Você está na página 1de 3

Simulado de Informtica

1
Simulado de Informtica - EXCEL

1-Observe a frmula aplicada na clula H1 de uma planilha do Excel XP, a partir da sua configurao original:
=SE(H2>=15;MOD(3;2);(SE(E(H2>8;H2<=10); H2*10%; MDIA(H2^2;H2/1))))
Indique a alternativa que traz os resultados que sero apresentados na clula H1, quando os seguintes valores forem inseridos na
clula H2, respectivamente. OBS: A funo MOD mostra o resto da diviso.
I. 2.
II. 8.
III. 9.
IV. 15.
(A) I. 1 ...
II. 0,8 ...
III. 45 ...
IV. 1,5.
(B) I. 4 ...
II. 8 ...
III. 0,9 ...
IV. 1.
(C) I. 3 ...
II. 36 ...
III. 0,9 ...
IV. 1.
(D) I. 2 ...
II. 64 ...
III. 81 ...
IV. 6.
(E) I. 0,2 ...
II. 1 ...
III. 9 ...
IV. 15.
2- A figura ilustra uma planilha que est sendo editada no Excel
XP, a partir da sua configurao padro, para controle do corpo
docente de uma faculdade. A coluna A contm os nomes do corpo
docente, e a coluna B, a respectiva titulao.
A frmula a ser aplicada na clula B10, para contabilizar o
total de docentes com titulao de Mestrado
(A) =CONT.SE(B3;B8;Mestrado)
(B) =CONT.SE(B3:B8;"Mestrado")
(C) =TOTAL.SE(A3:B8;Mestrado)
(D) =TOTAL.SE(A3;B8:Mestrado)
(E) =SOMA(A3:B8:"Mestrado"
3- A figura ilustra uma planilha que est sendo editada no Excel XP, a partir da sua
configurao padro.
O resultado da Frmula =SOMA(A1;C4) * B$1 ^ C$4 quando ela for aplicada na clula
B6,
(A) 8.
(B) 9.
(C) 10. (D) 11. (E) 12.

4- No Excel XP, a partir da sua configurao padro, a figura ilustra uma planilha de controle de alunos do ensino fundamental.
A Coluna A contm os nomes dos alunos, a coluna B contm o nome da disciplina cursada, a coluna C contm a mdia final do
aluno na disciplina cursada e a coluna D contm a situao final do aluno. Se a mdia final for igual ou superior a 7, o aluno est
Aprovado; se a mdia final for maior ou igual a 5 e menor que 7, o aluno est de Recuperao, e se a mdia final for menor que
5, o aluno est Reprovado.
A frmula correta a ser aplicada na clula D4 para
verificar a situao (Aprovado, Recuperao ou
Reprovado) da Aluna Maria Paula Nogueira

(A) =SE(C4>=7;"Aprovado";SE(C4>=5;"Recuperao"; "Reprovado"))


(B) =SE(C4>=7;"Aprovado";SE(C4<=5;"Recuperao"; "Reprovado"))
(C) =SE(C4>=7;"Aprovado";SE(C4>=5 E < 7;"Reprovado"; "Recuperao"))
(D) =VERIFICA((C4>=7;"Aprovado";SE(C4<=5,"Recuperao";"Reprovado"))
(E) =VERIFICA((C4>=7;"Aprovado";SE(C4 >=5;"Recuperao";"Reprovado"))
5- Observe a frmula aplicada na clula A5 de uma planilha do Excel 2000, em sua configurao original:
=SE(A3<=500;A3/2;(SE(E(A3>550;A3<=1000);A3*20%;A3*10%)))
Indique a alternativa que traz o resultado que ser exibido na clula A5 quando os seguintes valores forem inseridos na clula A3:
I. 500
II. 550
III. 1000
(A) I. 200;
II. 275;
III. 500.
(B) I. 250;
II. 55;
III. 200.
(C) I. 500;
II. 0;
III. 1000.
(D) I. 50;
II. 110 ;
III. 100.
(E) I. 1.5;
II. #ERRO;
III. #ERRO.

Excel - Funes

Prof.Paulo Carneloo

Simulado de Informtica

6 - Considerando a figura acima, que ilustra uma janela do


aplicativo BrOffice.org Calc 2.4 que igual ao Excel, assinale a
Verdadeiro ou Falso.
( )A realizao do seguinte procedimento far com que uma
janela contendo informaes de erro seja visualizada: clicar a
clula A8; digitar =mximo(A3:D7) e, a seguir, teclar <ENTER>.
( )B Caso se clique a clula B2 e, a seguir, se arraste a ala de
preenchimento at a clula E2, as clulas C2, D2 e E2 ficaro
preenchidas com a palavra Janeiro.
( )C Na situao da janela mostrada, ao se clicar o boto
MESCLAR CLULAS, a palavra ocorrncias ficar centralizada
nas clulas mescladas: A1, B1, C1 e D1.
( )D Ocorrer a permutao entre os contedos das linhas 4 e
6,aps a realizao do seguinte procedimento: clicar a clula A3;
pressionar e manter pressionada a tecla SHIFT; clicar a clula
D7; liberar a tecla SHIFT; clicar no Boto Classificao
Crescente (A-Z).
( )E Considerando que, em Planilha2 , exista uma cpia de Planilha1 , ento, caso, na clula A10 desta planilha, se digite
Planilha2!A5 e, a seguir, se tecle ENTER, a clula A10 da planilha mostrada ficar preenchida com o termo Campinas.
7 - Nos programas de planilhas eletrnicas, como BR Office Calc e Microsoft Excel, qual o clculo feito pela frmula
=SOMA(A1:B2;B3)?
A) soma de valores das clulas A1, B2 e B3
B) soma de valores das clulas A1 e B3 dividido por B2
C) soma de valores das clulas A1dividido por B2 mais B3
D) soma de valores das clulas A1, A2, B1, B2 e B3
E) soma de valores das clulas A1 e B2 menos B3
8 - Dada a frmula =(A1+B1+C1+D1)/4 contida na clula E1 de uma planilha Excel, para manter o mesmo resultado
final a frmula poder ser substituda pela funo
(A) =MDIA(A1:D1)
(B) =MDIA(A1;D1)
(C) =MDIA(A1+B1+C1+D1)
(D) =SOMA(A1;D1)/4
(E) =SOMA(A1+B1+C1+D1)
(F) NDA
9 - A formatao da altura de uma linha selecionada da planilha Excel, com a opo AutoAjuste, indica que a altura da
mesma ser ajustada
(A) na medida padro, apenas no momento da formatao.
(B) na medida padro, automaticamente a cada redefinio da letra.
(C) na medida determinada pelo usurio, automaticamente a cada redefinio da letra.
(D) com base no tamanho da maior letra, automaticamente a cada redefinio da letra.
(E) com base no tamanho da maior letra, apenas no momento da formatao.
10- A figura ilustra uma planilha que est sendo editada no Excel XP, a partir da sua
configurao padro, para controle administrativo de engenheiro(a) e a escola em que se
formou. A coluna A contm o nome do(a) engenheiro(a) e a coluna B contm o nome da
Faculdade/Universidade em que o(a) engenheiro(a) estudou.
A frmula a ser digitada na clula B10 para contabilizar o total de engenheiros(as)
formados(as) na USP
(A) =SOMA(B2;B8;USP)
(B) =CONT.SE(B2;B8;"USP")
(C) =TOTAL(B2;B8;USP)
(D) =TOTAL(B2:B8;USP)
(E) =CONT.SE(B2:B8;"USP")
11- A figura ilustra uma planilha que est sendo editada no
Excel XP, a partir da sua configurao padro, para
controle
de alunos de uma escola. A coluna A contm o nome do
aluno, a coluna B contm a mdia do aluno e a coluna C
contm a situao do aluno. Se a mdia for superior ou
igual a 6, o aluno est APROVADO, se a mdia for menor
que 3, o aluno est REPROVADO, se a mdia for maior ou
igual a 3 e menor que 6, o aluno est de EXAME
Excel - Funes

Prof.Paulo Carneloo

Simulado de Informtica

A frmula a ser aplicada na clula C4, para verificar a situao da aluna Clarice do Amaral
(A) =SE(B4 < 6;"APROVADO";SE(B4 > 3; "REPROVADO"; "EXAME"))
(B) =SE(B4<>6;"APROVADO";SE(B4 < 3; "REPROVADO"; "EXAME"))
(C) =SE(B4>=6;"REPROVADO";SE(B4 < 3; "APROVADO"; "EXAME"))
(D) =SE(B4>6;"REPROVADO";SE(B4 < 3; "EXAME"; "APROVADO"))
(E) =SE(B4>=6;"APROVADO";SE(B4 < 3; "REPROVADO"; "EXAME"))
12- A figura ilustra uma planilha que est sendo editada no Excel XP, a partir da sua configurao padro.
O resultado da Frmula =MDIA(A1:C2) + SOMA(A5:C5)/4 quando ela for aplicada na clula B7
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6
(E) 8
13- A figura ilustra uma planilha que est sendo editada no Excel XP, a
partir da sua configurao padro, para controle do oramento
domstico. A coluna A contm as datas em que foram feitas as
despesas, a coluna B contm a descrio das despesas e a coluna C
contm os valores das despesas. A frmula a ser aplicada na clula C12
para contabilizar o total de despesas do ms de dezembro
(A) =SOMASE(C4:C10;>= 01-01-08)
(B) =SOMASE(C4;C10;MS=12)
(C) =SOMA.SE(C4:C10; >=12)
(D) =SOMA(C8:C9:C10)
(E) =SOMA(C8:C9)
14- A figura ilustra uma planilha que est sendo editada no Excel XP,
a partir da sua configurao padro. A planilha
controla quantos pontos de infraes cometidas no trnsito, o
motorista tem acumulado na sua carteira de motorista.
A coluna A contm o nome do motorista, a coluna B contm o total de
pontos acumulados na carteira e a coluna C indica a situao da
carteira de motorista. Se os pontos acumulados forem inferiores a 20,
a situao est NORMAL; se forem iguais ou superiores a 20, a
situao deve ser CASSAR.
A frmula a ser aplicada na clula C5 para verificar a situao
da carteira de motorista da Maria das Casas
(A) =SE(B5 >=20;"CASSAR";"NORMAL")
(C) =SE(B5 >=20;"CASSAR";"NORMAL")
(E) =SE(B5 # 20;CASSAR;NORMAL)

(B) =SE(B5 <>20;"CASSAR","NORMAL")


(D) =SE(B5 >=20;CASSAR;"NORMAL)

15- A expresso =SOMA(A:A) foi inserida na clula C1 de uma planilha que est sendo editada com o programa Microsoft Excel
XP, em sua configurao padro. Sabendo que s existem valores numricos na planilha, selecione a alternativa contendo a
afirmao correta sobre o resultado da insero dessa expresso.
(A) Ser apresentada a soma de todos os valores da linha A.
(B) Ser exibida a soma de todos os valores da coluna A.
(C) Ser indicada a existncia de uma referncia circular.
(D) Ser indicada a existncia de um erro do tipo #DIV/0!.
(E) Ser indicada a existncia de um erro do tipo #VALOR!.
16- Um tcnico de laboratrio elaborou uma planilha no MS-Excel
2003, para auxiliar no controle do estoque de determinados tipos
de componentes. Na planilha elaborada (apresentada a seguir),
foram relacionados, para cada componente, a sua Quantidade, a
sua Quantidade Mnima e o Status do estoque do componente
(quantidade OK ou COMPRAR).
Para que o campo Status apresente as palavras COMPRAR (quando a quantidade do componente atingir ou ficar abaixo
da quantidade mnima) ou OK (caso contrrio), foram inseridas frmulas nos campos da coluna Status. Especificamente para o
campo B2, uma frmula que implementa o especificado :
(A) =SE((B2-C2)=0;COMPRAR;OK)
(B) =SE(E(B2?C2?0);COMPRAR;OK)
(C) =CONT.SE((B2,C2);COMPRAR;OK)
(D) =CONT.SE((B2-C2)?0;COMPRAR;OK)
(E) =SE((B2-C2)<=0;COMPRAR;OK)
Gab: 1B/2B/3E/4A/5B/6D/7D/8A/9D/10E/11E/12D/13E/14A/15B/16E/

Excel - Funes

Prof.Paulo Carneloo