
B) O BIOS.
C) O drive.
D) A RAM
E) O sistema operacional.

A: errada, o kernel o ncleo do sistema operacional e s
acionado aps todo o processo de boot. B: correta, a BIOS
executada a partir da memria ROM e inicializa todos os
processos para que o boot possa ser executado. C: errada,
drive so informaes que o computador utiliza para se
comunicar com seus perifricos. D: errada, a memria RAM
uma memria de acesso aleatrio, utilizada como auxiliar para
armazenar informaes durante o processamento da CPU. E:
Errada, o sistema operacional habilita o usurio a utilizar as
funcionalidades do computador agindo como uma interface
entre o usurio e a mquina; s carregado aps o boot.
Gabarito B

(Analista TRT/4 2006 FCC) Basicamente, as funes de
clculo/controle, armazenamento temporrio de dados e
leitura/gravao de dados so realizados em um
microcomputador, respectivamente, nos dispositivos:
A) Perifricos, EPROM e ROM.
B) CPU, barramento e ROM.
C) CPU, RAM e perifricos.
D) ROM, CPU e SLOT.
E) SLOT, EPROM e perifricos.


A: errada, os Perifricos no possuem capacidade de
clculo/controle, mas sim para leitura/gravao de dados. B:
errada, a CPU possui funes de clculo/controle, porm o
barramento no tem funo de armazenamento temporrio e
sim de permitir a comunicao entre dispositivos. C: correta, a
CPU tem como funo realizar clculos e funes de controle; a
RAM uma memria de armazenamento temporrio e os
perifricos servem para leitura/gravao de dados. D: errada, a
ROM no possui funo de clculo/controle, ela uma memria
de leitura apenas. E: errada, o SLOT no possui funo de
clculo, ele na verdade o local onde se pode instalar um
perifrico. Gabarito C.

2

(Analista TER/BA 2003 FCC) OS monitores de
computador touch screen sensveis ao toque, normalmente so
compostos de um monitor

A) Especialmente construdo para esta finalidade.
B) CRT ou LCD e de uma pelcula sensvel ao toque.
C) CRT, somente, e de uma pelcula sensvel ao toque.
D) LCD, somente, e de uma pelcula sensvel ao toque.
E) De matriz ativa, somente.

A: errada, monitores touch screen possuem uma pelcula
sensvel ao toque. B: correta, os monitores touch screen podem
ser do tipo CRT ou LCD e possuem uma pelcula sensvel ao
toque. C: errada, os monitores touch screen tambm podem ser
de LCD. D: errada, os monitores touch screen tambm podem
ser do tipo CRT. E: errada, os monitores touch screen podem
ser de LCD ou CRT com uma pelcula sensvel ao toque.
Gabarito B.

(Analista TER/MS 2007 FCC) Os dispositivos de
armazenamento considerados no volteis so apenas

A) RAM e ROM.
B) RAM e Cache.
C) RAM e HD.
D) ROM e HD.
E) ROM e Cache.

A: errada, a memria RAM um tipo de memria voltil. B:
errada, a memria RAM um tipo de memria voltil. C: errada,
a memria RAM um tipo de memria voltil. D: errada, o HD
um tipo de memria voltil. E: correta, as memrias do tipo
ROM e Cache so memrias no volteis, pois seu contedo
no se perde ao ser desligada. Gabarito E.




(Analista RE/MT 2005 CESPE) A janela ilustrada acima
apresenta as especificaes tcnicas de um computador, bem
como a descrio de acessrios compatveis s suas
disponibilidades de software e hardware. Com relao a esse
computador, julgue os itens a seguir, tendo como base as suas
especificaes.

I. De acordo com a descrio, correto afirmar que
se trata de um desktop.
II. O computador possui pelo menos duas portas
USB, mas no possui unidade de disquete de 3
.
III. O computador no possui gravador de DVD e seu
winchester capaz de armazenar o contedo de
mais de 60 unidades de CD.
IV. O computador possui 1.024 MB de capacidade de
memria RAM, cuja velocidade de acesso por
parte do processador para armazenamento e
leitura de dados igual a 2 x 2,8 GHz.
V. O computador possui hardware necessrio para
conexo em redes wireless LAN 802.11b, em
redes pticas a taxas de at 54 Mbps e em redes
de com acesso/ADSL.

Esto certos apenas os itens

A) I e II.
B) I e IV.
C) II e III
D) III e V.
E) IV e V.

A: errada, a afirmativa I est errada, pois desktops no
possuem bateria principal, alm do fato de o processador ser
especfico para notebooks. B: errada, a afirmativa I est errada,
pois desktops no possuem bateria principal, alm do fato de o
processador ser especfico para notebooks. C: correta, o
computador possui pelo menos duas portas USB e no h
unidade de disquete, assim como seu winchester (de tamanho
60 GB) tem capacidade de armazenar mais de 60 CDs (que
ocupariam 42 GB). D: errada, a afirmativa V est incorreta, pois
no h indicao de hardware necessrio para conexo em
rede pticas. Gabarito C.


(Analista TRE/PB 2007 FCC) as tecnologias
denominadas Matriz passiva e Matriz ativa so utilizadas em
monitores de vdeo de

A) CRT monocromtico.
B) LCD monocromtico.
C) CRT colorido.
D) LCD colorido.
E) CRT colorido ou monocromtico.

A: errada, as matrizes ativas e passivas so exclusivas de
monitores LCD. B: errada, monitores LCD monocromticos no
3

utilizam matrizes passivas ou ativas. C: errada, as matrizes
ativas e passivas so exclusivas de monitores LCD. D: correta,
os monitores LCD coloridos utilizam matriz passiva (os modelos
mais antigos) ou matriz ativa (os modelos mais novos). E:
errada, as matrizes ativas e passivas so exclusivas de
monitores LCD. Gabarito D.


(Analista TER/PE 2004 FCC) A utilizao de uma unidade
leitora/gravadora de CD, em microcomputador, possibilita

A) Ler CD-RW, somente.
B) Ler CD-ROM, somente.
C) Ler e gravar CD-RW, de forma semelhante a um
disquete.
D) Ler e gravar CR-ROM, de forma semelhante a um
disquete.
E) Ler e gravar CD-RW e CD-ROM, devido ao sistema de
armazenamento magntico usado pelo gravador.

A: errada, uma unidade leitora/gravador tambm pode gravar
CDs. B: errada, uma unidade leitora/gravadora tambm pode
gravar CDs. C: correta, uma unidade de leitora/gravadora pode
ler e gravar CD-RW de forma semelhante a um disquete. D:
errada, CD-ROMs no podem ser gravados, pois seu contedo
no se altera. E: errada, CD-ROMs no podem ser gravados,
pois seu contedo no se altera. Gabarito C.



I Disponibilizar na intranet um glossrio de termos para
uso geral com a definio, dentre outras, dos componentes do
processador (ou Unidade Central de Processamento) de um
computador.

(Analista TER/PI 2009 FCC) Dentre os componentes
mencionados em (I), incluem-se a

A) Unidade Lgica e Aritmtica de Controle.
B) Placa me e a Unidade de Hard disk.
C) Unidade de Controle e a Unidade de Hard disk.
D) Unidade Lgica e Aritmtica, os slots de memria RAM
e a Placa me.
E) Placa me e a Placa de controle de vdeo.



A: correta, a CPU composta pela Unidade Lgica e Aritmtica
e a Unidade de Controle. B: errada, a placa me e o HD no
fazem parte da CPU. C: errada, o HD no faz parte da CPU. D:
errada, os slots de memria RAM e a Placa me no fazem
parte da CPU. D: errada, os slots de memria RAM e a Placa
me no fazem parte da CPU. E: errada, a placa me e a placa
controladora de vdeo no fazem parte da CPU. Gabarito A.


(Analista TER/RN 2005 FCC) memria de alta
velocidade, normalmente composta por registradores, que
contribui para aumento de velocidade em operaes repetidas:

A) Disco ptico.
B) RAM.
C) ROM.
D) HD (winchester).
E) Cache.

A: errada, o disco ptico no uma memria de alta velocidade.
B: errada, a memria RAM no composta por registradores.
C: errada, a memria RAM no contribui para o aumento de
velocidade em operaes repetidas. D: errada, o HD no uma
memria de alta velocidade. E: correta, a memria Cache uma
memria de alta velocidade, normalmente composta por
registrador e que contribui para o aumento de velocidade em
operaes repetidas. Gabarito E.


(Analista TER/SE 2007 FCC) Um programa ou software
aplicativo no momento de sua execuo em um
microcomputador normalmente tem que estar carregado.

A) Na memria RAM.
B) Na memria Flash.
C) Na memria ROM.
D) No processador.
E) No disco rgido.

A: correta, informaes referentes a programas ou softwares
ficam armazenadas na memria RAM enquanto so
executados. B: errada, a memria Flash no tem capacidade de
armazenar informaes temporrias referentes execuo de
programas. C: errada, a memria ROM do tipo apenas leitura,
no podendo ser sobrescrita. D: errada, o processador apenas
realiza os clculos necessrios para a execuo de um
programa; ela no armazena informaes referentes a este. E:
errada, o disco rgido no tem capacidade de armazenar
informaes temporrias referentes execuo de programas.
Gabarito A.


(Analista TRE/SE 2007 FCC) A unidade de medida 1
megabyte representa uma capacidade nominal de armazenar

A) 21000 caracteres.
B) 2100 caracteres.
C) 210 caracteres.
D) 2200 caracteres.
E) 220 caracteres.


A: errada, pois cada caractere representa 1 byte, logo 1
megabyte representa 1048576 caracteres. B: errada, pois cada
caractere representa 1 byte, logo 1 megabyte representa
4

1048576 caracteres. C: errada, pois cada caractere representa
1 byte, logo 1 megabyte representa 1048576 caracteres. D:
errada, pois cada caractere representa 1048576 caracteres. E:
correta, pois cada caractere representa 1 byte, logo 1 megabyte
representa 1048576 caracteres ou 220. Gabarito E.


(Analista TRE/DP 2006 FCC) O nmero decimal 13
convertido ao sistema bsico binrio ser igual a

A) 1101.
B) 0101.
C) 1011.
D) 1010.
E) 1001.

A: correta, 1101 representa o decimal 13. B: errada, 0101
representa o decimal 5. C: errada, 1011 representa o decimal
11. D: errada, 1010 representa o decimal 10. E: errada, 1001
representa o decimal 9. Gabarito A.


(Analista TRE/SP 2006 FCC) Na linguagem da
informtica, um soquete de conexo para um perifrico na placa
me de um computador genericamente conhecido por


A) SDRAM.
B) SLOT.
C) EPROM.
D) STICK.
E) BIOS.

A: errada, SDRAM um tipo de memria voltil. B: correta, o
nome que se refere ao soquete de conexo de um perifrico na
placa me SLOT. C: errada, EPROM um tipo de memria
no voltil. D: errada, STIC no descreve nenhum componente
de um computador. E: errada, a BIOS responsvel pelo
suporte bsico de acesso ao hardware. Gabarito B.


(Analista TRE/AL 2004 CESPE) Um usurio possui um
computador que utiliza como microprocessador um Pentium 4,
com 2.4 GHz, e que tem memria RAM instalada de 256 MB,
disco rgido de 80 GB, unidade de disquete de 3 , unidade de
CD-RW e outros perifricos comuns em computadores pessoais

Com relao configurao do computador acima, julgue os
itens seguintes.

1. Caso a capacidade de memria RAM instalada seja
aumentada para 512 MB, o computador apresentar
maior capacidade de armazenamento. Ficar, porm,
mais lento, por ter de controlar uma maior quantidade
de memria.
2. Os disquetes utilizados nas unidades de disquete de 3
so capazes de armazenar maior quantidade de
informaes que os CDs usados nas unidades de CD-
RW.


1: errada, a memria RAM no altera a capacidade de
armazenamento, mas sim ajuda o processador a armazenar
informaes durante o processamento, deixando o computador
mais rpido. 2: errada, os disquetes possuem capacidade de
armazenamento de at 2.88 MB enquanto os CDs armazenam
at 700 MB. Gabarito 1E; 2E.


Texto para as trs questes a seguir

Considere a configurao de um microcomputador do tipo
notebook apresentada a seguir.

Intel Core Duo 1,6 GHz e 533 MHz FSB;
2 MB L2 cache;
15,4 WXGA LCD;
120 GB HDD;
DVD-RW double layer;
1 GB DDR2, 802.11 a/b/g wireless LAN.


(Analista TRE/GO 2008 CESPE) Com base na
configurao apresentada, assinale a opo correta.

A) 1,6 GHz indica que o processador possui capacidade
de armazenamento de dados de 1.600 MB.
B) Intel Core Duo indica a existncia de memria dupla, o
que amplia a velocidade de processamento das
informaes.
C) 533 MHz FSB indica a capacidade de memria da
RAM.
D) Intel Core Duo indica que h dois processadores no
mesmo chip de silcio.


A: errada, 1.66 GHz indica a quantidade de oscilaes por
clock. B: errada, Intel Core Duo se refere a uma tecnologia,
desenvolvida pela empresa Intel, de processadores de ncleo
duplo. C: errada, FSB um barramento de transporte de dados.
D: correta, a tecnologia Intel Core Duo se refere a
processadores de ncleo duplo em um mesmo chip. Gabarito
D.


(Analista TRE/GO 2008 CESPE) Com referncia ao
microcomputador apresentado, assinale a opo correta.

A) 2 MB L2 cache indica a capacidade da memria cache,
uma memria esttica que tem por finalidade aumentar
o desempenho do processador ao realizar busca
antecipada na memria RAM.
5

B) A opo L2 significa que possvel instalar dois
sistemas operacionais, como o Linux e o Windows XP.
C) A utilizao de dispositivos do tipo pen drive permite
ampliar, ainda que temporariamente, a capacidade da
memria ROM do computador.
D) A capacidade do disco rgido, na referida configurao,
de 1 GB.


A: correta, a memria L2 cache uma memria esttica que
auxilia no desempenho do processador. B: errada, a memria
L2 uma memria L2 uma memria cache de auxlio ao
processador. C: errada, os pen drives aumentam a capacidade
de armazenamento de arquivos; a memria ROM uma
memria do tipo no voltil. D: errada, a capacidade de disco
rgido de 120 GB. Gabarito A.


(Analista TRE/GO 2008 CESPE) Ainda com base na
configurao apresentada, assinale a opo correta.

A) DVD-RW double layer indica que o notebook possui
leitora de DVD dupla face, mas no permite gravao.
B) Com a configurao de hardware apresentada, no
seria possvel a instalao do software Linux. Para
essa instalao, seria necessrio ampliar a capacidade
de memria.
C) O notebook com a configurao apresentada permite
acesso a redes sem fio das tecnologias 802.11 a/b/g
wireless LAN.
D) 15,4 WXGA LCD indica o modelo e o tamanho da
placa- me da configurao apresentada.

A: errada, a sigla RW indica que o drive de DVD tambm possui
funo de gravao. B: errada, a configurao apresentada
suficiente para a instalao de um sistema operacional Linux. C:
correta, as tecnologias 802.11 a/b/g se referem s frequncias
utilizadas em conexes wireless. D: errada, 15,4 WXGA LCD
indicam as configuraes do monitor do notebook. Gabarito C.



(Analista TRE/PR 2004 ESAG) Quantos bits h em um
Megabyte?

A) 1000000
B) 1048576
C) 8388608
D) 1000

A: errada, bits so dados em potncia de 2 sendo impossvel a
existncia de 1000000 bits. B: errada, 1048576 se refere a
quantidade de bytes em um Megabyte. C: correta, existem
8388608 bits dentro de um Megabyte. D: errada, bits so dados
em potncia de 2 sendo impossvel a existncia de 1000 bits.
Gabarito C.


(Analista TJ/PE 2007 FCC) Alternativamente, o
salvamento do arquivo pelo editor de textos poder

A) Ser feito na RAM.
B) Ser realizado na EPROM.
C) Ocorrer tanto no disco rgido quanto em uma mdia
removvel.
D) Ser realizado diretamente em um slot da placa-me.
E) Ser realizado na ROM.

A: errada, a memria RAM no armazena arquivos e sim
informaes sobre softwares em execuo. B: errada, a
EPROM um tipo de memria no voltil, portanto no pode
armazenar arquivos. C: correta, arquivos e dados podem ser
armazenados tanto em um disco rgido quanto em uma mdia
removvel. D: errada, slots da placa-me servem de conexo
com perifricos, portanto no armazenam arquivos e dados. E:
errada, a memria ROM um tipo de memria no voltil,
portanto no pode armazenar arquivos. Gabarito C.



VII. Proceder, diariamente, cpia de segurana dos dados em
fitas digitais regravveis (algumas comportam at 72 GB de
capacidade) em mdias alternadas para manter a segurana e
economizar material.


(Analista TJ/PI 2009 FCC) No item VII recomendado o
uso de mdias conhecidas por

A) FAT32.
B) FAT.
C) NTFS.
D) DAT.
E) DVD+RW.

A: errada, FAT32 se refere a um sistema de armazenamento de
arquivos. B: errada, FAT se refere a um sistema de
armazenamento de arquivos. C: errada, NTFS se refere a um
sistema de armazenamento de arquivos. D: correta, DAT
descreve um tipo de fita magntica para armazenamento de
arquivos e dados. E: errada, os DVDs do tipo DVD+RW no
possuem uma capacidade de armazenamento de at 72 GB.
Gabarito D.


(Analista TJ/MT 2008 VUNESP) Assinale a alternativa
que preenche, correta e respectivamente, as lacunas da
afirmao sobre gerenciamento de memria no Windows Vista.

A memria____ combina a RAM do computador com espao
temporrio no disco rgido. Quando a RAM fica insuficiente, a
memria virtual move os dados da RAM para um espao
6

chamado arquivo de____. Isso libera a RAM para concluir seu
trabalho.

A) ROM ... documentos
B) Secundria ... memria
C) Virtual ... paginao
D) Cache ... armazenamento
E) Kernel ... gerenciamento

A: errada, a memria ROM uma memria no voltil, portanto
no armazena informaes temporrias. B: errada, memrias
secundrias so memrias que no podem ser acessadas
diretamente como HD e CDs. C: correta, a memria virtual
uma combinao da memria RAM com espao temporrio no
disco; quando a RAM se torna insuficiente, ela move os dados
da RAM para arquivos de paginao. D: errada, a memria
cache no combina a memria RAM com espao temporrio,
ela serve para auxiliar o processador. E: errada, o kernel o
ncleo de um sistema operacional e no combina memria
RAM com espao temporrio no disco rgido. Gabarito C.



(Analista TJ/PB 2008 COMPROV) Analise as seguintes
afirmaes sobre Frequncia de operao ou clock e marque as
corretas.

I. Unidade bsica da frequncia o Hertz.
II. Determina a velocidade da transferncia de dados
entre os componentes de hardware.
III. 1 MHz equivale a cem ciclos por segundo.
IV. Quanto maior a frequncia maior o desempenho.

Escolha a alternativa correta.

A) I e III.
B) II e IV.
C) II, III e IV.
D) I, II e IV.
E) I, II, III e IV.

A: errada, a afirmativa III est incorreta, pois 1 MHz equivale a
um milho de ciclos por segundo. B: errada, as afirmativas II e
IV no so as nicas corretas. C: errada, a afirmativa III est
incorreta, pois 1 MHz equivale a um milho de ciclos por
segundo. D: correta, as afirmativas I, II e IV esto corretas. E:
errada, a afirmativa III est incorreta, pois 1 MHZ equivale a um
milho de ciclos por segundo. Gabarito D.


(Analista TJ/PB 2008 COMPROV) Analise as seguintes
afirmaes sobre chipset e assinale as corretas:

I. Contm todo o software bsico para inicializar a
placa-me.
II. um dos principais componentes lgicos de uma
placa-me.
III. Divide-se entre ponte norte e ponte sul.
IV. O chipset quem define, entre outras coisas, a
quantidade mxima de memria RAM que uma
placa-me pode ter.

Escolha a alternativa correta.

A) I e III.
B) II e IV.
C) II, III e IV.
D) I, II e IV.
E) I, II, III e IV.

A: errada, o chipset no contm todo o software bsico para
inicializao da placa-me. B: errada, as afirmativas II e IV no
so as nicas corretas. C: correta, o chipset um dos principais
componentes lgicos de uma placa-me; divide-se entre ponte
norte e ponte sul e define, entre outras coisas, a quantidade
mxima de memria RAM que uma placa-me pode ter. D:
errada, o chipset no contm todo o software bsico para
inicializao da placa-me. E: errada, o chipset no contm
todo o software bsico para inicializao da placa-me.
Gabarito C.


(Analista TJ/PB 2008 COMPROV) Qual das afirmaes
sobre USB est ERRADA?

A) Possui o recurso de Hot Swap, permitindo conectar e
desconectar dispositivos com o computador ligado.
B) Permite conectar dispositivos como teclado, mouse e
HD externo.
C) um padro de barramento paralelo para conectar
dispositivos a um computador.
D) Permite conectar uma webcam.
E) A verso 2.0 possui uma taxa de transferncia de
dados maior do que a verso 1.1.

A: errada, USB possui o recurso Hot Swap sendo possvel
liga-lo e desliga-lo sem que o computador seja desligado.
B: errada, dispositivos como teclado, mouse e HD externo
podem possuir conexo via USB. C: correta, USB um tipo
de conexo do tipo Plug and Play eno um barramento
paralelo. D: errada, webcams realmente poder ser
conectadas via USB. E: errada, a verso 2.0 realmente
possui uma taxa de transferncia maior que a da verso
1.1. Gabarito C.


(Analista TJ/PB 2008 COMPROV) O termo que
representa o programa que fica armazenado em uma memria
ROM, localizado na placa-me :

A) CMOS.
B) Overclock.
C) Sistema operacional.
D) BIOS.
7

E) Chipset.

A: errada, o CMOS uma rea da memria onde ficam
guardados informaes sobre perifricos, configuraes iniciais,
relgio e calendrio. B: errada, overclock um tcnica utilizada
para aumentar a frequncia de um processador. C: errada, o
sistema operacional armazenado no disco rgido. D: correta, a
BIOS responsvel pelo suporte bsico de acesso ao hardware
e se encontra na memria ROM. E: errada, o chipset um
grupo de circuitos integrados. Gabarito D.


(Analista TJ/MA 2009 IESES) So tecnologias de
imagem que permitem construo de monitores finos e leves
todas as seguintes, EXCETO.

A) CRT.
B) PLASMA.
C) OLED.
D) LCD.

A: correta, CRT se refere a monitores com tecnologia de tubo,
sendo portanto maiores que os monitores de outros tipos. B:
errada, PLASMA uma tecnologia que propicia monitores mais
finos atravs de gs ionizado. C: errada, OLED uma
tecnologia que propicia monitores mais finos a partir de diodos
orgnicos. D: E: errada, LDC uma tecnologia que propicia
monitores mais finos atravs da polarizao da luz. Gabarito
A.


(Analista TJ/PR 2009) Um sistema digital capaz de
armazenar facilmente uma grande quantidade de informao
por perodos de tempo curtos ou longos.

Um tipo de memria de acesso rpido que armazena
temporariamente as informaes de trabalho denominado(a):

A) Memria RAM.
B) Memria USB.
C) Memria ROM.
D) Disco Rgido.
E) CD ROM

A: correta, a memria RAM uma memria temporria de
acesso rpido. B: errada, a memria USB uma memria de
armazenamento. C: errada, a memria ROM uma memria
no-voltil do tipo somente leitura. D: erra, o disco rgido, alm
de no ser de rpido acesso, uma memria de
armazenamento. E: errado, o CD ROM, alm de no ser de
rpido acesso, uma memria de armazenamento. Gabarito
A.


I. Ao instalar quaisquer dispositivos que necessitem de
comunicao entre o sistema operacional e o hardware (espcie
de tradutor/intrprete), providenciar as aes necessrias.


(Analista TJ/PI 2009 FCC) A ao mencionada em I
refere-se instalao conjunta de programas que acompanham
os dispositivos conhecidos por

A) Drives.
B) Firewalls.
C) Drivers.
D) Adwares.
E) Speakers.

A: errada, a grafia correta drivers e no drives. B: errada,
firewall so sistemas de proteo de redes. C: correta, os
drivers so programas que possibilitam o sistema operacional a
utilizar os dispositivos de hardware. D: errada, adwares so
malwares que exibem propagandas indesejadas ao usurio. E:
errada, speakers so dispositivos de emisso de som. Gabarito
C.


--- FIM ---