Você está na página 1de 16

PROVA OBJETIVA - 3 ANO

QUMICA, LITERATURA E
LNGUA ESTRANGEIRA
Horrio: das 14h s 15h40min
Dia: 13/04/2012

1



1. O inseticida Parathion tem a seguinte frmula molecular: C
10
H
14
O
5
NSP. Assinale a alternativa que
indica a massa de 1 mol deste inseticida:
Dados Massas atmicas - C = 12; H = 1; O = 16; N = 14; S = 32; P = 31
a) 53 g
b) 106 g
c) 152 g
d) 260 g
e) 291 g
Gabarito: E
Resoluo:
1MOL------------291g (MM)

2. O efeito estufa um fenmeno de graves consequncias climticas que se deve a altas concentraes
de CO
2
no ar. Considere que, num dado perodo, uma indstria "contribuiu" para o efeito estufa,
lanando 88 toneladas de CO
2
na atmosfera. O nmero de molculas do gs lanado no ar, naquele
perodo, foi aproximadamente: (C = 12, O = 16, N = 6,02 10
23
)
a) 10
30
b) 10
26

c) 10
27

d) 10
24

e) 10
23
Gabarito: A

Resoluo: 44 g-------------- 6 10
23
molec
88 10
6
g-----------X

3. Considere a mistura de 0,5 mol de CH
4
e 1,5 mol de C
2
H
6
. O nmero total de molculas no sistema :
a) 2,0
b) 2,0 10
23

c) 6,0 10
23

d) 9,0 10
23

e) 12 10
23
Gabarito: E
Resoluo:
1mol ---------6 10
23
molec
2moles ------------x

4. No eugenol, composto de odor agradvel utilizado como
antissptico bucal, o nmero de tomos de carbono
secundrio :
a) 2
b) 3
c) 7
d) 8
e) 10
Gabarito: C

5. Quando uma pessoa leva um susto, a suprarrenal produz uma maior quantidade de adrenalina, que
lanada na corrente sangunea. Analisando a frmula estrutural da adrenalina, podemos concluir que a
cadeia orgnica ligada ao anel aromtico :

a) aberta, saturada e homognea.
b) aberta, saturada e heterognea.
c) aberta, insaturada e heterognea.
d) fechada, insaturada e homognea.
e) fechada, insaturada e heterognea.
Gabarito: B



QUMICA


2
6. A cafena, um estimulante bastante comum no caf, ch, guaran etc.,
tem a frmula estrutural indicada ao lado.

Podemos afirmar corretamente que a frmula molecular da cafena :
a) C
5
H
9
N
4
O
2

b) C
6
H
10
N
4
O
2

c) C
6
H
9
N
4
O
2

d) C
3
H
9
N
4
O
2

e) C
8
H
10
N
4
O
2

Gabarito: E

7. Dalton, Thomson, Rutherford e Bohr contriburam para um melhor entendimento dos diferentes
fenmenos que ocorrem na natureza.
Em relao evoluo atmica, assinale a alternativa correta.
a) A ideia do tomo como uma estrutura divisvel aparece pela primeira vez no modelo de Dalton.
b) Bohr usou o espectro descontnuo do hidrognio para provar que no tomo no poderia existir
diferentes nveis de energia para o eltron.
c) Thomson considerava a matria descontnua.
d) O ncleo atmico foi descoberto no experimento de Rutherford.
e) A volta dos eltrons s rbitas de origem ocorre com absoro de energia na forma de ftons.
Gabarito: D
Resoluo:
a) Modelo de Thomson.
b) Provou a existncia de diferentes nveis de energia.
c) A matria possui uma distribuio uniforme (continua) segundo Thomson.
d) O eltron que era refletido quando encontrava a lmina de ouro.
e) Ocorre com liberao de energia.

8. No fim do sculo XVIII, esclarecimentos sobre a constituio da matria ocorrem devido aos trabalhos
de cientistas como: Lavoisier, Proust, Dalton etc.
Enunciados como: A massa do sistema permanece inalterada, as propores das massas reagentes
permanecem constantes nas transformaes qumicas, etc. so usadas quantitativamente.
O magnsio reage com o enxofre produzindo um sal. Foram feitos dois experimentos em que
encontramos na tabela. Dados encontrados:

Mg + S Sal
1 Experimento 24 g a 56g
2 Experimento b 16 g c

Os valores de a, b, c e as leis ponderais usadas nos 1 e 2 experimentos encontramos respectivamente
na alternativa:
a) 32, 12, 28 so as leis de Lavoisier e Proust.
b) 64, 48, 112 so as leis de Lavoisier e Dalton.
c) 32, 48, 28 so as leis de Lavoisier e Proust.
d) 64, 48, 112 so as leis de Proust e Lavoisier.
e) 48,12, 168 so as leis de Dalton e Proust.
Gabarito: A
Resoluo:

1 Experimento:
Mg + S Sal
24 g 32 56g

Massa dos reagentes igual a massa dos produtos.

2 Experimento:
Mg + S Sal
24 g 32 56g
12 16 28

Proporo constante entre os reagentes.


3
9. A curva de solubilidade de um sal hipottico est representada abaixo.


A quantidade de gua necessria para dissolver
30 g de sal a 30 C :
a) 45g.
b) 60g.
c) 75g.
d) 90g.
e) 105g.
Gabarito: C
Resoluo:
Na temperatura de 30C, temos:
40 g sal -------100 g de gua
30 g sal------- x
x = 75 g de gua


10. Com o objetivo de reduzir a emisso de poluentes pelos veculos automotivos, foi definido, por Medida
Provisria do Governo Federal, um aumento de 22% para 24% de lcool anidro na gasolina. Para
determinar o teor de lcool em uma amostra de gasolina, utiliza-se o seguinte procedimento:
Misturam-se 50 mL de gasolina com 50 mL de gua.
Agita-se a mistura; todo lcool passa para a fase aquosa.
Aps a formao de duas fases, mede-se o volume da fase aquosa.

Considere que a adio de um volume V
1
de gua a um volume V
2
de etanol produz uma mistura de
volume total V = V
1
+ V
2
. No procedimento citado, qual deve ser o volume da fase aquosa para ficar
comprovado que a gasolina testada est de acordo com a referida Medida Provisria?
a) 74 mL.
b) 60 mL.
c) 64 mL.
d) 62 mL.
e) 50 mL.
Gabarito: D





11. Observe os trechos abaixo:
I Desde que chegara, tinha ouvido uns preldios de piano, mas to dbeis que pareciam antes
tirados por uma mo distrada que roava o teclado, do que por uma pessoa que tocasse. Isto me fez
lembrar que ao meu amor se prendia a recordao de uma bela msica de Verdi; e foi quanto bastou.(J.
de Alencar)

II O rapaz chegou-se para junto da moa e disse:
Antnia, ainda no me acostumei com o seu corpo, com a sua cara.
A moa olhou de lado e esperou.
Voc no sabe quando a gente criana e de repente v uma lagarta listada?
A moa se lembrava:
A gente fica olhando...
A meninice brincou de novo nos olhos dela;
O rapaz prosseguiu com muita doura:
Antnia, voc parece uma lagarta listada (...)

M. Bandeira

Marque a alternativa correta:
a) O narrador do texto I externo.
b) O texto II predominantemente lrico.
c) O narrador do texto II interno.
d) O texto I predominantemente dramtico.
e) Ambos os textos so narrativos e suas diegeses so distintas.
Gabarito: E


LITERATURA


4
12. Observe o trecho abaixo:

Entra sem escolheres ainda o que possvel encontrar.
No ser permitida a escolha, ainda, mas a esto elas
(palavras, frases, teses inteiras, vida).

Os vocbulos tm vrios rostos
vrias vidas a combinar.
Esto nus, fortes, imprecisos, tontos,
deriva, em fila, coloridos.

Sabes v-los?
Bruto Senso, Berta Caruso.

Pode-se afirmar que o ato de escrever:
a) a busca por decifrar o sentido latente das palavras.
b) tenta purificar as palavras para obter a expresso perfeita.
c) constri poemas baseado na musicalidade e no ritmo.
d) descreve e decifra o lado obscuro das palavras ambguas.
e) contm na fragilidade das palavras a tempestuosidade da vida.
Gabarito: A

13. Observe o fragmento abaixo:

A vs correndo vou, Braos sagrados
Nessa cruz sacrossanta descobertos;
Que para receber-me estais abertos,
E por no castigar-me estais cravados.

A vs, Divinos olhos, eclipsados,
De tanto sangue e lgrimas cobertos,
Pois para perdoar-me estais despertos,
E por no condenar-me estais fechados.

O trecho acima a representao ____________________ da relao _______________ . Os dois
ltimos versos de cada estrofe revelam a _________________ fundamentada na
__________________ da salvao e da condenao.

Completam corretamente:
a) barroca homem / Deus anttese causa.
b) barroca f / cincia anttese causa.
c) romntica pecado / perdo metfora consequncia.
d) barroca pecado / perdo anttese finalidade.
e) romntica homem / Deus metfora consequncia.
Gabarito: D

14. Observe o poema rcade:

Quem deixa o trato pastoril, amado,
Pela ingrata, civil correspondncia,
Ou desconhece o rosto da violncia,
Ou do retiro a paz no tem provado.

Que bem ver nos campos, trasladado
No gnio do Pastor, o da inocncia!
E que mal no trato, e na aparncia
Ver sempre o corteso dissimulado!

Ali respira Amor sinceridade,
Aqui sempre a traio seu rosto encobre;
Um s trata a mentira, outro a verdade.

Ali no h fortuna que soobre;
Aqui quanto se observa variedade:
Oh! ventura do rico! oh! bem do pobre!

Soneto XVI, Cludio M. da Costa

Aponte o elemento que NO expresso no texto:
a) O ideal da urea mediocritas.
b) A traduo da inocncia no comportamento pastoril.
c) A expresso da dualidade como essncia do Arcadismo.
d) A oposio essncia versus aparncia.
e) A explorao o contraste entre a cidade e o campo.
Gabarito: C

5
15. Neste gnero h uma preocupao com a velocidade dos dilogos, assim como num outro mbito
existe a possibilidade da improvisao, o chamado caco, que tanto funciona e tanto cai bem. Pode-se
trabalhar qualquer temtica, desde o policialesco at o terror, passando pela fora do relacionamento
amoroso at a stira social (...)
H. B. Souza Netto
As palavras do crtico Souza Netto referem-se ao (s) gnero (s):
a) dramtico apenas
b) dramtico e lrico
c) dramtico, lrico e narrativo
d) narrativo apenas
e) lrico e narrativo
Gabarito: A

16. Observe os trechos abaixo:

I A o homem srio entrou e disse: bom dia.
A outro homem srio respondeu: bom dia.
A a mulher sria respondeu: bom dia.
A a menininha no cho respondeu: bom dia.
A todos riram de uma vez.
Menos as duas cadeiras, a mesa, o jarro, as flores, as paredes, o relgio, a lmpada, o retrato, os livros, o
mata-borro, os sapatos, as gravatas, as camisas, os lenos.
Ferreira Gullar, Ocorrncia

II No se lembrava de ter amado nunca ou de haver se quer arriscado uma dessas aventuras to
comuns na mocidade, em que entram mulheres fceis, no: pelo contrrio, sempre fora indiferente a certas
coisas, preferindo antes a sua pndega entre rapazes a bordo mesmo, longe de intriguinhas e fingimentos
de mulher.
Adolfo Caminha, Bom-Crioulo

III Zequinha pegou a magnum. Jia, jia, ele disse. Depois segurou a doze, colocou a culatra no
ombro e disse: ainda dou um tiro com esta belezinha nos peitos de um tira, bem de perto, sabe como , pra
jogar o puto de costas na parede e deixar ele pregado l.
Botamos tudo em cima da mesa e ficamos olhando. Fumamos mais um pouco.
Quando que vocs vo usar o material?, disse Zequinha.
Dia 2. Vamos estourar um banco na Penha. O Lambreta quer fazer o primeiro gol do ano.
Ele um cara vaidoso, disse Zequinha.
vaidoso mas merece. J trabalhou em So Paulo, Curitiba, Florianpolis, Porto Alegre, Vitria,
Niteri, pra no falar aqui no Rio. Mais de trinta bancos (...)
Rubem Fonseca, Feliz Ano Novo

Pode-se afirmar que:
a) O texto I, lrico, expressa a viso subjetiva do poeta sobre um encontro fortuito.
b) As diegeses dos textos I e II so distintas.
c) O texto III, dramtico, estruturado base de dilogos, moda teatral.
d) O texto II um poema em prosa, por expressar a lembrana do amor perdido.
e) Todos os textos pertencem ao mesmo gnero literrio.
Gabarito: E

17. Observe o trecho:

Ah se j perdemos a noo da hora
Se juntos j jogamos tudo fora,
Me conta agora como hei de partir.
Ah se ao te conhecer, dei pra sonhar
Fiz tantos desvarios,
Rompi com o mundo, queimei meus navios,
Me diz pra onde que inda posso ir (...)

Como, se nos amamos feito dois pagos,
Teus seios inda esto nas minhas mos
Me explica com que cara eu vou sair (...)
Chico Buarque de Hollanda






6
Afirma-se:
a) o trecho lrico, pois h a expresso dos sentimentos e da subjetividade.
b) o trecho lrico, pois h a representao da realidade por meio da linguagem conotativa.
c) o trecho narrativo, pois o poeta expressa a histria de dois amantes que se separam.
d) o trecho dramtico, por representar a dor da separao e sua irreversibilidade.
e) o trecho lrico e narrativo por narrar a histria dos amantes de forma subjetiva.
Gabarito: A

18. Marque a alternativa em que a oposio entre BARROCO e ARCADISMO est INCORRETA:
a) linguagem rebuscada / vocabulrio simples
b) amor conflituoso / tranquilidade do relacionamento amoroso
c) urbanidade / bucolismo
d) liberdade formal / apego aos moldes clssicos
e) religiosidade contrarreformista / paganismo
Gabarito: D

19.
I A literatura transformou-se com bastante eficcia nos ltimos dois sculos. Aprimorou-se,
revolucionou as teorias de enredo, personagem e trama. E foi alm: abandonou o reino do puro
entretenimento para entregar-se filosofia, poltica, antropologia (...)

II A gerao de poetas alemes, contempornea dos romnticos franceses, foi muito mais suscetvel
ao culto do sonho, magia da imaginao, sinceridade religiosa e fuga para o mundo dos espritos do
que os poetas franceses (...)

III Criamos assim um pequeno mundo, unicamente nosso; depositamos nele todas as belas
reminiscncias de nossas viagens, toda a poesia dessas runas seculares em que as geraes que
morreram falam ao futuro pela voz do silncio (...)

Marque a alternativa CORRETA:
a) literrio o texto I
b) Pertence ao gnero narrativo o texto II
c) no-literrio o texto III
d) Pertence ao gnero lrico o texto II
e) Pertence ao gnero narrativo o texto III
Gabarito: E

20. Observe o texto abaixo:

Morena dos olhos dgua / Tira os teus olhos do mar
Vem ver que a vida inda vale / o sorriso que eu tenho pra te dar
Descansa em meu pobre peito / que jamais enfrenta o mar
Mas que tem abrao estreito, morena, / com jeito de te agradar (...)
C. Buarque de Holanda
O elemento feminino se relaciona no texto:
a) subjetividade
b) ao Barroco
c) anttese
d) aos hiprbatos
e) ao herosmo
Gabarito: A













7



O ALUNO DEVER ESCOLHER UMA OPO DE LNGUA ESTRANGEIRA.

INGLS OPO DE CURSO: 000



TEXTO PARA AS QUESTES 21, 22 e 23:

JUST 10 YEARS INTO A NEW CENTURY, MORE THAN TWO-thirds of the country sees the past
decade as a period of decline for the U.S., according to a new TIME/Aspen Ideas Festival poll that probed
Americans on the decade since the tragic events of Sept. 11, 2001. Osama bin Laden is dead and al-Qaeda
seriously weakened, but the impact of the 9/11 attacks and the decisions that followed have, in the view of
most Americans, put the U.S. in a tailspin that the country has been unable to shake during two
administrations and almost 10 years of trying.
ACCORDING TO THE POLL, ONLY 6% OF MORE THAN 2,000 Americans believe the country has
completely recovered from the events of 9/11. Some of this pessimism can be tied to fears of more terrorist
attacks. Despite the death of bin Laden, most Americans think another terrorist attack in the U.S. is likely.





21. Com base nos grficos que acompanham o texto, correto afirmar que, para os norte-americanos:
a) o evento de 11 de setembro de 2001 mais significativo que outros eventos ocorridos na ltima dcada.
b) a morte de Osama Bin Laden reduz o receio de novos ataques terroristas contra os EUA.
c) o governo de Obama avaliado com pessimismo e descrdito, hoje.
d) o risco de um ataque praticado por terroristas internos maior que o de um ataque praticado por
terroristas externos.
e) a recesso econmica tem relao com os ataques e as ameaas sofridos pelos EUA.
Resposta: A
O primeiro grfico mostra que o evento de 11 de setembro foi o evento mais importante da ltima dcada,
com 41% dos votos.

22. A pesquisa descrita no texto mostrou que a maioria dos norte-americanos
a) est satisfeita com as respostas dos EUA aos ataques de 11 de setembro de 2001.
b) avalia a ltima dcada nos EUA de forma desfavorvel.
c) pede ao governo aes mais efetivas de combate ao terrorismo.
d) acredita que, desde os ataques de 11 de setembro de 2001, o governo conseguiu melhorar sua imagem.
e) espera que o pas supere, completamente, o trauma dos ataques de 11 de setembro de 2001.
Resposta: B
A resposta encontra-se no incio do texto: "MORE THAN TWO-thirds of the country sees the past decade as
a period of decline for the U.S. []".
LNGUA ESTRANGEIRA


8
23. A sequncia most Americans think another terrorist attack in the U.S. is likely significa que, para a
maioria dos norte-americanos, outro ataque terrorista nos EUA :
a) iminente.
b) muito temido.
c) impensvel.
d) provvel.
e) uma incgnita.
Resposta: D
Espera-se que o estudante compreenda que o adjetivo "likely" descreve algo que provavelmente ocorrer,
ou que se espera que acontea.


TEXTO PARA AS QUESTES 24 e 25:

Although robots have made great strides in manufacturing, where tasks are
repetitive, they are still no match for humans, who can grasp things and move about
effortlessly in the physical world.
Designing a robot to mimic the basic capabilities of motion and perception
would be revolutionary, researchers say, with applications stretching from care for
the elderly to returning overseas manufacturing operations to the United States
(albeit with fewer workers).
Yet the challenges remain immense, far higher than artificial intelligence
obstacles like speaking and hearing. All these problems where you want to
duplicate something biology does, such as perception, touch, planning or grasping,
turn out to be hard in fundamental ways, said Gary Bradski, a vision specialist at
Willow Garage, a robot development company based in Silicon Valley. Its always
surprising, because humans can do so much effortlessly.
http://www.nytimes.com, July 11, 2011. Adaptado.

24. Segundo o texto, um grande desafio da robtica
a) no desistir da criao de robs que falem e entendam o que ouvem.
b) melhorar a capacidade dos robs para a execuo de tarefas repetitivas.
c) no tentar igualar as habilidades dos robs s dos seres humanos.
d) voltar a fabricar robs que possam ser comercializados pela indstria norte-americana.
e) projetar um rob que imite as habilidades bsicas de movimento e percepo dos seres humanos.
Resposta: E
A resposta encontra-se no incio do segundo pargrafo: Designing a robot to mimic the basic capabilities of
motion and perception would be revolutionary [].

25. De acordo com o texto, o especialista Gary Bradski afirma que
a) a sua empresa projetou um rob com capacidade de percepo.
b) os robs j esto bem mais desenvolvidos atualmente.
c) a construo de robs que reproduzam capacidades biolgicas difcil.
d) as pessoas podem ser beneficiadas por robs com capacidade de planejamento.
e) a habilidade das pessoas em operar robs sofisticados surpreendente.
Resposta: C
A resposta se encontra no seguinte trecho da fala de Gary Bradski: All these problems where you want to
duplicate something biology does, such as perception, touch, planning or grasping, turn out to be hard in
fundamental ways[].

26. Going to university seems to reduce the risk of dying from coronary heart disease. An American study
that involved 10 000 patients from around the world has found that people who leave school before the
age of 16 are five times more likely to suffer a heart attack and die than university graduates.
Word Repat News. Magazine Speak Up. Ano XIV, n 170. Editora Cameot, 2001.

Em relao s pesquisas, a utilizao da expresso university graduates evidencia a inteno de
informar que
a) as doenas do corao atacam dez mil pacientes.
b) as doenas do corao ocorrem na faixa dos dezesseis anos.
c) as pesquisas sobre doenas so divulgadas no meio acadmico.
d) jovens americanos so alertados dos riscos de doenas do corao.
e) maior nvel de estudo reduz riscos de ataques do corao.
Resposta: E


9
TEXTO PARA AS QUESTES 27, 28, 29 e 30:


27. Assinale a opo que preenche corretamente a lacuna (I) e que indica o tipo de servio ofertado pelo
anunciante.
a) sports
b) environmental
c) logistics
d) finance
e) economy
Resposta: C
Espera-se que o candidato seja capaz de compreender que a DHL parceira oficial do esporte ("official
sports partner") no caso, a F1, uma vez que foi a empresa escolhida por Bernie Ecclestone para
"entregar" o esporte, isto , fazer toda a logstica da Frmula 1 nos 5 continentes, a cada temporada.

28. Assinale uma caracterstica, associada Frmula 1, que no foi considerada como essencial pelo
anunciante.
a) velocidade
b) compromisso
c) preciso
d) exigncia
e) trabalho em equipe
Resposta: D
Espera-se que o candidato compreenda que essa foi a nica caracterstica no mencionada no anncio. O
texto menciona a) velocidade = speed; b) compromisso = compromise; c) preciso = precision; e) trabalho
em equipe = team work.




10
29. Escolha o termo cuja funo gramatical e significado se aproximam do vocbulo drive, na chamada
do anncio.
a) comandar
b) percurso
c) dirigir
d) dirigente
e) determinao
Resposta: E
Espera-se que o candidato conhea esse significado de "drive", como substantivo.

30. O texto informa que Bernie Ecclestone
a) administra a Frmula 1.
b) um esportista famoso.
c) um piloto prestigiado na Frmula 1.
d) tem prestgio em todo o mundo.
e) um dos diretores da empresa anunciante.
Resposta: A
A resposta encontra-se no incio do anncio: "Bernie Ecclestone runs the world's most prestigious Sport..."
verbo (to) run significa "administrar", controlar e organizar um negcio.


ESPANHOL OPO DE CURSO: 111

21.


Sobre as duas mulheres dos quadrinhos correto afirmar que ambas:
a) compartilham o mesmo problema.
b) perderam seus maridos por problemas alimentares.
c) preocupam-se com os excessos alimentares de seus filhos.
d) sentem-se solitrias em sua luta por uma melhor dieta alimentar para seus filhos.
e) escolheram uma dieta base de cereais motivadas pelos mesmos propsitos.
Resposta: D

11
22. No ltimo quadrinho, ao afirmar que seu marido "se muere por todo lo que sean dulces...", a
personagem quer dizer que ele:
a) morre se comer doces.
b) gosta muito de doces.
c) no pode comer nada doce.
d) gosta, mas no pode comer doces.
e) no deve alimentar-se de comidas doces.
Resposta: B

23.

A mulher que atende ao telefone est:
a) tranquila porque confia em seu filho de 19 anos.
b) feliz j que seu filho est prestando o servio militar.
c) satisfeita, pois seu filho presta servio em uma
empresa telefnica.
d) orgulhosa porque seu filho de 19 anos
mais responsvel.
e) despreocupada uma vez que seu filho usa uma
boa operadora.
Resposta: E







24. As duas mes tm em comum o fato de:
a) serem donas de casa, preocupadas com os estudos dos filhos.
b) estarem seus filhos viajando juntos a Bariloche a negcios.
c) terem filhos distantes, residindo em uma mesma cidade.
d) utilizarem a mesma operadora telefnica quando esto distantes.
e) terem filhos da mesma idade, prestando servio em uma mesma empresa.
Resposta: C

25.

La tira de Quino pone en evidencia, de forma cmico-satrica:

a) la incomprensin de Mafalda con relacin a la suciedad del traje blanco
b) la permanencia del color blanco en el traje de novia como smbolo del casamiento tradicional
c) la preferencia de la nia por los trajes blancos como marca de la pureza
d) la indignacin de la madre de Mafalda frente a la pregunta de su hija
e) la negacin de Mafalda y de su madre en cuanto a los cambios simblicos del casamiento
Resposta: B

26. En el segundo baln, "qu s yo..." expresa:
a) duda
b) negacin
c) indiferencia
d) sorpresa
e) aceptacin
Resposta: A



12
27. Los grupos participantes actuarn _ _ _ concierto. Hay placa conmemorativa _ _ _ pelcula y _ _ _ mejor
vdeo.
a) en el, al, al;
b) del, a la, a lo;
c) por el, de la, al;
d) en lo, de lo, de lo;
e) en el, a la, al.
Resposta: E

28. El Alcalde acostumbra trabajar comnmente en...
a) Botica
b) Iglesia
c) Ayuntamiento
d) Cancha
e) Ferretera
Resposta: C

29. Completa la frase con los artculos adecuados:

---- chicas hermosas y ---- muchachos contentos salan ----- vez por da, casi siempre por ----- noche.

a) Las unos el una
b) Unas los uma la
c) Unas uns una una
d) Unas unos una la
e) Las los un un.
Resposta: D

30. Las palabras estn acentuadas correctamente en la siguiente secuencia:
a) prdon trbol bceps
b) perdn trbol bceps
c) prdon trebl bicps
d) perdn trebl bicps
e) perdn trebl bceps.
Resposta: B











1 e 2 Lugar Geral em Engenharia da Computao
1 Lugar Geral em Eng. Civil
JARDIM DA PENHA
(27) 3025 9150
JARDIM CAMBURI
(27) 3317 4832
PRAIA DO CANTO
(27) 3062 4967
VILA VELHA
(27) 3325 1001
Direito - 2 e 3 Lugar Geral. E mais 14 aprovados.
1 Lugar Geral em CFO
1 Lugar Geral
(optantes)
Das 30 vagas, 14 so do UP (curso de maior concorrncia no VEST-UFES - 79 alunos/vaga)
TURMAS ESPECIAIS DE MEDICINA
Nos vestibulares 2011/2012 sucesso comprovado!
1 Lugar Geral e 1 Lugar em Medicina
2 e 3 Lugar Geral
29 Aprovaes
34 Aprovaes
1 Lugar Geral (Aluna da 3 srie do E. Mdio)
22 Aprovaes
(optantes)
www.upvix.com.br
JARDIM DA PENHA
(27) 3025 9150
JARDIM CAMBURI
(27) 3317 4832
PRAIA DO CANTO
(27) 3062 4967
VILA VELHA
(27) 3325 1001