Você está na página 1de 32

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof.

Renato da Costa
CONCEITOS E HARDWARE
FCC TRE RN ANALISTA JUDICIRIO ANALISTA DE SISTEMAS 2011
1) Nos sistemas operacionais, mltiplas execues que ocorrem no mesmo
ambiente do processo com um grande grau de independncia uma da outra
uma caracterstica do modelo de processo que contempla o conceito de
(A) bus.
(B) switch.
(C) thread.
(D) disk array.
(E) split-cylinder.

FCC TRE RO TCNICO JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011


2) A busca antecipada de instrues uma tcnica utilizada nos
processadores dos microcomputadores atuais, de forma a acelerar a
execuo de um programa. As instrues so pr-carregadas da memria
(A) principal para a memria virtual.
(B) principal para a memria cache.
(C) virtual para a memria principal.
(D) cache para a memria principal.
(E) cache para a memria virtual.

FCC TRE RN ANALISTA JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011


3) Nos computadores atuais existe um tipo de memria cuja funo atender
as demandas de velocidade do processador. Trata-se da memria
(A) principal.
(B) ROM.
(C) cache.
(D) RAM.
(E) EEPROM.

FCC TRT 24 REGIO ANALISTA JUDICIRIO TECNOLOGIA DA


INFORMAO 2011
4) Com respeito tecnologia (cabo) de fibra ptica, INCORRETO afirmar:
(A) Transporta enormes quantidades de informao a taxas de dados
extremamente rpidas.
(B) No adequada no caso de transmisso simultnea de sinais de voz,
dados e imagens.

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


(C) mais resistente corroso do que os cabos metlicos, na maioria dos
casos.
(D) No to pesada ou volumosa quanto os cabos metlicos.
(E) No caso de incndio, pode resistir a temperaturas mais altas do que um
fio de cobre.

FCC NOSSA CAIXA CONTADOR 2011


5) Considere a lista abaixo, referente a alguns componentes especificados
numa placa-me:
I. 3 Conectores USB
II. 2 Conectores SATA
III. 1 Conector CPU Fan
IV. 1 Conector IDE
V. 1 Conector 24-pin ATX Power
Os conectores nos quais possvel a ligao de discos rgidos, tambm
conhecidos como HD, encontram-se, APENAS, nos itens
(A) I,II e III.
(B) I,II e IV.
(C) II, III e IV.
(D) II,III e V.
(E) III,IV e V.

FCC BANCO DO BRASIL ESCRITURIO 2011


6) Na placa-me alguns componentes j vm instalados e outros sero
conectados na sua placa de circuito. Um exemplo tpico de componente que
j vem, nativamente, instalado na placa-me :
(A) processador.
(B) memria RAM.
(C) disco rgido.
(D) gravador de DVD.
(E) chipset.
FCC TRE RN TCNICO JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011
7) As instrues que uma CPU necessita para executar um programa so
buscadas
(A) nas interfaces USB.
(B) no disco rgido.
(C) na memria.
(D) no drive de DVD.
(E) no barramento de endereos.

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa

FCC OFICIAL DE DEFENSORIA PBLICA DPE SP 2010


Algumas Regras Gerais de Uso do Computador
I. Sempre feche todas as aplicaes abertas antes de instalar qualquer
software. Para um cuidado extra, faa uma nova inicializao (boot) e feche
todas as aplicaes que so inicializadas automaticamente antes de voc
instalar algum programa. Sempre desligue seu computador antes de plugar
ou desplugar qualquer tipo de equipamento.
II. Nunca instale um software enquanto seu programa antivrus estiver
executando. Em ambientes de rede, via de regra, a poltica de uso dos
recursos computacionais restringe ou permite determinados privilgios aos
usurios da rede, por exemplo, a instalao de aplicativos (processadores de
texto, planilhas eletrnicas, agendas corporativas, browsers e programas
diversos).
III. Sempre atualize e execute a proteo contra vrus, sempre configure para
o antivrus fazer um scan nos downloads e nunca confie em qualquer anexo
de mensagens enviadas, mesmo que sejam de pessoas que voc conhea. A
autopropagao de virus comea a partir das pessoas que mantm o seu
endereo de email nos livros de endereo (address book) dos programas de
correio eletrnico.
IV. Se o seu computador faz parte de uma rede, normalmente as polticas
corporativas recomendaro que voc gerencie o uso de seu espao em disco
na rede, de modo a utilizar o mnimo indispensvel. Faa backups! Apesar de
aparentemente voc no ter um problema em seu computador, seu disco
rgido ( HD ) pode parar sem prvio aviso.
V. Dependendo do sistema operacional, ele avisar que uma atualizao
necessria, por questes de segurana e integridade do sistema. Nesse
caso, faa backup do registro (registry) ou, se o sistema operacional suportar,
crie um ponto de restaurao antes de fazer o download solicitado e de
instalar qualquer software ou driver.
VI. Mantenha sempre o seu navegador configurado de acordo com as
recomendaes da administrao da rede. Em corporaes, os
computadores da rede local acessam a Internet, sob regras restritivas, que
visam a proteo do ambiente interno, tais como bloqueio/limitao de
downloads a determinados tamanhos, bloqueio de acesso a sites
pornogrficos e chats.
8) No item I, a recomendao para fazer uma nova inicializao (boot),
significa que o computador executar uma srie de tarefas, acionando
primeiramente

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


A) o SO (sistema operacional).
B) a memria RAM
C) o disco rgido ( HD ).
D) a BIOS ( Sistema Bsico de Entrada e Sada ).
E) o programa SETUP.
9) No item I, a recomendao "Sempre desligue seu computador antes de
plugar ou desplugar qualquer tipo de equipamento" NO se aplica a
A) impressoras paralelas RS-232
B) scanners seriais DB-25
C) dispositivos conectados porta DB-15
D) dispositivos conectados porta PCI.
E) dispositivos seriais USB.

FCC ANALISTA JUDICIRIO ENGENHARIA CIVIL TRE AL 2010


10) Ao compartilhar pastas e impressoras entre computadores, evitando que
pessoas no autorizadas possam acessar os arquivos pela Internet, pode-se
montar a rede usando um firewall, baseado em hardware, por meio do
dispositivo denominado
A) hub.
B) switch.
C) roteador.
D) repetidor.
E) cross-over.

FCC ANALISTA JUDICIRIO ENGENHARIA CIVIL TRE AL 2010


11) NO se trata de um dispositivo reconhecido pelo sistema operacional
para compartilhar uma pasta contendo arquivos que possam ser acessados a
partir de outros computadores:
A) Memria RAM.
B) Memria flash USB.
C) Disco rgido.
D) DVD-ROM.
E) Disquete.

FCC AGENTE ADMINISRATIVO DNOCS 2010


12) A questo sobre os aplicativos considera sempre a originalidade da
verso referenciada e no quaisquer outras passveis de modificao
(customizao, parametrizao, etc.) feita pelo usurio. As verses dos
aplicativos so: Windows XP edio domstica (Portugus), Linux bsico,

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


Microsoft Office 2000 (editor de texto e planilha) e navegadores Mozilla
Firefox 3.5.3 e Internet Explorer 8. Mouse padro destro.
possvel expandir a memria RAM do computador mediante a insero de
uma placa correspondente em um
A) sistema de arquivos.
B) sistema operacional.
C) slot livre.
D) boot livre.
E) DVD.

FCC ADMINISTRADOR DNOCS 2010


A questo sobre os aplicativos considera sempre a originalidade da verso
referenciada e no quaisquer outras passveis de modificao (customizao,
parametrizao, etc.) feita pelo usurio. As verses dos aplicativos so:
Windows XP edio domstica (Portugus), Microsoft Office 2000 (editor de
texto e planilha) e navegadores Mozilla Firefox 3.5.3 e Internet Explorer 8.
Mouse padro destro.
13) O supervisor de um departamento solicitou a um funcionrio que ele
fizesse uma lista de itens de hardware e de software que estavam em seu
poder. O funcionrio tinha em sua posse, alm de uma CPU com Windows
XP, um hard disk, um pen drive onde tinha gravado o Windows Media Player,
e uma unidade de CD-ROM. Na CPU ele tinha instalado tambm o MS-Word
e a Calculadora do Windows. Nessa situao, na lista que o funcionrio fez
corretamente constavam
A) dois itens de hardware e trs de software.
B) trs itens de hardware e quatro de software.
C) trs itens de hardware e cinco de software.
D) quatro itens de hardware e trs de software.
E) quatro itens de hardware e quatro de software.
14) O dispositivo que, ligado ao modem, viabiliza a comunicao sem fio em
uma rede wireless
A) o sistema de rede.
B) o servidor de arquivos.
C) a porta paralela.
D) a placa-me.
E) o roteador.
FCC ADMINISTRATIVA TRE AM 2010
15) Os notebooks PC quando se apresentam sob a marca Intel Centrino
significa que estes computadores so caracterizados por

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


A) um processador da famlia Centrino, apenas.
B) um processador da famlia Pentium M, apenas.
C) uma plataforma que combina um processador e um chipset especficos,
apenas.
D) uma plataforma particular que combina um processador e uma interface
de rede sem fio, apenas.
E) uma plataforma particular que combina um processador, um chipset e uma
interface de rede sem fio.

FCC TCNICO ADMINISTRATIVA TRE AM 2010


16) Os microcomputadores e notebooks atuais normalmente utilizam
processadores de dois grandes fabricantes, da Intel e da AMD. Dentre os
processadores da Intel se encontram as famlias de produtos
A) PENTIUM, CELERON e ATOM.
B) PENTIUM, CORE e ATHLON.
C) CORE, ATHLON e CELERON.
D) CORE, SEMPRON e TURION.
E) ATHLON, CELERON e TURION.

FCC TCNICO ADMINISTRATIVA TRE AM 2010


17) Os monitores de vdeo utilizados pelos computadores so construdos
com tecnologias apropriadas para formao de imagens projetadas em telas.
NO representa uma tecnologia para construo de monitores
A) a sigla CRT.
B) a sigla LCD.
C) a sigla OLED.
D) o termo RECEIVER.
E) o termo PLASMA.

EMAIL
FCC TRE RO TCNICO JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011
18) Em correio eletrnico, ao se enviar um e-mail, ocorre uma operao de
(A) download.
(B) TCP .
(C) FTP.
(D) HTML.
(E) upload.

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa

FCC TRE RO ANALISTA JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011


19) Webmail um servio de mensagens eletrnicas na Internet que permite
a leitura ou envio de mensagens. Para acess-lo necessrio instalar no
computador
(A) um programa cliente de correio eletrnico.
(B) um programa cliente de correio eletrnico e um navegador.
(C) um servidor de correio IMAP .
(D) um navegador, apenas.
(E) um servidor de correio POP3.

FCC NOSSA CAIXA CONTADOR 2011


20) Em relao ao Webmail correto afirmar:
(A) uma interface da web utilizada para ler e escrever e-mail, atravs de um
navegador.
(B) uma interface da web utilizada para ler e escrever e-mail, sem
necessidade de um navegador.
(C) o usurio precisa estar sempre logado no mesmo computador.
(D) as mensagens ficam armazenadas sempre no disco local do computador.
(E) no oferece o servio de anexao de arquivos.

FCC TRE RN TCNICO JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011


21) Em relao a correio eletrnico, correto afirmar:
(A) Endereos de correio eletrnico no padro nome@xxx.xxx.com.br, esto
restritos a destinatrios do territrio brasileiro, apenas.
(B) Exceto o campo assunto, cada campo de cabealho do correio eletrnico
tem seu tamanho mximo limitado a dez caracteres.
(C) O web mail um aplicativo que permite o envio e a recepo de
mensagens de correio eletrnico, desde que no exista anexos nessas
mensagens.
(D) Todo programa de correio eletrnico disponibiliza funcionalidades que
permitem encaminhar uma mensagem recebida a um ou a vrios endereos
de correio eletrnico.
(E) Todo programa de correio eletrnico possui mecanismos que detectam e
bloqueiam mensagens infectadas por vrus de computador.

FCC ESCRITURIO BANCO DO BRASIL 2010


22) Num programa de correio eletrnico ou webmail, o campo Cpia Oculta
(tambm conhecido como CCo ou BCc serve para

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


A) copiar o contedo da mensagem, sem conhecimento do remetente, e
envi-la ao destinatrio do campo CCo, geralmente pais de crianas e
adolescentes ou administradores de rede.
B) ocultar o remetente da mensagem, permitindo o envio de mensagens
annimas.
C) criptografar o contedo da mensagem de modo a garantir a privacidade
entre as partes, assegurando que somente o destinatrio do campo CCo
conseguir l-la.
D) enviar ao destinatrio do campo CCo uma cpia da mensagem sem o
conhecimento dos demais destinatrios.
E) ocultar do destinatrio do campo CCo partes do contedo da mensagem.

FCC TCNICO ADMINISTRATIVA TER AM 2010


23) Sobre correio eletrnico, considere que:
I. um webmail exige o protocolo POP para receber as mensagens e o
protocolo SMTP para enviar as mensagens.
II. ao utilizar um programa cliente de e-mail as mensagens podem ser lidas
de qualquer computador por meio de um navegador.
III. o MIME uma norma da Internet para formatao de mensagens que
permite o envio de arquivos de qualquer tipo em e-mail.
Est correto o que se afirma em
A) I, apenas.
B) II, apenas.
C) III, apenas.
D) I e II, apenas.
E) I, II e III.

INTERNET
FCC TRE RN ANALISTA JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011
24) Em relao Internet e correio eletrnico, correto afirmar:
(A) No Internet Explorer 7 possvel navegar entre sites, por meio de
separadores conhecidos por abas, no necessitando, portanto, a abertura de
vrias janelas.
(B) Redes wireless, embora permitam conexo Internet no so
configurveis no ambiente de Intranet.
(C) Correios eletrnicos possuem recursos nativos que impedem a
propagao de vrus enviados por e-mail.
(D) Em Intranet no permitido operaes de download, dada s
facilidades oferecidas pela rede local.

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


(E) Uma das vantagens do webmail que as mensagens, ao chegarem, so
imediatamente baixadas para o computador do usurio.

FCC TRE RO ANALISTA JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011


25) Os dispositivos que tm como principal funo controlar o trfego na
Internet so denominados
(A) switches.
(B) comutadores.
(C) roteadores.
(D) firewalls.
(E) web servers.

FCC TRE RO ANALISTA JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011


26) Na Internet, ela uma rede social que permite comunicar com um grupo
de amigos predefinido, aceitando os amigos e restringindo o acesso de
estranhos aos seus dados:
(A) Correio Eletrnico.
(B) Twitter.
(C) Blog.
(D) Facebook.
(E) Weblog.

FCC BANCO DO BRASIL ESCRITURIO 2011


27) Em relao Internet e Intranet, INCORRETO afirmar:
(A) Ambas empregam tecnologia padro de rede.
(B) H completa similaridade de contedo em ambos os ambientes.
(C) A Intranet tem como objetivo principal agilizar a implantao de
processos, promover a integrao dos funcionrios e favorecer o
compartilhamento de recursos.
(D) O acesso Internet aberto, enquanto na Intranet restrito ao seu
pblico de interesse.
(E) Internet refere-se, em geral, ao contedo pblico da empresa, ao passo
que a Intranet pode englobar compartilhamento de informaes de usurios
inter- nos empresa.

FCC BANCO DO BRASIL ESCRITURIO 2011


28) No contexto da Internet, o responsvel pela transferncia de hiper texto,
que possibilita a leitura das pginas da Internet pelos programas
navegadores:

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa

(A) HTTP.
(B) POP .
(C) SMTP .
(D) TCP .
(E) FTP .

FCC BANCO DO BRASIL ESCRITURIO 2011


29) No que se refere aos recursos existentes em navegadores da Internet,
considere:
I.
Mecanismo de busca interna na pgina, conhecida como find as you
type. medida que a palavra digitada, todas as ocorrncias vo sendo
exibidas e destacadas na pgina, simultaneamente.
II. Navegao tabulada, tambm chamada de navegao por abas, que
permite ao usurio abrir diversas pginas em uma mesma janela, tendo na
parte su- perior um ndice com a aba de cada pgina.
III. Uma palavra qualquer, digitada aleatoriamente na barra de endereo,
aciona um motor de busca que traz o resultado da pesquisa na Internet.
Em relao ao Internet Explorer e ao Mozilla Firefox, correto afirmar:
(A) Todos os itens so recursos apenas do Internet Explorer.
(B) Todos os itens so recursos apenas do Mozilla Firefox.
(C) Todos os itens so recursos de ambos os navegadores.
(D) Os itens I e III so recursos do Internet Explorer e o item II do Mozilla
Firefox.
(E) O item I um recurso do Internet Explorer e os itens II e III so do Mozilla
Firefox.

FCC ESCRITURIO BANCO DO BRASIL 2010


30) Para pesquisar nos sites de busca (Google, Bing, Yahoo) todos os sites
que contenham a palavra gato, no contenham a palavra cachorro e
contenham a expresso pires de leite morno (com as palavras da expresso
nesta ordem), deve-se digitar:
A) gato CACHORRO ( pires de leite morno ).
B) gato Cachorro pires de leite morno.
C) -gato +cachorro ( pires de leite morno ).
D) gato -cachorro pires de leite morno.
E) +gato ^cachorro ( pires de leite morno ).

FCC TCNICO ADMINISTRATIVA TRE AM 2010

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


31) O transporte de pginas Web entre um servidor e um cliente da Internet
realizado pelo protocolo
A) BROWSER.
B) HTTP.
C) HTML.
D) TCP.
E) IP.

REDES
FCC TRE RO TCNICO JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011
32) O padro de rede local no qual os dispositivos no necessitam de fios
para comunicao entre si, conhecido por
(A) Wi-Fi.
(B) WAN.
(C) LAN.
(D) MAN.
(E) USB.

FCC TRT 24 REGIO ANALISTA JUDICIRIO TECNOLOGIA DA


INFORMAO 2011
33) So protocolos da camada 3 (rede, inter-redes ou internet) do modelo
TCP/IP de cinco camadas:
(A) IPSec e DNS.
(B) SMTP e TCP.
(C) 802.11 Wi-Fi e SMTP.
(D) SNMP e TCP.
(E) IPSec e ICMP.

SEGURANA
FCC TRE RO ANALISTA JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011
34) Arquivos de dados produzidos por sute de aplicativos para escritrio, por
ex. Microsoft Office, costumam ser alvo predileto de contaminao por
(A) trojans.
(B) worms.
(C) hijackers

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


(D) vrus de boot.
(E) vrus de macro.

FCC TRT 24 REGIO ANALISTA JUDICIRIO TECNOLOGIA DA


INFORMAO 2011
35) As aplicaes solicitam sua necessidade de QoS rede por meio do
protocolo de sinalizao
(A) SNMP.
(B) RSVP.
(C) DHCP .
(D) HDLC.
(E) POP3.

FCC TRT 24 REGIO ANALISTA JUDICIRIO TECNOLOGIA DA


INFORMAO 2011
36) Na QoS, um parmetro importante (SLA) para as aplicaes
executadas em rede cuja operao adequada depen- de, de alguma forma,
da garantia de que os pacotes de informao devem ser processados em
perodos de tempo bem definidos (trata da variao no tempo e na sequncia
de entrega das informaes), como o caso de VoIP.
Trata-se de
(A) latncia.
(B) vazo.
(C) disponibilidade.
(D) jitter.
(E) router.

FCC TRT 24 REGIO ANALISTA JUDICIRIO TECNOLOGIA DA


INFORMAO 2011
37) A tecnologia VPN proporciona, em termos de nveis de segurana:
(A) autenticao do usurio, apenas.
(B) criptografia, apenas.
(C) autenticao dos dados e autenticao do usurio, apenas.
(D) autenticao do usurio e criptografia, apenas.
(E) autenticao do usurio, criptografia e autenticao dos dados.

FCC TRT 24 REGIO ANALISTA JUDICIRIO TECNOLOGIA DA


INFORMAO 2011
38) Consiste em uma chave pblica mais um ID de usurio do proprietrio da

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


chave, com o bloco inteiro assinado por um terceiro que tenha credibilidade.
A definio de
(A) assinatura digital e o terceiro referido corresponde ao signatrio
recebedor da mensagem.
(B) criptografia assimtrica e o terceiro referido corresponde ao signatrio
recebedor da mensagem.
(C) criptografia simtrica e o proprietrio referido corresponde a uma
autoridade certificadora.
(D) certificado de chave pblica e o terceiro referido corresponde a uma
autoridade certificadora.
(E) assinatura de chave pblica e o proprietrio referido corresponde a uma
autoridade certificadora.

FCC TRT 24 REGIO ANALISTA JUDICIRIO TECNOLOGIA DA


INFORMAO 2011
39) Considere:
I.
Garantia de que o acesso informao seja obtido somente por
pessoas autorizadas.
II. Salvaguarda da exatido e completeza da informa- o e dos mtodos
de processamento.
III. Garantia de que os usurios autorizados obtenham acesso informao
e aos ativos correspondentes sempre que necessrio.
Na ISO/IEC 17799, I, II e III correspondem, respec- tivamente, a
(A) disponibilidade, integridade e confiabilidade.
(B) confiabilidade, integridade e distributividade.
(C) confidencialidade, integridade e disponibilidade.
(D) confidencialidade, confiabilidade e disponibilidade.
(E) integridade, confiabilidade e disponibilidade.

FCC BANCO DO BRASIL ESCRITURIO 2011


40) o ataque a computadores que se caracteriza pelo envio de mensagens
no solicitadas para um grande nmero de pessoas:
(A) Spywares.
(B) Trojan.
(C) Worms.
(D) Spam.
(E) Vrus.

FCC BANCO DO BRASIL ESCRITURIO 2011

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


41) No contexto de segurana do acesso a distncia a com- putadores, o
processo que encapsula o pacote de dados, previamente protegido por
mecanismos que o tor- na ilegvel, podendo, dessa forma, trafegar em uma
rede pblica at chegar ao seu destino, onde desencapsulado e tornado
legvel. Trata-se de
(A) autenticao.
(B) gerenciador de chaves digitais.
(C) conexo segura.
(D) criptografia.
(E) tunelamento.

FCC ADMINISTRADOR DNOCS 2010


42) A questo sobre os aplicativos considera sempre a originalidade da
verso referenciada e no quaisquer outras passveis de modificao
(customizao, parametrizao, etc.) feita pelo usurio. As verses dos
aplicativos so: Windows XP edio domstica (Portugus), Microsoft Office
2000 (editor de texto e planilha) e navegadores Mozilla Firefox 3.5.3 e
Internet Explorer 8. Mouse padro destro.
Prestam-se a cpias de segurana (backup)
A) quaisquer um destes: DVD; CD-ROM; disco rgido externo ou cpia
externa, quando os dados so enviados para um provedor de servios via
internet.
B) apenas estes: CD-ROM; disco rgido e cpia externa, quando os dados
so enviados para um provedor de servios via internet.
C) apenas estes: DVD, CD-ROM e disco rgido externo.
D) apenas estes: CD-ROM e disco rgido externo.
E) apenas estes: DVD e CD-ROM.

FCC PRODUO E BANCO DE DADOS TCE SP 2010


43) Mensagem no solicitada e mascarada sob comunicao de alguma
instituio conhecida e que pode induzir o internauta ao acesso a pginas
fraudulentas, projetadas para o furto de dados pessoais ou financeiros do
usurio. Trata-se especificamente de
A) keylogger.
B) scanning.
C) botnet.
D) phishing.
E) rootkit.

BROFFICE

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa

FCC TRE RO TCNICO JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011


44) PowerPoint um programa do Microsoft Office utilizado para edio e
exibio de apresentaes grficas. Seu equivalente no BrOffice o
BrOffice.org
(A) Base.
(B) Draw.
(C) Math.
(D) Impress.
(E) Writer.

FCC TRE RO TCNICO JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011


45) No processador de texto do Microsoft Office o texto sele- cionado pode
ser sublinhado utilizando simultaneamente as teclas Crtl + S e negritado
utilizando simultaneamente as teclas Crtl + N. No processador de texto do
BrOffice o mesmo efeito conseguido utilizando, respectivamente, as teclas
(A) Crtl+S e Crtl+N
(B) Crtl+S e Crtl+B
(C) Crtl + U e Crtl + B
(D) Crtl + U e Crtl + N
(E) Crtl
_ e Crtl
-

FCC TRE RN ANALISTA JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011


46) No BrOffice.org 3.2 Writer, a execuo da funo do cone Galeria pode
ser ativada, tambm, no menu
(A) Ferramentas.
(B) Inserir.
(C) Formatar.
(D) Arquivo.
(E) Editar.

FCC TRE RN ANALISTA JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011


47) No BrOffice.org 3.2 Calc, INCORRETO afirmar
(A) os nmeros contidos numa clula so alinhados direita.
(B) os textos contidos numa clula so alinhados esquerda.
(C) a poro de texto que no cabe na clula no exibida.
(D) nmeros com quatro ou mais dgitos recebem o separador de milhar.
(E) a expresso 2/2 alterada para um campo do tipo data, no formato
dd/mm/aa.

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa

FCC TRE RO ANALISTA JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011


48) Considere a planilha abaixo, exibida no primeiro momento, na Figura 1 e
no segundo momento, na Figura 2.

Para obteno do contedo apresentado na Figura 2


(A) basta selecionar as clulas A1, A2 e A3 e utilizar o boto Mesclar clulas
no BrOffice.org Calc.
(B) basta selecionar as clulas A1, A2 e A3 e utilizar o boto Mesclar e
centralizar no Microsoft Excel.
(C) necessrio selecionar as clulas A1 e A2, utilizar o boto Mesclar
clulas e copiar o contedo da clula A3, tanto no Microsoft Excel quanto no
BrOffice.org Calc.
(D) basta selecionar as clulas A1, A2 e A3 e utilizar o boto Mesclar e
centralizar, tanto no BrOffice.org Calc quanto no Microsoft Excel.
(E) necessrio mesclar as clulas A1, A2 e A3 e digitar as palavras
Regional e Eleitoral, pois os contedos das clulas A2 e A3 sero perdidos,
tanto no BrOffice.org Calc quanto no Microsoft Excel.

FCC BANCO DO BRASIL ESCRITURIO 2011


49) Nos processadores de texto Word e BrOffice.org Writer, so comandos
com funes e nomes idnticos:
(A) Copiar, Controlar alteraes e Mapa do documento.
(B) Pesquisar arquivo, Salvar como e Visualizar pgina da Web.
(C) Ir para, Recortar e Diminuir recuo.
(D) Layout de impresso, Hyperlink e Copiar.
(E) Centralizar, Colar e Limites da tabela.

FCC BANCO DO BRASIL ESCRITURIO 2011

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa

50) Considere a planilha abaixo:

Os produtos da coluna C foram obtidos pela aplicao da frmula A2*B2,


copiada de C2 para C3 e C4. Tanto no Excel quanto no BrOffice.org Calc,
utilizando o mesmo procedimento para a coluna D, os produtos exibidos em
D2, D3 e D4, foram obtidos pela frmula em D2 igual a:
(A) $A$2*B$2.
(B) $A$2*$B$2.
(C) A$2*B2.
(D) A2*$B$2.
(E) $A2*B2.

FCC BANCO DO BRASIL ESCRITURIO 2011


51) No BrOffice.org Impress,
(A) slides mestres existem para slides, notas e folhetos.
(B) inexistem opes de cabealho e rodap.
(C) a exibio de miniaturas dos slides obtida por meio do comando
Classificador de slide, disponvel no menu Exibir.
(D) o comando Layout de slide, disponvel no menu Formatar, abre o painel
Layout de slide no painel Tarefas.
(E) o comando Duplicar, disponvel no menu Editar, faz uma ou mais cpias
de um objeto selecionado.

FCC TRE RN TCNICO JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011


52) No BrOffice.org 3.2 Writer, o menu Arquivo conta com a opo de
exportar diretamente para um for- mato especificamente identificado. Tal
opo identificada por Exportar como
(A) DOC...
(B) XLS...
(C) WRI...
(D) SWF...
(E) PDF...

FCC TRE RN TCNICO JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa

53) No BrOffice.org 3.2 Calc, a frmula =SOMA(A1:C2;B3) calcular a soma


dos valores das clulas
(A) A1, B1, C1, A2, B2, C2 e B3.
(B) A1, B1, C1, A2, B2, C2, ignorando B3.
(C) A1, B1, C1, A2, B2, C2 e dividindo-a por B3.
(D) A1, B1, C1, A2, B2, C2 e multiplicando-a por B3.
(E) A1, B1, C1, A2, B2, C2 e exibir uma informao de erro.

FCC ANALISTA JUDICIRIO TRE AC 2010


54) Para alternar entre o modo de insero e o modo de sobrescrever textos
em um documento no BrOffice.org Writer
A) pressione a tecla Insert ou a tecla Scroll.
B) pressione a tecla Insert, apenas.
C) pressione a tecla Scroll, apenas.
D) pressione a tecla Insert ou clique na rea INSER/SOBRE da barra de
Status.
E) clique na rea INSER/SOBRE da barra de Status.

FCC ANALISTA JUDICIRIO JUDICIRIA TRE AC 2010


55) O recurso de Auto-filtro em uma planilha no BrOffice.org Calc pode ser
usado por meio do acesso ao menu
A) Dados e da seleo dos itens Filtro e Auto-filtro.
B) Formatar e da seleo dos itens Filtro e Auto-filtro.
C) Inserir e da seleo do item Auto-filtro.
D) Dados e da seleo do item Auto-filtro.
E) Formatar e da seleo do item Auto-filtro.

FCC ANALISTA JUDICIRIO JUDICIRIA TRE AC 2010


56) NO um componente que se apresenta na janela principal do
BrOffice.org Impress:
A) Estrutura de tpicos.
B) Painel de slides.
C) Classificador de slides.
D) Folheto.
E) Notas.

FCC ANALISTA DE CONTROLE EXTERNO TCM CE 2010

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa

Os aplicativos so considerados sempre na originalidade da verso


referenciada e no quaisquer outras passveis de modificao (customizao,
parametrizao etc.) feita pelo usurio. Quando no explicitado nas questes,
as verses utilizadas nesta prova so: Sistemas operacionais Windows XP
edio domstica (Portugus), modo clssico e Linux ( distribuies Red Hat
e SUSE); aplicativos do BrOffice.org 3.1 (Calc e Writer); Mouse padro
destro.
57) A contagem dos caracteres digitados (incluindo-se os espaos entre
estes) em um documento elaborado no Writer possibilitada por uma das
opes do menu
A) Arquivo.
B) Ferramentas.
C) Editar.
D) Formatar.
E) Exibir.
58) Caso seja necessrio visualizar a quebra de pgina em uma planilha
Calc, esta opo est disponvel no menu
A) Inserir.
B) Editar.
C) Arquivo.
D) Formatar.
E) Exibir.
59) Em uma planilha Calc o contedo inicial das clulas :

Ao arrastar a clula C1 para a C2 pela ala de preenchimento, C2 conter


uma frmula cujo resultado ser
A) 86
B) 85
C) 84
D) 73
E) 72
60) A contagem dos caracteres digitados (incluindo-se os espaos entre
estes) em um documento elaborado no Writer possibilitada por uma das
opes do menu
A) Arquivo.
B) Ferramentas.
C) Editar.

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


D) Formatar.
E) Exibir.

EXCEL
FCC TCNICO JUDICIRIO ADMINISTRATIVA TRE AC 2010
61) No padro do MS Excel 2003, o estilo de referncia 5:10 se refere a
todas as clulas
A) da linha 5 e da coluna 10, apenas.
B) da coluna 5 at a coluna 10, inclusive.
C) da coluna 5 e da coluna 10, apenas.
D) da linha 5 at a linha 10, inclusive.
E) da linha 5 e da linha 10, apenas.

FCC ANALISTA JUDICIRIO JUDICIRIA TRE AC 2010


62) Em uma frmula no MS Excel 2003, as referncias =A1, =A$1 e =$A$1
correspondem, respectivamente, s referncias do tipo
A) relativa, absoluta e mista.
B) relativa, mista e absoluta.
C) absoluta, relativa e mista.
D) mista, relativa e absoluta.

FCC OFICIAL DE DEFENSORIA PBLICA DPE SP 2010


63) Em relao planilha eletrnica Excel, considere os valores e clulas
abaixo.

A funo/frmula utilizada na clula E6 que resultou no valor 4030 foi


A) soma(A1+C5)
B) =unir(A1+C5)
C) =concatenar(A1;C5)
D) =unir(A1+C5)
E) =soma(A1:C5)

FCC ESCRITURIO BANCO DO BRASIL 2010

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


64) No Excel ou Calc, em planilhas grandes e com muitas frmulas pode ser
interessante desligar o clculo automtico das frmulas. Tendo desligado o
clculo automtico, podemos recalcular todas as frmulas de uma planilha
manualmente teclando
A) CTRL + F5.
B) F6.
C) CTRL + F7.
D) ALT + F8.
E) F9.

FCC ESCRITURIO BANCO DO BRASIL 2010


65) No Excel ou Calc, uma planilha apresenta os seguintes dados:

O valor da clula D1 :
A) negativo.
B)positivo, par e menor que 10.
C) positivo, par e maior que 10.
D) positivo, mpar e menor que 10.
E) positivo, mpar e maior que 10.

FCC ESCRITURIO BANCO DO BRASIL 2010


66) Uma planilha, Excel ou Calc, apresenta os seguintes dados:

A clula B3 contm a frmula =$A$1*$B1 - A$2*B2 = 18 que foi copiada para


a clula D4. O resultado da frmula em D4
A) 10.
B) 12.
C) 16.

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


D) 18.
E) 20.

FCC AGENTE LEGISLATIVO DE SERVIOS TC. E ADM ALSP 2010


67) Selecionando-se as linhas 3 e 4 de uma planilha MS Excel existente e
clicando-se na opo Linhas do menu Inserir, ocorrer a insero de
A) uma linha em branco, na posio de linha 3, sobrepondo a linha 3
existente.
B) uma linha em branco, na posio de linha 5, sobrepondo a linha 5
existente.
C) uma linha em branco, na posio de linha 5, deslocando as linhas
existentes em uma linha para baixo.
D) duas linhas em branco, nas posies de linha 3 e 4, sobrepondo as linhas
3 e 4 existentes.
E) duas linhas em branco, nas posies de linha 3 e 4, deslocando as linhas
existentes em duas linhas para baixo.

INTERNET EXPLORER
FCC NOSSA CAIXA CONTADOR 2011
68) O filtro SmartScreen um recurso disponvel no Internet Explorer 8 para
prevenir softwares mal-intencionados e malwares. Pode ser acessado no
menu Segurana, no canto direito superior do navegador, ou na barra de
menus, em
(A) Exibir.
(B) Editar.
(C) Favoritos.
(D) Arquivo.
(E) Ferramentas.

FCC TCNICO JUDICIRIO ADMINISTRATIVA TRE AC 2010


69) Caso algum site no esteja preparado para o Internet Explorer 8, usar no
menu Ferramentas o item
A) Diagnosticar Problemas de Conexo.
B) Modo de Exibio de Compatibilidade.
C) Configuraes de Filtragem InPrivate .
D) Navegao InPrivate.
E) Gerenciar Complementos.

FCC ANALISTA JUDICIRIO JUDICIRIA TRE AC 2010

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa

70) A preveno contra sites que agem monitorando a navegao de


usurios na Internet realizada no Internet Explorer 8 por meio do recurso
A) Data Execution Prevention.
B) Automatic Crash Recovery.
C) Cross Site Scripting.
D) Filtro do SmartScreen.
E) Filtragem InPrivate.

FCC ESCRITURIO BANCO DO BRASIL 2010


71) Cookies utilizados pelos navegadores Web (Internet Explorer/Mozilla
Firefox) so
A) arquivos temporrios como pginas, imagens, vdeos e outras mdias
baixados pelo usurio em sua navegao.
B) pequenos arquivos de texto que os sites gravam no computador do
usurio e que so utilizados, geralmente, para guardar sua preferncias de
navegao.
C) listas dos downloads efetuados pelo usurio para possibilitar a retomada
destes em caso de falha na conexo.
D) listas com endereos de sites com contedos imprprios e inadequados
para permitir o controle de navegao por parte dos pais de crianas e
adolescentes.
E) pequenas listas contendo os sites e endereos visitados anteriormente.

FCC ADMINISTRADOR DNOCS 2010


72) A questo sobre os aplicativos considera sempre a originalidade da
verso referenciada e no quaisquer outras passveis de modificao
(customizao, parametrizao, etc.) feita pelo usurio. As verses dos
aplicativos so: Windows XP edio domstica (Portugus), Microsoft Office
2000 (editor de texto e planilha) e navegadores Mozilla Firefox 3.5.3 e
Internet Explorer 8. Mouse padro destro.
Uma determinao da diretoria de um rgo pblico obriga que a segurana
de zonas internet, intranet local, sites confiveis e sites restritos seja
configurada no nvel padro para todas elas. O local apropriado para
configurar essa segurana de zona, no Internet Explorer, na aba Segurana

A) da opo Configurar pgina do menu Formatar.


B) da opo Configurar pgina do menu Arquivo.
C) das Opes da Internet do menu Editar.
D) das Opes da Internet do menu Ferramentas.
E) das Opes da Internet do menu Formatar.

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa

FCC ADMINISTRATIVA TRE AM 2010


73) Ao digitar a letra de uma unidade e o nome de uma pasta (por exemplo,
C:\Arquivos de programas) na barra de Endereos do Internet Explorer e
pressionar ENTER,
A) o contedo da pasta ser exibido em uma nova janela.
B) o contedo da pasta ser exibido na mesma janela.
C) nada acontecer porque o comando no reconhecido.
D) uma mensagem de erro ser exibida.
E) uma nova janela em branco ser aberta.

FCC PRODUO E BANCO DE DADOS TCE SP 2010


74) Uma das opes do menu Ferramentas do Internet Explorer :
A) Trabalhar Offline.
B) Importar e Exportar.
C) Navegao por Cursor.
D) Filtro do SmartScreen.
E) Propriedades.

FCC AUXILIAR DA FISCALIZAO FINANCEIRA TCE SP 2010


75) NO se trata de uma opo disponvel no menu Ferramentas do Internet
Explorer:
A) Excluir Histrico de Navegao.
B) Tamanho do Texto.
C) Bloqueador de Pop-ups.
D) Opes da Internet.
E) Ferramentas para Desenvolvedores.

LINUX
FCC TRE RO ANALISTA JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011
76) No Linux, quando um processo recebe um determinado sinal, via de
regra, executa as instrues contidas naquele sinal. O kill, que um
comando utilizado para "matar" um processo, pode, tambm, ser usado para
enviar qualquer sinal. Entretanto, se for usado sem o parmetro de um sinal,
ele executar a mesma funo do sinal
(A) STOP.

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


(B) SEGV.
(C) TERM.
(D) CONT.
(E) ILL.

FCC TRE RN ANALISTA JUDICIRIO ANALISTA DE SISTEMAS 2011


77) No Linux, o comando que concatena arquivos, exibindo o resultado na
sada padro o
(A) colrm.
(B) cat.
(C) cut.
(D) fold.
(E) grep.

FCC BANCO DO BRASIL ESCRITURIO 2011


78) Em relao aos recursos comuns, tanto no Windows, quanto no Linux,
INCORRETO afirmar que possuem
(A) sistema operacional de cdigo aberto.
(B) sistema operacional multiusurio e multitarefa.
(C) suporte a vrios sistemas de arquivos.
(D) restrio de acesso a usurios, arquivos e pastas (diretrios).
(E) administrao e assistncia remotas.

FCC ANALISTA DE CONTROLE EXTERNO TCE CE 2010


79) Os aplicativos so considerados sempre na originalidade da verso
referenciada e no quaisquer outras passveis de modificao (customizao,
parametrizao etc.) feita pelo usurio. Quando no explicitado nas questes,
as verses utilizadas nesta prova so: Sistemas operacionais Windows XP
edio domstica (Portugus), modo clssico e Linux (distribuies Red Hat
e SUSE); aplicativos do BrOffice.org 3.1 (Calc e Writer); Mouse padro
destro.
Remove arquivos no Linux o comando
A) pwd
B) mkdir
C) cd
D) rm
E) tar

FCC AGENTE ADMINISTRATIVO DNOCS 2010

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


80) A questo sobre os aplicativos considera sempre a originalidade da
verso referenciada e no quaisquer outras passveis de modificao
(customizao, parametrizao, etc.) feita pelo usurio. As verses dos
aplicativos so: Windows XP edio domstica (Portugus), Linux bsico,
Microsoft Office 2000 (editor de texto e planilha) e navegadores Mozilla
Firefox 3.5.3 e Internet Explorer 8. Mouse padro destro.
O comando Linux que lista o contedo de um diretrio, arquivos ou
subdiretrios o
A) init 0.
B) init 6.
C) exit.
D) ls.
E) cd.

POWERPOINT
FCC TCNICO JUDICIRIO ADMINISTRATIVA TRE AC 2010
81) No MS PowerPoint 2003, os mestres que contm e refletem os elementos
de estilo, usados na apresentao toda, podem ser aplicados em
A) slides, anotaes e folhetos.
B) slides e anotaes, apenas.
C) slides e folhetos, apenas.
D) slides, apenas.
E) folhetos, apenas.

FCC ANALISTA JUDICIRIO JUDICIRIA TRE AC 2010


82) Uma apresentao elaborada no MS PowerPoint 2003 pode ser impressa
na forma de folhetos para consultas. Espaos em linhas para que se faam
anotaes sobre as apresentaes so reservados no folheto de
A) um slide por pgina.
B) dois slides por pgina.
C) trs slides por pgina.
D) quatro slides por pgina.
E) seis slides por pgina.

FCC ESCRITURIO BANCO DO BRASIL 2010


83) Um recurso bastante til nas apresentaes de PowerPoint ou Impress
o slide mestre. O slide mestre serve para

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa

A) resumir os tpicos da apresentao.


B) controlar a ordem de apresentao dos slides.
C) controlar, por software, todas as funcionalidades do equipamento projetor.
D) exibir a apresentao sem a necessidade de ter o PowerPoint ou Impress
instalado em seu computador.
E) definir uma formatao padro para todos os slides que forem criados com
base nele.

FCC AUXILIAR DA FISCALIZAO FINANCEIRA TCE SP 2010


84) No PowerPoint, a Transio de slides definida no menu
A) Janela.
B) Ferramentas.
C) Apresentaes.
D) Formatar.
E) Exibir.

WORD
FCC TRE RO ANALISTA JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011
85) Observe a figura abaixo.

A figura uma caixa de dilogo tpica


(A) tanto do Microsoft Word quanto do BrOffice.org Writer.
(B) do menu Ferramentas no BrOffice.org Writer.
(C) do menu Ferramentas no Microsoft Word.
(D) do menu Formatar no BrOffice.org Writer.
(E) do menu Formatar no Microsoft Word.

FCC NOSSA CAIXA CONTADOR 2011


86) No Microsoft Word e no BrOffice Writer, alinhar, centralizar e justificar so

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


opes de
(A) organizao de desenhos.
(B) ajustamento de clulas em planilhas.
(C) formatao de texto.
(D) ajustamento de slides para exibio.
(E) aumento e diminuio de recuo.

FCC TCNICO JUDICIRIO ADMINISTRATIVA TRE AC 2010


87) Estando o cursor posicionado na ltima clula da ltima linha de uma
tabela, dentro de um documento MS Word 2003, ao pressionar a tecla TAB
A) o cursor ser posicionado na primeira clula da primeira linha da tabela.
B) o cursor ser posicionado no incio da primeira linha, do documento, aps
a tabela e fora dela.
C) uma nova linha de tabela ser adicionada no final da tabela.
D) uma nova coluna ser adicionada direita da tabela.
E) uma nova clula ser adicionada direita, no final da tabela.

FCC ANALISTA JUDICIRIO JUDICIRIA TRE AC 2010


88) Estando o cursor posicionado no primeiro pargrafo da primeira clula da
primeira linha de uma tabela, dentro de um documento MS Word 2003, ao
pressionar a tecla ENTER o
A) cursor ser posicionado no segundo pargrafo da primeira clula da
primeira linha da tabela.
B) cursor ser posicionado no primeiro pargrafo da segunda clula da
primeira linha da tabela.
C) cursor ser posicionado no primeiro pargrafo da primeira clula da
segunda linha da tabela.
D) contedo da segunda clula da primeira linha da tabela ser selecionado.
E) contedo da primeira clula da segunda linha da tabela ser selecionado.

FCC ESCRITURIO BANCO DO BRASIL 2010


89) Muitas vezes a aplicao do comando <Substituir Tudo> num editor de
texto (Writer ou Word) pode gerar algumas substituies indesejadas. Um
digitador pediu para substituir todas as ocorrncias de oito por sete. Alm da
palavra oito, foram substitudas, de forma indesejada, as palavras biscoito
(virou biscsete) e afoito (virou afsete). Este problema poderia ter sido evitado
se o digitador, na caixa de dilogo do comando, tivesse marcado:
A) Coincidir maiscula/minscula.
B) Ignorar sufixos.
C) Somente palavras inteiras.

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


D) Consultar dicionrio antes de substituir.
E) Analisar a semntica da palavra substituda.

FCC ESCRITURIO BANCO DO BRASIL 2010


90) Um digitador extremamente veloz tinha o vcio de digitar a palavra
admnistrao em vez de administrao. Para resolver este problema,
configurou um recurso de seu editor de textos (Word/Writer) para corrigir
automaticamente, ao trmino da digitao, a palavra digitada erradamente
pela palavra correta. Qual recurso foi utilizado?
A) Autocorreo.
B) Formatar Estilo.
C) Formatar Palavras Frequentemente Erradas.
D) Formatar Palavras.
E) Digita Certo

FCC AGENTE ADMINISTRATIVO ASSEMBLEIA LEGISLATIVA SP 2010


91) A rea para aplicao de um cabealho em um documento MS Word
deve levar em considerao, sem qualquer pr-definio de valores, as
medidas da
A) altura do cabealho igual distncia da borda somada margem superior.
B) margem superior igual distncia da borda somada altura do cabealho.
C) margem superior somada distncia da borda, mais a altura do
cabealho.
D) distncia da borda igual margem superior.
altura do cabealho igual margem superior.

FCC AGENTE TCNICO LEGISLATIVO ASSEMBLEIA LEGISLATIVA SP


2010
92) O espaamento entre as linhas de um pargrafo do MS Word, aumentado
em 100% a partir do espaamento simples, definido apenas pela opo
A) Exatamente = 2 ou Duplo.
B) Mltiplos = 2 ou Duplo.
C) Mltiplos = 2 ou Exatamente = 2
D) Pelo menos = 2 ou Duplo.
E) Duplo.
FCC AGENTE LEGISLATIVO DE SERVIOES TCNICOS ASSEMBLEIA
LEGISLATIVA SP 2010
93) NO se trata de uma opo de alinhamento da tabulao de pargrafos
no MS Word:

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa

A) Direito.
B) Centralizado.
C) Esquerdo.
D) Justificado.
E) Decimal.

WINDOWS
FCC TRE RN ANALISTA JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011
94) Em relao ao Windows Explorer, do Windows XP, INCORRETO
afirmar:
(A) Tela de trabalho pode ser dividida em trs partes, sendo que a estrutura
de pastas e sub-pastas do sistema so exibidas na poro esquerda da tela.
(B) Os botes Voltar, Avanar e Acima, presentes na Barra de Ttulo,
permitem a navegao entre as diversas pastas criadas no sistema.
(C) Barra de Ttulo, Barra de Menu e Barra de Ferramentas esto localizadas
na rea superior da janela.
(D) No lado esquerdo, logo abaixo da Barra de Menu, aparecem as unidades
dos drives existentes, sendo os mais comuns simbolizados por letras.
(E) direita da tela, uma rea de apresentao de informaes exibe o
contedo da pasta selecionada na poro esquerda da tela.

FCC TRE RO ANALISTA JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011


95) Em relao restaurao de um estado anterior do Windows XP,
correto afirmar:
(A) a restaurao somente tem efeito se realizada em tempo de inicializao
do Windows.
(B) dependendo do problema, a restaurao pode ser realizada em tempo de
inicializao do sistema operacional ou de dentro da prpria seo ativa do
Windows.
(C) a restaurao somente tem efeito se realizada na prpria seo ativa do
Windows.
(D) quando a restaurao realizada em tempo de inicializao do sistema
operacional, o CD de instalao sempre ser requisitado.
(E) em qualquer situao de restaurao, o sistema operacional requisitar o
CD de instalao.

FCC NOSSA CAIXA CONTADOR 2011


96) No Windows Explorer, do Windows XP, ao se clicar com o boto direito
do mouse numa mesma pasta, tanto do lado esquerdo quanto do lado direito

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


da rea de trabalho, sero exibidas as mesmas opes de menu, EXCETO
(A) Abrir.
(B) Explorar.
(C) Enviar para.
(D) Criar atalho.
(E) Excluir.

FCC TRE RN TCNICO JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2011


97) No Windows XP, uma das funes do Windows Explorer organizar
arquivos e pastas atravs de operaes disponveis em menus e botes.
Uma operao NO disponvel no Explorer :
(A) copiar.
(B) salvar.
(C) recortar.
(D) renomear.
(E) colar.

FCC TCNICO JUDICIRIO ADMINISTRATIVA TRE AL 2010


98) O sistema de arquivos mais simples e compatvel com praticamente
todos os sistemas operacionais Windows e tambm com dispositivos como
cmeras, palmtops, celulares e mp3 players denomina-se
A) EXT 3.
B) NTFS.
C) HPFS.
D) FAT32
E) FAT16.

FCC ADMINISTRATIVA TRE AM 2010


99) Para copiar um arquivo de uma pasta para outra, dentro da mesma
unidade ( drive ), pode-se arrastar o arquivo com o mouse da pasta de
origem para a pasta de destino, mantendo pressionada a tecla
A) Shift.
B) Ctrl.
C) Tab.
D) Alt.
E) Insert.

FCC TCNICO JUDICIRIO ADMINISTRATIVA 2010

Informtica - FCC 2010 e 2011 - Prof. Renato da Costa


100) Nos aplicativos do Windows XP, as letras sublinhadas nos nomes de
menu da Barra de Menus indicam que o acesso a um menu pode ser
realizado pelo teclado pressionandose a tecla da letra sublinhada,
A) apenas.
B) simultaneamente com as teclas SHIFT + CTRL.
C) simultaneamente com a tecla SHIFT.
D) simultaneamente com a tecla CTRL.
E) simultaneamente com a tecla ALT.

GABARITO
1. C
2. B
3. C
4. B
5. B
6. E
7. C
8. D
9. E
10. C
11. A
12. C
13. E
14. E
15. E
16. A
17. D
18. E
19. D
20. A
21. D
22. D
23. C
24. A
25. C

26. D
27. B
28. A
29. C
30. D
31. B
32. D
33. E
34. E
35. B
36. D
37. E
38. D
39. C
40. D
41. E
42. A
43. D
44. D
45. C
46. A
47. D
48. A
49. D
50. C

51. B
52. E
53. A
54. D
55. A
56. B
57. B
58. E
59. A
60. B
61. D
62. B
63. C
64. E
65. A
66. C
67. E
68. E
69. B
70. E
71. B
72. D
73. A
74. D
75. B

76. C
77. B
78. A
79. D
80. D
81. A
82. C
83. E
84. C
85. E
86. C
87. C
88. A
89. C
90. A
91. B
92. B
93. D
94. B
95. B
96. C
97. B
98. E
99. B
100. E