Você está na página 1de 5

1) Num grupo de 61 pessoas 18 gostam de seriados, mas no gostam de telenovelas; 5

pessoas no gostam de telenovelas e nem de seriados; 25% das pessoas que gostam de
seriados tambm gostam de telenovelas.
O total de pessoas do grupo que gostam de telenovelas, mas no gostam de seriados :
a) 30

b) 32

c) 34

d) 36 e)75

2) Um Agente Administrativo realizou um levantamento sobre a quantidade de ofcios


enviada a reparties pblicas, durante um dia de trabalho. Foi constatado que esse
nmero corresponde ao conjunto soluo da equao (abaixo) exponencial Nessas
condies, a quantidade de ofcios enviada igual a

a) 2
b)3
c)4
d)5
e)7
3) (EXTRA) Dado que r um nmero racional e Y um nmero irracional, verdade
que:
(A) xY racional
(B) Y2 racional
(C) xY pode ser racional
(D) xY irracional
(E) x + Y racional

4) (PUC-RIO) Num colgio de 100 alunos, 80 gostam de sorvete de chocolate, 70


gostam de sorvete de creme e 60 gostam dos dois sabores. Quantos no gostam de
nenhum dos dois sabores?
a) 0
b) 10
c ) 20
d) 30
e) 40
5) (UFF) Segundo o matemtico Leopold Kronecker (1823-1891), Deus fez os
nmeros inteiros, o resto trabalho do homem. Os conjuntos numricos so, como
afirma o matemtico, uma das grandes invenes humanas. Assim, em relao aos
elementos desses conjuntos, correto afirmar que:
A) o produto de dois nmeros irracionais sempre um nmero irracional.
B) a soma de dois nmeros irracionais sempre um nmero irracional.
Pgina 1
Aulas para o concurso banco do Brasil 2015 com Diesson Costa, contato:
diessonsaga@gmail.com

C) entre os nmeros reais 3 e 4 existe apenas um nmero irracional.


D) entre dois nmeros racionais distintos existe pelo menos um nmero racional.
E) a diferena entre dois nmeros inteiros negativos sempre um nmero inteiro
negativo.
6) Se x e y so nmeros reais tais que x = (0,25)0,25 e y=160,125, verdade que
a) x = y
b) x > y
c) xy = 2
d) x - y um nmero irracional.
e) x + y um nmero racional no inteiro.

7) Dado que A = {x | 1 < x < 4} e B = {x | 2 < x < 20}, ento AB =


(A) { }
(B) {2}
(C) {3}
(D) {2,3}
(E) {3,4}

8) Dado que x um nmero racional e Y um nmero irracional, verdade que:


(A) xY racional
(B) (Y) 2 racional
(C) xY pode ser racional
(D) xY irracional
(E) x+Y racional

9) (SEAP1101/001-AuxiliarEnfermagem-V1 2011) Um auxiliar de enfermagem deve


trabalhar 30 horas semanais. Devido a um acmulo de servio na semana passada, ele
precisou fazer 12 horas extras. A frao que corresponde a quanto ele trabalhou a mais
do que o previsto

(A) 1/4.
(B) 1/5.
(C) 2/5.
(D) 2/3.
(E) 1/3
Pgina 2
Aulas para o concurso banco do Brasil 2015 com Diesson Costa, contato:
diessonsaga@gmail.com

10) (CASA1201/001-AgApoioOper-SexoMasc 2013) De um total de 180


candidatos, 2/5 estudam ingls, 2/9 estudam francs, 1/3 estuda espanhol e o restante
estuda alemo. O nmero de candidatos que estuda alemo :

(A) 6.
(B) 7.
(C) 8.
(D) 9.
(E) 10.
11) (CTSB1201/004-Escriturrio 2013) Bia comprou um pacote de biscoitos e
comeu 1/7 do total. Em seguida, sua amiga, Cris, comeu 1/6 do que ainda havia no
pacote e Marcos comeu a metade do havia ficado, restando, ainda, no pacote, 15
biscoitos. O total de biscoitos desse pacote era

(A) 49.
(B) 42.
(C) 35.
(D) 32.
(E) 28.

12) Um atleta, participando de uma prova de triatlo, percorreu 120 km da seguinte


maneira: 1/10 em corrida, 7/10 de bicicleta e o restante a nado. Esse atleta, para
completar a prova, teve de nadar

(A) 18 km.
(B) 20 km.
(C) 24 km.
(D) 26 km.
(E) 12 km

13) (VNSP1301/001-AgVigRecepo 2013) Antnio e Pedro compraram uma caixa


de esfihas e consumiram, respectivamente, 2/5 e 1/3 do total de esfihas da caixa. Pouco
depois, encontraram Carlos, que comeu 3/4 do que havia restado, ficando ainda duas
esfihas na caixa. O total de esfihas contidas na caixa comprada por Antnio e Pedro era
Pgina 3
Aulas para o concurso banco do Brasil 2015 com Diesson Costa, contato:
diessonsaga@gmail.com

(A) 30.
(B) 38.
(C) 45.
(D) 55.
(E) 60.

14) Num grupo de 120 pessoas sabe-se que 72 gostam de jogar basquete, 65 gostam de
jogar futebol e 53 gostam dos dois. Nessas circunstncias, correto afirmar que:
a) 21 pessoas gostam somente de jogar basquete.
b) 14 pessoas gostam de jogar somente futebol.
c) O total de pessoas que gostam de somente um dos dois igual a 33.
d) 36 pessoas no gostam nem de basquete e nem de futebol.
e) todas as afirmativas esto erradas

15) Na sala de embarque de um aeroporto, h, no total, 400 passageiros com as


cidadanias A, B ou C, apenas. Seis passageiros tm exatamente as trs cidadanias. Em
se tratando de passageiros com exatamente duas cidadanias, sabe-se que somente 80
tm as cidadanias A e B, somente 21 tm as cidadanias B e C, e somente 41 tm as
cidadanias C e A. Sabe-se, tambm, que o nmero de passageiros com apenas a
cidadania B igual ao nmero de passageiros com apenas a cidadania C. Se nessa sala
h exatamente 339 passageiros com a cidadania A, ento verdade que o nmero de
passageiros com a cidadania B e o nmero de passageiros com a cidadania C so,
respectivamente,
a) 142 e 97.
b) 139 e 102.
c) 127 e 88.

Pgina 4
Aulas para o concurso banco do Brasil 2015 com Diesson Costa, contato:
diessonsaga@gmail.com

d) 118 e 79.
e) 105 e 123
Gabarito
1) b 2) d 3) c 4) b 5) d 6)a 7)b 8)c 9)c 10)c 11)b 12)c 13)a 14)d

Pgina 5
Aulas para o concurso banco do Brasil 2015 com Diesson Costa, contato:
diessonsaga@gmail.com