Você está na página 1de 4

1) Um emprstimo de R$ 200,00 ser pago em 4 prestaes

mensais, sendo a primeira delas paga 30 dias aps o emprstimo, com juros de 10% ao
ms, pelo Sistema de Amortizao Constante (SAC). O valor, em reais, da terceira
prestao ser :
a) 50,00 b) 55,00 c) 60,00 d) 65,00 e) 70,00

2)[Tc.Bancrio-(Car.Adm.)-(-CAIXA/2008-Cesgranrio]
Um emprstimo de R$ 300,00 ser pago em 6 prestaes mensais, sendo a primeira
delas paga 30 dias aps o emprstimo, com juros de 4% ao ms sobre o saldo devedor,
pelo Sistema de Amortizao Constante (SAC). O valor, em reais, da quarta prestao
ser:
a) 50,00 b) 52,00 c) 54,00 d) 56,00 e) 58,00

3) Um banco concedeu a uma empresa de pequeno porte um emprstimo no valor de R$


50.000,00, cujo contrato prev um pagamento de 5 prestaes mensais postecipadas
pelo sistema de amortizao misto (SAM), taxa de juros de 4% ao ms.
Sabendo-se que pelo sistema francs de amortizao (Price) a amortizao da 1a parcela
ser de R$ 9.231,36, o valor da 2a prestao que a empresa dever pagar, de acordo com
o contrato, ser, em reais, de

a) 11.231,36
b) 11.415,68
c) 11.600,00
d) 11.615,68
e) 12.000,00

4) Banco do Brasil 2010 - Cesgranrio) Considere um financiamento de R$ 100.000,00,


sem entrada, a ser pago em 100 prestaes mensais, pelo Sistema de Amortizao
Constante (SAC). Sabendo-se que a taxa de juros, no regime de juros compostos, de
1% ao ms, a prestao inicial, se o prazo de pagamento for duplicado, ser reduzida em
(A) 100%.
(B) 50%.
(C) 25%.
Questes para o concurso do Banco do Brasil 2015 , contato; diessonsaga@gmail.com
Pgina 1

(D) 10%.
(E) 5%.

5) Um cliente solicitar um emprstimo bancrio e, para tirar suas dvidas, antes de ir


ao banco, contratou um consultor particular. Ele informou ao consultor que gostaria de
que o emprstimo fosse nas seguintes condies: na prestao calculada, j estivesse
includa parte da amortizao da dvida e que, no final da operao, tivesse pagado a
menor quantidade de juros possvel. Ele no tem restries quanto ao valor das
prestaes.
Baseando-se nas informaes do seu cliente, qual sistema de amortizao o consultor
deve indicar?
a) Americano
b) Alemo
c) Francs
d) SAC (Sistema de Armotizao Constante)
e)Misto

6) Um imvel de 100 mil reais financiado em 360 prestaes mensais, a uma taxa de
juros de 1% ao ms, pelo Sistema de Amortizao Francs (Tabela Price), gerando uma
prestao de R$ 1.028,61. Reduzindo-se o prazo do financiamento para 240 prestaes,
o valor de cada prestao , em reais, aproximadamente: Dado: (1,01-120 = 0,3)

a) 1.099,00 b) 1.371,00 c) 1.428,00 d) 1.714,00 e) 2.127,00

7) Um bem, cujo preo vista R$ 30.000,00, vendido com uma entrada de 10%, e o
restante, em 72 prestaes mensais iguais, sendo a primeira paga um ms aps a
compra. Se os juros so de 12% ao ano, capitalizados mensalmente, o valor das
prestaes , em reais, aproximadamente, de:
Dado: valores resultantes de (1,01)72 = 2,05
A) 420,00

Questes para o concurso do Banco do Brasil 2015 , contato; diessonsaga@gmail.com


Pgina 2

B) 529,00
C) 588,00
D) 2.471,00
E) 3.240,00

8) O mximo da remunerao mensal que um indivduo pode comprometer para


pagamento das prestaes de emprstimos de R$ 2.000,00 e, em funo da idade,
tabelas atuariais limitam o prazo do emprstimo em 100 meses. Considerando taxa de
juros de 1% ao ms, qual o valor da amortizao para o maior emprstimo que ele
pode tomar pelo Sistema de Amortizao Constante (SAC)?
A) R$ 1.000,00
B) R$ 1.300,00
C) R$ 1.500,00
D)R$ 1.700,00
E) R$ 2.000,00

9) Certa empresa contraiu uma dvida no valor de R$ 200.000,00 a ser amortizada em


20 prestaes mensais taxa de 12% a.a., com capitalizao mensal.
Utiliza a tabela:
Perodo
0
1
2
3
4

Saldo Devedor
200.000

Juros

Amortizao

Prestao

Considerando o Sistema de Amortizao Constante (SAC), qual o valor aproximado da


prestao paga ao final do 3 ms em reais ?
a) 10.000,00

Questes para o concurso do Banco do Brasil 2015 , contato; diessonsaga@gmail.com


Pgina 3

b) 11.300,00
c) 11.500,00
d) 11.800,00
e) 12.000,00
10) Um investidor est decidindo como vai repagar um financiamento que obteve.
Poder escolher o Sistema Price ou o Sistema de Amortizao Constante (SAC), ambos
com o mesmo nmero de prestaes, o mesmo prazo total e a mesma taxa de juros.
Comparando os dois, o investidor observa que:

A) o valor presente lquido do SAC menor do que o do Price.


B) a prestao, pelo SAC, constante ao longo do tempo.
C) a prestao, pelo Price, declinante ao longo do tempo.
D) a primeira prestao do SAC maior do que a do Price.
E) as prestaes do SAC so sempre maiores que as do Price.

Gabarito:
1) c 2) d 3) a 4) c 5) d 6) c 7) b 8) a 9) d 10) d

Questes para o concurso do Banco do Brasil 2015 , contato; diessonsaga@gmail.com


Pgina 4