Você está na página 1de 22

Escola Politcnica da Universidade de So Paulo

Departamento de Engenharia de Estruturas e Fundaes

ES013
ES013 -- Exemplo
Exemplo de
de um
um Projeto
Projeto
Completo
de
Edifcio
de
Concreto
Completo de Edifcio de Concreto
Armado
Armado
Prof.
Prof.Tlio
TlioNogueira
NogueiraBittencourt
Bittencourt
Prof.
Ricardo
Leopoldo
e
Prof. Ricardo Leopoldo eSilva
SilvaFrana
Frana
Aula
Aula11
Introduo
IntroduoeeConcepo
ConcepoEstrutural
Estrutural
Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Apresentao

Este curso tem como objetivo apresentar as principais


etapas do projeto da estrutura de um edifcio de
concreto armado e propiciar aos alunos a oportunidade
de enfrent-las por meio da elaborao completa do
projeto.

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Equipe

Esta disciplina conta com o apoio dos seguintes


profissionais, alm dos professores responsveis:

Lus Fernando Kaefer (Mestre em Engenharia)


Rui Oyamada (Mestre em Engenharia)
Leandro Mouta Trautwein (Mestre em Engenharia)

Estes profissionais do apoio na apresentao de


alguns tpicos e preparao do material do curso.

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Programa do Curso

Introduo e Concepo Estrutural


Determinao dos Carregamentos Verticais e
Horizontais
Clculo e Detalhamento das Lajes
Clculo e Detalhamento das Vigas
Clculo e Detalhamento dos Pilares
Clculo e Detalhamento das Escadas e Caixa Dgua
Clculo e Detalhamento das Estruturas de Fundaes

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Bibliografia e Normas Tcnicas

NBR-6118/78
Projeto de Reviso da NBR-6118(2001)
Reinforced Concrete: Mechanics and Design,
MacGregor, Prentice-Hall, 1997.
Construes de Concreto Vol. 1-6, Leonhardt-Monnig,
Editora Intercincia, 1982.
Estruturas de Concreto: Solicitaes Normais, Fusco,
Guanabara Dois, 1981.
Apostilas do Curso
Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Dados Gerais e Critrios de Projeto


Local de Construo:
Butant So Paulo SP
Terreno plano em local coberto por obstculos numeroso e
pouco espaados.
Agressividade do meio ambiente baixa.

Materiais Estruturais Utilizados:


Concreto C25
Ao CA50
Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Propriedades do Concreto
Massa especfica do concreto armado, para efeito de
clculo, pode ser adotada como sendo de 2500 kg/m3.
Para efeito de anlise estrutural, o coeficiente de dilatao
trmica pode ser admitido como sendo igual a 10-5 /C.
Na falta de ensaios, a resistncia trao pode ser avaliada
por meio das equaes( 1.1 ) a ( 1.3 ) (NBR6118/2001).

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Propriedades do Concreto
A NBR6118/78 prescreve o seguinte valor para fctk:

Na ausncia de dados experimentais sobre o mdulo de


elasticidade inicial do concreto utilizado, na idade de 28 dias,
o projeto de reviso da NBR6118 permite estim-lo por meio
da equao ( 1.5 ).

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Propriedades do Concreto
O mdulo de elasticidade secante a ser utilizado nas
anlises elsticas de projeto, especialmente para a
determinao de esforos solicitantes e verificao de estados
limites de servio, deve ser calculado por ( 1.6 )

A NBR6118/78 prescreve outra expresso para o clculo do


mdulo de elasticidade do concreto compresso, no incio
da deformao efetiva, correspondente ao primeiro
carregamento:

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Propriedades do Concreto
Para o clculo das reas de armadura necessrias ser
utilizado o diagrama retangular simplificado da
NBR6118/78, o qual ilustrado na Figura 1.1, bem como uma
deformao ltima de compresso de concreto igual a 3,5.

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Propriedades do Concreto
O Coeficiente de Poisson adotado 0,2.
O agregado grado utilizado tem dimetro mximo de
19 mm (brita 1) e o vibrador tem dimetro mximo de
30 mm.
Sero seguidas as recomendaes do projeto de reviso da
NBR6118 para a escolha da espessura da camada de
cobrimento da armadura :
Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Cobrimento de Armadura

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Propriedades do Ao
Pode-se assumir para a massa especfica do ao o valor de
7850 kg/m3.
O coeficiente de dilatao trmica do ao vale 10-5/C para
intervalos de temperatura entre -20oC e 150C.
Na falta de ensaios ou valores fornecidos pelo fabricante,
admite-se o mdulo de elasticidade do ao igual a 210 GPa
(NBR6118).
Admite-se que a tenso de ruptura fstk do ao utilizado seja
no mnimo igual a 1,10 fyk, atendendo aos critrios de
ductilidade da NBR7480.
Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Propriedades do Ao
Para o ao utilizado, o diagrama tenso-deformao
adotado o mostrado na Figura 1.2.

O coeficiente de conformao superficial b considerado


igual a 1,5.
Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Projeto Arquitetnico
1155

1155
25

25

25
40

120

260

Calha

Calha

260

100
15

15
10

15

120

260

130
15

15

Calha

40

260

180

720

40

15

15
10

A.C.

120

15

350

100

152

120

3 5 .5

15

15

15

165

100
185

15

15

135

79

100

120
120

55

120

110

Duto

55

110

Duto

171

permanente.

120
120

2420

15

3 5 .5
15

135

Elev.

79

Vazio

15

185

15

15

100

HALL

15

171

165
Elev.

15

2420

Proj. sada p/

40

15

ventilao

120

170

3 5 .5

152

350

120

3 5 .5

15

15

A.S.

Cozinha

40

170
85

15

290

140

15

120

15
15

10
15

Sala de Estar

40

180

Calha

260

40

15

720

15

260

118

15

85

120

15

307
15

60

48

48

60

Dormitrio

10
15

15

100

25

Calha

260
120

Calha

Dormitrio

Banheiro

130

260

65
25

457

241

25

457

407

241
25

407

25

25

25

Cobertura

Pavimento Tipo

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Projeto Arquitetnico

Elevao Frontal

Elevao Lateral
Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Projeto Arquitetnico
2 0 0

2 7 5

17 5

2 7 5

2 7 5

2 7 5

2 7 5

2 7 5

2 7 5

2 7 5

2 7 5

2 7 5

2 7 5

2 7 5

2 7 5

2 7 5

2 7 5

3 0 0

Corte AA-A

Corte BB-B
Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Planta de Frma Inicial


470,0

373,0

V1(19/55)

(40/19)

288,5

P10
(20/40)

(20/40)

236,0

318,5

551,0

468,0

V18(12/55)

V17(12/55)

411,0

138,0

200,0

357,0

318,5

V10(12-19/55)

442,5

468,0

411,0

551,0

V13(19/55)

VE(19/55)
P20

P22

P21

(19/40)

(40/19)

(20/40)

(20/40)

(40/19)

(20/40)

(19/40)

(20/40)

157,0

P19

P18

(19/40)

P11'

287,0

P16

P15

V11(12/55)

V12(19/55)
P17

V8(12/55)

236,0

(20/40)

442,5

100,0

155,0

P14

(19/40)

280,0

245,0

P8'

P12

V5(12-19/55)
271,0

V7(12/55)

(20/40)

411,0

(20/40)

V6(12/55)

245,0

P11

V21(12/55)

V9(19-12/55)

166,0

V20(12/55)

(19/40)

V16(12/55)

287,0

P13

266,0

271,0

V22(12/55)

P8

V4(19-12/55)
280,0

V14(19/55)

178,5

V3(12/55)

(20/40)

P7

(19/40)

435,0

P9

(19/40)

P6

(40/19)

288,5

178,5

442,5

541,0

P5

V2(19/55)

V19(10/40)

V15(19/55)

(20/40)

(20/40)

288,5

411,0

470,0

P4

P3

V24(19/55)

P2

V23(19/55)

541,0

P1

(19/40)

Y
541,0

478,0

357,0

478,0

541,0

Frma Inicial do Pavimento Tipo


Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Pr-Dimensionamento
Definido o esquema estrutural, procedemos
pr-dimensionamento dos elementos da seguinte maneira:

ao

Pr-dimensionamento das lajes;


Pr-dimensionamento das vigas (com base nas cargas
verticais).;
Estimativa do carregamento vertical (peso prprio,
revestimento, alvenaria, cargas acidentais decorrentes da
utilizao da estrutura), distribudo pela rea de laje dos
pavimentos;
Estimativa das cargas verticais provenientes do tico;
Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Pr-Dimensionamento
Pr-dimensionamento dos pilares (com base nas cargas
verticais);
Estimativa dos carregamentos horizontais devidos ao
do vento e do desaprumo global do edifcio;
Determinao da rigidez (aproximada) da estrutura
(parmetros e z);
Determinao da flecha (aproximada) do edifcio sob
cargas de servio;
Correo do pr-dimensionamento da estrutura para provla de maior rigidez, caso necessrio, tendo como base as duas
anlises anteriores.
Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

10

Pr-Dimensionamento das Lajes


A altura til d da laje pode ser estimada pela expresso
emprica sugerida por MACHADO:

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Pr-Dimensionamento das Lajes


O pr-dimensionamento deve respeitar as espessuras
mnimas definidas na NBR6118 e expressas na Tabela 1.2.
Tabela 1.2 Espessuras mnimas de lajes (segundo a NBR6118/78)
Finalidade

Espessura
mnima

lajes de cobertura no em balano

5 cm

lajes de piso e lajes em balano

7 cm

lajes destinadas passagem de veculos

12 cm

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

11

Pr-Dimensionamento das Lajes


Desta forma, para o edifcio exemplo, determinamos os
vos lx e ly e procedemos ao pr-dimensionamento das lajes,
conforme ilustra a tabela abaixo:
Laje

lx (m)

ly (m)

0,7 ly (m)

l* (m)

n(*)

d (cm)

h (cm)

L1=L4=L8=L11

4,32

5,55

3,89

3,89

9,4

10

L2=L3=L9=L10

4,60

5,65

3,96

3,96

9,2

10

L5=L6

2,73

2,75

1,93

1,93

4,2

L7

3,50

3,65

10

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Pr-Dimensionamento das Vigas


A altura das vigas pode ser calculada pela expresso:

h =

l
10

l
12 , 5

com hmin = 25 cm

Onde l o vo da viga (normalmente, igual distncia entre


os eixos dos pilares de apoio).
A largura da viga deve sempre que possvel levar em conta o
tipo de tijolo e de revestimento utilizado e a espessura final da
parede definida pelo arquiteto.
Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

12

Pr-Dimensionamento das Vigas


A expresso apresentada leva a vigas com 40 a 45cm de
altura. Tendo em vista que as vigas participaro de prticos
de contraventamento, necessrio que elas possuam uma
inrcia maior. Desta maneira, todas as vigas tero altura de
55cm;
As larguras a serem adotadas para as vigas so as
apresentadas abaixo:
Espessura da
Parede

Largura da
viga

25cm

19cm

15cm

12cm
Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Pr-Dimensionamento dos Pilares


Para o pr-dimensionamento dos pilares, levando-se em
considerao as cargas verticais, a rea da seo transversal
Ac,pilar pode ser pr-dimensionada por meio da carga total
Pd,total/pilar prevista para o pilar no nvel considerado:

Pd ,total / pilar = f (n andares

acima

Ptipo / pilar ) + Pcobertura

/ pilar

+ Ptico / pilar

O quinho de carga correspondente a cada pilar,


pode ser estimado multiplicando-se a carga mdia (por
m2) do andar pela rea de influncia do pilar em
questo, Ainfl
Ptipo / pilar = Ainf l . / pilar pmd ,k
Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

13

Pr-Dimensionamento dos Pilares


A rea de influncia de um pilar obtida a partir de figuras
geomtricas que envolvem os pilares, isto , atravs de retas
que passam pela mediatriz dos segmentos de reta que unem
pilares adjacentes e pelo contorno do pavimento. Costuma-se
no descontar furos e o poo dos elevadores;
P1

P2

P3

P4

P5

P6

4,02m2
6,31m2

11,66m2

P10

P9
6,43m2
P7

17,63m2
P11

P8

P12

10,81m2

P8

P13

17,63m2
6,43m2

P11

P16

P21

P22

P15

P14
16,80m2

6,31m2

P17

11,79m2

7,48m2

P19

P18

P20

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Pr-Dimensionamento dos Pilares


Tendo obtido a carga total no pilar, obtemos sua rea
por meio da expresso:

A c,pilar =

Pd,total / pilar
adm

Onde admite-se uma tenso admissvel no pilar em torno


de:

adm 0,5 fck

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

14

Pr-Dimensionamento dos Pilares


Para determinar as dimenses dos pilares, devemos seguir as
prescries da NBR6118 quanto dimenso mnima dos lados
de pilares e pilares parede:

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Pr-Dimensionamento dos Pilares


Pr-dimensionamento resultante para o edifcio exemplo:

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

15

Alterao da Planta de Frma Inicial

V8(12/55)
L7
h=10cm

551,0

353,5

468,0

V18(12/55)

V14(19/55)

386,0

V17(12/55)

L8
h=10cm

138,0

200,0

LE
357,0

L10
h=10cm
353,5

565,0

L11
h=10cm

468,0

386,0

551,0

V13(19/55)

VE(19/55)
P20

P22

P21

(19/65)

(110/19)

(20/90)

(20/90)

(110/19)

(19/65)

(20/160)

157,0

P19

P18

(19/65)

312,0

P16

P15

V11(12/55)

V12(19/55)
P17

(19/65)

280,0

V10(12-19/55)

(20/160)

L9
h=10cm

L6
h=10cm

276,0

147,0

P14
565,0

271,0

V7(12/55)

176,0

P12

V5(12-19/55)

V6(12/55)

L5
h=10cm

386,0

(20/285)

V21(12/55)

V9(19-12/55)

P11

116,0

V20(12/55)

(19/65)

V16(12/55)

P13

565,0

216,0

271,0

312,0

L4
h=10cm

L3
h=10cm

P10
(20/140)

V23(19/55)

(20/285)

280,0

P6

(19/65)

178,5

V3(12/55)

(20/140)

P8

V4(19-12/55)

506,0

P5

(110/19)

338,5
178,5

P9

V2(19/55)

V24(19/55)

338,5

L2
h=10cm

V19(10/40)

P7

505,0

P4

(20/40)

(20/40)

565,0

(19/65)

373,0

P3

(110/19)

L1
h=10cm

386,0

V15(19/55)

505,0

P2

V1(19/55)

V22(12/55)

506,0

P1

(19/65)

Y
506,0

513,0

357,0

513,0

506,0

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Determinao da rigidez (aproximada) da estrutura


Determinado o pr-dimensionamento da estrutura, devemos
verificar se a estrutura capaz de suportar os esforos horizontais
a que ela est submetida (no nosso caso as foras introduzidas
pela ao do vento), verificando se os efeitos de 2a ordem no so
muito pronunciados e se as deformaes sob cargas de servio
so compatveis.
Para isso, estabeleceremos um conjunto de prticos planos em
direes ortogonais (x e y). Poderamos utilizar tambm o modelo
de prtico espacial, mas como a estrutura bastante simtrica,
no havendo efeitos de toro da estrutura pronunciados, a
utilizao do modelo de prticos planos uma aproximao
eficiente.
Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

16

Determinao da rigidez (aproximada) da estrutura


Para simular o efeito de chapa das lajes, solidarizando os
prticos em cada pavimento, unimos os prticos da estrutura com
barras rgidas bi-rotuladas. O modelo abaixo foi processado em
no programa programa FTOOL para a obteno dos esforos
globais devidos carga de vento.

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Determinao da rigidez (aproximada) da estrutura


Dois processos aproximados so indicados pelo projeto de
reviso da NBR6118 para garantir a rigidez mnima das estruturas
de ns fixos.
Parmetro de Instabilidade () e Coeficiente z
Parmetro de Instabilidade ()
Uma estrutura reticulada simtrica poder ser considerada como
sendo de ns fixos se seu parmetro de instabilidade for menor
que o valor 1 definido a seguir:
Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

17

Parmetro de Instabilidade

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Coeficiente z
possvel determinar de forma aproximada o coeficiente z de
majorao dos esforos globais finais com relao aos de
primeira ordem. Essa avaliao feita a partir de uma anlise
linear de primeira ordem, adotando-se os valores de rigidez
indicados abaixo:

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

18

Coeficiente z
O valor de z dado por:

Considera-se que a estrutura de ns fixos se for obedecida a


condio z 1,1, sendo que neste caso possvel desconsiderar
os efeitos de 2 ordem.
Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Coeficiente z
O valor de z dado por:

Considera-se que a estrutura de ns fixos se for obedecida a


condio z 1,1, sendo que neste caso possvel desconsiderar
os efeitos de 2 ordem.
Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

19

Parmetro de Instabilidade
A Tabela 1.10 apresenta os valores calculados de para o
edifcio exemplo:
Tabela 1.10 Determinao do parmetro

Caso de
Carregamento
direo x
direo y
(*) Nk,edifcio/2

Htot
(m)
48
48

Nk,edifcio
(kN)
41814
20907(*)

Ecs (GPa)

Ieq (m4)

23,8
23,8

6,88
5,21

0,77
0,62

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Coeficiente z

As Tabelas a seguir apresentam os valores calculados de z nas


direes x e y para o edifcio exemplo:
Direo x
Andar
Cob Cx Dgua
Cx Dgua
Cob C Mq
Cob
14o
13o
12o
11o
10o
09o
08o
07o
06o
05o
04o
03o
02o
01o
T

Cota Piso Wd
M1
Pd,andar d(m)
dM
48,00
12,07
579,4
276
0,081
22,4
46,00
28,46
1309,0
1182
0,080
95,0
43,25
26,68
1153,8
879
0,079
69,2
41,50
31,60
1311,3
2858
0,073
207,8
38,75
42,23
1636,6
3810
0,071
269,0
36,00
41,46
1492,7
3810
0,068
259,5
33,25
40,65
1351,5
3810
0,065
247,7
30,50
39,78
1213,2
3810
0,062
234,3
27,75
38,85
1078,0
3810
0,057
218,7
25,00
37,85
946,1
3810
0,053
200,8
22,25
36,76
817,8
3810
0,048
181,4
19,50
35,56
693,4
3810
0,042
160,0
16,75
34,23
573,3
3810
0,036
137,2
14,00
32,72
458,1
3810
0,030
112,8
11,25
30,96
348,3
3810
0,023
86,9
8,50
28,84
245,1
3810
0,016
60,2
5,75
26,07
149,9
3810
0,009
34,3
3,00
22,46
67,4
3810
0,003
12,2
0,00
10,22
0,0
3810
0,000
0,0
15425,1
2609,5
gamaz =

1,20

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

20

Coeficiente z
Direo y
Andar
Cob Cx Dgua
Cx Dgua
Cob C Mq
Cob
14o
13o
12o
11o
10o
09o
08o
07o
06o
05o
04o
03o
02o
01o
T

Cota Piso
48,00
46,00
43,25
41,50
38,75
36,00
33,25
30,50
27,75
25,00
22,25
19,50
16,75
14,00
11,25
8,50
5,75
3,00
0,00

Wd/2
3,43
8,10
22,39
48,16
60,34
59,24
58,07
56,83
55,50
54,07
52,51
50,80
48,90
46,74
44,23
41,20
37,25
32,09
14,60

M1
Pd,andar/2
164,8
138
372,4
591
968,2
439
1998,7
1429
2338,1
1905
2132,5
1905
1930,8
1905
1733,3
1905
1540,1
1905
1351,7
1905
1168,4
1905
990,6
1905
819,1
1905
654,4
1905
497,6
1905
350,2
1905
214,2
1905
96,3
1905
0,0
1905
19321,6
gamaz =

d(m)
0,111
0,110
0,107
0,106
0,101
0,095
0,089
0,082
0,074
0,066
0,058
0,049
0,040
0,031
0,022
0,014
0,007
0,002
0,000

dM
15,3
64,7
47,1
151,0
191,7
180,8
169,0
156,0
141,7
126,5
110,1
93,4
76,0
58,7
42,1
26,9
14,1
4,6
0,0
1669,7

1,09
Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Coeficiente z
Direo y pilares isolados
Andar
Cob Cx Dgua
Cx Dgua
Cob C Mq
Cob
14o
13o
12o
11o
10o
09o
08o
07o
06o
05o
04o
03o
02o
01o
T

Cota Piso
48,00
46,00
43,25
41,50
38,75
36,00
33,25
30,50
27,75
25,00
22,25
19,50
16,75
14,00
11,25
8,50
5,75
3,00
0,00

Wd/2
3,43
8,10
22,39
48,16
60,34
59,24
58,07
56,83
55,50
54,07
52,51
50,80
48,90
46,74
44,23
41,20
37,25
32,09
14,60

M1
Pd,andar/2
164,8
138
372,4
591
968,2
439
1998,7
1429
2338,1
1905
2132,5
1905
1930,8
1905
1733,3
1905
1540,1
1905
1351,7
1905
1168,4
1905
990,6
1905
819,1
1905
654,4
1905
497,6
1905
350,2
1905
214,2
1905
96,3
1905
0,0
1905
19321,6
gamaz =

d(m)
0,907
0,857
0,789
0,746
0,678
0,611
0,544
0,477
0,413
0,349
0,289
0,231
0,178
0,129
0,087
0,052
0,025
0,007
0,000

dM
125,2
506,6
346,7
1065,9
1291,7
1164,1
1036,4
908,8
786,8
664,9
550,6
440,1
339,1
245,8
165,8
99,1
47,6
13,5
0,0
9798,7

2,03

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

21

Clculo da flecha (aproximada)


do edifcio sob cargas de servio

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

Clculo da flecha (aproximada)


do edifcio sob cargas de servio
Verificao das flechas entre pavimentos Direo Y
Andar
Cob Cx Dgua
Cx Dgua
Cob C Mq
Cob
14o
13o
12o
11o
10o
09o
08o
07o
06o
05o
04o
03o
02o
01o
T

Cota Piso Piso a Piso a (cm)


da (cm)
da,adm (cm)
48,00
2,00
1,42
0,0200
0,200 OK
46,00
2,75
1,40
0,0400
0,275 OK
43,25
1,75
1,36
0,0200
0,175 OK
41,50
2,75
1,34
0,0700
0,275 OK
38,75
2,75
1,27
0,0700
0,275 OK
36,00
2,75
1,20
0,0700
0,275 OK
33,25
2,75
1,13
0,0900
0,275 OK
30,50
2,75
1,04
0,0900
0,275 OK
27,75
2,75
0,95
0,1000
0,275 OK
25,00
2,75
0,85
0,1000
0,275 OK
22,25
2,75
0,75
0,1100
0,275 OK
19,50
2,75
0,64
0,1200
0,275 OK
16,75
2,75
0,52
0,1100
0,275 OK
14,00
2,75
0,41
0,1100
0,275 OK
11,25
2,75
0,30
0,1000
0,275 OK
8,50
2,75
0,20
0,0900
0,275 OK
5,75
2,75
0,11
0,0700
0,275 OK
3,00
3,00
0,04
0,0400
0,300 OK
0,00
0,00

Copyright 2001 GPSE/EPUSP. All rights reserved.

22